2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白川郷とかいうガッカリ名所

1 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:59:37.17 ID:aqxeNC2c0.net
人多すぎる
観る場所も少ない

2 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:03.10 ID:aqxeNC2c0.net
2時間もあれば大体回れる

3 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:28.44 ID:Tpl1+SIx0.net
ひぐらしのなく頃にの聖地やぞ😠

4 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:56.47 ID:04Pig4xZa.net
冬泊まってみたい

5 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:01:19.03 ID:aqxeNC2c0.net
>>3
知っとる絵馬がすごかった

6 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:01:54.95 ID:6SlNiQW/0.net
どうせ五平餅が出るんだろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:02:08.24 ID:aqxeNC2c0.net
>>4
ワイも神秘的なもの期待していったがただの村
別のところ行った方がいい

8 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:02:36.57 ID:Tpl1+SIx0.net
>>5
今どハマりしてるワイはスゴく行きたいんやぞ😠
古手神社にお参りしたいのですよ。にぱ〜☆

9 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:02:55.62 ID:za9+0VVS0.net
雛見沢観光大使の北条沙都子さん

10 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:03:20.00 ID:s41dq+s10.net
大内宿とか馬籠宿の方がいい

11 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:03:36.36 ID:8+LbusTod.net
上の丘から見下ろすとこと集落の中流れとる綺麗な水路がすこ

12 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:03:51.08 ID:aqxeNC2c0.net
>>8
一人で行くのはやめたほうがいいぞ

13 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:03:55.15 ID:Zmi4P/rd0.net
五箇山のほうが人少なくて良かったわ
泊まった宿の真ん前にでかい家あったしな

14 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:04:39.26 ID:Tpl1+SIx0.net
>>12
なんでや😠
レナと魅音のフィギュア連れてったらええか😠

15 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:04:59.01 ID:1R5UB/Qn0.net
新築で合掌造りたてたいんだが法律上あかんのよな

16 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:40.31 ID:GoSl+PQF0.net
五平餅とどぶろく食い外人ナンパ

17 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:06:24.49 ID:aqxeNC2c0.net
>>14
ほんますぐ飽きる
ワイもひぐらしは見てたから周ろうとしたがすぐ力尽きた

18 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:06:29.82 ID:eJcCEqSW0.net
人が多いと風情がなさそうやな
誰が悪いわけでもないけど

19 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:06:45.04 ID:Zmi4P/rd0.net
五箇山と白川郷の間の国道でひぐらしの痛車に煽り倒されたわ
勝手に抜いてすっとんで行きよったけど

20 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:31.40 ID:aqxeNC2c0.net
言ったら話のネタになりそうだし世界遺産だし一回行ってみようと思ったが期待外れもいいところ

21 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:46.28 ID:Tpl1+SIx0.net
>>17
一人5役で部活ごっこをしないからや😠
罰ゲームは一人5役で村中を巡る事や😠

22 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:47.63 ID:a474Dk480.net
新宿にあるよな

23 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:08:07.60 ID:1R5UB/Qn0.net
古民家好きならええやろきっと

24 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:08:24.48 ID:oAQKtrIJM.net
10年前行ったときはよかったで
観光化されすぎて糞になってもうたけど

25 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:08:40.42 ID:Zmi4P/rd0.net
>>21
歩いたら結構あるしな特に神社
そういや診療所はなくなったんやなかったか

26 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:01.40 ID:aqxeNC2c0.net
>>18
人多すぎて都会にある芸術村かと思った

27 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:20.21 ID:5ApJ4smI0.net
有名になりすぎたわな

28 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:27.49 ID:Tpl1+SIx0.net
>>25
入江監督ついに職を失ってもうたんか・・・

29 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:44.13 ID:W0lyqUdN0.net
>>24
10年前程度なら既に観光地化されてるけどな

30 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:10:02.50 ID:eY7yBtfF0.net
ホモっぽい名前だな

31 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:10:12.16 ID:aqxeNC2c0.net
>>21
そこまで好きなら一度行ってみるとええ
行かないと消化不良になるのはあるしな

32 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:10:43.99 ID:Tpl1+SIx0.net
>>31
コロナ収束したら行くつもりしとるで

33 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:01.98 ID:5edv3t3rd.net
>>29
外国人観光客の数が全然違うぞ

34 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:13.79 ID:GoSl+PQF0.net
田んぼみたい

35 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:26.71 ID:aqxeNC2c0.net
よくあの立地で外人ワラワラ来るな
ツアーだろうけど

36 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:35.79 ID:Zmi4P/rd0.net
>>32
人おるいうても密集してるほどでもないやろし外人おらん今のほうがええかもわからんけどな

