2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンでひとつの武器しか使わないやつ

1 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:11:30.68 ID:0robJKkDr.net
ワイやで
スラアクと弓使ってみたかったけど武器スレみてもなんの技振ればいいのかかいてなくて諦めた

2 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:11:49.58 ID:TUYefFHC0.net
双剣使え
一番簡単だから

3 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:11:59.19 ID:MAPhfYlc0.net
せっかく色々あるのに勿体ないやん

4 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:11.59 ID:gXcLXLpAd.net
ワイもや

5 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:15.70 ID:gXcLXLpAd.net
ワイもや

6 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:20.99 ID:gXcLXLpAd.net
ワイもや

7 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:29.21 ID:vjbC0pQCd.net
ワイかな

8 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:33.07 ID:M36kpvhCd.net
ガンランスでビュンビュン飛びまくるやで〜

9 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:33.68 ID:vjbC0pQCd.net
ワイかな

10 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:38.75 ID:vjbC0pQCd.net
ワイかな

11 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:38.77 ID:Xg9lHEtp0.net
ずっとチャアク一筋やったけど
さすがにラスボス周回でグダるから初めてライトボウガン手にしたわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:43.23 ID:wk5Rpoqb0.net
一つの事を究めぬか

13 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:47.25 ID:bE4G6Tt1d.net
ワイもや

14 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:52.58 ID:bE4G6Tt1d.net
ワイもや

15 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:12:57.06 ID:bE4G6Tt1d.net
ワイもや

16 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:13:25.86 ID:QrfXk11i0.net
シリーズごとに変えて気分転換しとるわ
ちな大剣太刀ランス笛ライト

17 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:14:16.39 ID:zRO410vFp.net
昔は一つだけを使うのがプロフェッショナルやと思ったて他の武器使う時はサブキャラ作ってまでやってたな
今思うと高二病って奴で客観的に見たら他の武器知らない奴とかただの地雷や

18 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:14:16.96 ID:Tm9H1jBKH.net
Fは遠距離全部と双剣使えんと駄目で面倒臭い かったな

19 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:14:25.85 ID:ww0Gp9L50.net
新しいシリーズでたら変えてるわ
3gハンマー4操虫棍4g弓W大剣今回片手剣や

20 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:14:28.95 ID:SN7eSz040.net
普通太刀とライトだよね

21 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:14:40.95 ID:8CETTZ8Ja.net
チャアクでククルヤックいったらピョンピョンうざかったから徹甲斬裂ライトでぶっ殺してやった
ざまあみろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:14:48.59 ID:ZvcXtNMl0.net
半分くらいは使うけどハンマーとガンランスは使わないことが多い

23 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:14:49.74 ID:l/ivY36VH.net
大剣ばっかり使っとる

24 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:14:52.99 ID:iEMhj34J0.net
飽きたら武器変えればある程度回せる

25 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:15:00.36 ID:0robJKkDr.net
どの技振ればいいのかゲーム内にかいておいて欲しい

26 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:15:19.79 ID:IJie6ifd0.net
ライト使い「ライト使え」

27 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:15:26.44 ID:Y/fCMyBg0.net
使いこなせているのか全然わからんわ

28 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:15:29.19 ID:Cx2JD0Bf0.net
初モンハンの時はいろんな武器使いまくってキャッキャ言いながらやってたけど今は大剣しか使える気せんしそれでしか倒せ無いみたいな感覚になってるわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:15:35.62 ID:7obMJ2m/r.net
女キャラと男キャラで使う武器変えてたわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:15:42.87 ID:04UUDrqp0.net
ライトボウガン300回使って
そうちゅうこんに浮気してたけど
ドシューの徹甲弾気絶やってみたらハマったわ

虫棒使う利点ないわ
弱いし死ぬしスカるし

31 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:16:01.07 ID:tsFxOsKPr.net
4からずっと操虫棍使ってたけど今作は弓やチャアクも使ってる
チャアクでガリガリするの楽しいんじゃあ〜

32 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:16:13.18 ID:04UUDrqp0.net
>>26
ライト使え×
徹甲弾で頭狙え○

33 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:16:15.37 ID:8CETTZ8Ja.net
>>28
わかる
サブ武器は★6以下でしかいけないような気がする

34 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:16:15.43 ID:S+i3Ek8B0.net
>>19
ワイもタイトルごとに1武器種メインに据えて基本それだけ使ってるわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:16:36.10 ID:vwB2cj5Dp.net
流石に今作ライト使わないのはバカだよね😅

36 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:16:38.45 ID:GSwZyvMj0.net
大剣太刀双剣で限界やったけど今作は笛もいけるわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:16:49.45 ID:zRO410vFp.net
他の武器使うと色んな発見と新しい楽しみ方が出来るから一つだけに固執するのはほんまに勿体ない
昔のモンハンはどの武器ももっさりしてて大差なかったけど今はどれもアクションが進化しまくっとる

38 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:16:50.04 ID:yZihlvTw0.net
闘技場あるし
いろんな武器使えるようにならんとなあって思ってたけど
勲章なかったし別にええわってなった

39 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:09.51 ID:04UUDrqp0.net
>>31
初めて虫棒やったはエキス取る時間無駄じゃね?
イジメか?

40 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:15.96 ID:M9HlB5uR0.net
操作が難しいからハンマーしか使えない

41 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:17.42 ID:sb8t8QOaM.net
ハンマー、双剣、ヘヴィ使ってるけど別の武器も使いたい

42 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:18.86 ID:nshCJ+GCa.net
ランス4:1その作品での最強武器ぐらいの割合で使用してる

43 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:29.44 ID:ay9jEw0b0.net
双剣/弓/ライト/ヘビィ使います!←どんなイメージ?

44 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:30.28 ID:3LuSxif/0.net
昔からハンマーやったけどワールドの時にスラアク覚えてベヒーモス対策にガンス覚えた

45 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:38.29 ID:Vt4w0hi+0.net
回転率がいい武器の方が面白いし仕方ない
ランスなんて何が楽しいのか

46 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:42.41 ID:elfMMoO60.net
ランス使え
ムズいけど楽しいぞ

47 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:50.99 ID:CYMJ4Xgs0.net
3〜4種使えればええか?

48 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:17:59.70 ID:8CETTZ8Ja.net
近接遠距離は少なくとも1個ずつ使えるようにしてる
2ndからそうだった
あの頃は単純な操作だったからランス以外使えたけど

49 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:18:02.99 ID:JffKpqCT0.net
今作の大剣はガードしながら正面から打ち合えるから楽しい
下手したらランスよりカウンターしてる

50 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:18:16.16 ID:/0wJL14na.net
俺じゃん、ワールドではクエストクリア1900回全てハンマーでやったわ

51 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:18:18.29 ID:phyZdx+60.net
使いたい気持ちはあるけど覚えること多いし調べるのが面倒

52 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:18:23.58 ID:elfMMoO60.net
今作の虫棒は過去1で強い

53 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:18:56.50 ID:rEqW68Sar.net
ワイは基本太刀で金玉はライトや

54 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:07.66 ID:5YkT9QwMH.net
トライからずっとハンマーやわ
相性悪いのや脳死できる相手にはライト使う

55 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:10.36 ID:Djps7yMV0.net
単純に色々覚えんのがめんどくせえ
ゲーム内ですら向上心とか持てない

56 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:10.52 ID:04UUDrqp0.net
>>35
攻撃7
KO2
砲撃2
ドシューだけどショットシェル3めちゃ火力出るわ
スタン前提やから被弾もないし
ラスボスはナルガやけど

57 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:20.34 ID:zCsyh36m0.net
ボウガン厨に突き合わされてタタラ行ったら10分
近接と変わらんぞ

58 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:23.43 ID:SfH81bww0.net
遠距離武器使える気せんわ

59 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:29.09 ID:phyZdx+60.net
共闘虫ならエキスすぐ集まるで
使う技がAと空中Aだけだけど

60 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:30.08 ID:ZvcXtNMl0.net
>>45
派手な動きが少ないしミスりにくいから長時間狩り続けるのに向いてるんや

61 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:32.15 ID:LoK9vfOj0.net
ハンマー一筋だったのに2ndGのガノトトスのせいで貫通ライトも使うハメになった

62 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:19:37.82 ID:+xpdHJDv0.net
>>52
4より弱いわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:01.39 ID:AP1OcSfl0.net
一本だけだときついから敵にあわせて近接四種くらいでまわしてる
シナリオクリアするだけなら大剣とランスでどうにかなる

64 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:01.73 ID:+4QKiNB4a.net
ワイもハンマーのみや
他試してみたいけど出来る気がせん

65 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:02.69 ID:XQqWOf/60.net
笛ってメロディ暗記したり面倒くさそうで使えんわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:08.77 ID:wKtp09OVa.net
>>52
体験版の印象引きずってる奴多すぎるわ

67 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:10.44 ID:04UUDrqp0.net
研ぎって何が気持ちええの?
すまんボウガン持たない意味が分からんのやが

68 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:31.15 ID:zRO410vFp.net
>>45
敵の攻撃お構いなしなに続けられるのは癖になるぞ
ああ見えて抜刀状態の地上機動力はトップクラスやから快適性全振りや

69 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:36.71 ID:KWDNvKmyp.net
ライトしか使ってない奴見ると楽しんでんのかなと不憫になるわ

70 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:36.96 ID:zCsyh36m0.net
>>67
飽きる

71 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:37.09 ID:QrfXk11i0.net
>>61
魚竜とかいうチンケな種族なくせして頭高いねん

72 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:44.95 ID:YXXvMgIUa.net
チャアクは旧来スタイルはともかくガチでお手軽やぞ
チェンソー型なんてCFCとコロリンしながらガリガリするだけで全く難しくない
昔のスラアクしてる感凄い

73 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:51.76 ID:uh2Fbx1UM.net
太刀使ったけどカウンターができへんからやめた

74 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:52.23 ID:elfMMoO60.net
>>62
猟虫君の強さをご存じない?

