2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車イスブチギレ「感謝の気持ち?健常者はJRが毎日動くことに感謝してるのか?何様た。私達は負けない」

1 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:46:47.13 ID:ap+nQH+ca.net
私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。
それは「怒り」だ。
実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、
今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。
健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。
今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。
でも、何より怒っている。

感謝の気持ちが足りない????????
ふざけないでください。
本当に本当にふざけないでください。
毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。

嘘言わないでほしい。
みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、
焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、
且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。
何様なんでしょうか。一体…
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb

2 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:47:09.99 ID:jRjTPBqga.net
心まで定期

3 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:47:39.64 ID:eQ4yoGqi0.net
少しおかしくなってるやん

4 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:47:45.20 ID:UOF6GCKPa.net
論点すり替え
ワイらでも助けられたら感謝するで

5 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:48:10.64 ID:XYUMbuoHM.net
レジうってもらうときにもありがとうございます言っとるで

6 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:49:14.29 ID:dY/n4qyPM.net
モンスターやん

7 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:49:29.85 ID:oqcrrInc0.net
下半身がおかしい奴は脳もおかしくなるんや
こう思わないとやってられん

8 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:49:32.69 ID:uyhxuWOPa.net
いつも感謝と尊敬や

9 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:49:59.72 ID:xoIBLRgjM.net
ワイはドア押さえてもらっても感謝するで
自分で開けられるけどな

10 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:50:03.34 ID:Ibg5sI8lM.net
確かに日本人は普通に鉄道が運行されてることを当然だと思ってるよな
しかも定刻で

11 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:50:48.60 ID:nJwcc4Fq0.net
配信で左上のおっさんが段々察していく表情の変化が面白かった

12 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:51:57.13 ID:MgKrQ/mt0.net
人に説教するのって気持ちええよなという感想しか出てこんわ

13 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:52:18.64 ID:fJpyxjRta.net
電車のトラブルがあったとしてJRに怒る奴はただのアホ

14 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:52:20.19 ID:An5mL8pU0.net
心まで障害者=ゴブリン族

15 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:53:14.09 ID:Sg2/FOAXM.net
いうほど電車の遅延とかでJRそのものに怒る奴おるか?
線路内立ち入りとか飛び込んだ奴への怒りやろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:53:23.30 ID:iYyw+i/T0.net
何様なのはそっち

17 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:54:08.43 ID:DQwauyLG0.net
そら遅延して糞がとは思うけど
マスコミに連絡したろ!とはならんわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:54:27.25 ID:2H5AWoXcM.net
まず何に対して怒ってるのか書けよ

19 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:55:17.08 ID:jp2CjgXqa.net
論点のすり替えはモンスタークレーマーの得意技やね

20 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:55:38.13 ID:entf5+vxd.net
助けてもらったら感謝するのが人間として当然
助けてもらうのが常態化しすぎてやって当然って思っちゃってるんやな
ニートのワイと同じ
甘やかしすぎたんやな

21 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:55:42.94 ID:Ceoo7QkR0.net
心まで障害者になるなって本当だったんだな
もう馬鹿にできんわ

22 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:55:48.40 ID:5BcnH+GQr.net
こいつって人に恨み買いまくってるけど誰でも殺せる弱者ってことわかってないよな

23 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:55:59.05 ID:LycWScR1p.net
感謝かどうかは分からんが割とねぎらいというかいたわりの気持ちは割と持っとるで

24 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:56:14.78 ID:+HyyS2+G0.net
車椅子に感謝してないから同じ乗り物のJRにも感謝できないんやろなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:56:26.44 ID:wKT+kK6n0.net
倫理の話じゃないし差別の話でもないんや
車いすに常に対応できるだけの増員を各駅各車両にかけろとかいう要求が金銭上の問題で破綻しとるんや
電車だとこういう事があるからタクシー使いやすいようにせえとか助成金よこせっていうならまだ議論の余地はあるが
そもそもの主張が破綻しとるから、ガイジがガイジ権利をガイジ主張しとるようにしか見えんのや

26 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:56:51.60 ID:BVl6Xqpk0.net
謝る必要はないけど感謝はせえよ

27 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:57:16.21 ID:CivBFRV2a.net
👒👊💥

28 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:57:23.00 ID:pELwt38Rd.net
なんかやって貰ったら「ありがとう」って言うのが普通の人間だろ
心まで障害者になるなはホントに至言

29 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:57:38.46 ID:6tOGL84O0.net
これが心まで障害者ってやつや
人に感謝出来なくなったらだめや

30 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:57:40.80 ID:TIu5nnUG0.net
https://i.imgur.com/ioNWGhv.jpg

31 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:57:46.23 ID:26+8CD+c0.net
頭まで障害社定期

32 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:57:50.31 ID:5yMXpTq40.net
ワイは感謝してるけど

33 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:58:04.03 ID:Sg1sfHrg0.net
こいつホンマ死ねばいいのに

34 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:58:19.87 ID:eQ4yoGqi0.net
駅員にトイレの場所聞いて教えてもらったらありがとうと言うよな
金払ってんだから当たり前だろとかは言わない
当たり前の事がわかってないんだな

35 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:58:21.51 ID:oqGccJFQM.net
まぁこの下半身で健常者と同じ思考出来る訳ないよな

36 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:58:28.25 ID:+HyyS2+G0.net
これをさもJR側に問題がある様に主張なさっているけど問題があるのはお前の足だよw

37 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:58:36.75 ID:FUeP0hJha.net
ヤクザと同じなんだよなあ

38 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:58:47.16 ID:BVl6Xqpk0.net
>>30
はえ〜

39 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:59:07.63 ID:3UAcgcmAM.net
まああんな小さなジャバザハットみたいなババアが何言っても聞く気になれんわ
あんな人材しかおらんのが社民党が消えるべくして消える政党な理由

40 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:59:19.70 ID:wD/jOxI+0.net
駅員にかかる過剰な負担をかけることが問題なのに精神論にすり替えて擁護されてもな

41 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:59:54.98 ID:Lt8MXqj20.net
ルフィ定期

42 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 16:59:58.27 ID:tT4OhezN0.net
駅員がかわいそう

43 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:00:00.36 ID:tjQNEBj30.net
ガイジ共…お前らもう電車降りろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:00:06.96 ID:iEGdlsPM0.net
>>30
悲しいなあ
しかし、ありがとうって大事なんやな
これからは些細なことでも言うようにするわ

45 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:00:25.56 ID:GpEA8Xpnp.net
動いてることには別に思わんでもいいやろうけど自分のためにわざわざ来てくれて重いもん持ってくれたらそら感謝するやろ

46 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:00:45.33 ID:adYuGn9za.net
おええ

47 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:00:46.15 ID:uQhE3pQHd.net
https://i.imgur.com/UiZ6ZfI.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:01:01.51 ID:1siGJ3iAd.net
後天的な障害者は健常者だった時もあるから謙虚なんだよ
権利ばっか主張して暴れるゴミは大体先天的で生まれた時から助けてもらうのが当たり前だった奴ら

49 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:01:16.83 ID:BVl6Xqpk0.net
>>47
サンキュールフィ

50 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:01:18.96 ID:jlI6thcE0.net
> 健常者が何気ない日常を楽しむのと同じように、障害者も同じ何気ない日常を楽しみたいだけなのに、それを望むとわがままだと罵られる。ということは、あなたがた車椅子ユーザーは私たちのように何気ない日常を楽しむ権利はないですよと暗に言っているのと同じです、自覚してください。自覚しなさい。

車椅子ユーザーが無条件に健常者と同じ日常を送れるわけないだろ
どんだけ他の人に迷惑かけると思ってるんだ
甘えんなよ

51 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:01:31.02 ID:dZhXzeHw0.net
トラブルで駅いけなかったんか?あのババアは

52 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:01:33.30 ID:2H5AWoXcM.net
>>30
接客のバイトしたら店員に優しくなるみたいなもんか
自分がされてることがいかに大変か理解してないんだな

53 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:01:37.83 ID:a14LtB4Sa.net
人間ってここまで傲慢になれるんやな

54 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:01:46.73 ID:s44QNHKMa.net
そらJRが遅延してイライラする事はあってもそれを態度に出してブログに書いたら健常者だって叩かれるやろ
こいつも障害者は特別やと思ってるからこんな事書けるんやと思う

55 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:01:48.76 ID:wD/jOxI+0.net
助けてもらうのが当たり前というか
そもそも何十キロの荷物を持ち上げるってことを理解できてないんやろなって

56 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:02:19.75 ID:5yMXpTq40.net
ワイはコンビニ店員にも毎回サンガツっていっとるで

57 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:02:28.22 ID:04Pig4xZa.net
わざと問題起こして一般職員盗撮してネットに晒してさらに速攻マスコミにチクる奴はもう感謝云々レベルの話しちゃうやろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:02:32.36 ID:JArlVe/i0.net
>>30
納得
入院していた時何から何まで看護師にやってもらって罪悪感凄かったの思い出したわ

59 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:02:32.55 ID:l+yO8YON0.net
>毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
>こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。


ここ最高にガイジ

60 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:02:33.02 ID:rCSdedE40.net
健常者は障害者と違ってJRに金払ってるから��

61 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:02:33.78 ID:GxiHmtgLd.net
どこ縦読みや?