37 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:46.04 ID:i+q+yQyu0.net
ワイはよかったけどな
宿場町とはまた違う風情があるわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:29.16 ID:Tpl1+SIx0.net
>>36
ワイは大阪やから他府県に迷惑かけたくないわ
好きな作品の舞台やし尚更やで

39 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:53.71 ID:Zmi4P/rd0.net
昇龍道とかいう訳のわからん名前で中国とか台湾に売り出しまくったからな
なんで中部地方の道が龍が昇る形に見えるんかさっぱり分からんが

40 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:01.22 ID:aqxeNC2c0.net
>>32
聖地巡礼だけなら日帰りにしときな
一泊はしなくていい

41 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:27.08 ID:hnbMsPlF0.net
https://i.imgur.com/sV6mWyT.png

42 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:33.11 ID:xvwmoE6k0.net
好きやわ
好きなんやけど、めちゃ近くを高速道路が走ってて萎えた
秘境もへったくれもない

43 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:51.04 ID:qSHDTXzO0.net
期待外れなんか?
めっさ憧れてた

44 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:55.61 ID:GoSl+PQF0.net
冬の夜に行かないと風情楽しめないけどわざわざいかない

45 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:04.02 ID:Tpl1+SIx0.net
>>40
日帰りで行くの微妙に遠いんよな・・・

46 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:24.95 ID:ck6fZC2j0.net
白川郷は展望台のぼって温泉入ったな

47 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:27.16 ID:+0N45pVB0.net
アンチ乙
ちゃんと白川 GO!って記念撮影してくれるぞ

48 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:33.53 ID:oAQKtrIJM.net
>>29
地元のガキがそこらで遊んでるくらいには風情あったぞ

49 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:54.02 ID:aqxeNC2c0.net
>>43
行く前のワイだな

50 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:15:05.12 ID:2flOJk/X0.net
でも飛騨と高山はよかったわ

51 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:15:10.92 ID:7eheA9140.net
>>18
完全に観光地化してるのがね
入り口入ったとたんうちの駐車場に入れろってめっちゃ群がってくるから雰囲気なんか微塵もないぞ

52 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:15:23.60 ID:Zmi4P/rd0.net
>>45
日帰り客だらけやから村内に泊まって夜歩いたりしたら雰囲気変わるかもしれんけどな
白川郷では泊まったことないけど日帰り観光だらけの竹富島で泊まったら雰囲気めっちゃ変わるなぁ思ったし

53 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:15:31.99 ID:jlI6thcE0.net
ガッカリか?
民宿泊まったが、むしろ期待以上やったんやが

54 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:15:55.22 ID:qSHDTXzO0.net
なんか宿なかなか取れないイメージ

55 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:03.99 ID:iNgIRQi00.net
金沢からバスで行ったからめっちゃ時間掛かったわ

56 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:21.38 ID:Tpl1+SIx0.net
>>52
車で片道4時間やで・・・・・・
往復で一日終わるやん

57 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:29.26 ID:XJJa9Ztq0.net
郡上八幡とか妻籠宿馬籠宿みたいなこじんまりしたところの方が楽しかった

58 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:31.66 ID:RWY1+wI/0.net
どこにあるのかすらわからんw

59 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:42.63 ID:Zmi4P/rd0.net
これや あまりに無理矢理すぎるやろ
https://i.imgur.com/stYZ3bK.jpg

60 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:17:01.69 ID:aqxeNC2c0.net
>>45
たしかに大阪だと疲れるな
ただ泊まるのは勧めない

61 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:17:20.84 ID:7eheA9140.net
>>29
20年前なら雰囲気良かったんやろな
10年前でもあかんかったわ

62 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:17:28.57 ID:oh1popci0.net
>>59
字面に釣られる中国人目当てならありえるやろ

63 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:17:32.01 ID:Zmi4P/rd0.net
>>56
ワイも大阪のすぐ近くやけど割と日帰り出来るで
まぁ泊まったほうがおもろいけどな

64 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:18:01.43 ID:xvwmoE6k0.net
>>59
フォッサマグナかなにか?

65 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:18:05.62 ID:oh1popci0.net
おしっこから火薬の原料作ってたんやったっけ

66 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:18:41.89 ID:OpOCHZvd0.net
東海北陸道が出来てアクセスが格段に良くなったな
白川郷を含む新たな周遊ルートが生まれて観光客も増えた

67 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:18:49.54 ID:GoSl+PQF0.net
地味やけどなんか遺産なんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:19:12.78 ID:ojyEMoxx0.net
>>59
ナゴヤドーム入れるべきじゃん

69 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:19:16.74 ID:aqxeNC2c0.net
>>54
一人だからか知らんが民宿は無理だった

70 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:19:34.66 ID:Zmi4P/rd0.net
>>65
らしいな
五箇山の岩瀬家いうとこで見たわ

71 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:19:42.12 ID:AB7jGP1S0.net
妻籠とか馬籠はどうなん?

