2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「フェミニズム」「反出生主義」「ヴィーガニズム」←この辺の思想が理解できない奴って知能が低そう

1 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:26:49.81 ID:wiAZg+XLa.net
人類のほとんどは馬鹿やからなかなか広まらないんよな

355 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:29.10 ID:fK6HVeBG0.net
>>338
集団の批判を避けるために欲求を我慢するのは理性やなく本能やろ

356 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:32.51 ID:HA0O83Ppa.net
>>318
局所的にそうであっても日本全体で男のほうに圧倒的に偏ってんだから問題やろ
女性の声を取り入れない会社経営や政治はそれこそ女性差別が強まる結果になる

357 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:34.21 ID:wEdNFklQa.net
>>279
ほんとこれ

358 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:38.48 ID:3Q7mPv3Ka.net
>>336
同じことをヴィーガンも言うとるな
肉食獣が肉食うのはええけど人間には理性があるから食うなと言う主張

359 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:38.90 ID:CZn5+HXF0.net
女の社会進出を促進したければ低賃金でベビーシッターやってくれる東南アジアの移民が必要やで

360 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:45.34 ID:4mGWl3xV0.net
ヴィーガンやフェミは別として反出生主義は本質的に生存競争に敗れる思想だからそれ自体が広まるのはほぼほぼ無理や
勿論今の日本みたく経済的要因や他の理由で出生率自体は下げられる

361 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:52.43 ID:m5q1+HdmM.net
政治家の一定数や無くて選挙候補者の一定数を女性にすればええ

362 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:04.70 ID:hkUN3NNWM.net
>>335
女は男と違って目の前の現実を取るからな
手堅い商売させると女は男より有能やったりする

363 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:31.68 ID:CHfhQ7xp0.net
>>343
言ってることと矛盾する本宣伝するの言うほどまともか?

364 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:31.77 ID:HA0O83Ppa.net
>>330
女性がやりたがらないからって自らの責任を放棄するなや
お前が女性を活躍できるように協力してこそ男女平等が達成されるんや

365 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:37.66 ID:4bk07KnYa.net
どんな思想を持っても構わないけどそれをワイらに強要するのは違うよな
ちなベジタリアン

366 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:39.31 ID:fK6HVeBG0.net
>>359
ベビーシッターで男に預けたい奴はおらんから、東南アジアから女を大量に連れてこないとあかんな

367 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:41.21 ID:gFfhhuGF0.net
>>279
フェミニズムだけだろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:42.26 ID:sYdeDDrZr.net
ヴィーガンと肉食の議論って平行線よな
肉食なんて残酷なのは知ってても食いたいから食ってるだけやし

369 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:46.53 ID:pxH7YZGJa.net
>>352
ドラカスさぁ

370 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:48.73 ID:vqOb50PX0.net
ツイフェミがガイジすぎるせいやろ

371 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:52.86 ID:pDNhHiXhM.net
>>360
ほんこれ
他の思想と明らかに異質なんや

372 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:19.84 ID:KhKKmLR2d.net
反フェミ反ヴィーガンって自分の妄想上の過激派に発狂してるだけだよな

373 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:21.99 ID:PTr9aMKya.net
>>279
なんカス負けすぎやなw

374 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:38.44 ID:L6KiK0Rv0.net
>>347
結果が女が劣ってるってことを示しているだけだろ
もしそれが仮に違っていたとしても俺は女ではないから困らんから別にいいわ

375 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:39.20 ID:pxo0c+L5a.net
それら+死刑廃止論は1つの思想として確立してるとは思うが
Jにわざわざ持ってきて騒ぐのはただのレス欲しさにやってるだけとしか思わん

376 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:47.43 ID:kStiPW/Aa.net
>>279
なんカス負け続けとるやんw

377 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:47.86 ID:CHfhQ7xp0.net
>>356
声入れた方が酷くなるパターンもあるからなんも言えんぞソースはスウェーデン

378 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:55.40 ID:gw+JFuye0.net
>>360
「俺が嫌な人生だったから」みたいなやつには「はいはいさっさと自分だけ消えろ」って言えちゃうし
逆に理詰めで反出生主義者に理屈を語られたところで「たはは・・・そっすね・・・」くらいしか言えないし

379 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:59.75 ID:PU7ZQWQs0.net
>>358
反出生主義でアンチフェミ・ヴィーガンのワイからしたら人類すら苦しみから救えてないのに何故かそれを無視してまず畜生共を救おうとしてるのは偽善の極みで滑稽やわ😂

