2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん最終回の同人誌「ドラえもんの電池切れて、のび太が努力して直した」←完璧すぎるやろ

1 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:58:22.17 ID:zQQRtqPfa.net
これ以上に綺麗な終わり方ないよな

2 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:59:05.65 ID:plq07iwBd.net
未来デパートに買いに行け

3 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:59:20.11 ID:6KqZ00zj0.net
これきらい

4 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:59:28.49 ID:mgyAxsls0.net
悲しいからあかんよ

5 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:59:32.85 ID:zTN4CJs30.net
わいもそう思う

6 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:59:53.09 ID:Ibnl9mjhr.net
原子力エネルギーやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:00:22.54 ID:Ja23/0DJ0.net
あのエンドはドラえもんがちとかわいそう

8 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:00:41.23 ID:zQQRtqPfa.net
「のび太の自立」という究極のテーマに決着つけてる完璧すぎる最終回や

9 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:00:57.27 ID:tEracpbl0.net
普通未来に行って電池買ってくるよね

10 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:01:06.27 ID:zQQRtqPfa.net
のび太が「ぼくが…」って決意するシーンほんと泣けるわ

11 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:01:24.07 ID:xbOUmLQPM.net
あれ公式と思ってる子供多そう

12 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:01:27.82 ID:zQQRtqPfa.net
>>2
>>9
読んでないのか?
それできなくなったんだぞ

13 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:01:34.77 ID:Oy3sjMDi0.net
これに触発された無能がクレヨンしんちゃんやサザエさんの最終回とかいうキモい妄想垂れ流してたな

14 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:01:47.13 ID:hL8F2BvCa.net
電池もクソもドラカスは原子炉なんだよなぁ

15 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:02:17.69 ID:cAylRj7NH.net
>>13
ぼーちゃんが施設に入る回泣けるわ

16 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:02:30.05 ID:EawlvnRb0.net
リバースエンジニアリングか?

17 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:02:37.66 ID:6KqZ00zj0.net
原子炉設定なかったことにするのホンマ無能

18 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:03:08.61 ID:zQQRtqPfa.net
星野源のドラえもんOPって完全にこの同人誌を意識してるよな

19 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:03:13.80 ID:unZIEtgs0.net
ドラえもんのなくなった耳にバックアップ機能があった
という設定はない

20 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:04:02.46 ID:zQQRtqPfa.net
のび太がドラえもんを直すために科学技術を発展させることであのハイテクな未来に繋がるから干渉禁止ってのもかなり上手い設定や

21 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:04:26.43 ID:+VpAfZg30.net
都合よくタイムマシンもポケットも使えなくなって草

22 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:04:32.24 ID:AdIAtfMsM.net
病院で見た夢←クソオブクソ

23 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:04:33.46 ID:+phOOjA9r.net
耳のバックアップメモリないから電池替えたら出荷状態になるんやったっけ?

24 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:05:01.22 ID:pe/W2Uzp0.net
未来からきた子守型ロボットっていう話に対してのオチならホントよくできてる
ドラえもんの場合日常的になりすぎて物語成分が薄れてるからそこがちょっともったいない所

25 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:05:54.72 ID:DELR9KHka.net
そら都合がいいように設定変えまくってるだけだからな

ぶっちゃけドラえもんは食いもんからエネルギー作ってる設定があるんやわ

26 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:06:08.56 ID:hX5tw+Qa0.net
話自体はネットの書き込みが元なんだよな

27 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:06:13.19 ID:ZfN/vm880.net
それが売れ過ぎて問題になった同人誌の奴だっけ?

28 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:06:17.50 ID:zQQRtqPfa.net
>>21
ちゃんと読んでその解釈ならヤバすぎるだろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:06:30.01 ID:Io5eQe7U0.net
これきらい
のび太が努力してもあそこまでたどり着かないだろ
違和感しかない

30 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:06:45.22 ID:JxNhhlYZ0.net
のび太がガイジになってドラえもんがどこでもドアで天国連れてくバージョンなかったか?

31 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:07:06.39 ID:zQQRtqPfa.net
>>27
売れすぎっつうか本物だと勘違いする人が大量発生した

32 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:07:10.70 ID:BE22SlDW0.net
内容については特に言うこと無いけどあの漫画を公式と勘違いするやつ出てきたって話は無理があるわ
どう見ても藤子・F・不二雄の絵じゃないやん

33 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:07:29.34 ID:pzQSUP840.net
>>13
まさか飛行機が落ちてみんな海に帰るとはな

34 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:07:29.59 ID:GfTFXGhO0.net
はい訴訟

35 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:07:44.12 ID:JxNhhlYZ0.net
なんか山賦ト督のジェブナイルがそれっぽい感じにならんかったか?

36 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:08:09.71 ID:Io5eQe7U0.net
>>31
教師が学校で配って問題になったんじゃなかったか?

37 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:08:24.62 ID:Rw1iMzmzd.net
>>31
>>32


38 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:08:31.96 ID:bAMUOqdRM.net
藤子・F・不二雄が死んだときに追悼CMみたいなのが流れたって都市伝説すき
時代を感じさせる

39 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:08:38.53 ID:EOOFl2fea.net
>>32
原作読んだことないような奴が勘違いしたんやろ

40 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:08:55.01 ID:mzwnjeJAd.net
豚がシコる大市場とは違って正しい同人誌だよな

41 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:08:56.87 ID:YBjQmyk2M.net
>>32
そんなもん普通の人は分からん
ドラえもん大百科だって当時の子供は違う人が描いとるとか知らんと読んでた

42 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:08:57.15 ID:BE22SlDW0.net
>>35
はっきり同人が元ネタって言ってる

43 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:09:03.18 ID:6d8GsF2cM.net
いきなり干渉禁止!とか無理あるわ
つまらんし

44 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:09:18.81 ID:zQQRtqPfa.net
>>43
いや読解力やばすぎるだろ

45 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:09:19.46 ID:W7ZFnWR7d.net
大作をちゃんと完結させないのは罪

46 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:09:58.78 ID:6d8GsF2cM.net
>>44
ほーんじゃあ説明してくれる?

