2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人ファン緊急集合】8(捕)炭谷

1 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:13:18.67 ID:w4GDUBsO0.net
◆ 巨人
(中)松原
(遊)坂本
(右)梶谷
(三)岡本和
(一)大城
(左)重信
(二)吉川
(捕)炭谷
(投)煖エ

#giants #ジャイアンツ 

539 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:48:29.84 ID:840BHZZya.net
>>72
原しかいらないって言ってないだろ

540 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:48:38.88 ID:d4c1pBZP0.net
ホームラン打ったのに使ってくれんとかモチベあがらんやろ

541 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:48:40.48 ID:zHy2CVOo0.net
まぁ岸田に関しては思ってるほど守備よくないから使ったら使ったで不満たまりそう

542 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:48:41.26 ID:kMyLpVBvx.net
昨日岡田がこのキャチャー明日変えられるよ言ってた。
でもその日に即効変えられた

543 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:48:48.54 ID:uhaJTIY/H.net
大城ヤバそうやなぁ、でも小林使いたくないし小林使え言われる前に落としとくか
ってこと?

544 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:48:52.01 ID:5CeiesIZp.net
明日は梶谷4番か

545 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:49:06.31 ID:uB+KEP3N0.net
>>533
代打で出てきても怖ないな

546 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:49:06.89 ID:Xk1bFU4O0.net
やっぱ小林必要やんけ
原ガイジやな

547 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:49:10.60 ID:9etxr3Ei0.net
原が契約最終年というのがまだ救いやな
もう昭和の老人は関わらないでええ

548 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:49:40.38 ID:mbFPjjJ9a.net
ウィーラー消えて終わった

549 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:49:40.61 ID:b/F61BlB0.net
>>541
それはあるな
実は大城結構指標いいしな

550 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:49:46.95 ID:cXtLkA+I0.net
>>535
本当にそう思うよな
結果が出てる選手を使わない監督・コーチは無能すぎるので
今年でやめて欲しい

551 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:49:48.11 ID:1ORoH7d+0.net
9梶
6坂本
3香月
5岡本
2大城
ワイならこれや

552 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:49:50.07 ID:E1PinozJ0.net
そもそも大城休養日がここまでに必要だったな
捕球送球諸々成長はしとるけどあんまりキャッチャー向けの頭してなさそうやし

553 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:08.34 ID:eLGwEkMF0.net
>>524
これすごい理由やわ
1打席1犠打しかやってないのに
バッティング練習でも前に飛ばんかったんかな

554 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:12.72 ID:WywTEJBfa.net
まぁ小林も打てないのはいいけど打つ気ないの?って思ってしまうくらいショボいスイングするのがムカつく 打てないなら打てないなりに強く振って相手にプレッシャーかけるくらいの事してくれよ

555 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:37.04 ID:840BHZZya.net
>>400
原に聞けよ

556 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:39.93 ID:kMyLpVBvx.net
昨日岡田がこのキャチャー明日変えられるよ言ってた。
でもその日に即効変えられた

557 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:42.92 ID:HNvZTN1p0.net
>>535
ほんこれや

558 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:47.38 ID:Fmkxr1jUF.net
>>52
本物なら西武が取ってるよ

559 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:51.91 ID:dTAXdkzI0.net
神宮草生える

560 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:54.98 ID:v1+cC+1Da.net
>>514
長野ばかにしすぎやろ

561 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:50:58.11 ID:BrWux/Nb0.net
3タテ濃厚な布陣で草
アホか香月入れんとか

562 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:07.06 ID:eBXx7u0U0.net
梶谷の扱いに困ってるじゃねーか

563 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:25.07 ID:ejhjn1okd.net
>>537
まあこの前まで大城で井納以外先発全員QS発進してたから打力求めて大城でええわ
今の貧打打線で7番吉川8番小林9番ピッチャーなんて打順見せたら相手にも失礼やで
その攻撃回はコンビニ行ったりウンコ行ったりする回になってまう

564 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:26.68 ID:1ckIKhUcd.net
此の期に及んでまだ小林上げ炭谷下げに必死になってる連中ってもう病気やろ😅
やってること加藤と実松の優劣で論争してるのと同レベルやで

565 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:29.02 ID:Jj3jdXfR0.net
神宮すごいことになってんな

566 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:42.22 ID:SvFGygGsM.net
香月使わない
大城ファースト
ふざけてるのな

567 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:46.36 ID:ccR/SUQ7d.net
>>542
一昨日は真弓が大城にかなり辛辣なこと言ってたで
関西マスコミは忖度せんでええからな正直な大城評だろ

なら岸田使えや

568 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:46.88 ID:840BHZZya.net
>>535
絶対このムーブするわ
賭けてもいい

569 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:48.20 ID:XkBnXmizM.net
大城ってファーストの方が打撃ええんやっけ

570 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:54.27 ID:FPt1kytb0.net
香月一本ホームラン打っただけやのに評価されすぎじゃね?

