2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンストとかいうガチオワコンゲームwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:10:52.37 ID:j0VVHxEy0.net
オワコンだよな

2 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:12:04.77 ID:P/jC18tZa.net
      ガクト→ハル↔獏さん←梶ちゃん←フロイドリー
              ↗  ↑    ↑
     ジョンリョ→伽羅 夜行さん カール
                 ↑
夜行B

3 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:12:43.80 ID:i4RyqBk00.net
会社の人がやってるの見せてきたけど何が面白いのかさっぱりわからなかった

4 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:12:58.24 ID:U+MsRr1P0.net
4周年で流れ変わったよな

5 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:13:59.19 ID:6c9oB1rup.net
未だに女が男モーションでガニ股のままなの
キャラクリあるゲームでこれだけやろ
今のキッズはモンハンしてるんかね

6 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:14:46.59 ID:6c9oB1rup.net
すまん、モンハンと空目したわ
反省して仕事に戻るで

7 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:16:21.48 ID:YQjAclgn0.net
明後日のコラボ発表から年末までくっそ盛り上がっていくやろ
毎年5月からが勝負や

8 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:17:23.42 ID:PnjTFoUtd.net
そろそろ壊れ砲台更新しろ
ペルマルも飽きた

9 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:21:45.54 ID:5RV+0Cnl0.net
4周年までやろ面白かったの
パンドラの友情引っ張る時代までやこのゲームは

10 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:22:13.25 ID:A5cupkNNM.net
爆絶2周目くらいまではぎり楽しかったけど3周目からもうどうでもよくなった

11 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:22:39.15 ID:wjs5yQoHM.net
ルシパンガブが一線級にいた時代が一番おもろい

12 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:23:00.73 ID:kKEkn6s90.net
土方のやってる率めっちゃ高い

13 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:23:50.72 ID:jfnQm6gKM.net
モンストって昔はルシファー引っ張って友情でボコボコにする爽快ゲームやったやん
今のは友情効かんしちょっとずれたら即死とかそういう別のゲームやん

14 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:24:06.90 ID:2u3fWhbEM.net
>>12
おい👷💢

15 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:24:48.51 ID:Ill/aXyP0.net
パズドラと仲良くデリヘル神話バトルしてて草

16 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:24:57.38 ID:KWpP2S9pM.net
ユーザー数落ちきって岩盤まできたオワドラと違ってこれからまだまだ落ちていくだろうな

17 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:25:20.05 ID:ybDigHi00.net
友情効かん敵置いてはい高難易度ですはほんまつまらんな

18 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:26:25.43 ID:PnjTFoUtd.net
>>17
???「ほんならしゃーない混乱で友情潰しつつ加速ゲーも封じたる!」

19 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:27:28.55 ID:aIZMvsP3M.net
高難易度で友情効かんくなったのはほんまガイジとしか思えん
こいつら自分らのゲームの売りわかってないんか

20 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:28:11.46 ID:TxZSYDlDM.net
4周年までは面白かったわ
あとは惰性でたまに復帰して引退の繰り返しやが7周年以降ログインしてないわ

21 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:28:19.74 ID:ZqvyznZC0.net
高難度は友情効かんって最新の轟絶友情ゲーやんけ
お前らなんのゲームやっとんねん

22 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:28:46.09 ID:U+MsRr1P0.net
ワイは紋章で萎えてモンストの日実装がトドメやったな

23 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:28:59.31 ID:ybDigHi00.net
>>18
運営頭ひよこなっとるで

24 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:29:29.86 ID:c6evlfcFa.net
新友情です!強いです!どうですか皆さん引いてください!
あっ高難度は直殴り限定なんで意味ないですよ^^


これで商売が成り立ってたんやからビビるよな

25 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:29:43.24 ID:xOw/1ThAM.net
オワドラよりユーザー多いはずなのにオワストのほうが終わってる闇を感じるわ
ちなどっちもアプリだけ残してログインしてない

26 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:30:12.46 ID:H2ODRvytd.net
イレバン増えてからやらなくなった

27 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:30:17.87 ID:6bnU7j/PM.net
スケジュール制といい色々時代遅れ

28 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:30:32.91 ID:Eew1sCpX0.net
>>21
これな
新春限定の友情でめりめり削ってめっちゃ楽しいのに何のこと言ってんやろ
爆絶のテラか?