75 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:20:53.19 ID:LoK9vfOj0.net
>>45
弓の火力が凄いからって何時間もピンポイントにエイムし続けられないから結局効率は下がる
ランスだとやることがシンプルだからずっと遊べる

76 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:02.72 ID:04UUDrqp0.net
>>57
ゆうたライトは弱いで
死なないだけマシやが
スキルが適当

77 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:03.85 ID:ZvcXtNMl0.net
>>63
ワイも基本はその組み合わせやわ
安定感コンビ

78 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:10.34 ID:d9is3VYt0.net
>>65
もう最近は暗記せんでも表示してくれてるぞ

79 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:12.19 ID:sBZLRUd7d.net
太刀しか使ってなかったけどマルチやとつまらなさすぎてそろそろ他の武器使おうと思ってる

80 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:12.96 ID:VS8f2t52d.net
投げナイフ無制限になったんだから武器など何でもいいナイフを投げまくれ

81 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:13.92 ID:+xpdHJDv0.net
太刀片手双剣操虫棍ライト弓使いワイ高みの見物

82 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:30.32 ID:KWDNvKmyp.net
>>67
ボウガンだけの奴が一番気持ち良くないやろ
ただの作業やんあんなん

83 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:34.30 ID:SN7eSz040.net
>>61
チャアクで楽に気絶狙えるようになって止めたわ

84 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:36.33 ID:AP1OcSfl0.net
ガンナーやると劣化tpsゲーになるからあんまりやらないイベント高速周回用やね

85 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:40.33 ID:TqayjFp9d.net
ワイも太刀だけだわ
トッモが双剣とライトと弓しかおらんからいつも大迷惑切りしても誰にも怒られん

86 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:51.77 ID:UIh/ESKP0.net
片手おもろい

87 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:21:56.75 ID:GuAtQE1Oa.net
一通り使ったけど双剣が一番馴染んだからずっと双剣使ってるわ

88 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:01.25 ID:8CETTZ8Ja.net
>>65
今はもう旋律覚える必要すらなくなった

89 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:11.98 ID:woCHJ8GBa.net
弓メインでたまに太刀稀に双剣やね

90 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:12.74 ID:C9zd6IPK0.net
素材足りんから武器変えんわ

91 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:17.43 ID:LppgB2+Or.net
ガンナーはクリアできて当たり前な感じあっておもろないわ

92 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:31.12 ID:wKtp09OVa.net
>>64
双剣は空舞連打してるだけで火力出るぞ

93 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:31.17 ID:fNTyiIgZ0.net
メインチャアクでサブに太刀ガンスランスとか色々使ってる
熟練度はメインになかなか及ばんけど色々さわる方が飽きにくくてたのしい

94 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:37.10 ID:+xpdHJDv0.net
>>74
4のバケモノモーション値をご存知でない?

95 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:38.16 ID:JffKpqCT0.net
ニャンターとワンター追加してくれ
あとFで消えてしまった武器

96 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:42.45 ID:AjtLDifxM.net
>>49
ガードタックルってこと?
ワイ全然使えないから普通のタックルと落下突きに強薙ぎ払いばっかだわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:43.36 ID:zCsyh36m0.net
ボウガンやるなら弓やな

98 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:22:48.80 ID:04UUDrqp0.net
>>82
突き詰めれば全部作業定期
ランス使いとかうんこ食ってそう
徹甲弾ハメは肉食う暇ないで

99 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:00.90 ID:QrfXk11i0.net
>>91
その感覚あるならランスおすすめや

100 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:03.55 ID:XQqWOf/60.net
>>78
>>88
まじか
今度使ってみるわ

101 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:06.03 ID:XMoziW180.net
>>83
スタン安売りしすぎやねん
ハンマーの価値がない

102 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:06.79 ID:3LuSxif/0.net
遠距離武器全然使えんやつおらん?
ワイ狙うの下手な上に弾選びながら移動とか回避出来んわ

103 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:10.34 ID:e0bGR5X60.net
一つの武器の方がええで
モンスターによって武器変えるのは上級者ぶっとるだけのヘタクソや

104 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:10.62 ID:AP1OcSfl0.net
>>77
ワールドランスほんますきやったわそれまでランスきつかったのにあれだけは操作快適で安定感すごいアイボからは割ら削られまくりできちかったけど

105 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:18.67 ID:zRO410vFp.net
>>95
ニャンターこそ新鮮さの塊で最高な要素やったのに復活しないのほんま勿体ない
モンハンやってて一番楽しかったのはニャンター使ってる時やと思う

106 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:26.03 ID:MV4E/NGmd.net
〇〇専とかやってる奴って大抵どのコンテンツでもガイジやよな

107 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:29.12 ID:KWDNvKmyp.net
>>92
双剣は簡単な上に火力高くてハードル低いよな
初心者は大人しく双剣使っとけって感じだわ

108 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:32.88 ID:2RG9fAcM0.net
徹甲斬裂はワールド頃に何も思わなかったんかね

109 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:51.83 ID:+Y06oRED0.net
ランス使ってたら盾ない武器使えなくなってもうた

110 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:23:59.76 ID:dIxinGcca.net
弓スタイリッシュで楽しいで

111 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:01.33 ID:X+zXvmkka.net
やりたいのはいっぱいあるけど必須スキル重いのから使わなくなってくるわ
ランスでガ性ってほんとに積まなきゃいかんのか?

112 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:09.77 ID:04UUDrqp0.net
そうちゅうこん「虫ブーン!ぴょんぴょん!ブンブン!スカスカ!弾かれ」
すまん弱いよね😅

113 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:20.51 ID:4CJpN6YnM.net
ギルカが汚れるとか言い出すの潔癖症すぎるわ
いろんな武器使ったほうが楽しみ方増えるやろ

114 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:24.26 ID:d9is3VYt0.net
武器替えると同じモンスでも新鮮さがちょっと増してゲームの寿命が伸びる!

115 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:24.69 ID:avwXqXd70.net
ワイなんかなんのゲームでもそう

116 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:31.19 ID:phyZdx+60.net
弓ってZRBAAZRBAAのループだけでええんか?

117 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:33.81 ID:T3Gb4Jv90.net
あたしは笛とスラアクと弓

118 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:38.66 ID:8EdV74i4a.net
武器の下方修正ってモンハンでもある話なの?

119 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:40.03 ID:L0iaufa1d.net
ライトのチー牛感は異常

120 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:54.72 ID:e0bGR5X60.net
>>113
一つもマスターできない雑魚が言い訳してて草

121 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:56.54 ID:TccpbAPia.net
色々武器使うけど、ランスガンスチャアク弓はどうしても合わんかった
特にチャアクはワケわからん

122 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:24:58.62 ID:pTZF3PFyp.net
ワールドで5000回くらいクエスト出とったけど片手剣しか使ってなかったわ

123 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:02.30 ID:0XO1Qg+D0.net
ワールドカップから太刀厨やけど今作の双剣がめっちゃ楽しそう

124 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:13.11 ID:4wj67xtl0.net
ランス、チャアク、太刀、ハンマー、弓をよく使うわ
歴代の相棒武器

125 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:16.20 ID:0BML1F0Ha.net
双剣なんて何も考えずに足元で乱舞してるだけでええから楽

126 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:16.58 ID:8CETTZ8Ja.net
>>113
むしろ各武器100回以上使ってる人みるとうまいんやろうなと思うよな

127 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:23.46 ID:epL14+K80.net
拡散強化って1.3?

128 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:25.07 ID:04UUDrqp0.net
片手剣さん空気

129 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:25.20 ID:e0bGR5X60.net
>>121
チャアクは雑魚には難しいやろな

130 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:25.23 ID:JffKpqCT0.net
虫棒って「このスキル付けたら劇的に強くなる!」みたいなのがないから装備作るモチベがあんま湧かない
今作は違うんかな

131 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:31.72 ID:AP1OcSfl0.net
いろんな武器触ることで飽きづらくなるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:43.62 ID:N+vmEZ/qa.net
アイボーランスは楽しすぎて1択してたわ
ガチでシリーズ1面白い

133 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:44.64 ID:KWDNvKmyp.net
>>106
自分が使ってて一番楽しいやつだけやってるのは寧ろライト層が大半やろ
いくつも使ってる奴の方が一般的に見てガイジや

134 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:47.91 ID:zRO410vFp.net
>>113
本当の潔癖症は全武器の使用回数を揃えて整地するぞ

135 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:52.29 ID:ix6h+Iy60.net
貫通2ばっか打ってるガキ嫌い
せめて麻痺打てやザコ

136 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:25:58.60 ID:J+7a93qfd.net
片手や
そろそろスラアク使いたい

137 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:04.41 ID:L0iaufa1d.net
>>120
チー牛が他人の遊び方にケチつけてんの草

138 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:16.32 ID:TccpbAPia.net
キンタマが近接武器殺しとか言われとるけど大剣は割と相性よくないか?

139 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:21.15 ID:rXOItWGYp.net
>>103
上級者はどの武器も最低限使えるもんやで
というか上級者ほど色んな武器使って長く遊んどる

140 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:22.63 ID:e0bGR5X60.net
>>137
ブーメラン刺さっとるで

141 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:23.62 ID:04UUDrqp0.net
ドシューワイ「放散弾エフェクトうぜえ」「貫通弾の赤エフェクトうぜえな」

142 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:28.82 ID:UwLE7ySJ0.net
双剣使おうと思ったけど属性揃える必要あるからめんどくてやめた

143 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:30.54 ID:GKOb+1L+a.net
ワールドじゃ虫棒やってたけど飛べるアイデンティティ奪われたから双剣使ってるわ

144 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:35.98 ID:X+zXvmkka.net
>>118
体験版から製品版なるにあたって調整されることはあるで
笛がまさにそれ

145 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:37.59 ID:ix6h+Iy60.net
>>116
矢切したらごうしゃあんまつかわん

146 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:37.84 ID:jmrjL6fk0.net
知識ない双剣とかただの地雷だから騙されるなよ

147 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:49.24 ID:5UlGLQvgM.net
とりあえずかっこいいから双剣使え

148 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:49.97 ID:sDXMFgvjd.net
>>129
そもそもチャアクが大体雑魚やし…

149 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:51.13 ID:e0bGR5X60.net
>>139
それってあなたの感想ですよね?なんかデータあるんすか?

150 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:26:59.11 ID:L0iaufa1d.net
>>140
ブーメラン要素どこや?

