2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳ワイ、献血にハマるwwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:04:23.38 ID:4eu4mM9s0.net
今日10回目の献血行ってきたで

2 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:04:46.23 ID:SRPUOg6g0.net
メリットは?

3 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:04:51.45 ID:piTofe2o0.net
お前の穢れた血でも世の役に立つんやな

4 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:04:53.95 ID:/EkrvJoc0.net
あれ看護師めっちゃ優しいから癒やされるよな

5 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:05:27.75 ID:yDERRLdU0.net
だから何?キッズ
全部ぬかれちまえよ

6 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:05:28.30 ID:fkqHrIGc0.net
10回て

7 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:05:37.74 ID:a7uaaMMwM.net
売血モンスター

8 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:06:00.60 ID:4eu4mM9s0.net
>>2
お菓子食べ放題、飲み物飲み放題、献血終わりにいろいろもらえる 漫画もある スタッフがみな優しい
いいことずくめや

9 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:06:30.81 ID:tBpFTCq9M.net
ワイ薄毛治療始めたホモ、献血できずに咽び泣く

10 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:06:46.90 ID:4eu4mM9s0.net
>>6
18歳からは2週間で1回献血できる
それまでは3ヶ月に1回しかできない

11 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:07:05.16 ID:4eu4mM9s0.net
>>4
すごく癒やされるんや

12 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:07:05.47 ID:CufUFK6A0.net
えっちなクリアファイルがもらえる

13 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:07:11.39 ID:SRPUOg6g0.net
>>8
体に悪くて草w

14 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:07:24.05 ID:TRCP6BFSr.net
全部抜かれろよハゲ

15 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:07:27.26 ID:KzAvdsK3d.net
400cc以外の奴は帰ってくれ

16 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:07:34.44 ID:J6OdmBXwa.net
200とか雑魚やん

17 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:08:04.70 ID:4eu4mM9s0.net
ちな血小板な 成分献血も4回目でだいぶ慣れてきたで

18 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:08:13.31 ID:0mRP+ueP0.net
全血?成分?

19 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:08:41.15 ID:0mRP+ueP0.net
成分ならあながち嘘松でも無さそうやな
ワイもそんくらいやっとるし

20 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:08:44.19 ID:4eu4mM9s0.net
>>18
成分
18歳になってから成分取れるようになった 隔週月曜に行ってる

21 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:08:46.81 ID:VGcTiq6S0.net
良い奴すぎて草

22 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:08:49.62 ID:wzIMHRmSd.net
男は400ml以外断られるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:08:53.17 ID:fkqHrIGc0.net
>>10
よかった1日での話かと思ったわ

24 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:09:26.85 ID:NYA8s2i3a.net
アニメとか好きそう

25 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:09:42.64 ID:5T9W0lGTa.net
>>22
初めての時怖いから200でやらしてもらったで

26 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:10:07.24 ID:AzVLol//0.net
体に戻ってくるとき気持ちええ

27 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:10:10.94 ID:4eu4mM9s0.net
一応証拠や タオルもらったで
https://i.imgur.com/Ly6U1ZY.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:10:16.19 ID:qhIOn4VD0.net
健診の採血ぐらいやろと思って行ったら思ったより針が太くて痛かった記憶ある

29 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:10:22.67 ID:4eu4mM9s0.net
>>26
冷たくてなんかええよな

30 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:10:35.95 ID:23adrojh0.net
献血も治験みたいに金くれよ
クオカードでも貰えれば喜んで参加するのに

31 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:10:44.25 ID:4eu4mM9s0.net
>>24
嫌いじゃないけど最近はあんまり見てない

32 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:10:53.61 ID:LmhxwNXNd.net
クエン酸反応は癖になるわ

33 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:10:58.57 ID:AzVLol//0.net
>>28
最初太さにびびったわ
跡もずっと残ってた

34 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:11:21.34 ID:21uXXb2g0.net
>>8
献血による体へのダメージを考えたら
お菓子飲み物なんて自分で買った方が安いぞ

35 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:11:22.25 ID:UMdS+PHc0.net
彼女おらんのやな

36 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:11:23.69 ID:4eu4mM9s0.net
>>28
ワイも最初かなりビビったわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:11:39.12 ID:GiPTdpJM0.net
高校生?かわいいね

38 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:11:48.21 ID:UpVlcEM3d.net
大人になると食べ飲み放題じゃなくて血液検査のために通うようになるで
γgtpがお手軽に検査できる便利なシステムや

39 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:12:01.17 ID:VGcTiq6S0.net
ワイも人生で1回は行ってみたいけど条件あるんやなかった?

