2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人、阪神に3タテされそう

1 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:19:01.27 ID:kvj3T9daM.net
昨日は西にあっさりやられる
今日は初物の伊藤
明日はコントロール抜群の秋山

これは打てないまま終わりそう

2 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:19:25.47 ID:C/uYYL+T0.net
巨人の先発は?

3 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:20:14.82 ID:EHye4KeB0.net
まあ今の打線じゃ打てないな

4 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:20:44.70 ID:dgaxjE7Cp.net
少なくとも阪神ファンの見る目がないことはわかった

5 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:20:57.62 ID:IL2f/Y4h0.net
西もかなり不安定やったけどな
去年なら追いつかれてたわ

6 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:21:07.62 ID:+JJf+pce0.net
田口に0封される打線なんだから誰が投げても抑えられる

7 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:21:23.44 ID:wPW/tKW30.net
昨日で燃え尽きたから明日から嘘みたいにあっさり負けるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:21:30.60 ID:sVHHR3+r0.net
変に勝つと原が徹底マーク引いてきそうやし大変ちゃうか

9 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:22:21.34 ID:llqfeL890.net
明日の天候は?

10 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:22:30.75 ID:j2njauda0.net
巨人の先発次第で引き分けには出来るだろ
昨日のはコンディション最悪の中で投げた結果だからノーカンだし

11 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:22:34.52 ID:N6VNTWM4M.net
>>8
今は広島おるからあんま阪神マークしすぎると広島に負けるんちゃうかな

12 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:22:36.87 ID:bY+G+dAW0.net
伊藤は普通に打てるんちゃうか前回の登板も2巡目くらいから慣れられてたし

13 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:23:07.62 ID:pagtCbj+a.net
佐藤輝明わずか2戦で15発

14 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:23:27.12 ID:Ir7sgQef0.net
>>8
マークしなくても16勝8敗だったのに徹底マークとかあるの?

15 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:23:29.73 ID:yqAju+E/0.net
巨人には強いライバルでいてほしかった
弱い巨人倒しても面白くない

16 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:23:48.41 ID:IL2f/Y4h0.net
原より矢野の方が名将のオーラあったわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:23:56.92 ID:yT48KrOnd.net
伊藤は打てるやろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:24:09.70 ID:dgaxjE7Cp.net
>>7
昨日もこんなこと言ってる阪神ファンいたな
目腐ってるんやろな

19 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:24:27.23 ID:IL2f/Y4h0.net
今の打線じゃ伊藤打つのも容易じゃない
田口が打てないんだから

20 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:24:30.95 ID:F7DIqhdxM.net
>>15
濃厚接触して道連れになってや〜

21 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:24:45.52 ID:sVHHR3+r0.net
>>14
のび太がちょっと反抗するとジャイアンがキレてボコボコにしてきたりするやん?
菅野復帰したらぶつけまくるとかさ

22 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:24:46.08 ID:Y7s455PRd.net
巨人アレルギーを克服したらでかいで

23 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:24:49.58 ID:6UuewfRk0.net
っぱセの三竦みって巨人阪神中日なんやな

24 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:24:49.77 ID:phZiTxAjM.net
秋山は無理やろうけど伊藤はいけるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:25:08.70 ID:ShJiT6Su0.net
阪神打線も大概冷えてるんだけどな

26 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:25:27.48 ID:r52Si6zr0.net
あんなボロボロの打線で2点も取られてんだから丸ウィーラー中島帰ってきたら普通に負けそう

27 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:25:39.38 ID:wPW/tKW30.net
>>18
3タテや!って騒いだら珍カス扱いやろ?
粗探ししか出来んのか

28 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:25:41.64 ID:yT48KrOnd.net
>>8
次のカードで広島にしばかれて忘れるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:25:47.04 ID:F/awarBc0.net
一旦リーグ中止してみない?

30 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:25:48.22 ID:ExUH6mZ30.net
読売はこの後広島
去年は前半佐々岡に助けて貰って6年ぶりに勝ち越したけど本質的に苦手意識持ってるからこのまま借金落ちするだろうな

31 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:26:05.41 ID:Ir7sgQef0.net
>>21
通常状態のジャイアンにも勝ててないんやから別に関係ないやん
いつもなら五分だからマークされるとキツい、なら言ってることわかるけど

32 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:26:20.39 ID:wqvQKty90.net
阪神は畠打てないぞ

33 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:26:22.61 ID:PWemF0Nu0.net
ヤクルトは巨から2点くらいしか取れんかったんやがな
まあヤク打線が弱体化しとるからやろうけど

34 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:26:26.56 ID:IL2f/Y4h0.net
佐藤にヒットとあわやHRのライトフライ打たれるのはヤバイわ
ちゃんとデータ見てんのか

35 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:26:39.25 ID:YNKdGRZX0.net
正直勝てないと思ってる
ちなきょ

