2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】人生、すべて「運」で論破できる模様wvmnwvmnwvmnwvmnwvmnwvmn

1 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:27:31.27 ID:/FAuewR50.net
どんな動物に生まれるかも運
どんな国に生まれるかも運
どんな時代に生まれるかも運
どんな家庭に生まれるかも運
どんな容姿に生まれるかも運
どんな知能に生まれるかも運
なにかの才能があるかどうかも運
才能を発見するのも運

努力が出来る環境、知能、性格、五体満足に産まれるかどうかすべて運である

2 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:27:45.12 ID:/FAuewR50.net
はい

3 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:27:50.96 ID:/FAuewR50.net
事実なんだよね

4 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:27:55.51 ID:/FAuewR50.net
ほんまに

5 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:03.96 ID:Ork0p7hiM.net
ガチでこれだからな

6 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:08.06 ID:Ork0p7hiM.net
ほんまに

7 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:09.88 ID:O3s906FLM.net
なぜ立て直した

8 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:10.19 ID:lMLm0ksXM.net
うん

9 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:12.11 ID:Ork0p7hiM.net
ほんまこれ

10 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:14.46 ID:JLT9Qk+q0.net
お前が正しい

11 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:18.98 ID:Ork0p7hiM.net
これなんだよな

12 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:24.63 ID:2pobiwsW0.net
確率は収束する

13 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:28:47.84 ID:JLT9Qk+q0.net
>>1 マジで鬼才

14 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:21.29 ID:ldoF2RPc0.net
なろう系とか好きそう

15 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:24.13 ID:+BbxzsaQ0.net
正しい
ワイも3Pしたい

16 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:35.36 ID:NC41Ircm0.net
あのスレッド(すなわち前スレ)における一連の思弁的議論は人々に記念されるべきやろうね。

17 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:36.49 ID:/FAuewR50.net
運論者は努力が足りない


五体満足、普通の知能、現代の平和な日本
この運の良さを自覚してないことは罪だろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:38.57 ID:n7nxFfd90.net
親の遺伝
親の資産

これが運な時点でクソゲーだわ

19 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:39.67 ID:YNGkdE930.net
お前がそう思うならそうなんだろうな

これが真理やぞ

20 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:47.73 ID:A1KpGgLKa.net
こういうやつがなろうを読んでるんか
なるほど

21 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:53.66 ID:C/d0Wa9Y0.net
そりゃそうよ

22 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:55.24 ID:SJcoc65Z0.net
魂とか信じてるガイジなの?

お前がお前なのはお前の親がいたからだぞ

23 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:57.17 ID:K0FcMlENa.net
もっと簡単に論破しようか

運で全てが決まることを証明してくれ

宝くじを当てた人間は弛まず買い続けた努力がある
そこには当てたいという意志があった

その結果として当てた

ここにはそもそも運以外の買い続ける努力をした人間の意思があるんだよね

それはどうするの?😁

24 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:29:59.06 ID:/FAuewR50.net
>>20
反論できてないぞ

25 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:01.29 ID:EIE7v4+Yd.net
なろうとか好きそう

26 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:21.62 ID:NC41Ircm0.net
あのスレッドで宣明されたところの世界にたいする一つの微細な理解・解釈として、
この"運理論"は、この世界の人びとのために称揚されるべき思想となるかもしれないやね。

27 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:26.72 ID:TerEx9zOd.net
>>24
別に反論じゃないやろ
なろう好きやろ?

28 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:39.11 ID:/FAuewR50.net
>>22
なぜ自分が自分であってこの時代に生まれたのかまで考えたことなさそう

29 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:46.55 ID:ORHtn4A20.net
>>23
運やろ
国営でやってる国に生まれてる時点で

30 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:49.65 ID:f14zla3g0.net
>>1
運とか考えても仕方ないはい論破
配られた手札で勝負しろ

俺の勝ち

31 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:50.75 ID:SJcoc65Z0.net
>>18
親の資産は決まってるだろ
遺伝はある程度ガチャだが

32 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:55.49 ID:qy2fulruM.net
運と努力

33 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:30:55.90 ID:f/eCIjhm0.net
真実で草生えるw

34 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:01.55 ID:ikOYPYat0.net
悲しいなあ

【悲報】ワイ発達障、感動しても全く涙が出ないwvumwvumwvumwvumwvum
1 :風吹けば名無し[]:2021/04/16(金) 02:51:45.63 ID:/FAuewR50
なんでや
葬式でも鳴いたことないし映画でも鳴いたことない

35 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:05.60 ID:2jVb2Atnd.net
なろうとか好きそう

36 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:24.00 ID:ONRRGd/Y0.net
シャチ

37 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:24.98 ID:K0FcMlENa.net
>>26
ワイの意思理論が最も気高く信奉されてたで

君見てなかったの?🤔

38 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:25.17 ID:K5NlBueCd.net
なろう読者のボリューミー層

39 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:26.49 ID:n7nxFfd90.net
>>31
決まってる?どういう意味?

40 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:29.16 ID:f14zla3g0.net
>>33
>>30
これがな

41 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:41.46 ID:vCVR+nu7d.net
まぁその通りやな
だから何なんやって話やが

42 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:42.52 ID:IVMpxRDs0.net
次スレが立ったのも運やね

43 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:43.28 ID:ow5LXEJtd.net
なるほどこういうやつがなろう好きなのか

44 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:45.36 ID:4slGsA9h0.net
ロールズやん

45 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:47.85 ID:XhRlJ2Ddd.net
>>17
果たして五体不満足、普通未満の知能、クソみたいな治安の国に生まれた人間は運が悪いのだろうか?

46 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:31:54.46 ID:IC3ti+ptd.net
異世界転生してそう

47 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:12.54 ID:j5XP2Rszd.net
>>42
落ちないように努力するという矛盾

48 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:14.57 ID:SJcoc65Z0.net
>>28
俺が親の分身だからだ

お前がガイジなのも同様にお前の親がガイジだったからだ

49 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:19.06 ID:f14zla3g0.net
雑魚には触れられない真実を話す「男」
それが俺

50 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:20.84 ID:8Z/rZ04g0.net
なぜか、こういうの否定したがる奴おるよなぁ・・・
決まって恵まれた方の人間がそういう考え
自分の努力なんだ!って思い込みたいんかね?

51 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:24.59 ID:YNGkdE930.net
>>34
可哀想

52 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:27.66 ID:n7nxFfd90.net
努力厨の末尾d必死で草

53 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:34.76 ID:S1QwCdu50.net
>>177
で具体的にどうやって運を上げるんや
そこが重要やろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:39.37 ID:EvFA5jSzd.net
なろう好きそう

55 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:41.32 ID:K0FcMlENa.net
てかさ、運で人生どうにもなってない奴が

運で人生どうにかなるって言ってんじゃねーよw

56 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:42.36 ID:/FAuewR50.net
>>48
だからそれが運なんだけど分からないのかな

57 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:32:58.19 ID:A5qEO+7Id.net
なるほど異世界転生が流行るわけや

58 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:01.28 ID:NC41Ircm0.net
前スレにおける一連の思弁的議論を以てしても、なおイッチのこの世界にたいするひとつの理解について反論できたものは存在しなかったみたいやね。
正面から、そして裏面からも。
そして前スレで与えられたところの客観的諸情報から鑑みても。

59 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:03.56 ID:r3b1GM9r0.net
ワイが今底辺警備員バイトやってるのも運か?

60 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:09.05 ID:n7nxFfd90.net
>>48
親の資産が決まってるってどういう意味?

61 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:09.39 ID:6mpMJR/w0.net
運命論では運だけでなく運と命と時の三つが大事らしいぞ

62 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:16.14 ID:/FAuewR50.net
>>59
はい

63 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:24.61 ID:f14zla3g0.net
>>53
そんな方法は「無い」
強いていえば「観察力」「客観性」を鍛えろ

64 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:28.02 ID:u/ievWPId.net
なろう系が量産されてる意味がわかった

65 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:29.65 ID:VeYK0SqE0.net
実際成功は9割以上運だろ
ハーバードの研究でそんな報告なかったっけ?

66 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:36.51 ID:be1bA+Jia.net
>>23
お前がアフリカの貧困層に産まれてたらもうこの世にいない
自分の運の良さに感謝しろ

67 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:41.03 ID:/FAuewR50.net
>>53
運は上げるとか下がるとかないから

68 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:43.13 ID:ORHtn4A20.net
>>65
10割だぞ

69 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:52.39 ID:f14zla3g0.net
>>65
「逃げるな」雑魚

70 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:33:53.21 ID:Ge4u8ZFSa.net
まあほとんど運やけど成り上がるチャンスが来たとして運だけでは掴まれへんからな

71 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:08.46 ID:f14zla3g0.net
はい勝ち

72 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:11.72 ID:SJcoc65Z0.net
>>39
ベソスの子の資産は10兆
でもベソスの子が健常者で生まれてくるかはある程度運
遺伝とはそういうもん

73 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:14.83 ID:/FAuewR50.net
>>65
運が100%以外ありえないことは誰が考えてもわかること

74 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:21.79 ID:YNGkdE930.net
>>66
この世にいない方が運がいいのかもしれない

75 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:21.98 ID:n7nxFfd90.net
>>70
掴めるか能力があるかどうかも運やぞ

76 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:27.84 ID:S1QwCdu50.net
>>63
は?糞の役にも立たねえ情報だな
運信者って結局実践になると無能だよな

77 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:40.90 ID:WMEkPRZhd.net
なろうスレやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:52.74 ID:8p6mD8Tad.net
実質異世界転生スレ

79 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:54.94 ID:f14zla3g0.net
>>76
「失せろ」文盲

80 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:34:56.69 ID:/FAuewR50.net
>>70
まず五体満足でそのチャンスがある時代に生まれたことが運だけどね

81 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:00.24 ID:rWalySA8d.net
同じ内容のスレ立てても伸びるか伸びないか
人が来るか来ないかも運

82 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:02.49 ID:NC41Ircm0.net
しかもこのイッチの運理論がこの掲示板においても受け入れられた二つの要因(合理性と現実性)はすでに前スレでワイが自ら明かしたところや。

83 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:09.16 ID:6mpMJR/w0.net
>>76
こいつ運信者じゃなくね?