47 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:10:03.75 ID:hbMs5piGa.net
ドラミが電池持ってこい

48 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:11:13.61 ID:miXQD5R/0.net
アフィっぽいスレタイ何とかならへんの?

49 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:11:16.08 ID:xY3Qm7+Ca.net
>>29
あやとりとかたまに見せる物凄い集中力とかサヴァン的な物を感じる
もしロボット工学に没頭したならありえると思ってしまう

50 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:11:17.99 ID:4dwKDVAxp.net
「君たちは知っているはずだ。ドラえもんが来た未来に繋がるには進化のスピードがあまりに緩やかだと。
ぼくもそれに気がついた」
ここすき

51 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:11:26.66 ID:n6J+i3xPp.net
>>45
最終回自体はあったやろ

52 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:11:31.14 ID:+VpAfZg30.net
>>44
のび太の仮説もめちゃくやん

53 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:11:37.08 ID:6KqZ00zj0.net
>>46
このイッチはマウント取りたがってるだけで中身からっぽやから聞いても答えてくれんよ

54 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:12:05.68 ID:ebqWH87UM.net
ドラえもん自体がタイムパラドックスの産物でしたってのはFっぽさはある

55 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:12:41.35 ID:6d8GsF2cM.net
アフィカスが好きそう

56 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:12:43.80 ID:40r3Jc3r0.net
これ小学生の時ガチやと思ってた
同時期にスネ探とか見てた

57 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:12:56.86 ID:NY75xz+u0.net
ドラえもんの設定だと2009年にはタイムマシンが開発されて邪馬台国の謎が明らかになっている……

58 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:13:24.64 ID:TFT6k47fd.net
>>54
確かにSF短編ならありそうなオチやな

59 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:13:34.44 ID:zQQRtqPfa.net
>>46
出木杉が「僕らがいる現代とドラえもんがいる未来は科学技術が違いすぎてどう考えても繋がらない」って言ってただろ
それが何故繋がったかというと、のび太がドラえもんを直すためにひたすら努力して科学技術を発展させたからなんだよ
下手に干渉してのび太の努力に水を差したらあの未来にならねえんだよ
だからタイムパトロールはドラミの干渉を禁じたし各国首相にも通達した

60 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:13:40.28 ID:4nVWDwwId.net
歩く原子爆弾やぞ

61 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:14:08.40 ID:JWcXDVw/d.net
原子炉ぶっ壊れたと考えるとやばいな

62 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:14:19.72 ID:N718luAaM.net
第一話と矛盾してるけどな

63 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:14:24.27 ID:i+tQNWXhd.net
>>13
全員海の生き物になるの草

64 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:14:30.67 ID:+VpAfZg30.net
>>59
それ書いてあるままやん
それが無理あるいうてんねん

65 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:14:51.78 ID:nbVOHiZ0a.net
セワシくんが未来のお前苦労してるぞって言うのはどこいったんですかね…

66 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:15:11.60 ID:C4gVjWZ20.net
変換アダプタだけあったらいいんちゃうの

67 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:15:12.51 ID:zQQRtqPfa.net
>>50
「だから君達が夏休みの度にしていた冒険にも参加せずに慎重に事を見守った」

68 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:15:13.25 ID:dIxinGcca.net
動力源は電池だったのね

69 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:15:29.27 ID:Tbgt4/lB0.net
のび太が白血病で死んで、ドラえもんに転生

70 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:15:34.53 ID:vhsgAWkr0.net
トムとジェリーの最終回も泣ける😭

71 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:15:43.01 ID:rZ5fQfmOp.net
>>66
そういうのを何十年もかけて開発したんじゃね

72 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:15:43.81 ID:B2t/F1Zha.net
あのどら猫原子炉搭載やぞ

73 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:16:04.66 ID:OPiuY/jE0.net
仮に同じ結末だとしても描くならドラえもんのためにのび太が決意するってとこで終わりだよな
ホンマにのび太がドラえもん直したらひみつ道具以上にリアリティ消える

74 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:16:15.18 ID:rrGiJXz50.net
電池切れするならドラえもんはなんのためにあんなに食ってるんや

75 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:16:16.91 ID:zQQRtqPfa.net
この手の勝手な最終回創造ってほぼ全部ドスベリしてるからこそドラえもんは奇跡の出来やな

76 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:16:27.01 ID:HcYymsi7a.net
22世紀のくせにガバガバ予備バッテリー

77 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:16:48.91 ID:QfKQw6qj0.net
ドラえもんはのび太より長生きするやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:16:53.24 ID:sLytvrBzM.net
昔のつべはひたすらにドラえもん流行ってたよな

79 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:16:59.20 ID:ebqWH87UM.net
のび太は1話でトラックに轢かれてて植物状態ってのは大嫌い

80 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:16:59.34 ID:jPtDoMSda.net
どうでもいいけどドラえもんズアニメ化あく

81 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:17:10.27 ID:Mpx5cTvF0.net
この前アニメでセワシが監視カメラみたいなのでのび太とドラえもん見てたしこいつとドラミが普通に出てる時点でこの展開はない

82 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:17:32.39 ID:VbDT8pT80.net
バッテリー買いに行けよ

83 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:17:40.42 ID:Io5eQe7U0.net
>>42
三丁目の夕日とかドラえもんスタンド・バイ・ミーの監督か
ならこういうのに感動しちゃう人なんやな
いや色んな人がいるもんや

84 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:17:56.44 ID:te2mW1V90.net
http://imgur.com/u0cKKRI.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:17:56.94 ID:Nug6dYbE0.net
確かあれって裁判かなんかにならんかった??

86 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:17:58.80 ID:pAMhJJGfM.net
最終回同人誌書いたやつは小学館にブチギレられて売上渡して在庫全処分させられたんだろ?