151 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:03.83 ID:e0bGR5X60.net
>>148
エアプやん…

152 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:07.26 ID:wKtp09OVa.net
>>103
拘るのは別に良いけど金玉だけはライトで来てくれや

153 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:07.87 ID:RWcN4+b9a.net
剣士とガンナーは翔虫使う時のボタンが違うから、たまに訳分からなくなるわ

154 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:14.62 ID:ix6h+Iy60.net
>>140
効いてて草

155 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:14.92 ID:KWDNvKmyp.net
>>125
今回の双剣は足元じゃなくて空中で乱舞やぞ

156 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:15.32 ID:dIxinGcca.net
チャアクスラアク操虫棍はおもろそうやからやってみたいが、大剣ハンマーランスは一生使う気せん

157 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:27.95 ID:HSGvRGLyp.net
>>140
恥ずかしすぎて笑った

158 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:32.23 ID:xXRKeTdDd.net
アニメ
>>56
このレスだけでゆうたってわかるわw

159 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:36.62 ID:O2OzjX030.net
双剣強いけど疲れるわ

160 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:38.15 ID:4wj67xtl0.net
チャアクはうまいやつでも超必の後隙で普通に攻撃食らってるのがな

161 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:41.18 ID:TccpbAPia.net
>>151
4とXはお世辞にも強いとは言えんぞ😅

162 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:41.32 ID:QrfXk11i0.net
今作の片手剣むずくないか?
複雑化しすぎてて全然掴めん

163 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:41.51 ID:8CETTZ8Ja.net
ついにスラアクに手をだそうと思う
高速変形なんて専用スキルでたら使わないと損やろ

164 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:43.15 ID:JffKpqCT0.net
>>96
激昂斬りとか金剛斬りもあるぞ
ガードタックルは結構雑に打っても防げる 切れ味はガリガリ減るけど

165 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:47.31 ID:cbZAwr1+a.net
10分で倒せる武器使った後にそれ以上時間のかかる武器とか使う気も起きんわ

166 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:27:55.97 ID:04UUDrqp0.net
>>130
みんなナルガ武器強いから
緑ゲージ多い武器に鈍器3と攻撃7運用したで
まあ弱いよね

167 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:02.16 ID:l/uez+Gp6.net
ワイは属性で武器分けてる

168 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:04.05 ID:44L6Gzno0.net
チャアクは廃人向けすぎるやろ
GP時間短すぎて無理やであんなん

169 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:07.01 ID:phyZdx+60.net
>>145
ZRAABやった

170 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:10.92 ID:e0bGR5X60.net
>>161
4がゴミなだけで4G以降は全部強いぞ

171 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:11.02 ID:eXOsQ12jp.net
双剣が一番楽しいぞ

172 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:19.91 ID:rXOItWGYp.net
>>149
すまんがキミの最初のレスほどやないわ

173 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:24.24 ID:iNCbCYjnr.net
空飛ぶ双剣弱くね?
火力は上がったかもしらんけど相手の攻撃一切回避できないし従来のほうがやりやすい

174 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:29.11 ID:wKtp09OVa.net
>>163
チャアクの高速変形は罠や

175 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:29.42 ID:NHgtHzGLa.net
w,ibで色々刷新されて複数武器使うようになったわ

176 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:30.09 ID:SWjmAuRY0.net
スマブラもずっと1つのファイターしか使ってなさなう

177 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:31.95 ID:e0bGR5X60.net
>>168
ヘタクソすぎやん…
モンハンやめた方がええでw

178 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:32.81 ID:bphd/Iebr.net
J民はハンマー多そう

179 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:36.68 ID:GuAtQE1Oa.net
ワイガイジ、今日も元気に双剣ブンブン

180 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:39.43 ID:0IEdoyv5d.net
片手使ってたけどダメージ可視化されると一撃デカい武器使いたくなって大剣やっとる

181 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:40.18 ID:ay9jEw0b0.net
アイスボーンの双剣とか抗菌揃えて全部カスタムしてパーツ強化してってクソしんどかったわ

音楽クエとかでいちいち変えるのダルくてミラ双剣しか持ってかなくなったけど
王マムとアルバに氷とかそれくらいやね

182 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:50.89 ID:zRO410vFp.net
>>162
リーチもクソ短いしバクステとかも絡めてちゃんと使おうと思ったらチャアクより難しいと思う
適当にバッ旋するだけならええけど

183 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:51.17 ID:wGuBLNvL0.net
>>152
双剣で飛び回りながら狩ってる方が速いやろ

184 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:54.00 ID:eXOsQ12jp.net
>>173
でもさ、カッコいいだろ?

185 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:55.03 ID:OfgDTTkK0.net
ライズは簡単やから色々試すにはちょうどええぞ

186 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:28:55.19 ID:dIxinGcca.net
>>163
ほんこれ、飛燕とかもやけど専用スキルあると使いたくなるわ

187 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:00.81 ID:UATgvMn30.net
2Gからずっとハンマーしか使っとらんわ

188 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:08.18 ID:AHh0l3qOM.net
2ndG以降ハンマーしか使ったことない

189 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:08.93 ID:TccpbAPia.net
ID:e0bGR5X60

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210414/ZTBiR1I1WDYw.html

こいつウマ娘スレでも煽りまくってるのヤバイやろ

190 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:17.23 ID:04UUDrqp0.net
>>146
刀双剣ライト弓が持ち上げられてるからゆうた率上がっとるわ
実際パスパス弓おったわ

191 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:21.08 ID:FHa23oBn0.net
マイオナワイ、ずっと笛を使う
笛に愛着湧いて今も使う

192 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:22.57 ID:X+zXvmkka.net
>>163
入れ換え技の突進縦切りが抜刀大剣弱くて困ってる人にオススメ出来ると思うわ

193 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:23.42 ID:i529bNPw0.net
笛使いながら今作あんまり面白くねーなって思ってたんだけど
双剣に変えた瞬間面白すぎて寝不足だわ

194 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:27.70 ID:urI5KrgL0.net
解放とか600近く出るんやろ?
ダメージ交換でもいいよな
死ぬわけじゃないし

195 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:29.02 ID:UwLE7ySJ0.net
スラアクでぶん回してるのが楽しいからこれしか使ってないわ
片手はつまんないから使うのやめた

196 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:30.57 ID:wKtp09OVa.net
>>173
櫓越え使え

197 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:33.76 ID:e0bGR5X60.net
>>189
ヘタクソ認定に効いてて草

198 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:35.17 ID:ix6h+Iy60.net
チャアクは上手い人が使えば強いよ
ただそのうまさで弓ライトヘビィ使った方がDPS出るよ
チャアクしか使わん使えん楽しいなら個人の自由にしてやれや

199 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:38.02 ID:wTOqzxv+d.net
盾なしで中距離からチクチクできる槍武器出してくんねーかな

200 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:29:50.58 ID:f050p9Osa.net
わざわざスレとか見なくてもええやろ
どうせ適当な技でも回避とかしっかりやれば勝てるわ

201 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:00.33 ID:v026BgW/0.net
最近初めて操虫棍使い始めたんやけどこの武器すごくない?

202 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:06.04 ID:8CETTZ8Ja.net
>>168
そんなに短いかな?
咆哮とか突進くらいなら余裕で受けられる気がする

203 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:08.69 ID:HSGvRGLyp.net
>>198
これすぎる

204 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:14.81 ID:h/tc4IF8d.net
マンネリ化無くす為に毎作操作方法ちょくちょく変えるのは仕方がないとは思うんやがそれにしてもチャアクは酷すぎへんか?
なんで新参武器の癖にあんなコロコロ仕様変わるねん

205 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:19.24 ID:8pVotmeUd.net
初代から常にヘヴィボウガンや

206 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:27.55 ID:jmrjL6fk0.net
>>190 その手のやつらはテンプレ装備しか使わんから装備整えたら火力出る武器の方が良いのにな

207 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:28.00 ID:+xpdHJDv0.net
>>199
操虫棍と太刀と微妙にかぶるのでダメです

208 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:32.16 ID:04UUDrqp0.net
>>158
スタン出来ない小学生サッカーやっとる近接やろお前
徹甲弾は持ち込み少ないから火力盛りしてるんや

209 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:37.24 ID:TccpbAPia.net
>>173
ジャンプしてる間は全回避できるぞ
Xのエリアル回避と大体同じや

ライズの突進連斬は火力ゴミすぎて小さいモンスター以外には使う気がせんわ

210 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:41.08 ID:okOin1H/d.net
そもそもゲームバランス的にそうならざるを得ないやん
色々手を出せるようになるのはクリア後くらいからやし

211 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:42.56 ID:0robJKkDr.net
>>200
それでマルチ行ったら蹴られるやん?

212 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:43.86 ID:ix6h+Iy60.net
>>201
超楽しいしステ盛れるから楽しい

213 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:48.22 ID:joDK2jBpd.net
最近新武器出なくね?
クロスが最後か?

214 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:49.04 ID:Z5sOC1Oi0.net
装備作るのめんどいやん
そこまでやる気にならん

215 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:30:57.08 ID:TD7k0pxId.net
ライトボウガンやってたら指疲れる

216 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:08.06 ID:ZvcXtNMl0.net
>>159
ボタン押す回数は多い方やろな

217 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:16.62 ID:04UUDrqp0.net
スカしてるチャアクのチェーンソーかわいいよな
当てても火力低いのに

218 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:18.56 ID:iNCbCYjnr.net
>>184
成功してもバテる上に相手の位置見失うからカッコ悪いんだ

219 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:20.08 ID:zRO410vFp.net
>>191
マイオナやなくて笛を愛しとったんやな感動的や
ワイは前の笛に比べてお手軽路線すぎて使ってて味気ないわ

220 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:23.65 ID:YVxvdk0fF.net
チャアクはスタンとったり尻尾切ったり何でもできるしジャストアクションもあるから楽しい

221 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:23.83 ID:3LuSxif/0.net
ハンマーのクレーターはジャンプの鉄人スキル乗って欲しかったな

222 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:30.45 ID:TccpbAPia.net
>>213
クロスに新武器はないやろ
強いて言えばニャンターやけど

223 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:33.41 ID:rXOItWGYp.net
>>211
ランスで乗り込んで蹴られたこと一度もないから大丈夫やで

224 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:36.12 ID:UwLE7ySJ0.net
xxの片手は楽しかった

225 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:39.74 ID:ENGY4ALKa.net
距離3双剣楽しすぎて草
誰もワイに追いつけんのや

226 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:40.50 ID:44L6Gzno0.net
>>214
装備作るのが楽しいんやろ
そこめんどいならモンハン楽しくなくない?

227 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:41.00 ID:+xpdHJDv0.net
>>213
4が最後や

228 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:48.50 ID:eXOsQ12jp.net
>>218
見失うのはお前が下手くそなだけやん

229 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:31:49.80 ID:urI5KrgL0.net
ライトなんかRZ連射にしとけば

230 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:04.73 ID:W7yNKmHO0.net
2gからハンマーしか使ってねえや
他の武器使える気がしない

231 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:08.58 ID:u5SIDCUid.net
>>212
ヤバいよね
大剣ばっか使ってたけど操虫棍にします

232 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:10.85 ID:OfgDTTkK0.net
クリアするのに一番大切なことはまず敵の動きをよく見て被弾を減らすことやからな
それができてる人はどの武器でも応用効くし、できてなけりゃお手軽な武器でも死ぬ

233 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:11.96 ID:+xpdHJDv0.net
双剣は制限付きとはいえブシドー回避復活したのが楽しい

234 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:15.94 ID:vX491VtVp.net
すまん、それライトボウガンでよくね?