84 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:09.16 ID:sP1qP9Oqd.net
巧妙ななろうスレ

85 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:20.28 ID:+s7b/Srrd.net
お、無職転生スレか?

86 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:20.71 ID:K0FcMlENa.net
運理論が正しいことを証明するには

努力によらず運で全てがどうにかなってきましたって人間が証明するしかないんだよね

そもそも人生どうにもなってない奴が人生上手くいってないのは運で決まったなんて証明しようがない

でもイッチくん見るとそもそも証明できない人間で論破確定やでw

87 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:25.88 ID:n7nxFfd90.net
>>72
親の資産の話やで?
親の収入に差がないわけないやん?

88 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:35.39 ID:f14zla3g0.net
>>81
俺が「現実逃避」を叩き割ったから「伸びない」
「雑魚」とはそういう物

89 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:35:49.27 ID:YNGkdE930.net
何が運がいいのか悪いのかはお前個人の判断全振りなのか?

90 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:01.99 ID:ORHtn4A20.net
>>86
努力も運だぞ

91 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:03.38 ID:KlRHJvpL0.net
ほんま2世の子に生まれて
お前等は努力が足りないって説教して気持ちよくなりたかったわ

92 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:04.61 ID:/FAuewR50.net
全ての前提に運があることを理解してない者が多すぎる

93 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:07.31 ID:ikOYPYat0.net
イッチいってる話になると運どうこうやなくて決定論が真か否かの話になるで

94 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:09.73 ID:f14zla3g0.net
>>87
で?
それが「なんになる?」

95 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:13.59 ID:nDa1w+wu0.net
全て外因で決まるから自分の感覚に酔っ払って生きて行くしかない

96 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:16.54 ID:5GlIsCrkd.net
なろうスレやでここは皆好きな異世界転生語れ

97 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:18.73 ID:vCVR+nu7d.net
>>76
そいつのどこを見たら運信者に見えるんや

98 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:23.64 ID:NC41Ircm0.net
なぜ人びとはこのような現実性と合理性を矛盾なく包容したところの一つの思想を歓迎するのだろうか。

99 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:45.29 ID:K0FcMlENa.net
運=神に選ばれた人間のみが神を信奉するのはわかる

運に見放されたガイジが何で運にすがりついてんや?

何かのギャグか?w

100 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:50.45 ID:f14zla3g0.net
>>97
ーーー「草」

101 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:36:56.79 ID:5GlIsCrkd.net
>>99
やめたれw

102 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:05.19 ID:SJcoc65Z0.net
>>56
自分が自分の意思でクローンの自分を作って育成失敗して、
「自分が馬鹿なのは運が悪かった!作ったオリジナルが悪い!」って言ったら滑稽だろ

そういうこと

103 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:06.54 ID:SXhOvKQE0.net
結局自由意志を運と言い換えているだけでは?

104 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:06.91 ID:6hDdW/obd.net
>>96
タイトル思い出せないなろうがあるんやが相談乗ってくれや

105 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:07.74 ID:n7nxFfd90.net
>>94
これこそが運だろ
てか、なろうとか読んでんの?

106 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:11.19 ID:yja9hCMzd.net
>>99
レスバ強すぎ

107 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:15.43 ID:/FAuewR50.net
努力論者は貧困アフリカ人の家庭に生まれたらどうやって努力するんだい?

108 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:17.83 ID:S1QwCdu50.net
>>92
だって理解したところで運が上がるとは限らないじゃん

109 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:37.28 ID:A1KpGgLKa.net
>>104
ええぞ

110 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:40.29 ID:yuYbOT880.net
努力不足
はい論破

111 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:37:58.19 ID:f14zla3g0.net
>>107
で、お前は「どこ」で生まれたんだい?

112 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:01.90 ID:be1bA+Jia.net
お前の生まれるとこが少しでもズレてたら北朝鮮人かウイグル人で悲惨なことになってたんや
な?運やろ?

113 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:02.25 ID:IVMpxRDs0.net
>>107
死ぬ努力やろなぁ…

114 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:04.15 ID:ORHtn4A20.net
>>110
不足したのも運が悪いせいだぞ

115 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:06.20 ID:A1KpGgLKa.net
>>99
こんなレスバ強いやつ久々に見た

116 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:06.44 ID:/FAuewR50.net
>>108
運が上がるとかないけど

117 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:28.49 ID:K0FcMlENa.net
人生が悪くて自分の運が悪いって何かのせいにする前に

持てるもので勝負せーや

1%しか勝てなくても可能性ゼロじゃねーんだからさあw

運に見放されてるガイジが努力さえ怠ったら本物のガイジやろw

笑わせんなよ底辺w

118 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:36.40 ID:n7nxFfd90.net
>>110
じゃあ人生で失敗した人間は全員努力不足って結論でエエか?

119 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:50.69 ID:Pk7nZM1XM.net
>>116
運で上がるぞ

120 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:38:57.24 ID:LtlZ3e2o0.net
>>99
気持ちよいくらいの完全勝利

121 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:39:00.28 ID:SJcoc65Z0.net
>>87
ベソスの子供はベソスから生まれたからベソス
お前が生まれたのもそういう思想なのもお前の親から生まれたからお前

俺の親がベソスだったら!ってそれはお前にはならない

122 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:39:10.42 ID:/FAuewR50.net
努力論者は自分が五体満足、知的遅れもなく平和な日本に生まれたことを当たり前と思ってるんだよね
それも運なのに

123 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:39:11.78 ID:ORHtn4A20.net
>>117
月収200万超えとるんか?カス笑

124 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:39:23.26 ID:R6e4UKzYM.net
どんなに努力しても交通事故に巻き込まれたら
今までの努力無意味だし
どんなに怠けても宝くじ当たったら贅沢できるもんな
運は最強だよ

125 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:39:32.93 ID:be1bA+Jia.net
論破皇イッチ氏なんJの雑魚どもを次々と論破してしまう

126 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:39:42.56 ID:aRhksUktM.net
>>99
ワイ末尾M
こいつにレスして運気を上げる!w

127 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:39:53.66 ID:NSknNjMnd.net
どれくらい成功するかが正規分布ならその平均を成功方向にスライドさせるのが努力って考えるようにしてるわ

128 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:39:57.76 ID:ZsU0wSfd0.net
不運を力に変えた乙武って凄いよな

129 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:00.11 ID:n7nxFfd90.net
>>121
お前にならないからなんなん?
ワイだってベゾスのむすこになりたかったんだが?

130 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:03.74 ID:bDrll8ETM.net
この理論ガチで強すぎるな
ワイも仲間にしてください

131 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:05.35 ID:hMPhmXi/0.net
人生を論破とかいう意味わかんねえ日本語使ってるやつに運なんてないわな

132 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:10.11 ID:f14zla3g0.net
レスバに真に強い物は一歳「触れられない」
反対派は何も「返せないから」
そして「圧倒的正論」は「圧倒的イケメン」と同様「反発心」を招く故に

133 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:12.54 ID:VeYK0SqE0.net
>>69
??
カッコがすげーキモい

134 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:27.46 ID:fikrmNyC0.net
>>117
せやせや
このスレで嘆くなら出来ることからやっていくべきや

135 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:35.71 ID:wpOT4jce0.net
>>124
努力して保険に入っとけば金貰えるやん

136 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:38.94 ID:ldoF2RPc0.net
>>127
ええ考えやね

137 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:40:51.63 ID:n7nxFfd90.net
>>132
面白いと思ってるんやろうけど
つまらん

138 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:41:06.11 ID:SJcoc65Z0.net
>>102が理解出来ないヤツは相当なガイジ

自分という存在の定義がまず理解出来てない

139 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:41:21.49 ID:wpOT4jce0.net
野球の結果は運って言ってるようなもんやろ
運要素もあるが、それだけではない

140 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:41:25.51 ID:/FAuewR50.net
>>131
運なんてない←この前提がもう間違えてることを理解してくれ

141 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:41:35.56 ID:be1bA+Jia.net
流石イッチ…
正論すぎやろ…

142 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:41:41.09 ID:f14zla3g0.net
>>133
ーーーふっ「幼稚」
値千金の事実に「感謝」しろ

143 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:41:47.64 ID:MPH+0e640.net
努力できることは才能だとは思っている

144 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:41:59.95 ID:PeysTlUm0.net
人生は運を小泉進次郎が体現してる

145 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:42:10.18 ID:3nRWsZD90.net
電車で出そうになるのは?