40 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:12:11.11 ID:m3zECu+/H.net
センターに行って献血してそう

41 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:12:18.60 ID:4eu4mM9s0.net
>>34
何言っとるんや?献血ルームの飲み物食べ物は全部無料やぞ
というか単純に血を抜くことで体内の水分が抜けるから、それを補うために飲むんや 献血ルーム側が推奨してるで

42 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:12:53.19 ID:RTUAuHsG0.net
あれ半年に一回とかしか出来ないんじゃなかったか?

43 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:12:54.47 ID:4eu4mM9s0.net
>>39
体調が良くないと献血できない
最初に健康状態の確認をするで

44 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:12:54.87 ID:0mRP+ueP0.net
>>34
ワイは漫喫行くかーってなったときは献血行っとるで
2時間くらい居れるし
今はコロナで漫画読めないけどWiFiタダやから電子書籍見とるしな
漫喫代が浮く数週間に1回の楽しみやな

45 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:13:02.97 ID:4foODFBI0.net
ワイも大学生くらいの時やってたわ
ほほえま

46 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:13:11.87 ID:87xNVE640.net
体重足りんからできんわ

47 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:13:15.90 ID:mXgZJ3uw0.net
可愛い女の子いるなら行きたい

48 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:13:29.22 ID:JoLmjx/Z0.net
金貰えるならやる

49 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:13:41.04 ID:seKQSGuca.net
ワイヒョロヒョロやから血液検査でもフラフラなるねん
だから献血無理やわ

50 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:13:50.19 ID:ldFR/oogd.net
>>34
令和になってもこんなバカいるんやな

51 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:13:55.78 ID:m3zECu+/H.net
>>39
直近数か月以内に新規の女とヤってたらあかんで

52 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:13:56.39 ID:dTtWiPUl0.net
最近急激に痩せたからできんくなった

53 :R:2021/04/12(月) 17:13:58.99 ID:6xRZjNO40.net
>>40
バスはなんか怖くて行けんわ

54 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:06.72 ID:4eu4mM9s0.net
>>42
献血には2種類あって、血液の特定の成分だけを取るやつは2週間おきにできるんや 詳しくは調べてくれや

55 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:12.62 ID:I+spAfmua.net
2週間って…
エアプすぎる

56 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:12.72 ID:0mRP+ueP0.net
>>38
あとは血糖が分かれば尚良やね
HbA1Cわかるからいいんだろうけど

57 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:34.35 ID:Gv+HEOXN0.net
看護師から不審な目で見られてそう

58 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:37.17 ID:ldkHyMTQM.net
法改正されて脈拍100未満やないと献血できんようになったから
緊張しいのワイは無理や

59 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:42.21 ID:I+spAfmua.net
>>54
成分献血で献血名乗ってて草生える

60 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:46.68 ID:+NbeRdk1M.net
ワイ冷え性やから成分献血するとすぐ機械とまるわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:54.55 ID:E/If5j/V0.net
ワイも恩返しで1回やったわ

62 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:55.35 ID:Ep1SrHns0.net
昔は血液を400ml数万で売ってたんやろ
タダでやるとか考えられんわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:14:58.28 ID:87xNVE640.net
体重足りなくて献血できないJ民とかワイくらいやろなぁ

64 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:12.03 ID:e3f5IGt40.net
学生の頃ジュースとお菓子食べるのによう利用してたわ
50回で記念の植木ばさみもろたで

65 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:15.26 ID:AozIDtxJp.net
すげえやん
ワイビビりまくった挙句リアルゴールド飲んで帰ったで

