2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】障碍者「今日はカレーを作ってもらいます」ボランティアJK「分かりました!」

1 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 13:05:53.09 ID:i7Am3J0iM.net
障碍者「今日はカレーを作ってもらうのでよろしくお願いします」

(ボランティアを指差し)
甘口は甘口だけにします
私食べられないくらい辛かった

(ボランティアを指差し)
ケチャップとソースいれてないよね?
なんかコクがないと思った


https://i.imgur.com/sS3vjnL.jpg

419 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:28.01 ID:c5tisvKcd.net
>>416
せやで
もろこしブチ切れやで

420 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:30.40 ID:tprder1D0.net
>>1
何か車いす乗ってるけど顔とかは健常者だと思い込んでるのかな

421 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:36.48 ID:PPylki2O0.net
>>313
足ないのに死ぬほど整形してて草生える

422 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:37.19 ID:unZq69m0a.net
>>376
これは結婚せな罰当たりやね

423 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:38.61 ID:TC3cBKyJM.net
>>406
お姫様ってスゲー😱

424 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:42.39 ID:5yMnBnKU0.net
>>404
仲間を増やそうとしとるんや
これが彼らの繁殖方法なんや

425 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:42.82 ID:ixu6DIwZ0.net
中国ではこういうのを小皇帝と呼ぶらしいな

426 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:43.43 ID:eSidjWrId.net
>>393


427 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:47.12 ID:cCoRIWPEM.net
>>406
「私はもっと生活しやすくなります」で草
自分のことしか考えてねえな

428 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:00:51.66 ID:0gi0awjN0.net
>>416
この人はブチギレしてるな

youtu.be/SJDb5a9pBVk

429 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:01:16.02 ID:V19c1juy0.net
ゴブリン界にもマトモな人はおるで
https://i.imgur.com/AoAYAIo.jpg

430 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:01:18.12 ID:hatA/n+JM.net
>>380
道端ならそうするけど
駅なら駅員に頼るよ
一般の人に頼るのはコミュ強しかできんよ

431 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:01:32.86 ID:5yMnBnKU0.net
>>418
ガイジとガイジは惹かれあうんや

432 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:01:43.56 ID:OTY1Yb49p.net
ウィッチャー3で見たわこれ

433 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:05.86 ID:wFhIqkqVa.net
なんやこいつ
栄一郎みたいな奴やな

434 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:09.94 ID:g7XJX6FR0.net
障害者はこう言う
「障害者の立場で考えよう、いつか自分も障害者になるかもしれないのだから」

言っている当人ですら自覚がないのだが
これは不安を煽る洗脳術である

想像や想定はネガティブなものである必要はない
なのにあなたも障害者になるかもしれないというネガティブな想起をさせて不安に陥れているのだ
不安に陥った人間はなにかにすがろうとするので洗脳するのにうってつけの心理状態となる

435 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:17.46 ID:u1GOkJv30.net
>>406
移転費用と家賃の差額肩代わりしてくれるならみんな移転するやろ

436 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:17.64 ID:qCiWf7Snd.net
>>252
元の顔はかなりの美人やと思う
ただ歪み過ぎて台無しになっとるが
勿体ないというか何があったらこんなに歪むんや

437 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:29.68 ID:i7CHpBqL0.net
>>406
行けなかったとこには店入らんでええってことなんかな

438 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:43.00 ID:+K17MRPup.net
>>345
雛見沢症候群やん

439 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:44.33 ID:5yMnBnKU0.net
>>427
生活しなくていいからさっさとくたばってほしいンゴねぇ…

440 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:51.78 ID:h3AumXcU0.net
夏子姫のヘルパー(奴隷)マニュアル

>夏子の上着はカラフルなハンガーに

とか余計な仕事増やしてるのが腹立つ

https://i.imgur.com/sxT3cY1.jpg

441 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:54.48 ID:xujG86RDd.net
まあでも旦那は今世で苦労して善行積んだから次は妻に生まれ変わるやろ
逆に妻は旦那に生まれ変わるやろ

442 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:02:58.71 ID:35aUQfme0.net
April 15, 2007

あぁ悔しい!
私がいつの日か出演する「いつみても波欄万丈」に、今日、五体不満足著者の彼が出ていました。
同じ大学だし、本も出してるし、しかも教員にもなっちゃってる!
悔しい!
全部夏子がやりたいことなのに!!
きぃぃぃぃ!!!
夏子もそのうち、有名になります!
みなさんよろしくね♪

http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50909182.html

乙武に嫉妬

443 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:03:00.91 ID:NBz4jaBF0.net
>>253
ゆっくりれいむかな?