146 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:42:11.13 ID:n7nxFfd90.net
>>143
努力できる才能をもって生まれるかも運だからな

147 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:42:28.28 ID:YNGkdE930.net
全てが運ならそれを良い方向に考えろよ
今が無職でも5年後億万長者かもしれないってことやろ?

148 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:42:30.48 ID:n7nxFfd90.net
>>144
努力厨さんこれどうすんの?w

149 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:42:37.40 ID:/FAuewR50.net
>>143
才能とかじゃなくて運だから

例えばマラドーナがどんなにサッカー上手くても縄文時代に産まれてたら誰にも知られずに死んでいた

150 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:42:48.36 ID:JfhB/zu0M.net
>>149
分かりやすい

151 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:42:51.37 ID:f14zla3g0.net
>>137
自分が反対してる意見に対してそれが出る時点で「お前の負け」

152 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:00.04 ID:PVrFePksM.net
3月産まれになるかどうかも本人的には運

153 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:05.20 ID:6mpMJR/w0.net
そういやラッキーマンのなろうverみたいなのってないのかな
てか今なろう漫画で面白いのって何?

154 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:20.46 ID:yEhOpOBQa.net
>>148
完全敗北やぞ

155 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:20.44 ID:K4YFOvOwa.net
まあなんJでこんなスレ立ててる時点で運も捨ててるわな

156 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:36.12 ID:vCVR+nu7d.net
配られたカードが運で決まるのはしゃーない
あとはそのカードをどう使うかや
それはそいつの考え方次第やと思うで

157 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:36.99 ID:n7nxFfd90.net
>>151
いや、論理的にレス返せないお前の負けやで

158 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:42.09 ID:fikrmNyC0.net
努力することまで運扱いなのか
ワイには理解出来ないわ

159 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:44.91 ID:SJcoc65Z0.net
>>129
それはベソスの息子になりたがってる他人の意思が存在するだけ

実際にベソスだろうがゲイツだろうが
その子供の意思とは別

これは運ではなく必然

160 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:43:53.60 ID:SIlTHs9g0.net
日本に生まれた時点で運ゲー勝者やろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:44:40.78 ID:/FAuewR50.net
>>158
努力するにはまず健康な状態にあることが必須だけどそこらへんは理解してるかな

162 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:44:40.84 ID:f14zla3g0.net
>>154
必死に事実を無かったことにするお前が「敗北者」なんだぞ?
どうせ何言おうが「配られた手札」は「変わらない」
お前の言ってる事は「無意味」

163 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:45:04.66 ID:/FAuewR50.net
>>160
恐らくそうだよ

164 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:45:14.96 ID:ORHtn4A20.net
>>158
運は全てを包括する概念だからな

165 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:45:17.92 ID:be1bA+Jia.net
>>162
結局運じゃん
イッチと言ってること同じやね

166 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:45:50.99 ID:n7nxFfd90.net
>>159
いや、運なんだよなぁ

167 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:45:53.55 ID:g4EMpkkNa.net
>>156
人格も遺伝と環境が決めるから運やろ

168 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:45:56.86 ID:+F107Xty0.net
>>160
かなり恵まれてはいるよな

169 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:46:19.73 ID:gvkqdaa4r.net
ゴルゴ13

10%の才能
20%の努力
30%の臆病さと40%の運

170 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:46:21.13 ID:JfhB/zu0M.net
>>158
生まれつき寝たきりの人がウサイン・ボルトに憧れたとしてどうやって努力するんだ?

171 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:46:22.35 ID:YNGkdE930.net
ちなみに運を理解したイッチはどんな生活を送ってるん?

172 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:46:25.53 ID:f14zla3g0.net
>>163
当たり前なんだよなあ
だから煽り倒されてるって気づけよ

>>165
「配られた手札」に対して「考察」すれば「敗北者」

173 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:46:25.67 ID:fikrmNyC0.net
>>161
健康状態を保つのも自己管理一つの努力やろ?
少なくとも五体不満足でもない限りそれは本人次第やん

174 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:46:27.36 ID:6mpMJR/w0.net
運を天や神に換えても成り立つな
やっぱり神すげーわ

175 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:46:56.39 ID:ORHtn4A20.net
>>174
神って君の妄想じゃん

176 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:47:17.42 ID:6mpMJR/w0.net
>>175
運=神やぞ?

177 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:47:25.18 ID:FaD283xr0.net
朝から元気やの

178 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:47:43.44 ID:fikrmNyC0.net
>>170
別の領域でやっていけば良いやん
何も不可能なことをやれとは誰も言ってない

179 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:47:44.44 ID:YNGkdE930.net
>>175
置き換えても成り立つに対してのレスではなくないか?

180 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:47:56.39 ID:SJcoc65Z0.net
こういう輪廻転生という魂の存在を信じてないと他人に生まれるという発想は出ないんだよ

自分が自分なのは親の行動と意思という必然

ここ履き違えてるやつ大杉

181 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:06.48 ID:be1bA+Jia.net
池江璃花子も運よな
白血病なったのも運やし治ったのも運

182 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:08.45 ID:pD+zL7rma.net
>>175
論点違くね?

183 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:15.45 ID:ORHtn4A20.net
>>179
神すごいに対してだぞ
頭足りてないだろ

184 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:16.03 ID:paPc9ostM.net
遺伝的に糖尿の人は食糧難の時助かる
頭が悪く生まれた人は賢い人が就かない仕事をする需要がある
ブサイクは何らかの砦になりうる
運悪く生まれたハゲでもチビでも生きているんだ友達なんだ

185 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:16.39 ID:ldoF2RPc0.net
>>171
現状に満足して満ち足りた生活してる人はこういう後ろ向きなスレは立てんと思うわ

186 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:17.39 ID:0mEz9ccr0.net
ラッキーマン最強理論かな

187 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:28.56 ID:/FAuewR50.net
>>173
五体満足、普通の知能、現代の平和な日本

この前提を元に話してるんだろうけどすでにそれが運なんだけど

188 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:41.39 ID:Iv4YTgUX0.net
運の試行回数を増やすのは努力やないんか?

189 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:44.80 ID:ORHtn4A20.net
>>182
論点とか妄想じゃん

190 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:49.12 ID:5V6mwCEj0.net
ワイが人生終わってるのも運か?

191 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:48:58.92 ID:/FAuewR50.net
>>174
逆だけどね
運を古代人が神に言い換えた

192 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:01.18 ID:PZ9s1hucr.net
この平和な時代の日本に生まれるっていう超超当たりクジ引いたのにそれを無駄にして底辺になるやつってアホすぎんか

193 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:02.28 ID:f14zla3g0.net
>>185
ーーー「草」オブザ「草」

194 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:02.84 ID:0PS4xKnsa.net
【悲報】人生、すべて「運」で論破できる模様wvmnwvmnwvmnwvmnwvmnwvmn
どんな動物に生まれるかも天命
どんな国に生まれるかも天命
どんな時代に生まれるかも天命
どんな家庭に生まれるかも天命
どんな容姿に生まれるかも天命
どんな知能に生まれるかも天命
なにかの才能があるかどうかも天命
才能を発見するのも天命
努力が出来る環境、知能、性格、五体満足に産まれるかどうかすべて天命である

この世は運などではなく全て天命で決まっている
今まで起きた事、これから起きる事、これから起きる事を予知して未来を変える事も全てこの世が始まる前から決まってたことである

195 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:07.94 ID:74RJyFBOM.net
配られた手札の例えよく使われるけど

配られた山札から何枚ドローするかは努力で増やせる気がする

196 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:08.54 ID:fikrmNyC0.net
>>187
それすらイッチは満たしてないんか
そらしゃーない

197 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:10.90 ID:YNGkdE930.net
>>183
運ってすげーなと神ってすげーなってそんな違うもんかね

198 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:10.95 ID:ORHtn4A20.net
>>188
それに与えられた時間も運だぞ

199 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:15.74 ID:7KfYlhAP0.net
過去を嘆くんじゃなくて現状をどうやって打破するか考えろよ

200 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:23.48 ID:n7nxFfd90.net
>>180
それが運って言ってるんだろ
生まれる前にどういう状態で生まれるかなんてわからんやろ

201 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:26.05 ID:KtU3IMnoa.net
いうほど日本に生まれただけで勝ちか?ワイはアメリカ人に生まれたかったわ不細工でも日本人よりイケメンやし

202 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:34.96 ID:MPH+0e640.net
>>149
確かになでもクズはどの時代に産まれててもクズだとは思うがな

203 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:38.71 ID:ONRRGd/Y0.net
この理論に辿り着くとは流石19歳ニートイッチ君やね…w

【悲報】ワイ二ート、もう結婚は出来ないと悟るumwvumwvumwvum
15 :風吹けば名無し[]:2021/04/16(金) 03:50:08.55 ID:/FAuewR50
いま19歳や…

204 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:39.69 ID:ldoF2RPc0.net
>>187
じゃイッチは五体不満足なのかあるいは知能が足りてないのか
かわいそう

205 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:49:47.31 ID:SJcoc65Z0.net
>>159
>>180

206 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:50:03.29 ID:FjAUG5DU0.net
>>187
そうじゃなくて自分次第で向上はできるよって事でしょ

207 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:50:27.29 ID:vCVR+nu7d.net
>>167
最低限できることもせんと全て環境や遺伝のせいにする奴はただの負け犬やろ

