2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野伸二とか言う日本サッカーの本物の天才が育成失敗した理由w

1 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:46:09.10 ID:/OXhrCra0.net
なんや?

2 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:46:50.47 ID:/OXhrCra0.net
正直バルセロナに移籍できたと思っとるわ

3 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:47:07.76 ID:KirAJV1C0.net
怪我地蔵

4 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:47:32.33 ID:/OXhrCra0.net
>>3
当時地蔵っていわれてたのくさやったわ

5 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:47:41.16 ID:hJg3soQv0.net
怪我一択

6 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:48:13.32 ID:/OXhrCra0.net
>>5
まあそれでもフェイエノールトで活躍したのはすごいと思うけどな

7 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:48:26.14 ID:ePhjQvrI0.net
フィリピン土人に潰されたからやっけ?

8 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:48:45.52 ID:OOfWCugpr.net
毛根が限界になった

9 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:48:51.22 ID:/OXhrCra0.net
正直バルセロナとは言わずともセビージャ、ビジャレアルくらいは行けたと思うわ

10 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:49:07.75 ID:/OXhrCra0.net
>>7
そうや

11 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:49:17.84 ID:KirAJV1C0.net
小倉も怪我でやられた

12 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:49:24.22 ID:/OXhrCra0.net
>>8
怪我ない定期

13 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:49:27.61 ID:96LnfYvwa.net
オランダでよくやってた

14 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:49:33.98 ID:Q21FN3eDa.net
小倉隆史は?

15 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:49:56.22 ID:/OXhrCra0.net
>>13
まあ当時のオランダは6大リーグやからな

16 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:50:25.93 ID:3GPehvDtp.net
>>14海外でかつやくしとらんやん

17 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:50:29.35 ID:Om2TwaLyp.net
小野伸二スレどんだけ立つねん
なんのステマや

18 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:51:05.71 ID:3GPehvDtp.net
>>17
むしろ昔はスケープゴートにされてて悲惨やから今くらいが普通や

19 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:51:23.62 ID:bJdcrylk0.net
久保きゅんがアジア史上最高のボールプレイヤーになる予定なのにここ一年でキック精度落ちすぎ

20 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:51:48.52 ID:3GPehvDtp.net
ジーコジャパンの時とか腐ったみかんとか言われてたしな

21 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:51:48.51 ID:AlY6SuCna.net
琉球にいた人か
あの人凄かったん?

22 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:51:59.58 ID:dyBNr/1ba.net
ヴェルディの財前
ガンバの磯貝

23 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:52:06.34 ID:z7wlfHBb0.net
今のサッカーに求められる能力なに一つ持ってないやろ

24 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:52:07.58 ID:3GPehvDtp.net
>>21
すごいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:52:22.17 ID:VNgYhOOO0.net
育成失敗というか本人のやる気やと思うわ。

26 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:52:26.29 ID:3GPehvDtp.net
>>22
全員小野以下やん

27 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:52:36.95 ID:Om2TwaLyp.net
>>18
むしろ今更立つ理由がないからなんのステマかって聞いてるんや

28 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:52:44.31 ID:mK2kaVOh0.net
ケガで活躍できなかった選手を過剰に持ち上げるのもう恥ずかしいからやめろよ

29 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:52:49.01 ID:3GPehvDtp.net
>>25
まあでも努力してなかったわけではないやん

30 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:53:13.63 ID:uBT7DQAfd.net
ボージャンが活躍できんかった理由ってなに?

31 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:53:30.16 ID:VmlbM8aM0.net
オナドリで球離れ悪い奴は削られるんだから
リスク管理しないと

32 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:53:38.23 ID:/OXhrCra0.net
>>28
まあその中では小野が活躍しとるからしゃあないわ

33 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:53:39.84 ID:AGt4aijs0.net
天才でもチームにフィットしないと埋もれるところが面白いとこでもあるな

34 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:54:16.96 ID:LnbOSOdm0.net
いつもの丁寧なコラおいときますね
https://i.imgur.com/8Bqroyi.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:54:24.64 ID:3GPehvDtp.net
>>31こいつむしろダイレクトパスしかしないぞ

36 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:54:26.98 ID:bJdcrylk0.net
>>23
こういう奴ってキック精度やボールコントロール能力要らないとでも思ってんの?
昔に比べたらアスリート能力が求められるようになっただけで結局最後に上に行くのって単純にキック優れてるやつやぞ

37 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:54:30.06 ID:v/HQCBWk0.net
あのフィリピン人のせいで全てが狂ったという風潮

38 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:54:44.28 ID:AlY6SuCna.net
時代が悪かったってことでええやろ
今のほうがいろいろええんちゃうプロにしてもアマチュアにしても

39 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:54:59.00 ID:HqRYUW/y0.net
小野や中村俊がいたころの代表は試合見てて楽しかったな

40 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:55:10.00 ID:VmlbM8aM0.net
>>33
人を使うタイプはそうなるな
本田とか

41 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:55:31.63 ID:+20c+dd60.net
育成失敗どころか成功やろ
ニワカは黙っとけやカス

42 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:55:35.86 ID:3GPehvDtp.net
正直久保建英より才能は上やと思うわ

43 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:55:46.75 ID:KirAJV1C0.net
言うてマラドーナとかスペインでゴイコエチェアに膝砕かれとるからな
それであの復活劇よ

44 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:56:02.08 ID:AGt4aijs0.net
1人で打開できるようなフィジカル的なのも兼ね備えた天才が日本に産まれないかな?
香川も中田も連携あっての存在やろ

45 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:56:03.53 ID:eN0fauqYd.net
スピードが無いからやろ

46 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:56:25.12 ID:KWjKp6wYa.net
中田、中村と被ってたから、
だれ中心のチームにするか曖昧だったのがもったいなかった
小野中心としたチームにしてたら彼は輝いてたと思う
チームの成績は置いておいて

47 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:56:33.52 ID:dyBNr/1ba.net
>>40
大久保の得点力も
中村憲剛のパスあってこそよな。

48 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:56:35.78 ID:bJdcrylk0.net
小野はやる気ってか「んほぉ〜ワイのパスたまんねぇ〜」で仕事終わる典型的なファンタジスタタイプだからまぁあそこまでやろ
昔の10番タイプはそういう奴多かった

49 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:56:45.53 ID:qbZupa+2d.net
>>44
そもそもそれできる選手なんて世界でも10人いるかいないかやろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:57:33.51 ID:AGt4aijs0.net
てか久保くんって死ぬほど持ち上げられてるけどあれそんなか?

51 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:57:51.72 ID:ZxLXyy2a0.net
小野なら今のシティでスタメン張っててもおかしくない

52 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:58:11.58 ID:/OXhrCra0.net
>>50
家長をうまくした感じやな

53 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:58:13.66 ID:AGt4aijs0.net
>>49

わいが死ぬまでに日本のワールドカップ優勝が観たいんや

54 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:58:19.78 ID:QnVEg1rH0.net
>>30
精神面

55 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:58:20.06 ID:N0n9yuM10.net
怪我でヤバかったのは身体的な話より感覚と本人は言ってたな
前まではパスコース沢山見えてたけど
フィリピン人にぶっ壊されてからは見えなくなった言うてた

56 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:58:45.08 ID:e0U0r8a50.net
>>37
違うんか?

57 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:59:10.97 ID:H3niRpyx0.net
ガタイが世界レベルやと足りない

58 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:59:13.32 ID:pKR3nkKXa.net
子供の頃憧れてたわ

59 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:59:19.49 ID:QReAZQOp0.net
小野新二いう漫画家もおったよな

60 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:59:40.51 ID:/OXhrCra0.net
>>59
誰や?

61 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:59:52.42 ID:ELdtg5sDa.net
スタミナなし、高さなし、スピードなし、シュート力なし
パスとトラップはすごい
こんな選手いるか?