62 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:02:53.61 ID:GWQ+FqSI0.net
>>47
全くフォローしてない定期

63 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:02:58.35 ID:hpO3hEc70.net
https://i.imgur.com/5kVhuLq.jpg
https://i.imgur.com/WAQFSou.jpg
https://i.imgur.com/PImTL8r.jpg
https://i.imgur.com/br8mqdn.jpg
https://i.imgur.com/MgTCpq7.jpg
https://i.imgur.com/2iYUjHg.jpg
https://i.imgur.com/KvLY07K.jpg
https://i.imgur.com/fG6yytT.jpg


識者立憲社民「俺たちが味方やぞ」

64 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:03:02.40 ID:xbpKClyF0.net
忘れ物して駅員に色々手配してもらったらありがとう言うやろ

65 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:03:10.72 ID:7KFZdxjz0.net
コメントでボロクソ叩かれてて草

66 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:03:10.76 ID:iEGdlsPM0.net
もはや何言っても無駄や、分かり合えることはない
無視しかないで

67 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:03:22.32 ID:iWh7gn7p0.net
社民党ってこんな考えなんやね

68 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:03:30.75 ID:FapnvtmCp.net
神話にある醜悪な怪物達はこういう人達をモチーフにしとるんやろ…
さすがに心まで障害もったらあかんわ
それはもう人ではない悪魔や

69 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:03:32.86 ID:78/5ua5I0.net
https://i.imgur.com/IW9qMWO.jpg

70 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:01.46 ID:uCmqFs6ga.net
感謝してないことにブチ切れてる健常者はおらんやろ
論点ズレとるやん

71 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:06.09 ID:GGiGmz040.net
>>59
ほんま草

72 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:12.75 ID:CvsxS6Ued.net
>>63
イツメン

73 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:16.98 ID:pELwt38Rd.net
>>50
自分のことは自分でやるのが人間として最低限のことだって分かんなくなるんだろうな

74 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:33.48 ID:5yMXpTq40.net
>>50
もちろん障害者が健常者と同じように楽しみたい気持ちもわかるし権利もある
ただそれを行うには健常者への協力と負担が必須なのも障害者は理解すべき
そこへの感謝を忘れたら心まで障害者や

75 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:38.68 ID:0dcQshbq0.net
お前が何様定期

76 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:40.11 ID:2f35f7Ek0.net
弱さも暴力に成りえるとはよく言ったもんだな
正に今回の事だったわ

77 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:40.21 ID:TpytgmdNa.net
偏見を確信に変えるゲエジ

78 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:53.55 ID:GxiHmtgLd.net
>>63
また支持率落ちんぞ

79 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:03.69 ID:1ks81ABM0.net
怒りって言うのは自分の期待に対して違った見返りを受けたとかそもそも見返りすら受けなかった時に起こるもんやと思ってる
コイツ配慮され過ぎて自分の期待が駄々上がりしてこんなモンスターになったと考えると哀れやな

80 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:11.75 ID:7KFZdxjz0.net
心まで障害者になった人間はどうしようもないな

81 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:15.08 ID:1siGJ3iAd.net
>>66
分かる
障害者とLGBTという2大権利ばっか主張するノイジーマイノリティは結局無視しかない

82 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:35.09 ID:78/5ua5I0.net
>>78
落ちないぞ

83 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:48.09 ID:aqdQ9PuTd.net
こんな尊大で傲慢な人間にはなりたくないわ

84 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:48.92 ID:wD/jOxI+0.net
バリアフリー設備の不足や拡充を訴えるんならここまで反感持たれんかったやろうけどな
完全に駅員狙いやったからな

85 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:49.05 ID:jlI6thcE0.net
>>30
これが真理やな

86 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:58.05 ID:GxiHmtgLd.net
>>82
もう落ちるとこまで落ちてたな

87 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:05:58.55 ID:vpS6+KNkd.net
心の障害者

88 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:01.79 ID:8Ba56et80.net
わきまえるも糞もわがまま通る度に何らかの犠牲が発生してるのが問題やろ
助け合い自称するならその辺のケアも考えろや

89 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:11.92 ID:1ks81ABM0.net
https://i.imgur.com/6iC2DFL.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:23.24 ID:BVl6Xqpk0.net
伊是名なんて身体的弱者であっても社会的強者なんやから弱者として持ち上げるのやめろよ

91 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:28.57 ID:d+jNg7MkK.net
普通に感謝してるけど

92 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:35.21 ID:OzgLUlhtp.net
こいつほんまに誰かの差し金やろ
障害者バッシングを進めて得をする団体の

93 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:40.50 ID:+YZY4Nf9a.net
仮に健常者に感謝の気持ちが乏しいとすればその原因はサービスに見合った対価を払っているからだ
障害者は健常者と同じ対価しか払わないのに健常者が受ける以上のサービスを要求するならせめて感謝ぐらいしろよ

94 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:40.70 ID:RF/LLFqha.net
批判に対して論理的に答えるのは無理と本人も認めてるんやから
みんないじめんなや

95 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:49.71 ID:rtu+UA1Xa.net
私の気に入らないことを言う奴は関わってくるな
お前ら下級国民のくせに五体満足なんやから上級国民で人権的優位の障害者様の私に配慮しろ

96 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:06.59 ID:vpS6+KNkd.net
>>30
はえー納得

97 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:12.10 ID:bmxKcR4lM.net
感謝せんとか心まで障害者やな
普通の障害者団体が可哀想

98 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:25.22 ID:JlTJAYoH0.net
足の悪いお年寄りとか荷物持ってもらったら「ありがとうありがとう」言うてチップまでやろうとしてたぞ

99 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:36.35 ID:K/CQa5In0.net
町山も車いす側に参戦したしもうワンピースvs進撃の巨人みたいなもんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:38.99 ID:hpO3hEc70.net
https://i.imgur.com/FmOTFx7.jpg

クレーマー本人は虚偽申請までしてる模様

101 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:49.30 ID:GOsDJaOPa.net
>>94
他人に攻撃しなかったら構わんけど他人に攻撃してるから言われてんねん

102 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:59.61 ID:BVl6Xqpk0.net
>>99
あいつもほんま頭おかしくなってもうたな

103 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:14.80 ID:lYAhxvH2a.net
>>30
なるほどな
普通の人はちょっとした事ですぐありがとう言うしね

104 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:25.50 ID:iEGdlsPM0.net
>>93
鉄道なら健常者の半額だぞ

105 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:28.18 ID:lL7z5mKla.net
感謝してるが

106 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:33.41 ID:1siGJ3iAd.net
こういう奴らが増えると第2第3の植松を産むだけや
構わんけど

107 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:39.55 ID:8Ba56et80.net
>>94
JRにムカついて晒したら逆に批判されとるだけやん
だったらやるなと

108 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:43.76 ID:xqRwvJDtH.net
>>1
696 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4d-RNyz) 2021/02/04(木) 15:10:45.82 ID:VTMsL5Y70
>>28
嫌儲で「女叩き」「フェミ叩き」スレを立てていたスレ立て人「899382504」、ネトウヨスレばっかり立てているネトウヨだった
超男尊女卑な教義で「女叩き」を煽れと指示が出てる統一教会信者のネトウヨ、またはネット工作業者

「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/J0pDp
2ページ目 「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/YBFM7
3ページ目 「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/tsjfW
・・・これ以外にもたくさん

また、「女叩き」を扇動しているまとめサイトはネトウヨ系ばかり
---

国民「さぁ国会も始まったし建設的な議論を頼むぞ」 野党「統計不正ガー!!」 国民「ま〜た始まったよ(呆)」これが現実 [701470346] ←★
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548756690/

このスレを立てた [701470346]のスレ立て履歴
★女叩き・フェミ叩き・野党叩きスレばかり立ててる統一教会信者、もしくはネトウヨ・ネット工作業者

「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/VAJ0j
2ページ目 「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/p8EoM
3ページ目 「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/LiBG0
--
【絶望】嫌儲で女叩きしていた勢力、鬱病持ち無職ネトウヨと確定してしまう… [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590935638/

109 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:46.41 ID:5EGKTKN9d.net
ヤクルトの投手陣は野手陣に援護してもらって金払ったことあんの?

110 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:50.63 ID:UE0ljHZe0.net
こいつ支持してる奴らは普段から他人に辛く当たってるんだなって

111 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:54.37 ID:shd1RQl8a.net
>>30
一理ある蟹

112 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:56.39 ID:8ppzBqWfd.net
まぁ遅延してもそれ言い訳にしたり文句言うなよな

113 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:09:03.69 ID:DbzfQhLi0.net
ちょっと怒りっぽいだけやろ
健常者の中にもこんな人はいっぱいおる

114 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:09:07.33 ID:1ks81ABM0.net
>>100
>>ヘルパーを使えるのは一日4時間
この時点で自分が使う側の立場だと思ってるのが凄い傲慢やな

115 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:09:48.73 ID:d+jNg7MkK.net
まあ電車やと対面しないから口にはわざわざせんけどさ
内心では感謝してるわ
バスならワイの地域では前降りやからあざます言ってるし
レジとか対面なら言ってる
これは習慣やから対面じゃなくても心で言うてるわ

116 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:09:50.75 ID:AGAn/o4x0.net
少なくとも職員にキレ散らかしてネットに晒したりはしない

117 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:09:58.70 ID:p2GkegL7d.net
>>30
なるほどな
他人の役にたった事がないからか

118 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:03.28 ID:dZY5/9dTM.net
車椅子キコキコで草

119 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:03.43 ID:FtGgmLPBa.net
そら遅れたりしたらイラッとするけどなんなして貰って当たり前だとは思わないやろ
ホームの位置聞いても感謝くらい普通はするやろし
こいつはそもそも感謝とか人としての最低限が無いからそういう気持ち分からんのやろけど

120 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:11.30 ID:1siGJ3iAd.net
チップの文化が必要やわ
「5000円払うんで助けて下さい」
こう言えば助けてくれる奴もいるだろうよ

121 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:18.27 ID:1j4/R0pgd.net
どうせ言葉だけなんやからチッウッセーナ感謝してまーすって言っとけばええんやないか?