87 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:18:29.65 ID:ywUDPnkvH.net
山崎貴が映画化しそうやな

88 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:18:54.38 ID:zQQRtqPfa.net
>>83
クレヨンしんちゃんあっぱれ戦国大合戦の実写の監督でもあるぞ

89 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:18:59.76 ID:fnrOGXDKp.net
青臭すぎてドラえもんの価値観とは全く合わないわ
ドラえもんってそんなご都合主義の安っぽいお涙頂戴な話ちゃうし

90 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:19:00.56 ID:yASf3NuA0.net
あれに出てる爆乳中学生しずかちゃんえっちすぎた

91 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:19:15.56 ID:te2mW1V90.net
http://imgur.com/Aclydme.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:19:22.76 ID:NVo2Oog/0.net
あいつ原子炉積んどるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:19:38.01 ID:QhD+e1lL0.net
>>64
お前の“敗け”や

94 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:19:39.87 ID:Ibnl9mjhr.net
>>67
出木杉はエンドレスエイトを観測する長門だった…?

95 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:19:44.22 ID:I0wAebrGd.net
しんちゃんの実は亡くなってミサエがクレヨンで思い出描いてるってのヤバい…

96 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:20:04.87 ID:jPtDoMSda.net
>>91
同時上映のやつ泣いたわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:20:12.80 ID:Uu2VJI8S0.net
小学館はドラえもん作者の意向に添わないものには厳しいよ
日テレ版ドラえもんも徹底的に葬り去ったし

98 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:20:12.90 ID:ScoGp3Un0.net
ドラえもんとドラゴンボールの同人見たことあるけど意外と手が込んでて長編だった

99 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:20:14.20 ID:uJViC7hfM.net
>>91
これすき

100 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:20:36.65 ID:tOQ86bgJ0.net
原子炉設定無視してるのに良作扱いか?

101 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:20:40.00 ID:EUnH7998r.net
>>84
ポンコツじゃねーか

102 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:20:55.73 ID:xbOUmLQPM.net
>>95
こういうの寒すぎてキツいわ

103 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:01.35 ID:C/GPaVw20.net
00ガンダムの一期と二期の間の刹那かw

104 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:03.55 ID:0xvQb+H20.net
ドラえもんの最終回の同人は毒がなさすぎる
原作ならもっと毒が混じってる

105 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:09.78 ID:zQQRtqPfa.net
>>98
ドラゴボの同人やたら画力高い奴ばっかで草生える

106 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:10.45 ID:Io5eQe7U0.net
>>88
いやー相当きっつい人やなぁw

107 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:17.27 ID:brCvBL5x0.net
のび太がドラに頼ってきた報いを受けるのが理想

108 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:21.70 ID:qxKciqLa0.net
糖質クレヨンしんちゃんは訴えられないの?

109 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:27.99 ID:Cj5L5S5s0.net
タイム風呂敷使えや

110 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:44.02 ID:AMoWsEWE0.net
>>91
やっぱこれよな

111 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:21:56.62 ID:jPtDoMSda.net
>>109
大体の話これで解決するのがね

112 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:22:16.69 ID:0xvQb+H20.net
>>84
最近やと原子炉って表記消えてそう

113 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:22:28.97 ID:ebqWH87UM.net
>>83
名CGアーティストがうっすい感性の持ち主な上に脚本書きたがりって言う日本映画界の悲劇

114 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:22:39.46 ID:FGWlPt3ed.net
>>111
ちゃんと修理に出して大事なときにないのがドラえもん
スペア持つとかの発想あらへん

115 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:22:39.83 ID:Q1oppT07a.net
>>100
公式で死に設定にされとるしセーフ

116 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:23:02.47 ID:1ktYfUiTa.net
ドラえもんて量産品なんだからほっといたら開発されるよな

117 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:23:24.68 ID:nPU/ctHbM.net
朝日新聞が昔この騒動の特集記事を載せたのをよく覚えとるわ

118 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:23:34.58 ID:pfQE+V8i0.net
作中で出来杉が言ってた「技術の進歩が袋小路に入ってる」ってのすげぇ良かったよな
んでドラえもん誕生から技術革新が起きるって流れ

119 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:23:50.63 ID:n6J+i3xPp.net
>>106
ドラクエユアストーリーズの監督って聞くともっときついで

120 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:24:15.51 ID:o0FhzI6c0.net
0点の人間がそこまで天才になるのはさすがに無理じゃね?

121 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:24:29.73 ID:fYPWRILVr.net
耳に記憶領域持ってるクソアホロボット
普通クラウドデータセンターだろ

122 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:24:35.52 ID:0xvQb+H20.net
>>118
ドラえもんが出来て技術革新するまでが見えないんだよな
研究してたののび太1人っぽいし

123 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:24:46.54 ID:QhD+e1lL0.net
>>84
藤子F不二雄って謎のギャグセンスあるよな

124 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:24:47.86 ID:pHn6dtft0.net
>>114
車検の時に代車貸してくれるみたいに治るまで代わりの道具貸してくてないのかね

125 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:24:49.61 ID:zQQRtqPfa.net
>>118
ほんまシナリオようできてるよな

126 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:24:55.41 ID:bmh2pAPz0.net
正史だと大人になったノビのとこにはドラがいないよな

127 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:24:59.77 ID:nbVOHiZ0a.net
雲の王国でドラえもんが石頭で機械か何かぶっ壊すところあるけど
下手すれば大爆発おきてそう

128 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:25:01.16 ID:wRCH+lsq0.net
電池切れとかいう未来の糞技術🤣

129 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:25:06.56 ID:xL/vrT1pa.net
これ元にしたのがジュブナイルやったっけ

130 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:25:26.78 ID:f1QrzbK80.net
>>112
事実消えたぞ

131 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:25:49.97 ID:T0Q+nkrV0.net
俺らも頑張れば核融合出来るってことか?

132 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:25:52.60 ID:0xvQb+H20.net
>>130
マジかよ草

133 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:26:21.24 ID:ghzOcFpLa.net
>>59
鶏が先か卵が先か
じゃあドラえもんの元々の製作者はだれなんや?

134 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:26:25.14 ID:f1QrzbK80.net
https://i.imgur.com/xvGqAZB.jpg

お兄ちゃんが機能停止してるとポケットは使えない
↑これご都合設定だよな
原作にはそんな機能ない

135 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:26:25.22 ID:Q1oppT07a.net
>>116
その開発に携わってるのがのび太って話やなかったけ?

