2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト宮崎駿の最有力が新海誠という風潮wwwwrwwwwrwwwwrwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:09:15.88 ID:T7g/6ojc0.net
幾らなんでもパヤオに失礼やわ

238 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:58:06.24 ID:6Pg5+t+Md.net
細田守の新作はぼくらのウォーゲームの焼き直しのサマーウォーズの焼き直しになるんか?

239 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:58:12.39 ID:NCzZSLIC0.net
>>207
実際の方向性はともかくポスト宮崎駿というキャッチコピーで売り出したから

240 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:58:27.25 ID:GW9Gempyd.net
ポスト富野は?

241 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:58:31.05 ID:9Cgd2lCJ0.net
庵野安定やろ
ゴジラ
ウルトラマン
仮面ライダーやぞ
エヴァは埋めろ

242 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:58:42.97 ID:mxB80MkgM.net
新海ってデザイナーにも芸術家にもなれないからアニメに逃げてる人でしょ

243 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:58:53.11 ID:o74dIgCfa.net
>>173
ジブリがディズニーとデカい仕事するときに向こうのプロデューサーが日本のアニメ映画見まくって海外で売れる監督だと即答したのが「じゃりン子チエ」の高畑
宮崎駿のナウシカでもなくな

というか天才の宮崎からして高畑にクッソ心酔してた
ラピュタ作るに当たって宮崎が監督やることになって製作に高畑を加えようとしてたら断られて「青春の全てを高畑さんに捧げたのにあなたからまだ何も返してもらってない」と号泣して無理やりやらせたりしてた

ガンダム富野もこの世界の片隅にの片渕も高畑を師として崇拝してる

244 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:59:21.17 ID:9Cgd2lCJ0.net
ぶっちゃけ自分で作らせずに原作ありで戦えばええねん
ジブリも半分はそうや

245 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:59:21.66 ID:RQINXZXc0.net
>>126
「千と千尋の監督は?」って聞かれて答えられる人は大勢おるやろけど
「鬼滅の監督は?」に答えられる人ほとんどおらんやろ

246 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:59:24.96 ID:95klCe7Q0.net
>>226
いやなんちゅうか新海や細田が例えばドキュメンタリーの取材受けてもこの前の庵野のプロフェッショナルみたいなことしなさそうやん?絶対真面目に撮させて最後も無難な回答しそうやん
そういう普通さが良くも悪くもやと思うわ

247 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:59:25.35 ID:gfwbF8NR0.net
>>241
でもエヴァ以外は他人の褌やん
エヴァもどこまでが本人の功績か怪しいけど

248 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 04:59:36.87 ID:29qCGLDr0.net
パヤオ「年取ってもエヴァ作ってるようなら終わり」

なお

249 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:00:01.02 ID:6Pg5+t+Md.net
>>240
福井「俺やで」

250 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:00:43.53 ID:INaHeHjQ0.net
新海ってなんか「のっぺりしたアオハル絵やなあ」って印象しかない

251 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:00:56.30 ID:paZa3ciW0.net
新海誠は本当に1人で成り上がったから凄いよな

252 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:01:29.40 ID:/7KJRWBrr.net
>>218
アニメを興した奴らと乗っかった奴らとじゃ差があるんじゃねえかな

253 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:01:30.30 ID:gfwbF8NR0.net
>>251
いや新海は周りのスタッフが有能だったのもあるやろ

254 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:01:30.40 ID:NCzZSLIC0.net
宮崎駿と高畑勲はアニメ界のジョンとポールやん

255 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:01:32.94 ID:lpVdMrDr0.net
>>243
駿が泣いてそのセリフ言った相手は鈴木にやけどな
その後間に鈴木が入って高畑説得したみたいやけど

256 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:01:35.28 ID:buAJDSVz0.net
>>217
反論をするときに相手の主張の間違いを指摘するんじゃなく
無関係な話で批判するっていうのはバカの手法やから辞めた方がいいで
君のやってることは自分の意見をいう自信がないか、意見を説明する能力がないかのどちらかにしか映らへんのや

257 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:01:52.07 ID:9Cgd2lCJ0.net
>>247
他人の褌でええねん
下らん捻りを入れるから糞が出来る
上で上がっとる高畑も原作ありが基本やろ

258 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:02:05.15 ID:h3lr1wDU0.net
米林って人はもう監督やらんのか?