122 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:20.80 ID:pELwt38Rd.net
こっちは自分の世話は自分でなんとかやって手が回らんところは妥協したりしてるのにな
ズルいわ

123 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:32.31 ID:HSH4dNHyM.net
同じ権利を主張してないって気付けよお前らが要求してるのは特別扱いであって一般人と同じじゃないんだよ

124 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:39.37 ID:X7htcrOtM.net
てかバスや電車乗ったら降りる時はお礼するのとか当たり前やろ
てか客商売やってたらわかるけど礼儀正しいやつ多いで
少数の無礼なやつのせいでイライラしちゃうけどな

125 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:44.96 ID:wD/jOxI+0.net
まあ今時店員とかとトラブってよっしゃ晒したろで賛同貰えるのはよほど悪質でないと無理やろ

126 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:47.85 ID:bvJeAEG90.net
店員や駅員に横柄な態度を取る奴は健常者でもクズやで

127 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:56.58 ID:QQk+EwTYd.net
万引きしたことあるやつが他の人もやったことあると思い込んでるのと同じだよな

128 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:11:01.85 ID:pckFA1vzd.net
いただきますとかごちそうさますら言えなさそうな人やな
何かをしてもらったらすみません、ありがとうの気持ちは忘れたくないよな
その気持ちがあるから、逆に何かをしてあげようという気持ちも持てるんや
逆説的やけどこういう気持ちの人って何かをしてあげる能力がないからしてあげる側の気持ちがわからずお礼とかする感覚も持てないんなろうな

129 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:11:12.03 ID:7KFZdxjz0.net
コメントから


>「車椅子ユーザーはそれでも負けない」

>一体、あなたは何と勝負しているのですか?
>とても悲しい気持ちになりました

130 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:11:13.98 ID:8ppzBqWfd.net
>>114
ヘルパー側もボランティアでやっとるわけやなくて
契約しとるわけやからまぁそこはおかしくはないやろ
会社で稼働日数出されても文句言わんやろ?

131 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:11:35.79 ID:4FNfIsIb0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/769532af4fc7f5642798b555638869c8d64ce109

こういう人もいるし考え方は人それぞれよね

132 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:11:43.31 ID:wD/jOxI+0.net
>>120
クソ重い電動車いす運んで万が一破損させたりすることを考えると5000円でも嫌やなぁ…

133 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:11:55.20 ID:w8E8+/nJ0.net
社民党って半分頭おかしいよな

134 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:02.49 ID:MFIubVbM0.net
植松の判定だとこいつはセーフなのが残念

135 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:04.41 ID:C6zxU8D5d.net
>>30
ポカホンタス女の心情を解説した文章くらい納得できる

136 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:12.30 ID:l+yO8YON0.net
ちなみにルフィのあの名言には元ネタがあって
あれを言ったのはガチで立派な生き方をした障害者やからな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E9%A0%86%E6%95%99

137 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:21.51 ID:rp8Lb5T0a.net
クレーマー気質やな

138 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:22.88 ID:tjQNEBj30.net
現代版freaks(映画)でこいつらに出演して欲しい

139 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:24.56 ID:9n/HJo7Yr.net
>>131
産業

140 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:29.71 ID:etONsSei0.net
>>89
サンキュールヒィ

141 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:53.87 ID:Bei6RJtK0.net
お互い歩みよりが大切なんだよね
そっちが歩み寄らないなら別にこっちだって歩み寄ろうとは思わない

142 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:12:56.42 ID:8Ba56et80.net
>>63
選挙の時期にキレちらかすとかゲェジかな
せめてDD論に持ち込むくらいしろよ政治家なら

143 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:13:00.35 ID:hpO3hEc70.net
>>89
これは海賊王

144 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:13:03.20 ID:xGAmFYlA0.net
両手ちゃんと揃ってる健常者やけど
エレベーターで何階ですか?
って聞かれて押してくれたら
ありがとうって言うで
こっちも来客証の人おったら
確認してボタン押すけど普通に礼言われるし

145 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:13:08.01 ID:bvJeAEG90.net
電車で事遅延起きたときに駅員にキレてる奴って何なんやろね
事故や天候のせいなのに目の前にいる駅員関係ないやん

146 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:13:27.41 ID:JjcJh8Os0.net
重度障害者なんて健常者が築いた社会の余力で生き延びてるんだからまず生きられてることに毎日感謝しろや
100年前まで伊是名みたいなガイジは生まれた瞬間にひねり殺されてたんだぞ
何も産めないくせに無制限にわがまま言える奴なんかこの世のどこにもおらんのやわ

147 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:13:35.02 ID:pckFA1vzd.net
感謝される立場になったことがないから感謝する気持ちもわからないんやろうな
そういう意味ではかわいそうな人や

148 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:13:37.94 ID:FHZhl1X2a.net
やっぱ生まれてきた時に〆るのが一番良かったんやな
サンキューサンバ

149 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:13:45.67 ID:eAsjeKYP0.net
>>30
悲しいなぁ

150 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:13:57.56 ID:Bei6RJtK0.net
>>89
現場の意見って感じだよな

151 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:14:15.28 ID:xGAmFYlA0.net
別にどうでもいいことでも
親切にされたらお礼言うのが
健常者の当たり前の世界なんやけど
障害者は違うんか?

152 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:14:17.12 ID:n6u1znGKd.net
その怒りは神様に向けるべきものやろ

153 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:14:36.55 ID:tq5rvDJL0.net
ワイレジの店員にも癖でありがとう言うてまうわ
このご時世あんま会話すんなって思われとるかな

154 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:15:21.14 ID:JjcJh8Os0.net
「心まで障害者になるな」ってルフィ名言のネタ画像だったのにまさに完全一致の存在が出てきてしまったの草
現場の人間はああ言うモンスターの存在を知ってたんやね

155 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:15:24.85 ID:m015K+6Op.net
>>89
これほんま至言
身体だろうが精神だろが発達だろうが健常だろうが心まで障害者になってはいけない

156 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:15:37.88 ID:jA7MAbbQM.net
>>124
バスは見かけることもあるけど電車はないやろ降りるときありがとうございますっていうんか?

157 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:15:41.16 ID:okkuCe+md.net
ぶっちゃけ電車内でドア前キープマンがーとか言いつつこいつ叩いてるなんJ民もようわからんわ
確かにドア前キープマンは迷惑やけど嫌なら電車乗らなければええやろ
満員電車で困るなら乗らなくて済むようにすればええ

158 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:15:50.98 ID:pckFA1vzd.net
>>151
親切にしてお礼を言われる立場になったことがないからわからんのや
いつも助けられる側やからな
すごく残酷な話や

159 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:16:01.06 ID:bvJeAEG90.net
>>89
全ての福祉施設に貼り出すべき

160 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:16:03.21 ID:gHjtynPYa.net
https://i.imgur.com/nRuurjN.png
https://i.imgur.com/EJkn8NX.jpg
https://i.imgur.com/l33aZ8t.png

161 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:16:03.24 ID:K9WXr8SF0.net
ラスボスに人間は醜く傲慢だって言われたら否定できなくなるな

162 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:16:12.44 ID:tjQNEBj30.net
https://i.imgur.com/UN6Wrng.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:16:24.43 ID:X7htcrOtM.net
>>156
駅員とすれ違う時に言うとるで

164 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:16:34.62 ID:etONsSei0.net
伊是名「ギャオオオオオン」
産婆「あっ…」キュ


今からでも間に合うやろ

165 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:16:35.20 ID:W/a89WrA0.net
>>30
なるほど

166 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:16:47.79 ID:fJaUOjWH0.net
これは一理あるやろいうほど健常者感謝しとらん
なんならいただきますやごちそうさまいうのもダサいいう人種おるわけやし

167 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:17:00.62 ID:DNNuBSZva.net
多少待たされたって
心の中では(いつまで待たせんだよクソ公務員が😠)と思っていようが
上辺ではありがとうございました☺と言うのが健常者やぞ
待たされたことに対してブチ切れるのが障害者

168 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:17:13.67 ID:1ks81ABM0.net
>>130
何というか相手の立場全く考えて無さそうで傲慢に見えたんだよな
使う立場だろうが使われる立場だろうが相互理解した方が良いのになんか自分の都合しか考えてなさそうで

169 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:17:14.63 ID:8Ba56et80.net
>>160
我慢しなくてええんやで


https://news.yahoo.co.jp/articles/d9315863e98729dbd77c0104cea315ec37dd667a?page=1

――批判する人の中には、同じ車いす利用者や障害を持つ人もいました。

それが一番ショックでした。「自分たちは段取りよくやっているのに、あなたはわがまま」などの指摘がありました。

障害者がまだ生きやすくなったのは、私たちの「先輩」に当たる障害者の方たちが、時に座り込みまでして訴えてくれたからです。
その結果、電車にも乗れるようになりました。そういう歴史を私は知っています

不便さに慣れ、「わきまえる障害者」でいる人は我慢しなくていいんです。一緒に社会の理不尽さに異議を唱える
「仲間」になってくれたらうれしいです。

私は「わきまえる障害者」になろうとは思いません。ブログを書いたのも腹いせのためではなく、誰もが生きやすい社会になるよう
皆さんに考えて頂きたいと思ったからです。

170 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:17:19.90 ID:W/a89WrA0.net
>>160
これもう健常者やろ

171 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:17:48.72 ID:hpO3hEc70.net
>>160
はい名誉健常者

172 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:17:54.92 ID:qHv/5DGZa.net
そら助けられたら感謝するでしょ
レジ打ちの姉ちゃんにも感謝してるよ

高速で煽ってきた覆面パトカーのせいで警察にはあまり感謝の気持ちは生まれないが

173 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:05.13 ID:1mGKQ7NI0.net
>>90
うむ
こいつの非道にこれだけの擁護があるのはおかしい

174 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:16.48 ID:okkuCe+md.net
>>166
そもそもいただきますごちそうさまも言うほど感謝しとらんで
別にそれが悪いことだとは思わんけどそれが全ての免罪符になると思ってる奴はようわからんわな

175 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:18.58 ID:W1ugB0jRp.net
>>160
企業が精神障害者より身体障害者を選ぶ理由

176 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:26.22 ID:pckFA1vzd.net
>>167
損得考えた場合、それが一番賢い立ち回りなんやけどな
結局何かをしてもらう時、してもらった時に相手を嫌な気分にさせる行動してもメリットないし

177 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:31.82 ID:MW47XMMc0.net
海賊王再評価の流れキテる?