72 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:19:57.32 ID:Tpl1+SIx0.net
村のホームページに宿泊料金書いてないのは罠か?

73 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:20:00.05 ID:RWY1+wI/0.net
岐阜か
楽しい?

74 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:20:13.11 ID:o6AvWh8L0.net
京都の美山もなかなかええぞ、白川郷に比べたら地味やけど

75 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:20:39.45 ID:Zmi4P/rd0.net
>>72
そのページ知らんけど村のサイトに書くわけないやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:00.63 ID:bLoEqq2WM.net
能動的に楽しむ気がなきゃどこ行ってもつまらんわ薄っぺらいのー

77 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:10.27 ID:GoSl+PQF0.net
>>71
ハイキングにいい今外人いないし

78 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:17.34 ID:xvwmoE6k0.net
>>74
ぶっちゃけ、コロナ禍でやかましい中国人やら風情ぶっ壊す白人がいない今って京都の観光チャンスだよな
行こうかな

79 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:26.60 ID:gEtaNqT60.net
それとセットの白川郷ホワイトロードのがっかり感のほうが異常

80 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:38.44 ID:OpOCHZvd0.net
>>55
金沢からならまだ近い方やな
名古屋からバスで行くルートの利用者も多い

81 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:56.82 ID:JD6wTEvI0.net
ワイも行ったけど地元の人たちめっちゃノリノリで草生えたわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:14.18 ID:BZr8AB9/M.net
上から見下ろすのはええな 

83 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:25.55 ID:CmGJC6mla.net
冬でも人多いんか?

84 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:39.65 ID:OpOCHZvd0.net
>>79
紅葉の時期に通ればまだええんやけどな

85 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:43.38 ID:Tpl1+SIx0.net
>>75
料金書いてたわ
白川郷さん疑ってすまなかった

86 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:56.41 ID:xvwmoE6k0.net
>>75
とも言い切れない
宿が15軒以下ぐらいしかない地域では公式の自治体のホームページで全部紹介されてて値段プランも書いてあることの方が多い

87 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:23:07.33 ID:ospueNuHa.net
冬泊まってみたい

88 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:23:57.02 ID:czc0CEMb0.net
あんなとこ行くくらいなら温泉街行った方がええわ

89 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:23.67 ID:aqxeNC2c0.net
ひぐらし勢なら夏に行くんかな
ワイは冬のイメージ強くて行ったが寒さがきつかった

90 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:49.22 ID:RWY1+wI/0.net
わいは江ノ島で感動したけどここは微妙そうやね

91 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:25:26.86 ID:czc0CEMb0.net
>>76
楽しむ気で行ったら冷めたわ
君はあれ見て冷めなかったのか?すごいな〜

92 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:25:52.02 ID:Zmi4P/rd0.net
>>86
あー言われてみたら十津川だか野迫川だかで見たような記憶あるような気がするわ

93 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:25:58.70 ID:MyqdqPwxM.net
ガッカリ世界遺産といえば姫路城やろ

94 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:01.63 ID:u/TL+Espd.net
>>79
要は整備された林道やからな
昔は片道普通車で3000円以上取られたし

95 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:22.69 ID:hnbMsPlF0.net
https://i.imgur.com/pw4FvlQ.png

96 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:23.21 ID:GoSl+PQF0.net
白人に受ける場所で興味深い

97 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:33.82 ID:Tpl1+SIx0.net
>>91
妄想力をフル稼働させて梨花ちゃんを作りあげて一緒に回らんからやで

98 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:49.53 ID:czc0CEMb0.net
作られた田舎感半端ないのと、一番冷めた理由は観光客かな
外国人多すぎやった

99 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:50.94 ID:ojyEMoxx0.net
>>90
江ノ島の何で感動できるんや
あんな狭くて人ばっかりのとこ

100 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:53.11 ID:D+RPaQLA0.net
コロナ禍で行ったからいうほど人おらんかったわ
ひぐらしも放送中やったのに

101 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:58.18 ID:Zmi4P/rd0.net
言うて大阪民なら雪道運転慣れてへんやろから車で行くなら冬はやめとたほうが良くないか ワイは大阪の隣の県やから冬はあそこはよう行かん
慣れとったらスマンが

102 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:00.51 ID:gEtaNqT60.net
>>90
行くまでのルートは楽しいよ

https://i.imgur.com/C4wEqrS.jpg

103 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:29.91 ID:aqxeNC2c0.net
同じ団体と何度もすれ違って虚しくなった

104 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:06.94 ID:RWY1+wI/0.net
>>95
ど、どういう意味ですか?