これ全武器に言えるわ

235 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:20.07 ID:ix6h+Iy60.net
太刀 弓 ライト ヘビィが強すぎるだけ
特にライトヘビィがハメ強すぎるだけで弱い武器は今作ないよ

236 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:23.99 ID:T3Gb4Jv90.net
龍紋と皇金ないチャアクなんかこんなもんやろ

237 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:24.96 ID:4sYol33Ta.net
ラスボス初見太刀は辛かったわ

238 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:27.03 ID:JffKpqCT0.net
チャアクは突進斬りと回転斬りにガードポイント付けたり消したりすんのやめてほしい
あとやっぱブレイヴチャアクの自在ステップが神すぎた

239 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:34.91 ID:iNCbCYjnr.net
>>209
そうなんか?
ピョンピョンしてる間にカウンター貰いまくってるのはワイが悪いんか?

240 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:35.58 ID:0robJKkDr.net
>>223
誰もランスのこと知らないだけやろ

241 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:44.16 ID:5luPmMpId.net
>>224
刃薬好きなやつ多いけどただの儀式やしワイはあんま好きじゃないわ
Wで旋回ガイジしてたときが一番楽しかった

242 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:32:59.61 ID:ZvcXtNMl0.net
>>191
ヒトラーは御立腹

243 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:06.10 ID:N+vmEZ/qa.net
>>211
固定でも組まなきゃソロが最適性の今他人にケチつけるガイジなんかそうおらんやろ

244 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:20.04 ID:fNTyiIgZ0.net
チャアクに解放3をくれれば高出のガバガバ後隙もゆるすからよこせ

245 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:20.32 ID:SafTrhhD0.net
双剣以外使えないわ
他は移動速度遅くね?モンスターのけつ追っかける時ストレート貯まる
他の武器はしまって移動するもんなん?

246 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:21.76 ID:04UUDrqp0.net
>>225
長距離犬なしで飛行移動出来る虫棒より速い?

247 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:24.28 ID:ix6h+Iy60.net
>>239
タイミングが悪いだけでは
無理やり攻めたいならジャン鉄ありやで

248 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:25.47 ID:I4F0Uud00.net
カウンター技ないのはあんまり好きやないから太刀とチャアクしか使わへんわ

249 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:25.71 ID:v026BgW/0.net
>>232
ナナテスカトリとかいう何されてるのかすらわからんモンスターはどうしたらいいですかね
P2Gと別物やんあれ

250 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:46.83 ID:8i/8Tt0Kd.net
一朝一夕の奴とずっと使ってるやつで差が出まくる、大剣ガンスチャアク好き

251 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:49.65 ID:k42hU7fXp.net
3pからずっとライトボウガンしか使わなかったけど今作やたら煽られて悲しい

252 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:53.55 ID:iJvvu6p8d.net
神おまこねーわ
弱点特攻+2スロット2ほしい

253 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:55.31 ID:tsFxOsKPr.net
>>39
あれがあるからクソ強くなるんだぞ
今作は二色取りの虫もいるからエキス時間はかなり短縮された

254 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:33:59.29 ID:TccpbAPia.net
>>239
脳死でAボタン連打してたらすぐ無敵消えるから落ち着いてやればええよ
空舞はスタミナ消費もデカいし基本はXボタン中心や

255 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:00.62 ID:urI5KrgL0.net
ライトとかいいわ
クイックタイムレベル
使いたやつは女

256 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:07.21 ID:X+zXvmkka.net
片手強いと思うけど反応がいまいちなのはワールドからあんまり変わってないからとかなん?
ワールドやっとらんからわからん

257 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:10.34 ID:v026BgW/0.net
ハンマーとか笛とか切断できない系の武器使う人種って何考えてるんや?

258 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:15.26 ID:3LuSxif/0.net
スラアクの圧縮解放はなぜぶっ飛ばしを付けたのか😅かっこええのにマルチじゃ使いにくい

259 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:16.53 ID:4wj67xtl0.net
>>238
上下ため切りのところのGPつけてほしいわ

260 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:21.67 ID:44L6Gzno0.net
ハンマーってむずくね?
リーチ短いし盾ないから全然使いこなせないわ
ダウンさせて頭殴ってるのは楽しいけど

261 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:23.95 ID:kWwM4pkC0.net
効率厨ワイ、ライトに飽きて弓を練習する

262 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:24.59 ID:ix6h+Iy60.net
片手盾強いよ

263 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:31.58 ID:iM+3o0Ff0.net
今作の笛つまらないわ

264 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:34.57 ID:ENGY4ALKa.net
>>246
虫棒の速度は知らんけど犬よりは速い
なお研げん模様

265 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:34.83 ID:9NtuxzBFd.net
会心はよナーフしろ
属性の概念壊れとるで

266 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:46.11 ID:4wj67xtl0.net
>>257
今回報酬で尻尾でまくるしいらないやろ

267 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:47.69 ID:04UUDrqp0.net
>>253
3色揃えて攻撃348なるけど強くなった気がしない…

268 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:34:53.36 ID:ix6h+Iy60.net
>>265
属性を強くした方がウィンウィンですよね

269 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:02.46 ID:SafTrhhD0.net
色んな武器使える人は凄いわ

270 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:03.56 ID:44L6Gzno0.net
>>257
もう尻尾切らなくても手に入るしあんま関係なくない?

271 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:07.18 ID:zaBKaOOX0.net
弓オンリーですね
他使うのめんどい

272 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:12.73 ID:lIHqgm190.net
今作もガンナーゲーなんか
つまんな

273 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:24.73 ID:d9is3VYt0.net
なんでみんな弱点特効の神おま頑張って手に入れようとしてるのか不思議だったけど装飾品ないんだなこれ

274 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:27.27 ID:OfgDTTkK0.net
せっかくやから色んな武器使っといた方が楽しいぞ
身内でやる時でも盛り上がるし

275 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:29.69 ID:h/tc4IF8d.net
>>265
今作無属性ゲー過ぎてモンスター側が属性やられになる仕様知らんやつおりそうやわ

276 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:33.84 ID:TccpbAPia.net
>>256
剣がほぼおまけで盾使わないと火力出ないから単純につまらんしカッコ悪いねん
おまけに地味

277 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:39.24 ID:v026BgW/0.net
>>266
いや単純に切れた方が楽しいやろ

278 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:39.72 ID:kWwM4pkC0.net
勲章集めとか武器の練習とかはHRポイント解禁されてへん今のうちにやった方がええで

279 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:41.69 ID:ix6h+Iy60.net
>>272
ラスボスずっと浮いてるからしょうがないですよね

280 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:51.16 ID:urI5KrgL0.net
しっぽ切断なんか今どうでも良くね
むしろお茶濁しにしっぽ殴るために残しといた方がいいだろ

281 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:35:54.55 ID:C8DmYPNq0.net
ボウガンとかいうろくに近接扱えないガイジ用武器

282 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:02.42 ID:k0GEf3Vna.net
属性を強くするのと弓の百竜武器強すぎるの何とかしろ

283 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:07.58 ID:QrfXk11i0.net
今までそのシリーズでひとつ極めるを目標にしとったが今作は手広く触りたい

284 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:07.64 ID:GVyxBpLmp.net
入れ替え技集めるのがダルい

285 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:08.53 ID:+xpdHJDv0.net
>>258
剣鬼トラスラに比べてなんか物足んないわ
何が足りてないのかはよくわからんけど��

286 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:20.70 ID:ix6h+Iy60.net
>>281
逆張りチーうし

287 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:22.52 ID:1v6Xg2ewa.net
クリア後は武器変えないと飽きるわ

288 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:25.09 ID:rXOItWGYp.net
>>240
知らんだけでええならどんな装備で行っても問題ないやろ
そもそも入ってきた奴のスキル構成とかいちいち見てへんし

289 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:25.97 ID:iNCbCYjnr.net
>>247
従来の双剣の立ち回りって鬼神化して張り付きやろ?
同じ感覚でやるとカウンター全部被弾&敵の場所見失うで訳わからんくなる
別物として考えたほうがええか?

290 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:28.69 ID:k0GEf3Vna.net
>>275
これはエアプさん

291 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:41.92 ID:TccpbAPia.net
>>265
属性武器がわざと弱くされとる状況やからどうみてもアプデで百竜武器中心にテコ入れ入るぞ

292 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:47.57 ID:H9V4fKFM0.net
全武器使うやで←ADHD

293 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:52.41 ID:okOin1H/d.net
属性強くしたとこで拡散剛射弓が無双する時代に逆戻りするだけやろ

294 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:36:56.56 ID:04UUDrqp0.net
>>281
雑魚ハンター乙

295 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:17.26 ID:6AvQK56Ua.net
>>275
いや普通の武器ではならんやろ

296 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:18.07 ID:TccpbAPia.net
>>275
お前いちいち寄り道してフンコロガシ拾うんか?