136 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:26:26.98 ID:QrAhUWhTd.net
結局セワシって自分の存在消したかったん?よくわからん

137 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:26:30.06 ID:Io5eQe7U0.net
>>119
ドラクエもこの人なんかw
もう逆にあっぱれやなw

138 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:26:35.28 ID:yX3jEMLn0.net
完璧すぎて本当の最終回だと思う人が増えすぎて小学館が動いたという事実

139 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:26:39.45 ID:0xy50a9v0.net
実際の最終回ってなんなんや?

140 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:26:47.46 ID:bfrATpE2a.net
よく出来てるとは思ったけど
流行ってた当時、小学館にこれ公認しろとか言ってたヤツがいたのにはひいた

141 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:08.37 ID:f1QrzbK80.net
>>132

なお、2012年刊行の「My First BIG 未来の国からはるばると編」(廉価版コミックス)掲載の「ドラえもん大事典」のみ、「原子ろ」との表記が削除されている(これは、2011年3月に発生した東日本大震災による、福島第一原子力発電所事故に配慮し、再編集したためである。)。

142 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:09.27 ID:a744qIsSd.net
わかる
普通にええ終わり方やんな

143 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:17.06 ID:bmh2pAPz0.net
>>136
ゴールはワイやから変わらないんや!とか言ってたけど
顔とか変わりそうだよなあ

144 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:20.75 ID:Q1oppT07a.net
>>119
ほぼ同時期にやってたルパンはちゃんとルパンしてたのになぁ…

145 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:26.55 ID:LtWgRYVMa.net
しずかちゃんのスカートが短すぎる

146 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:36.10 ID:oZyzot7Pp.net
あの時ドラミは何してたんやっけ?

147 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:40.41 ID:0p5wn93Ba.net
>>120
天才てそういうもんじゃね
興味ないことはまるでダメ、あることには凄まじい
実際のび太は興味あるあやとりや射撃は天才的やし

148 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:40.90 ID:zQQRtqPfa.net
>>133
パラドックスや

149 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:27:54.70 ID:pfQE+V8i0.net
>>122
人工知能搭載の人型ロボットできたら色々そこから発展するんじゃね
底辺職必要なくなるし24時間労働できるよな

150 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:28:03.72 ID:S9mCxmrR0.net
もともと原子炉で動いてたのに設定消されたよな青狸

151 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:28:26.37 ID:e8rfj9c3a.net
22世紀のロボットなら記憶のバックアップ機能くらいつけとけよ

152 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:28:29.95 ID:Hw/3gSPja.net
>>120
そもそもあの世界のテストは100点取れる方がどうかしている類のものやなかったか

153 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:28:44.46 ID:sp3HmcbIa.net
普通電池対策くらいするよね

154 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:28:47.35 ID:pfQE+V8i0.net
作者今何してるんや?
そもそも何しとる人か知らんし

155 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:28:52.36 ID:+LFajUKHa.net
>>146
未来で修理して初期化するか科学の発展を待つかのび太に選ばせた

156 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:28:54.43 ID:Hw/3gSPja.net
>>151
それが耳についてたんや

157 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:28:55.51 ID:AMoWsEWE0.net
>>114
貧乏で予備持たれへんねやろ
ポケットは最重要アイテムとしてスペアを用意した

158 :おにぎり:2021/04/14(水) 10:28:56.07 ID:bOoCfn4G0.net
ドラえもんと言えば水田わさびってドラ以外でも声優やっとるんか?
ジャイアンの声優は呪術アクダマとかで名前見たけど

159 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:29:05.42 ID:8Ni0wvcEa.net
>>123
これ大百科やろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:29:17.43 ID:ghzOcFpLa.net
>>134
慌てるとゴミ道具しか出てこんし

161 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:29:19.56 ID:Q1oppT07a.net
>>143
ほぼほぼのび太の顔やし顔変えれるなら変えたいやろ

162 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:29:48.38 ID:zQQRtqPfa.net
星野源「いつか時が流れて必ず辿り着くから
君を作るよドドドドドドドドドドッラえもん〜」

完全に意識しとるよな
同人誌は好きだけど公式に輸入するのは違うよ

163 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:21.13 ID:FR3tppt00.net
好きだけど話の辻褄が全く合わないからなl

164 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:33.49 ID:ucpNpTUrd.net
元々太陽電池を勉強していた大学生がストーリー書いたんやっけ?

165 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:38.70 ID:bmh2pAPz0.net
あの原作レイパー
ドラゴンボールとかもレイプ&「卒業しろよこどおじww」やってほしいわ

166 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:39.97 ID:AMoWsEWE0.net
>>134
ブリキのラビリンスではドラえもん故障中にスペアポケット使ってたしな

167 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:42.05 ID:issz+9q70.net
あれ広まりすぎて小学舘ぶちギレてるってまじ?

168 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:52.17 ID:e8rfj9c3a.net
>>156
つまりそんな大事な部品を失ったのに放っておいたセワシ一家がガイジってことやな

169 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:56.82 ID:J+wmmca/0.net
そもそも発端の電池切れって何やねん
ドラえもんの動力源は電池じゃねーよ首吊って死ねガイジ

170 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:58.50 ID:D4GloCKK0.net
あれ非公式だけどすきやわ

171 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:30:59.76 ID:orp/6A9Ka.net
正直あの同人誌めっちゃ好き
同じ展開のジュブナイルもベイマックスも好き

172 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:04.76 ID:ADOwSGFH0.net
>>162
これはファン側の心理ちゃうんけ

173 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:18.92 ID:VbDT8pT80.net
>>155
初期化されちゃうのか

174 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:20.01 ID:ghzOcFpLa.net
>>158
国民的アニメに出てるのってギャラええ代わりに出るアニメ制限されるんやないの?