208 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:50:29.03 ID:1H2qvo8i0.net
マイケル・サンデル教授】「努力は報われる」論はエリートが敗者を見下す論理。成功は才能や生まれ持った物のおかげでもある」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618505116/

209 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:50:45.74 ID:/FAuewR50.net
>>196
>>204
会話になってないね
非常に残念です

210 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:50:51.50 ID:f14zla3g0.net
>>201
「隣の芝」が「青く」見えるか「情弱」
「アメリカ人」は「日本人」の事を「羨んで、イケメンに見て」いたぞ

211 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:04.81 ID:XhRlJ2Ddd.net
>>208
成功者は敗者を見下してもええやろ

212 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:08.13 ID:n7nxFfd90.net
>>207
環境や遺伝のせいにしない性格に生まれるか、育つかも運や

213 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:09.14 ID:AmqqABysM.net
成功者「人のせい、環境のせいにする奴は努力が足りてない」

214 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:13.90 ID:SJcoc65Z0.net
>>180
だから資産以外の遺伝は運が絡むといってる

215 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:26.06 ID:/FAuewR50.net
>>206
自分次第で向上できる状態で産まれてくるかどうかが既に運なんだけどわかるかな

216 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:36.25 ID:n7nxFfd90.net
>>213
これ成功者しか言わないの闇だよなw

217 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:43.00 ID:RKdK1sll0.net
特に目立った身体障害もなく日本に生まれたお前らってウルトラスーパーラッキーマンやんな
その他要素まで運でなんとかしてくれなんてもう宝くじ一等当たったけど連続で一等当たらないから自分は不運だって言ってるようなもん

218 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:47.24 ID:fikrmNyC0.net
イッチみたいな極端な無力感に陥ってる人はひろゆきの切り抜きでも見てたら少しは幸せになれそう

219 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:49.82 ID:Iv4YTgUX0.net
>>198
なら尚更人生において試行回数増やすべきやという結論にならないか?
50年生きて5回しかトライしなかった人と、25年生きて10回トライした人じゃ確率的にも2倍やろ
ワイらは所謂「運」を操作できないんやから出来る限りの試行回数を増やすしかない

220 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:51:58.08 ID:/FAuewR50.net
>>203
書き捨てのネタスレ引っ張ってきて必死だね

221 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:52:01.33 ID:4QA4QgVEr.net
運が無くてもその分努力すれば何とかなるやろ
ソースは池江

222 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:52:13.69 ID:6mpMJR/w0.net
>>197
置き換え可能な上に神にするだけで宗教として人を操ること可能って凄いよな

223 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:52:21.07 ID:ldoF2RPc0.net
イッチ自分の事は頭いいと思ってそうだから知能足りてないは違うか
障害持ちは辛いやね

224 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:52:25.38 ID:f14zla3g0.net
>>218
「ひろゆき」を人に勧める奴は「ちょっと」

225 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:52:58.89 ID:F3v6qUuL0.net
まあ運悪くても努力しない言い訳にはならんけどな

226 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:02.92 ID:be1bA+Jia.net
イッチ正論すぎて草
論破の天才やね

227 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:05.47 ID:7VaZcwl+0.net
運により不遇でも厚遇でも
幸せに生きる道はある
悲観して何もしない事こそが「不幸」なんだよ

228 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:07.24 ID:Q105g38Pd.net
>>221
池江以外の選手は努力してないってわかんだね

229 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:08.18 ID:571JyflT0.net
何らかの動物に生まれるetc.以前に存在する形而上学的実体の存在を前提にしている
意味のない議論だよ

230 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:09.54 ID:DVIcF13H0.net
>>221
ん?

231 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:19.50 ID:fikrmNyC0.net
>>224
馬鹿にはされるがマジでイッチはそのレベルぞ?

232 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:21.49 ID:/FAuewR50.net
>>181
まさに

233 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:46.40 ID:ORHtn4A20.net
>>219
数こなすのも運だぞ
何か勘違いしてるようだけど
運だろうと自由意志だろうと
人間のとるアプローチは変えなくていい

自分は運が悪いと決めつけてアプローチを変えるヤツが真のバカ

234 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:53:47.95 ID:K4YFOvOwa.net
>>223
そういう残念な思考に至ったのは運が悪かったな
せめてちょっとは努力しようと思える知能を持てるくらい運があれば良かったんやが

235 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:54:05.16 ID:Tx+AfJZtM.net
>>231
バカにされてるのはお前やぞ努力厨ガイジ

236 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:54:08.92 ID:f14zla3g0.net
>>231
…ふむ。「否定できない」

237 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:54:25.91 ID:EdG4y2C2d.net
>>221
いやあいつ明らかな上級国民の勝ち組やん
そらいくらでも治療やより良い環境作れる金銭あったら運の塊魂みたいば生まれしてるんやし治せるわ

そのくせ自分は努力だけで勝ったみたいなこと言い始めるイキリやし

238 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:54:31.61 ID:0PS4xKnsa.net
【悲報】人生、すべて「天命」で論破できる模様wvmnwvmnwvmnwvmnwvmnwvmn
どんな動物に生まれるかも天命
どんな国に生まれるかも天命
どんな時代に生まれるかも天命
どんな家庭に生まれるかも天命
どんな容姿に生まれるかも天命
どんな知能に生まれるかも天命
なにかの才能があるかどうかも天命
才能を発見するのも天命
努力が出来る環境、知能、性格、五体満足に産まれるかどうかすべて天命である

この世は運などではなく全て天命で決まっている
今まで起きた事、これから起きる事、これから起きる事を予知して未来を変える事も全てこの世が始まる前から決まってたことである

スルーせず論破してみろカスども

239 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:54:48.84 ID:/FAuewR50.net
>>225
努力しないとか努力しろとか一言も書いてないけど

240 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:07.65 ID:ORHtn4A20.net
>>238
天命だと思い込んでるだけの妄想患者

241 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:11.49 ID:bVv7W/07d.net
>>219
マジでこれやな運っていうか可能性なんやから回数0ならどんなことでも0にしかならない

242 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:12.10 ID:n7nxFfd90.net
>>237
まあ、勝者がすべて持っていく世界なんだよな

243 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:15.30 ID:fikrmNyC0.net
>>235
何もしない奴には言われたくないな

244 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:21.93 ID:g4EMpkkNa.net
>>207
その負け犬みたいな人格になるかどうかも遺伝や環境が絡んでる以上運やん
あらゆる自由意志は運の下成り立ってるんや

245 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:31.37 ID:6mpMJR/w0.net
>>191
何が逆なん
それを崇めることを古代人は肌で理解していたってことを含めて神という概念はすげえって感想なんだが

246 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:42.72 ID:YNGkdE930.net
>>237
そもそもそれが悪いことかね?

247 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:45.19 ID:f14zla3g0.net
>>238
既に「した」
気がついていなかったか?

248 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:52.77 ID:n7nxFfd90.net
>>241
なにかを始めるなも運やぞ
そういう環境があるか、友達がいたか

249 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:55:54.31 ID:KtU3IMnoa.net
渡辺陽太とかそれよなコネで慶應コネで犯罪もみ消しまくり

アホらしくなってくる

250 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:09.19 ID:mbLGs3RIM.net
運ゲーなら尚更試行回数増やそうってならない?

251 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:09.60 ID:0PS4xKnsa.net
>>240
そう思うのもそう書き込んだのも全て天命で決まっていたもの

252 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:14.87 ID:BwMbn1/xp.net
せやけど足掻くかどうか決めるんは運じゃないよな?

253 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:22.98 ID:UJ0vf0IW0.net
いじめられるかも運やね

254 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:27.60 ID:n7nxFfd90.net
>>250
その回数増やすかも運やぞ

255 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:31.08 ID:SJcoc65Z0.net
自分が今の自分にコンプレックスMAXで自分のクローンjr.を作って育てたら、
そいつの人生はどこまでが運になる?

遺伝子は決まってる
選択したのも自分

外的要因以外には運などどこにも絡まんよ

256 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:35.87 ID:vCVR+nu7d.net
>>223
自分のことをを頭ええと思ってる奴は頭悪い奴が多いと思うで

257 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:38.36 ID:zgd+Ebk+M.net
養分2ちゃんねる運営さとるは社会の汚物在日

258 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:44.18 ID:QIjipco3M.net
日本に生まれただけで割と運使い切った感あるよな

259 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:56:48.29 ID:be1bA+Jia.net
>>247
わざわざ「」入れてんの?
滑ってるでw

260 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:00.42 ID:bL5sWIuUd.net
いやー恵まれてて良かった
運のないイッチは可哀想ですねw

261 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:01.69 ID:7VaZcwl+0.net
勝ち負けの極論で考えてるうちは一生幸せになれんぞ

262 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:03.54 ID:j148tuqg0.net
>>1なんでも運のせいにしてなんJにはりつくな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210416/L0ZBdWV3UjUw.html

263 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:08.14 ID:ORHtn4A20.net
>>251
いや天命ではなく、力学的に回帰したからこう書いとるんやで
それを天命と形容してるのは君の妄想なんや

264 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:08.51 ID:f/eCIjhm0.net
クレジットカードを持てないやつ
車を買えないやつ
収入が低いやつ

265 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:13.11 ID:EdG4y2C2d.net
>>246
ワイはその真逆やから悪いことや
ワイが運良い人間だったら否定してない

運は確率論を無視して悪い方にしかいかん

266 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:21.12 ID:n7nxFfd90.net
>>258
日本に生まれるかどうかも運やぞ

267 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:25.77 ID:fikrmNyC0.net
>>201
上級に生まれるかは確かに運やが日本ほど底辺にやさしく国はないぞ

268 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:30.17 ID:zdw+9+uYa.net
>>24
効いてて草

269 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:45.81 ID:f14zla3g0.net
>>249
そんなカスは「放っておけ」
「悪事」なんぞ目先に囚われて「先」の利益の見れない「雑魚」がやる事だぞ

270 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:47.01 ID:YNGkdE930.net
こうなると尚更宗教って正しいと思えるよな
運を理解して上で自分の精神衛生を保ってくれてるわけやろ?

