2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXIT兼近、クレジットカードを持っていない

1 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:49:05.13 ID:9GYTAKjh0.net
5日配信のYouTubeチャンネル『EXIT Charannel』で、EXIT兼近大樹の財布の中身に、りんたろー。が驚く一幕があった。

この日の企画は「抜き打ち財布チェック」。それぞれお互いの財布を確かめることになったのだが、りんたろー。は兼近の財布を開ける前、そこから見える札束の厚みに「令和をぶち上げてる時代に、くそ現金入ってる!」と驚き。「さてはカードを持ってない?」と聞くと、兼近から「カード持ってないよ」との回答が。

実際に札束を取り出すと、コンニャクくらいの分厚さに、りんたろー。は「大富豪か、てめぇは!」と大笑い。「こんなに現金入れてるヤツ、反社だろ!!」ともツッコんだ。この“尋問”に兼近は「大丈夫!真っ当な金です!」と猛反論。

そこで律義に1枚ずつ数えていくと、なんと62万8千円が中に入っていることが判明。りんたろー。が怪しげに「(事前に)この企画があるって知ってた?」と確認すると、兼近は「いつもコレなのよ」と、日頃から現金しか持ち歩いてないことが分かった。

りんたろー。が「怖くない?(この財布)落としたらどうするの?」と尋ねると、兼近は「ドンマーイ!」と、さほど気にならないよう。さらに誰かに拾われても、「免許証見たら“兼近大樹”って書いてあるんだよ。『あいつじゃん!』ってなって届くよ」と言うと、りんたろー。から「人、信じすぎだろ!」と、これまたツッコまれていた。

2 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:49:47.15 ID:jIiDHvSu0.net
笑えんわ

>こんなに現金入れてるヤツ、反社だろ!!

3 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:49:47.97 ID:HGJXFY4r0.net
持てないの間違いだろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:50:17.26 ID:CrnYO5jK0.net
あっ…

5 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:50:27.83 ID:wu0X/MokH.net
そらそうやろな

6 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:50:31.30 ID:IDrDuHz40.net
あっ…

7 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:50:33.28 ID:9GYTAKjh0.net
草はえる

8 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:50:45.10 ID:QerZrWUm0.net
金持ちの金持っている自慢は冷める

9 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:50:55.48 ID:XoeOvqyY0.net
売春斡旋してたらそらしゃーない

10 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:51:04.98 ID:2QGg0kPk0.net
どういうことや?ワイも持ってないんやが

11 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:51:08.06 ID:U5WLrjro0.net
前科者って持てないのか

12 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:51:08.69 ID:9ipBi/BN0.net
テレビの企画ならともかく自分らのYouTubeでこれはアカンわ
兼近の経歴でクレカ無し60万携帯とかガチすぎてキツい

13 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:51:14.32 ID:EDF4gx4L0.net
前科二犯だと作れんのか

14 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:51:25.23 ID:LmELoTKr0.net
実際反射やろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:52:05.63 ID:04dC1DdIa.net
クレカ会社に弾かれんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:52:21.59 ID:2TlA0gNfa.net
クレカ持ってるけど殆ど使ってないな
デビットでほぼ代用出来る
確かチャームはデビット使えないからそれだけかな

17 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:52:38.49 ID:5HICgtkP0.net
実際こいつクレジットって作れないのかね

18 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:52:51.00 ID:j6Q6JgWA0.net
前科あるとやっぱ無理なん?

19 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:53:24.83 ID:w1ojS4TN0.net
いうて芸人って信用ない人多いやろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:53:27.69 ID:MgD/9S9Sd.net
前歴

21 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:53:42.29 ID:wzrSEJa20.net
前科持ち芸人はどんだけ売れても無理そう

22 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:53:55.41 ID:8t1XhUYn0.net
リンたローはとられる前提で話してるが、兼近はとる側やったやろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:06.30 ID:Gj/hXDm60.net
そら前科持ちやし

24 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:07.78 ID:CCD9TAHqM.net
>>17
かまいたち濱家は楽天カードの審査落ちたらしい

25 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:13.06 ID:HttUSPAu0.net
反社やから?

26 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:25.19 ID:emXPfEJtr.net
「大丈夫!真っ当な金です!」

なぜか反社にツッコまない

27 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:34.16 ID:DX0l1AWV0.net
>>22
これ

28 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:34.38 ID:lg6+1lEod.net
>>22

確かにそうやな

29 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:37.81 ID:sdIU31pQ0.net
触れてはいけないラインやめろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:42.74 ID:7aNwHE8I0.net
いうて芸人ってクレカのあんま審査通らんのやないか

31 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:49.12 ID:uRRBPcA0p.net
前科者でも普通の職業ならクレカ持てるんかね

32 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:52.72 ID:YCPH7EKM0.net
スマホ決済も使わないのか
カードなくてもできるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:54:57.70 ID:REh6ob2W0.net
口座も持ってなさそう