297 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:18.96 ID:0Ibpb5qj0.net
ワイ弓しか使えん
ちな弓ならラスボス0針余裕で出せる

298 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:31.64 ID:RRDlfFHo0.net
もうさ属性やられを属性武器でも付与出来るようにすれば良いじゃん
そしたら氷属性武器ばっか使うわ

299 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:36.34 ID:bDjQmaUF0.net
太刀ソロおもろいわ

300 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:39.94 ID:kqmGDjpVd.net
近接は全武器使うけどガンナーはやらんわ
あれは何がおもろいのか全く理解できない

301 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:44.40 ID:04UUDrqp0.net
現環境で強い武器は今しか遊べないんやで

302 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:51.55 ID:X+zXvmkka.net
>>276
盾からXAで〆るのかっこええと思うけどなぁ

303 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:51.95 ID:sDXMFgvjd.net
>>197
図星突かれてレスしなくなってて草

304 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:53.95 ID:4wj67xtl0.net
>>299
カウンター武器はソロのほうがおもろいな

305 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:37:59.31 ID:mqf4kGIcd.net
ハンマーしか使えんわ
頭使いたくない

306 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:38:08.71 ID:ZHrYGS290.net
扱いやすい武器使っても楽しくないわ

307 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:38:24.85 ID:L0iaufa1d.net
>>292
寧ろ1つの武器に執着してる方がADHD感あるやろ

308 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:38:27.19 ID:IcHSr9tR0.net
昔は色々手を出してたけど
最近はガンス+流行りの遠距離武器くらいやな

309 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:38:35.10 ID:OvIUekohd.net
属性速射ライトもやばかったらしいけど今作のライトとどっちが強いんやろ

310 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:38:40.39 ID:fTg5SUsSa.net
Switch売ってないんだけどネットで買うとしたらどう買うのが一番安くて早いんや?
わかる人いたら教えてクレメンス

311 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:39:15.14 ID:ENGY4ALKa.net
>>300
弓はCS実装されてからはオモロいと思ったで

312 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:39:16.45 ID:0WBvRSKnd.net
蟲アクション追加されただけで手一杯や��

313 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:39:24.31 ID:0Ibpb5qj0.net
ナルハタ周回ならわからんでもないがそれ以外でもライトずっと使ってるやつは何が楽しくて使ってるんや

314 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:39:25.85 ID:jmrjL6fk0.net
>>310 ゲオの店舗受け取りで抽選当てる

315 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:39:30.20 ID:H9V4fKFM0.net
>>307
そんなんすぐ飽きるやろ

316 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:39:39.90 ID:0bYHYcGO0.net
>>1
スラアクは武器出しZR→A→ZRだけやれればええ
めんどくさかったらZRだけ連打しててもええ
最初のZRだけ前入れながらな
余計なこと考えるよりこれだけやってる方が強い

317 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:40:02.50 ID:oeZ9Wy99d.net
2Gからやけどハンマー一筋やな
頭だけぶっ叩いてればええし気持ちええで

318 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:40:07.51 ID:04UUDrqp0.net
>>310
田舎のヨドバシ

319 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:40:09.92 ID:cQbvq58u0.net
遠距離は弾持ってくのが面倒くさい
金使って自動補充できるようにしてくれや

320 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:40:10.30 ID:bDjQmaUF0.net
>>310
Nintendo Switch Customizeでワイは買った
二週間くらいかかるけど確実や

321 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:40:20.19 ID:KWDNvKmyp.net
ボウガンマジで面白くないよな
キッズでも簡単に使えるからマルチには大量にいるけど

322 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:40:38.42 ID:mKp+Etsfp.net
ハンマーばっかり使っとるわ
頭使わなくていいからたのC

323 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:40:47.86 ID:LSb8PBxWr.net
ほぼ大剣しか使ってないけど遠距離武器使ったら別ゲーのように感じるんやろなぁ

324 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:40:48.96 ID:sBZLRUd7d.net
>>299
ほぼソロ前提とすら思える性能や
マルチやとヘイトばらけるしな

325 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:04.64 ID:jCQAwso00.net
>>317
今作のハンマーのギミックちょっと複雑で草なんだ

326 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:11.93 ID:JmAWtAhfr.net
太刀ばっかりはだめだと思って双剣使い始めた
やってること変わらん気がする

327 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:13.19 ID:TJgY6KLVM.net
2からずっと太刀しか使えないンゴねぇ

328 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:21.25 ID:6AvQK56Ua.net
ガンナー使いたいならシューティングゲームでもやってろよ

329 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:22.18 ID:04UUDrqp0.net
この武器強いって動画上げてるやつって
基本操作とコンボ教えないよな
うんこ製造機じゃん

330 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:35.69 ID:OMAqqPQGH.net
ハンマーと大剣って感覚似てるか?

331 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:49.32 ID:/l0kvuqw0.net
弓兵だけど太刀作った
複雑すぎて無理(^q^)

332 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:55.72 ID:jmrjL6fk0.net
>>326 なんでちがう事しようとしてるのに似たような武器を選ぶのか謎

333 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:41:59.95 ID:3LuSxif/0.net
ハンマー多そうやけどマルチやとあんま見かけんな

334 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:00.09 ID:L0iaufa1d.net
>>315
?何が言いたいんや?

335 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:05.04 ID:6+QwIXd+0.net
ソロランスメインでマルチは色々試す派やわ
今作のスラアクかなり楽しいな

336 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:07.04 ID:dIxinGcca.net
ボウガンは多分いろんな弾使い分けて戦うのが楽しいんやろけど現状ほぼ一択なのがな…

337 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:11.11 ID:147PUcJyM.net
ハンマー ガンランス 狩猟笛 ヘビィ
ロマン武器しか使わんわ

338 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:12.63 ID:wxreC4zMa.net
ワイはチャージアックスしか使えん
慣れるまでに時間かかるんよな

339 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:19.76 ID:4NV47lryd.net
双剣ランス弓しか使ってねーな
難しい操作覚えられんねん

340 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:22.11 ID:0robJKkDr.net
>>316
属性解放いらんのか?

341 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:34.32 ID:le0p6mzA0.net
一個の武器しか使わないやつに限って妙なプライド持ってるよな
職人気取りっていうか

342 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:34.39 ID:e0bGR5X60.net
>>303
何が?

343 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:43.18 ID:okrUwIWtd.net
作品毎にその時々で強い武器を使ってるわ
弱体化されたらポイや

344 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:43.65 ID:JffKpqCT0.net
見躱し拡散近接弓はちょっと楽しそうで興味ある
やった人おる?

345 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:42:48.91 ID:fTg5SUsSa.net
教えてくれた人ありがとう
Amazonだとちょっと高いのかな?

346 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:43:11.80 ID:sDXMFgvjd.net
>>342
口数減ってんぞ雑魚w

347 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:43:21.32 ID:44L6Gzno0.net
>>326
チャアクかガンスやろうぜ
別ゲーやってるみたいでおもろいで

348 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:43:41.40 ID:LYu4E4L50.net
>>329
実際Youtuberの悪影響でかすぎるわ
再生数欲しさに我先にと動画化するしろくに基本も教えないから

349 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:43:43.12 ID:YXXvMgIUa.net
ずっと大剣メインやったけどライズの大剣はあんまおもろない

350 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:43:53.30 ID:ix6h+Iy60.net
>>297
ソロ2分半以下まじ??????
君5分切れること0針とかいう老害?

351 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:43:56.53 ID:QfAu5YHBM.net
ガンランスとかいうなんかしょうもない武器

352 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:44:15.13 ID:bA/zQe8m0.net
>>337
ロマン武器なら大剣やろ

353 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:44:16.99 ID:4sYol33Ta.net
太刀やけどマルチで使う武器は変えた方がええかなと思い始めてる
近接でおすすめはなんやろか

354 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:44:26.41 ID:PBNnFmsEd.net
笛民とか今の笛どう思ってるんやろな

355 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:44:34.76 ID:LYu4E4L50.net
ガンランスって毎回「これおもろそうやんww」って話題にはなるものの結局使われないよな

356 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:44:53.33 ID:0ohyWc99d.net
ライトボウガン使うの上手いってZR押すの上手いって言ってるのと同じやもんな
誰がどう使おうが同じ

357 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:07.98 ID:k42hU7fXp.net
ライトボウガンの楽しさが分からんとイキってるヤツ多いけどモンスターの全体像と動きを見ながら動きを予想して弱点を撃ちに行くとか言ってもどうせ分からんとしか言わんやろ

効率良く狩るのも楽しみだけどモンスターの造形見ながら皆でワチャワチャ狩る楽しみもあるんよ

358 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:12.76 ID:04UUDrqp0.net
>>351
触っちゃいけない空気

359 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:21.20 ID:jmrjL6fk0.net
>>353 ガンランス

360 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:27.90 ID:zIHIg1uua.net
3双剣4チャアク大剣4Gチャアク大剣Xチャアク片手XXチャアク片手ワールドチャアク今作スラアク双剣や色々使ってるね

361 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:38.45 ID:w7wj+EY60.net
普段メインハンマーでキツいやつは別の武器使ってるんだけど
今作ハンマー立ち回りであんま苦労することなくてハンマーしか使ってないわ
虫グルグルと溜3歩きスタンプが強すぎる

362 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:39.51 ID:JffKpqCT0.net
笛って響が奏に勝ってる点ってあるんかね
どうせ3音演奏するだろうし

363 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:42.48 ID:0bYHYcGO0.net
>>340
やってもええけどやらんでもええぐらいや
最後が肉質無視やから硬いとこなら狙ってもええけどゼロ距離解放使うと入れ替え技が空中で突っ込む奴固定になるから最初は無視や
とりあえずは慣れるまでZR連打や
上位のマガドでもZR連打してるだけで10分以内に死ぬ

364 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:47.09 ID:TccpbAPia.net
>>354
火力的にはいつもの笛やし使いやすくなってよかったくらいの認識やろ

365 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:51.88 ID:dIxinGcca.net
>>353
操虫棍とかええんやない

366 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:45:53.00 ID:sBZLRUd7d.net
>>353
ワイは楽しそうやからスラアクにしようと思ってる

367 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:01.72 ID:IJaV9y8Zd.net
>>353
チャアク

368 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:13.57 ID:18gN7Gg40.net
ただでさえ属性で別れてるのに武器によっては弾だなんだので新しい武器に手出すことがもう面倒くさいからしゃーない

369 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:18.30 ID:fTg5SUsSa.net
一つの武器しか使ってない奴ってほぼ間違いなくその武器も大して上手くないのにプライド持っとるから気持ち悪いよな

370 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:21.21 ID:K1thisFm0.net
結局はなれられないんスよ…ヘビィからさ…バカだよなオレ…😏

371 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:28.64 ID:QrfXk11i0.net
>>357
近接に固執してるニキこそ使ってほしい

372 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:36.34 ID:jCQAwso00.net
>>357
別に楽しさとかどうでもいいけど今作のライトは地雷多いからゴミだわ

373 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:45.78 ID:z+j6emJEH.net
ワイはずっとガンランス使ってたけど今作は片手剣や!

374 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:46.06 ID:LWvZ+ihuM.net
>>199
ニャキオーン実装や!

375 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:50.13 ID:147PUcJyM.net
>>352
見た目は一番かっこええけどヒットアンドアウェイのチキン戦法は好かん

376 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:52.45 ID:MCKx6X68a.net
スラッシュアックス使ってるけど全く利点がわからん
上に攻撃が広いのは使いやすいけど

377 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:52.55 ID:GQd+uB9Pd.net
ライトボウガンの機雷路線て正直どうなん?
強さは別として求めてた路線と違わない?