29 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:30:55.76 ID:gsfWEXsr0.net
ワイは轟絶とトレノバ以外の運極に価値なくなってやめたわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:32:30.66 ID:SU3eUe/k0.net
初期の頃は位置偽装で東京ドームに集まってたな
ああいうの前提なのがアホらしくてやめたが

31 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:34:21.98 ID:tpZe1KFWM.net
面白かったとき
ルシファーくらいまで戻してモンスト2でも出しても誰も文句言わんと思うで?
http://i.imgur.com/St3tH8e.jpg

32 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:34:59.09 ID:tg7dQia0d.net
ペルマル迅に当たるだけのゲームに飽きた

33 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:35:55.29 ID:ybDigHi00.net
モンストのばら撒きはなぜ話題にならないのか

34 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:36:12.67 ID:3JP8vgzH0.net
禁忌の出始めくらいでスパッと辞めたわ最近盛り返しとるんか?

35 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:36:35.00 ID:qro/Z4oTM.net
>>33
一気に100個ドカンとかやったらログインする気になるけど毎日10個じゃ引退してるやつの心は掴めんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:37:19.28 ID:PnjTFoUtd.net
>>33
5日ログインしてやっと10連とかアホちゃうか?

37 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:37:28.86 ID:q8cY6uS3M.net
iOSの本スレが勢いカスになってるし脱超初心者も超初心者スレも潰れたしもう終わりやろ

38 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:37:56.65 ID:c6evlfcFa.net
>>34
いや全然
センスの悪いCMやりまくってるけど盛り上がってる感ゼロやで

39 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:38:03.01 ID:ainpbyCjM.net
幽白コラボ2弾くらいの時は面白かったんごね

40 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:38:16.66 ID:ybDigHi00.net
>>36
売れっ子のソシャゲでそんなサービスいいの無いんだよなぁ…

41 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:39:02.98 ID:oXAniw2Y0.net
一回で全滅しないと敵復活するギミックがウザ過ぎて辞めたわ

42 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:39:29.42 ID:/4uP73FF0.net
>>31
これニライカナイ?
確かにこの時代くらいは熱中してたわワイも

43 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:39:45.79 ID:w/Sq4GdRM.net
>>40
オワストの10連とかオワドラより酷いレベルの闇鍋やろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:40:00.46 ID:UPFEiwgiF.net
クシナダからアバロンくらいまでは楽しかった

45 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:40:06.30 ID:qK6ntfSFM.net
>>41
あったなあ
今もそんな感じなんかな

46 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:40:17.33 ID:HCRujL2p0.net
ワイのルシファーまだつよい?

47 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:40:23.99 ID:qK6ntfSFM.net
>>31
ニラカナも進化ガブも懐かしいわ

48 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:40:24.44 ID:wCx1AIuI0.net
Wikiの最強キャラがコラボキャラで埋め尽くされてる奴だっけ?

