2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「死ぬ前に最後に何食べたい?」藤井聡太「死ぬ前に食う元気あるんか?」

1 :ち〜ン:2021/04/07(水) 09:59:37.69 ID:CrgY6+QJd.net
http://pbs.twimg.com/media/EyNbiXuU4AIa_Uq.jpg

376 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:59.65 ID:lypr8FViM.net
これが天才の思考や
お前ら凡人には真似できんな

377 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:06.07 ID:QcR7KLVja.net
かしこい

378 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:21.23 ID:JcESXy2t0.net
>>68


379 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:21.77 ID:tty+/WvfM.net
これが中卒の末路か...

380 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:28.86 ID:S4ltHDoj0.net
中卒嫉妬民ワラワラで草

381 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:37.67 ID:/YNXKny00.net
濃いメンツで呑んだ
https://i.imgur.com/07wiV35.jpg

382 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:54.51 ID:7093372r0.net
身近に死んだ人間がいるとこういう意見言えるよな
おまえらも見習えよ

383 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:03.94 ID:71Z8HW7Kr.net
>>381
発達じゃないと将棋は無理だよな

384 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:07.38 ID:iNs4n/Mr0.net
>>381
この世の終わり

385 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:14.77 ID:kuEiGQwIa.net
藤井聡太に対して学歴煽りしてる奴マジで言ってそうで怖い
高卒ニートとかフリーターが藤井聡太に対して嫉妬できるの逆にすごいわ

386 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:14.97 ID:kZfRoG7pM.net
レス真っ赤にして中卒煽りしてる奴のコンプレックスヤバそう

387 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:19.14 ID:IpkpYqcSa.net
死ぬ前に朦朧とした意識の中で強い棋士と指して勝ったあとそのあと血を吐いて死ぬ
これが理想

388 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:28.78 ID:pEjsOlve0.net
見たけどほんと頭の回転早いな
喉を通りやすいカレーと答えてた

389 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:31.33 ID:MHxmXXIdr.net
>>58
メッシ、ガチギレで草

390 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:41.82 ID:iA6v8F/P0.net
名人戦実況スレここか

391 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:56.36 ID:/M69vGWz0.net
レスバに持ち込むな

392 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:26.56 ID:ZXLXijVYa.net
太田も同じこと言ってたわ

393 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:39.07 ID:vGHFV7mka.net
死ねよ中卒
ちな高卒

394 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:47.29 ID:ecxw31Bdd.net
現実的な考え方やな
いきなりすぐ死ぬとかいうミラクルな考え方じゃない

395 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:02.88 ID:T5bt7U42a.net
>>371
ひとつのゲームに特化した天才が学問全般の天才とは限らんやろ
棋士なら当たり前に持ってる棋譜を再現する能力も
真っ当な道筋があるから記憶できるだけで
暗記する能力が優れているとは限らない
もちろん他の人よりは地頭いいのは間違いないから
勉強すれば入れる可能性あるというのはその通りやが
それは一定以上の頭を持ってる人なら誰でもそうや

396 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:09.71 ID:Ig0d3aAm0.net
>>373
ポテンシャルあるよなって言っただけで必死で藤井下げてくる奴らに絡まれてる被害者やでワイ
>>374
将棋に専念してるだけやん
勉強だけやれば余裕なポテンシャルあるよなって言っただけやん

397 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:09.95 ID:wnFBcR0Sa.net
記者「中日ドラゴンズに望む事は?」
藤井聡太「野球はよく知りませんが、地元のチーム
     なので勝って優勝して欲しいと思います。


これもうパワハラだろ

398 :':2021/04/07(水) 10:49:16.42 ID:SH7LAXii0.net
これはスカッとジャパン

399 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:24.73 ID:pEjsOlve0.net
棋士って頭良いと思われがちだけど
単に子供の頃から将棋勉強しまくってるから強いだけ
つまりそのほかの事は普通の人がほとんど

でも藤井聡太は違う

400 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:27.71 ID:bnKC+dyz0.net
これすごいよな
全く一般人と全く観点が違う

401 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:31.27 ID:kq4kXKuoa.net
お前ら学歴煽りしてるけどさ

頭脳戦で中卒に負けてるやん😅
年収も負けるわけやん

402 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:42.69 ID:NOaaIWkDr.net
>>386
たれwww

403 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:42.95 ID:nkls+fl40.net
>>396
学校についていけなかったのに?
愛知県で10番目にも入らない高校で

404 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:47.39 ID:Ic+Je6Qf0.net
なぜちーんすれにかきこむのか

405 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:34.68 ID:6yuMT2Fi0.net
それにしてもくだらねえ質問してるな

406 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:35.60 ID:jzjcr7K9d.net
さすが読みが深い

407 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:42.96 ID:eCpjFyqTa.net
中卒に頭脳で負ける大卒(笑)


むしろ学歴煽りする方が恥ずかしくなるわw

408 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:49.41 ID:adax//Uwa.net
>>403
お前はお前でトッププロ棋士の事情を知らなすぎや

409 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:57.03 ID:Jh+isED30.net
アスペかな?

410 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:50.87 ID:B6mqN6JCa.net
このしょうもない煽りで伸ばしてるやつはアフィなんやろな

411 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:05.27 ID:KzrUj0oKa.net
普通に1番好きな食べ物は?って聞けよ

412 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:36.03 ID:uCcFjoj1a.net
昨年度はコロナもあったし
学校行ってたら行ってたでたたかれそうや
大阪東京頻繁に行き来してるのに
退学はしょうがない気がするんやけどな

413 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:47.93 ID:e6JSbUAh0.net
これ理由付けなんだよね
なるほどなあと思ったわ

414 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:48.61 ID:nkls+fl40.net
>>408
月に1回しか対局ない月とかあるけどなんで通えなかったの?

415 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:56.58 ID:Ig0d3aAm0.net
>>395
https://news.yahoo.co.jp/articles/45da068b4bbe16845193dea05c15e53c33461585?page=2
こういう記事もあるけどな
あと暗記力が優れてるかどうかより筋道立てて考える力があるほうが遥かに有利やろ
暗記が出来ないガイジじゃない限り普通にやってたら覚えるなんて誰でもできる

416 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:15.12 ID:AE1oP92e0.net
ちーん死ね

417 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:31.88 ID:eXdFx4o/0.net
天才は凄えや

418 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:45.55 ID:iA6v8F/P0.net
相矢倉かよ

419 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:04.18 ID:FhX+jfME0.net
>>314

もうなんでも言いがかり

420 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:00.07 ID:lVmkvd8f0.net
>>83
ほんまやな草

421 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:30.95 ID:YPemd0FV0.net
>>351
飯の選び方に力戦派と定石派があるのは草
羽生は力戦派は納得や

422 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:40.69 ID:e6JSbUAh0.net
将棋の神様に願い事叶えてもらえるとしたらって聞かれて
自分と一局指して下さいって答える男やからね
凡人とは見えてる世界が違う

423 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:01.92 ID:hN//MBjb0.net
アスペかな?この質問って「食べ物何が一番好き」か聞いてるだけなのにそこつっこみなよ

424 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:05.83 ID:GMaLEt/Y0.net
質問にまともに答えてないとか言って叩かれとるけど
これこのあと喉を通りやすそうな食べ物としてカレーとちゃんと答えとるんやな

425 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:27.37 ID:0+A5zDZL0.net
藤井くんはスマホはモトローラとかpixel使ってるよな
わいと趣味合うわ

総レス数 425
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★