62 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:59:52.58 ID:thGk9xX1d.net
オナニープレイ、自分に酔ってハードワークしない、超一流になるための精神性の欠如
指導者が小野の才能を過信して決定的な指導をできなかった

63 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 01:59:56.51 ID:N0n9yuM10.net
小野と一緒にプレーしてた奴が日本人外人関係無くあいつは天才言うほどだから
まあほんとに天才やったんやろうな

64 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:00:19.36 ID:wwimAIem0.net
オランダの有名選手も日本関係ないとこで名前挙げてるみたいやし
実際、球の扱い自体は凄かったんだろうな

65 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:00:24.44 ID:KirAJV1C0.net
>>60
青春少年マガジン読め

66 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:00:27.37 ID:3YQ1STHj0.net
>>53
フィジカルモンスター1人いただけで優勝できたらとっくにスウェーデンがW杯制覇しとるわ

67 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:00:39.45 ID:RcT12j8Q0.net
小野はセンスだけなら間違いなく日本一やけどフィジカルスピードドリブルの部分が並みやったから怪我してなくても結局トップオブトップの選手にはなれんかったやろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:00:50.19 ID:/OXhrCra0.net
>>64
スナイデルやっけ?

69 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:01:07.70 ID:+k7/AJHFM.net
???「小野はベルベットのようなテクニックがあり、ピッチを鷹のように高い視点から見る事ができ 、まるで未来からきたフットボーラーのようだ。
しかし、悲しいかな、それが試合で発揮されることは稀だ。やる気のない微笑みと、腹立たしい細かなパス、パスミスをしても、それがまるで不運だったと言うように傲慢に笑い、ピッチをちんたら歩く。
GKの前で、まるで観客のように立ち尽くして相手をフリーにしてしまう。決定的な仕事をする能力はあるが、ほとんどの場合何もしない。特に大きな試合では。」

70 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:01:15.50 ID:1PZnGyKPa.net
フィジカル弱いって勘違いしてる奴結構いるけど当たりに対しては日本人の中じゃ強い方だった
ただやっぱり運動量と運動の質だな、課題は

71 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:01:20.82 ID:bJdcrylk0.net
>>68
スナイデルとファン・ペルシは若い頃見た小野はやばかったって言ってる

72 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:01:23.51 ID:Q+bJlIFj0.net
フットサルうまそう

73 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:01:40.62 ID:K9uTuK/oM.net
曲芸師なら日本も世界トップレベルおるけど
実践のサッカーはごり押しフィジカルゲーだからな

74 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:01:42.89 ID:N0n9yuM10.net
バルサのティキタカに放り込んだらどうなるかはちょっと見たかったな
プレミアとかは間違いなく合うスタイルじゃない

75 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:01:56.16 ID:QReAZQOp0.net
下手すりゃ一生「ほんま天才やったんやでぇあいつは」言われるやろな
本人にとってそれがええのかどうかはわからんが

76 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:02:03.46 ID:5vkclIh7a.net
>>61
バルデラマ小野よりちょっとドリブル出来るけど

77 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:02:38.68 ID:1PZnGyKPa.net
>>68
ファンペルシじゃね?
フェイエでチームメイトだったし

78 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:02:40.88 ID:tbX4IXc10.net
稲本ってまだ生きてるん?

79 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:03:00.69 ID:N0n9yuM10.net
>>76
バルデラマは小野より動かんぞ

80 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:03:02.74 ID:Om2TwaLyp.net
日本のピルロ目指したら良かったんちゃうか
前やるMFはゾロゾロおったしな
ただ日本にはガットゥーゾやアンブロジーニおらんけど

81 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:03:37.74 ID:e3kjT9NL0.net
メッシもロナウドも怪我せんからな
そういうことよ

82 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:03:39.83 ID:od7asJ200.net
黄金の中盤って

中村俊     小野

  中田  稲本


やっけ
今思うとやばいな守備面で

83 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:03:53.65 ID:7PiPEJlSd.net
02年W杯の映像見ると小野の守備は結構危ない
リード時にトルシエが守備固めで服部と交代させてたのも納得

84 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:03:55.11 ID:N0n9yuM10.net
>>77
どっちも触れてる

85 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:03:56.06 ID:/OXhrCra0.net
>>61
デラペーニャ

86 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:04:05.50 ID:H3niRpyx0.net
逆に言えば最近の日本が好調なのも若い世代のフィジカルが上昇したからやしな
トップオブトップの世界に挑むには根本的なフィジカルのレベルが足りないと厳しいわ

87 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:04:17.78 ID:IoFvz4j00.net
育成失敗と言えば平山相太じゃね?

88 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:04:22.82 ID:thGk9xX1d.net
小野レベルの天性のボールを扱う才能があるのにサイドバックやってるマルセロってやつもおるな

89 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:04:28.58 ID:AGt4aijs0.net
>>66
イブラヒモヴィッチのこと言ってるんかな
もちろん1人だけじゃ厳しいのがサッカーやけど強力なコマのひとつにはなるやろ?

90 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:04:33.37 ID:dfAQSPzw0.net
「天才だった」以上になれない選手って印象

91 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:04:39.09 ID:qX3gnuPD0.net
最近小野伸二のスレ立てまくってんの何者やねんアフィか?

92 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:04:49.57 ID:Ctshc8vIM.net
センスのある反射板

93 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:04:53.68 ID:wwimAIem0.net
>>69
実際こういうイメージだわ

94 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:05:10.97 ID:1PZnGyKPa.net
>>80
ピルロは世界的にも異質すぎるからさすがに目指すのは無理だと思う
せめてレドンドやグアルディオラかな

95 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:05:22.40 ID:QReAZQOp0.net
リトマネンみたいなればおもろかったのに

96 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:05:25.71 ID:T0KVltPzd.net
インスタかなんかでみたトラップの動画意味わかんなくて草生えたわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:05:33.78 ID:Om2TwaLyp.net
>>82
wikiで2006の代表メンバー確認したら守備的に行けそうなMFは福西くらいしかおらんかったわ
あとは攻撃的な選手ばっかり

98 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:05:47.12 ID:od7asJ200.net
育成失敗といえば前俊

99 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:05:47.32 ID:a+RYZ/r/0.net
フィリピン人に削られてなくてもその後どっかで削られて同じような感じになるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:05:48.41 ID:3GPehvDtp.net
>>88
ていうかマルセロと小野って、タッチの質が似てると思うわ

101 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:05:50.99 ID:KirAJV1C0.net
他の誰にも出来ないプレイを当たり前のように披露するが
他の誰もが出来る当たり前のプレイは披露しない男

102 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:06:12.76 ID:im1dcrYg0.net
>>101
バイエルン宇佐美やんけ

103 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:06:18.06 ID:N0n9yuM10.net
>>98
ありゃ本人の気質が駄目やわ
練習しなかったし

104 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:06:19.93 ID:od7asJ200.net
>>97
三都主サイドバック起用とか無茶なことやっとったなジーコ

105 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:06:38.86 ID:RcT12j8Q0.net
>>101
宇佐美定期

106 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:12.06 ID:AGt4aijs0.net
サッカーは陸上と違って黒人しか勝てないゲームじゃないからな
普通に日本にもワンチャンあると思うんやけどな

107 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:12.09 ID:3GPehvDtp.net
>>102
宇佐美は正直アヤックスとかいった方が良かったかもな

108 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/04/15(木) 02:07:26.44 ID:jiTiC9W5a.net
http://imgur.com/16BbkKV.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:27.24 ID:VNgYhOOO0.net
>>87
言うほどか?
大久保卒業時スカウト13チーム
平山卒業時スカウト2チーム

110 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:32.14 ID:hArvPBK/0.net
小野のプレー集見てたらいつもトマソンが小野の絶好のパス外してる

111 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:33.75 ID:9i0mCRpIH.net
もしスペじゃなかったらメッシを越えれた天才もおるやろな

112 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:41.55 ID:KvUuGNKyp.net
ロマンはあったけど怪我なかったら大成したかって言われると正直微妙やろ

113 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:43.73 ID:PQOc6cO90.net
サッカー頭が悪い
シャビとイニエスタ見てたらわかるやん

114 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:55.94 ID:thGk9xX1d.net
試合の流れの中で自分のイメージがわかない時は何もしないゴミ イメージがわいた時はどんな難しいプレーでも体現できる才能 ただそこで満足して悦に入ってケアを怠る トータルで見てゴミ

115 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:07:59.54 ID:pao6ZtVs0.net
まだ現役だったのか

