2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒でも高学歴より稼げる職業って何かある?

5 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:37.74 ID:kT8AT/l7a.net
>>2
よくそれ言われるけどほんまに稼げるんか?

6 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:56.96 ID:wFpD55kQ0.net
弁護士

7 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:13.61 ID:1sAgx8ped.net
公認会計士

8 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:23.50 ID:kT8AT/l7a.net
まぁあとここなんjだし一応やきう選手あげとくか

9 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:29.90 ID:4G8TAfPta.net
土方やな

10 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:39.06 ID:5N/Pm46Dr.net
野球選手

11 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:56.75 ID:QyvCTCX50.net
詐欺師

12 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:30.17 ID:8M4Ch76fa.net
>>5
今調べたら月給50万の案件あったわ
除染作業員で

13 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:54.56 ID:kT8AT/l7a.net
>>12
やべぇ 超うまうまやんけ

14 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:12.55 ID:UqMVceIxd.net
不動産はどうなんだろ
だいぶ前にネットでネタにされてた俺ら4人で年収8000万超!の人たちもいちおう大卒なんだよな

15 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:32.18 ID:Xg/bnu2w0.net
体力あるなら土方かケツ土方

16 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:54:03.38 ID:5oR0H0Ry0.net
世間知らず多すぎないか?
自営やね でも現実的なとこでいうと
営業や

17 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:54:18.96 ID:kT8AT/l7a.net
ホストとかユーチューバーとかは夢があるけどあれは選ばれた才能の人たちやろ?

どんな底辺野郎でも根性さえあれば稼げる系がええな

18 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:54:22.05 ID:p1JlE5a7M.net
治験とかどうなん?

19 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:07.22 ID:Q9XWVkHUa.net
土方じゃなくて職人
一人親方は普通に年収1000万超えるからな

20 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:14.89 ID:kT8AT/l7a.net
ワイはウーバーイーツってやったことないんやがあれも稼げるんやろ?

21 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:33.39 ID:fWtSeeO00.net
容姿があればホストやろな
急遽金が欲しくて彼女説得して1ヶ月やったが桁違いやった
彼女との約束を守って1ヶ月で辞めたが

22 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:56.43 ID:md/XrXOZr.net
よく聞く期間工とかいうやつはどうや

23 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:03.77 ID:pRm+ZEI70.net
大工とか職人系は独立すれば並の大卒以上に稼げる印象
独立するまでは大変らしいけど

24 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:20.97 ID:5oR0H0Ry0.net
ワイの元上司は中卒営業マンやったけど3年前に独立して今は年収6500万らしいぞ

25 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:46.57 ID:4VEHaR8q0.net
>>19
職人も土方も同じだわ
言い方が違うだけ

26 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:21.89 ID:kT8AT/l7a.net
派遣もさ ワイ的に普通に稼げると思うんやがどうなんやあれ

27 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:28.85 ID:scs+6EHk0.net
治験はヤバいやつなら結構もらえるだろ
わざと骨折するやつとかな

28 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:34.63 ID:v450dzTb0.net
>>17
あれも根性ありきやで
才能や運も必要やけど水商売系だって肉体労働やし結局は精神力がモノをいう

29 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:14.90 ID:FpM48sZkp.net
営業職
学歴は関係ないし夢がある

30 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:51.48 ID:kT8AT/l7a.net
>>28
まぁこまめに営業かけたり、お客さんの好みや会話なども完全に覚えてたり大変やとは思うわ
酒もガバガバ飲めなあかんしな

31 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:44.32 ID:scs+6EHk0.net
>>26
"普通"には稼げるよ
でも高学歴を超えれるかと言われてたら厳しい

32 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:49.95 ID:auPVJiqgM.net
大昔の大企業は優秀な高校生を囲って大学進学させずに高卒で入社させてたとこもあるらしい
その高卒は低学歴と言えるのか?

33 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:52.45 ID:PUtbfBwvd.net
>>27
そんなやべーのあるのかよ
日本じゃ無理やろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 18:00:00.86 ID:kT8AT/l7a.net
営業って高卒取るん?世間知らずやから知らんかったわ

営業やってんのも大卒やと思ってたわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 18:00:28.96 ID:kT8AT/l7a.net
>>32
低学歴は低学歴やろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 18:00:30.13 ID:9mh0A8M50.net
蟹行けよ

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★