105 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:22.36 ID:XoTD9ecsr.net
ひぐらしすきやから言ったら楽しかったであのアニメの神社からの景色見れたのが良かったわ
まぁ神社はべつの所やけど

106 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:24.51 ID:qSHDTXzO0.net
江ノ島って藤沢の江ノ島じゃないんか笑笑笑笑

107 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:52.86 ID:ojyEMoxx0.net
>>102
ヒエ

108 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:53.61 ID:OhROs5fXa.net
どぶろく祭り参加してへんでや

109 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:00.68 ID:Tpl1+SIx0.net
>>101
大阪民やけど免許取ったの鳥取やねん
実車教習初日に大雪積もって卒業まで溶けへんかったで

110 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:06.52 ID:RWY1+wI/0.net
>>99
江ノ島の庭園とタワーからの眺めやね
きれいやたわ
>>102
おー
なんかたのしそうやわ

111 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:08.39 ID:czc0CEMb0.net
>>97
実際に行ったことあるんか?🙄外国人と不自然な溝の鯉でめっちゃ冷めるで

112 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:13.77 ID:hpXZn0aC0.net
ひぐらしの梨花とサト子の家まだあるんやろか

113 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:21.83 ID:xvwmoE6k0.net
ワイは海ほたるに行きたい
あんな海のど真ん中やと最高の景色やろ

114 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:34.83 ID:/tEy1/0F0.net
>>68
降竜道になってまう

115 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:43.97 ID:D+RPaQLA0.net
>>112
あるで

116 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:13.03 ID:Zmi4P/rd0.net
>>109
えらい環境でとったんやなあ

117 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:20.18 ID:OhROs5fXa.net
ワイ白鳥に婆ちゃんの家あって白川の飯島に知人おるからしょちゅう行くわ

118 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:48.06 ID:xeY7WKlKp.net
え、ひぐらしって実際の白川郷とそんなに酷似した地理でやっとるんか
地元の住民から反対運動起きなかったんか?

119 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:48.66 ID:ck6fZC2j0.net
外国人多いっていうのは世界遺産巡ってる人類がいるから

120 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:55.63 ID:vKBBWceJ0.net
>>110
運が良いと富士山見えるよね
行くなら一回で十分だけど

121 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:38.64 ID:hpXZn0aC0.net
>>115
ええなあ
今年は7月なら暇やから行ってみたいわ

122 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:54.83 ID:ap+nQH+ca.net
>>114
昇竜やぞ

123 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:56.05 ID:aqxeNC2c0.net
>>118
地元民の反応は知らないが酷似というほどでもない

124 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:58.88 ID:OhROs5fXa.net
岐阜方面から行くなら帰雲城のことも気にかけてやってくれ

125 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:00.21 ID:a+7boOrYa.net
>>102
モノレールも楽しいやろ

126 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:00.54 ID:czc0CEMb0.net
下呂温泉行った方がええと思うで?🙄温泉街見たあと、くさかべアルメリアでバイキング食べよう?

127 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:17.46 ID:zwpF3ptD0.net
観光地なんかほとんどガッカリするだろ

128 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:17.90 ID:xvwmoE6k0.net
>>118
それどころかアホみたいにコラボしとる

129 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:25.35 ID:PcU/D2Pn0.net
人そんなに居なかったで
真冬のドカ雪の季節やが

130 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:55.62 ID:OhROs5fXa.net
>>126
下呂と白川郷離れすぎやろ

131 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:55.67 ID:a+7boOrYa.net
>>113
ほんま海だけやで
あとは出来損ないのショッピングモールみたいな感じ

132 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:08.76 ID:u/TL+Espd.net
梨花ちゃん「こんな田舎出て行くわ」
ええんか…?

133 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:11.09 ID:Tpl1+SIx0.net
綿流しのお祭りとかはやってないん?