444 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:03:07.07 ID:zmOSa9DN0.net
>>13
実際精神障害は脳の障害だもんな

445 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:03:10.55 ID:ixu6DIwZ0.net
>>434
なおさらこのガイジを反面教師にせんとな

446 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:03:42.78 ID:mqFYFdXj0.net
>>429
スメアゴルちゃうんか

447 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:05.18 ID:jS9C4CqL0.net
>>78
それや

448 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:05.79 ID:qCiWf7Snd.net
>>350
ガチ美人やな

449 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:09.61 ID:B/Fh7I5t0.net
>>442
どんな大学出てるんや

450 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:16.70 ID:mfL/98130.net
事前予約しとけって話もわかるけど鉄道は公共交通なんだからバリアフリーは大切
バリアフリーをさらに推進するためのパフォーマンスとして普通に納得できるやん?

451 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:21.11 ID:CiNtPmwF0.net
心まで障害者になるなは至言やね
障害の有無関係ないし

452 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:22.78 ID:NHYeJN/4d.net
>>434
ごもっともやけも「障害者になる想定はネガティブなものじゃなーい!!ギャー!」って言われそう

453 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:33.73 ID:AvbhM9Ar0.net
>>81
まあ確かに本人が断ればいいだけで
会社が副業禁止にするのって今後はナンセンスになるかもしれんが
誰がメリットなくヘルパーするんやって話やわな

454 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:35.65 ID:cioc6+x0M.net
>>442
早稲田やで

455 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:46.30 ID:Nr3z2vSp0.net
社民党の人ってみんなこんな卑屈なんか?

456 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:47.97 ID:NBz4jaBF0.net
>>272
バリバラに出てた人か

457 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:59.34 ID:a5S5xkfr0.net
大泉洋が映画やったガイジの役もこんなカスじゃなかった?

458 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:04:59.65 ID:g7XJX6FR0.net
プラスの障害者はいつでもマイナスの障害者を呼び寄せている
そして健常者は即座に身体的障害者や精神障害者になるわけではないが
マイナスの障害者には陥りやすい

459 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:03.63 ID:5yMnBnKU0.net
>>432
ウーマやろ
https://i.imgur.com/OcDYU29.jpg
でもウーマは周りの人に懐くから精神まで障碍者ではないやで

460 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:06.24 ID:x4rrMtwwd.net
>>313
車椅子になってもええで

461 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:12.98 ID:PNGb12RO0.net
姫とか名乗ってるくらいだから革命起きたらギロチンにかけられる覚悟もってるから強いんやろ

462 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:14.06 ID:0AAk47d3p.net
https://i.imgur.com/C62OMWk.jpg

463 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:19.69 ID:JsZsSNPdp.net
まぁでもこういうクレーマーに合わせて世の中変わっていくわけやから人間性はともかく必要悪やろ

464 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:22.37 ID:x+mTiswxa.net
あだちゆみを間引いたみたいなガイジやな

465 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:43.65 ID:4VEHaR8q0.net
>>450
せやな、障害者がいかに自分のことしか考えてないかよくわかったパフォーマンスだった

466 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:46.95 ID:mfL/98130.net
>>434
高齢者になったら車椅子に乗るかもしれない
結婚したら嫁がベビーカーを押すだろう
怪我したら数ヶ月でも車椅子を使うかもしれない

そうなったとき、バリアフリーが完備されてたら健常者だってお得やん😄

467 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:54.26 ID:TC3cBKyJM.net
>>434
そらお荷物になるって発想が頭の片隅にないと出てこんわな

468 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 14:05:58.02 ID:I6Iv14jaa.net
相手を奴隷扱いしてきて甘いのが好きってゆっくりの擬人化みたいやな

総レス数 468
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★