116 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:08:11.97 ID:xZ935bSM0.net
>>110
トマソンってウイイレのマスターリーグみたいなやつでコスパよくて使ってた記憶あるわ

117 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:08:12.08 ID:3GPehvDtp.net
>>110
小野のパスってなんか異質だよな

118 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:08:26.26 ID:DbT1AxOO0.net
怪我で感覚戻らんかったと言いつつ今でもプロにおるってことはそれを補えるだけのすさまじい才能持ちやったということやろね

119 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:08:39.89 ID:dfAQSPzw0.net
こういう選手をFWとかで使っても意味ないんかな
結果から逃げられなくする

120 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:08:53.38 ID:IbUwICjq0.net
>>104
サントスは高校の時からジーコに可愛がられてたから何でも言う事聞くぞ
昔ワイのコーチがサントスやジーコとゲームしてサントス削ったらジーコが耳元でコロスゾって言ってきたくらいの仲や

121 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:08:58.97 ID:cwdt1VxhM.net
中田世代も中田以上の天才おったらしいやん

122 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:05.29 ID:3GPehvDtp.net
>>113
いうてサッカーiqが悪いとは思わんけどな

123 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:09.12 ID:7PiPEJlSd.net
>>97
中田浩二もいたけどあまり使わなかったな
福西と中田浩二のコンビわりと良かったのに

124 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:09.41 ID:KirAJV1C0.net
ガスコインはプラットに80分さぼってるが10分は決定的な仕事をすると評価されていた

125 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:14.36 ID:Xu1Ta7ef0.net
一芸の選手は長生きできない時代や
パスだけドリブルだけみたいな選手は消えた
長友が長生きしてるのが証拠や

126 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:16.59 ID:/kkUR/pE0.net
天才天才言われて自分のサッカー以上をせんかったからだろ

127 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:26.99 ID:7S0GL+nHM.net
何でフェイエノールトからステップアップ出来なかったんや

128 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:28.63 ID:im1dcrYg0.net
>>107
同時期で同い年で入ったアラバがガチのワールドクラスに育ったし、宇佐美はほんま勿体無い

129 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:35.28 ID:od7asJ200.net
>>119
無能経営者の考え方やん
適材適所が一番やろ

130 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:36.41 ID:EmvlY1Pjd.net
やる気のない天才的なこと誰かに言われてなかったか

131 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:39.66 ID:N0n9yuM10.net
つかサッカーってユース世代のエース案外大成せんよな
シドニー以降だと後発組の方が有名になってるイメージ強い

132 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:40.02 ID:fAx+EpThK.net
小野も小倉も怪我してない世界線を見てみたかった選手ではあるわね
小倉のクソピッチにやられた瞬間はほんまキツかった、明らか曲がっちゃいけない方向に膝から下が曲がっとった

133 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:44.74 ID:RcT12j8Q0.net
>>106
色んな要素が強みになるからなただ他のスポーツと比べてサッカーに力を入れてる国の数が圧倒的に多いから結局優勝の難易度は高い

134 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:49.40 ID:QReAZQOp0.net
>>121
財前くんが一番うまい 憧れ
って本人が言うてたしな

135 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:09:52.54 ID:3GPehvDtp.net
>>119
むしろサイドバックとかの方がワンチャンありそう

136 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:10:01.88 ID:Om2TwaLyp.net
>>94
レドンドって結構守備強くなかったか?
グアルディオラはわかる(それでも相当高望みなのもわかる)

137 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:10:15.62 ID:iGOYfI9M0.net
オランダから日本に帰ってきた理由がよくわからん
普通にオランダで結果出してて更にステップアップする時期だったと思うんやけど

138 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:12.53 ID:Xv3mEPi50.net
財前と磯貝は口を揃えて天才って言われてた記憶あるわ
なお

139 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:13.42 ID:ELdtg5sDa.net
サッカーはボール扱うのうまい天才よりも前線にフィジカルお化け1人登場する方が大正義やろ

140 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:14.09 ID:AGt4aijs0.net
>>133
それはあるな
世界で1番親しまれてるスポーツやしな

141 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:15.95 ID:3GPehvDtp.net
el取った時になんでビッククラブ行かなかったんやろな

142 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:23.74 ID:IbUwICjq0.net
>>137
膝やったらサッカーは終わりや
むしろようやったレベル

143 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:27.64 ID:thGk9xX1d.net
小野の完成系はバルサの誰かというよりセバスチャンベロンて感じがするわ

144 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:30.84 ID:XoVo64Nfp.net
>>106
結局生まれ持った体格の差は如実に出てくるから日本みたいな体格に恵まれない国はフィジカルモンスター集めるところからやな
サッカーにフィジカルは関係ないって思想が今までの日本のサッカーを足引っ張ってたわ

145 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:51.74 ID:EqvbYYPS0.net
育成されたスぺランカーやろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:11:58.74 ID:RcT12j8Q0.net
>>110
結局小野自身が大した数字を残してないからゴールに繋がらなかったプレーを動画にするしかないんやろ

147 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:12:02.51 ID:N0n9yuM10.net
まあでも小野行った頃のフェイエって欧州でも名門扱いだったんよなー
今のオランダリーグ見る影も無いけど

148 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:12:13.21 ID:/OXhrCra0.net
>>143
デラペーニャの方がにとらんか?

149 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:12:31.18 ID:bJdcrylk0.net
>>139
それはJリーグだけの話や

150 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:12:38.96 ID:im1dcrYg0.net
八村塁に今からでもワントップ張らせろ

151 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:12:47.74 ID:7PiPEJlSd.net
ペルージャローマ時代の中田英寿みたいな重戦車みたいなドリブル出来る日本人いないな
ドラゴン久保が中田英寿と鈴木隆行の体の強さは特殊って言ってたし

152 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:12:55.97 ID:RcT12j8Q0.net
>>144
中国がそれやったけど無理やったし一筋縄ではいかんわ

153 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:00.17 ID:eF8hU+TT0.net
財前とネスタのエピソードってほんまなんかな

154 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:13.38 ID:N0n9yuM10.net
今のサッカーは何でもできないとキツイかな
その上で個性出せるかみたいな部分はある

155 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:16.01 ID:oHLsIUAka.net
得点力無いし守備下手やし世界じゃ二流も二流やろ

156 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:28.00 ID:Om2TwaLyp.net
>>123
ジーコがやりたいことはわかるけどできないし結果もひどかったな
とはいえ中田か中村か小野か(もしくは小笠原か)中心選手決めてオーソドックスなオーダー組んでたらもっといい結果が出たかと言われると何とも言えないw

157 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:30.34 ID:dyBNr/1ba.net
>>110
中田ヒデとラパイッチみたいなもん?

158 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:30.55 ID:wwimAIem0.net
フィジカルはいると思うがアメフトやラグビーみたいな体型になるのが正義みたいなのたまにいるな

159 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:31.23 ID:T0KVltPzd.net
>>139
今のサッカーはフィジカルおばけで全部上手くないと活躍できなくねぇか?

160 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:32.46 ID:KirAJV1C0.net
デラペーニャも育成に成功したとは、、、

161 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:35.97 ID:dfAQSPzw0.net
>>129
適材適所であそこまでならもう伸び代はなかったってことやな
残酷な話や

162 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:13:50.79 ID:3GPehvDtp.net
>>147
当時は6大リーグって言われてたからな

163 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:14:08.97 ID:9f2lUlpzp.net
クリロナメッシクラスからが天才なんやが?