134 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:15.92 ID:Zmi4P/rd0.net
>>118
元々同人やし許可なんか考えてもいいひんやろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:16.06 ID:a+7boOrYa.net
>>125
湘南ちゃうんか

136 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:30.40 ID:Lv7nzvcJa.net
例の見晴らし台では外国人ガイドがうるさかったわ

137 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:39.05 ID:D+RPaQLA0.net
>>118
コロッケ屋かなんかはガッツリ店の前にフィギュア置いてたりする

138 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:49.82 ID:Zmi4P/rd0.net
>>126
下呂の合唱村行ったらほぼ白川郷やな

139 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:34:39.86 ID:OhROs5fXa.net
>>133
秋にどぶろく祭りやってるくらいやな演舞みたいなのもあるで

140 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:35:13.50 ID:Tpl1+SIx0.net
>>139
見に行きたいな
夏にも行きたいけど秋にも行きたい

141 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:35:36.37 ID:a+7boOrYa.net
白川郷が観光地しすぎとるっていうのをどっかで見たから五箇山行ったわ
山側の散策路から見る村は少し楽しい

142 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:35:40.50 ID:7eheA9140.net
>>118
モデルの建物とか風景はそのままやが地理的には全然やな

143 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:35:54.28 ID:OYbjuBlEa.net
>>100
ひぐらし見たあとだと
偏見で悪いんやけど石とか投げられそう

144 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:00.45 ID:xvwmoE6k0.net
>>133
関係ないけど、演舞自体はワイの地元の神社の神主がひぐらし業制作会社に指導してたから祭り自体に意味はなさそう
精矛神社っていうんやが

145 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:11.91 ID:OhROs5fXa.net
>>140
あの無法地帯感は一回味わったほうがええで

146 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:16.53 ID:D+RPaQLA0.net
去年の11月行ったときや
https://i.imgur.com/fqqxd8y.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:27.76 ID:9KX3g2NX0.net
結局帰雲城ってどこなんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:35.86 ID:Zmi4P/rd0.net
>>141
五箇山のほうが人少なくてええな
地味っちゃ地味やけど

149 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:38.49 ID:xvwmoE6k0.net
>>131
コンビナートとか工業地帯とか見える?

150 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:37:36.50 ID:RWY1+wI/0.net
>>146
温泉あるしひぐらしの聖地かなんか?
めちゃくちゃ楽しそうやん

151 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:37:41.88 ID:iBlOW42bd.net
こいつらを超えるがっかり観光地はそうそうないやろ
錦帯橋、札幌時計台、仁徳天皇陵、京都タワー、平城宮跡

152 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:37:49.03 ID:XykcdDN40.net
去年の夏行ったらめっちゃ人少なかったわ
今はもうだいぶ人出戻ってるんかな

153 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:37:50.09 ID:a+7boOrYa.net
>>148
白川郷行ったあとは富山に抜けたんやけど途中のゆー楽とかいう温泉も良かったわ

154 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:37:51.60 ID:Zmi4P/rd0.net
>>147
城山展望台から村眺めたら左手に見える山の裾野あたりのはずよなぁ
今となっちゃ分からんけど

155 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:28.77 ID:Tpl1+SIx0.net
>>151
本能寺は?

156 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:29.63 ID:W/a89WrA0.net
https://i.imgur.com/yOLHtOq.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:43.18 ID:UbqDJj79p.net
わい富山民やが
たまに岐阜行く時に白川郷の道通るけど
富山の分岐から岐阜までマジでなんもねえから
すごいきつい
車線も一車線のところ多くておっそいやつが先頭にいたら
めっちゃ詰まるし

158 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:43.55 ID:GoSl+PQF0.net
ホテルは高山まで行かないといいの無いか

159 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:44.68 ID:Zmi4P/rd0.net
>>151
平城宮跡は徒歩圏内やけどあんなもん凧揚げするための場所やわ

160 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:46.03 ID:fZNSA5f30.net
ワイが行った時は割と近くに停めれたけど今は遠くやないと停められないらしいな
ひぐらしの聖地巡礼めっちゃおったわ

161 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:48.18 ID:DIRryscX0.net
ここって普通の住居なんやろ?観光客がうろうろして住人頭おかしくならんのか

162 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:59.50 ID:vKBBWceJ0.net
>>146
この狐の面どこにでもあるよな
忍野とか外人ばっかの観光地の必須アイテム

163 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:01.53 ID:CY6ANLT8a.net
>>150
歩く度にアニメで見た事ある景色が見られるからアニメにハマってたらおもろいぞ
あと下呂温泉から白川郷はそこそこ離れてる

164 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:01.88 ID:a+7boOrYa.net
>>149
夜ならええんちゃうかな
昼はあまり

165 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:12.89 ID:ojyEMoxx0.net
>>156
これすき

166 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:13.20 ID:WdjewTnSa.net
関東住みなら薬師温泉旅籠に泊まれば十分雰囲気味わえる

167 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:19.84 ID:Zmi4P/rd0.net
>>153
ワイ赤尾館言うとこ泊まったわ
温泉は小さいけどええ宿やったわ

168 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:39.84 ID:akssiMMf0.net
銀山温泉はどう?