571 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:55.29 ID:v1+cC+1Da.net
神宮楽しそうやな

572 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:51:58.46 ID:eBXx7u0U0.net
>>565
完全に広島起こしちゃったな

573 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:07.30 ID:g0JqxZxs0.net
原監督お得意の実力至上主義、調子のいい選手を起用するといいながら
結果は愛人枠と実績至上主義w 前の日にマルチやホームランなど活躍した選手も
翌日は左右病でベンチスタート そしてまた数試合結果が出ないとファーム送りの繰り返しw
どういうチームに作り上げたいのか ビジョンがブレブレで全く見えてこない
これじゃあ 内田や田代、石井琢などの実績あるコーチでも野手は育つわけがない

574 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:12.08 ID:b/F61BlB0.net
いきなり3連打無死満塁村上は草

575 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:18.02 ID:v1+cC+1Da.net
>>570
ホームラン1本すら打てるやつがいないんやぞ

576 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:20.45 ID:d4c1pBZP0.net
>>564
レス古事記やぞ

577 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:27.81 ID:uB+KEP3N0.net
>>567
何言うてたん?

578 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:44.03 ID:SvFGygGsM.net
>>565
YQSは8失点まではセーフやぞ

579 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:46.94 ID:w2z7cFYlr.net
この前高橋大城で結果残したのに何故?
岸田でもなく炭谷なのは何故?
戸郷でもないのに何故?
そもそも一応抑え捕手として使ってた小林を落として炭谷を一軍に残すのは何故?

580 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:47.51 ID:xSP7K7qYM.net
>>552
休養したとこで糞リードも糞守備も治らない
もうキャッチャー失格とみんな言ってる

581 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:52:57.54 ID:Xk1bFU4O0.net
>>567
大城誰にでも言われるってやっぱり問題あるんやな

582 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:04.60 ID:GoCdKM9F0.net
いいなー村上の雰囲気
巨人のへっぽこ4番とは段違いや

583 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:09.21 ID:840BHZZya.net
>>570
なお岡本

584 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:10.69 ID:LUH+mDB6a.net
納得させて干すための布石なんだよなあ…

585 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:12.17 ID:eBXx7u0U0.net
>>569
ファースト守らすと逆に打たなくなる

586 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:12.72 ID:acCqHq0p0.net
今日神宮見よ

587 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:16.80 ID:b/F61BlB0.net
>>578
GQSは?

588 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:18.30 ID:HNvZTN1p0.net
>>570
クリーンナップすらホームラン打ってないんやぞ
神やろ

589 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:28.68 ID:acCqHq0p0.net
どっちもどっちや

590 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:35.29 ID:XkBnXmizM.net
>>585
えぇ…(困惑)

591 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:40.65 ID:Ggd25Vy+0.net
高橋ってルーキーイヤー炭谷と組んでなかったっけ

592 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:48.35 ID:2kDRGYI20.net
正直梶谷って入ってきたときの陽と大差ないと思うんよな
んで段々巨人に染まって腐っていく

593 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:48.41 ID:s9N6gGyH0.net
>>553
バッティング練習で素晴らしい打球を放ってる人達でも糞みたいな成績しか残せてないんだから練習でダメでも試合で使ってみれば打つかもしれないのにな

594 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:50.60 ID:fUKZc0dr0.net
>>581
ノムさんは褒めていたから…

595 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:55.85 ID:uB+KEP3N0.net
>>579
今日の結果次第で二軍落とす理由作りじゃない

596 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:53:58.47 ID:i3++VR7P0.net
>>556
どんでんの解説暗すぎて嫌いやわ、采配批判選手批判しかせんし
さも自分なら上手くやれるみたいな言いっぷり
お前オリ時代どうだったんやと聞きたいわ

597 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:54:06.00 ID:y4YjILxYM.net
>>587
甘く見て7回1失点1打点

598 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:54:33.80 ID:Jj3jdXfR0.net
村上ほんとかっこいいわ
ホモちゃうけど惚れる

599 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:54:41.69 ID:/tT0y53S0.net
得点圏打率が高い坂本が2番ってどこから点入れるんだこの打順

600 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:54:47.74 ID:pe3mSCtta.net
香月4番でも良いくらい打線うんち

601 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:54:55.21 ID:b/F61BlB0.net
>>597
QS達成率今季0%だったかあ

602 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:08.65 ID:ccR/SUQ7d.net
>>577
どんでんと同じ
真弓「大城の配球はかなり分かりやすい」

603 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:28.58 ID:FPt1kytb0.net
>>575
香月が育てるに足る素材ならロッテから放出されることはなかったやろ
なら大城使った方が後々のためになるのでは?