378 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:54.03 ID:D8fvi7bXd.net
>>265
対戦ゲームでも無いのにナーフを望む理由が全くわからんのやけど
それなら属性を引き上げればええやん

379 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:54.87 ID:TccpbAPia.net
>>353
大剣、双剣、笛

380 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:46:58.23 ID:0ohyWc99d.net
>>362
定点攻撃は右ぶん演奏ループで楽やで

381 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:01.15 ID:rx1uyLnDd.net
1つの武器種ではないけど遠距離しか使わん

382 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:03.85 ID:URd/b8FYp.net
大剣と刀、ライト&ヘビーボウガンさえ使えりゃまあ大丈夫やろ

383 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:07.72 ID:IolftD3d0.net
XX→WIBと大剣使ってたけどライズから太刀を使いだしたわ
IBでちょっとライト使ってみたけど性に合わなかった

384 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:12.70 ID:0robJKkDr.net
>>363
サンガツ
すこし使ってみるわ

385 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:13.30 ID:jmrjL6fk0.net
近接と遠距離は操作変わるから手が出しにくい気持ちはわかるわ

386 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:17.82 ID:0bYHYcGO0.net
>>344
三河市の判定が超キツくてわりとしんどい

387 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:46.32 ID:TccpbAPia.net
>>375
今の大剣はハイパーアーマーでずっと張り付く戦法するからヒット&アウェイとか死語やぞ

388 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:47.16 ID:2ROU9fpk0.net
入れ替え技の所得条件考えた奴クビにしろ
・その武器8回作れ
・集会所☆5まで上げてクエやれ

ワイは他の武器を使うんを諦めた

389 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:48.27 ID:147PUcJyM.net
3gで回避ランサーめっちゃ練習したわ

390 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:54.61 ID:0bYHYcGO0.net
>>384
高速変形のスキルは付けるんやで

391 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:47:57.00 ID:fTg5SUsSa.net
Amazonで買ったって人いる?Switch

392 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:48:03.49 ID:MCKx6X68a.net
>>385
装備も使い回しできんしな

393 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:48:14.74 ID:XVC8GBAS0.net
チャアクとかって操作複雑な割には使いこなせれば火力ダンチとかそういう訳でもないから使う意味あるんかこれって気がしてくる

394 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:48:17.48 ID:NWOG+eRX0.net
ワントリックプレイヤーていうん?

395 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:48:58.70 ID:MCKx6X68a.net
>>388
しょぼい武器8個でもええんか?

396 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:49:01.07 ID:TccpbAPia.net
>>388
上位クエはともかく8回生産強化は簡単やろ

397 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:49:16.56 ID:0Ibpb5qj0.net
>>350
かつて選民と呼ばれてた者やが3分台や

398 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:49:32.48 ID:dIxinGcca.net
>>388
素材簡単にして作りやすくしたって言ってたのにこれは草生えたわ

399 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:50:00.45 ID:4sYol33Ta.net
>>359
>>365-367
>>379
見事におすすめバラけてて草
サンガツやで
当たり前やけど好きなのつかえってことやな

400 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:50:12.00 ID:GhK70t/I0.net
>>388
いやめちゃくちゃ簡単やん

401 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:50:14.45 ID:a2NOTNW8M.net
モンハンエアプやけどDMCみたいに武器切り替えできるんか

402 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:50:16.35 ID:qi0SIYBkd.net
>>257
わざわざ毎回切断してんのか?
クソ地雷だからオンこなくてええで

403 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:50:19.25 ID:dtbpGycmd.net
>>361
わかる
最悪頭届かん敵も飛んでりゃええかみたいになったわ

404 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:50:23.24 ID:jmrjL6fk0.net
>>392 あと翔蟲あるからガンナーじゃないと破壊できないみたいな場所もなくなったしな

405 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:50:26.32 ID:WkXeDuFL0.net
>>388
入れ替え技取得って考えるとだるいけど今までの武器作成の勲章やったら最終強化10本作性とかやったしだいぶマシやで

406 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:50:39.83 ID:0bYHYcGO0.net
>>375
タックルと金剛と激昂で張り付かないと弱いからチキンどころやないぞ
常にボロボロや

407 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:51:28.33 ID:73JtXJJ7d.net
ライト増えたのは防具が統一化されたのもあるやろな

408 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:51:29.76 ID:TccpbAPia.net
>>399
まぁ操作覚えれば割となんでもいけるで
味方吹っ飛ばさなければOK

409 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:51:45.45 ID:9lBOCpwKd.net
>>401
できない

410 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:51:47.68 ID:Y1VZ8spXa.net
他の武器に浮気したら火力低いガンランスに戻って来れなそうで怖いわ

411 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:52:02.99 ID:k42hU7fXp.net
>>353
武器の楽しさより迷惑考えての事ならひるみ軽減付けてない方が悪いから気にせんでええよ

412 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:52:18.42 ID:7Otj6q4X0.net
ランス好きやけどマルチじゃ使いにくくない…?

413 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:52:28.39 ID:HVsYicghM.net
>>395
骨とか鉱石派生でもいい

414 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:52:50.95 ID:bq+LChtP0.net
ヘビィはガチ玄人がよく使ってるイメージ

415 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:52:57.29 ID:9lBOCpwKd.net
>>412
いけるいける
流転しまくろう

416 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:52:59.76 ID:O6BEX3D70.net
マルチの場合笛は奏と響どっちがええんや

417 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:53:10.19 ID:5Bd8Ww5oa.net
操虫棍でキンタマ殴るの楽しすぎてやめられなくなるわ
3次元的に戦えるのヤバいわ

418 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:53:18.04 ID:6KDoWjnD0.net
操虫棍初めて使ったけど空飛んでるレウスとかブンブン切るの楽しいわ

419 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:53:19.79 ID:MCKx6X68a.net
>>413
じゃあ大して難しくないな

420 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:53:24.92 ID:jhZmaShkM.net
弓って属性必須?

421 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:53:25.44 ID:yu+9N+kVa.net
キンタマ双剣で空中Aやるのがクソ気持ちええ

422 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:53:36.67 ID:a2NOTNW8M.net
>>409
サンガツ

423 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:53:55.18 ID:0CRDCDxMd.net
ナルハ18分なんやがtaの6倍とか泣きそうソロクリアしたから並ハンレベルはあると思ってたのに…

424 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:02.24 ID:dIxinGcca.net
>>420
必須やで

425 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:04.58 ID:sb8t8QOaM.net
ランス使う奴って発達障害っぽいよな

426 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:09.51 ID:0Ibpb5qj0.net
>>420
ナルガ弓+百竜弓✕15本必要

427 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:18.18 ID:LdRDqDpYd.net
ドシューに手をつけるとよっぽどじゃないと戻ってこれなくなる

428 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:20.62 ID:jX4x168m0.net
昔と強い戦い方ががらっと変わってると使う気無くなってまう
大剣の金剛とか弓のパシャパシャとか

429 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:29.51 ID:zpZmHsBva.net
スラアクの圧縮解放イケメンですこ
マルチで使って味方ぶっ飛ばしてるけどカッコよさに免じて許してな

430 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:32.94 ID:0Ibpb5qj0.net
>>423
おっそw

431 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:39.88 ID:+oAO25cNd.net
XXで初めてスラアク始めたけどクッソ楽しいな
ガチャガチャ適当コンボしてるだけで上手くなった気になるし武器が変形するってだけでロマン溢れてる

432 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:45.82 ID:btUYOTZX0.net
ドシュー使ってると素材枯渇するわ
店売りしてくれ

433 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:50.58 ID:VLzoOzkY0.net
ガンランス一時期バズってたのに火力ちんこで一気に人減ったよな

434 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:57.65 ID:ZvcXtNMl0.net
>>393
まあ難易度の割にモーション値しょぼいよな

435 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:57.89 ID:c1HWJDdY0.net
操虫棍の開拓して行ったら強い感すごいわ
めちゃくちゃ楽しい

436 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:54:58.02 ID:3LuSxif/0.net
金玉の造形考えたやつホンマ何を思ってあんなのにしたのか

437 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:01.07 ID:Y1VZ8spXa.net
武器の操作複雑すぎて色んな武器使える気しないわ
メインのガンランスさえ竜抗砲につながる派生全部覚えてないわ

438 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:05.05 ID:h4+O8Xhm0.net
シリーズごとに武器変えてる

439 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:13.59 ID:0bYHYcGO0.net
>>423
ボウガン使ったらアホでも10分切れるで
ちょっと慣れたら6分とかなるで

440 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:16.86 ID:phyZdx+60.net
操虫棍は蟲がなくてもラスボスの大砲に乗れるのがいいわ

441 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:21.52 ID:Aw4EjRLAa.net
いろんな武器使うと強み弱みがわかってくるから普段使いの武器をより上手く使えるようになるで

442 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:26.08 ID:jmrjL6fk0.net
>>423 兵器ちゃんと使ってる?
あとダウンの条件わかってる?
あと催眠団子食ってる?
それだけでもかなり縮むと思う

443 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:28.74 ID:T3Gb4Jv90.net
>>423
剣士初見ならようやっとる

444 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:30.49 ID:Xr/KXns60.net
切るのと殴るのと飛び道具1個は使うやで

445 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:33.88 ID:SE5TS4x90.net
今作初太刀やけど楽しすぎて最後まで一本やったわ
ワールドもやってて使ってなかったけどカウンターこんなに楽しいならはよ教えてくれや!

446 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:34.09 ID:G/iXJAT20.net
今回は全武器種が強いからどれ使っても楽しいやん
最強武器とか最強装備なんてクソwikiが言ってるだけやし

447 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:35.78 ID:TccpbAPia.net
>>423
行動パターン覚えたら誰でも10分切れるで
リーチ短い武器やと苦行やけどな

448 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:55:38.78 ID:zCsyh36m0.net
同一人物3乙ライト草

449 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:03.91 ID:zyM8AvHX0.net
メイン武器以外って作るのがダルいからな

450 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:04.78 ID:jhZmaShkM.net
>>424
>>426
はえー
めんどくさいから大剣使います

451 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:05.56 ID:3LuSxif/0.net
>>423
あれは上手さというより慣れや

452 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:09.01 ID:6KDoWjnD0.net
現状ほんとんどの武器がナルガ武器一択なのつまらん
はやくアプデきてくれ

453 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:17.86 ID:k42hU7fXp.net
>>423
大砲とかの位置を覚えたら劇的に早くなる
マルチでやってたら覚えるよ

454 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:18.30 ID:t/chUw5v0.net
>>20
典型的な地雷ハンター

455 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:20.06 ID:o+0Lsh2V0.net
滅昇竜撃くそ気持ちいい

456 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:26.95 ID:sBZLRUd7d.net
>>433
触ったことないけど戦ってる時の動きの面白さならトップクラスやと思う
側から見ると楽しそう

457 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:49.27 ID:JffKpqCT0.net
キサナドゥとバレットゲイザーはよ来んかな
爆弾祭り開催させろ

458 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:52.45 ID:eJw7PD3T0.net
昔は色んな武器使ってたけど今は派生覚えきれんから2つくらいに絞ってる

459 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:56:58.00 ID:dIxinGcca.net
>>450
作る工程楽しむのもモンハンだと思うんやけどなー
百龍弓はちょいだるいな

460 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:57:17.83 ID:L79YeqsG0.net
【朗報】ワイガイジ、マガマガをついに短期催眠中にたおす!