178 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:40.24 ID:ijIbFfiT0.net
なにかしてもらったらありがとうって思うのは当たり前やんけ

179 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:41.46 ID:UE0ljHZe0.net
健常者が弁えてないみたいな論調なんか?

180 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:49.45 ID:xGAmFYlA0.net
>>158
施しばかり与えてるとそれが当たり前になるんやな

181 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:18:54.43 ID:5yMXpTq40.net
感謝しろよ!の返答が感謝なんてするわけないだろ!の時点でもう終わりだよ

182 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:19:00.60 ID:Ag7gvZc/d.net
気持ち悪いからはよ死ね

183 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:19:03.80 ID:8Ba56et80.net
>>90
権力者が持ち上げるごとにこいつらの言う「弱者」から遠ざかっていくのどうなんやろな
マイノリティ優遇し始めたら民主主義終わるで

184 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:19:12.26 ID:8wv3Er6P0.net
ちょっとしたことでブチ切れるジジイとかおるやん?
そういう頭プッツンしたのがたまたま障害者だっただけや

185 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:19:12.82 ID:sLc+d3CQ0.net
うーん

186 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:19:29.45 ID:JjcJh8Os0.net
伊是名スレで必ずレスバ修行中の逆張りマン沸くの草やわ
レス欲しさにあのゴブリンを擁護するのってどんな修行やねん

187 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:19:46.23 ID:ijIbFfiT0.net
この人身体だけじゃなくて精神障害もあるんちゃうの

188 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:19:47.68 ID:qHv/5DGZa.net
>>169
ピーチマスクの人みたいに暴行で捕まってほしい
あ、暴行できないかwすまんすまん

189 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:19:55.40 ID:jA7MAbbQM.net
>>163
えぇ…駅員さんも困惑するやろそんなん

190 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:20:03.02 ID:aqdQ9PuTd.net
>>135
それも面白そうやな

191 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:20:03.16 ID:1mGKQ7NI0.net
障害者には無差別擁護すれば先進的な知識人か?
バカバカしい

192 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:20:05.88 ID:MW47XMMc0.net
駅員に案内聞いたり何かしてもらったらお礼くらい言うよね
普通なら

193 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:20:21.67 ID:5dvV5h9Dr.net
ワテも接客業やからやっぱ障害者は何度も世話しろ言うてくるのは慣れっこや
大体要求がでかくなっていってほとんど出禁に近い形で消えていくんや
そしたらまた新しい障害者が来る

194 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:20:33.51 ID:svrpR36od.net
>>187
性格なんて日々の経験の積み重ねやからね
まともな人生送ってない奴が性格歪んでるのは必然

195 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:20:42.20 ID:tq5rvDJL0.net
新聞社にはすぐ電話できるのに事前に駅に電話できないの草

https://i.imgur.com/Z4E5EpH.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:20:46.93 ID:K9WXr8SF0.net
障害者じゃなくて伊是名個人の人格否定されてるって何故気付かんのだ

197 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:20:54.92 ID:vNV0BCXk0.net
ブサイクが性格までブサイクになるのと同じやな
中身は外見に引っ張られるんや

198 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:10.78 ID:8wv3Er6P0.net
これ攻撃してるのが
社民党の支持団体のJRというのが最大に笑えるとこやぞ


ああ社民分裂でもう支持団体でもないんかな?

199 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:11.46 ID:pckFA1vzd.net
>>181
感謝してないって言う必要はないわな
最低でも「もちろん感謝はしています。ただ〜」みたいな言い方にするべきや
誰が見ても「感謝なんてするわけありません。なぜなら当たり前だから。あなたたちだって〜」みたいな言い方したらアカンと思うわ

200 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:12.00 ID:2Qd6FjBo0.net
いやいや健常者の何倍も迷惑かけてるくせに何言ってんだ

201 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:23.51 ID:UF/xPLYLd.net
本当に書いてるやん。しかも、そういうと思ってました綺麗事乙とかDQNの思考じゃないっすか

202 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:28.46 ID:1mGKQ7NI0.net
>>154
表面化してたんやろなあ

203 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:33.22 ID:0zcl0RDqM.net
実際感謝なんかしてないよ大方の人間

204 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:36.22 ID:d4E4tR4FM.net
>>180
アフリカの発展途上国かな?

205 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:48.76 ID:JjcJh8Os0.net
>>191
Twitterのエセリベラルとかまさにそんな感じの行動原理よな
伊是名の行動なんか障害の有無関係のないただの迷惑クレーマーやし行動を叩かれてるのに
障害がある弱者だから!で庇うのは障害者を下に見てませんかね

206 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:21:49.91 ID:bCpCM4K30.net
今回の来宮の件も断られたなら熱海駅で降りてタク呼んだら良いだけの問題やろ

207 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:08.53 ID:JUHB7fDNa.net
>>196
気づいてないわけ無いやろ
被害者ぶりたいから都合がいい意見を切り抜いてるだけや

208 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:18.36 ID:uzEwKzg2p.net
(ヽ´ん`)消えろ健常者

209 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:22.58 ID:okkuCe+md.net
>>199
これはマジでそういうことよな

210 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:23.25 ID:W/a89WrA0.net
>>154

https://i.imgur.com/Tdhz0M1.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:37.00 ID:aqdQ9PuTd.net
>>158
ありがとうって言われると結構疲れが飛ぶよな
でもありがとうって言うときも本心から言えてる時は良い感じの心持ちがするけど

212 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:41.86 ID:35wv3+ME0.net
電車の後ろにロープで縛ってあげればよかったのに優しさが足りない

213 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:50.39 ID:1mGKQ7NI0.net
>>160
巨人にも厳しいのか

214 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:54.86 ID:dP/eotWqr.net
お前らTwitter行って直接言ってやれよ
ちょっとやそっとの畜生発言なら許されるぞ

215 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:55.63 ID:EwpHunvU0.net
存在してることが迷惑なのに心まで障害者になってて草

216 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:58.38 ID:bIRcwZAE0.net
正直勝組だよな
ワイのほうが不幸やわ

217 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:59.31 ID:mrTRJW3Bd.net
カタワになってる時点で敗北者やろw

218 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:22:59.50 ID:+xMgmvaup.net
しかもこいつら健常者より多く金払ってるどころか割引なんやろ?

219 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:23:11.13 ID:X7htcrOtM.net
>>189
それで困惑するのは君が客商売あんまりやってないだけや
客商売やってたらいろんなとこでお礼したりする客おるで
ワイは自分がやられて嬉しいことを他の人にもする

220 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:23:11.93 ID:K/CQa5In0.net
岡くんも障害を盾に誹謗中傷するなって訴えていれば逆転勝利やったかもな

221 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:23:21.52 ID:NPkThKjJ0.net
もうヘイト増殖イスやろこんなん

222 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:23:29.88 ID:LO6Jq/Vvd.net
バイクで事故して松葉杖生活送ってた時やけど周りの人はワイみたいなんにも凄く親切にしてくれて感謝しかなかったのに

223 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:23:42.10 ID:OtjtpL5g0.net
「人に感謝するという当たり前のことが出来ないのは、夏子が人に感謝されたことがないから」
という考察悲しくなった

224 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:23:53.13 ID:mYcNMaU10.net
>>58
ワイもこれは経験あるわ
マジで申し訳なさで死にたくなるから自己防衛反応でああなるのかもわからんね

225 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:01.48 ID:5yMXpTq40.net
>>222
わかるわ

226 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:02.54 ID:8FjT2DVo0.net
なるほど
少なくともこいつに感謝の気持ちがこれっぽっちもない事がわかったわ
感謝の気持ちを持つ健常な心の持ち主が障害者の中でも多数派であることを切に願う

227 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:09.51 ID:+HNrttvza.net
>>219
ちょっと気持ちわかる
大学の時に交通整備のバイトしてたけどあれやって以来誘導員の人に御苦労様ですって言う癖ついたし
何事も経験しないとわからんよな

228 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:21.67 ID:GmAU2zC2d.net
多数派向けにできてるのは仕方ないじゃん
電車内でうんこ漏らして謝らないみたいなもんやろ

229 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:28.11 ID:iEGdlsPM0.net
>>193
出禁なんてできるんか?

