2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドって1と2どっちが面白いんや?

1 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 18:34:13.28 ID:szieVf9Zr.net
なんjの意見を見て買おうとおのう

175 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:01:34.57 ID:c3q8/1Zo0.net
2の本編をイーラシステムでやりたかったわ
せっかくいろんなブレイドおるのに基本的に横で応援してるだけなんやもんな

176 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:01:37.59 ID:fQSTPPla0.net
ウーシア>>>ロゴス=プネウマ

天の聖杯ランクはこうや
つまり1のほうがすごい

177 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:01:41.08 ID:XomgIvoyd.net
>>160
自分が単に昭和のアニオタだってだけの自覚が無く若者の好きなアニメを貶してるのは典型的な老害だわな


発売前
「俺のシナリオは今流行りのなろう小説とは違う(キリッ」

ご自慢のシナリオ
「萌え萌えキュン❤」

178 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:01:42.01 ID:szieVf9Zr.net
ムービー長いのはええわ
ムービーゲー嫌いやないしな

179 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:01:43.49 ID:iYD5p1x80.net
リキやった😅
メリアにちゃん付けしとるがメリア88歳で草生えた

180 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:01:55.91 ID:FarJZ8B00.net
つながる未来はタルコ加入するのかと思ったからガッカリやった
ノポン姉弟がラインカルナのコンパチな時点で察するべきやったけどな

181 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:02:13.22 ID:gHZXlVfVa.net
>>150
あの場面せめてダンバンが殺してほしかったな
あそこはご都合主義感満載だわ

182 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:02:25.23 ID:szieVf9Zr.net
うーんとりあえず2やるわ
ありがとうなんj民

183 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:02:26.93 ID:pEmit7iC0.net
>>168
タツは許されたな

184 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:02:41.89 ID:YqdGrqw00.net
>>150
でもシュルクはムムカを死なせたくないのに
ムムカがビジョン通り自爆して死んでいくのはなんか哀れで泣けたわ

185 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:03:19.29 ID:5TkYMXjn0.net
>>175
まあDLCやししゃーない
DLCは改善されとるしグラフィック進化しとるしみんなで戦っとる感じがしてよかったわ
臭いノリも特にないしメンツ固定やから愛着もわく

186 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:03:35.76 ID:2pjMVY3fd.net
>>173
悪い意味で「2のスタッフが1の追加要素を作ったらこうなる」って内容だったな
リアルタイムで1やってた当時のファンが望む追加要素とは全く正反対の方向性
ノポンジャーとかクロスと2の悪い所出まくってるわ

187 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:04:00.24 ID:zSuLJS9H0.net
ムムカは殺さずは勝手にしろとは思うけどそれによる弊害を一切書く気ないならただの逆張りガイジのお花畑や
それに操られてたかもしれないから!で殺さずの理由付けすんならまた操られるかもしれないこと考慮しろやってなるわ
あそこは完全にシュルクくんかっこいーしたかっただけのゴミ

188 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:04:16.18 ID:da/hDcRba.net
>>182
先に言っとくけど絶対後悔するで

189 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:04:21.88 ID:dAMzdcq70.net
1は探索好きじゃないときついぞ
フィールド移動楽しめなくて進めるの辛かったわ

190 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:04:46.46 ID:VQJ68tKX0.net
>>186
あんなもんよりアガレスとかの深掘りして欲しかったよなぁ 多分当初の予定じゃ巨人族の故郷だった場所やろうし

191 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:04:47.00 ID:WRS+DRPq0.net
1は延々と地形ハメしてた思い出

192 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:04:54.82 ID:iCAKUSaX0.net
なんか萌えゲーなのはええけど主人公の顔が好きじゃないわ
なろう系とかもやけど主人公にああいう幼そうな見た目多いのなんでなんやろ

193 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:05:06.43 ID:YMGIt19l0.net
>>150
お前ら頭ミノルか?
>>181

194 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:05:13.82 ID:MGoSttIba.net
1も2も違う面白さがあって面白さの感覚は人それぞれ合う合わないある
確かなのは2がえっちなことである

195 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:05:29.12 ID:dAMzdcq70.net
>>192
2はおねショタ狙ってるからあんな顔なんやで

196 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:05:40.33 ID:usTUyhc3p.net
ストーリー 1>2
キャラデザ 2>1
戦闘 2>1
仲間 1>2
bgm 2>1
ワイはこれ