169 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:39.88 ID:xvwmoE6k0.net
>>151
オランダ坂定期

170 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:53.26 ID:D+RPaQLA0.net
>>150
温泉は無いけど
有名な下呂温泉はわりと遠いから
下呂温泉に泊まって白川郷行くのがおすすめ

171 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:58.81 ID:OhROs5fXa.net
>>147
156号の石碑から見えるとこの山崩れしとるとこあたりとは聞いたけどどうなんやろか
そこの岩が真反対の山まで来とるらしいしそうとう大規模な山崩れやったんやろ

172 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:19.58 ID:+03j95Wm0.net
さとこの家とかいうガチ名所あるよな
マジであそこ負のオーラすごいわ

173 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:28.88 ID:a+7boOrYa.net
>>167
こういう話しとるとはよコロナ明けてほしいわ

174 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:43.78 ID:7eheA9140.net
>>161
完全に観光地化しとる
商売根性えげつなすぎやでみんな
の癖に態度は全部上からで辟易するで

175 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:47.52 ID:DIRryscX0.net
中国人に人気なのがわからん
こんな感じの家お前らの国にも腐るほどあるやろ

176 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:54.93 ID:wazLYN1M0.net
>>151
はりまや橋

177 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:41:27.88 ID:dJ8nF9J4a.net
白川行くなら他の茅葺きやってる地方の方がおもろいし原風景見るだけなら正直微妙
その金でゲロ行って温泉入る方がまし
アニメ聖地ならヒグラシ以外の岐阜市周り行ったり金華山でも行った方がマシ

178 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:41:29.00 ID:nsBgH9EM0.net
>>59
そこそこ釣られてるんだよなぁ

179 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:41:44.88 ID:akssiMMf0.net
>>175
隙あらば乗っ取ろうとするための下見やろ

180 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:41:50.04 ID:g1WK/Y/qM.net
>>166
日本アルプスが壁やな、関東からのアクセスは

181 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:41:53.83 ID:czc0CEMb0.net
>>174
これもある
売店の値段も高めで飯は微妙ほんま糞

182 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:42:05.70 ID:DIRryscX0.net
>>174
逞しいな
中国人からぼったくってそう

183 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:42:16.46 ID:p+i2oFFo0.net
用水路にいる巨大ニジマスを釣って塩焼きにしたいわ。
勿体無いわ、あんな大量の巨大ニジマスを放置とか。

184 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:42:36.46 ID:+03j95Wm0.net
ひぐらしの一番好きなシーンが綿流しなんやけど白川郷の祭りってそういうのあるん?

185 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:42:44.92 ID:a+7boOrYa.net
>>175
外国にも自分のとこの文化に通ずるものがあると嬉しいんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:42:51.79 ID:OhROs5fXa.net
>>177
岐阜市内なんてなんもないやろ

187 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:43:12.30 ID:OhROs5fXa.net
>>184
ない

188 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:43:12.70 ID:XP9UaHz00.net
>>124
城の遺構もないし石碑しかないからなあ
2027年から発掘調査するみたいやけど

189 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:43:36.63 ID:K5a8GnhLd.net
岐阜なんて金津園くらいしか語ることないやろ

190 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:43:47.21 ID:xvwmoE6k0.net
>>184
祭事監修は鹿児島県姶良市の精矛神社や

191 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:44:14.88 ID:Dht98iQ40.net
金華山行ったり麓でヤギとかと戯れて下呂行くのが岐阜観光は一番ええ

192 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:44:21.00 ID:WdjewTnSa.net
>>180
旅籠の事なら伊香保から草津方面に行けばそうでもないで
ちょうど間っこだから高速で近いとこ無いのがたまにキズだけど

193 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:44:46.57 ID:D+RPaQLA0.net
ちなみにさっきのさるぼぼのお土産屋のひぐらしコーナーでは煌のOPがめちゃくちゃ小さい音で流れてる
ただ一般のお客さんもおるからオタクはすぐに分かるで

194 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:44:57.37 ID:GoSl+PQF0.net
ただの田園地帯だな なんこれ

195 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:45:19.01 ID:+03j95Wm0.net
>>187
1950年台の白川郷ってどんな感じやったんやろか
今は完全に観光化してるから惜しいな、世界遺産に指定されたのっていつや?