175 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:24.21 ID:ltK6o/+Vd.net
まぁ公式でドラえもんは量産型のうちの一個体で不良品レベルの扱いやから無理あるけど

176 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:32.93 ID:60Uc3SaS0.net
>>13
サザエさん、マジで俺がスタートだよw

177 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:39.13 ID:vhsgAWkr0.net
>>162
22世紀に現実にドラえもん作るよとか
ドラえもんを見てる子供達の情緒やらなんやらを作るよみたいなそういう意味やろ
あの歌のび太が歌ってる訳じゃねーし

178 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:39.68 ID:oZyzot7Pp.net
>>155
それ以降我関せずとか冷たすぎない?

179 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:52.30 ID:n++AaM0PM.net
>>98
ドラゴンボールAFの作者が今ドラゴンボール超のコミカライズ書いとるんだっけ

180 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:31:57.17 ID:YUFzmfqm0.net
作家ぶりたいならゼロから作れよチンカスども

181 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:00.59 ID:T7iT6fZm0.net
>>84
品質管理大丈夫ですかね…

182 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:13.92 ID:pKfmYhBma.net
>>168
同人誌の世界ではそうやな

183 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:13.96 ID:OKjC1DBV0.net
タイム風呂敷使え

184 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:15.00 ID:pMrENcl00.net
ドラえもんがバグって住民虐殺始めて米軍と戦い始める奴は面白かった

185 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:18.60 ID:BJrqZBEh0.net
現代から更に科学の発展を促すとか教科書にのるレベルだろうに子孫が貧乏とかありえんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:25.89 ID:3Lm9fHNg0.net
動力源は電気のくせに飯はきっちり喰う穀潰し狸

187 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:27.42 ID:Q1oppT07a.net
>>178
タイムパトロールに監禁されとったんやぞ

188 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:27.61 ID:bmh2pAPz0.net
逆に正規品の黄色&耳つきドラって出てこないな

189 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:35.61 ID:ghzOcFpLa.net
>>167
売って大儲けしたからな

190 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:39.22 ID:ucpNpTUrd.net
まぁ食い物食ってエネルギーにできるロボットやし電池については?ってなるわな

191 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:56.49 ID:GLY+vf7id.net
どこでもドアの思考実験ほんま怖い
http://noexit.jp/tn/doc/sikou2.html

192 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:57.71 ID:pfQE+V8i0.net
>>178
未来警察か何かに止められてタイムマシンや通信使えなくなったんや

193 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:32:59.61 ID:DT4wp2mV0.net
たかが同人やねんから

194 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:01.38 ID:pKfmYhBma.net
>>13
サザエさんはそれより前からあった

195 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:05.50 ID:S9vgYn4b0.net
>>119
同じ時期にやってた大和の奴は良い出来だったのにな

196 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:07.63 ID:B8FcWo++0.net
>>158
エロゲーとか出てたらしいぞ

197 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:25.68 ID:FR3tppt00.net
ガキの頃ドラえもんの最終回がのび太が植物人間になってドラえもんが看病してのび太が治る代わりにドラえもんがぶっ壊れるだっけかの
都市伝説あったわ

198 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:28.88 ID:ghzOcFpLa.net
>>188
ドラえもんズ…

199 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:41.10 ID:Jm56f4LR0.net
ちんこ

200 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:42.51 ID:O/ZvOBEc0.net
原作はもちろん大事だけど藤子ってこれ超えるラスト絶対生み出せなかったよな

201 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:45.86 ID:S9mCxmrR0.net
同じオイル使うと兄妹はようわからん
https://i.imgur.com/dfGMesp.jpg

202 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:46.99 ID:QhD+e1lL0.net
>>159
設定とかはFが考えてるんちゃうんか?

203 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:54.20 ID:FR3tppt00.net
>>188
同窓会の話とかで出てくるけどね

204 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:33:57.28 ID:pfQE+V8i0.net
ワイが買った時はメロンに山積みやったな
メロンがまだ恵美須町にあった頃

205 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:34:01.64 ID:n++AaM0PM.net
>>118
現実でもジョブズみたいな1人の天才が技術革新起こしてるしな

206 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:34:02.63 ID:BjCoVrq10.net
タイムパトロール「ドラえもん?逮捕だ」

207 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:34:17.57 ID:bmh2pAPz0.net
>>198
あいつらも存在消えたんだったか
はかない友情やな

208 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:34:29.89 ID:pfQE+V8i0.net
>>201
血みたいなもんなんじゃね

209 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:34:36.42 ID:ghzOcFpLa.net
>>200
ジャイアンとガチで戦って粘り勝ちしてドラえもん帰ってったエンドあるやん

210 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:34:42.85 ID:AiNDNanp0.net
>>195
ドラクエはやる気ないのに三顧の礼で迎えられ断れず大和の方はノリノリ

211 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:06.89 ID:WkD8CrFL0.net
>>158
ワンピースのストロングワールドに出てた

212 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:11.09 ID:fUqkYzWWM.net
>>200
さようならドラえもん知らんのかガイジ

213 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:14.60 ID:CJVSPxKG0.net
Nuclear energyで草

214 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:18.19 ID:l0G3O07u0.net
映画でドラえもんが機能停止してるからのび太がスペアポケットとか使ってなんとかする展開あったよな

215 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:26.73 ID:CXUYo2/6a.net
>>214
ブリキ

216 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:28.38 ID:zQQRtqPfa.net
>>200
もしもこの同人が藤子が描いた公式最終回だったら伝説になってたろうな

217 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:31.50 ID:lDZyh8TP0.net
ミニドラは可愛い

218 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:35.99 ID:d8lgI+IfM.net
>>201
眉なし女とかなんJ絵師かよ

219 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:35:38.04 ID:ucpNpTUrd.net
チェーンメールの時代だからこその創作だよな
なんというか神秘的っすわ

220 :おにぎり:2021/04/14(水) 10:35:57.10 ID:bOoCfn4G0.net
>>174
そんなんあるんか?
ならジャイアンの声優はなんなんや?
ドラえもんだけ?