197 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:05:41.29 ID:qte4gcQ+0.net
>>182
逆張りガイジに流されないで偉い

198 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:05:54.75 ID:CvHodfFI0.net
>>157
敵がFE系列多いから
カムイって呼んでたわ
リョーマ兄さんもおるし

199 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:05:56.16 ID:da/hDcRba.net
スカーレットグレイスとかいうゲームのキャラデザがゼノブレ2 と似てるから、ワイの中では発売前から評価マイナスや

200 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:06.52 ID:YMGIt19l0.net
>>129
ジークはダンバンさんにはなれなかったか

201 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:09.22 ID:iYD5p1x80.net
2は宝箱開けて何かが手に入っても何もうれしくないからな
何の素材なのかも分からんし覚える気すらねえわ
作った奴アホやろ
普通に武器やアクセ入れておけや

202 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:18.40 ID:jLMDjgEy0.net
ワイ「このブレイド可愛いなぁ
でも傭兵団で女性形でなんでカウントされへんのや🤔」
https://i.imgur.com/fPejZx8.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:26.01 ID:h8MIiqKe0.net
1やってからの方が2の盛り上がりが違うし絶対1からの方がいいよな
まあやりたかったら強制はしないが

204 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:33.31 ID:NBXxl4H30.net
ところでキリノオーってなんだったんだも?

205 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:42.03 ID:VQJ68tKX0.net
>>196
キャラデザは個人的には1やわ カッコいい男描ける人にしてくれよマジで 野村は良かった 常日頃からホスト描いてるだけはあるな

206 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:49.41 ID:6TlUEnNnM.net
これって信者が傲慢よな
ここが糞って言ったらなぜかこっちの頭が悪いことにされる

207 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:52.33 ID:ev7HoeEU0.net
圧倒的に2やで

208 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:06:56.62 ID:2pjMVY3fd.net
唐突にムムカ殺すなとか言い出すのも、その後のゼノブレ2の悪い影がこの時点から見えてたと思うんだよな
要するにマシーナとの和解とザンザの思い通りにならないって言うシナリオの到達点ありきで、
そのためにキャラクターがそれまでの積み重ねや心理描写や伏線を完全無視してシナリオの都合に合わせて唐突にガイジムーブする

209 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:07:08.16 ID:szieVf9Zr.net
>>196
戦闘は大事よな
戦闘ダルいとシナリオも進められへんし

210 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:07:27.31 ID:7SksNmJyd.net
ダンバンさん急に妹はお前にやるとか色恋キャラになってげんなりした
1しかやってないけど味方キャラたち恋愛脳すぎねーか?

211 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:07:28.70 ID:qItSzmzV0.net
>>196
レックス不要論

特に声がね…

212 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:07:35.68 ID:mrvk6ioC0.net
ホムヒカニアみんなエッチすぎん?
あとえっちなニア使いたいのに、回復役たりんから結局芋いニア使わざるを得ない

213 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:07:42.77 ID:iCAKUSaX0.net
>>195
おねショタで活発な短髪のガキ出てくるの嫌い😡

214 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:07:43.77 ID:jLMDjgEy0.net
メツとシンすこ

215 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:07:49.75 ID:UfFj99dG0.net
>>211
それは無いエアプすぎる

216 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:08:25.31 ID:Cf9JoTah0.net
サタヒコに哀しき過去…
いい奴やん普通に

217 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:08:26.44 ID:szieVf9Zr.net
>>203
それは間違いないやろうな

218 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:08:33.60 ID:VQJ68tKX0.net
>>210
まぁぶっちゃけそこはわかる ワイがゲームのヒロインとかにあんま興味無いのもあるかもしれんけど

219 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:08:42.19 ID:eW49buJu0.net
ホモならどっちも楽しめると思う
アルヴィースのねっとり度、メツの雄臭さ、どちらも穏やかじゃない

220 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:09:02.12 ID:mrvk6ioC0.net
>>216
まだ9話やけど、あいついいやつそうだわ

221 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:09:36.39 ID:0jm7pR47d.net
>>200
ジークは完全にキャラ付け失敗してるよな
普段ふざけてるけどシリアスなシーンで格好良いキャラかと思ったら、
取ってつけた厨二ネタ以外はそもそも空気やしシリアスなシーンでもひたすらダサい言動してるだけだし

222 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:09:37.16 ID:Cf9JoTah0.net
ノポン族が差別されてないの優しい世界だよな

