2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日清食品、58%カレーメシを新発売!内容量107→62gにしたことで価格も230→210円と激安に

1 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 19:57:18.00 ID:SMv7NAqtd.net
日清食品
新発売のお知らせ 「日清 58%カレーメシ ビーフ」
カレーメシから新サイズ! ちょっとカレーが食べたい時は "58%" がちょうどいい。

「日清カレーメシ」は、カップにお湯を注ぎ、5分たったら "グルグル" とかき混ぜるだけでカレーが楽しめる "手軽さ" と "おいしさ" で大変ご好評をいただいています。
"セット米飯カテゴリー" でNo.1*1の売上を誇るブランドで、2020年12月には累計販売食数が1億食を突破*2しました。
近年、小容量のレトルトカレーが続々と発売されるなど、「ちょっとカレーが食べたい」というニーズが高まっています。
今回発売する「日清 58%カレーメシ ビーフ」は、そうしたニーズにお応えするおにぎり約1個分のお米が入った小盛カレーです。

「日清カレーメシ ビーフ」のおいしさはそのままに、ライスもルゥも従来品の58%の内容量で、
食事の主食としてはもちろん、もう1品食べたい時の副食や小腹満たしの夜食など、さまざまな場面でお使いいただけます。
どんな食シーンにもぴったりなお手頃サイズの「カレーメシ」を、ぜひご賞味ください。

*1 インテージSRI 加工米飯市場 セット米飯カテゴリー 2019年1月〜2020年12月「日清カレーメシ ビーフ」累計販売金額 (全国、全業態)
*2 弊社出荷ベース
https://www.nissin.com/jp/news/9435

2 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 19:57:52.85 ID:+Lyn7ol/0.net
俺計算できなくなったかもしれん

3 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 19:58:50.59 ID:VEl44Z270.net
これ普通のやつと値段変わらんのやが値段設定正気か?

4 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 19:58:54.08 ID:31jQA/iP0.net
ネタじゃなくて草

5 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 19:59:13.48 ID:0y42ZsOHd.net
優しさでお腹いっぱいや…

6 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 19:59:42.29 ID:f2oMxXn40.net
🤔

7 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 19:59:44.67 ID:jSl9unaR0.net
女性老人に嬉しいサイズ感
筋力の負担を軽減

8 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:06.18 ID:dYw5nn8xp.net
まじやん
でもカレーメシ自体は結構好き

9 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:09.68 ID:6jzdAzKzd.net
アンチ乙女性にも食べやすいサイズだから

10 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:16.32 ID:N6elzvup0.net
カレーメシって元から量少なかった気がする

11 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:21.19 ID:/hUhF1Y9a.net
つまり値段を比較して普通サイズを買わせようってことや

12 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:32.52 ID:xq6X1LdT0.net
ほんまに寂しい国になったな

13 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:32.70 ID:4tuiVgoCM.net
最近どこまで消費者馬鹿に出来るか競ってるメーカー増えたな

14 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:42.23 ID:INR5Ejpma.net
美味いけど元々少ないやろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:54.18 ID:ujCrVqfRa.net
せめて150円やろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:00:54.47 ID:rpCuM8jO0.net
選べるのはええやん

17 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:01:01.23 ID:KAUilS/D0.net
男は別に1人飯余裕なんやし
どうでも良いやろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:01:11.03 ID:1tgA2UCrd.net
普通サイズ残してんのなら別にええやん

19 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:01:47.35 ID:RbVjy4Ina.net
150円なら天下取れそう
おにぎりよりこっち食うやろな

20 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:02:21.28 ID:kk0IJhMwd.net
カレーメシ 253円
58%カレーメシ 231円

値段は91%カレーメシ

21 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:02:24.48 ID:4JEr15gJ0.net
ドロリッチって知ってるか?

22 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:02:27.79 ID:VDTxSG6O0.net
>>18そのうち普通サイズの存在消して58%を標準サイズにするぞしかもお値段据え置き

23 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:02:39.94 ID:kDdGcnQrr.net
ガイジかな

24 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:02:40.00 ID:TxPjLqK+0.net
元々少ねぇのに更に減らすんか

25 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:02:46.39 ID:bnDQ76eOd.net
昨日10年ぶり位にプリン買ったが小さくなってて驚愕したわ 

26 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:02:47.62 ID:i4te1VlCa.net
>>15
それな

27 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:02:55.07 ID:peMqDWIP0.net
アベノミクスの末路

28 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:03:47.24 ID:oYn2AcyF0.net
注ぐお湯の量増やせばええだけやん
アホか?

29 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:03:55.58 ID:JRPVCrOs0.net
おにぎり一個分ってもうカレー味のおにぎりでいいやん

30 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:03:58.34 ID:g5VnAmtwM.net
こういうご飯系って美味しいの?

31 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:04:13.69 ID:4JPXx+Ccd.net
ええなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:04:13.95 ID:MGqSDGZv0.net
百福も天国で泣いてるで

33 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:04:18.58 ID:VEl44Z270.net
>>30
うまいよ

34 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:04:19.83 ID:tmZy7i200.net
自分でコメ足せばいいだろ

35 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:04:20.01 ID:ELYZPaV7d.net
何故ステルス値上げをする企業はどこも恩着せがましいのか
ガリガリ君を見習え

36 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:04:50.22 ID:pEPfoj2xa.net
>>35
これのどこがステルス値上げやねんガイジ

37 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:05:00.32 ID:NxRnuhyn0.net
こんなんしてもなんjでしかバカにされんねんで
イソジン大阪国民はみんな買うから影響ないんや

38 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:05:02.63 ID:inAQuA2f0.net
つぎにこれが普通サイズになったりして

39 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:05:30.78 ID:ke8WXZM4d.net
>>30
炭水化物と脂質と塩分の塊や

40 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:06:12.93 ID:KkqcApsK0.net
腹一杯食いたい奴は三個食えよ

41 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:06:30.95 ID:cOYlOm3Nd.net
>>38
次はそのサイズの58%カレーメシが200円で売り出されるで

42 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 20:07:31.95 ID:JRPVCrOs0.net
まじで物価上がりすぎやろ
インフレ目標を余裕で達成できてるやろ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★