66 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:16.87 ID:yKTD7ABO0.net
いいことよ
レバーでも食って血をまた生成してくれ

67 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:18.29 ID:xOt/BGov0.net
ワイも童貞やから献血向いてるんやろうけどな
めんどい

68 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:21.52 ID:4eu4mM9s0.net
>>59
何もしないよりは全然ええやろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:22.15 ID:5OkPtkMqd.net
高校の時何か献血にハマってた時期あったわ
特に理由はないけど何故かやりたくなる年頃

70 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:49.10 ID:0mRP+ueP0.net
成分は健康体じゃないと断られることあるで、ソースはワイ
血が油っぽくて機械が詰まるんだと言われたわ
コレステロール値には気をつけなあかんな

71 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:52.63 ID:I+spAfmua.net
>>68
やたら時間かかって邪魔なんよな

72 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:15:56.80 ID:21uXXb2g0.net
>>41
レス理解できてないやん
まあ別にいいけど

73 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:16:19.78 ID:PMl4Sie2d.net
確かヤッたら暫く受けれないんやろ?

74 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:16:23.44 ID:BXayKU1X0.net
男のほうが行っといたほうがええんやで

75 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:16:25.98 ID:4eu4mM9s0.net
>>69
やっぱ若いうちはやりたくなるんやな
自分は学校の先生が献血やっててその勧めで行ったんや スタッフさんの優しさと環境の良さでハマってしもうた

76 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:16:29.84 ID:6iIIcnEQ0.net
ピンクサービスある?

77 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:16:45.20 ID:ZAzaYGI70.net
10回ごとにもらえるガラス皿終わって悲しい

78 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:16:45.22 ID:I+spAfmua.net
>>57
実際成分献血はやっかいやぞ
拘束時間長いし面倒

79 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:16:51.71 ID:MRRdoA2g0.net
大学の時献血車来たら必ずやってたわ
カップ麺がもらえたからちょっとうれC

80 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:16:54.96 ID:BQeaLRuZd.net
血が再生する感覚気持ちいいよな

81 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:10.94 ID:M+Nxd01rd.net
前に献血行った時に目の前のモニターでハリーポッター流れてたけど、見たことなかったし途中から見て途中で終わってさっぱり意味が分からんかったわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:22.75 ID:4eu4mM9s0.net
>>71
そうか社会人になると時間取れないのか…今のうちにたくさん行くことにするわ

83 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:23.84 ID:e2hOy3ZT0.net
コロナ禍になってから1回も行ってないわ
それまで10回以上400mlやってたけど
不要不急の外出の部類や

84 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:28.27 ID:m3zECu+/H.net
>>73
同一の人ならええで
風俗通ってたらずっと受けられへんわ

85 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:29.32 ID:LmhxwNXNd.net
全血は一年内三回で
成分は血漿で24回血小板は12回
血小板は1回で血漿2回分や
エアプどもは覚えとけよ

86 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:43.05 ID:4eu4mM9s0.net
>>72
読解力低くてすまん…

87 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:46.23 ID:wCvsbCRi0.net
ゴムつけてたらセーフ理論で献血したわスマン

88 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:49.23 ID:/tj2H6IM0.net
成分やった時に周りと比べてワイの血だけドス黒くて恥ずかしかった
もう二度と行かん
もしかしてワイなんかやべー病気なん?

89 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:17:50.55 ID:xnsx6QwRM.net
>>3
こういう奴がチー牛って言うんやろ?

90 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:01.99 ID:o0ke0yG20.net
しばらく献血行ってなくて久々に成分献血して結果返ってきたらγgtpが300もあったンゴ
前回25やったのに

91 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:16.43 ID:YQPQIqrJM.net
γGTPの数値見る為に行ってるわ
一時期200近くまで上がったけど20まで落としたわ、頑張ったやろ?