49 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:40:26.40 ID:NOrMMcNUa.net
むらいやカズヨシとか金豚がいた頃面白かったわ
金豚元気かな

50 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:41:53.15 ID:xdoaVucb0.net
普通にドラえもんやってりゃよかったんや
なんや高橋留美子て
あれで自分たちが脳死してたことにみな気づいてわいも目が覚めた

51 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:41:56.97 ID:YdUJ/rWod.net
よく将来性や希少性とかよく言われてたけど将来性の無いやってる奴が希少なゲームになったな

52 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:42:25.25 ID:N5+GZvCLM.net
>>50
もうやってないから知らんかったが今年ドラえもんちゃうんか草

53 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:42:51.15 ID:OfITqqVdr.net
高難易度出る度に後出し適正ガチャで搾取するのほんま糞

54 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:42:51.44 ID:n4BzJyfDa.net
最近のコラボは養護できんわ
もうエヴァはいいよ

55 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:43:58.34 ID:Jm8vmPIN0.net
エヴァコラボも欲しい奴多そうなラミエル復刻してあげたら良かったのに

56 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:44:07.24 ID:QkkS76rA0.net
ドラえもんは映画公開延期してるから無理やろ

57 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:44:25.50 ID:yqRKgt3gd.net
>>25
オワドラは丁度今運営の比喩やなくて山本大介本人が好き放題やってゲームが崩壊してるところやからオワストに負けてないで

58 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:44:27.45 ID:tQYD8c39M.net
ワイ3周年くらいから初めてもうやめたけどあの時でもまだクイバタとかクシナダ強かったのに今そういうキャラおらんくね?簡単に取れてガチャ限並みに強いやつ
あと顔合わせボーナス消したらしいな

59 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:44:59.43 ID:/1CsMWPF0.net
お手軽友情はどんどん強化するでー
めんどい友情の威力は据え置きや

マジでアホちゃう?

60 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:45:36.10 ID:Wv23STDt0.net
適正キャラ居らんとクリアできんのがダルい
人権バシーンでなんでもクリアできるようにしてくれや
こっちはそこまで真剣にやってないんや

61 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:45:57.53 ID:tFkyI/Mh0.net
ある程度の手順ふまないとダメージほぼ入らない高難易度ばっかでつまらんわ

62 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:46:36.93 ID:xdoaVucb0.net
>>58
お手軽はコラボか期間限定で簡単にとれる
よって誰も通常クエストで運極をやらならん

顔合わせは復活した

63 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:46:50.06 ID:w2+vL8K4M.net
旧天使5キャラ(ミカエル除く)とダルタニャンが強かったときくらいが面白かったな

64 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:47:12.93 ID:tFkyI/Mh0.net
>>62
1日5回制限付きでな

65 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:47:42.92 ID:7by4vAytM.net
サブ垢作らせて見せかけのアクティブユーザー作ってるけどあれ一人引退したら四人分減るんだよな

66 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:47:56.92 ID:xdoaVucb0.net
>>63
わいはダルナニヤン出る前くらいやな

67 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:48:07.07 ID:e7pXvk5hM.net
今年はログインボーナス10個固定でええレベル

68 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:49:17.30 ID:SVhLw9bPM.net
パンドラの驚きと盛り上がりは忘れられんな
当時ダルタニャンの友情ですらつえーつえー言われてたのにそこに砲撃でメインサブ両方同じ友情やからな

69 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:49:21.24 ID:xdoaVucb0.net
>>64
どうせやらんで面倒で放置してたから知らんかったわ

70 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:49:24.98 ID:5Dc6ukBda.net
M4って今このメンバーか
過去未来かなw
https://i.imgur.com/bTaLn6W.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:49:49.65 ID:CjxPrC2hM.net
裏覇者出た辺りで辞めたわ
コンプレックス運極で完全に燃え尽きた
あそこ今でも難しいんか?

72 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:50:18.90 ID:GONTdqES0.net
友情ゴリ押し無理なのはつまらん

73 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:50:54.30 ID:HNrQ0H0TM.net
>>70
ぺんぺんしかわからんわ
ヒカキンやめて入ってきたのがぺんぺんやったよな
あとぎこちゃんとかいう金使いまくるやつおらんくなったんか

74 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:51:09.73 ID:11p2y6M70.net
アヴァロンがクエストとして完成されすぎてた
あの頃が面白さのピークだな