604 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:28.82 ID:hEoLzqp+a.net
神功楽しそうやな

605 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:32.56 ID:107p1UFF0.net
なんや香月外されてるのかぁ
ちなロ

606 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:32.97 ID:+pSvJkKmr.net
唯一打ってたウィーラー若林が離脱して始まる前から敗色濃厚なのに
直近の試合で打ってる若手使わないのはさすがに理解できないわ

607 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:34.77 ID:9XJkYBmnd.net
>>596
なんならクソドラフトで和田金本に重圧与えた戦犯やしな
オリでもやらかしてるマジモンのゴミ

608 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:36.51 ID:Xk1bFU4O0.net
香月は代打何打席か貰って二軍行くんやろね
いつものやつ

609 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:37.38 ID:2Rnj1rYR0.net
>>596
あれはただの居酒屋のおっさんやし

610 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:55:37.41 ID:vKyJp4G6d.net
さすがに今日は勝つやろ
秋山とか大好物や

611 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:08.23 ID:v1+cC+1Da.net
>>610
お前巨人ファンじゃないやろ

612 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:28.53 ID:Jj3jdXfR0.net
>>610
去年打てた記憶ないわ
隔年いわれてるけど絶対抑えられるわ

613 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:29.12 ID:yfTuSURsd.net
>>553
8回とかから捕手として出しても攻撃で今の打線に奇跡が起こって小林まで回ってしまったと考えたらチャンスなら代打出したいからな
そういう意味で代打を出さなくてもいいくらい打てるようになってほしいって言ったんやと思うで
やっぱ試合出る以上は打ってほしいししかもセリーグやからなあ
打線にピッチャーの他にも代打出すこと前提の選手がおるのは問題やし

614 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:30.68 ID:oAuKfzOi0.net
>>550
結果が出てたから見えてないだけで巨人のその手の伝統は阪神よりも変わりにくいぞ

615 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:41.50 ID:y4YjILxYM.net
>>610
打たれるし打てないチームに好物もクソもあるかよ
相手のミス絡みじゃないとろくに点が入らんぞ

616 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:56:55.33 ID:g1dYu9k/d.net
大城休ませたいなら昨日やっとけや
なんで前回組んでよかった高橋の時にやるんだよ

617 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:00.81 ID:Jj3jdXfR0.net
ヤクルトすげー
初回4点先制されてもう1点差

618 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:01.81 ID:vKyJp4G6d.net
>>611
阪神相手にスイープはねえよ

619 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:03.47 ID:2Rnj1rYR0.net
秋山なら坂本とかにソロ一発献上しながら抑えそう

620 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:08.40 ID:zHy2CVOo0.net
抑えてもリード褒められることないのにちょっと炎上続いたらリード批判されるって捕手も大変やな

621 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:25.24 ID:uB+KEP3N0.net
これ2番から5番ぐらいでしか点取れないんちゃう

622 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:37.57 ID:r3l0TaSr0.net
>>602
YouTubeで上原も言うてたな

623 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:57:51.26 ID:Jj3jdXfR0.net
ヤクルト同点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

624 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:07.07 ID:lMw+ZpI90.net
ヤクルトはいいなあ

625 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:14.80 ID:eyavwWij0.net
Deファンだけと梶谷はどうだい?
活躍してる?

626 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:16.86 ID:nv02ZZtF0.net
香月ほんと可哀想だわ

627 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:21.34 ID:IGj+aMW9M.net
ワイ香月、首をひねる

628 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:28.99 ID:y4YjILxYM.net
>>623
神宮新喜劇やね

629 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:40.69 ID:damYEFMYp.net
>>594
ノムさん「2流は褒める」、

630 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:58:48.40 ID:i3++VR7P0.net
>>609
居酒屋のおっさんの方がまだマシやろ
長々と批判して結果上手くいったら不機嫌そうに黙り込む、不愉快極まりないわ
なんであんなの解説に使うねん

631 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:01.82 ID:wwFy4B9Q0.net
大城って捕手おやすみなのか

632 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:05.49 ID:NUB35sajd.net
>>625
オタクとの試合の時だけ本気出すってよ

633 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:22.89 ID:RB8wrwuPd.net
>>625
絶好調

634 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:25.19 ID:IGj+aMW9M.net
どんでんの解説AHARAに効いてて草ァ!

635 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:33.83 ID:aKnLeYZra.net
弱いうえに原は頭おかしい起用しかしないし賑やかしの元木宮本はカスみてえなことしか言わないしもうこの球団終わりだよ
去年の10月からの勝率悲惨すぎるわ

636 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:34.72 ID:3Ql/qDm00.net
そもそもなんで元木が打順決めてんの?監督候補なんか?
巨人ファンちゃうからようわからん

637 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:53.94 ID:2krqF2XKd.net
矢野に佐藤の舐めプされとるやんけ
ええんか

638 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:56.87 ID:Mep07Ayv0.net
>>603
ファースト大城は以前やったけどアカンかったんや

639 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 17:59:58.19 ID:BrWux/Nb0.net
いっそのこと全球場に原爆落として全球団死んでほしい

総レス数 671
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★