92 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:25.45 ID:0mRP+ueP0.net
>>88
多血症かもね
ヘモグロビンの数値異常値出てたんちゃう

93 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:25.63 ID:e3f5IGt40.net
いざ輸血必要な時に献血経験者優先なの廃止したからなあ
あの制度残した方がメリット感じて献血者増える思うのに

94 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:30.97 ID:eXtXhw/c0.net
>>73
不特定多数でヤッたら受けれない

95 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:42.48 ID:avIKfswNr.net
400ccやらない回数乞食かよ

96 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:43.76 ID:JAVavo5i0.net
>>91
あんたはえらい

97 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:44.15 ID:FaeVNTH1r.net
なんでイッチを煽る流れにしようとしてる奴がいるのか理解できない
イッチがどう考えてようが献血なんてやる奴増えるだけありがたいんだからそれでええやろ

98 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:44.54 ID:cGuNeJHea.net
ようやっとる
やったことないわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:44.76 ID:HXCrKnSNd.net
>>91
それ肝臓やっけ?

100 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:47.57 ID:4eu4mM9s0.net
>>88
献血終わったあとにいろんな血液の数値が出るやろ?それでヤバイのがあったら病院行くのがええんちゃう

101 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:48.94 ID:Y3CRO+U6d.net
セックスしたか聞かれるんやろ?

102 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:49.85 ID:/EkrvJoc0.net
メンエスもこんな感じなんかなって思ったわ

103 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:53.90 ID:GGHepZTc0.net
お菓子飲み物は勿論検査値まで教えてくれてお得よね

104 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:18:54.35 ID:0mRP+ueP0.net
>>91
ワイも250くらいなんや今
どうやって落としたん?

105 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:19:06.65 ID:PMl4Sie2d.net
>>84
>>94
なるほど
結構緩いんやな

106 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:19:07.06 ID:I+spAfmua.net
>>82
成分献血やる奴は時間有り余ってそうな奴ばっかりやったろ?
若けりゃ全血勧められるし、若いのに成分行ったらそりゃキモがられる

107 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:19:30.06 ID:eXtXhw/c0.net
>>105
あとホモもあかんで

108 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:19:35.13 ID:AzVLol//0.net
不純異性交遊は相手が誰かわかってたらいいって言われたで

109 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:19:36.50 ID:xWAzz0Iu0.net
o型がいつも足りてなくない?

110 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:19:38.67 ID:gjE0ZVHe0.net
わい馬鹿正直に性行したこと伝えたらできんかったわ
知らんかったんや

111 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:19:40.27 ID:YQPQIqrJM.net
多少血を抜いても余裕な体質やからもっと可能な頻度増やして欲しいわ
1年3回じゃ足らん5回は行ける

112 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:19:44.85 ID:68X4g8Mx0.net
前までワイでも献血出来てたのに最近基準が厳しくなったらしく脈拍高すぎるって断られるようになったわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:20:14.37 ID:o0ke0yG20.net
前にエイズの奴が献血して他の人に輸血された事件あったな

114 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:20:19.07 ID:hP+fqpHW0.net
>>91
健康意識するきっかけになるよね、ワイも献血行くようになってから健康に気遣うようになったわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:20:20.73 ID:SnVnNhtA0.net
検査採血で好成績出て血小板20単位依頼されると選ばれしエリート感あるよな

まあ採血時間クッソかかるんやけど

116 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:20:21.43 ID:avIKfswNr.net
てか若いんやし全血やれよ

117 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:20:27.37 ID:mbqFkVj3K.net
血圧が90/56なんやが献血できるかな?

118 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:20:38.27 ID:0QLyeD8P0.net
性器に血を集めないようにしてくださいねーって言われるよな

119 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:20:43.86 ID:rOlmisisa.net
400の間隔若けりゃ2ヶ月間隔にしてくれんかな
間空きすぎやわ

120 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:20:50.43 ID:OrZChRY40.net
>>3
童貞の血は穢れてないから人気やぞ

121 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:12.57 ID:SnVnNhtA0.net
>>116
間隔空き過ぎでつまらんやん

122 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:15.14 ID:PyGSTLN4d.net
昨日までに68回やってるワイ、高みの見物

123 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:22.92 ID:4eu4mM9s0.net
>>116
不純な動機やけどいろいろもらえるのが嬉しいんや 3ヶ月は長すぎる

124 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:32.21 ID:DVlJxqMG0.net
献血するとハンバーガー食べ放題ってのが15年位前にあったんだけど、今もあるのかな

125 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:36.42 ID:vQo/UWT60.net
若いしかも男は少し抜いたほうが健康的や

126 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:40.12 ID:UpVlcEM3d.net
>>91
凄い
ワイ100下回ると油断してすぐ元に戻っちゃうわ

127 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:49.27 ID:8AUmQDnGa.net
ワイ400しかしたことないんやが成分献血ってどんなんや?