164 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:14:09.51 ID:nTReVcM20.net
また札幌に戻ってきたんだよね

165 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:14:15.69 ID:i2i3OnO2p.net
てかフィリピン戦からなんも成長してないよな
なんでモンゴルとか言う弱小国相手にフルメンバーで挑んだのか
モンゴルはフェアプレーだったけどラフプレーになりかねない状況下で有望な選手使うなよ

166 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:14:21.94 ID:bJdcrylk0.net
>>158
イングランドの2部だか3部だか4部だかにゴリッゴリのやついたよなぁ

167 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:14:32.84 ID:K/ndlBRu0.net
オランダでの実績 パク・チソン>小野
プレミアでの実績 ソン・フンミン>全日本人選手

168 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:14:41.91 ID:eb/mHUiG0.net
小笠原とか遠藤の方が凄いみたいになってるけど本当の天才は小野と本山

169 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:14:47.91 ID:/OXhrCra0.net
>>160
いうてバルサにいたやん途中で中村俊輔と同じチームにいたけど

170 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:00.42 ID:7S0GL+nHM.net
パサーのイメージ強いけど若い頃はガンガン前線に上がってく選手だったんだよな

171 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:01.84 ID:AGt4aijs0.net
きっと今の方がレベル高いんやろうけど本田香川長友世代ってなんかキャラ濃いやつ多くて面白かったよな

172 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:02.24 ID:N0n9yuM10.net
つか小野が20代の頃は丁度現代サッカーへの過渡期みたいな時やったからな
もう少し早く生まれてたらもっと需要あったかも

173 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:06.75 ID:PQOc6cO90.net
>>167
香川はハットトリックしてるぞ

174 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:08.23 ID:XoVo64Nfp.net
>>158
レアルとかやと180前後が多いわ
サッカーに向いた体型を目指すべきやけど基本的にはチビガリは向いてない

175 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:26.14 ID:RcT12j8Q0.net
>>158
それが最適なら世界中の選手がそんな体してるはずやからな

176 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:29.47 ID:wwimAIem0.net
格下で差があるからと舐めプされてヘラヘラボコられたらそらムカつく気持ちも分からんでない

177 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:29.53 ID:PQOc6cO90.net
>>171
今のほうがレベル高いって言い切れるの鎌田だけやろ

178 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:15:46.82 ID:N0n9yuM10.net
>>168
あの世代は天才集まり過ぎやわ

179 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:16:13.35 ID:dYEUJ7Dc0.net
ハードワークができない時点でゴミだわ
現代サッカーに不要なガラクタ

180 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:16:18.38 ID:im1dcrYg0.net
>>173
ハットトリックだけじゃお話にならないぞ

181 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:16:31.53 ID:3GPehvDtp.net
>>158
アダマトラオレくらいしかおらんよな

182 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:16:34.07 ID:6nVv0j6E0.net
野球でいう斎藤佑樹みたいな
高校でズバ抜けてたのにプロでさっぱりみたいな例ってサッカーでもよくあるん?

183 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:16:34.71 ID:7PiPEJlSd.net
>>168
鹿島サポーターに小笠原か本山どっちが凄いか聞いたらほとんどの人が小笠原と答えると思う
クラブでも代表でも実績が段違い

184 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:16:35.40 ID:HFG4EAX4d.net
誰が言ったか忘れたけど
怪我の前と後じゃ別人みたいになったらしいな

185 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:16:38.75 ID:fubzx3qvM.net
なんでここ最近ずーーーっと深夜に小野スレ立ってるん?
そんなに何度もまとめたいんか?

186 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:16:57.25 ID:im1dcrYg0.net
>>182
平山

187 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:17:05.29 ID:KirAJV1C0.net
神 ペレ マラドーナ
超天才 ロナウド クライフ メッシ クリロナ ジダン
大天才 バッジョ ロマーリオ サビチェビッチ ファンバステン ラウル 
天才 沢山いる

188 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:17:05.28 ID:RcT12j8Q0.net
>>168
本山はフィジカルの問題も有るけど内臓系の病気を抱えながらずっとプレーしてたな

189 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:17:12.30 ID:VNgYhOOO0.net
>>173
恥ずかしいなあこういうの

190 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:17:18.96 ID:JlOwi+FWd.net
>>177
冨安なんて海外行った日本人CBで一番成功してるし

191 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:17:36.29 ID:dyBNr/1ba.net
>>158
オーストラリア代表だったビドゥカは
むしろラグビーフットボール体型よな

192 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:17:41.91 ID:3GPehvDtp.net
>>185
いうてそんなたっとるか?

193 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:17:53.36 ID:4+MiOZjg0.net
日本サッカー唯一の天才は財前定期

194 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:07.07 ID:im1dcrYg0.net
>>190
流石にまだ吉田麻也は超えてないわ。
プレミアで長年プレーしとるし、でも確実に超えると思ってる

195 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:08.02 ID:0RTIRblvd.net
最近の小野伸二再評価の流れなんなん?

196 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:09.46 ID:RcT12j8Q0.net
>>183
上手いのは本山で凄いのは小笠原のイメージや

197 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:09.81 ID:N0n9yuM10.net
高校で凄いのにさっぱりは死ぬほどいる
阿部祐大朗とか

198 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:18.62 ID:74ZwaDn+a.net
ちゃんと育成出来たとして中田英寿より上なの?

199 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:18.88 ID:DbT1AxOO0.net
フィジカルが大きなウエイトなんは間違いではないやろそれだけではダメやというだけで岡崎とかストライカーとしての才能はあるやろけど一部で結果出せんのはやっぱフィジカルのとこが足りてへんのやと思う

200 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:19.04 ID:7S0GL+nHM.net
小野中村に左WBさせてたとか今じゃ中々考えられないな

201 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:20.40 ID:OGKnAG/40.net
>>168
小野のパスから本山がサイドを駆け上がってアーリークロス入れて平瀬が外すパターン

202 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:24.91 ID:QReAZQOp0.net
「磯貝君ってただどっちも蹴れるってだけじゃなくて左右どちらの足でもFK決められたんですよ
 ただ、ヘディングは得意じゃなかった
 痛いからって子供の頃からほとんどしなかったんですって
 まぁ、それが許されちゃうぐらい上手かったんですね
 ずば抜けた王様が故の弊害と言うかそういう子は結構いるんですよ
 アイツだけは走らなくても許されちゃうとかね
 そういうのは後々本人には痛いしっぺ返しになっちゃうんですけどね」

203 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:29.75 ID:bJdcrylk0.net
そもそもボールキープ能力を一纏めにフィジカルと表現してしまうのも一種の逃げだわ
特にシャビとかイニエスタとかあの辺異常なほどボール失わないからフィジカル強いことになってるけどあれは完全に受けるまでの予測とボールや腕の置きどころだったりの技術の塊でそれも日本人に欠けてる要素

204 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:33.38 ID:/OXhrCra0.net
>>193
海外で活躍しとらん時点で微妙や

205 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:36.81 ID:dyBNr/1ba.net
>>182
市船の森崎選手とか

206 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:18:41.94 ID:ShXO7vuha.net
柿谷とかいう天才が失敗した理由www

207 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:19:00.34 ID:4L5AYBcJ0.net
ようわからんが前田智徳みたいなもんなんか?

208 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:19:06.69 ID:Om2TwaLyp.net
>>192
ここ数日めちゃめちゃ立っとるで

209 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:19:11.34 ID:9Dd2CKYa0.net
>>14
そういえば最近小倉ってみないけど今なにやってんのあの人

210 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:19:19.21 ID:M4CZnYB30.net
オランダの先駆け
浮浪人間とか草やったなぁ

211 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:19:26.41 ID:VNgYhOOO0.net
>>191
あの世代のオーストラリアは大宮に来てたニールとかもそうだけどラグビー体系多かったな

212 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:19:52.66 ID:xZ16yzc60.net
小野伸二よりも宮市が怪我しなかったのは見たかったわ

213 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:20:05.97 ID:7S0GL+nHM.net
>>209
三重のクラブでGMだかそんなんやってるはず

214 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:20:14.36 ID:fubzx3qvM.net
>>192
毎日立っとるくらいの勢いやで
選手名が変わるならまだわからんでもないけどずっと小野やからすげぇ気持ち悪い

215 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:20:22.85 ID:3GPehvDtp.net
>>198香川と清武が混ざったくらいには活躍しとるんちゃう?