34 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:55:02.56 ID:0846Ctlt0.net
元カプコンの岡村が犯罪歴、借金歴、生活保護はクレジットカード持てないと配信で言ってるな
つーことは借金歴かな?(すっとぼけ

35 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:55:04.77 ID:A1jH1d6H0.net
持ってないんじゃなくて持てないの間違いやろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:55:14.05 ID:Cs9CYM670.net
金庫に入ってた金まだ持ち歩いてるんかよ
預けろよ

37 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:55:16.75 ID:Av6KSxQTd.net
>>31
はいめいよ名誉毀損

38 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:55:22.56 ID:HkUnhxd80.net
社会的信用ゼロなのにイキっとる場合かよ

39 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:55:39.01 ID:5qXKuRpzM.net
>>10
審査通らない

40 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:55:51.48 ID:yK1Rhltp0.net
こいつのことを「生き方が素敵!」とかほざいてるまーんたくさんおって草生える

41 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:56:12.25 ID:CrnYO5jK0.net
これファンは笑うらしいな

42 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:56:28.18 ID:9GYTAKjh0.net
でもno good tvで作ろうかなって思ってるけど実行にいたってないとかいってるで

43 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:56:33.73 ID:FM0FGON7d.net
前科の問題というかクレヒス事故ってるんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:56:35.77 ID:5HICgtkP0.net
>>30
こんだけ売れてりゃ普通はまず通る

45 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:56:40.01 ID:BnOyYkHFd.net
自虐でおうてるか?

46 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:56:51.21 ID:OQNz7jBwa.net
芸人な上ゼンカモンとか通る道理があらへん

47 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:57:19.82 ID:DX0l1AWV0.net
ファンの事も頭の悪いカモと認識してそう

48 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:57:25.50 ID:BIHb7wCuM.net
為近から盗んだらとんでもない仕返しされそう

49 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:58:03.47 ID:Kebhff8g0.net
持てない定期

50 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:58:07.25 ID:TyKpGLGfr.net
反社だろ!(直球)

51 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:58:17.44 ID:QG9U32ST0.net
前科者

52 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:58:23.54 ID:Ig8uW12m0.net
カード作れんのはさすがに…

53 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:58:49.42 ID:0846Ctlt0.net
出前館のCM見るとアレ逆効果じゃないかな
出前頼まなくなるよね

54 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:58:49.82 ID:FRYt7Ne+0.net
前科あると審査通らないの?

55 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:58:58.37 ID:I8yeEvPFd.net
色々ブラックな人間なようですからねえ
クレジットカード持てないねぇ

56 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:59:07.75 ID:A1jH1d6H0.net
>>42
どこで話してんねん

57 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:59:15.53 ID:hqa9APiL0.net
あっ…
ふぅ〜ん…

58 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:59:17.75 ID:emXPfEJtr.net
>>47
西野かな?

59 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:59:38.63 ID:I8yeEvPFd.net
過去に借金踏み倒してそうですねえ

60 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:59:47.31 ID:qTq9Y8eb0.net
アルピー酒井も持ってへん

61 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:59:48.95 ID:eIA0tkZs0.net
かまいたち濱家も審査落ちたしセーフ

62 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:04.76 ID:8NQLp+J4d.net
>>40
なんj民よりは遥かにマシやで

63 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:06.99 ID:0846Ctlt0.net
クレジットカードなんていらねぇ!
金庫持ち歩きまーす!ってネタ思いついたわ

これはパクるなよ?

64 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:09.14 ID:0RSHHpKzM.net
ガチ犯罪者が我が物顔でテレビ出てるもんな

65 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:11.75 ID:7aNwHE8I0.net
こいつに借金させたらどこで盗んでくるかわからんもんな

66 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:31.56 ID:juOVisyV0.net
NHKには出られんかな

67 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:45.36 ID:BnOyYkHFd.net
>>62
せやね(ニッコリ

68 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:00:54.29 ID:4Dx232Q4a.net
>>44
クレヒスに●5個以上あったらマジで無理やぞ

69 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:01:09.92 ID:fENpvA4Gd.net
ここでの書き込み見ても兼近は鼻で笑いそうやね
嫉妬にしか見えないもの

70 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:01:17.03 ID:9GYTAKjh0.net
https://youtu.be/yQVm42fqS-s

71 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:01:28.31 ID:ZNst9Xo20.net
顔さえよけりゃ女ファンは犯罪歴あろうがクレカ作れなくなってようが更生して今がんばってるのかっこいい!になるだけやからな
EXITはファンの9割が女らしいしノーダメどころかむしろプラスやろ

72 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:01:31.55 ID:PFN/vIgi0.net
前科持ち
芸人
これは無理よ

73 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:01:33.28 ID:CrnYO5jK0.net
こいつが平気な顔した朝の番組出てるんやから誰も謹慎なんてしなくていいんだよ

74 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:01:58.00 ID:9ipBi/BN0.net
>>68
ワイ消費者金融の延滞何度かあるんやけどアカン?