128 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:49.81 ID:OfskqV8b0.net
成分献血やったことないわ
体に戻されるのって何か嫌やし

129 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:21:58.26 ID:YQPQIqrJM.net
>>104
しっかりダイエットしただけや
178cmで94kgあったけど79kgまで落とした
まだデブやけど数値は無茶苦茶改善した

130 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:07.78 ID:7VYGrDnDp.net
献血の針痛そうで行ったことないわ

131 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:10.04 ID:a5LFYhRep.net
看護師「半年の間に何回性行為しましたか?」

彡(゚)(゚)「………」

132 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:23.46 ID:hP+fqpHW0.net
>>127
血抜いて機械で遠心分離して特定の成分だけ抜いてからまた身体に戻す

133 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:26.05 ID:M/5ejQhxd.net
チビで体重軽いから400は怖いわ
絶対フラフラなる

134 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:28.01 ID:avIKfswNr.net
>>123
まあ行かないよりかは偉いと思うでコロナの影響で献血協力者自体減っとるし

135 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:29.98 ID:I+spAfmua.net
>>131
エアプ定期

136 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:30.82 ID:4eu4mM9s0.net
>>127
全血に比べて圧倒的に時間が長い あとは血液戻すときなんかヒンヤリする

137 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:44.12 ID:0mRP+ueP0.net
>>129
減らすのが大事なんやな
食生活とか運動とか気にしとん?

138 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:22:52.06 ID:8AUmQDnGa.net
ワイまだ20代前半なのに献血前の診察で血圧160出してて草生えるを😂😂
医者にも驚かれた

139 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:23:07.24 ID:HXCrKnSNd.net
>>131
ヒキニートか?

140 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:23:13.81 ID:vKUzv0XDM.net
>>62
これ考えて一回もやってないわ

141 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:23:15.03 ID:8jIKCbm80.net
近所の献血ルームなくなったから1年ぐらい行ってないわ
血液足らねえとかいいながら無くすなよ

142 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:23:19.26 ID:e3f5IGt40.net
>>128
成分献血は綺麗な看護師さんと世間話してもええし
映画見てもええし時間つぶしにはもってこいやで

143 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:23:31.61 ID:8AUmQDnGa.net
>>132
>>136
成分献血が次4月末にできるししてみよかな
ヒンヤリするの気持ち良さそう

144 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:23:34.36 ID:PyGSTLN4d.net
大学生の頃県内で唯一確認されてる同じ白血球型の奴が入院したせいで2週間に一度呼び出されたわ
まあ死にかけのジジイかなんかだったんやろうけど

145 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:23:39.14 ID:7VYGrDnDp.net
400とか抜いた後歩いたらフラフラするんか?

146 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:23:49.47 ID:sJ7bwathd.net
>>131
(ヽ´ん`)「さっき貴女としただけですよ」

147 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:24:02.62 ID:I+spAfmua.net
>>145
余裕やぞ
血の気が引く感じするときはたまにある

148 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:24:10.47 ID:a9DS9ebpM.net
ワイの0回の献血カード見せたろか?
献血行ったら「病院行ってください」って言われて病院行ったら「長生き出来ないよ」って言われてそこから病院も行ってない
あれから5年経つけど貧血の症状は確かに出るけどピンピンしとるわ何が長生きできないじゃボケ

149 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:24:11.44 ID:8AUmQDnGa.net
>>145
ワイはなんかボーッとなる
家ついたら寝てまう

150 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:24:24.48 ID:4eu4mM9s0.net
>>145
人によると思う ワイは全然大丈夫やった

151 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:24:33.82 ID:8AUmQDnGa.net
血圧高いのめっちゃ不安なんやが

152 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:24:34.67 ID:OfskqV8b0.net
よく考えたら成分献血ってシングルニードルなんか?