230 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:28.16 ID:Hwj/cg5Bd.net
ルフィ初めて見直したわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:31.63 ID:CAH2CvnK0.net
>>222
腕吊ってたりすると引くほど親切にされるよな

232 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:38.29 ID:OtjtpL5g0.net
改札で面倒な手続きするときとか
駅構内の道案内とかで
駅員に直接助けてもらったら例くらい言うやろ

233 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:56.47 ID:K8h/m5qcd.net
100年前なら産まれてすぐ捨てられてた。
健常者にもいつ障害者になるか分からないから生きていけるように社会が助けてやってんだってこと忘れてるな
所詮は人もどき

234 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:24:58.71 ID:svrpR36od.net
健常者でも性格良くて正しいこと言ってる奴と性格悪くて間違ったこと言ってる奴と色々いるのに
障がい者の主張だけは常に正しくてバリアフリー社会の実現のために配慮されるべきみたいな態度の奴おるよな

235 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:09.38 ID:KFFC5p/1p.net
いや感謝はしてるやろ…普通に

236 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:15.83 ID:8Ba56et80.net
>>219
接客やると若いヤンキーっぽいやつのが案外まともなやつ多く感じるのってやっぱバイト経験してるやつ多いからかね

237 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:21.52 ID:Hwj/cg5Bd.net
ワンピースってやっぱ日本代表する漫画なんやなって

238 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:22.54 ID:FZq4uGAI0.net
心ゴブリン

239 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:40.59 ID:ZIvi2TipM.net
健常者に生かされてんのに健常者煽ってんの草
放っとけやもう

240 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:42.43 ID:okkuCe+md.net
これって話の本質的には結局は介助なしでなんとかなるような交通機関やったらもう少しスムースやでって話なんやろ?
なんで感謝がどうとかそういう話にしとるんや

241 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:44.05 ID:1PY/jzjFa.net
>>30
普通に悲しいのでやめよう

242 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:45.95 ID:hqa9APiL0.net
飲食店のバイトした奴の殆どが飲食店で店員に優しくなれるようなもんやろね

243 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:53.65 ID:dj37HkiD0.net
じゃあ勝手にすればええやん
こっちも勝手にするから

244 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:25:58.31 ID:ADMiRQ0Y0.net
こいつ擁護してんの障害者嫌いのアンチだろ

245 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:26:03.31 ID:roiisANBa.net
悪い事言わないから早く日本から出て行ってくれ

246 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:26:04.74 ID:dnwLjmNO0.net
なんか「障害者が事前に調べなきゃいけないのは差別!」とか言うてるアホおるけど別に障害者やなくて糖尿病とかの病気持ちも事前に調べんと辛いよな
擁護してる奴視野狭すぎひん

247 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:26:15.32 ID:8FjT2DVo0.net
>>30
ニートとか成金とか色々当てはまる理論やね

248 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:26:17.03 ID:TB7pbjK80.net
ベビーカー押してるママさんが電車乗ってきても周りに頭下げてますよ

249 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:26:29.07 ID:W/a89WrA0.net
>>244
レスバ力鍛えてるなんj民やぞ

250 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:26:29.95 ID:JRRqZWjs0.net
なにかをしてもらえば感謝するという人の心を忘れたモンスター

251 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:26:36.37 ID:lDMJg5Im0.net
勝つか負けるかとか言い出す時点であなたは心の病気です
もしくは人格破綻です

252 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:26:44.39 ID:Rs2tXubN0.net
>>89
これはジャンプの覇王

253 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:02.70 ID:hpO3hEc70.net
>>244
社民党は擁護せな粛清されるから

254 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:16.16 ID:A3yEeDoqa.net
心まで障害者ってのがどういうことか完璧に理解できたわ

255 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:16.40 ID:Tp4VgcqC0.net
何様なんだというけどお前も障害者様やないやん
不運なことに人の助けが必要なんやからしゃーないけど
だからといって助けてくれた人に感謝しなくてええ理由にならんやろ

256 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:17.42 ID:ZUguCcTM0.net
ロリコンが「なんで俺だけ我慢せなアカンのや!」いうて幼女犯しまくるようなもん

257 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:19.50 ID:acqnMegBp.net
焦るし舌打ちする時もあるかもだが駅員捕まえて駄々こねるやつはガイジやで

258 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:27.12 ID:VrstCYrmp.net
苦言を呈する障害者を一緒くたに名誉健常者認定するのほんま醜悪

259 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:34.51 ID:svrpR36od.net
>>246
不安抱えてる奴が万全を期すために下調べするのは当然やからな

260 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:36.73 ID:dj37HkiD0.net
>>253
社民党に粛清されてなんか困ることある?

261 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:38.23 ID:7yCnneWX0.net
感謝しとるやろ普通
バスとかタクシー乗った時も普通はありがとうって言うよな

262 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:42.00 ID:ydKZHJZtd.net
正直顔が気持ち悪い
早く死んで欲しい
一族もろもろいなくなって欲しい

263 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:53.73 ID:Lp2HI7UPp.net
>>30
「ありがとう」と言われる立場になった事がない

中々強烈な指摘やな

264 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:54.02 ID:zy2F8TE4d.net
>>246
というかこれって
飲食店行ったときアレルギーあるなら自分で聞くくらいの判断しろってだけやろ

265 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:27:59.71 ID:Rs2tXubN0.net
>>160


266 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:28:03.01 ID:sBgbKhRw0.net
歩くのって健康にいいやん
骨折で歩けなくなったジッジてボケるの早いやん
車椅子のやつらってやっぱ歩けないから脳がおかしなるんか?

267 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:28:05.11 ID:JRRqZWjs0.net
運行は全体のために動いているけど、てめぇは個人のために動いてくれたんだから感謝するのは当たり前やろ
感謝と遅延によるイライラはまったく話がつながってません

268 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:28:05.48 ID:DAb2j91x0.net
当然リスペクトしとるやろ

269 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:28:16.43 ID:1mGKQ7NI0.net
>>234
たし🦀
そこをちゃんと精査出来てこそなのに

270 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:28:37.92 ID:OtjtpL5g0.net
リベラル「お前らだって駅でゲロ吐いたり駅員に迷惑かけてるだろ!」

障害者は駅でゲロ吐く酔っ払いのクズと同レベルってことでええか?

271 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:28:38.05 ID:KFFC5p/1p.net
そもそも差なんてあって当たり前なんだよ
顔の差 毛量の差 身長の差 生まれの差
たまたま障害者に運悪く生まれたんだから
その差の中でやれることやって生きていけよ
ブサイクとイケメンだと異性の待遇違うのと一緒
それでもブサイクは自分にできる努力して生きとるわ

272 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:28:49.44 ID:ZdtShMiAd.net
こいつに同じ障害者が一番迷惑してそう

273 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:28:56.00 ID:tOLQYcpQ0.net
何様ってどういうことなんや
ふつーにありがたくないか

274 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:29:03.93 ID:kt7W7BzmM.net
何に負けないんや?段差か?

275 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:29:14.78 ID:Vm7aAWxX0.net
「すまんな」「ええんやで」の精神は何故健常者と障害者の間では軽視されるのか

276 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:29:21.56 ID:Wy0GeHOd0.net
>>89
センセーショナルなワードやがなかなかに含蓄あるよな
ワイらも気をつけなあかんぞ
お前らゆたぼん叩いたりしとらんか?

277 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:29:23.13 ID:Ajy1fT99M.net
やっべーな障害者どもほっとくと

278 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:29:40.26 ID:xc4M9YjBd.net
>>160
これは安心できる

279 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:29:45.63 ID:r+a3NQ3W0.net
普通の人は金払ってサービス受けてるんやけど
お前は人呼びつけた代金払ったん?

280 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:29:49.67 ID:YRvu3Q7rM.net
>>246
車椅子が調べないで行動できるようになることで病気持ちも恩恵受けるわけやん
叩いてるやつの方が視野が狭いんやぞ

281 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:29:53.70 ID:1mGKQ7NI0.net
このまま行くと社民党は障害者しかいなくなるかもな

282 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:02.83 ID:XqJri/jl0.net
>>242
無茶は言えんよなーw

283 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:02.92 ID:Jd8LC3CAH.net
まあなったことないから分からんけど健常者に対するコンプみたいなのがあるんやろやっぱりワイも生まれた時から車椅子で他のやつは自由なら嫉妬するもん結局健常も障害も互いの気持ちは分からんけど

284 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:04.16 ID:8Ba56et80.net
>>276
NGかけてるからセーフ

285 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:15.77 ID:OtjtpL5g0.net
BLMと一緒で弱者のやることは絶対に正しいという世の中は恐ろしいわ

286 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:18.07 ID:7yCnneWX0.net
>>160
サンキューネッコ

287 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:28.57 ID:RY0misMZM.net
乗って降りるだけなら感謝せんけど何か手伝ってくれたら感謝するやろ

288 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:30.78 ID:Wlwq+Zao0.net
全駅バリアフリー化する代わりに障害者控除なくしてええか?
それでも割りは合わんやろうけど

289 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:36.86 ID:DAb2j91x0.net
>>270
ワイは酔って失神して電車止めた事あるで!
出血したワイを見て向かいの可愛子ちゃんが嘔吐までしたで!

290 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:43.94 ID:pSADbD180.net
いや感謝してるよ?
世の中でまっとうな仕事をしてるすべての人に感謝してるわ

291 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:46.12 ID:nuLJ48Wk0.net
今回の件で偏見が強まりそうでまともな障害者が可哀想だわ

292 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:30:59.74 ID:JRRqZWjs0.net
駅員呼びつけてなにかさせて、感謝しない当たり前なんて健常者にはないぞ

293 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:03.10 ID:vF0WslPLM.net
パヨクってこういうクズな考え方の奴らばっかりだよなあ
本当に最低

294 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:06.56 ID:1TOMz4OY0.net
お互いに理解なんか出来るわけないやん

295 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:15.72 ID:aXEJ1wyAd.net
お前が何様やねん
公共機関はお前だけの物ちゃうんやぞ

296 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:19.02 ID:5yMXpTq40.net
人の感謝をうんざりって言ってる時点で人間じゃねえよ

297 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:24.25 ID:rdfuMFj8M.net
人に何かをしてもらったらありがとうなんで幼稚園で習うやろ

298 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:28.31 ID:Uk2+3Tu5a.net
飯屋でごちそうさまでしたは恥ずかしいけどきちんと言う
えらいやろ

299 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:31.86 ID:GopCHI3Hd.net
まあ気持ちはわかるわ足が動かなかったら常にイライラしてるやろうし「ワイは自由に歩けないんやぞ!気使えや!」ってなる

300 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:38.00 ID:qTVamVKRa.net
我だ

301 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:31:45.74 ID:XqJri/jl0.net
>>292
呼びつけて難癖つけて無茶を通そうとするのって
ほとんど角田美代子級よな

302 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:02.64 ID:64cGb5T/0.net
今回のを肯定的に捉えてる車いすの人達はそれが分かるようにステッカーか何か貼っておいてくれ
それ以外の人には手助けするから

303 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:05.97 ID:JRRqZWjs0.net
>>291
さすがにこいつと普通の障害者と分けて考えることが出来ないのは
そいつがこいつと同類の心が障害者なだけとしかいえん

304 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:07.01 ID:7yCnneWX0.net
>>299
たしかに

305 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:09.20 ID:xRDO/sa90.net
身体障碍者ってコロナかかるとやっぱ危ないん?

