2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者「宗教にハマって金注ぎ込んで何が悪いの?私が幸せならそれでいいじゃん」←反論できる?

1 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:05:35.20 ID:7HMgAUtS0.net
どうなん?

2 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:05:53.04 ID:Pxgh0sOz0.net
無いよ

3 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:06:22.39 ID:55O+vqBS0.net
何も反論することはない
興味の無い他人を巻き込んで不幸にしないなら

4 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:06:28.08 ID:9KnPj4YKd.net
家族を含めて他人巻き込まずにいるならそれでええんやない?

5 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:06:28.63 ID:UZiFfuGy0.net
いいよ

6 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:06:30.06 ID:hB/8FzB1a.net
最後まで信じられるなら幸せやな途中で気づくと地獄や

7 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:06:33.85 ID:F0b2cV/Up.net
じゃあ人前でうんちたくさん出すことできるのか?はい論破

8 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:07:14.60 ID:fBJko3cbd.net
幸せと思い込んでるだけやね

9 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:07:15.43 ID:38phCoV+0.net
>>7

10 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:07:24.79 ID:hB/8FzB1a.net
他人を巻き込んでなんで悪いかって迷惑云々より言ったら自分が騙されてるのに気づくきっかけになるからや

11 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:07:36.42 ID:1+UyjhxB0.net
他人に迷惑かけず身を滅ぼさなければええんやないの

12 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:07:44.47 ID:csh5KYLQd.net
誰も反論してない

13 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:08:00.05 ID:wazLYN1M0.net
ない
でもそれを勧めてくるな

14 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:08:00.57 ID:BOH8fwfza.net
ムナクソワリィダロ

15 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:08:16.80 ID:4fBqSmGjd.net
好きにすればいいよ
ただし、側に寄るな

16 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:08:33.27 ID:m+QhF/W1a.net
出家したんか?ハゲ

17 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:08:34.94 ID:l2ZLNFcS0.net
他人とか家族巻き込まなきゃそもそも問題にならんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:08:37.06 ID:zMlX/yNi0.net
でも君らはソシャゲを勧めるよね?

19 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:08:54.41 ID:YGe5Jtq+0.net
お前が幸せでも周りが不幸なら考えたほうがええんやない

20 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:09:17.90 ID:8FQxwVYi0.net
ワイ仏教ですら気持ち悪く感じちゃうんよな
葬式とかまじで耐えれない

21 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:09:23.33 ID:QkKN60yi0.net
天涯孤独ならええんじゃない
親にしろ子にしろ家族なら関わらないようにしてても、何処かで関わらずを得ない状況になる
葬式とか大変だった

22 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:09:35.59 ID:L2wu+riF0.net
勧誘がうざいってだけで、好きに課金すればええで
こっちにこないでね

23 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:09:41.25 ID:dKPFDmcUM.net
今これ言う奴おらんよな
ソシャゲよりマシ スパチャよりマシでほぼ終わるし

24 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:10:18.29 ID:8AA6fgSO0.net
他人を勧誘したりしないならいい
でも家族は大変だろうな

25 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:10:36.66 ID:TvklNFms0.net
大体宗教は良いものだから広めなきゃってなるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:10:38.83 ID:zMlX/yNi0.net
>>23
なのにソシャゲ勧める奴wwwwww

27 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:11:18.02 ID:2m5RvIAM0.net
じゃあ家族含め周りを一切巻き込むなよ

28 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:11:32.02 ID:z7N7pSoL0.net
最近は餓死事件の洗脳ババアみたいな個人教組タイプやな

29 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:11:32.94 ID:/xg4kmuTa.net
反論する必要ある?
イッチレスバ負けたんかw

30 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:11:36.46 ID:i7fxVCpx0.net
>>23
ソシャゲとスパチャはゴミだからな

31 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:11:53.82 ID:rmw390ml0.net
自分が価値あると思ったもんにいくら突っ込もうが自由や
勿論返すアテのない借金したり他人の金を勝手に使うのはアカンけど

32 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:11:55.28 ID:zMlX/yNi0.net
ヲタ「このvtuberとソシャゲ布教しなきゃ!」

33 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:12:47.80 ID:/z9B8Wyir.net
ヴィーガンもやがワイに勧めてこなきゃええよ

34 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:12:50.23 ID:aHlh2JS8p.net
無断入信させられとんや
金は請求してこんけど
嫌やわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:12:53.73 ID:QifG7vFUM.net
>>8
この世にそうじゃない人がいるか?