221 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:36:12.98 ID:ADOwSGFH0.net
>>201
無限に使えるオイルなのは未来なのでいいとして
濃さで分離しちゃうのはあかんやろ

222 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:36:21.44 ID:Dec82qTq0.net
ジャイ子の書いた漫画オチ

223 :おにぎり:2021/04/14(水) 10:36:49.95 ID:bOoCfn4G0.net
>>211
出てたかさんきう

224 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:36:52.90 ID:dVkALI+c0.net
>>176
そうですか、じゃああなたで
皆さんこの人だそうです

225 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:37:11.10 ID:FR3tppt00.net
>>220
普通に乙女ゲーとかやってると聞いたことあるで
そもそもピンクドラムにでてたし

226 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:37:15.34 ID:n++AaM0PM.net
>>158
ポケモンBWのポカブ

227 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:37:32.65 ID:AMoWsEWE0.net
>>220
のぶよがドラえもんのイメージ崩さないために他の仕事を自主的に断ったとかあったからそこから言われてるだけやと思う
実際には特に制約ないんちゃうか

228 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:37:43.82 ID:34abpeVR0.net
>>224
おは三国

229 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:37:51.02 ID:ecylvvhYd.net
同人にマジレスしてるやつなんなの

230 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:37:58.56 ID:Jll/Frkpd.net
ドラえもんが壊れてのび太が小さくなってなんかしたやつなら見たことあるけどスレタイはわからん

231 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:38:31.90 ID:QH+Daf7Q0.net
同人だけど締め方割と完璧やない

232 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:38:50.10 ID:J+wmmca/0.net
そもそも大人のび太だって原作に何度も出てきたやろが
反省しては失敗しての繰り返しで近眼だけ治っただらしない大人ののび太がな
そこもガン無視して勝手に偉人化すな

233 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:38:56.15 ID:bmh2pAPz0.net
同人も 既にあったウワサを漫画にしただけで
最初に作った奴って誰なんだろう

234 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:39:12.28 ID:Ywjz3e3Ca.net
なんであれ訴えられたん? 器小さすぎない?

235 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:39:30.22 ID:l0G3O07u0.net
サザエさんは一家7人の声優になると0ではないけど他の仕事減る気がする
オファー以外で受けなくなるとかかな

236 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:39:32.87 ID:wCt8+EIu0.net
電池取り換えればいいだけだろ
登場人物全員アホなの?
まあ頭悪い人が書いた同人誌だし仕方がないか

237 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:39:49.09 ID:Kt1JozZy0.net
なんJドラえもん好きが多すぎる

238 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:40:15.92 ID:CXUYo2/6a.net
>>234
同人誌自体著作権的にはグレーどころか黒やし
ただ有名になりすぎた

239 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:40:22.03 ID:wlJyB7NM0.net
ドラえもんは食ったもので発電してるんちゃうんか

240 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:40:31.55 ID:qFr8vFHpM.net
>>209
>>212
原作の方がしょぼいって珍しいパターンやな

241 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:40:36.34 ID:u76OtiPD0.net
ダメ人間だけど優しく誠実に一生懸命生きてる
というのがのび太の魅力やろうに
努力したとはいえ天才ロボット研究者になるのは台無しやろ

242 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:40:43.41 ID:t+wRmX420.net
矛盾点は全部タイムパラドックスで済ませるのせこいよな

243 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:41:01.10 ID:QLj8Nwdj0.net
>>234
本物みたいなタッチで描いてたからガチで信じちゃった奴もおるほどやししゃーない

244 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:41:29.16 ID:AMoWsEWE0.net
>>234
売って儲けてたのとさもあれが本当の最終回かのように芸能人が語り出したのがきっかけのはず

245 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:41:33.02 ID:u76OtiPD0.net
>>212
語られない残り二つの公式最終回

246 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:41:49.29 ID:t+wRmX420.net
>>232
それはまた違いそうだけど
その未来を変えるためにドラえもんが来たんやろ?

247 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:41:49.54 ID:QLj8Nwdj0.net
>>240
さよならドラえもんで余裕で勝てるやろ

248 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:41:53.36 ID:PlEYZn+pd.net
>>241
のび太って言うほど誠実か?
しずかちゃんのパパに洗脳されとるでキミ

249 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:42:02.42 ID:wCt8+EIu0.net
>>241
どこが優しく誠実に一生懸命生きてるんだよw
のび太って普通にクズだし、そのクズがたまに善行を積むだけで「この人いい人なのかも」ってなるのは典型的な印象操作に引っかかりやすい馬鹿丸出しだぞw

250 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:42:15.66 ID:34abpeVR0.net
さようならが最終回で後は長い後日談みたいなもんやろ

251 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:42:22.19 ID:ghzOcFpLa.net
>>240
いや同人はないわ
何度もいうが元々のドラえもんの製作者は誰やねん
ドラえもん来なかった世界線はどこいったんや?

252 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:42:25.90 ID:mgyAxsls0.net
>>200
劇画オバQはあかんか?

253 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:42:30.89 ID:ffXV1rmYd.net
ドラえもんの動力源は何でもエネルギー源にする原子炉なんだが?

254 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:43:11.82 ID:XlGz+mueM.net
>>251
ライオン仮面でそういう話あったな

255 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:43:42.61 ID:Kt1JozZy0.net
F生きてたらちゃんと完結させたんかな

256 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:44:06.85 ID:EjWGATNz0.net
訴えられてたんか 賠償金いくらくらいや

257 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:44:36.29 ID:1wh1mrBTd.net
のぶドラ最終回とかいうクソ
ドラえもんに休日ををあそこまでクソみたいな改変出来るの逆にすごいわ
演出も滑り倒してるし

258 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:44:36.73 ID:+dE8hy3z0.net
ドラえもんが安心して帰れないんだ!のやつがF公認最終回やろ?
ドラえもんコミックスの最終話ってどんなんや?

259 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:44:39.25 ID:Io5eQe7U0.net
このスレみても結構肯定意見多いんやな
日本で山崎って監督が成功する訳やわ

260 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:44:47.08 ID:KU4O2EaBM.net
あれ書いた奴、ドラえもんと関係ない自分語りに精を出して一気に人が去って行ったの草不可避やった

261 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:44:50.59 ID:nzrVrVEe0.net
>>220
しずかちゃんのかがずゆみって奴もギャルゲ出てたりするからそんな決まりないで

262 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:21.76 ID:rQ9nG2PDa.net
>>227
ラヴィットのナレーションもやっとるしな
のぶ代みたくもうドラえもんの声のイメージが固まってるから他作品で起用しにくいって感じちゃう?