153 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:24:50.37 ID:oImUoIqVd.net
>>145
余裕、献血前と後にキチンと水分補給

154 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:24:50.40 ID:0mRP+ueP0.net
>>145
ふらつくわ
せやからしっかり休憩せなアカンなってのも実感できる

155 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:05.28 ID:ciHjOPfo0.net
ワイも学生の頃献血しまくってた。

てか献血センター巡りが微妙に趣味だった。

ハーゲンダッツのアイス貰えるとことかあったな…

156 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:06.88 ID:8AUmQDnGa.net
針のチクってする感じと刺さってる感じが気持ちいいよな

157 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:19.87 ID:7VYGrDnDp.net
>>147
ワイもやってみよかな
針痛くないかな🥺

158 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:26.73 ID:hP+fqpHW0.net
>>149
眠くなるのあんまよくないらしいで

159 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:31.92 ID:lZsRUi9na.net
2週間に一回献血ってどこの国の話?

160 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:34.85 ID:Jk8A9IoeM.net
ワイ大学生やけど毎回針目の前にすると足がガクガク震えちゃってジュースもらえるわ
不可抗力やねん

161 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:44.37 ID:OWPmH/asM.net
今の血液量がベストや
多くても少なくてもアカン

162 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:52.81 ID:Er+uyOY90.net
>>148
あーあ

163 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:53.18 ID:OfskqV8b0.net
>>151
定期的に測ってる?
それでも高いなら原発性アルドステロン症かもしれんし病院でみてもらったほうがええで

164 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:25:57.65 ID:4eu4mM9s0.net
>>155
北海道のほうとかアイス出るらしいな いつか行ってみたいわ

165 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:02.66 ID:NdXsEo3DM.net
多分気のせいだけど
献血したあとって血が新しく作られるせいか
なんか体調が良くなる

166 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:03.80 ID:gKqiFOb5d.net
持病で薬飲んでるんやが献血できないよな?
興味はあるんだが

167 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:10.99 ID:8AUmQDnGa.net
>>158
休憩しっかり取ってるけどなんやろな
一日中眠いのもあるかもしれんが

168 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:11.13 ID:oImUoIqVd.net
高校の頃は学校に献血車来てたからやらされたけど今は3年に1回やな

169 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:22.44 ID:5VKvqrsF0.net
>>146
時間停止能力持ちやん

170 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:23.36 ID:a9DS9ebpM.net
>>160
ワイも針見るとパッパ思い出して無理

171 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:27.57 ID:o0ke0yG20.net
めっちゃ下手な看護師は献血前の採血の細い注射ですら痛いわ

172 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:36.81 ID:ifdc7gNYM.net
献血で失神しかけた
なんか精神的なあれみたいやな

173 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:42.24 ID:5VKvqrsF0.net
献血前に輸血すれば立ちくらみも起きんやろ

174 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:43.84 ID:+/RxWo7t0.net
社会貢献しとるイッチええな

175 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:43.85 ID:ZjmBRnt4a.net
>>157
正直ビビるで
ワイは刺す瞬間目を逸らす

176 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:44.96 ID:XJcRAhHHM.net
ここでイッチ叩いてる奴2000以上献血したことあるのか
ないなら黙るべきでは😂

177 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:46.64 ID:4eu4mM9s0.net
>>166
薬の内容によると思う 気になるんだったら一度献血ルーム行って聞いてみたらええ

178 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:53.80 ID:89up53mr0.net
普通にえらい

179 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:56.61 ID:gjE0ZVHe0.net
>>165
へーええなそれ聞いてやりたくなった

180 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:26:59.09 ID:0mRP+ueP0.net
>>155
渋谷だか有楽町だかどこかで貰ったわ
コイン貰って自販機で買うスタイルやった気がするな
ソラマチのカフェも好きやったな

181 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:27:05.61 ID:4H9uYePxd.net
エッチなお姉さんとかいる?