271 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:57:52.97 ID:ORHtn4A20.net
>>255
運はすべてに絡むから運なんだぞ

272 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:58:13.70 ID:zdw+9+uYa.net
どんな知能に〜って言うほど運か?
高卒親同士から有名大学行った子供なんて腐るほどおるやろ

273 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:58:17.96 ID:/FAuewR50.net
>>258
そう
現代の平和な日本に五体満足、それなりの知能で産まれたのはかなりの運

時、場所、健康状態
これのどれかが損なわれてると努力とかの前に死ぬ可能性がある

274 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:58:22.55 ID:0PS4xKnsa.net
>>247
忘れたからもう一度お願いします
因みこれも天命

275 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:58:42.40 ID:T2xVD/O6M.net
>>1
頭が悪くて残念

276 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:58:52.40 ID:bVv7W/07d.net
>>248
運っていうか可能性だと思ってるが
その可能性を高めるために良い大学に行ったり、友だちつくったりしてエリートは運を高めてるのやろ

277 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:58:56.69 ID:T2xVD/O6M.net
>>262
やめたれww

278 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:59:12.11 ID:n7nxFfd90.net
>>255
あのさぁ、最初から親が子供にこういう条件で。
って提示してから生まれるならわかるけど、生まれる前には親の資産も親の遺伝子もなにもわからないよね
これって運でしかないやろ

279 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:59:13.01 ID:/FAuewR50.net
>>270
宗教になんか頼る必要はないけどな
自分で理解すればいいだけ

280 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:59:18.95 ID:ORHtn4A20.net
>>276
高めるって妄想だぞ

281 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:59:25.04 ID:M71hQi4Sd.net
俺以外の人間は本当に生きているのかな

282 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:59:32.50 ID:n7nxFfd90.net
>>276
そうなるかどうかも運や

283 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:59:47.55 ID:f14zla3g0.net
>>259
面白いのはこのスカスカの「中身のない」チャチャを入れるのは決まって「運論者」だという事
つまりーーー「そういう事」だ

284 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 06:59:54.29 ID:n7nxFfd90.net
>>281
そう思うかどうかも運やぞ

285 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:10.77 ID:M71hQi4Sd.net
他の一人一人も俺と同じように生きているのかな

286 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:24.62 ID:pW0HJOZi0.net
親だろうな
家庭と遺伝が全てや

287 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:27.43 ID:6mpMJR/w0.net
>>270
正しいかどうかは別として役に立つものではあったよな確実に
要はこの程度の考えは古代人ですら簡単に思いついてその上にシステマチックなものを作り出していったんだからやっぱり人間すげえわ

288 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:29.92 ID:7WkYAxPW0.net
論破できるかどうかも運やな

289 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:33.17 ID:EdG4y2C2d.net
>>272
そもそも両親揃ってる前提がおかしいよね
そんな運が良い奴なんて参考にすらならん

290 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:39.02 ID:g4EMpkkNa.net
>>255
人格形成には遺伝子だけじゃなく環境も深く関わってるからな
自分自身と全く同じ環境で育てるなんてそもそも不可能やから当然そのクローンの人格も違ったものになるやろ

291 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:41.16 ID:FaD283xr0.net
>>262


292 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:42.66 ID:JuXCP27Z0.net
潜在能力も持ってるセンスも運
努力したからって全員が一流選手や上級国民やになれるわけでもない
まぁ運だな

293 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:00:52.71 ID:n7nxFfd90.net
>>270
これは思うときあるで

294 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:01:28.02 ID:n7nxFfd90.net
>>292
どこまでいっても運で草

295 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:01:55.41 ID:ldoF2RPc0.net
>>293
急にまともになるのは草が生えるからやめろ

296 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:01:58.89 ID:QIjipco3M.net
房州さんが「麻雀は運やない。力や」言うて最後運全振りの哲也を後釜にしたの草やった

297 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:06.84 ID:Dd5q8KQzd.net
まぁそうかもしれんが
平日の朝っぱらからなんJで熱く人生論展開してるようなやつは確実に努力で得られたはずのものを失ってるで

298 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:18.73 ID:RbVjy4Ina.net
だからもうこれは答え出てるって
最終的には運だよ
だけどそこに至るまでの過程を少しでも変えるために人は試行錯誤するんやぞ
人事を尽くし天命を待つ、や
ただ天命を待つだけならその結果が思わしくない場合天を呪うしかない、何かできなかったかと後悔するんや
だからそれで仕方なかったと自分を納得させるために人は必死こくんや
その結果が変わったのか結局変わらなかったのかはそれこそ天しかわからないけど変わってないとも言い切れんよね

299 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:24.89 ID:YNGkdE930.net
>>279
一人より多人数でやった方が精神衛生は保たれるやろ

300 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:25.64 ID:/FAuewR50.net
>>292
まず野球のない縄文時代に産まれてたらイチローなんぞただの原始人だからな
努力の前にどの時代、どの国に、どんな能力を持って生まれてくるかの運が人生を100%決まる

301 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:30.47 ID:ORHtn4A20.net
>>297
それも運や

302 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:34.88 ID:n7nxFfd90.net
>>295
なんでワイがガイジ演じてるかわかるか?
論破されたときの保険や

この思考に至るかどうかも運や

303 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:40.31 ID:fiJq/TY60.net
そもそも努力をしたいという精神が身につくのも運やしどういう性格になるのかも運よな

304 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:46.79 ID:SJcoc65Z0.net
医学で本来は死ぬような人間を生かし、
野垂れ死にするような人間はセーフティネットで守り、
お見合いで本来は結婚出来ないような人間の子を繁栄させた結果が今

運以前に生まれてこなくていいような存在がおまえらよ

305 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:02:54.87 ID:KoZw+U1Va.net
運で人生の難易度が決まるだけで結果は運では決まらんやろ

306 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:03:06.14 ID:f14zla3g0.net
>>285
ーーー「僕ら」は「みんな」、「生きている」

>>287
それが宗教が昔の人間の「法」であり「方法論」であるという意味なら、よく「見てる」じゃないか「褒めてやろう」

307 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:03:13.46 ID:0PS4xKnsa.net
>>284
いいや天命である

308 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:03:23.16 ID:n7nxFfd90.net
>>303
運やね

309 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:03:33.39 ID:QIjipco3M.net
>>305
そこからの運次第で結果も決まるやろ

310 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:03:37.72 ID:ORHtn4A20.net
>>305
結果も運だぞ

311 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:03:38.16 ID:fL+uISxdM.net
数学は87%、IQは66%、収入は59%が遺伝の影響! 驚きの最新研究結果とは
dot.asahi.com/aera/2019072400072.html
努力万能論者の意見は既に粉砕されとる

312 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:03:42.02 ID:/FAuewR50.net
>>304
医療を受けられる時代と国に産まれること自体が運だけど

313 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:04:13.46 ID:AmqqABysM.net
>>281
よう気づいたな
ワイらはBOTや
お前のために存在しとる

314 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:04:15.94 ID:YNGkdE930.net
宗教はなんj民みたいなのに1番向いてるんやね

315 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:04:19.82 ID:Tgwzm/Yz0.net
バカはさっさとプロテスタンティズムの 倫理と資本主義の精神を読め

316 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:04:20.97 ID:n7nxFfd90.net
>>311
はい、もうこのスレ終わり
努力厨の負け

317 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:04:22.80 ID:/FAuewR50.net
>>305
決まるぞ
弥生時代にお前が生まれたとして何を努力するんだ?