223 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:09:37.19 ID:IHPwYxSA0.net
2って思いっきりクソゲーじゃん

224 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:09:44.34 ID:usTUyhc3p.net
>>216
自爆した時しんみりしたで
なお2周目

225 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:09:45.12 ID:IJYT4d5X0.net
>>210
2と比べられるけど1のシナリオも大概やからな
右腕いってからは糞やし

226 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:10:25.89 ID:YMGIt19l0.net
ゼノブレイド2は給水塔破壊とかめあたま無かったらもっとシナリオ加点できたんだけどな…
偶数話のシナリオ担当は首を吊るべき

227 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:10:42.89 ID:jLMDjgEy0.net
counterattackとスペルビア帝国昼すこ
https://youtu.be/aElM_uHL00E
https://youtu.be/fcF1oPRT3lk

228 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:11:40.24 ID:YMGIt19l0.net
>>221
見た目的にいい感じのアニキキャラになるかと思ったら…って感じだよね

229 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:11:46.87 ID:0z8C9HP/p.net
3は見た目中身共にカッコいい兄貴キャラがいればもう満足や… 兎に角カッコいいキャラを仲間にさせてくれ…

230 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:11:52.67 ID:YqdGrqw00.net
光田康典って未だにゼノシリーズみたいなかっこいい曲作れるの神やなほんま

231 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:12:02.30 ID:szieVf9Zr.net
え!3出るのか?

232 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:12:29.84 ID:YMGIt19l0.net
>>225
2信者特有のどっちもどっち論嫌いだわ
低い方に落とそうとすんじゃねえよ

233 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:12:51.65 ID:0jm7pR47d.net
>>226
そのシナリオ書いたシナリオライターの糞な方が素人に信者ファンネル飛ばして炎上してツイ消し逃亡してたからな
なろう小説に喧嘩売ったやつもそうやけどなんかスタッフが好戦的

234 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:13:19.13 ID:szieVf9Zr.net
同じシリーズなのに結構意見割れたな
意外やったでホンマ

235 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:13:30.85 ID:1C4bAFdra.net
やったことないけど2は主人公子どもすぎない?
キャラデザも微妙やし

236 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:13:47.79 ID:YMGIt19l0.net
>>233
やっぱり碌な奴じゃないんだな

237 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:13:55.08 ID:NBXxl4H30.net
>>234
両方良作だから素直に1→2の順でやるのをワイは勧めるで

238 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:14:30.84 ID:YqdGrqw00.net
>>234
ゼノブレイドは1と2で作風がそもそも違うからマジで評価分かれるシリーズやで

239 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:14:34.69 ID:5TkYMXjn0.net
>>235
実際子供やろ
あの服装はダサいけど

240 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:14:42.87 ID:fwCj75w60.net
王都アウルリウム夜 ええわ

241 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:14:43.75 ID:I2EOpGJP0.net
2は後半はいいんだけど前半がな
1は逆に後半だれる

242 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:14:49.33 ID:oEnjK0xJd.net
同じシリーズでもやったことない人が多いWii Uの奴
リマスター出るなら遊ぶかもしれんが今更Wii U買わんぞ

243 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:14:59.98 ID:zQ5cgrs5a.net
2のストーリーは初見ふーんって感じだったけどイーラやってからやり直したら悪くなかった
特に「信じたドライバーのブレイドになることは悪くなかったろう」でうるっときたわ

244 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:15:06.26 ID:YMGIt19l0.net
あと2のメインヒロインは冗談抜きにハナだと思う
ホムラヒカリは復活しないほうが良かったんじゃないかなぁ…

245 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:15:07.79 ID:qoGdU3gla.net
1も2もやろうと思ったら別で買うより任天堂オンラインみたいなのに加入した方が安いん?