182 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:27:14.95 ID:hP+fqpHW0.net
>>166
血液さらさらにするような薬は断られる、採血前の問診で飲んでる薬申し出て判断してもらう感じやね

183 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:27:15.16 ID:ElfKE0EeM.net
献血は草

184 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:27:21.40 ID:gjE0ZVHe0.net
趣味献血ってめっちゃよくね?無料でできるし

185 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:27:26.71 ID:PyGSTLN4d.net
>>164
有楽町はハーゲンダッツ食えたな
今はどうか知らんが

186 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:27:39.20 ID:7n8X4T8nM.net
あと40回行ってこい

187 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:27:42.93 ID:Er+uyOY90.net
ワイも暇やし今度いくわ

188 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:27:50.09 ID:ElfKE0EeM.net
ワイ献血してるやつきらいやねん
わいの知り合いが献血したってことをSNSにあげてアピールしてる
女受けのためやろな
きっしょい

189 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:00.31 ID:jHodOOgB0.net
ワイも今度行くで

190 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:00.99 ID:4eu4mM9s0.net
>>181
そんなに若いお姉さんはおらん 1人かわいいお姉さんがおるな ただルックス関係なくみんな優しくてええ人たちや

191 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:10.31 ID:hySSHCwAd.net
ワイもその頃ハマって30回行ったけどそのあとコロナきて全然行ってないわ

192 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:12.54 ID:AzVLol//0.net
献血やる前に比重調べられたけどいまだに何かわかってへんわ

193 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:15.63 ID:zCGnD6+o0.net
一回はやってみたい
それやったら満足かな

194 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:16.04 ID:5VKvqrsF0.net
血ー牛おるやん

195 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:26.63 ID:ElfKE0EeM.net
献血きっしょ

196 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:30.80 ID:ONxO1LkPM.net
>>1
サンキューイッチ
素晴らしいぞ

197 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:37.31 ID:VZp2BDqJa.net
>>188
いや周りの奴ら見てるとそんな奴らばっかやで
ワイはさっさと飲み物飲んで立ち去るわ

198 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:38.21 ID:ElfKE0EeM.net
おまえ等が献血しなくても海外から買うからw

199 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:45.09 ID:4eu4mM9s0.net
>>192
確か50kg切ると献血出来んらしいで

200 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:45.53 ID:oImUoIqVd.net
>>188
これはキョイなw

201 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:48.14 ID:hP+fqpHW0.net
>>181
たまに不可抗力でおっぱいあたるで
腕固定されてる状態で手グーパーしろ言うおばちゃんが悪いわ

202 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:55.76 ID:8AUmQDnGa.net
>>163
一年半くらい前に頭痛なって医者行ったときに異常に血圧高かったんや
でも大学の機械とかで測ると普通の血圧でなんか怖くなってしばらく測ってなかって先月ひさしぶりに測ったら高かった
血抜いたあとは普通なんやけどな
送られてきた血液の成分のやつも普通やし

203 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:56.53 ID:ciHjOPfo0.net
>>164
横浜の献血センターは確か米貰った
旅行の空き時間に岡山の献血センターも行った

そうえば成分献血って基本的には2週間に1回だけど、ある期間中に◯回までって制限あったよね?

204 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:28:59.82 ID:rSF8GrHF0.net
なんかアニメとコラボすれば行く人増えそう

205 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:05.27 ID:hxe8WcNH0.net
ライフワークだったけど不適合になってしもたわ

206 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:13.22 ID:gjE0ZVHe0.net
>>188
女やけど何も受けんわ献血=女受けで考えるの大丈夫か?

207 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:13.88 ID:e3f5IGt40.net
>>188
世の中で役に立つのは
やらない正論よりやる偽善

208 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:14.40 ID:3WjZzIXu0.net
いまもアニメコラボしてるんか?

209 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:14.44 ID:ElfKE0EeM.net
>>197
SNSにあげたいなー思いながら献血行ってるのか草wwww底辺じゃんwww

210 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:31.49 ID:AzVLol//0.net
>>199
比重と体重関係あんの?