196 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:45:31.58 ID:1r/jqRu40.net
ここただの観光地なのに地元の住人が住んでますよ〜感出してるよな

197 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:45:32.77 ID:a+7boOrYa.net
>>174
外人向けにふっかけてたところは今ごろ死にかけとるやろな
日本人に媚びても手遅れやわ

198 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:45:38.84 ID:hnbMsPlF0.net
圭ちゃんの家がゴミ処理場なのはしっとる

199 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:45:53.75 ID:DIRryscX0.net
>>188
マ?埋蔵金見つかるやん

200 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:45:55.59 ID:LiPutPTx0.net
高山祭りとかどうなったんやろ

201 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:46:06.17 ID:a+7boOrYa.net
>>189
飛騨高山の露天風呂はええと思うんよ

202 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:46:46.18 ID:D+RPaQLA0.net
冬はライトアップしてRPGの雪の降る町感が凄い
https://i.imgur.com/tOYgH0m.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:46:59.83 ID:Zmi4P/rd0.net
>>195
95〜97年くらいちゃうか
あそこは早めのはずやで初期4件が94のはずやから

204 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:47:10.74 ID:aqxeNC2c0.net
休憩場所少ないのキツい
ワイの体力がないだけか?

205 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:47:12.52 ID:OhROs5fXa.net
>>201
高山とか奥飛騨は岐阜市内から遠すぎるんだよな

206 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:47:38.16 ID:bGWtDH9Nr.net
大内宿行ったことやつおる?

207 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:47:51.80 ID:+03j95Wm0.net
>>203
はえ〜結構最近なんやね

208 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:47:58.13 ID:ixE3VhWNa.net
岐阜観光のおすすめ
とりあえず金華山行く
笠松競馬で堤防から降りてくる馬見たり銅像見たり競馬する
下呂で温泉入ったりのんびり数日過ごしてから帰る

209 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:48:33.64 ID:SzoVSmmG0.net
白川郷見たいって気持ちがよくわからん

210 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:48:36.34 ID:7eheA9140.net
>>204
ひぐらしが好きで回るなら結構はずれまで歩くしまぁしゃーないんちゃうか

211 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:48:43.46 ID:Tpl1+SIx0.net
白川郷におジャ魔女どれみも来とるやんけ

212 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:48:43.62 ID:Zmi4P/rd0.net
>>207
ちゅうか日本の世界遺産登録が遅めやから
今見たら最初の登録が93年やな屋久島とか法隆寺とか

213 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:49:16.93 ID:a+7boOrYa.net
>>205
松本から行った記憶があるんやけどだいぶ前で覚えとらんのよ

214 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:49:52.38 ID:K+fhqEZBa.net
妻籠とか奈良井好きなやつおる?

215 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:50:17.33 ID:+03j95Wm0.net
白川郷みたいに景観が素晴らしくてかつ観光客がほとんどいない村ってないんかな

216 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:50:29.38 ID:Zmi4P/rd0.net
>>214
妻籠は好きやけど奈良井は行ったことないんよなぁ

217 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:50:46.89 ID:GoSl+PQF0.net
で岐阜名物五平餅

218 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:51:12.63 ID:Zmi4P/rd0.net
>>215
高梁でも行ったら?ガラガラやったで

219 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:51:20.98 ID:qvHUAWlN0.net
>>59
中日の地元枠拡大を表しとるんやろ

220 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:51:24.80 ID:Dht98iQ40.net
タンメン食えばええやろ
各務原行く道路沿いはおすすめ

221 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:51:25.03 ID:WdjewTnSa.net
>>206
あるで
シーズン中行って一本道でクッソ渋滞にはまったわ
ネギを箸代わりにする蕎麦食ったけど肝心の蕎麦があんま美味くなかった
後中国人多過ぎ

222 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:51:29.13 ID:K+fhqEZBa.net
>>215
美山は?ここも観光客増えたか

223 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:51:37.56 ID:K+fhqEZBa.net
>>218
吹屋すき

224 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:52:02.98 ID:OhROs5fXa.net
>>213
今は中部縦貫道あるから長野から上手いこと行けるね
上高地のエグい曲がり楽しいわ

225 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:52:22.00 ID:xvwmoE6k0.net
>>215
宮崎県椎葉村おすすめ
ガチのマジの秘境
https://i.imgur.com/63Ny3oL.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:52:30.29 ID:yDSIL7KN0.net
>>147
金山のか

227 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:52:38.48 ID:+03j95Wm0.net
>>218
なんかインスタ映えでめっちゃ人気になってないか?
今はかなり有名なスポットになってるやろ

228 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:53:04.19 ID:OhROs5fXa.net
>>222
簗の時期行くにはええんちゃうか

229 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:53:27.08 ID:czc0CEMb0.net
>>215
愛知県瀬戸市の岩屋堂公園ええぞ

230 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:53:30.57 ID:aqxeNC2c0.net
>>210
ひぐらし知らない人はもっときつそう