75 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:02:29.84 ID:i+q+yQyu0.net
クレヒスって5年やっけ
今の稼ぎなら数年後には余裕やろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:03:10.70 ID:7aNwHE8I0.net
テレビじゃ良識ぶった文化人枠なのがわろける
お前は犯行の手口を解説する元ヤクザ枠やぞ

77 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:03:11.56 ID:sgWO5X2P0.net
しっかり罪を償ったのに叩かれてるの草
じゃあ一度でも間違いを犯したら二度と社会復帰するなってか!?
そんなことしたらますます治安悪くなるんだが

78 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:03:37.12 ID:hqa9APiL0.net
売春斡旋やっけ?
東ブクロの胎児よりタチ悪いのによくテレビはまだ使ってるよなぁ
なんでなんやろ

79 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:04:11.13 ID:DqyKylK80.net
マジレスですまんが犯罪歴は信用情報に載らんから関係ないぞ
あれだけ売れてれば芸人でもまず作れるし単に現金派なだけやろ

80 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:04:18.89 ID:mZY5Yfq/0.net
金庫破りのやつは否定してるねんな

81 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:04:22.94 ID:kr3+rfK+0.net
デビットカード持ちのが多いんかね
カードないとネット注文もめんどくさいし芸人なら欲しいやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:04:50.85 ID:xTpV6Z8o0.net
>>53
よく使ってるし使わんわけにもいかんからほんま困る

83 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:03.58 ID:0846Ctlt0.net
ツイッターで過去に悪いことしたよねってリプ来て
そんなことしてたら私小説書くわwwwとか煽ってたけど
今私小説書いてるんだっけ?なんでだろう?

84 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:16.49 ID:QfgjWMeW0.net
スーパークレイジー君と同じタイプの人?

85 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:31.38 ID:LbxXzsvv0.net
クレカ持てない
脱税しまくり
これのどちらか、またはどちらも

86 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:37.33 ID:yK1Rhltp0.net
>>62
ワイ含めてクズ揃いのなんJラーでも前科2犯はさすがにあんまおらんやろ
前科持ちすらほぼおらんのとちゃうか

87 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:44.45 ID:k9Rmcd6j0.net
>>79
元半グレみたいなもんやし、クレカとか大量に作ったりしてたんやろ昔

88 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:45.37 ID:2d190hUPx.net
そもそも芸人は金ないから
携帯未納とか繰り替えてる可能性あるから
普通に信用ブラックな奴多いと思うわ
反社とか関係なく

89 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:50.88 ID:0jm8FG4yp.net
カード持った後に借金とか滞納したらどうなるんや?
クレカの権利無くなったりするの?

90 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:05:52.49 ID:VaFwj3Wb0.net
デビットくらい持っとらんのか?
ETCとかスタンドとか使えないとこもあるけどほぼ使えるやん

91 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:06:03.19 ID:2d190hUPx.net
>>78
そら芸人なる前やし

92 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:06:48.05 ID:TEBY50d+0.net
>>71
ワタナベマホトも未だに擁護してる女大勢いるしな

93 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:06:48.92 ID:QfgjWMeW0.net
カード会社の調査能力って凄いのな
ちょっとしたスパイ探偵並

94 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:04.47 ID:wu0X/MokH.net
>>78
売春斡旋記事に吉本が抗議したのが全てや
上層部に気に入られとるんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:05.00 ID:DqyKylK80.net
>>87
それお前の想像やん

96 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:21.18 ID:2d190hUPx.net
>>89
未納かましたクレカは使用不能になるし
他会社のクレカは更新の時に不可になる可能性がある

97 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:25.50 ID:RPHyV+Zc0.net
>>89
無くならん
ただ更新は出来なくなる

98 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:40.06 ID:4DYMd+KNM.net
>>68
●ってなんや?

99 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:07:44.82 ID:2d190hUPx.net
>>93
CICがメインやで
金貸すんやから当たり前

100 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:08:14.45 ID:7NydwMFKa.net
洗浄済みなまっとうな金

101 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:08:17.39 ID:DqyKylK80.net
>>89
没収されることはあるいわゆる召し上げってやつや

102 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:08:22.75 ID:l2pAP50T0.net
暴力団は銀行口座すら作れんけど、半グレはセーフなんやろ?
ならクレカ作れるやろ

103 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:08:25.67 ID:nXv/QEMe0.net
いうて電子マネーあるし現金主義なだけやろ

104 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:08:32.11 ID:OejYHr/Ia.net
前科モンってやっぱ持てないのか

105 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:00.14 ID:qMyFqZQhM.net
こいつにクレカ作らせるとか反社に金流すようなもんやし

106 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:11.23 ID:0846Ctlt0.net
>>89
元カプコンの岡村が当時クレカ持ってたけど
ゲームでヒット作作れず億単位の借金して
今はモンスト当てて億万長者やけどクレカ作れないって言うてる
アマゾンもカード登録できないから玄関で受け取るしかないんやと

107 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:12.72 ID:LbxXzsvv0.net
>>77
テレビに出る必要はないだろ

108 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:16.74 ID:7aNwHE8I0.net
吉本自体が反社やし売春の販路持ってるってことで重用されてるんちゃうの

109 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:24.91 ID:iuJKZyFsa.net
ロンダしてきたのかな?