216 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:20:32.92 ID:bJdcrylk0.net
>>187
実績的にクリロナがその位置にいることには何の不満もないんやけど
現在過去の超一流クラスと比較すると明らかにできない事が多くて下手だから天才というより凡人の究極って感じがするわ
まぁ凡人というかあくまで超天才のカテゴリではないってだけやけど

217 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:20:43.51 ID:N0n9yuM10.net
でもいつか大学と代表が練習試合やった時に(流経かどっかかな?)
大学の子が試合後に小野に体ぶつけたら痛かった言うてたんよな
あんときそういうイメージ無かったからほーんと思ったわ

218 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:20:50.36 ID:T0KVltPzd.net
ベンゼマみたいなCFが一番必要やと思うわ
あいつ過小評価されすぎやろ

219 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:20:54.12 ID:mvyt3Oui0.net
怪我Gだからや
その他はSレベルやけど
いくら才能があっても大谷みたいに怪我してりゃダメなのよ

220 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:20:58.52 ID:KirAJV1C0.net
オランダは西澤の方が早かったんやなかったっけ?

221 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:21:14.02 ID:H3niRpyx0.net
>>203
でもそれと同じプレーをフィジカルがない奴が再現しようとしても無理な話やろ
結局フィジカルって土台なんよな

222 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:21:26.25 ID:/OXhrCra0.net
>>206
柿谷ってバーゼルに一時期いってたんやっけ?

223 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:21:30.68 ID:xZ16yzc60.net
>>53
2050計画とかあった

224 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:21:50.94 ID:IbUwICjq0.net
>>220
懐かしいな 完全に忘れてた

225 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:21:53.64 ID:M4CZnYB30.net
平山「日本クソやからさっさと外国行きたい」
平山「外国あかんかったわw」

226 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:21:57.82 ID:eF8hU+TT0.net
>>177
鎌田もGAじゃ香川岡崎の足元にも及ばんしタイトルもCL経験もない状態で上と言い切れるレベルやないやろ現状
他の日本人がしょぼすぎて良くは見えるけど

それに鎌田は守備サボりすぎやから

227 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:22:02.68 ID:RcT12j8Q0.net
>>212
あいつこそJリーグからスタートして体作りが出来てたら違う未来が有ったかもな今でも怪我乗り越えて頑張ってるけど

228 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:22:10.54 ID:N0n9yuM10.net
シャビイニエスタはバルサならではって感じあるな
他やとあそこまで頭角表すの難しかったと思う

229 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:22:33.23 ID:dyBNr/1ba.net
>>212
ドラゴン久保もそうだけど
筋肉(エンジン)の出力に腱、靭帯、関節など
フレームや足回りがついてこれないで
故障してしまうのだろうか?

230 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:22:48.49 ID:1PZnGyKPa.net
>>136
レドンドはレジスタにしてはダーティな守備するタイプだけど守備自体はそこまで上手いタイプじゃなかった
まあただ目指す方向性として守備のできるレジスタは選択肢の一つだと思うわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:22:49.28 ID:JRV05D7j0.net
ほんまに若い選手には得点王以外ゴミやって指導すべきやろ
ストライカーが一番稼げるんやから才能あるやつはまずストライカー目指せ
久保だって3ゴールでもしてたら使われてんだろ

232 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:22:53.02 ID:HBcCvPE1a.net
>>218
レアルからいなくなったらレアル後悔するやろうな

233 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:10.58 ID:k6at44n/0.net
なんか派閥作って中田ハブってたイメージがある

234 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:19.57 ID:kamG6Y7x0.net
フィジカルないスピードないディフェンス上手くない
こいつの価値w

235 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:20.38 ID:9Dd2CKYa0.net
>>213
はえー

236 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:33.69 ID:PbxLTZQU0.net
マリオカート

237 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:39.20 ID:/OXhrCra0.net
>>233
一時期腐ったみかんとかマリオカートとか言われてたよな

238 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:49.78 ID:QjLYbjdH0.net
>>9
むり

239 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:51.24 ID:6vPRDUbSd.net
勿体ないのはルーニーやな
才能だけならメッシクリロナクラスやろ

240 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:51.81 ID:ELdtg5sDa.net
そもそも天才の定義が曖昧すぎる
身体能力ずば抜けてた久保竜も天才の部類か?
富安も天才、中田も天才、岡崎も天才になってまう

241 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:56.16 ID:thGk9xX1d.net
小野が才能を伸ばした幼少期〜高校時代なんて海外選手のテクニック系の動画なんて触れることが難しかったしその中であれだけの技術を身につけたのはまさに天才
でも悲しいかな我々日本人には持ち合わせていない南米選手が時折みせる一瞬で細かいリズムを刻むようなスキルは獲得できなかったように思う

242 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:23:57.53 ID:im1dcrYg0.net
>>229
そう考えると伊東純也ってバケモンだな

243 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:24:02.49 ID:3/JjIl5Vd.net
宇佐美「J楽勝やからドイツ行くやで」
宇佐美「ドイツの壁厚すぎや…日本帰ろ」
宇佐美「J楽勝すぎんねん!」

ここまで日本とドイツで差がある奴もすごいわ

244 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:24:09.84 ID:PbxLTZQU0.net
>>239
ドーピングしたせいやな

245 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:24:33.00 ID:Pi/RQHh20.net
98年世代とかいう逸材だらけの世代

冨安、堂安、食野、立田、上田綾世、田中碧

246 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:24:35.81 ID:cyY5P0OxM.net
強化版大迫→カバーニ

これあってる?

247 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:24:37.14 ID:ZxLXyy2a0.net
>>218
自分で最高とか言うからや

248 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:24:44.00 ID:mvyt3Oui0.net
小野を頑丈にしてパワーを上げたら中田になるのか

249 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:24:44.84 ID:N0n9yuM10.net
つかあの頃のフェイエの面子今思うとヤバかったよな
ファンホーイドンク、ボスフェルト、トマソン、カルー、ファンペルシ
良い選手多かったわ

250 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:24:51.38 ID:Pi/RQHh20.net
https://i.imgur.com/e244oXS.jpg

251 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:02.88 ID:i0EwTZUK0.net
>>243
羽咲みはるって日本で活躍しとるんか?

252 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:04.12 ID:xZ16yzc60.net
>>229
ロナウドの膝もそうやね

>>227
ワイ高校のとき宮市と戦ったことあるからほんまに応援してるんや
どんなプロなったやつより化け物やで

253 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:05.86 ID:3GPehvDtp.net
>>243
正直ドイツ以外のリーグ行けばよかったと思うんやがな

254 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:09.35 ID:RcT12j8Q0.net
>>239
中盤やらされたりしたのにプレミアで通算得点歴代二位はようやっとる

255 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:12.97 ID:DdjStZaN0.net
人格的に良くなかったのもある

256 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:21.68 ID:9Dd2CKYa0.net
>>245
君はメシノか立田か?どっちかはっきりしろ

257 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:34.81 ID:aT8QjAkPd.net
デラペーニャはバルサで三年ぐらいは主力選手やし
小野がそこまでなれたかというと

258 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:51.48 ID:0RTIRblvd.net
>>245
一人おかしなのがいますよ

259 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:53.01 ID:HBcCvPE1a.net
>>250
地味にローマキラーやったな、好きだったわ

260 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:58.05 ID:/OXhrCra0.net
>>252
どっちもフェイエノールトにいたの草やわ

261 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:25:59.95 ID:bJdcrylk0.net
>>240
ワイの中では絶対条件としてボールの扱いが上手いのと相手の重心が読めることやわ
超一流でその能力がないのクリロナくらいしかおらん
そこが一番凄いのはイニエスタ

262 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:26:15.52 ID:iwgUZLnqd.net
>>250
飲酒ひき逃げしてて草

263 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:26:21.75 ID:i0EwTZUK0.net
>>243
宇佐美や…

264 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:26:36.96 ID:N0n9yuM10.net
>>248
中田は小野と比べたら全然下手
まあ身体の強さと言うか馬力が日本人としては異質やったな

265 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:26:43.50 ID:aT8QjAkPd.net
>>227
高校でてすぐに総額五億ぐらいのオファーあったら行くに決まってるやん

266 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:26:47.19 ID:IxjM46m00.net
小野伸二の浦和時代ってあんまり語られてない気がするけどどうしてや?
つーかなんで浦和選んだんや?