231 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:53:48.26 ID:qI5mn2jbp.net
>>225
ここ行ったけどエグかった
国道なのに離合難しいとかいう謎

232 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:54:07.50 ID:yDSIL7KN0.net
>>206
たまに

233 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:54:19.40 ID:6o9HdSpod.net
何も残ってないけど一乗谷の雰囲気好き

234 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:54:20.93 ID:GoSl+PQF0.net
飛騨と松本アクセス速く成るのもう無いやろ

235 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:54:25.84 ID:MPTlK6GIa.net
>>218
高梁って岡山の?
観光地やったんか

236 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:55:11.54 ID:a+7boOrYa.net
>>224
飛騨高山も最初は行くつもりなくて途中で捕まった覆面のおっちゃんが教えてくれたんよ

237 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:55:11.88 ID:GoSl+PQF0.net
1時間もかかるのあほらし

238 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:55:28.84 ID:ZhRSPDwZ0.net
岐阜県民やけど行ったことないな

239 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:55:51.85 ID:7eheA9140.net
>>225
とんでもない道を延々と走らなあかんやん
一車線のガタガタの山道の途中にヘリポートとかあるところちゃうん
人に簡単にすすめたあかんやろ

240 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:55:59.63 ID:WdjewTnSa.net
茅葺好きならここの宿おすすめや
日帰り温泉もできるで
https://i.imgur.com/fFI8mxX.jpg
https://i.imgur.com/IBAJHN6.jpg
https://i.imgur.com/J6UnVUU.jpg

241 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:56:03.99 ID:vKBBWceJ0.net
>>233
ブラタモリもロケに行ってたな

242 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:56:11.30 ID:sTZgU9vf0.net
どんな旅行であれ楽しめない奴はそもそも好奇心がないんやで
旅行先行ってその地域の歴史とか文化を紹介する所があるのに対して読まずに
ただ連れが行きたがる場所になんとなくついて行って景色を眺めて飯を食うだけ
ソースは昔のワイ

243 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:56:20.34 ID:OhROs5fXa.net
阿弥陀が滝の流しそうめんも最近アホみたいに混んでるしなんなんやこれ

244 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:56:47.21 ID:a+7boOrYa.net
>>225
高千穂峡とかとセットにも出来そうなんやね
ええなぁ

245 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:56:53.57 ID:Zmi4P/rd0.net
>>227
マジでか
まあ映える要素はあるとこやけどなぁ

246 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:57:10.81 ID:XP9UaHz00.net
>>199
本当らしいで
白川郷埋没帰雲城調査会のHPには「重機による試掘調査計画は2027年実施予定です」って掲載されとるわ

247 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:57:31.95 ID:OhROs5fXa.net
>>242
所ジョージが言うつまんないって思ってるやつは自分自身がつまらない人間って奴やな

248 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:57:32.90 ID:GoSl+PQF0.net
名古屋行って知らない人に合う方がチャンスあるし楽しい

249 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:57:57.37 ID:7eheA9140.net
>>230
普通の人はいっても神社か展望台くらいちゃうの
アニメにでてくる橋とか川とかめっちょ遠くなかった?普通の人はあんなとこまでいかんやろ

250 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:58:13.22 ID:xvwmoE6k0.net
>>231
下手したら崖下落ちるしな
>>239
いうて観光地化はしとるからそこまで難儀でもないと思うんやがな
>>244
残念やが高千穂峡からでも車で3時間はかかるで☺

251 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:58:23.39 ID:Tic6heNQ0.net
今コロナやから人少なくないんか?

252 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:58:33.67 ID:gpOTJmb7d.net
ひぐらしのグッズを白川郷で出すの禁止されてるんやろ?雰囲気ぶっ壊れるから

253 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:58:51.61 ID:Zmi4P/rd0.net
>>235
せや
観光地かどうか知らんけどええとこやったで

254 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:59:10.36 ID:sYLPYzGKd.net
まあアニメの町おこしも程々にせなアカンよな
大洗とかキツかったわ

255 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:59:13.70 ID:7eheA9140.net
>>244
近く見えるやろうけど3.4時間かかるぞそれ

256 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:59:40.04 ID:+03j95Wm0.net
田舎の聖地巡礼好きでそこそこ回ってるんやけど一番良かったのが凪のあすからの三重県熊野市やったわ

257 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:59:46.87 ID:a+7boOrYa.net
>>250
>>255
3時間程度ならまだええんちゃう

258 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:59:47.12 ID:D+RPaQLA0.net
>>252
普通にコラボグッズ売ってたわ適当抜かすなや

総レス数 258
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★