318 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:04:46.33 ID:FjAUG5DU0.net
>>215
意志の問題だと思うんだけど
やるかやらないかの選択を迫られてやるを選ぶ事が生まれつきや周囲の環境で決まっているってんなら努力って言葉自体いらないよね外的要因に全て委ねるんでしょ
そもそも意志や努力と対比させる事自体が間違ってて全く別の話だろ

319 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:04:47.54 ID:XhRlJ2Ddd.net
結論宗教は正しい

320 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:04:55.00 ID:RKdK1sll0.net
>>301
まぁワイもたまたまなんJに出会わなければもうちょっとマシな人生を歩んでたかもしれんな🥺

321 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:05:10.34 ID:SJcoc65Z0.net
>>290
だからそれが外的要因

内的要因はほぼ必然だということ
お前らがお前らなのはお前の親のせい
子とは親の分身であるという話の比喩

322 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:05:21.40 ID:hpNqRLiV0.net
半分親ガチャ
育て方も大事だけど遺産相続含め

323 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:05:37.58 ID:ORHtn4A20.net
>>319
正しくないぞ
なぜなら宗派がわかれとるからや

324 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:05:38.45 ID:n7nxFfd90.net
>>304
ワイに論破されて辛そうw

325 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:05:46.17 ID:/FAuewR50.net
時代、地域、知能、健康状態

この4つの運が人生の100%を決める
これを理解してくれ

326 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:05:58.69 ID:EdG4y2C2d.net
>>311
なお恵まれた生まれは必ず認めない模様

327 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:06:06.46 ID:f14zla3g0.net
>>308
ーーー「哀れな」
何度でも言おう。お前の言っている事は「論ずる意味がない」

強いて言うならお前の理屈でいえばこう思える俺は「幸運」でそんな事しか考えられないお前は「不運」な訳だが

そんなゴミみたいな主張さえしていなければお前も「幸運」になれたのだから
お前の言っていることがいかに「無意味」か分かるだろう

328 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:06:12.79 ID:V3w7KCo/a.net
運で決まる部分もあれば努力で決まる部分もある

329 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:06:12.99 ID:AX6ibriKa.net
今こうしてネットに繋いで下らない言い争いで暇潰せてるワイらみんな運がいいんやな
ええ事やで

330 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:06:48.15 ID:fL+uISxdM.net
努力は大事なのは異論はないんやが
IQや環境という土台で努力の成果は大きく変わる
努力だけで片付かない問題

331 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:06:50.50 ID:n7nxFfd90.net
>>321
あのそれさっきのレスで論破したんですけどw
お前が負けを認めるかどうかも運みたいやな

332 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:16.03 ID:ORHtn4A20.net
>>328
全部、運で決まるぞ
大学入れるんのも、地震で粉々にされなかった結果や

333 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:16.80 ID:0PS4xKnsa.net
>>263
あなたがそう思い込んでるのも
僕が勝手に妄想してるのも全てこの世のが始まる前から決まってた事である
すなわち天命であーる

334 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:18.30 ID:SJcoc65Z0.net
>>324
論破出来たのも運となる二律背反だぞ

335 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:19.63 ID:Tgwzm/Yz0.net
生まれた時点ですべてが決まっているとしても自分が神に選ばれた人間だと証明したいなら努力をするのが人間なんやで

336 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:21.05 ID:n7nxFfd90.net
>>329
それで満足できるかどうかも運やぞ

337 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:42.40 ID:S1QwCdu50.net
たけのこ派ときのこ派みたいなもんや

努力も運も紙一重

338 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:42.50 ID:RbVjy4Ina.net
>>311
100%じゃないんやで
人生は7割8割運なんや
だけど残りを埋めるために人は動くんやで

339 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:50.74 ID:NC41Ircm0.net
運がすべてを決定するんよ

340 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:54.37 ID:/FAuewR50.net
>>335
神とかいません

341 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:54.43 ID:f14zla3g0.net
>>331
お前は俺に「負けている」
「吠えるな」

342 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:07:54.59 ID:Tgwzm/Yz0.net
努力をしたことのないイッチには分からないかもしれんが

343 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:08:02.49 .net
>>318
同じ話
運がなければ努力する事もできない

344 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:08:07.18 ID:EdG4y2C2d.net
>>335
神w

345 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:08:07.80 ID:JuXCP27Z0.net
>>330
まぁそういうことやな
努力は全く無駄とは言わんがスタートラインが運やな

346 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:08:17.07 ID:SJcoc65Z0.net
>>331
>>334

被ってるぞ

347 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:08:18.97 ID:ORHtn4A20.net
>>333
この世に始まりなんてものは無いぞ
起源にも起源があるのだから、始まりというのは非論理的概念や
はい論破
世界の真実を知ってからレスしてくれや
拝俺勝何故負明日迄考下

348 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:08:48.82 ID:bL5sWIuUd.net
>>306
「生きている」から怖いんだ♪

349 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:08:56.03 ID:e5VOkOrW0.net
でも運って前世で良い行いをしたかどうかで決まるから結局運じゃないよね

350 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:00.22 ID:paPc9ostM.net
10持って生まれた奴には敵わんけど5持って生まれた奴がふて腐れて努力せんと2とか3下手したらマイナスになってまう
少ないカードやからこそ努力がいるんやな

351 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:04.40 ID:n7nxFfd90.net
>>334
二律背反?
なんすか二律背反って

352 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:09.31 ID:KoZw+U1Va.net
ワイ前から思ってたんやが自己形成って周囲の環境に影響されるんじゃなくて先天的に決まってるものやと思うんやが
なんJ民どう?

353 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:16.14 ID:S1QwCdu50.net
なにここ?
自己啓発セミナー?
ヒカルの動画でも見とけよ

354 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:30.40 ID:6mpMJR/w0.net
>>314
宗教は究極的に言えば人間が救われる為にあるからな
自然状態で生きていくには人間は賢くなりすぎたので盲になって救いを得ないといけない

355 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:33.17 ID:MSciEfqE0.net
ワイが今うんこしたのも運なのか?

356 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:39.14 ID:SJcoc65Z0.net
>>351
二律背反を知らないのも運

357 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:47.06 ID:n7nxFfd90.net
>>356
草!

358 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:09:54.74 ID:cwYsF8oYM.net
>>342
こういう個人攻撃でしかイッチに反論できない時点で負けてるぞ

359 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:10:02.60 ID:fL+uISxdM.net
ただ今の時代に生まれたのは学業的には「運」がええんや
わからないことは分厚い辞書をひかなくてもすぐにスマホで調べられる
東京都は私立高校は無料で通える
リモートで勉強ができる学校もある
タブレットやパソコンも配られる小中学校もある
学校の「環境」は昔より遥かにええ

360 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:10:02.95 ID:RzLNFukkd.net
そうやって運のせいにして平日の朝から5ちゃんでレスしまくる人生ってどんだけ運無いんやろな

361 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:10:14.47 ID:ORHtn4A20.net
>>349
前世も後世も同じ自分やで
少しでも分子構造が違ったら自分やないで

362 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:10:15.52 ID:NC41Ircm0.net
>>353
一応言っとくけど、この運理論は宗教ではないですよ。

363 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:10:40.94 ID:f14zla3g0.net
>>358
そうやって突っ込めそうな所にしか目を「向けられない」
お前が「敗北者」なんだぞ

364 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:10:44.80 ID:/FAuewR50.net
>>356
ボケのつもりだろうけど本当に運だから
縄文時代に産まれてたら二律背反なんて言葉を知るまでもなく死んでる

365 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:10:47.84 ID:Tgwzm/Yz0.net
神がいないことを証明できるやついる?
いたら哲学史に名を残せるで

366 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:10:49.06 .net
>>305
恵まれないアフリカの子供達が餓死するのは全員努力不足なのか?

367 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:11:04.69 ID:FjAUG5DU0.net
>>343
努力っていう言葉が全ては運であるがその中でも頑張る事って意味にとったら違ってくるだろというかそういう意味だろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:11:05.49 ID:S1QwCdu50.net
>>362
定義を広げたら宗教やで

369 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:11:14.66 ID:ORHtn4A20.net
>>365
できるで

370 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:11:17.32 ID:n7nxFfd90.net
ID:SJcoc65Z0

ID:n7nxFfd90

ID:f14zla3g0

ID:ORHtn4A20


ID真っ赤の恥ずかしいやつら挙げといたぞ、お前らNGしとけよ

371 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:11:26.15 ID:epkMr+CI0.net
反論とか言ってるけど
結局イッチは何が言いたいの?人生は運だから何なの?

372 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:11:30.01 ID:SJcoc65Z0.net
>>364
うんうん

373 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:11:34.01 ID:FWjOcxr7F.net
>>345
そう考えるのが普通やと思うで
イッチみたいにそれすら認められんで全て運と言い放つ連中もここにはおるが

374 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:12:11.14 ID:fL+uISxdM.net
その反面コロナで就職難になるのは「運」が悪いとも言える
総合的に色んな面を見ていくべきやな

375 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:12:15.45 ID:0PS4xKnsa.net
>>347
この世に始まりがあろうがなかろうが全ては決まっていた事である
僕があなたの言葉を良く理解出来ないのも全ては決まっていた事である
つまりは天命であーる

376 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:12:20.84 ID:SJcoc65Z0.net
>>370
NGするかしないかも運

377 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:12:21.35 ID:S1QwCdu50.net
>>371
アフィが儲かる!

378 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:12:33.75 ID:/FAuewR50.net
>>373
時代、地域、知能、健康状態

この4つの運が人生の100%を決める
これも理解できないのか?