36 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:26:56.52 ID:oGCIQPCj0.net
>>34
そら大城のリードやし

37 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:26:56.79 ID:r52Si6zr0.net
巨人戦っていつも主力よりも伏兵みたいなやつに打たれて負けるイメージやわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:27:34.60 ID:U7CYWRPG0.net
シーズン終わってみれば余裕の負け越しそれが阪神

39 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:27:35.52 ID:sVHHR3+r0.net
>>30
苦手意識というか今年の広島は独走しそう感あるわ
ノムスケが谷間枠に入りそうって

40 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:27:37.13 ID:F/awarBc0.net
>>37
岡本にやられてるイメージ結構あるんやけど

41 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:28:07.73 ID:Q1nzjws40.net
阪神は菅野戸郷が打てないやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:28:10.96 ID:dgaxjE7Cp.net
>>27
少なくとも昨日「明日はどうせ阪神負ける」って言ってた阪神ファンは予想外してるんだから見る目はないやろ
煽りとかは知らんし、事実を言ってるだけ
事実を捻じ曲げてまでネガる奴がいるのかは知らん

43 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:28:22.64 ID:IL2f/Y4h0.net
広島は新人の中継ぎ陣が1年もつとは思えない

44 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:28:32.45 ID:WrAwEOxYa.net
飛車角どころか桂馬も香車もおらん今の状態に勝てるだけでこんなに喜んでくれるんか珍さん

45 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:28:40.74 ID:1mwrP5oX0.net
今年の巨人は下手したらBクラスもありえるくらい弱いわ
優勝はもう阪神と広島の一騎打ちやろね

46 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:28:40.80 ID:/8h7OOD8F.net
東京ドームじゃ無いならこんなもんよ

47 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:28:42.78 ID:ZR5jWIdv0.net
明日の伊藤って今の阪神ローテで唯一チャンスある奴やで
これ打てんかったら明後日はもっと厳しいよ
実際これ裏ローテやしな

48 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:28:44.18 ID:DdnsllUsp.net
虚カス平内もゴミだしイライラ止まらんやろな

49 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:29:21.80 ID:gCst5u9ba.net
まあ今は明らかに阪神の方が強くて良いチームだわ

50 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:29:23.06 ID:ZR5jWIdv0.net
>>44
戦力を万全に揃えるのも実力やぞ

51 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:29:53.12 ID:b8vgtiL50.net
何なら次の広島にも勝てないし6連敗はほぼ確定してる

52 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:30:05.23 ID:MR5el2Xq0.net
阪神より広島戦がヤバいと思う
投手戦に持ち込まなきゃ絶対負ける

53 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:30:24.54 ID:IL2f/Y4h0.net
チーム打率がリーグワーストの2割ちょっとしかないもんな
さらに打ちまくってたウィーラーも消えた

54 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:30:27.97 ID:FHmNcO9I0.net
>>44
と金が全部歩に戻ってる

55 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:30:33.41 ID:PWemF0Nu0.net
>>41
戸郷は間隔が短いから阪神戦では投げん

56 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:30:35.38 ID:F7DIqhdxM.net
>>50
それはその通りやで
つかそこを否定する巨人ファンはおらへんよ

57 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:30:44.75 ID:qUj3ypbF0.net
菅野っていつ戻ってくるんや?

58 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:31:15.22 ID:dieqCIG2p.net
なんだかんだ巨人打線は怖い
苦手意識が刷り込まれとる

59 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:31:41.05 ID:EDRl1vKsF.net
盤石と言えるのは西だけよ

60 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:31:51.45 ID:VD1Yf1ow0.net
阪神打線なんか適当な左腕に投げさせるだけで全然打てないけどな

61 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:32:09.66 ID:9GVt3zrm0.net
巨人って他所から外野集めてきてるのに案外層薄いよな

62 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:32:21.33 ID:qQf28dftd.net
岡本はそろそろ打ち出すぞ
ソースは広岡

63 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:32:25.70 ID:nvEZjez/0.net
>>47
ルーキーの左は巨人は打てません

64 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:32:34.24 ID:E+5YB17H0.net
阪神まじで今年優勝しそうやな

65 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:32:42.32 ID:9ADJzvUh0.net
なんかしら起こるときって大体眞鍋か橘高がおるよな

66 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:32:59.80 ID:IL2f/Y4h0.net
大山のフライ捕れない吉川とか見たくなかったわ
まるで糸原や

67 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:33:28.26 ID:8h/08N75a.net
>>62
広澤やで

68 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:33:38.04 ID:qsoBKYn+d.net
こうなると横浜に負けるのが阪神

69 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:33:51.15 ID:K5q+qqNVp.net
勝てるかはともかく巨人に勝つことが優勝の必須条件やからな
向こうが主力欠いてるうちに叩きたいのは間違いない