110 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:09:35.30 ID:fPKXCuTxM.net
やっぱそういうとこ見られるんすねえ

111 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:10:16.74 ID:DrrhpcZNM.net
>>77
なお二度やってる模様

112 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:10:23.35 ID:mya626CE0.net
>>108
芸能界が反社みたいなもんやろ
最近枕も取り沙汰されたしな

113 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:10:31.05 ID:2d190hUPx.net
>>103
いうて電子マネーもクレカなかったら使い勝手悪いやん

114 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:10:34.27 ID:3iXMpZGE0.net
反社なんて言葉普通の人間は使わないよね
あっ

115 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:10:43.74 ID:GXVlqyCv0.net
吉本ならカード用意してくれそう

116 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:06.07 ID:PShKShIp0.net
ただの前科者定期

117 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:10.54 ID:2d190hUPx.net
>>106
ゲームプロデューサーてそんな博打な商売なん

118 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:13.00 ID:hqa9APiL0.net
>>77
社会復帰は何も芸能人である必要は無いのでは…?

119 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:28.92 ID:4EFsljsj0.net
>>77
その理屈なら犯罪して罪償えば何やってもええんやね

120 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:32.08 ID:eJCNkYw+0.net
重窃盗と売春周旋した事のない奴だけがこいつを叩けよ

121 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:11:41.28 ID:mZY5Yfq/0.net
フレンチで会食した時に小汚い現金で支払いしとるんかこいつは

122 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:27.36 ID:BGV/Vw1D0.net
ニューヨーク嶋佐もカードの限度額20万で不便だから増額申請したら通らなかったらしい

123 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:28.98 ID:DdZenuhg0.net
三四郎の小宮もアルピーの酒井もクレカを持っていない模様

124 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:31.26 ID:JRX6pFMed.net
なんとなくやけどりんたろー。もそこそこやばい奴っぽい感じあるわ

125 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:36.95 ID:iuJKZyFsa.net
>>120
ワイあかんわ...

126 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:41.98 ID:CNAZ3IK10.net
>>77
・2回やってる
・児童売春あっせんと強盗という、普通なら刑務所暮らししてもおかしくない重犯罪

むしろこんなのが普通に顔出しして仕事したら「重犯罪犯してもノーダメだからやったれwww」ってのが増えて治安悪化するわ

127 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:53.87 ID:sLPwm7wn0.net
>>119
ええやろ法の決まりだぞ?

128 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:12:58.97 ID:s2fLGB4b0.net
62万ええな

129 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:10.32 ID:eRdABDmu0.net
さすがの楽天カードもゼンカモンは弾くのか

130 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:22.50 ID:s2fLGB4b0.net
>>24
ファッ!?うせやろ

131 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:39.75 ID:4EFsljsj0.net
>>127
犯罪し放題やね

132 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:55.94 ID:sLPwm7wn0.net
前科前歴つくとこういうのがあるから嫌やねえ

133 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:56.24 ID:oK+7Q7050.net
そりゃ弾かれるやろ

134 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:13:57.13 ID:OQNz7jBwa.net
犯罪歴より無名時代に出た手コキカラオケの方が黒歴史という風潮

135 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:05.87 ID://S7KXtIp.net
>>104
持てるよ

136 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:11.50 ID:GXVlqyCv0.net
濱家はあらゆる料金を滞納してきたからやろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:12.84 ID:iO4s8z+f0.net
ヤクザは銀行口座すら作れんからな
現金しかない

138 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:13.03 ID:iNgIRQi00.net
スーパークレイジー君もクレジットカード無しで車とスマホは他人名義やったな

139 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:35.44 ID:3CZTE8EH0.net
芸人ってだけで信用低いからな
吉本が所属の芸人限定のローン組んでるのもそのせい

140 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:14:59.94 ID:sLPwm7wn0.net
>>131
せやで犯罪は人間が本来やりたいことを法で縛ってるだけだからな

その法が許したら無罪放免や!