379 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:12:40.44 ID:NC41Ircm0.net
>>371
この理論は存在論でもあり認識論でもある。
しかも思想としての結論でもある、

380 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:12:57.74 ID:S1QwCdu50.net
>>378
それ運じゃなくて努力やん

381 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:12:58.97 ID:zYsQoguQM.net
こう思うと努力なんて意味無いんだと開き直れてある意味楽に生きれる

382 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:13:07.71 ID:/FAuewR50.net
時代、地域、知能、健康状態
この4つの運が人生の100%を決める


だれか早くこれに反論してくれるかな

383 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:13:11.73 .net
>>367
???
努力できると言う事はその環境(運)のおかげなんやけど?
アフリカの恵まれない子供達は努力不足だから餓死してんのか

384 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:13:18.85 ID:ldoF2RPc0.net
>>371
多少の苦労があろうとこうして現代日本に生まれた時点でお前らは運があるんだからそれに感謝して生きるんやで

385 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:13:26.91 ID:f14zla3g0.net
>>359
移ってて「草」
そして全くの「同感」だ
ただまあ社会の発展速度などからかなり昔の教育が非常に質が良かったという「データ」はあるがね
ただしよっぽど便利になったのは間違いようのない「事実」だ

386 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:13:27.02 ID:n7nxFfd90.net
ひとつだけ言えるのはお前らがなんJにたどり着いたのは確実に不運だということ

387 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:13:40.67 ID:ORHtn4A20.net
>>375
始まりがあるかどうか分からん奴が、事象の決定性を理解できるわけないやん
頭足りんから天命とかいう妄想してるんちゃうの

388 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:13:51.51 ID:AJ3qtOa30.net
同じ時代の日本だけでかんがえようよ

389 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:01.63 ID:AmqqABysM.net
>>382
成功者「人生は自分の力で切り開くもの…!」

390 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:31.42 ID:/FAuewR50.net
>>388
生まれる場所と時代と家庭と自分の能力を選べないんだからそこが一番の運のポイントだけど

391 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:34.49 ID:ORHtn4A20.net
>>386
なんjに没頭するおかげで、交通事故を回避したかもしれんやろ?

頭足りんくせに結果論を語るなや

392 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:38.25 ID:S1QwCdu50.net
>>382
運を手繰り寄せるのは努力やん
時代を決めるのは霊的な努力
地域を決めるのは選択の努力
知能を引き上げる努力
健康を維持する為の努力

結局"努力"なんよね

393 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:39.75 ID:EsHmgsGw0.net
底辺は自己責任やで
国のせいにすんなや笑

日本は底辺の糞ガキでも努力すれば
マーチ関関同立卒でも大手行けるぞ
大手行けば普通の生活はできるやん笑

高卒とか怠け者の馬鹿
貧乏人でも奨学金で大学行けるのに

低所得者は自己責任、僻む前にスキルアップしろ

会社でも大学でも無能はずっーと言い訳ばっかするよな

394 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:45.72 ID:fL+uISxdM.net
>>381
意味がないというより努力には個人差の能力による限界があると知るべきやな

395 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:45.90 ID:EsHmgsGw0.net
とりあえず底辺達はまず彼女作りなよ
以下を守れば出来るから


ハゲなら剃れ
デブなら痩せろ
入浴、歯磨き、髭剃りを毎日やれ
散髪、眉毛カット、鼻毛カットを毎月やれ
ユニクロでいいからサイズの合ったシンプルな無地シャツ、チノパン、ジャケット、コートを買え
シンプルな革靴、スニーカー、腕時計、バッグを買え
正社員になれ
大卒になれ
話題がない糞インキャ、チー牛は食べ歩き、旅行を趣味にしろ
こどおじは卒業しろ(貧乏人は無理するな笑)
車買え(貧乏人は無理するな笑)
出会いがない糞インキャ、チー牛はマッチングアプリか街コン行け(可愛い子は狙うな、普通のおしゃべりな子を狙え)
マッチングアプリの写真は友達に撮って貰え
貯金は必ずしとけ


言っちゃ悪いが、彼女持ちの大学生にも負けてるで笑
このまま、負け犬のままでいいんか??
すぐ行動しろ

396 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:52.25 ID:okr1mHV30.net
裕福な家庭に産まれた奴ほど「努力」って言葉好きだよな

397 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:14:56.03 ID:EsHmgsGw0.net
なんかわかりやすい底辺増えたなぁ笑

インキャの女叩き
高卒の大学叩き
貧乏人の車叩き
貧乏人の腕時計叩き
貧乏人のApple叩き
ブスの結婚叩き
貧乏チー牛の人気作品叩き

底辺は100%自己責任やん
文句言う前にスキルアップしろ

398 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:15:01.54 ID:EdG4y2C2d.net
>>389
自分の恵まれた運で勝ってるだけじゃん
ワイと同じ環境で育ってそれ有言実行出来るなら褒めるわ

399 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:15:02.87 ID:NC41Ircm0.net
ここまでの計二つのスレッドを消費した一連の思弁的議論において、正面からイッチに切り込んだ反論者は未だ存在しないみたいやね。

400 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:15:36.72 ID:EdG4y2C2d.net
>>392
池江璃花子とか支持してそう

401 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:15:39.94 ID:f14zla3g0.net
>>384
すごくいい「まとめ」だ

402 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:15:41.19 ID:AJ3qtOa30.net
>>389
ホリエモンひろゆき強力の彼氏
全員親金あって高学歴
けっか鴨頭よ

403 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:15:50.30 ID:SJcoc65Z0.net
>>389
エジソンが本当に言いたかったのは1%の閃きがなければ99%の努力は無意味定期

404 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:15:56.90 ID:n7nxFfd90.net
>>391
なんJにハマるくらいなら交通事故で死んだ方がマシ

405 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:15:59.57 ID:ORHtn4A20.net
>>392
その努力ができるのも運やね

406 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:16:34.58 ID:ORHtn4A20.net
>>404
理想論やん
そうできないのも、運やで

407 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:16:38.25 ID:S1QwCdu50.net
>>399
ここにいるぞ
ばーか

408 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:16:48.18 ID:FjAUG5DU0.net
>>383
アフリカの子供たちについて言えばひもじい中でも何とか食糧を得ようとしたりするのが努力
つまり全ての運を受け入れた上で頑張るってのが努力なんだよ。だから比較するものじゃないって言ってんのよ

409 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:16:53.29 ID:bHvTMy150.net
すげえちんぽ デカマラ🐨
仲間に顔射 舐めろや🐨
わいのちんぽ舐めれば もう怖いモノはないのさ 言い訳 残光 居候🐨
仲間に顔射 拭くなや🐨
腰振れば誰でも ちんぼの笑みに変わる

「ちんぽ狂っちゃえ🐨」ドミトイが言う
「わいのちんぽ舐めちゃってもええよ🐨舐めろよ?🐨」shirubeなら
「頑張れ!頑張れ!わいのちんぽを舐めろ〜🐨」
島村(本人)励ますから よし!ドピドピ行くぞ🐨

メカちんぽあれこれ 長さ様々🐨
皮をヒッパレ 地の果てまで🐨
おちんぽブツけて 種飛ばして🐨
子宮の壁の 膜(ドア)開けよう🐨

すげえちんぽデカマラ🐨
仲間に顔射 舐めろや🐨
4人からまちへと カキタレの輪が狭まってる🐨

マラ アナル キリスト🐨
仲間に顔射 拭くなや🐨
おちんぽ舐めとれば 果てしない射精続くよ🐨

「おちんぽに入るマナの子宮、ってね🐨」
「着床のお知らせに🐨」来てくれたよメカコアラ
「わいを穿て🐨」とずんだもちは叫び
みんなで舐め取り合う よし!まだまだ出るぞ🐨

おちんぽがすぐに 出して引っ込んでも
みんなで舐めて マラは熱くなるよ🐨
わいの瞳に映る わいのおちんぽは 光と呼ぼう🐨

410 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:16:54.50 ID:/FAuewR50.net
>>403
エジソンの知能に生まれたことが運
発明は運100%

411 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:11.40 ID:S1QwCdu50.net
>>405
運を引き寄せるのは努力やぞガイジ

412 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:22.33 ID:f14zla3g0.net
>>399
「俺」。「以上」

413 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:24.93 ID:n7nxFfd90.net
運を論破してみたい

414 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:26.95 ID:fL+uISxdM.net
>>397
こういう自己責任万能論者のネトウヨ脳が日本をだめにした

415 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:35.61 ID:ORHtn4A20.net
>>411
努力で引き寄せたと妄想できるのも運やで

416 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:44.18 ID:g6+YwcBEM.net
>>386
健常者はなんjにたどり着いてもふーんで終わる
そこでのめり込むのはそう言う素質の人間だけ
運じゃない手繰り寄せてるんや

417 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:44.21 ID:0PS4xKnsa.net
>>387
あなたが頭良く見せようと頑張っててるのも
全ては決まっていた事である
つまりは天命であーる

418 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:47.61 ID:iMdHs9fBa.net
魂、前世も関係している

419 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:55.20 ID:/FAuewR50.net
エジソンがどんだけ頭良かったとしてもその才能が理解される時代に生まれてなかったらただの一般人として死んでいくわけだから

時代、地域、知能、健康状態

この4つの運が人生の100%を決める
これを理解してくれ

420 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:17:59.89 ID:fikrmNyC0.net
>>405
でも努力を放棄してたら運で転がり込んでくるチャンスも逃すぞ

421 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:18:02.76 ID:kNOo2WZ2r.net
これはマジで同意

運あるやつズルすぎ

422 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:18:05.29 ID:S1QwCdu50.net
>>415
妄想するのは努力だが?

423 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:18:17.17 ID:EdG4y2C2d.net
>>414
この時間に末端0やぞ?
こいつニートや

424 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:18:25.87 ID:S1QwCdu50.net
>>421
努力不足だよね?