380 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:02.18 ID:HA0O83Ppa.net
>>337
だってエマワトソンが男殺しの小説読んでる!って言われてもな
そもそも信じられんし、読んでたところでエマワトソンの主張が損なわれるわけちゃうやん
お前だって普段から女性を性搾取するポルノコンテンツ見てるんやろが

381 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:03.05 ID:c6cegT6Z0.net
>>352
欧米「せやな」

382 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:05.54 ID:9wQvplGua.net
アフィ

383 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:14.62 ID:eHHP8JU00.net
>>279
首絞めてて草

384 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:18.89 ID:xdsdapToa.net
>>279
これやな

385 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:22.10 ID:hkUN3NNWM.net
>>351
反出生主義なら財産残す必要ないやん
金に執着すんのをやめろ

386 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:39.84 ID:fK6HVeBG0.net
>>362
せや
だから企業ごとに見れば女を起用した方がええこともある
でも、巨大な経済圏で見れば、9社が失敗しても1社が爆伸びすればええんやから、拡大するには男を使うべき、ってなる
今のギャンブラーが少ない状態で女を使うと経済拡大競争で負けて悲惨なことになる

387 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:42.35 ID:xDOJkjEPM.net
シオランの書籍がワイのバイブルなんやが?

388 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:44.09 ID:0bspMM9nd.net
>>372
これはマジである
なんJ見てても勝手に妄想して勝手にキレてる奴多い

389 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:45.27 ID:c6cegT6Z0.net
>>372
ネットにおるごくごく一部の過激派見てやないの
なんJによくスレ立つし

390 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:48.02 ID:CHfhQ7xp0.net
>>380
性搾取だ言ってる時点で狂ってる定期

391 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:50.67 ID:CjcWQgUc0.net
議員や社長はコツコツ努力してなれる職業じゃないからな
危ない橋を渡る必要がある
出馬するんやったら仕事辞めなあかんし

392 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:59.08 ID:2w+IdcN90.net
少子化は産まれた子供を不幸にさせないためにそうなってるんじゃなくて
産まない方が夫婦にとって幸福だからそうなってるんやろ

393 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:14.86 ID:CZn5+HXF0.net
>>362
地方公務員全員女でよくね?

394 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:19.55 ID:pDNhHiXhM.net
種としてのヒトの繁栄からいったい誰が利益を得てるんだ!って言ってみたとことでそいつらは個人の幸福よりも種の繁栄が優先されるって主張してるわけだからなんの反論にもならないんだわ

395 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:23.70 ID:j/exJeX0d.net
そもそも倫理ってのは自分を律する為にあるべきものなんだよな
でもアメリカ人って絶対にそういう方向で物を考えない

396 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:37.21 ID:TAGUvNFDM.net
世界中で支持を得られてるのは最初だけやな
後二つはこれからも糞扱いやろうて🤔

397 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:39.18 ID:eHHP8JU00.net
>>372
それはそいつらもやろ

398 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:42.08 ID:fK6HVeBG0.net
>>351
そもそも自由ってそんなにええもんではないぞ

399 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:43.15 ID:goXPiUyXa.net
ヴィーガンも肉食動物にはヴィーガンさせない時点で人間を特別扱いしとるやろ
人工肉をまとわせた草食動物型ロボットを野に放つとかすれば肉食動物もヴィーガンにできるやろし

400 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:46.75 ID:HA0O83Ppa.net
>>374
その思想自体が男女差別やんけ
お前その意見を会社で言えるんか?
言えないならお前は差別主義者であると自認しながらそれを改善しようとしてないクズやで

401 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:49.31 ID:c6cegT6Z0.net
>>392
子供一人辺り1000万国から貰えるってなれば女はみんな子供産むと思う

402 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:53.41 ID:L6KiK0Rv0.net
>>385
残す気はないで
詐欺師が得をするのが嫌なだけ
痛みを乗り越えて自殺する勇気もないから病で倒れてそのまま死ぬ時まで金は必要だしな

403 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:54.50 ID:d1Ve03GWM.net
フェミとヴィーガンはただのアホやから論破出来るけど反出生主義だけは理詰め過ぎて勝てんわ
そら最初から生まれんかったら何もないし最強よな

404 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:57.24 ID:LlcQrgmr0.net
>>378
自分だけ消えろはわりと反出生にとって痛い意見だよな

総レス数 404
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★