141 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:15:09.69 ID:lRXFb5/E0.net
なんで出続けられるのかがわからん

142 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:15:46.66 ID:2d190hUPx.net
りんたろーは常識人やし
平和に生きてほしいわ

143 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:08.74 ID:FFfOjUBSp.net
錦鯉の長谷川も自己破産してるからしばらくの間クレジットカード作れへんやろ

144 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:08.78 ID:UPu1wPXe0.net
>>16
チャームってなんや

145 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:11.63 ID:VfDqAa330.net
反社リスト定期

146 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:12.47 ID:sLPwm7wn0.net
>>137
納税義務もないからむしろそっちの方がいいかもな

命狙われる以外はw

147 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:23.28 ID:tYioIbkId.net
デビットカードでええやん

148 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:27.64 ID:iO4s8z+f0.net
>>77
罰与えられただけで罪は永遠に償えないぞ

149 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:16:40.05 ID:FM0FGON7d.net
>>106
Amazonに関してはデビットかプリペイドでいけるんちゃうか
他のことでもクレカ持てへん奴ならデビット1枚持ってて損にならんやろ

150 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:17:22.00 ID:yCF6WM1C0.net
小宮も酒井も持ってないって言ってたな

151 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:17:29.20 ID:HGJXFY4r0.net
>>89
どんだけ滞納してたかによるけど1ヶ月遅れとかなら全然問題ないけど差し押さえ喰らうまでやったらカード作ったりローン組むのがほぼ無理になる

152 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:17:39.93 ID:pR68rrxx0.net
普通、友達にカード作ってもらうやろ

153 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:17:55.30 ID:0a5qdw/Md.net
口座無さそう

154 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:18:05.42 ID:V/sHH6kad.net
りんたろーって年々ホモ化してるよな
そのうちカミングアウトしそう

155 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:18:18.13 ID:P1NY+345x.net
>>22
草生える

156 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:18:48.15 ID:FM0FGON7d.net
>>93
差し押さえの口座空振りまくってる時点で有能ではないけどな
今は全店照会できるようになったから無能にもありがたいやろな

157 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:19:28.54 ID:V/sHH6kad.net
>>123
小宮とかおぼっちゃまなのに持ってないんか
マッドシティ川崎はカードないんやろな

158 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:19:31.68 ID:3mVPnLXy0.net
>>31
政治犯とかなら持てるやろ

159 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:20:07.07 ID:4eVEuiNP0.net
口座あるんか?

160 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:20.25 ID:MntNEAaK0.net
社会復帰言うなら適当なとこで働いてたらええやん
メディアに出てる人間に一度なんかやったら許されんのかってアホか

161 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:24.04 ID:3mVPnLXy0.net
>>129
楽天でもデビットカードなら作れるはずなのに
Amazonとか使えるし
一般生活は困らんと思うけどな

162 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:30.30 ID:bkYQfGV0a.net
真っ当な大人ならクレカ2枚ぐらいは持ってるやろ

163 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:49.53 ID:UsXePT/10.net
ここでこんなに騒いでもノーダメなんだからなんJ民憐れだよね

164 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:21:52.45 ID:A0zVxRU30.net
>>106
そういう信用評価ってどうすりゃ戻せるんや?
借金完済しても無理なんか?

165 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:13.14 ID:vpugDUDGK.net
>>144
ペット用品ネット通販

166 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:21.40 ID:z+FvYr+i0.net
前科2犯ってもう一個はなにしたんや

167 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:40.62 ID:3mVPnLXy0.net
>>162
ワイ学生やけどポイント乞食してたら
いつの間にかクレカ9枚になってたわ

168 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:22:46.50 ID:sLPwm7wn0.net
>>166
強盗か窃盗

169 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:23:15.24 ID:J1pawt0GM.net
いいこと教えてやる
クレカもってないやつは詐欺師の可能性高いぞ
他人のクレカをだまし取ったり、他人を借金させたようなやつは被害者から情報いってブラックの中のブラックラストにのるそうだ

170 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:23:27.73 ID:ge68e4So0.net
今は電子マネーあるのに現金必要か?
口座からチャージ出来るだろう

171 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:07.89 ID:k1KJOfrTM.net
このご時世クレカの一枚も持ってないと「あっ...」って顔されるし使う使わないは別に持っておいた方がいいぞ

172 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:09.95 ID:gkgwA2LEa.net
>>167
全部持ち歩いたら90万円持ってるのと同じやんけ

173 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:39.42 ID:0846Ctlt0.net
>>163
ノーダメやから騒げるって聞いたぞ
ダメージ与えたら訴えられるから

174 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:39.68 ID:J1pawt0GM.net
高速道路で止まって現金払いしてたり、飲み屋で現金払いしてるやつは要注意やで

175 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:44.62 ID:bc87Kc6k0.net
pimp

176 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:52.78 ID:hqa9APiL0.net
ステータスカードである必要はないけど、現代においてカード持ってないはとょっとヤバいかもな
銀行口座持ってないレベルまで行くとちょっと論外やけど

177 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:24:54.30 ID:VfDqAa330.net
口座すらない可能性

178 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:25:07.94 ID:CZpE1CvVx.net
クレカって何に使うんかようわからんわ
金の流れややこしくなるしデビットでええわ

179 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:25:21.55 ID:9ORNxqUH0.net
ワイもクレカ作れんから海外で働いてクレカ作ろうと思ってるんやが簡単か?