461 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:57:17.98 ID:tbvekz/Ip.net
百竜夜行の時って近接武器じゃあかんか?

462 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:57:25.90 ID:vYKW4+gn0.net
>>173
空舞は最高高度にいくまで無敵ついてるよ
そこからはXで追撃かけるか櫓でモンスの攻撃かわすかの二択

463 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:57:34.09 ID:0bYHYcGO0.net
>>461
ええで

464 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:57:58.12 ID:L79YeqsG0.net
>>459
正直拡散は作らんでええし…

465 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:01.57 ID:HCoDNKAr0.net
>>461
百竜なんか何持っててもええで

466 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:04.77 ID:44L6Gzno0.net
>>452
どうせガチャ武器一択になるだけやから期待すんな

467 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:06.39 ID:0Ibpb5qj0.net
>>461
マルチなんて何使ってもええで

468 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:08.86 ID:gnUb0Lur0.net
弱点特攻2攻撃2の神おま出たからもうやることないわ
弱特超改心の組み合わせとかあるんか?

469 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:14.04 ID:F8KEJZX10.net
シリーズ毎に変えるよね
発達じゃあるまいし

470 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:38.51 ID:ix6h+Iy60.net
>>356
馬鹿すぎる

471 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:50.46 ID:SNTFZaPua.net
ワイ大剣ブンブンマン、今日も今日とて儀式の踊り

472 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:54.26 ID:MCKx6X68a.net
双剣も楽しそうやな

473 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:58:59.81 ID:UtW0kKR+d.net
>>423
双剣で空舞ループすると楽やで

474 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:59:05.54 ID:2ROU9fpk0.net
マルチでよく見る武器
ライト

太刀
双剣

大剣ハンマーどこいったん

475 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:59:13.95 ID:0CRDCDxMd.net
みんなありがとうでも兵器の位置覚えてこれなんだよなぁ…

476 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:59:27.57 ID:VkCDLz220.net
初めてやった時は大剣が初心者向けだと思ってました

477 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:59:48.15 ID:MYOmVAQA0.net
https://i.imgur.com/kicdkL8.jpg

478 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:59:55.24 ID:twdYPkHe0.net
近接はハンマー
射撃は弓
操作簡単だからすこ

479 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 13:59:55.85 ID:ix6h+Iy60.net
>>475
数こなしたら上手くなる
つーかYouTubeとか3人分くらいみてこいよ

480 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:03.32 ID:TccpbAPia.net
>>474
大剣もわりかし見るやろ

481 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:04.66 ID:G/iXJAT20.net
弱特2体力回復量1スロ1のお守り出たから好きに遊んでるわ

482 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:05.23 ID:aXAZuvRc0.net
ライト来たら蹴っていい?
今作途中離脱しても際限なく人来るからいいよな

483 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:08.56 ID:zCsyh36m0.net
アプデまでモンハンXXやろう思うんやが耐えられそう?

484 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:26.91 ID:yw82uyVRd.net
スラアクが簡単でええわ
変形とゲージ回復くらいやしな

485 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:26.97 ID:2iZZ2qLS0.net
ライトしか使ってないんやけど近接武器でおすすめある

486 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:30.80 ID:SNTFZaPua.net
>>477
Amandaほんとすき

487 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:52.32 ID:5Bd8Ww5oa.net
>>474
双剣そんな見ないわ
まだ笛の方が見る

488 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:54.98 ID:77pwiaEW0.net
他の武器触ると装備作る金も要求されるスキルも違うから困るねん

489 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:00:58.21 ID:G/iXJAT20.net
笛2槌2の編成でナルガくんボコったら楽しかった

490 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:05.87 ID:vYKW4+gn0.net
>>483
2週間で遊びきれるボリュームちゃうぞ

491 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:07.34 ID:jCQAwso00.net
>>423
初見片手剣でそんな感じだったわ

492 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:11.29 ID:ix6h+Iy60.net
>>481
スロ2が欲しくなる呪いかけといたで

493 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:17.67 ID:+oAO25cNd.net
笛の強武器扱いが見直されてきてうれC
蔑まれて地雷やないかこいつって疑惑の目に晒されながらやるのが楽しいんや

494 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:23.47 ID:lRse6Ca20.net
ハンマー弓双剣ばっか使ってP2Gからライズまで全作品やってるけど
知らん武器種触る時位置取りが掴めん
太刀時々触るんだけどハンマーくらいの距離で戦うのが良さそうなんだけど気がついたら足元行っちゃってる

495 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:31.19 ID:rf2ZyVQw0.net
片手剣ずっと使ってる
ダメージ低い言われるけど攻撃の回転数でいける
難しい言われてるけどそんな難しい技使わず✖→✖+Aの繰り返しでダメージ入る
武器しまわなくてもアイテム使えるしストレス無いわ

496 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:33.93 ID:0bYHYcGO0.net
>>474
ハンマーはおるやろ
ワイ野良は半分ぐらいハンマーやぞ

497 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:36.21 ID:ix6h+Iy60.net
>>482
またライトはいってくるぞ

498 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:49.08 ID:0CRDCDxMd.net
>>479
ありがとう狩まくるわ

499 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:50.11 ID:PsDUhpWpd.net
>>483
XXは絶対アプデまでに遊びきれない

500 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:51.90 ID:0robJKkDr.net
>>477
今回ゆうたのチャットみれなくて悲しい

501 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:01:55.23 ID:FvSR9lWda.net
今作そんな笛強いんか?

502 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:03.33 ID:JpyoaZika.net
いらない不人気武器が多すぎる
ランスガンス大剣チャアク操虫棍片手剣は次回作でリストラしていい
コイツラのせいで無駄な労力割かれて開発が遅れる
存在自体が迷惑

503 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:04.93 ID:ths9B7jYa.net
久しぶりのモンハンなんやけどアプデで武器の弱体化とかあるんか?

504 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:06.08 ID:Ibnl9mjh0.net
太刀はムズすぎて無理やわ

505 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:18.50 ID:/wo5HT4Up.net
今は大剣太刀片手双剣ハンマースラアク弓がメインやな、今ナルガ棍作ってるところや
匠重い時は大体ナルガ作ればええから楽や

506 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:26.44 ID:e0bGR5X60.net
>>346
日本語喋れてないやん…

507 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:27.00 ID:ZvcXtNMl0.net
>>483
ダブルクロスは今からやっても2年は持つやろな

508 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:42.15 ID:k42hU7fXp.net
>>470
どこ当てても一緒と思ってる時点でなあ
ライトボウガンどーのこーの言ってる奴のレベルが窺えるってもんだ

509 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:45.83 ID:tbvekz/Ip.net
>>483
戻って来れないで

510 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:47.63 ID:PsDUhpWpd.net
>>503
ワールドは弱体された武器あるな
逆に強化されたりもする

511 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:51.36 ID:0bYHYcGO0.net
>>504
太刀がむずかったら何がやれんねん😡

512 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:52.95 ID:e0bGR5X60.net
>>502
モンハンエアプやん

513 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:02:53.13 ID:3LuSxif/0.net
>>474
ヘヴィとランスも見かけん

514 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:03.54 ID:gnUb0Lur0.net
野良太刀が居合抜刀気刃の円のエフェクト出してるの見たことないわ
なんなら兜割りしてるところすら見ない

515 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:03.77 ID:sXt/T8410.net
ラージャンsとれた🤗
数年振りに使う大剣で頑張ったで

516 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:05.10 ID:/wo5HT4Up.net
>>503
ワールドはあった、それに体験版からならライズも弱体化入っとるぞ
極端に強すぎる戦法とかバグレベルの強さのやつに限るけど

517 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:18.91 ID:U0fgZJ8x0.net
ワイもずっと大剣使っとる
他の武器もいろいろ試すけど結局戻るわ

518 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:22.88 ID:phyZdx+60.net
今過去作やると集会所で時間かかりすぎてすぐやめるやろ

519 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:25.58 ID:0CRDCDxMd.net
>>491
初見じゃないんだよなぁ…

520 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:26.52 ID:G/iXJAT20.net
クソダサ袴履いてる奴全員蹴りたいわ、生存スキル積めよ

521 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:30.60 ID:0bYHYcGO0.net
>>501
体験版やと強かった

522 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:46.42 ID:CTV38oQpr.net
今はYouTubeで立ち回り勉強出来るけど
昔のハンターはあの難解な技表と睨めっこしてたってマジ!?

523 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:49.57 ID:TccpbAPia.net
>>506
お前まだいたんか?
はよウマ娘スレに戻れよ雑魚

524 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:55.95 ID:bLUFGQ0od.net
双剣は猿でもすぐに使い方わかるで

525 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:03:58.79 ID:O509BU800.net
オトモにガルク連れてきてるやつはもれなく地雷扱いしてるわ

526 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:06.89 ID:k42hU7fXp.net
>>502
全部結構人気武器じゃん
ただしランスは除く

527 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:14.08 ID:phyZdx+60.net
>>423
バフアイテム使っとるか?