267 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:26:57.71 ID:QReAZQOp0.net
ドラゴンの方の久保は
高校ん時にあんまり戦術的なことうるさく言われる事もなく
MFでミドルもバンバン打ってた
その良くも悪くもMFとしての無責任さがFWになっても臆せずシュート打てる選手になれた

みたいなこと誰かが言うてたなw

268 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:26:59.18 ID:dfAQSPzw0.net
>>240
結果が突出しないから才能で誉めるしかない選手を天才という

269 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:00.39 ID:bJdcrylk0.net
>>246
大迫の強化版ってせいぜいマンジュキッチやろ

270 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:15.43 ID:3GPehvDtp.net
>>266
正直そこが謎やわ

271 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:19.21 ID:dyBNr/1ba.net
>>261
合気道に通じるものがあるのかね。

272 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:19.88 ID:VNgYhOOO0.net
>>262
あれどうなったんやw
くびになるかさすがに

273 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:25.58 ID:ELdtg5sDa.net
>>253
向こうでの練習のダラダラ動画見てる限りどこいっても無理だったと思うわ
あれほんま酷い

274 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:25.79 ID:N0n9yuM10.net
森本と平山で代表のFW10年安泰やと思ったんだよな
なお

275 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:28.85 ID:9Dd2CKYa0.net
>>252
宮市相手にしたら早すぎるんか?

276 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:29.58 ID:JRV05D7j0.net
天才はゲルトミュラーとロマーリオや
生まれたときからストライカー

277 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:40.96 ID:RcT12j8Q0.net
>>245
日本人FWとして上田には久々に期待しとる

278 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:41.93 ID:7PiPEJlSd.net
スポーツニュースでフェイエノールト小野のハイライト見てたら毎試合ファンホーイドンクがゴール決めてた

279 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:27:48.73 ID:nuHYZAXYp.net
地蔵言われるけど、WBやってたんよな

280 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:13.61 ID:AGt4aijs0.net
>>261
日本が今より全体的にレベルアップするためにはどうしたらええんやろか

281 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:23.18 ID:im1dcrYg0.net
>>277
上田ムチムチしてて可愛い

282 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:27.76 ID:UWM/UhS/M.net
>>261
ネスタやっけ
ふともも見て相手の動き見れたディフェンダー

283 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:32.47 ID:9Dd2CKYa0.net
>>269
言うほど似てるか?
器用な所は似てるわ大迫とカバーニ
あとよく下りてくる
得点力が全然ちゃうけど

284 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:40.43 ID:/OXhrCra0.net
正直アヤックスユースに誘われてたんやからいっとけばよかったと思うわ

285 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:40.54 ID:dyBNr/1ba.net
>>267
浦和戦のひょっとこシュートなんかまさにそうね。

286 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:45.34 ID:VNgYhOOO0.net
>>266
忘れたけど誰かのYouTubeでその経緯は話してたで

287 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:48.06 ID:KSXkRCJca.net
劣化チアゴ・アルカンタラ

見た目もそっくり

288 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:28:50.20 ID:WmQOQKOl0.net
小野や本田は膝を大怪我してしまったせいでフィジカルがかなり落ちテクニックも失われてしまった
でも日本で一番怪我のせいで代表で活躍出来ずに残念だった選手は久保竜彦かな〜

289 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:01.83 ID:RcT12j8Q0.net
>>265
せやね海外選ぶのが普通やろなまぁベンゲルが悪いわ

290 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:04.05 ID:N0n9yuM10.net
久保竜は見てる分にはインパクトあったけど
同世代の選手からの評価はそうでもないんよな

291 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:12.13 ID:QBEn3kfGM.net
>>284
アンデルレヒトやなかったか

292 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:15.64 ID:xOKqzcYXa.net
現時点で日本サッカー界で最高の選手は中田英寿でいいんか?

293 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:18.75 ID:xZ16yzc60.net
>>275
一人だけ原チャ乗ってサッカーしてるわ

294 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:28.09 ID:6EXWHJpc0.net
uefaカップ優勝は日本人最高成績じゃね?
スーパーカップで銀河系軍団と戦ったしな

295 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:31.01 ID:T0KVltPzd.net
クリロナのシザースってなんか運動神経悪そうだよな
めちゃくちゃええのはわかりきってるけど

296 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:33.40 ID:nuHYZAXYp.net
>>287
これやな

297 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:35.66 ID:RcT12j8Q0.net
>>281
それなら相馬の方がかわいいやろ

298 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:43.89 ID:7LztA2+h0.net
バーモント育ちだから

299 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:29:44.95 ID:oHLsIUAka.net
>>292
香川の足下にも及ばない

300 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:30:00.58 ID:im1dcrYg0.net
>>287
全然違うだろ

301 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:30:01.27 ID:WFOIqvyx0.net
>>292
香川以下

302 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:30:10.07 ID:N0n9yuM10.net
>>294
宇佐美の事知らず?

303 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:30:19.98 ID:ELdtg5sDa.net
>>261
なるほどな
自分、相手の身体の動きを瞬時にみきわめることができる、反応できるといった感じやね

304 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:30:26.36 ID:3GPehvDtp.net
正直小野と中井って似てないか両足使ってドリブルする感じが

305 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:30:30.61 ID:9Dd2CKYa0.net
>>293
プレミア経験のあるやつやもんなそりゃバケモンだわな

306 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:30:35.79 ID:nuHYZAXYp.net
>>294
CL準優勝がおるぞ(小声)

307 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:30:44.61 ID:7PiPEJlSd.net
>>298
バーモントと言われると先に平瀬を思い出す
小野も出てた時期あるけど

308 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:31:06.15 ID:im1dcrYg0.net
>>297
最近はシュッとしててカッコいい系になった

309 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:31:18.81 ID:6EXWHJpc0.net
>>302
主力で出てたの限定付きに決まっとるやろがい

310 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:31:29.34 ID:mvyt3Oui0.net
確かにCロナウドはドリブル中にミスでボールをポーンッッと蹴っ飛ばしたりしてしまうイメージ
メッシとかもこのミスやっちゃう時あるんやろか

311 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:31:48.80 ID:/OXhrCra0.net
小野って父親が黒人みたいな噂あったよな

312 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:32:20.38 ID:M+f3Ffq90.net
磯貝も天才言われてたな
ナイトスクープに出てた回は面白かった

313 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:32:27.94 ID:GWVawIPs0.net
クライフが誉めてた人?

314 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:32:37.24 ID:RcT12j8Q0.net
>>308
上田のあれも筋肉やでちょっとおかしなフィジカルしとる

315 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:32:45.64 ID:hA2bxxfn0.net
当時なんJあったら小野壊したフィリピン人殺害予告されまくってそう

316 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:33:00.15 ID:9Dd2CKYa0.net
前俊って今なにしとるんや?

317 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:33:05.09 ID:3GPehvDtp.net
>>315


318 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:33:05.31 ID:JRV05D7j0.net
でもクリロナは空間把握能力が高いからな

319 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:33:29.27 ID:bJdcrylk0.net
>>280
言うてかなりレベルアップしとると思うけどな
アンダーの強化試合でアルゼンチンに勝っても別に騒ぎにならない程度にはやれてるわけやし 局面の対人なら勝ちまくってるし
今一番足りないのはスプリントの質とかビルドアップの時の位置取りとかそういう頭のほうちゃう?
説明が難しいけど指導者側のレベルアップが必要やと思う

320 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:33:34.21 ID:im1dcrYg0.net
>>314
ほんま期待してる

321 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:33:53.25 ID:WmQOQKOl0.net
早くまた小野のような空間認識力や想像力を持った次世代選手出てこないかな〜
久保君に期待したけどあまりにもテクニックに乏しく運動量も無いから諦めた

322 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:33:59.83 ID:7PiPEJlSd.net
稲本もイングランド戦で大怪我して推進力がなくなった

323 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:34:01.48 ID:N0n9yuM10.net
>>309
主力限定なら内田と奥寺がCLベスト4行ってるな
どっちが上かは知らんが

324 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:34:36.51 ID:AGt4aijs0.net
誰々が褒めたって言うほどあてになるんかな
リップサービスってものがあるからな
この選手についてどう思いますか?言われたら誰でも悪くは言わんやろ
なんの脈絡もなく話題に出して絶賛したなら本当に褒めてるんやなと思うけど

325 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:34:51.05 ID:ss/xEgBF0.net
宇佐美は当初都市伝説化してたよな
日本史上最高の才能と神話みたいに言われてた
まさかこの程度で終わるとわな

326 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:34:55.35 ID:RcT12j8Q0.net
>>322
ノリに乗ってたのに骨折やもんな

327 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:35:08.29 ID:nuHYZAXYp.net
>>319
あのアルゼンチン三軍とかやろ

328 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:35:37.39 ID:3GPehvDtp.net
>>325
そこだけは若干小野に似てるよな

329 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:35:38.58 ID:ELdtg5sDa.net
>>280
ユース世代にもっと外人指導者を入れろってトルシエが言ってた
確かにほぼユース世代の指導には外人指導者はほぼ関わっていない

330 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:35:41.68 ID:im1dcrYg0.net
松山英樹のマスターズ優勝ってCL優勝&得点王くらいでええんか?