180 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:25:31.05 ID:z+FvYr+i0.net
>>168
それに関しては文句無しのアウトやんけ

181 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:00.79 ID:3mVPnLXy0.net
>>176
結局暴力団でも連れの女とか家族名義の口座使えば行けるんやろ?

182 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:15.98 ID:VJoOM132a.net
>>178
家や車を現金一括で買う予定ならそれでええで

183 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:17.72 ID:k1KJOfrTM.net
反社絡みだと口座も開けないしな

184 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:19.17 ID:zhOwjjll0.net
>>24
余談やなぁー

185 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:20.08 ID:BZr8AB9/M.net
濱家は昔借金しまくってたんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:26:50.29 ID:q1zgtL4I0.net
クレカあるけど全く持ち歩いてないな
ネットで買い物するときしか使わない

187 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:07.03 ID:hqa9APiL0.net
>>181
行けるわけないやろ暴対法どんどん厳しくなってるのに

188 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:09.56 ID:3mVPnLXy0.net
>>186
今はスマホにクレカ紐付けして使えるしな

189 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:16.14 ID:RWY1+wI/0.net
一度やらかしたらクレカって持てないのか
無いと不便すぎるやろや

190 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:22.10 ID:pyzSqlxD0.net
なんでやろなあ

191 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:29.92 ID:3mVPnLXy0.net
>>187
暴力団の母親は銀行口座作れないんか?

192 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:39.07 ID:DdZenuhg0.net
>>157
しかも小宮はLINEもやってないからほんま異常者やで

193 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:27:58.20 ID:CZpE1CvVx.net
>>182
ローン組んだ方がお得なん?

194 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:31.44 ID:hqa9APiL0.net
>>191
そら暴力団関係者なんやから当然やろ

195 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:34.70 ID:KY501wrd0.net
>>193
ローン組んでその間に資産運用で増やすほうがええらしい

196 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:54.74 ID:2X4PgGz00.net
ワイも持ってないから大丈夫や

197 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:28:58.00 ID:3mVPnLXy0.net
>>194
じゃあ年金とかどうやって受け取ってるんや?

198 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:08.33 ID:GyHlQD6k0.net
>>77
逃亡してて草 お前も犯罪者やろw

199 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:15.95 ID:k1KJOfrTM.net
>>193
過去の取引履歴がないとローン審査通らない事がある
カード使っておけば審査は通りやすくなる

200 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:19.24 ID:tf6GHG/N0.net
クレカって5年ぐらい使ってるなか、1回2週間滞納したぐらいならセーフ?

201 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:21.36 ID:tM+MbskcM.net
前科持ちがテレビ出てるってヤバイよな

202 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:51.04 ID:v19TrXwld.net
芸人は売れてないころの借金で信用情報に傷ありそうやな

203 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:29:57.46 ID:VJoOM132a.net
>>193
いやクレヒスあったら他人からの信用が得られるんや
お前その辺のおっさんに「ちょっとスマホ貸してくれ」言われてか貸すか?

204 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:09.36 ID:hqa9APiL0.net
>>197
お前のそのスマホはなんJ専用機かよ
ちょっとは自分でググるとかすればええやん

205 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:38.33 ID:A0zVxRU30.net
実家出てしばらく会ってない身内がヤクザになってた、とかでもアウトなんか?

206 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:44.22 ID:k1KJOfrTM.net
>>191
身内に反社おるだけでもローン通らないぞ

207 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:30:49.56 ID:CZpE1CvVx.net
>>195
なるほどなぁ
でも金の流れ増えるの嫌やしな

208 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:01.94 ID:P1NY+345x.net
>>200
ワイ引き落とし日忘れてて2ヶ月近く滞納したけど余裕やったで
ちな楽天カード

209 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:17.38 ID:tf6GHG/N0.net
>>208
ちゃんと更新された?

210 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:18.32 ID:dpghaQhmd.net
わいスーパーホワイトやがもうローン組むような高額なもん買う予定がないのでセーフ

211 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:20.87 ID:hqa9APiL0.net
「カードいらないデビットで十分」勢は将来30,40なったときに発行できなくなるかもしれんからなぁ…

212 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:27.61 ID:jQPv2Gpsa.net
>>86
でも貧乏だし女もおらんやん

213 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:31:36.47 ID:SzoVSmmG0.net
粗品はきちんと返してるとか言ってたからカード持てる?

214 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:00.43 ID:k1KJOfrTM.net
>>205
通らない可能性は上がる

215 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:04.64 ID:2X4PgGz00.net
デビットって即引き落としやろ?
不正利用されたらどうなるんや?

216 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:06.22 ID:3mVPnLXy0.net
>>204
息子がヤクザだからって銀行口座作れないなんて話しググっても出てこないけど?

217 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:27.90 ID:3mVPnLXy0.net
>>206
身内って何親等以内?