306 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:12.71 ID:Ajy1fT99M.net
>>291
障害者も健常者と同じでまともなのとイカれてるのが居るだけやろ

307 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:19.82 ID:WjOUk7mtp.net
>>89
グランドラインに脊髄あるといいな

308 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:27.48 ID:yEsPSH7rr.net
>>229
さすがに要求が自分勝手過ぎて拒否しとる
半分出禁みたいなもんや
本部にクレーム入るんやけど、黙認されるんやこういうのは

309 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:28.99 ID:ASluwx3p0.net
高校生の時レジ打ちバイトしてから店員さんにはありがとうって言うようにしてるわ

310 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:41.76 ID:1ks81ABM0.net
ある意味こう言う事重ねた成れの果てが撮り鉄なんかな
もう撮り鉄って名前だけで犯罪集団のイメージあるわ

311 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:44.45 ID:Xn40FYgsd.net
>>30
悲しきモンスターで草

312 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:49.37 ID:Vm7aAWxX0.net
ホワイトハンズとかいう障害者向け手コキサービス、利用料無料なんだってな

313 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:51.41 ID:okkuCe+md.net
>>246
ワイ小麦アレルギーと糖尿病持っとるけど今は色々調べる労力減す方法あるからそんな大変ではないで
調べたり下準備する労力は状況とか環境によって違うもんや

314 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:54.75 ID:ADMiRQ0Y0.net
>>249
無理ゲーすぎる
どんな達人でも死ねレイシストと捨て台詞吐いて逃亡しかないやろ

315 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:32:57.60 ID:AkVu363A0.net
回りが助けてくれるのが当たり前になっとるんちゃうか
それが自然で自分がなにか手間が掛かるような状態がこやつらの中の不自然になってるんや
不自然な状態だからパニックになるしヒステリックになる
身体じゃなくて心の病

316 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:06.17 ID:Il4FA8Ka0.net
>>136
本名二つあって草

317 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:16.30 ID:HO+xEH6j0.net
ありがとうを使ったらなくなる通貨みたいなもんだと思ってるんやない?
人からありがとうと言われないから僅かな自分の持っているありがとうを他人に渡したくない
だから僅か数秒で済み全く労力のかからないありがとうを言うのを拒む
健常者は他人に何かをしてあげてありがとうと言われる経験も
ありがとうと言う経験も普段の生活のなかでたくさん積んでる
だからありがとうと言うハードルも言われるハードルも低い

318 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:19.65 ID:GxiHmtgLd.net
>>131
こんなん名誉健常者やん

319 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:21.15 ID:RoCvREg+M.net
ワイはお腹があんまり丈夫じゃないんやけどちゃんと駅のトイレの場所とか初めて行くときはトイレあるかなとか気にしとるけどな
そういう努力は常識の範囲やと思うけどね

320 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:22.30 ID:qTVamVKRa.net
>>300
我だ

321 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:28.24 ID:XqJri/jl0.net
>>291
こんなモンスターそんなおらんやろ
こんなののせいで肩身狭い思いはしてほしくない

322 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:33.73 ID:0vU00GeeM.net
あいつが異常すぎて社民党幹部がコロナ禍で旅行三昧してるの問題にならんの草

323 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:40.57 ID:8Ba56et80.net
>>291
まあちゃんと読めばこいつの人格が糞なだけって分かるけどな
ただ擁護連中がこいつの発言切り抜いて無理やり障害者問題に結びつけようとするから逆に全体に偏見持たれるんや

324 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:40.90 ID:JSZstO2Rp.net
心まで障害者なのかかわいそうに

325 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:44.24 ID:Ajy1fT99M.net
>>312
金払ってもいいから指名した子にやってもらうわ

326 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:47.46 ID:49CR9u9h0.net
毎日動く電車に感謝しないのはおかしくないけど
自分のガイジを助けてもらったのに感謝できないのはおかしいやろ

327 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:33:57.05 ID:YrymOvG6a.net
>>285
ほんこれ
マイノリティだから許されるとかあってはならない
必要な分はなんぼでも助けるけど

328 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:34:29.63 ID:jNVAVpew0.net
>>271
「与えられたカードで勝負するしかない」っていうスヌーピーの言葉ホンマ金言

329 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:34:30.31 ID:Wy0GeHOd0.net
まあこの人もこれをきっかけに少しでも我が身を省みられるとええんやが

330 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:34:32.66 ID:J6ntcL+n0.net
声かけて対応してもらったらお礼くらいいうやろ

331 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:34:35.00 ID:bmxKcR4lM.net
>>303
でも話すまでわからんから困ってるの助ける可能性は下がると思うぞ

332 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:34:41.82 ID:Vm7aAWxX0.net
>>314
相手の論を主語拡大してひたすら障害者差別と結びつけ続けたら勝てるヌルゲーやぞ

333 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:34:49.62 ID:iEGdlsPM0.net
>>308
本部が黙認とかその障がい者どんだけやらかしたんや

334 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:34:50.86 ID:fEeN9tkXa.net
正体現れてて草

335 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:34:57.51 ID:XqJri/jl0.net
>>246
車でどっか行くときに定休日や駐車場の有無を調べるのとかわらん

336 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:00.58 ID:1ks81ABM0.net
🤔
https://i.imgur.com/RUOA8Lb.jpg

337 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:03.15 ID:rdfuMFj8M.net
>>299
気を遣えと思うのは勝手やがそれを表に出したら話は変わるやろ

338 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:14.67 ID:r+BAKv6p0.net
ありがとうごめんなさいを言うと死ぬやつたまにいるよな
すまんなええんやでの精神は大事だぞ

339 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:32.38 ID:wSXKJHWFM.net
こういう活動家が誰よりも差別主義者のクソ野郎だよね?
こういうアホがいるとまともな人は迷惑するよ

340 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:32.86 ID:JRRqZWjs0.net
>私も家族がいる身だ。家族旅行もそのうち計画するだろう、その際乗りたい電車に乗れなかったら家族の大切な時間を理不尽(理不尽じゃないとか、事前に確認が必要とかいうな、
あんたは歩ける人は、事前に調べるか?対話??ふざけるな。対話する必要等ない)に奪われたなら怒るだろう。


すげぇなこれただのバカじゃん

341 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:35.13 ID:SHBf+I/m0.net
改札通る度ありがとうございマース!言ってるんだが

342 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:36.83 ID:xc4M9YjBd.net
まず夏子の人格がおかしいんだよ
会ったことのある障がい者でこんなのおらんぞ

343 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:37.80 ID:4ddd66F40.net
店員の仕事に対してありがとうくらい言うけど
こいつの人生で周りにそういう奴がいなかったんだろうな

344 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:53.25 ID:zy2F8TE4d.net
>>338
用済みじゃ失せろの精神やぞ

345 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:53.41 ID:71H2o+/Ld.net
>>338
なんjでも廃れてきてる文化やな

346 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:35:57.88 ID:te7q9IrDr.net
普通に感謝してるだろ
もう気が狂ってるやん

347 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:36:04.72 ID:ZcOqC1i70.net
健常者は我慢せず好き勝手生きてると思ってるんやろか

348 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:36:11.06 ID:E8+Qff0S0.net
誰にも手助けされずに生きてみればいいのに

349 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:36:16.82 ID:I7+CE6ZAd.net
>>30
ロジハラやめーや

350 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:36:17.61 ID:jKXpx5ua0.net
>>30
悲しいなぁ

351 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:36:42.99 ID:XqJri/jl0.net
不思議だわ
ありがとうを言うことがごめんなさいと同等レベルやと感じるんやろか

352 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:36:49.15 ID:te7q9IrDr.net
>>30
かなしいなぁいただきますすら言わなそうや

353 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:36:53.94 ID:n+hXxgWiM.net
>>299
発言したり行動したら責任が発生するからな
思うのは自由だが表に出したらあかん場合もある

354 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:36:54.52 ID:rWpZToVga.net
重い荷物持ってもらえば感謝するが
健常者は感謝してないと思ってるんかひどい偏見だな

355 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:37:02.44 ID:49CR9u9h0.net
比べるなら健常者が電車で漏らして助けてもらった時感謝するかやな

356 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:37:06.52 ID:HcXA/JzB0.net
自分がクズで感謝できないからって
健常者もクズで感謝できない生物だと思うの頭障害者すぎるだろ

357 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:37:19.53 ID:pSADbD180.net
障碍者が健常者と同じことを自由にできないのはおかしいからやってもらっても感謝しない
ふむ、じゃあ逆に考えてみようか
JRやJR職員も別に業務が忙しいのに無理して障碍者の手伝いをしなくてはいけないルールはないんだ
そんなのを強制したら自由権の侵害だからね
それなのに相手は疲れるし面倒くさい事をやってくれたんだ
本来障碍者が苦労する必要が無い事と同じで本来JR職員がする必要が無い事をね

358 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:37:20.14 ID:XZhh59Yna.net
やっぱ心まで障害者なんだな

359 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:37:30.82 ID:71H2o+/Ld.net
>>344
辛辣で草は戦犯だと思うよ

360 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:37:33.08 ID:/qqE5LLN0.net
障害者への配慮はあってしかるべきと事前通知なしで100キロ近いものを現場対応でやらせろっていうのはおかしいっての両立すると思うんやけどなあ