263 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:28.76 ID:se2LOp/T0.net
最終回とかいらんわ
いつまでもあの日常が続いてくれ

264 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:33.92 ID:UI0G+Tho0.net
>>245
https://i.imgur.com/k8h1vp0.jpg

265 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:42.20 ID:e8urxLH/M.net
のび太は植物人間でドラえもんは全部夢やろ

266 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:43.10 ID:wCt8+EIu0.net
>>259
どこが肯定意見多いんだよwメクラか?

267 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:46.07 ID:ZEbF74mH0.net
>>246
ドラえもんが来たのはジャイ子との結婚を避ける為な

268 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:52.94 ID:WFp1nrtaM.net
あれ? ワイが読んだのってのび太が実は植物人間で
全部のび太のベッドの上での空想って話やったような

269 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:54.79 ID:pgpOQZyq0.net
>>32
無理があるってかほんとうにそうなったんやから仕方ない

270 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:45:55.21 ID:fz4W1Qh30.net
昔は子供時代と大人時代の趣味嗜好がハッキリ分かれてた
今は大人になってもアニメゲーム玩具から卒業しない
その価値観がそのオチに現れてる

271 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:46:02.52 ID:+w+RIbfT0.net
>>241
まあこれはある

272 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:46:10.61 ID:AiNDNanp0.net
>>174
そういうのってサザエさん役やってる人くらいしか聞かんな
あとは自主的にやってる例ばっかり

273 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:46:30.97 ID:t+wRmX420.net
>>255
ドラえもんを終わらせるつもりはなかったろ
さようならドラえもんも小学3年生3月号で小学生がドラえもんを卒業するって意味で載せただけやし

274 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:46:35.66 ID:b28BHxHKp.net
出来杉が総理なってんの草

275 :おにぎり:2021/04/14(水) 10:47:09.93 ID:bOoCfn4G0.net
>>265
怖すぎる

276 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:47:20.24 ID:xzD5ZslD0.net
ドラ泣きの監督がジュブナイルでパクってたで

277 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:47:22.66 ID:WFp1nrtaM.net
>>274
あんな有能が総理になれるとかリアリティないよな

278 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:47:25.97 ID:pzQSUP840.net
>>158
大人気番組のラヴィットで朝からナレーションしてる

279 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:47:29.86 ID:zQQRtqPfa.net
>>251
そういう矛盾は原作にもあるやろ
大魔境で未来の自分達が助けにきたけど、じゃあ一番最初の奴はどうしたのかと
タイムリープ物には必ずこういうパラドックスがあるんだからそれで納得しとけ

280 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:47:30.25 ID:bMtC2myB0.net
直したら自立ちゃうやん 動かなくなったドラ受け入れんと

281 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:47:55.99 ID:z0efI6pwa.net
フラッシュで見れたアレのことか?

282 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:48:05.91 ID:IUYgwAGk0.net
>>277
現実はスネ夫総理なんだよなぁ

283 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:48:17.62 ID:XNj65lFzM.net
>>265
むしろドラえもんが見てる夢なんや
そのドラえもんは実はのび太なんやけどな

284 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:48:20.40 ID:NfJ7Jc89M.net
>>257
のぶ代時代末期がそもそもクソ改変ばっかやし

285 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:48:28.54 ID:PPDsT9jP0.net
原子炉内蔵だから半永久的に動くぞ

286 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:48:28.84 ID:qIy/Qkhf0.net
潰された理由は完成度が高すぎるからやろうな
本物を超えてしまった偽物

287 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:48:33.99 ID:AMoWsEWE0.net
>>268
そのパターンもあったぞ
2000年頃にいろんな作品の最終回を吹聴する都市伝説が流行ったんや

288 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:48:41.00 ID:8rEGE+7O0.net
ドラミちゃんが来るだけや

289 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:48:44.09 ID:A6tOm92b0.net
公式最終回3つのうち一番出来がいいのはのび太が自転車を補助なしで乗れるように練習する最終回やろ
さようならドラえもんは一番出来悪いわ

290 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:49:04.52 ID:SqyqDvd60.net
>>235
ナレーションはよくやってないか サザエさん一家って

291 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:49:16.77 ID:HuJ1ZXWXa.net
このニュースで同人誌の存在を知り検索した結果今は立派なシコザルになったわ サンキュードッラ

292 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:49:24.53 ID:cMqT2fxya.net
ガラパ星は本当は後2話あったらしいな

293 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:49:24.88 ID:Io5eQe7U0.net
>>266
何でも貶すなんJで結構アリみたいなレスあるやん

294 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 11:06:27.05 ID:tV7gUSQkz
>>262
ラヴィットは誰も見てないからセーフ

295 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:49:48.42 ID:GBtrWUE3d.net
のび太がジャイ子と結婚してもしずかと結婚してもセワシには同じ濃さののび太、ジャイ子、しずかの血が入ってセワシが産まれるって話あるけど
セワシの代にはそういう調整効いてものびたの子供や孫の代は変わっちゃうんじゃないんか?

296 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:50:19.78 ID:YPCWtp4Vd.net
ドラえもんが管に繋がっててのび太達が空飛ぶバイクに乗ってるFlash覚えてるやついるか?
少年期が流れるやつ

297 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:50:30.98 ID:O49TbfZh0.net
>>293
>>1がそういうレスしまくってるだけじゃね?

298 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:50:44.12 ID:t+wRmX420.net
クレヨンしんちゃんは、しんちゃんが事故で死んだのを悲しんだみさえがしんちゃんとの思い出をクレヨンで書いてるだけやからな

299 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:51:01.11 ID:TY2SxDsk0.net
>>295
ジャイ子=しずかちゃん説やろ
もしくは双子
でないと説明つかないもんな

300 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:51:12.18 ID:jhJTlyUsd.net
>>295
影響出る世代が過去変えようとしたらタイムパトロールでも来るんじゃないの

301 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:51:17.68 ID:jhNHorMHd.net
>>234
かなり売れて公式に勘違いされたからやない?
学校教師が道徳の授業で使いたいって公式に問い合わせしたりしたらしいし

302 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:51:29.04 ID:ykB0ewHg0.net
この同人どっかで読めないんか?

