2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉村大阪府知事「百貨店とUSJは休業してください」

1 :ちーん:2021/04/14(水) 21:40:15.53 ID:PBtwJfYG0.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20027028/
大阪府の吉村洋文知事は14日、府内に緊急事態宣言が発令された場合、不急の外出を抑制するため百貨店やテーマパークを休業要請の対象に含めるべきだとの意向を明らかにした。

 吉村知事は、まん延防止措置で大阪市内の飲食店に午後8時までの営業時間短縮が要請されていることを踏まえ、「感染の山を抑えられなければ、より厳しい措置が必要だ」と述べ、休業要請の対象を広げる必要性に言及した。


 また、府は14日、対策本部会議を開催し、若年層に感染が広まっているとして5月5日まで小中高校の部活動を原則休止するよう求めることを決めた。大学には対面授業を極力避け、リモート講義に切り替えるよう求め、企業に対しては「出勤者7割減」を目標にテレワークを推進するよう求めることも決定した。

 府によると3月15日〜4月13日に確認された感染者のうち39%が20代以下で、「第3波」の32・2%から増えた。変異株の感染者の年代別では、12・9%が10代で、10歳未満も6%いた。専門家からは「感染急増の原因が変異株であればさらに増加が続くと考えられる。緊急事態宣言の発令も想定して対策を強化すべきだ」(朝野=ともの=和典・大阪健康安全基盤研究所理事長)との意見が出た。

892 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:36:14.00 ID:hepaLsoN0.net
>>881
パフォーマンスに騙されるバカが多いから仕方ないで
マスコミもうんこだし腐敗国家の末路や

893 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:36:16.19 ID:0XDTi9iD0.net
>>805
気の緩みガー人混みガー若者ガー
↓数十分後
さあ次は街角グルメに、クリスマスのディズニー特集です!

こんなゴミ番組垂れ流してる時点で終わってるわ
なんで誰も矛盾指摘せんのや

894 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:36:22.45 ID:vynxtWzm0.net
>>876
今からやろうとしていることが後手なのか先手なのかきみはどこで判断しとるんや

895 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:36:24.94 ID:tp1s2GMG0.net
>>868
「コロナが悪い!」言っても
そんなんわかりきってることやし
対策せんと問題解決せんからな

896 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:36:25.55 ID:FR3tppt00.net
あーあ、大阪都構想とかどうでもいいような選挙にお金かけてなければなぁ!

897 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:36:40.12 ID:A9PzOpQh0.net
>>888
なんで若者の方が副作用でやすいんや?

898 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:04.15 ID:0quw6YKSM.net
知事ってキチガイの人しかなれないの?

899 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:11.71 ID:slvXUbzpa.net
弁護士資格って司法試験合格した学力証明するだけで
もう能力の担保にはならんのやな

900 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:14.18 ID:xskfe9qx0.net
>>853
クリニックが受診拒否するだけやろ

901 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:15.64 ID:EBvanDRh0.net
知事が名指しで休業しろとか出来るんか

902 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:27.53 ID:A9PzOpQh0.net
>>898
まともな奴は政治家にならない

903 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:28.46 ID:hepaLsoN0.net
>>893
マスコミはそれが仕事やからしゃーない
それをいったらラジオも同じやし

904 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:28.59 ID:Cr/JGL110.net
>>897
なんて言ったか忘れたけど70以上とかだと10%らしくて
綺麗に逆比例してる

905 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:29.51 ID:gT9U/SNG0.net
吉村藩はようやっとる(改易)

906 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:35.74 ID:sjgq9H890.net
こいつやる気だけは前面に出してる無能の典型的な例だよな

907 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:53.66 ID:J4aVfuAQ0.net
>>894
感染者増大する一方の状況で判断できんか

908 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:55.82 ID:e+fCHk400.net
来月USJで成人式やるとか言ってたのに

909 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:37:55.92 ID:g00xUgtF0.net
>>900
それで行き場を失って結果老害の死人が増えるなら最高や

910 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:07.95 ID:AC8R2VStx.net
実際大阪駅前の百貨店は目障りやわ
ついでにユニバと一緒に潰れてくれや

911 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:11.25 ID:+GIzuolV0.net
>>872
ワークの方なんだよなあ

912 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:18.49 ID:/DIBPvhHd.net
>>906
いつまでも府民が感染予防してくれるとか信じてるアホなんだぜ
無能もいいとこだよな

913 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:19.89 ID:FyV1UGhba.net
>>897
免疫がちゃんと働いてるからや

914 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:21.96 ID:IUt9IRHY0.net
>>896
なんかこっそり都構想の残骸をねじ込もうとしてるの草生える

915 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:23.49 ID:70Rk7tkNM.net
>>897
そら抵抗力の違いちゃうか?