246 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:15:12.48 ID:VQJ68tKX0.net
なろうバカにしてたけど何かやっちゃいました?の賢者の孫ですら最終的に結ばれるヒロインは一人なんやぞ 二股でええんか…

247 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:15:16.12 ID:vRVJvmFld.net
>>234
ただの対立煽りやで

248 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:15:34.29 ID:IJYT4d5X0.net
>>232
お前本気で大剣の渓谷以降のシナリオ面白いと思ってるんか?
あとなんであのレスが2信者になるねん…

249 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:15:37.37 ID:hpsDiaVTM.net
1は今思い出しても胸が熱くなる出来や
マジのガチで神ゲーや
2は買う気すら起きんわ

250 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:15:50.00 ID:f57AatdBa.net
クロスやって?🤗

251 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:15:57.02 ID:rIdlBkjr0.net
刀ならグラナダGG

252 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:16:02.70 ID:szieVf9Zr.net
>>237
せやな〜1→2のが間違いはないはな
ただ2出てるの分かってながら1やると駆け足チックになって楽しめないんじゃないかって思ってしなうんや
独立してるのは分かるんやが

253 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:16:29.16 ID:bWDfhqkJa.net
2は仲間がウンチすぎる
ジークとかメレフとかなんやあいつら

254 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:16:31.56 ID:ws0VMxTfd.net
>>242
今でも起動してマップうろつく位には好きやわクロス
ここからだENDで投げたのは絶許

255 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:16:50.49 ID:gOsi1f+W0.net
1って敵強すぎんか
最初の洞窟のでかいやつにボコられたわ

256 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:17:09.80 ID:szieVf9Zr.net
1→2でのんびりやってどんくらいの日数かかるんや

257 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:17:19.07 ID:YqdGrqw00.net
>>246
ワイはフラれるヒロインキャラの存在そのものが嫌いやからアリやな
ヒロインは1人にするか2人以上で何股するかのどっちかにしてほしいわ

258 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:17:33.14 ID:0jm7pR47d.net
>>246
ご都合主義でヒロインを生存させるのは一万歩譲って許すとしても、最終的にどっち選ぶかくらいは分岐させるべきだったわな
あのエンディングでよくもまぁ俺はなろう小説とは違うとかイキれたもんやわ

259 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:17:41.01 ID:zQ5cgrs5a.net
後1やってれば2は興奮できるポイントがあるのも好き
2→1でやったのちょっとだけ後悔

260 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:18:06.05 ID:YMGIt19l0.net
>>248
普通に面白かったわ
逆に何が不満やったんや?

261 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:18:10.21 ID:I2EOpGJP0.net
>>256
まあ1か月はかかるんやない最低でも

262 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:18:10.89 ID:PnOMmdll0.net
1すきな奴はFF10好きそう

263 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:18:37.83 ID:uFAqm/Dq0.net
1のレベル差の素早さ補正だけはクソや
高レベル帯に全然攻撃通らん

264 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:18:42.57 ID:YqdGrqw00.net
>>256
じっくりやり込むと1だけで100時間以上
普通にクリアするだけならそんなかからんと思うけど

265 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:18:49.31 ID:w+A4+8XQ0.net
シナリオ:無印>>>二>クロス

BGM:無印=二>>クロス

フィールド:クロス>>>>無印>>>二

戦闘:クロス(OCG理解後)>>二>>クロス>無印



こうやな
全作やりこんだワイが言うんやから間違いない

266 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:19:43.63 ID:f57AatdBa.net
1は王道RPG
2はオタク向け?かな
ストーリーは1のほうが好き
でもキャラで一番好きなのは2のイブキちゃん🤗

267 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:20:01.55 ID:qtjoycCp0.net
2のがおもろいふつうに

268 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:20:05.84 ID:szieVf9Zr.net
>>261
>>264
やっぱり大作級やな
面白いなら時間かかるのは全然歓迎なんやがな

269 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:20:10.17 ID:PnOMmdll0.net
>>266
ナナコオリだよね😅

270 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:20:29.31 ID:aCBEqz4+d.net
1のパーティメンバーは全員好きなんやけどな
2はレックスとホムラヒカリ以外空気と言うか尺が偏り過ぎやし、その割にこの三人も好きになれんし

271 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:20:35.41 ID:FarJZ8B00.net
2の後に1やると戦闘つまらんのはわかるわ

272 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:20:38.97 ID:MbQnc5Vg0.net
ガッツリシコれなくてもええなら1
ガッツリシコりたいなら2

後は大体同じや

273 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:20:39.68 ID:szieVf9Zr.net
まあよく分かったわ
1と2全然別ゲーなんやな

274 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:21:06.75 ID:I2EOpGJP0.net
>>265
無印の戦闘好きやったけどなあ
メリアソロで全ユニーク撃破とかやったけど楽しかったで

275 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 19:21:18.70 ID:pVxujvYN0.net
1は万人向けだと思う クロスはSF好き
2は…よく分からん

総レス数 336
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★