303 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:51:40.61 ID:XNj65lFzM.net
>>235
富永みーな(55)が1番の若手でパシられてるサザエさん声優陣とかいう闇

304 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:51:45.59 ID:jhNHorMHd.net
>>296
なんでか知らんけど戦うやつやろ?

305 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:51:51.64 ID:D754o6Mw0.net
>>302
調べりゃ出るぞ

306 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:52:02.03 ID:d8C5cK9S0.net
ははははははははは

307 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:52:25.48 ID:7DLmlDT2a.net
ジュブナイルの方が後だったのか…

308 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:52:27.85 ID:EnmJsuo9a.net
>>244
中山エミリがテレビで話してて、菅野美穂が号泣してた

309 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:52:44.67 ID:N+vmEZ/qa.net
近未来高性能ロボットが電池切れで動けなくなるってマ?

310 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:52:51.26 ID:yK6FxpfY0.net
ドラえもんはロボットなのになんでどら焼き食べるんや?なんか説明あった?

311 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:52:57.61 ID:up8Kv3xA0.net
ドラえもん0巻ってコンビニに売ってるけど面白い?

312 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:52:59.66 ID:nzrVrVEe0.net
>>262
せやな
ジャイアンの人がピングドラムに出れてなかったら今もジャイアンしかやれて無かったって言ってた
ジャイアンイメージが強すぎて

313 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:53:02.28 ID:gptlXJeYr.net
ドラミちゃ〜ん!ちょっと来てー!で終わりそう

314 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:53:09.19 ID:jhJTlyUsd.net
>>309
原子力だぞ

315 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:53:17.58 ID:LHG8vQ74p.net
むしろ電池式なんか

316 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:53:24.57 ID:8mJZALKA0.net
原作は原子力やろ動力
新しいのは設定変わったけど

317 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:53:30.44 ID:IabKXXJG0.net
この偽最終回が普通にそこらのサイトに全編転がってたのも時代やな
有名所だとフラッシュ倉庫辺りか

318 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:53:38.78 ID:WdDxqaEq0.net
原子炉内蔵っていう設定はどこいったんや?

319 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:53:46.69 ID:HuJ1ZXWXa.net
>>309
ネズミに耳噛じられるクソアホロボットやぞ

320 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:54:46.42 ID:QhD+e1lL0.net
>>291
少年は皆、ドラえもんを通して大きくなるんだなあ

321 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:54:48.08 ID:Kt1JozZy0.net
ドラえもんとかアトムとか見てると昔は原子力ってクリーンなイメージがあったんだろうなって感じるわ

322 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:55:15.64 ID:nYVhId0ka.net
>>296
ムキムキのドラえもんで笑ってそう

323 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:55:17.06 ID:xq1rFVhz0.net
なんかドラミがやたら冷淡で不気味やったわ

324 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:55:18.45 ID:hlqqUKbSd.net
>>296
あったなあそんなの

325 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:55:27.57 ID:gdMVoZOrH.net
核融合で動いてるから電池なんてないぞ

326 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:55:35.20 ID:8mJZALKA0.net
クリーンじゃなくて無限ってイメージやったんやろう
だからドラえもんもアトムもほっといて勝手に無限に動くわけで

327 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:55:51.35 ID:TVEMfpODr.net
ギャグマンガにきれいな終わりかたなんか要らないし逆に無粋だ

328 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:55:57.57 ID:oKtAnA9o0.net
>>119
数え役満やん

329 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:56:13.40 ID:yK6FxpfY0.net
ところでドラ泣き2はお前ら的にどうやった?泣けた?

330 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:56:16.31 ID:DvXX6goN0.net
シーモスクリアみたいなもんやろ

331 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:56:26.02 ID:F6ewTG1w0.net
クラウドにバックアップするという概念が無いってさぁ

332 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:56:27.12 ID:jhNHorMHd.net
>>326
アトムはエネルギーチューブってやつやなかった?たまに燃料入れんとぶっ倒れてたと思うんやけど

333 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:56:31.45 ID:G1HkfnnO0.net
ドラもしんちゃんも最終回ないってのがええのよ

334 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:56:43.93 ID:GSwZyvMj0.net
ワイ小学生の頃本物やと思ってたで…

335 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:56:51.16 ID:meRSc8RL0.net
子供の頃ドラえもんの電池切れて頭が電球みたいになって交換した話を見た記憶がある

336 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:57:07.84 ID:N+vmEZ/qa.net
>>321
クリーンというかパワー凄い!みたいなイメージやろ

337 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:57:17.33 ID:YbizfMX6d.net
>>333
作者が急死してなくても最終回は描かれへんかったやろなあ

338 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:57:24.57 ID:DvXX6goN0.net
>>331
耳がかじられたからできなくなったとか色々あるんやろ

339 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:57:32.25 ID:aht8HIWJ0.net
ドラえもんが人類の8割を虐殺してのび太がそれを阻止して英雄になるって話じゃなかったっけ?

340 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:57:57.20 ID:8mJZALKA0.net
いつも思うけど未来デパート誤配送多すぎ
未来なにやってんだよ

341 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:58:04.11 ID:S6aM4/JWM.net
神様になった日のオチがこれの劣化という

342 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:58:04.13 ID:AMoWsEWE0.net
>>321
子供向け雑誌で環境に全く影響がない夢のエネルギーみたいに紹介されてたらしい

343 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:58:04.95 ID:xkNv+3OZ0.net
絵うますぎるもん
本物で良いと思うけどなぁ話の出来もいいし

344 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:58:05.27 ID:w3Ze7e2iM.net
日常系の禁じ手みたいなもんや
非公式やから可能

345 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 10:58:59.90 ID:lvSxKTvj0.net
>>252
暗すぎんねん…

総レス数 345
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★