259 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:02:06.44 ID:AAQs39lIM.net
>>218
映画じゃないけど
納期守らないマンことたつきくんのこと正直割と好きでした

260 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:02:31.68 ID:vcXO1mDva.net
>>247
アニメ版の中盤以降と旧劇はほぼ庵野1人で作ったようなもんや。アニメの5話までは旧ガイナメンバーで原作やって作っとったが仲がクソ悪くなったり経営が潰れる寸前までいったりで1人また1人と去っていって最後に残ったのが庵野や

261 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:03:20.41 ID:1d3/C+V/0.net
>>30
流石に何一つあってなさすぎるて草だ

262 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:03:31.47 ID:AAQs39lIM.net
>>256
それをまさに自己紹介とかブーメランって言うんやで

263 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:03:33.16 ID:9Cgd2lCJ0.net
日本人の感性は戦後で止まってる
それ以降の世代が構想力で勝てる筈がない
だからまともな大作作りたきゃ原作を使え

264 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:04:11.03 ID:AmHkguO+r.net
>>253
それ最近の話だろ

265 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:04:20.22 ID:6y/W4JaQ0.net
>>258
大作は作れんやろな
何処から金引っ張ってくるつもりや

266 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:04:21.54 ID:+bSPnZJga.net
新海は「ドラ泣きしませんか?」の監督の進化系みたいなもんやろ

極めて表面的で分かりやすく見かけだけ綺麗で中身が何もない商業作品の主

哲学者でもなく表現者でもなく職人でもないビジネスマン

267 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:04:28.16 ID:v/FL5yBY0.net
>>250
ワイはファルコムの印象やな
特に空や雲見ると感じる

268 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:04:56.65 ID:QfvmpgyF0.net
>>256
むしろお前の方が当てはまって見えるんやが 核心を何一つ話さんやんけ 指摘されてるの見たこと無いなら言ってみいて

269 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:05:05.72 ID:gfwbF8NR0.net
クリエイターが自分の名前で作品を売ろうとするのってある意味甘えだと思う
ビジネス的にはしゃーないけど

270 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:05:13.09 ID:051CToyi0.net
>>267
イース2エターナルの人やな

271 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:05:37.65 ID:buAJDSVz0.net
>>224
君の名はの物語の構造は
人を内面から好きになるっていう純愛をSF要素を利用して達成するというもの
では人の内面とは何かというと、相手になり替わった自分をとりまく周囲の人々
その人々が自分に向ける親愛や友情をもとに相手のことを好きになる
そういう純愛の物語
おばあちゃんを自然とおぶろうとする描写は主人公がヒロインおよび周囲の人を大切に思うようになっていることを
分かりやすく描いているもののひとつ

272 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:06:25.90 ID:+bSPnZJga.net
これからも中身を期待できるのなんてマジで片渕ぐらいやろ

273 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:06:34.39 ID:9Cgd2lCJ0.net
遊びで作りたい時はパロ盛り沢山のエンタメで繋いでたまにキモい自分の性癖ひとつまみ
庵野は自分の中身の無さ認めたらもう一化け出来る
そのためのエヴァ終了や

274 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:06:37.82 ID:/7KJRWBrr.net
>>266
いや自分の中にある物は出してると思うで
ただそれが凡庸なだけや

275 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:06:40.86 ID:AAQs39lIM.net
>>261
庵野がカラーで独立するまでのエヴァ利権で雑に飯食ってた旧ガイナ経営がやばかったみたいな話とちゃうかったっけ
ちなワイ庵野というかエヴァに興味ないからあんまり詳しくない

276 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:07:05.70 ID:RO+SFwbW0.net
>>238
結局ウォーゲームを超えられない監督人生か

277 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:07:33.11 ID:XRzobAET0.net
>>8
アーヤと魔女クソほどおもんなかったぞ

278 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:07:46.08 ID:+bSPnZJga.net
>>274
だったら余計絶望感あるわ
空っぽおじさんじゃん

279 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:07:52.93 ID:lI82oKUu0.net
>>21
才能は遺伝したんやろうけど
プロでしかも最前線で独走できるSSRの才能は
突然変異でしか生まれんのやろうなあ
アニメでも野球でも

280 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:07:59.65 ID:0xPJE/y50.net
鬼滅の監督がいるだろ日本一の映画監督やぞ
誰か知らんけど

281 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:08:05.20 ID:buAJDSVz0.net
>>268
>>144の返しがまともではないよってところから始まってる話なんだから
その経緯を考えて発言せなあかん
>>271に簡単に書いたからまだ不満があるなら具体的にどうぞ

282 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:08:06.13 ID:WK5W35Jza.net
新海はジブリではなく新海作品やろ
恋愛をメインでおいてるし現代物ばかりやし

283 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:08:28.40 ID:zGq6q0V70.net
新海誠って9割駄作や
天気の子も酷かったし君縄のおかげと大宣伝で客は入ったけど
円盤の売り上げが1/10以下に落ちたのが
内容酷くて誰も買わなかったって証拠や

284 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:08:42.36 ID:QfvmpgyF0.net
>>271
何を以て
「では人の内面とは何かというと、相手になり替わった自分をとりまく周囲の人々」
なの?

285 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:09:02.31 ID:4AYLj1qM0.net
新海は秒速で出がらしになった感
あれが新海の持つ作家性の核って感じがした

286 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:09:19.39 ID:0pLrSaY2d.net
>>280
吾峠呼世晴っていうんやで

287 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 05:09:26.96 ID:9Cgd2lCJ0.net
ワイは庵野がこっから巻き返すと信じとる

総レス数 287
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★