211 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:33.55 ID:P7ezBf+70.net
エアプやが血液検査の針より太いんけ?

212 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:35.41 ID:+NbeRdk1M.net
献血の看護師ってみんな感じええけどあれマニュアルとかあるんかな
会話もやたら弾むしな

213 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:37.32 ID:jMX9Pe7W0.net
献血の時に血液濃いですね〜って言われてなんか誇らしかったけど健康診断したらタダのドロドロ血液で草

214 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:42.18 ID:4eu4mM9s0.net
>>203
確か1年に12回だった気がする そう考えたら今のペースで行くと年の後半行けなくなるんか…

215 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:52.69 ID:ElfKE0EeM.net
>>206
フォロワーに看護系いるからアピールしてんだろそいつ薬学部だし

216 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:29:59.42 ID:AQK82Oi7d.net
>>197
生配信やったら草

217 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:05.89 ID:89up53mr0.net
>>199
できるけど200mmだけやで、400mmはできない危ないから

218 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:08.50 ID:8k4wBQpTM.net
献血自体は嫌いやないんやが待たされるのが嫌やわ
近所に献血カーが来てたたから気まぐれで寄ってみたら2時間かかってさすがにイライラした

219 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:09.71 ID:VZp2BDqJa.net
>>209
健康診断代わりに受ける奴なんかすぐ居なくなるからな
休憩所で本読み出す奴とかいて草生えるでホンマ

220 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:12.40 ID:ElfKE0EeM.net
>>207
(SNSにあげたいなー)

221 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:15.43 ID:AQK82Oi7d.net
>>215

死ねばいいのに

222 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:22.41 ID:8AUmQDnGa.net
ワイの血管は刺しやすいらしくていつも褒められるのうれC

223 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:22.80 ID:ciHjOPfo0.net
>>180
そういえば有楽町だった気がする。
あとは秋葉原の献血センターはオタク向けの記念品があったけど何貰ったか忘れた。

224 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:34.44 ID:OfskqV8b0.net
>>202
うーん
経過観察やな

225 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:41.66 ID:4eu4mM9s0.net
>>218
ラブラッドってのに登録してあらかじめ予約すればサクサクやで

226 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:30:49.92 ID:ElfKE0EeM.net
>>222
(SNSにあげたいなー...)

227 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:10.23 ID:4eu4mM9s0.net
>>222
ワイもそうや 欠陥太くて余計な脂肪が少ないといいらしいな

228 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:10.63 ID:gKqiFOb5d.net
途中トイレ行けるんか?

229 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:14.61 ID:ElfKE0EeM.net
>>225
(SNSにあげて善人アピール気持ちいいなー)

230 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:18.29 ID:pvKECzp70.net
やり過ぎたら貧血になるから注意やで
成分献血やらずに400だけでええと思うわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:19.29 ID:DngBixaq0.net
全血しかやらせてもらえないから羨ましい
もっと行きたいわ

232 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:22.75 ID:e3f5IGt40.net
>>220
それでもええねん
正論吐いても血液不足は解消せんぞ

233 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:25.01 ID:6AwVCe2n0.net
成分献血で回数マウント取るの嫌い
良いことなんだけどね

234 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:32.88 ID:hP+fqpHW0.net
>>225
最近土日だと成分の予約取りづらいから次の次くらいまで予約取らせてほしいわ

235 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:34.39 ID:0mRP+ueP0.net
>>213
わかりすぎて草や
結果見てヘモグロビン値基準値超えてて察したわ

236 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:36.03 ID:BpWrPn6lM.net
下手なやつがやるとしばらく腕痺れる

237 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:38.87 ID:GZwdbYoap.net
1回400ml抜いたら気絶して以降行ってない

238 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:39.74 ID:jHodOOgB0.net
>>228
行けないで

239 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:31:41.56 ID:8AUmQDnGa.net
>>224
お医者さんはまだ若いし大丈夫やでーとか白衣性のやつやでー言ってくれた

総レス数 239
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★