331 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:35:48.43 ID:ngI1uJa90.net
結局うまいだけやしな

332 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:35:56.31 ID:N0n9yuM10.net
まあ一人や二人ならともかく
小野は周りが全員口揃えて上手かった言うてるから、ほんとに上手かったんやろ
実際わいがトラップだけで金取れるなと思ったの小野だけやし

333 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:02.73 ID:7yVPpXA70.net
>>282
そのネスタを子供扱いしたのが財前

334 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:06.25 ID:9Dd2CKYa0.net
>>325
アンチ乙今日ガンバ今季初の得点決めたから

335 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:14.95 ID:uVgWqlf9a.net
天才やったけどやる気なさすぎ

336 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:18.60 ID:RcT12j8Q0.net
>>325
よう考えたら日本代表にもなってW杯も出てるんやけど期待値が高すぎたな柿谷もそうやけど

337 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:25.97 ID:eo8AK8Olp.net
>>321
小野はデブライネとかブルーノフェルナンデスみたいなそこ出すんかいみたいなパス出してたよな

338 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:26.41 ID:6EXWHJpc0.net
>>323
チャンピオンズカップな

339 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:31.78 ID:AGt4aijs0.net
>>319
そうなんやなそれなら嬉しいわ
日本はまあまだ金ある方やしいい指導者を金で連れてきて欲しいな
死ぬまでに日本のワールドカップ優勝が観れたら嬉しい

340 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:37.24 ID:ss/xEgBF0.net
2chで伝説的に騒がれてたのは宇佐美と柿谷ってイメージやなあ
本田とか香川とかはプロで活躍するまで騒がれてなかった

341 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:36:41.22 ID:00mI/wslM.net
>>325
久保もそうなってそう

342 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:03.23 ID:N0n9yuM10.net
U17の頃の宇佐美とネイマールにそんな差感じなかったんよな
今そんな事言うと笑われるが

343 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:13.03 ID:QReAZQOp0.net
まぁなんか褒めとる外人も
あいつはうまかった ボール扱う技術は多分勝てん でもサッカー選手としては負けとらんけどw
みたいな感じ

344 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:13.71 ID:dLQfsWEIa.net
>>132
怪我する前の小倉はフィジカルもあったからな
小野は仮にフィリピン戦のあれがなくてもそこまで変わらなかったと思うわ

345 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:23.82 ID:uVgWqlf9a.net
>>325
ほんそれ

346 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:38.94 ID:6EXWHJpc0.net
>>330
ゴルフの4大大会ってわりと優勝者バラけるからそこまですごないよ
グランドスラムしたらそうかもしれんけど

347 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:43.20 ID:9Dd2CKYa0.net
>>340
わいは久保のイメージだわそれ

348 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:46.80 ID:N0n9yuM10.net
>>338
いやそんな事知っとるがな
重箱の隅つつく事しかしないんかい

349 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:57.95 ID:7PiPEJlSd.net
>>340
森本と原口も小学生くらいからネットで噂になってたらしい

350 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:37:58.09 ID:3GPehvDtp.net
>>341
久保くん結局辺境リーグの強豪とかにいそうやわ

351 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:38:03.12 ID:ss/xEgBF0.net
天才家長を超える才能を持った本田を超越するのが宇佐美って
ジャンプ漫画みたいなインフレしてた気がする

352 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:38:08.39 ID:1XTvLXa60.net
クリロナ、メッシ、イブラらが意味わからんだけで
サッカー選手って基本10年ちょいやれれば充分やないの?
アザールとかもう無理やないの?知らんけど

353 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:38:11.02 ID:JRV05D7j0.net
1試合平均2点決めたとかそういう天才が欲しいよな
ワイ的にはプレイより指標や
国体で今までの得点王の倍決めるとかさ

354 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:38:23.48 ID:dyBNr/1ba.net
高卒新人でマリノスの10番付けた小野裕二
知らんうちは勝手に小野伸二と血縁者だと思ってたわ

355 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:38:24.30 ID:PFu3VekC0.net
>>325
そうなんよな、久保よりよっぽど才能はあったのに

356 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:38:28.95 ID:RcT12j8Q0.net
>>337
デブライネはホンマに意味分からんパス出すよな俯瞰で見てる人間に見えないパスコースのイメージがあるんやろな

357 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:38:40.55 ID:mkaX5nnE0.net
指導者の海外組も増えたらええのにね
そんで日本に還元してほしい

358 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:38:52.08 ID:POyg+zws0.net
天才失敗理由

小野 トップ下では得点力がなく、ボランチでは守備と運動量がなさすぎた 小手先のテクだけで得点力がない ケガ
宇佐美 ロッベン、リベリー全盛期では絶対使われない ホッフェンハイム行ってからは守備を求められて全くできなかった 得点力がないトップ下専
柿谷 低レベルのスイスですら通用しないんで単に実力がない
久保 右ウイング専なのにドリブルは通用せずシュートも下手で得点力がなく守備も下手

得点力がない、守備できない、ポジションが限定的
大体共通してるな

359 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:01.54 ID:/OXhrCra0.net
小野ってちょくちょく黒い噂あったけどデマなん?

360 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:05.16 ID:ss/xEgBF0.net
若いうちから天才と持て囃されてきちんと大成したのは大迫やな

361 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:06.04 ID:9Dd2CKYa0.net
久保持ち上げてたのに久保貶してるやつファンとしてゴミ過ぎん?今は大して見たこともないのに中井中井言ってそう

362 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:11.44 ID:eo8AK8Olp.net
原口は小学生のときから有名やったな
中学素行不良で試合出れんかったのもな

363 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:11.82 ID:KjBX7svJ0.net
MFなんか飽和状態だから入らんわ。欲しいのは攻撃的FWでしょう

364 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:14.95 ID:N0n9yuM10.net
宇佐美は韓国で開かれてた小学生の国際大会か何かが初出やったな
一人で無双してて何やこいつってなってた

365 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:35.84 ID:mvyt3Oui0.net
宇佐美はJに帰ってきたら4年で69ゴールやからな
そりゃ回りも期待してしまう

366 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:36.30 ID:b4zN3Iui0.net
地盤が天才タイプすぎて一つ崩れたらすべてが狂うタイプだったのがなあ

手首骨折後の落合みたいなもん

367 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:36.83 ID:xHZo6+Saa.net
怪我する前から老人みたいなプレースタイルだったし怪我してなくても大差なかったとは思う
でも腐らずに復帰してあそこまでのプレーできるようになったんだからすごいよな

368 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:39.49 ID:RcT12j8Q0.net
>>342
むしろ評価は宇佐美の方が上とか言われてた気もする実際にバイエルンが動いたくらいやし

369 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:54.67 ID:x3uMopct0.net
派手なプレイってより視野と感覚、止める蹴るのレベルが高い
ダイレクトでプレーするのが一番難しいと思うけど本当上手かった

370 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:55.24 ID:HZNhtE7D0.net
原口は岡本蹴ったのに

371 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:39:58.37 ID:ss/xEgBF0.net
宇佐美はネイマールを圧倒してたなんて噂が独り歩きしてたな

372 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:40:02.03 ID:6EXWHJpc0.net
宇佐美のピークはu17韓国ぐらいじゃね

373 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:40:17.95 ID:3GPehvDtp.net
>>364
ユース時代ネイマールより凄かったんやっけ?