218 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:39.57 ID:P1NY+345x.net
>>209
余裕やで
メールとか電話来てたけど気付かんまま過ごしてた
最終ハガキで気付いて連絡したら延滞料?みたいなの少し払って終わりや

219 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:52.92 ID:RWY1+wI/0.net
なぁ
わい無職なんやがカード作れたで

220 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:53.66 ID:Pw3ufAkTd.net
今の時代電子決済でええやろ
理由ない限り札束持ち歩く必要なんかない

221 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:55.94 ID:tf6GHG/N0.net
更新ってさ、無職とかでも履歴ブラックやなきゃ順当に通るのかな

222 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:56.26 ID:DIHQl02R0.net
>>215
保証されるぞ

223 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:32:57.27 ID:CZpE1CvVx.net
>>203
貸さんけどその例えやとスマホ借りて返した事あるおっさんでも貸したくないやろw

224 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:13.18 ID:hwL62fncM.net
銀行口座も持てなさそう

225 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:33:29.38 ID:SzoVSmmG0.net
>>221
楽天カードなら無職でも通るで
将来的にはわからんけど

226 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:34:10.83 ID:CZpE1CvVx.net
>>211
そうなんか
持っといて損する事もないし一応作っとけばええんかね

227 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:34:13.47 ID:2X4PgGz00.net
>>222
保証あるんか
ワイも作ろうかなあ

228 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:34:53.21 ID:htLarqDNa.net
キャリアなら携帯会社のクレカで払ったほうがええぞ

229 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:35:26.06 ID:aVX3mLOtd.net
大学卒業ギリギリで無職になる前にクレカ申請したけど通るか不安や

230 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:35:54.34 ID:nCnmsUyq0.net
家でネットショップ用に使ってるけどそろそろ外でも使おうかなー

231 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:20.64 ID:RWY1+wI/0.net
わい資産5000万円ある
でも無職だから最近作ったのは上限10万円までw

232 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:50.24 ID:q6MFIgd60.net
前科二犯やもんなぁ

233 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:36:52.47 ID:hqa9APiL0.net
>>226
スーパーホワイトって言って、延滞の履歴が無いのと同時に返済の履歴も無い、要は本当にカード1枚も作ってない人は会社が判断できなくて発行渋る可能性あるんよ
まぁ年会費無料ならあって損すること無いから転ばぬ先の杖として1枚お守り代わりに持っといたほうが良いかも

234 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:37:09.61 ID:3deeqlZDa.net
そもそも何等身か知らんが身内の暴力団にお金使わせてたら犯罪になるんちゃうの?
それこそ集られたら警察呼ぶやん

235 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:37:20.08 ID:CjopR+IC0.net
女がクレカ代わりなんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:37:51.57 ID:Kwp5u/qj0.net
反社言われて本気でイラッとしてそう

237 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:04.91 ID:zahMMcZR0.net
きついきついとは思ってたけど
この前初めてりんたろーを動画で見たらきつかった

238 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:11.63 ID:hnEcbe110.net
いや62万は入りすぎやろ

239 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:38:47.48 ID:DdvtwS7/0.net
色々滞納しまくって楽天カード解約されたんやがちゃんと全部払ったら別のとこでクレジットカード作れる?
もう一生むり?

240 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:01.81 ID:AY3fgXAQ0.net
作れないの間違いやろ

241 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:39:41.31 ID:hqa9APiL0.net
>>239
一生は無理やないけど数年は無理
どうしても気になるなら信用情報発行しろ

242 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:19.78 ID:zahMMcZR0.net
わいは>>77に同意なんやけど、犯した罪と同類の事については
説教じみたことを言われると腹が立つわ
例えば女を大事にしろ的なジェンターが絡む意見な

243 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:22.95 ID:kSIqvWUba.net
>>239
なんで滞納って起きるんや?

244 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:35.98 ID:DdvtwS7/0.net
>>241
数年たったらええんか
意外と優しいな

245 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:50.35 ID:cjyPIy/HK.net
酒井ってアメックス持ってなかったか

246 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:40:56.43 ID:1IvpleaqM.net
前科持ちだとホンマにあかんのやな

247 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:41:27.91 ID:vC4WvLqs0.net
作れないんやろなぁ

248 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:42:08.75 ID:JBSoIdi4F.net
❌持っていない
⭕持てない

249 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:42:25.86 ID:00kplhMt0.net
ええやん

250 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:42:43.60 ID:JWNkQw720.net
犯罪者の方か

251 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:44:34.84 ID:eusVJq6u0.net
246 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:40:56.43 ID:1IvpleaqM
前科持ちだとホンマにあかんのやな

247 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:41:27.91 ID:vC4WvLqs0
作れないんやろなぁ

248 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:08.75 ID:JBSoIdi4F
❌持っていない
⭕持てない

249 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:25.86 ID:00kplhMt0
ええやん