528 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:14.52 ID:yw82uyVRd.net
太刀は数多くて地雷率高いな

529 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:15.29 ID:RWcN4+b9a.net
ボウガンの射撃ボタンは押しっぱで出るようにして欲しいよなぁ… カチカチやってるとぶっ壊れそうで怖ぇわ

530 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:20.70 ID:ths9B7jYa.net
>>510
>>516
ならライト以外も使えるようにしといた方がよさそうやな

531 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:20.87 ID:+M7jtIojd.net
闘技場ラージャンやると他武器も使えるじゃんって勘違いする
お前弱すぎんよ

532 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:22.84 ID:HVKbUi9td.net
アイボーでライトボウガンとスラアクしゃーなく使ったわ

533 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:26.98 ID:jX4x168m0.net
ハンマースタン取れる武器多くて肩身狭くなったけどひるみ軽減のお陰で遠慮なく担げるようになったのはええな

534 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:28.77 ID:Ibnl9mjh0.net
>>511
スラアクやで

535 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:30.09 ID:okOin1H/d.net
アプデでナズチ来るけどナズチもライトがクソ強いんやなかったっけ

536 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:31.46 ID:c9J02+5Zd.net
金玉狩りでのライトって持ち込み分の弾だけで持つ?
調合とかしないならやりたい

537 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:45.14 ID:LNX3Xj5tM.net
この手のスレでガンランス語られてるの見たことないわ

538 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:50.87 ID:ix6h+Iy60.net
>>512
レスしなくていいからウマ娘でもやってな

539 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:04:51.18 ID:yGxXT1mm0.net
アイボーの歴戦クシャや激高ラージャンみたいなのがGで追加されたら
武器縛りはしんどいだけやろ

540 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:05:07.13 ID:0CRDCDxMd.net
>>527
一応種は使ってる

541 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:05:10.33 ID:0bYHYcGO0.net
>>534
確かに
ワイが悪かった

542 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:05:30.37 ID:1aHYCRgK0.net
ガンナー+ランスのワイに隙はない

543 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:05:30.44 ID:5Bd8Ww5oa.net
>>536
調合なんかショトカに入れるだけでええのになんでやらんのや

544 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:05:37.65 ID:KsKh++Xka.net
>>535 流石に弾肉質渋くするやろ

545 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:05:38.64 ID:G/iXJAT20.net
>>522
笛は旋律覚えてたで

546 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:05:43.60 ID:JpyoaZika.net
>>474
虫とガンスとチャアクも全く見かけない

547 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:04.91 ID:+J838CLDd.net
>>520
火力以外積んでたら即キックされるし…

548 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:07.57 ID:01VBZ9zJ0.net
>>544
また弓が死んでしまうのか

549 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:10.05 ID:+M7jtIojd.net
>>539
どっちも弓が正解やな

550 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:14.16 ID:k42hU7fXp.net
>>536
戻ってキャンプで補給すれば良い
そのための支給用もどり玉

551 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:19.06 ID:kkHQqWkHa.net
チャアク使いこなしてるやつ羨ましいわ😣

552 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:22.78 ID:0Ibpb5qj0.net
>>522
モーション値バレてるからDPS最大になるコンボとかは普通に共有されてたで、それに昔からTA動画とかはあったし

553 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:30.28 ID:KsKh++Xka.net
>>548 属性弓でなんとかしろ

554 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:34.04 ID:TccpbAPia.net
>>535
ナズチは弾肉質クッソ渋いぞ
まぁ属性弾撃てばええんやけど

555 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:48.04 ID:dvyndF+Y0.net
遠近1つずつ使えた方が何かと捗るやろ

556 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:52.65 ID:0bYHYcGO0.net
>>536
調合いるけど貫通1と火薬2から貫通2作るだけやで
ショートカット一発で満タンにしてくれるし

557 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:06:55.53 ID:G/iXJAT20.net
>>547
されんやろ、何狩ってんねん

558 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:01.85 ID:oh1nLozqd.net
2ndからずっと笛使ってたけど逆張り精神が邪魔して今作は使う気になれない

559 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:05.94 ID:LoK9vfOj0.net
笛しか使わなかったやつはライズの別物笛の操作に手こずるんやろうか

560 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:13.72 ID:xkE7k86M0.net
みんなガンスというカースト最下位がおるから平常心でいられる

561 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:15.31 ID:01VBZ9zJ0.net
>>554
ナズチのライトが強いって話やないんか?
まぁもう今更やけど

562 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:16.35 ID:c9J02+5Zd.net
>>543
素材調達するの考えるとめんどい

563 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:17.41 ID:e0bGR5X60.net
>>523
>>538
ガイジさん何も言い返せなくなっとるやん…

564 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:18.58 ID:v026BgW/0.net
>>402
言われなくてもソロオンリーや
余計な心配してくれてサンキューな

565 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:19.75 ID:gnUb0Lur0.net
モンハンでボウガン持つくらいなら他のゲームするわ

566 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:27.37 ID:N6cdLQnM0.net
ライト以外を担いどるやつがアホにしか見えんわ
こんなクソ楽でアホ火力出す武器使わないわけないやろw

567 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:36.08 ID:Ml28vy6jM.net
ソロレア素材集めはぶんどりアイルー2匹鉄板よな?😸

568 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:50.23 ID:o3hAqtyrd.net
モーション値とか知らない頃は攻撃力高いハンマー大剣以外クソ雑魚と思ってたわ
ランスとか片手剣でチクチクやってたらいつの間にか討伐してるの未だに拍子抜け感ある

569 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:53.56 ID:diqHbHy3p.net
ナターシャ許さない

570 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:07:58.74 ID:N6cdLQnM0.net
>>554
ドシューの餌やんw
属性とか関係ないでw

571 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:04.07 ID:okOin1H/d.net
怪力の種とか猫催眠とか効果時間伸び過ぎやろ
キンタママラソンするまで昔の感覚でほぼ使ってなかったわ

572 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:09.76 ID:G/iXJAT20.net
咆哮からのコンボ決めてくるモンス欲しいよなぁ
現状耳栓なんてなくても被弾せんし

573 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:11.41 ID:01VBZ9zJ0.net
つか上位の時点でかなりスキル盛れるけどG級どうするんやろうな
火力が頭止めなりそうなんやが

574 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:18.59 ID:k3dCchzd0.net
ライズの鉄甲って潰されてる?
ワールドと変わらんなら使いたい

575 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:26.74 ID:5Bd8Ww5oa.net
>>562
交易で増やせるし火薬なんか売ってるやろ
交易なんかクエストしてたら勝手に貯まるし

576 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:31.78 ID:zCsyh36m0.net
>>571
いいこと聞いたわサンガツ

577 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:33.32 ID:GhK70t/I0.net
ハンターノートの肉質便利なんやけど形態変化とかで肉質変わるヤツの変化後も書いといて欲しいわ

578 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:44.10 ID:8Jp8roC2a.net
昔はまだハンマーとか太刀使ってたんだけど今は大剣しか使ってないわ
何か今回は太刀がメインぽい感じだしひさびさに触ってみようかな

579 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:48.58 ID:iPpCIeXMd.net
>>563
こいつ「やん…」しか言えなくなってて草

ボギャ貧のガイジはただウマ走らせればええんやで🤣

580 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:49.79 ID:8dA3gaKra.net
ガンス使ってみたいんやけどスキル何つけりゃええかわからん
砲術、装填数、ガード性能強化に攻めの守勢とか何優先すりゃええんや

581 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:08:50.61 ID:G/iXJAT20.net
>>559
ワールドやってりゃ大丈夫や

582 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:09:13.88 ID:01VBZ9zJ0.net
>>577
それ多分あるはずなんだけどな
今後のアプデで追加されるんかな

583 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:09:33.89 ID:x5MmZBGYd.net
>>580
火力スキルモリモリで殴るんやで

584 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:09:42.96 ID:N6cdLQnM0.net
>>572
カウンターやガード持ってない武器が一方的に損するだけやん

585 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:09:50.20 ID:FgpBgFo0H.net
ガンスしか使ってないやつは飛び回るために始めたって人に対して内心イラついてそう

586 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:09:55.67 ID:KsKh++Xka.net
>>571 催眠はちょうど10分だから切れる前に倒せばええって良い目安になるよな

587 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:09.14 ID:N6cdLQnM0.net
>>583
なお盛っても意味ないほどショボい模様

588 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:11.48 ID:TccpbAPia.net
>>561
ナズチライトが強かった作品とか2Gだけやろ

589 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:12.22 ID:04UUDrqp0.net
>>580
砲ブッパがゴミやから砲術いらんで

590 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:18.50 ID:T6VgEofod.net
昔のランスはこんなん扱えるの変態だけだろって思ってたけど暫く離れてて今回復帰して使ったら大分快適になっててほぼこれ一択

591 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:40.91 ID:04UUDrqp0.net
ガンスwwww

592 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:49.97 ID:x5MmZBGYd.net
>>580
回避距離は必須やで
バクステで近づくんや

593 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:52.97 ID:v026BgW/0.net
Fみたいなめちゃくちゃなモンスターてもう出てこないんかな

594 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:57.00 ID:G/iXJAT20.net
>>584
咆哮を回避できるようになるのも楽しいやん

595 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:58.40 ID:8dA3gaKra.net
>>583
結局そこは他の武器と変わらんのやね

596 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:10:59.42 ID:UCElrUXfd.net
フロンティアのセンリュウコン出してくれんかな、実装時の仕様で
あんな下手糞救済の高火力近接武器他に思い当たらんわ

597 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:01.93 ID:k42hU7fXp.net
ワールドやとライトボウガン使用率7位やろ
マムタロト入れても結構な数字なのに使ってるヤツをどーのこーの言うのはガイジすぎるわ

598 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:02.49 ID:NkxJGrztd.net
そら昔なら他の武器の装備こんなポンポン揃わなかったろ

599 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:17.54 ID:KsKh++Xka.net
>>570 ドシューだと徹甲撃つの?
スタン値高くされてハンマー死にそう

600 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:18.62 ID:TccpbAPia.net
>>563
ワイの勝ちやね😁

601 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:22.50 ID:dvyndF+Y0.net
Fを起こそうとするな

602 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:22.94 ID:01VBZ9zJ0.net
ガンス必須スキルが多いくせに弱すぎる
ロマンのカケラもない

603 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:28.15 ID:yGxXT1mm0.net
>>590
実は初心者向けよな
それでいてやり込みでそこそこ火力も出るようになったし良武器や

604 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:39.31 ID:3LuSxif/0.net
>>580
回避距離あるとええで

605 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:40.61 ID:0bYHYcGO0.net
>>573
また剛撃とか出すんやろ

606 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:42.75 ID:x5MmZBGYd.net
>>595
砲撃したいならアイボーええで
めちゃくちゃ強かった

607 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:53.16 ID:v026BgW/0.net
>>597
そもそも人のプレイスタイルにケチつけるようなやつは相手にせんでいいでしょ

608 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 14:11:56.79 ID:lbwHtZfYa.net
ガンスって砲撃機能邪魔くさく感じたりせんの?
突きまくってた方が威力でるのに砲撃絡めないといけないってのが煩わしく感じるんよな

総レス数 608
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★