374 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:40:24.83 ID:Xv3mEPi50.net
あのリベリとなかよしのタカシくん
https://i.imgur.com/wcyJhd3.jpg

375 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:40:29.39 ID:N0n9yuM10.net
>>368
ブラジルとの試合は宇佐美が互角にやり合ってたからなぁ
あれ見て凄い選手になると思ったんやが

376 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:40:32.28 ID:AGt4aijs0.net
サッカーほど競技人口多いと大変やな
天才でようやくプロになれてその中で更に天才が代表になれてさらにその中の1部の神みたいなやつが世界的なレジェンドになる

377 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:40:38.07 ID:bJdcrylk0.net
>>361
ワイは持ち上げてたけど別に今も期待は変わってないし
久保貶しとるのってクボシン嫌いなやつやろ?そんであてつけのように中井中井言ってるだけで

378 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:40:54.75 ID:H3niRpyx0.net
基本的線が細い奴は大成しないわ

379 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:00.67 ID:VXTRFOwb0.net
https://i.imgur.com/uSv6vRv.gif

380 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:05.71 ID:WmQOQKOl0.net
>>337
小野はピッチ上で色々見えてるのが本当にすごいと思う
それも足元に収まりやすいような優しいパス出すし
バックスピンかけて転がらないように意図したスルーパスとかヤバくて声出たし

381 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:05.75 ID:EmvlY1Pjd.net
宇佐美はサカつくで育てれば世界最高の能力になる隠し要素が設定されるくらい期待されてた

382 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:14.35 ID:ss/xEgBF0.net
まあ野球も天才と言われてプロで大成しなかったやつなんてザラにいるからなあ

383 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:17.14 ID:Kbebl5pXp.net
サッカー全然知らんのやが若くして天才言われて順調に伸びた選手って誰が居るんや

384 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:19.98 ID:im1dcrYg0.net
>>374
もう宇佐美の事は一ミリも覚えてないだろうな

385 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:38.89 ID:9Dd2CKYa0.net
>>379
ヤバすぎやろ

386 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:41.23 ID:N0n9yuM10.net
>>373
ネイマールより凄いかはともかく
期待は凄かったな

387 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:42.82 ID:JRV05D7j0.net
>>376
ヨーロッパで微妙だったやつが
Jではロートルになっても活躍しとるからな
どんなレベルしてるんや

388 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:43.95 ID:AGt4aijs0.net
>>379
コラみたいやな

389 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:51.69 ID:POyg+zws0.net
>>379
こんなんできても意味ねえわな

390 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:41:53.65 ID:6EXWHJpc0.net
>>383
クリロナ
メッシ

391 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:42:06.40 ID:EmvlY1Pjd.net
>>379
サッカーの天才って足に吸い付くようにトラップできる奴よな

392 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:42:07.60 ID:b4zN3Iui0.net
小野全盛期にFW岡崎いたら噛み合わせよさそう

393 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:42:12.02 ID:HZNhtE7D0.net
宇佐美は同時ネイマールコウチーニョの比較相手やったからな

394 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:42:13.86 ID:ss/xEgBF0.net
メッシはほんますごいな
15くらいから世界的に騒がれてたやろ

395 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:42:25.54 ID:/OXhrCra0.net
>>369
トラップはほんまクソうまいよな

396 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:42:31.78 ID:9Dd2CKYa0.net
>>387
言うて合う合わないあるから一概に言えんやろ

397 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:42:36.41 ID:RcT12j8Q0.net
>>375
外国人選手はあの年代から一気に伸びるイメージやけどガンバの育成は土台を作れてないから無理やったな

398 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:43:00.92 ID:b4zN3Iui0.net
>>379
冷静に考えたら意味わからんな
物理的にどない仕組みやねん

399 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:43:03.36 ID:eo8AK8Olp.net
>>383
メッシ

400 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:43:04.59 ID:PFu3VekC0.net
>>375
あの大会でビビったのは宮市やな、メキシコのDFをワンステップでぶち抜きまくってた

401 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:43:18.61 ID:ss/xEgBF0.net
当時は叩かれてたけどジーニアス柿谷って結構名文だよな

402 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:43:22.49 ID:isU+8smm0.net
>>383
冨安は子供のころからすごかったらしいけど

403 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:43:39.35 ID:RcT12j8Q0.net
>>359
誰に聞いても優しいとか良いやつって言われとるしあまり信じられんわ

404 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:43:46.39 ID:im1dcrYg0.net
>>390
クリロナはそこまで言われてなかったろ

405 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:44:01.34 ID:Xv3mEPi50.net
ベルカンプのトラップはそこそこ意味わからんからね

406 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:44:02.81 ID:ELdtg5sDa.net
>>383
ルーニーが一番しっくりくるな
16ぐらいから怪我せずプレミアでずっとでとるんちゃうか

407 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:44:15.22 ID:+QkMXimZ0.net
小野中田俊輔って絶対相性悪いよな

408 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:44:26.71 ID:6EXWHJpc0.net
>>404
若いの定義が何歳か知らんけど
10代ってことならいいのでは?

409 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:44:29.76 ID:bBCkChrv0.net
>>383
メッシ
ベッカム
トッティ

410 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:44:31.22 ID:3GPehvDtp.net
>>405
まあベルカンプがトラップ一番うまいからな

411 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:44:33.70 ID:yDwoeTKn0.net
>>383
ワールドカップベスト16の代表に入るやつとかほぼ天才やでw

412 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:44:51.02 ID:Kbebl5pXp.net
>>390
>>399
日本人限定で聞いたつもりやったんやけど
海外含めてもそんだけ成功例少ないって事なんかね

413 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:28.66 ID:ss/xEgBF0.net
>>412
日本だと大迫やないかな

414 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:35.86 ID:wP1BOlPWM.net
北川とかいう柳澤がアジアカップでボロカス言われてるのかわいそうやったわ

415 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:41.92 ID:N0n9yuM10.net
2006年は中田が浮いてた感じはあるな
マリカの話とかどの辺までほんとなのか知らんが、99年組と中田の間で軋轢あったのはガチやと思う

416 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:47.85 ID:im1dcrYg0.net
>>412
強いて言えば原口かな

417 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:48.02 ID:/OXhrCra0.net
>>412
まあ海外でもボージャンとか今消えとるしな

418 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:49.13 ID:rTXLVP+l0.net
サッカー全然知らないけど野球でいう前田智徳みたいなイメージ

419 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:52.27 ID:U6onVmb50.net
今のフィジカルサッカーおもんないわ

420 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:54.06 ID:JRV05D7j0.net
1試合3ゴールポンポンとるとかじゃないと天才っていうべきじゃないな
メッシはプレーの質っていうより圧倒的にゴール決めてたんやろ
日本のサッカーはそこが良くないと思う
いかにプレーの技術的レベルが高くても決められなきゃゴミや

421 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:45:54.69 ID:6EXWHJpc0.net
>>412
つーかプロになる奴はだいたい地元では天才扱いやと思うよ

422 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:46:07.59 ID:eo8AK8Olp.net
>>412
日本人なら中田やね

423 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:46:14.97 ID:yFkhRVDja.net
怪我しなければいはいとこまでいけてたかも
この「かも」があるから生涯食うに困らないでいられるのかもしれない

424 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:46:19.75 ID:WmQOQKOl0.net
セレッソ時代の香川のプレーは動画でしか見たことないが
創造性があってドリブル出来て推進力もあって好き
クロップドル時代も決定的チャンスに絡むことが多くて見てて本当に楽しかった
プレミア行かなかったらもっと活躍出来てたのかな〜

425 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:46:29.16 ID:1PZnGyKPa.net
>>342
つってもU17W杯の直接対決ではネイマールに点取られて日本は負けてるし宇佐美は無得点だったろ
なんだかんだ差はあったと思う

426 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:46:29.89 ID:Kbebl5pXp.net
>>413
サンガツ
半端ない言われてからも伸びたんやね

427 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 02:46:51.17 ID:RcT12j8Q0.net
>>406
アーセナル相手に普通に点決めててビビった記憶あるわ

総レス数 427
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★