36 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:13:00.84 ID:7ys8Papkd.net
家族がね…

37 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:13:43.50 ID:/xg4kmuTa.net
イッチ「レスバに負けた😭なんJのみんな、知恵を貸してくれ!」

38 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:13:43.76 ID:qqKZ0y9fd.net
迷惑かけなきゃなんの問題もないやん
勧誘のために車に連れ込もうとしなければええで

39 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:13:54.29 ID:fw993Mrca.net
布教すんなくそが

40 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:14:10.85 ID:uJ8re5qe0.net
逆にそれだけ信じれるのが羨ましいわ

41 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:14:24.92 ID:8FQxwVYi0.net
宗教にどっぷり浸かってるやつなんか今時いるんか??
なにがええの?
ソシャゲやらスパチャもきもいけどまだこっちの方が理解できるわ

42 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:14:26.75 ID:4r0dVq1sM.net
信者とかカンパ募らないならええで

43 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:14:32.04 ID:zMlX/yNi0.net
宗教勧誘に文句言うならウェブ広告にも文句言ってくれよ

44 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:15:09.63 ID:zMlX/yNi0.net
>>41
スパチャって宗教と何が違うんや?

45 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:15:11.95 ID:UFYKmSJqM.net
周りが不幸だよね

46 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:15:12.24 ID:9NDG+hUGp.net
周りは迷惑してるんだよね…

47 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:15:12.94 ID:1VgG90yUa.net
>>37
やめたれw

48 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:15:26.64 ID:dj37HkiD0.net
>>41
与党が統一教会と創価な時点で…

49 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:15:31.66 ID:uelTuFHe0.net
鉄オタ「鉄道にハマって金注ぎ込んで何が悪いの?私が幸せならそれでいいじゃん」


↑反論できる?

50 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:11.87 ID:Jti6Wo9td.net
知人でも心理的に距離を置かざるをえなくなる
仲いい友人にはそうなってほしくない

51 :暢樹:2021/04/13(火) 09:16:17.84 ID:yjQlCyKe0.net
>>3
これやね

52 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:21.24 ID:vLMhG3QF0.net
無宗教の割合が多い日本が自殺率圧倒的に高いと言う闇

53 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:31.30 ID:ELwP03340.net
とにかく勝手に信じてひっそりやっとけやって思うわ

54 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:34.95 ID:SiEp89j/p.net
いいけど迫害するぞ

55 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:36.22 ID:QifG7vFUM.net
>>41
いや明らかに宗教のほうが理解できるだろ
宗教は誰もが持つ死の恐怖への対抗策やし
スパチャはなんや?何が目的なんや

56 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:40.04 ID:luI3AL2v0.net
ソシャゲにはまって月10万以上課金する人生よりも健全なんだよな

57 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:49.83 ID:8FQxwVYi0.net
>>44
エンターテイナーに金落とすのと同じ感覚やないの?
ライブやらショーと同じ感覚やと思ってるわ
宗教もそんな感じなんか?

58 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:55.10 ID:2m5RvIAM0.net
ヴィーガンがなんか老舗の料亭にケチ付けて閉店に追い込んで
ツイッターでドヤってた事件なかったっけ

59 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:16:58.46 ID:zMlX/yNi0.net
スパチャはマジで宗教より悪徳まである

60 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:17:08.75 ID:dqm83UHb0.net
犬作もスパチャしろよ

61 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 09:17:09.44 ID:f2hXoDMQ0.net
家庭崩壊させたりしてるで

総レス数 61
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★