75 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:51:24.58 ID:tFkyI/Mh0.net
>>71
楽にはなったけどスイッチ揃えんとダメージ通らんのは相変わらずだよ
友情クリティカル出ればダメージ通るけど

76 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:51:39.81 ID:uaiumOo20.net
あんなゲーム性で長年天下取れてたのがやべーよ

77 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:51:50.51 ID:tzKBrAs+M.net
>>74
ニラカナ黄泉もまあまあよかった

78 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:52:07.53 ID:k582NleLM.net
>>76
昔は爽快感あったから別に変でもない

79 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:53:08.23 ID:11p2y6M70.net
オワストやね

80 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:53:09.82 ID:CjxPrC2hM.net
>>74
アヴァロンは完璧やったな
ちゃんとやればその後のステージも楽になるように出来とる

81 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:53:19.91 ID:HQQPbeyNa.net
>>76
当時はろくな対抗が居なかったからなぁ

82 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:54:20.51 ID:gF6sHoc90.net
昨日オーブ200個貰える聞いてアプリ入れたんだけど一日10個ずつで草
パズドラみたいに一体当てて終わりじゃないのもやる気削ぎ落とす

83 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:54:30.82 ID:Gp2GdsbQ0.net
運極とかクソ久しぶりに聞いたわ
懐かしい響きだな

84 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:54:57.37 ID:XyhE16n1M.net
>>82
消費者庁コラボするあたりまでのオワドラが調子乗りすぎてたのもある

85 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:55:16.55 ID:dVl0KvFmr.net
惰性で塔はやり続けてるわ

86 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:55:27.67 ID:M0Ox3dWh0.net
飽きた奴はどんどん辞めてけばええ
毎日顔合わせオーブの為にマルチ掲示板利用してるけど未だに
席取り合戦がすごすぎて5人と顔合わせするのに2、30分くらいかかるくらいに人多いからどんどん減ってけ

87 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:55:30.65 ID:ybDigHi00.net
マナとかトゥフォーとかの友情で画面埋め尽くしたいの

88 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:56:20.81 ID:CjxPrC2hM.net
>>75
相変わらず糞なんやな
っても友情クリとはいえ友情通るのはええな
ワイが知っとる時はマルス出た辺りやな

89 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:56:32.67 ID:+/Qf1P4qa.net
>>73
今もギコは細々とYouTubeやってる

90 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:56:38.07 ID:/1CsMWPF0.net
クエスト作るやつが辞めてったのかね
爆絶が出始めくらいは良かったのに

91 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:56:39.35 ID:11p2y6M70.net
>>80
上手ければヤマタケ艦隊でクリアできるのも良かったわ

92 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:57:24.14 ID:rov8riuGa.net
ワイは楽しんどるで
初めて禁忌全クリしたわ

93 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:58:16.16 ID:11p2y6M70.net
>>86
昔はオラコインでもエアプウィズのアプリで15000人ぐらいいたんだよなぁ
今多くても4000人ぐらいや

94 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:58:23.94 ID:gF6sHoc90.net
>>84
これ初めて初めて聞いたけど調べてみたら草
これもう詐欺じゃん

95 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:58:39.06 ID:ZqvyznZC0.net
4ターンSSで雑魚確殺して友情で敵を消し飛ばすやべえのが出たからコンプは完全に難易度崩壊したよ

96 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:59:23.09 ID:11p2y6M70.net
>>90
有能排除して無能がのし上がってるっぽい
オワコンまっしぐらや

97 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:59:27.63 ID:AR3liXYI0.net
単純にやってても面白くないんや
オラコインとか自分の番が来たら斜めに弾くだけや
ライン工か何かか?

98 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 02:59:38.10 ID:gF6sHoc90.net
ニラカナアヴァロン懐かしいな
アヴァロン運極作ろうとして48体までいったけどめんどくさくなってやめてしまった

99 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 03:00:17.18 ID:GYK6+rJKM.net
>>84
ごめん安価間違ってたわ>>76宛や

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★