425 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:18:39.26 ID:S1QwCdu50.net
っぱ努力よ

426 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:18:41.70 ID:ORHtn4A20.net
>>417
起源の起源を知らんやつが、決まってたとか妄想やで
だって世界のことなんも知らんやん
頭足りんやろ
拝俺勝何故負明日迄考下

427 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:18:52.58 ID:AJ3qtOa30.net
でも親が金あるか
容姿いいかが現代の二大要素
20歳くらいまでだが

428 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:18:58.86 ID:gbOrHencM.net
イケメンだったら今頃こんなとこいなかったワイ

429 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:19:04.68 ID:ORHtn4A20.net
>>420
放棄してしまうのも運やね

430 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:19:07.70 ID:f14zla3g0.net
>>414
うわ

431 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:19:11.37 ID:aZb9MYTc0.net
正論スレは伸びない

432 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:19:28.23 ID:ORHtn4A20.net
>>422
妄想するのも努力だと妄想するのも運のおかげやね

433 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:19:30.15 ID:EdG4y2C2d.net
>>427
その2つは人生の全ての結果に影響するぞ

434 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:19:47.27 ID:c5jssf890.net
あなたが表層意識上で意思決定する6秒前に関連する脳の領域は活性化している

435 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:19:59.71 ID:vCVR+nu7d.net
>>399
自分と同じ意見以外には耳を傾けないだけやろ

436 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:20:09.38 ID:I9RGAu8sa.net
努力はもちろん必要なことやけど
日本って努力万能論者多すぎん?

437 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:20:11.20 ID:sOzhnQ530.net
一ついえるのは地球上の最強生物の人間に生まれた時点で俺らは運が良い

438 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:20:34.84 ID:/FAuewR50.net
>>437
はい

439 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:20:40.47 ID:S1QwCdu50.net
>>432
今キミがワイにレス飛ばしてる指先は運じゃなくて努力で動いてるんだが
頭大丈夫?

440 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:20:41.05 ID:F9iMjfEh0.net
配られたカードで勝負してみろよぉ?

441 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:20:47.59 ID:fL+uISxdM.net
家庭環境が良い生まれ持ったIQが高い
この点は単に運が良いんや
ここの点が悪かったら早めにスパッと諦めて
自分が今生まれて他に恵まれてる点や出来る事を考えたり人に聞け
こういうどうしようもない点をいくら嘆いても時はどんどん過ぎていく

442 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:20:53.83 ID:ORHtn4A20.net
>>437
ただの妄想やん
小麦に支配されてる奴隷やで

443 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:21:14.99 ID:iMdHs9fBa.net
親ガチャはわからんね。
落合福嗣とか前世で相当善徳を積んだんだと思う。

444 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:21:18.66 ID:f14zla3g0.net
>>435
いい突っ込みだ

445 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:21:19.90 ID:IJJIC2lS0.net
それなら日本に生まれて運よかったやん
日本は割と平等にチャンスあるし持ってない部分を割と努力で補えるからな
完全に全てを持ち合わせて生まれる人間なんておらんのやし

446 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:21:30.99 ID:n7nxFfd90.net
>>441
それに気づくかどうかも運や
その逆行を跳ね返せるかどうかも運や

447 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:21:35.24 ID:ORHtn4A20.net
>>439
だな
Appleを創業したのもワイの努力や
感謝せい

448 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:21:54.42 ID:/FAuewR50.net
>>436
まず時代、地域、知能、健康状態
この4つの運のうち現代日本人は時代と地域はほとんどの者がクリアしてるからね
現代日本人は歴史上で見てかなり運が良い

449 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:22:10.26 ID:EdG4y2C2d.net
>>441
「諦め」が大事だよな

生まれ育ちうんこやからさっさと「普通」を諦めて底辺で生きるわ

450 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:22:12.03 ID:AJ3qtOa30.net
>>433
そうだが20代なら愚痴れる
30以上だともう詰み
人生ですらない

451 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:22:28.81 ID:6mpMJR/w0.net
>>396
裕福な家庭ほど子供は成功体験は生みやすいし親は子に成功体験を経験させやすい
そして自分の成功体験を軽視するのは難しい
このスレでも一度サンデルの話題がのぼったけどあれは「運」云々が主題ではなくアメリカの今の社会問題の一つである「裏口入学問題」について元々は述べていたもので裕福な家庭では子供に努力に応じた成功体験を経験させやすくそういう家庭の子は努力論に傾倒しやすくなるってことが大切だったんだ

452 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:22:35.40 ID:0PS4xKnsa.net
>>426
貴方がこの世の全てを理解していかのように勘違いしてるのも全ては決まってたいた事である
つまりは天命であーる

453 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:22:53.92 ID:rSoVYPw40.net
>>384
悟り開けそう

454 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:22:59.35 ID:S1QwCdu50.net
努力の勝ちやね

455 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:23:02.91 ID:DyKTohd90.net
バイツモ

456 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:23:10.38 ID:FjAUG5DU0.net
>>434
手を動かしたあとに脳の領域が活性化するって話とは真逆だな

457 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:23:12.55 ID:fL+uISxdM.net
勉強が出来なくてもきちんと勉強をしようとする人には世の中は割と優しい
聞けば協力して教えてくれる人も沢山いる
必要な事は学校でやる勉強だけじゃないからな
そこは誰にでも努力できる要素や

458 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:23:14.65 ID:n7nxFfd90.net
>>451
はえーたしかに

459 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:23:28.84 ID:wZ/vSyaC0.net
生まれた時点で差が付くなんて神様いなんだなって分かる

460 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:23:29.23 ID:f14zla3g0.net
>>454
「努力」は「勝つ」

461 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:23:34.79 ID:ORHtn4A20.net
>>452
勘違いじゃないから、君の妄想であることが確定したね
はい論破
拝俺勝何故負明日迄考下

462 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:24:08.11 ID:S1QwCdu50.net
親ガチャとか言ってる奴さぁ…

そこまで言うなら自殺でもして来世ガチャ回そうよ
結局今生きてるのは"努力"だよね?体は正直だね

463 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:24:09.56 ID:ORHtn4A20.net
>>457
震災が起きたいのも運のおかげや

464 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:24:21.92 ID:/FAuewR50.net
>>457
視野が狭い
それは現代日本人に産まれたから言えるだけ

465 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:24:29.65 ID:aZb9MYTc0.net
凡才がいくら努力しても努力する天才には勝てんのよ
よって努力の負け

466 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:24:39.12 ID:n7nxFfd90.net
>>462
自殺する勇気があるかどうかも運やぞ

467 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:24:49.73 ID:S1QwCdu50.net
運信者全員即死してて草
ワイのハイパー努力メソッドの前ではゴミクズやね

468 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:25:00.07 ID:hKp+WmdfM.net
>>457
アフリカ人に産まれたらほとんどの人間が勉強出来ず餓死するけどそれはどう思う?

469 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:25:06.57 ID:IJJIC2lS0.net
>>457
これ

470 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:25:23.84 ID:S1QwCdu50.net
>>466
は?勇気は努力の積み重ねの結果やぞ
運なんて一ミリも関係無い

471 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:25:31.74 ID:0PS4xKnsa.net
>>461
君が論破したと思ってる事も僕が論破されてないと思ってる事も仮に論破されていたとしても全ては決まってた事である
つまりは天命あーる

472 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:25:44.28 ID:DpawuhFL0.net
てか生まれた時からすべての行動は決まってる

473 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:26:08.13 ID:ORHtn4A20.net
>>467
レス番467の時点で遅いんやで
頭足りんやろ
稚魚
しらすのうん稚魚
拝俺勝何故負明日迄考下

474 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:26:09.70 ID:/FAuewR50.net
努力論者とワイの違いがこのスレでよくわかった
まず努力論者は現代日本人に産まれたことを当たり前の事として考えてる

475 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:26:15.67 ID:S1QwCdu50.net
>>471
でも神様は努力してるじゃん
はい論破

476 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:26:18.62 ID:pnLNi8OiM.net
>>466
自殺する勇気がなかった奴は努力してるってことでええんか?

477 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:26:21.36 ID:n7nxFfd90.net
>>470
カッコE
でもな、そういうモチベーションで生きられるのも運やぞ?w

478 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:26:39.17 ID:qLQ7VUnTa.net
ワイ成功者やけど全部運やで
はい論破

479 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:26:42.41 ID:rSoVYPw40.net
長嶋とかも半身不随になったけどそこらへんのおっさんより絶対健康にいい運動とか食生活とかしてたと思うんだよなー
でもああなったっていうのは運が悪かったとしか思えないわ

480 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:26:50.77 ID:ORHtn4A20.net
>>471
仮とか言ってる時点で、決まってないと自白しとるやん
はい雑魚論破
稚魚かな?
しらすのうん稚魚か?
拝俺勝何故負明日迄考下

481 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:27:00.44 ID:V9xP18nYp.net
全員同じ条件ならそこに勝ちも負けもないよね?
じゃ貴方が人より劣っていると感じるのは何で?

482 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:27:01.10 ID:MufLwnXud.net
運を味方につける努力は必要やろ?
ずっと家に居てもしょうがないわ

483 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:27:23.51 ID:EdG4y2C2d.net
>>475
神様(笑)
努力厨って頭イカれてんだな

484 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 07:27:53.96 ID:FjAUG5DU0.net
>>468
与えられた環境の中でどうするかって話だろ
勉強じゃなくて別のことでもええんや
あとアフリカが餓死餓死とか何十年前やねん
今はそれなりに潤ってるんやで

総レス数 484
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★