361 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:37:51.25 ID:te7q9IrDr.net
>>190
留学してポカホンタスとして生きないと爪弾きにされてまう的なはなしや

362 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:37:57.95 ID:vF0WslPLM.net
ワイリベラルやけど最近のリベラル界隈はこんな奴らばかりでウンザリする
まずは自分たちの身を正さないといけないよホンマ

363 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:01.81 ID:8Ba56et80.net
こうやってゴネるだけで思い通りになると思ってるってガチで頭の障害やろ
ただアホ相手のマニュアルが追加されるだけやろ
JRってただでさえ酔っぱらいや鉄オタみたいなガイジ遭遇率高いやろうし

364 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:08.59 ID:Gze1VMe20.net
>>333
というか公共施設じゃない普通の営利企業の小売店の大半は障害者のクレーマー来ても対応できんと思うで
そのためだけに人数を常に二人くらい余分に入れとけって事やからな
できるわけがない

365 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:11.20 ID:qRhh9Kihd.net
>>345
なんJは次にレスを交わした時には敵同士になってる可能性あるからしゃーない

366 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:20.72 ID:XqJri/jl0.net
>>360
そう
あとこの人がわざとこれをやってるってのも別

367 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:24.02 ID:EbCO5BQDp.net
>>47
ドラえもんがルフィの発言をフォローしてくれてるのかお前海賊王のクルーになれ

368 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:33.39 ID:iVisZmlUa.net
ワイは感謝しとるぞ感謝から始まるんや

369 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:35.50 ID:3ff4int9d.net
車イスに自我あるみたいなスレタイやめろ

370 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:56.76 ID:hpO3hEc70.net
https://i.imgur.com/v6mkWai.jpg

識者「これが名誉現象なんやなあ」

371 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:58.07 ID:AkVu363A0.net
>>263
ゆーて身体は健常でもありがとうを貰うこともなく増長してる高齢の男とか居るけどな
団塊の世代には顕著に

372 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:38:59.80 ID:jKXpx5ua0.net
>>360
これ

普通の車椅子だったら対応渋ったりしてないと思うしどうにかJRに拒否される方法考えたんやろな

373 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:00.28 ID:Vm7aAWxX0.net
>>338
A「すまんな」
B「ウッヒョォ〜こいつ謝ったンゴオオオオwww自分の非を認めたンゴオオオオオwwwつまりワイの大勝利ンゴオオオオ!!ガイジ!wガイジ!wガイジ!wガイジ!w」

みたいなやつレスバ勢の中にたまにおるよな

374 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:13.36 ID:OtjtpL5g0.net
>>340
駅に行って次の列車は2時間後とかだと後悔するやん
旅行に出かける前に列車の時刻表は調べるやろ普通
それと似たようなもんやろ

375 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:23.00 ID:ZYBGYNJWa.net
実際健常者が車椅子生活することになったら不便は不便やが申し訳ないくらい優しくされるわ
多分そこの優しさを感じるかどうかの差なんやろうな
先天的な障害者は最初からそうされることが当たり前になるんやから感謝も何もないわな、そう感じてしまってもしゃあない

376 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:29.26 ID:A3yEeDoqa.net
心は健常者「健常者でも障害者でも周りには出来る限り気を遣って生きてるしそうするべき、配慮が必要なら誰でも事前に連絡する」
心まで障害者「健常者は無知横暴!事前連絡すらなしでも障害者には必ず特別待遇しろ!😡😡😡😡😡」

377 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:43.95 ID:okkuCe+md.net
>>360
もちろん両立するやろ
だから人助けに頼る方法やなくて設備を変えようって方向で動いてる中
こいつはひっちゃかめっちゃかにしとるわけやね

378 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:45.55 ID:pSADbD180.net
>>363
こんなんやったら明確に事前通告をルール化してしまって
手の空いてる職員が融通利かせて障碍者の手伝いするの禁止になるだけやわな

379 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:47.86 ID:AkVu363A0.net
>>370
こいつと金髪豚が関わってくる界隈ってだけで萎える

380 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:55.78 ID:hqa9APiL0.net
この人「障害者と健常者との歩み寄りが大切」ってよく言ってるけど、突然アポ無し訪問して「100kgの車椅子運べ」は歩寄りなんか?
ワイの想像する歩み寄りは「n分後に行きますから準備できますか?」『はいわかりました』なんやけどちょっと違うようやね

381 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:39:55.89 ID:LpDaM/+Bd.net
なら歩けよ馬鹿じゃねえのか

382 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:04.82 ID:kLWCskgWd.net
障害者は頭もガイジなんだな

383 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:12.13 ID:8xq/Tb8jd.net
>>348
伊是名「ムスッコを学校にも通わせずに扱き使うんだ💪☺👊」

384 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:22.45 ID:zy2F8TE4d.net
>>340
発車時刻と乗り換えくらいは調べるやろ
健常者エアプか?

385 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:23.70 ID:N3UrADlId.net
銀英伝のアウグスト2世を思い出すわ

386 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:25.45 ID:wSXKJHWFM.net
心まで障害者になるな!って台詞が評価される日が来るとは思わなかった……

387 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:31.92 ID:52sfP8gc0.net
手助けしてもろたらお礼言うのはあたりまえの事や
心まで障碍者になるなよ

388 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:35.45 ID:te7q9IrDr.net
>>373
この性質の相手には関わった時点で負けやしな
はっきり言って気にかける時間すら無駄や

389 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:41.24 ID:r+BAKv6p0.net
>>363
駅員、もっと広く見ると接客業の人はようやっとる

390 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:44.27 ID:rdfuMFj8M.net
こんな体じゃ人に何かするとか無いんだしありがとうとか言われる事がほぼ無いまま生きてきたんや
だから何がおかしいのかも分からんの悲しきモンスターになってしまったんや

391 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:47.36 ID:OtjtpL5g0.net
>>338
今は「オイは恥ずかしい!」→「介錯しもす」やぞ

392 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:52.38 ID:I7+CE6ZAd.net
>>246
我が身を守りたいなら自発的に動かな

393 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:40:53.10 ID:LShuU1cM0.net
こいつら社会に生かされてる認識足らんよな

394 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:02.20 ID:XqJri/jl0.net
>>363
議論や話し合いを面倒くさいものとしてやらなさすぎるんやろな
社会を変えるには横着はあかん
どっかから金が降ってきてある日突然すべてがよくなってました!みたいなのは民主主義の社会ではあんま望むべきもんじゃない

395 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:04.33 ID:HwsLv8VmM.net
障害者の気持ちを勝手に語るなとか言う割に健常者のことは勝手に総意作り出すよなこいつら

396 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:10.36 ID:Z3CufjEs0.net
>>373
ひろゆき

397 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:16.63 ID:AkVu363A0.net
>>372
つまりただのJRアンチだった...?

398 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:22.68 ID:KL3fGxI20.net
頭社民党やからしゃーない

399 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:31.94 ID:QNJ1UVsWa.net
>>27
これで分かるのほんとつよい

400 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:45.36 ID:3o/GgzXGd.net
利用者100人くらいの駅で「ワイが使ってるんやから10分に一本電車よこせ」とか言っても聞き入れてもらえないのと一緒でニーズに合わせた設備になるのは仕方ないやろ
それを障害者差別と言い張ってポリコレ棒で叩くのはおかしいわ

401 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:56.66 ID:rWpZToVga.net
今後は荷物の大小に関わらず運搬したら料金発生させたら良いのよ
そしたら気兼ねなく頼めるし感謝は金額に反映されイチイチ感謝表明しなくてもいい
駅も売上あがってWin-Winよ
新幹線だって大きい荷物は別料金取るようになっただろ

402 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:41:58.20 ID:hqa9APiL0.net
なっちゃんはお姫様だからね、
しょうがないね。

403 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:42:05.54 ID:QP5aAf7xa.net
詭弁フル活用しないと擁護できないのほんすき

404 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:42:05.69 ID:hzuFGShCd.net
社民党は労働者より障害者の味方するんやな
とっとと解党しろ

405 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:42:15.19 ID:OtjtpL5g0.net
>>379
社会の問題に津田がいっちょ噛みしてきて
議論する気が失せる現象をツダハラと名付けたい

406 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:42:22.60 ID:EtHgQSbs0.net
>>3
少し🤔?

407 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:42:44.69 ID:x9UcOipyp.net
健常者と同じように生活出来ない以上健常者同じ権利を主張するのは無理があるやろ
それを言うんやったら人の手を借りずに自立して生きるしかないわ

408 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:42:48.11 ID:ZcOqC1i70.net
車いすがこういう考えなら運んだりするのは別料金にして有料化したほうが良いな

409 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:04.89 ID:AkVu363A0.net
健常者エアプってただ障がい者って言うよりきちーな

410 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:08.88 ID:vF0WslPLM.net
先人を努力して勝ち取った成果を土足で踏みにじって台無しにしようとしてることに気づいてないのかな?

411 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:11.38 ID:YrymOvG6a.net
>>376
そりゃいついかなるときでも普通に対応できればそれでいいさ
だけどそうじゃない世界でお互いに気を遣いあうことこそ理解しあうために必要なことじゃないのかなと
言い方一つだよ
わきまえる必要はないけど人としてのライン越えちゃいけないわけ
わがままに思い通りに振る舞うことが自由に、健常に生きることではないんや
この問題提起のやり方一つでどれだけのデメリットが生じたのか
考えてみたらどちらがどれだけ有意義なのか答えが出るはず

412 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:12.50 ID:JjcJh8Os0.net
いつものツイリベラルが連帯します!市民の味方です!とか詭弁弄してるけど一般人からの支持すらどんどん失ってるの草

413 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:24.26 ID:te7q9IrDr.net
>>402
ゴブリンの姫?