250 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:43.60 ID:JWNkQw720
犯罪者の方か

246 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:40:56.43 ID:1IvpleaqM
前科持ちだとホンマにあかんのやな

247 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:41:27.91 ID:vC4WvLqs0
作れないんやろなぁ

248 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:08.75 ID:JBSoIdi4F
❌持っていない
⭕持てない

249 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:25.86 ID:00kplhMt0
ええやん

250 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:43.60 ID:JWNkQw720
犯罪者の方か

252 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:44:49.90 ID:eusVJq6u0.net
246 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:40:56.43 ID:1IvpleaqM
前科持ちだとホンマにあかんのやな

247 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:41:27.91 ID:vC4WvLqs0
作れないんやろなぁ

248 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:08.75 ID:JBSoIdi4F
❌持っていない
⭕持てない

249 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:25.86 ID:00kplhMt0
ええやん

250 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:43.60 ID:JWNkQw720
犯罪者の方か


246 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:40:56.43 ID:1IvpleaqM
前科持ちだとホンマにあかんのやな

247 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:41:27.91 ID:vC4WvLqs0
作れないんやろなぁ

248 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:08.75 ID:JBSoIdi4F
❌持っていない
⭕持てない

249 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:42:25.86 ID:00kplhMt0
ええやん

253 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:46:17.57 ID:O1D7E6P00.net
けどワイらより金は持ってる
お前らの負けや

254 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:46:44.37 ID:eusVJq6u0.net
まぁ年会費無料ならあって損すること無いから転ばぬ先の杖として1枚お守り代わりに持っといたほうが良いかも

234 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:37:09.61 ID:3deeqlZDa
そもそも何等身か知らんが身内の暴力団にお金使わせてたら犯罪になるんちゃうの?
それこそ集られたら警察呼ぶやん

235 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:37:20.08 ID:CjopR+IC0
女がクレカ代わりなんやろ

236 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:37:51.57 ID:Kwp5u/qj0
反社言われて本気でイラッとしてそう

237 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2021/04/13(火) 03:38:04.91 ID:zahMMcZR0 [1/2]
きついきついとは思ってたけど
この前初めてりんたろーを動画で見たらきつかった

238 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:38:11.63 ID:hnEcbe110
いや62万は入りすぎやろ

255 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:47:28.75 ID:F7rDHoAmM.net
なんでコイツらが売れてんのかわからん

256 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:47:42.18 ID:eusVJq6u0.net
まぁ年会費無料ならあって損すること無いから転ばぬ先の杖として1枚お守り代わりに持っといたほうが良いかも

234 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:37:09.61 ID:3deeqlZDa
そもそも何等身か知らんが身内の暴力団にお金使わせてたら犯罪になるんちゃうの?
それこそ集られたら警察呼ぶやん

235 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:37:20.08 ID:CjopR+IC0
女がクレカ代わりなんやろ

236 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:37:51.57 ID:Kwp5u/qj0
反社言われて本気でイラッとしてそう

237 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2021/04/13(火) 03:38:04.91 ID:zahMMcZR0 [1/2]
きついきついとは思ってたけど
この前初めてりんたろーを動画で見たらきつかった

238 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:38:11.63 ID:hnEcbe110
いや62万は入りすぎやろ

257 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:48:18.08 ID:F7rDHoAmM.net
ソース

https://www.rbbtoday.com/article/2021/02/06/186058.html

258 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:48:33.76 ID:6PHMHOWF0.net
最近カードで払うとき「カードで」って言うと「クレジットですね?」って聞き返されて「クレジットで」って言うと「カードですね?」って聞き返されるのなんなの?

259 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 03:48:35.39 ID:eusVJq6u0.net
196 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:28:54.74 ID:2X4PgGz00 [1/3]
ワイも持ってないから大丈夫や

197 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2021/04/13(火) 03:28:58.00 ID:3mVPnLXy0 [7/9]
>>194
じゃあ年金とかどうやって受け取ってるんや?

198 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:29:08.33 ID:GyHlQD6k0
>>77
逃亡してて草 お前も犯罪者やろw

199 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:29:15.95 ID:k1KJOfrTM [3/5]
>>193
過去の取引履歴がないとローン審査通らない事がある
カード使っておけば審査は通りやすくなる

200 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:29:19.24 ID:tf6GHG/N0 [1/3]
クレカって5年ぐらい使ってるなか、1回2週間滞納したぐらいならセーフ?

201 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:29:21.36 ID:tM+MbskcM
前科持ちがテレビ出てるってヤバイよな

202 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:29:51.04 ID:v19TrXwld
芸人は売れてないころの借金で信用情報に傷ありそうやな

203 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/04/13(火) 03:29:57.46 ID:VJoOM132a [2/2]
>>193
いやクレヒスあったら他人からの信用が得られるんや
お前その辺のおっさんに「ちょっとスマホ貸してくれ」言われてか貸すか?

総レス数 259
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★