70 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:33:59.78 ID:Mfpm7tXl0.net
畠は当てまくるからなあ
藤浪なんかより余裕で死球多いのにあんま語られへん謎

71 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:34:00.91 ID:FHmNcO9I0.net
雨くらいでぐちゃぐちゃになるサンチェスと安定の西勇とじゃレベルが違うんだよね

72 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:34:13.08 ID:IL2f/Y4h0.net
中日の内野もエラーしまくってたし今年は何かおかしい

73 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:34:21.99 ID:qUj3ypbF0.net
>>66
虎ロナウイルスに感染したわね

74 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:34:32.53 ID:EDRl1vKsF.net
意識低くていいなら巨人戦は5分で十分

75 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:34:39.75 ID:YjXcV3nJ0.net
>>68
なまじ勢いあるし大山も期待できんし何より監督は三浦やし案外ボコボコにされそうやわ

76 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:34:55.56 ID:xKnruHN+0.net
主力が抜けた上に抜けてないやつも調子が悪いのがね
そのうち戻してきそうだけどこのカードはキツイかもしれんね

77 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:00.42 ID:ALZrWeBwd.net
ヤクルトもやけど主力居なくなっても2軍から上がってきた奴ら頑張ってるもんやな
重信とかFA補強なかったら使ってもらえてた力あるやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:05.72 ID:EOFY8QUk0.net
ウィーラー消えたからいけるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:16.58 ID:KCDyPceB0.net
明日の伊藤やし負けでもダメージは少ないやろ
明後日の秋山は勝たんといかん

80 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:22.77 ID:IL2f/Y4h0.net
>>74
例年通り横浜銀行ならそれでええんやけどな

81 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:23.42 ID:DWc9CBzZM.net
>>44
こっちもほとんど歩みたいなもんなんだが?

82 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:26.60 ID:yJ3b2G6da.net
これ見たらそら負けそうくらい思うよな
甲子園1試合目の伝統の一戦負け越しとるんやし
今季初の「伝統の一戦」となるが、ここではシーズン最初の甲子園での両チームの対戦に着目。1950年からの対戦成績は、ホームの阪神から見ると31勝38敗2分けと負け越している。

83 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:33.33 ID:ax6xu8UX0.net
横浜は打線だけは好調だからなぁ

84 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:41.03 ID:aciHCI/e0.net
梶谷あんま叩かれてないの見て意外と巨人ファン優しいんやなって思った

85 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:42.24 ID:kJR/jehxM.net
今日大江と賭博使ったのが尾を引きそう
さっさと捨て試合にして良かったんちゃうか

86 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:47.68 ID:093NwuGk0.net
>>61
獲得できた外野手でちゃんと活躍期待できるの丸だけやからな

87 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:47.98 ID:U2cu8ex9d.net
さてょが打ちそう

88 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:35:52.15 ID:xlpwPKjO0.net
今の巨人に甲子園で勝てないようでは今年もダメですわまあ阪神も今打線あんまりやが

89 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:36:02.14 ID:sfg0RxMmx.net
巨人は何で菅野を阪神戦に使わないんだ?
今年のライバルは阪神とは見てないってこと?
菅野と戸郷を同じカードにしてるから表ローテと裏ローテで差がありすぎのように見えるが

90 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:36:20.15 ID:fXejHqJQd.net
https://i.imgur.com/xmf7Zv6.png
https://i.imgur.com/j2iJfAN.png
成績見たら消えたのホンマに飛車と角やんけ
今の巨人日ハムより弱いやろ

91 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:36:32.66 ID:Z9nyjRVT0.net
巨人て打線が悪いときでも効率よく得点して接戦を勝つイメージやけど、流石にこの状態では勝てんわな

92 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:36:53.59 ID:EXC+HRXxa.net
>>75
監督が三浦なら負けるとかいう意味分からん理論

93 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:36:57.60 ID:0Yyk36Eg0.net
伊藤は巨人得意な軟投派やで。球速130km台のコントロールそこそこってピッチャーやし

94 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:37:09.46 ID:FbxgshWv0.net
原「東京ドームなら買ってた!何故なら普通はあまりグラウンド整備しないからや」

95 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:37:14.42 ID:qCakhmb4a.net
大山岡本のズッ友

96 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:37:19.68 ID:gHZhn5y10.net
春先の巨人ってだいたい弱いやん
そして阪神って毎年夏の終わりと共に死んでいくやん
もう様式美やろこれ

97 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:37:24.89 ID:libtRaGlp.net
>>44
🎱💢

98 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:37:25.06 ID:ShlYU7Ni0.net
雑魚すぎて話ならんわ
若林、ウィーラー連れて出直してこい

99 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:37:41.71 ID:xlpwPKjO0.net
>>89
菅野抹消中やん

100 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 00:37:51.93 ID:ax6xu8UX0.net
なんで頑なに一番に固定するのかはよくわからない

総レス数 258
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★