414 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:26.53 ID:yGS51oTy0.net
感謝はしろよ
ワイはタクシー降りる時ありがとうございますって言って降りるで

415 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:36.17 ID:o3J6xses0.net
社民党のヤバさを喧伝してくれるありがたい存在

416 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:37.25 ID:vxkaCkbC0.net
寧ろ普通の人が感謝してないと思う理屈は何やねん自分がそうだから周りもそうに違いないって発想がもはやガイジなんよ
頭と体両方に障害持ってるガイジは人間じゃないから殺処分でええで

417 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:37.83 ID:0lgCqAtu0.net
>>370
ポリコレてこういう正義の主張をするのが生きがいなんやろな

418 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:38.63 ID:rWermfcf0.net
逆になんで健常者は感謝してないって思うんや?
自分が感謝してないから他の人がしてるわけないって言う謎理論やろこれ

419 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:38.86 ID:vEhtMnKH0.net
少なくとも使う時はわりと感謝しとるやろ

420 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:40.41 ID:/qqE5LLN0.net
>>377
設備変えようって話にしてもJR経営者とかそれこそ政治的に補助金入れて設備整えましょうみたいな話になるのにな
現場の人たちにクレームつけてもしゃーないやろ

421 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:46.16 ID:RsfG+2b1d.net
いやでもぶっちゃけJRが動くことに感謝してるのって鉄豚だけじゃね?
もし仮にでんちゃがとまったとしても別の交通機関使えばいいだけだし、そこまで「でんちゃ」とかいうどうでもいいものに拘るのはハッタショの特徴な

422 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:47.64 ID:8Ba56et80.net
>>394
政治家ともメディアともコネがある癖に議論の場も設けずクレーマーし続けるただの迷惑おばさんや

423 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:54.17 ID:i/3GiOB/r.net
いや感謝してるが……心まで障害者になってもうてるんやな

424 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:54.28 ID:Q4Mlc4wpH.net
なんか担がれて富士山登った奴思い出した

425 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:43:55.22 ID:LKnrnWiFd.net
海外なら周りのみんなが助けてくれるのにこれだから日本はってマウント取るリベラルがわらわら湧いたの好き

426 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:07.87 ID:hsCCNj5nd.net
こいつを助けたらもしもワイが困った時にこいつはワイのこと助けてくれるんかな?助けてくれんやろなだからワイも助けん

427 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:14.14 ID:71H2o+/Ld.net
>>414
わかる
近いときなんかは近場ですみませんけどとかも言うわ

428 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:18.68 ID:LmytBBlQr.net
この人たちは辞書から「感謝」の文字が消えるルールでもあるの?

429 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:20.33 ID:AkVu363A0.net
>>405
あるある
会話にならないからなあの豚

430 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:25.50 ID:bmxKcR4lM.net
>>355
JRには謝りそう

431 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:26.00 ID:QgBnuocGM.net
おれはいつもありがとうって言うし感謝してるけどなんで嘘と決めつけるんだ?ていうか俗に健常者と言われる人間だって我慢してることどうにもならないことたくさんあるんだけどお前らだけだと思うなよ?

432 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:26.20 ID:oeT+BF/XM.net
金銭か明示的な感謝の念の表明かはともかく、要するに自分の行為に対して何らかの「対価」を与えられないのは不当だ、と感じてるんだろうなこれに文句付けてる連中は。
生活上のあらゆる行為を経済活動のカテゴリーでしか考えられない病。

433 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:35.17 ID:XqJri/jl0.net
>>422
今回のはどう考えても手柄の横取りと自著の宣伝目的やしな…

434 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:36.56 ID:Vm7aAWxX0.net
>>380
てかどうしても人様の手を借りる必要があるなら、そのための準備してもらうためにも事前連絡必要だと思うのよね
その方がスムーズやん

435 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:40.54 ID:yhvOyGi40.net
かわいいやん
https://i.imgur.com/VRLJ7yP.gif
https://i.imgur.com/b4iwnnR.gif

436 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:41.05 ID:OtjtpL5g0.net
これは極論やけど
二時間に一本しか来ない地方の駅の近隣住民が
「東京なら5分に一本来るのに我々は不便な思いをしてる。これは地方差別だ」とJRに騒いでも
何も変わらんよな

437 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:47.55 ID:8xq/Tb8jd.net
>>380
伊是名「ワイが来るかもしれないのになんで今までバリアフリー対応してなかったの?JRは歩み寄ってないよね?」
やぞ

438 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:48.88 ID:JjcJh8Os0.net
津田
勝部
石川優実

いつものメンツで草

今回関わらない米山は多少鼻が効くな

439 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:48.90 ID:o3J6xses0.net
>>421
コンビニで横柄な態度してそう

440 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:53.15 ID:KL3fGxI20.net
>>421
なっちゃんは身体障害者であって発達障害者ではない!!!!

ではないよな?

441 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:54.53 ID:8fuym9ewM.net
正直駅員って割に合わんやろ
給料ええん?

442 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:54.80 ID:rWermfcf0.net
こう言うやつって店に対してご馳走様とか言う人見たら笑うんやろな
金払ってるのになんでって

443 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:55.03 ID:JRRqZWjs0.net
周りがいう事聞いてくれた当たり前というのはワガママクズモンスターを生み出しやすいからな
病院に入院してるジジババが典型
周りのことなんてお構いなしにわがままいって五月蝿い、看護師になにか言えばしてくれるといつも思っとるからな

444 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:56.47 ID:Il4FA8Ka0.net
>>248
9割はそうなんやけど時々満員電車突撃女とか出てくるのはなんでやろな

445 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:57.47 ID:pSADbD180.net
障碍者は健常者より普通に生活するだけで苦労だから平等主義の観点から障碍者の苦労はなくすべき←わかる
だから障碍者が普通に生活する為に健常者は苦労しろ←この苦労の部分は平等主義に反してないんか?答えろや!

446 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:44:57.55 ID:CiqYQwq90.net
俺は他人に感謝しない!
お前らは感謝してる?ウソつけ!
俺の言うことを聞け!!

キチガイ

447 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:03.10 ID:eR7sqmjja.net
>>394
でも世界的な潮流は暴力と脅迫やからな
逆らったらキャリアを潰される脅しがあるからポリコレが力を持ってる

448 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:04.25 ID:RY0misMZM.net
>>421
動くことに感謝せんでも何かしてもらったら感謝するやろ

449 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:07.97 ID:wSXKJHWFM.net
>>412
そら一般人はこんな馬鹿な意見に賛同なんか出来ないからな
最近のリベラルは頭おかしくなりすぎやわ

450 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:12.25 ID:ijIbFfiT0.net
すまんなええんやでの精神を忘れたらあかんのやね

451 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:15.94 ID:AkVu363A0.net
>>425
海外ならアジア人だからなぐられて終わりやね

452 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:24.35 ID:JRRqZWjs0.net
>>446
Jじゃん

453 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:31.55 ID:YqxUdAWx0.net
コイツが常任理事の政党があるらしいな

454 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:52.13 ID:XqJri/jl0.net
>>447
横着な潮流ほんと嫌い

455 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:55.10 ID:MUS0Lorr0.net
尾田くん…見直したぞ

456 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:55.17 ID:1C2m5Uug0.net
こいつらいつも目眩だの震えるだの言ってんな

457 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:45:55.48 ID:nJwcc4Fq0.net
まさに火に油
歩み寄りは無理やな

458 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:10.98 ID:rdfuMFj8M.net
>>394
JRだってインフラとはいえ民間企業や
無人駅だって利益と効率のためやろからそこにどれだけ求めるんやって所よ

459 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:13.07 ID:71H2o+/Ld.net
>>450
なんj民もほとんど忘れてるやろ

460 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:17.61 ID:A3yEeDoqa.net
>>421
電車の代替探すとなると結局電車より時間かかるし値段も高くつきそう

461 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:21.77 ID:RoCvREg+M.net
>>456
障害を馬鹿にするのはやめろ

462 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:24.65 ID:JjcJh8Os0.net
>>449
ポジションと結論ありきだからどんどんカルト化してるよな
この辺りを支持層にしてしまった立憲がまともに話せなくなるのもよくわかる

463 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:31.85 ID:/qqE5LLN0.net
>>421
与えられて当然って思い込んで感謝する奴は発達障害とかきっついなあ

464 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:40.78 ID:Aq4y+JiId.net
コイツが社民党のお偉いさんで障害者の権威としてブイブイ言わせていると言う事実
撒き散らしたヘイトは取り返しがつかんぞ

465 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:40.91 ID:YrymOvG6a.net
>>450
そらそうよ
多かれ少なかれお互い様なんや
足が動こうが動くまいがここを忘れたら絶対にアカンのよ

466 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:42.62 ID:okkuCe+md.net
色々調べたら結局駅員さんの忙しさの具合で変わるから乗り継ぎに間に合わんかったり
乗る電車もそこ調整したうえで全部決められるから30分から40分時間がズレるのは当たり前って話もあるんやな
さすがにそれ込みで調べて動けってのは無理が多そうやね

467 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:42.83 ID:c9TPi2990.net
ルフィの言葉を忘れるな

468 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:44.35 ID:XqJri/jl0.net
>>456
吐きそう、号泣した、震えが止まらない
見るだけでうんざり

469 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:51.92 ID:HoEWawwB0.net
障がい者がいて健常者にメリットになる事ってある?
健常者同士でもメリットのない人間、生産性のない人間は淘汰されてる
極論言えば何をせずとも生きていられるだけやっぱ顔射しなきゃ

470 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:53.16 ID:JRd6ZPAwM.net
自分から火に油を注いでいくスタイルほんとすこ
幾人もの人間がそうやってどうなったか歴史をみないのだろうか?

471 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:56.33 ID:zei3NgxNa.net
心障で草

472 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:46:59.72 ID:BDfis+er0.net
障害者手帳でビンタするのキモチェェ〜wwwww

総レス数 472
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★