916 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:31.62 ID:djCJdKXS0.net
兵庫の今日の数字見ると減速が遅いんだよな

917 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:34.37 ID:ndZkHpn1d.net
吉村含めて全ての感染対策に関わる人間が温すぎる
飲食店含めて求めるべきは「休業」じゃなくて「廃業」なのに
生活様式及び社会が全て「不要不急の外出が許されない社会」を前提として変革しないでコロナウイルスから生き延びられると思うなよ

918 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:46.18 ID:0ln3rv1h0.net
首長が目立ちたがりなだけの無能だと大変やな
その点埼玉はええわ
恐ろしく地味やけどやることやっとる

919 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:47.57 ID:veQjlbrx0.net
閉めてもらって正解やろこれは

920 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:38:55.50 ID:Cr/JGL110.net
吉村さんと国でどう調整することになるんだかしらんけど吉村さんがんばれ
東京は今回は後追いするだけだから

921 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:08.46 ID:ZGg2/P1ka.net
>>870
アカデミックで相手にされずベンチャーでコツコツやってた研究が世界を救うかもしれないのは感慨深いわ
女性研究者やし平和になればこれほどドラマ化される題材もない

922 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:10.20 ID:hepaLsoN0.net
>>906
パフォーマンスに騙されるんや
そしてネトウヨみたいなバカに乗せられて矛先そらしに小池や進次郎を叩きまくる
叩く前に本当にこいつら悪いんか?って調べないし本当に終わっとる

923 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:18.40 ID:FKxo9cCFM.net
>>917
そのためには廃業を求められる法律をまず作らんと

924 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:18.51 ID:4rWnoyz/d.net
一番休まないかんのは吉村はんやで!

925 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:30.68 ID:wsUgqw2L0.net
>>919
なんで正解なんや?
それで会社潰れたら誰が責任取るんや?

926 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:31.84 ID:tp1s2GMG0.net
>>897
そら若い方が免疫機能の働きが活発やからちゃうか?
副作用って過剰反応やし

927 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:35.91 ID:1H6QIyKy0.net
>>918
和歌山とかきっちりやってくれるのが一番

928 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:38.76 ID:lqxm8yyr0.net
半分マッチポンプやろ
変異株入り込んでるのに解除してこのざまになったら
あちこちテレビに出まくって仕事してますアピール

929 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:41.45 ID:Zh84tQe40.net
吉村はん…

930 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:39:55.64 ID:mE3Y9qwtd.net
何でコロナが蔓延したらアカンの?
老人狙い撃ちしてくれるウィルスなんて神から授けられた恩恵やん
あれだけ老害叩きしてたなんJ民が老害の味方してマスクだ自粛だって痴呆症なのか?

931 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:14.16 ID:Cr/JGL110.net
吉村さんの逆転HR期待してるよ

932 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:14.46 ID:FR3tppt00.net
>>914
笑えないんだよなぁ
国民に是非を問うといった選挙で否決された代案をひそかに進めてるってヤバイ

933 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:14.90 ID:0ln3rv1h0.net
>>927
せやね
文章も上手いし一番ええわ

934 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:15.46 ID:0XDTi9iD0.net
>>850
当たり前や
アフリカの子どもが飢餓で死んでも誰も気にせんやろ?
自分の知らんジジババが死んでも知らんわ
大切な誰かの命のために!とかくっさ死ねとしか思わん

935 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:18.81 ID:hepaLsoN0.net
武富士のスラップ訴訟をしってるやつは全員こいつを支持しないからな

936 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:27.11 ID:3TkmxJVD0.net
>>930
その老人がマジョリティやから

937 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:32.19 ID:tp1s2GMG0.net
>>916
人工呼吸器付けてる期間が
従来のより長いそうやしなあ

938 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:32.85 ID:hepaLsoN0.net
>>930
ネトウヨはさっさと死ねよ

939 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:33.77 ID:DlbFdRLJ0.net
ゲェジ

940 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:54.90 ID:0XDTi9iD0.net
>>903
まあマスコミもゴミやけどそれにホイホイ騙されるのがカスやしな

941 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 22:40:55.63 ID:HzqiKDOaM.net
>>930
全ての老人=老害やと思っとるやつは老いてなくても害でしかないから

総レス数 941
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★