2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎの海のナディアとかいうアニメ

1 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:13:15.66 ID:Y3uixkqHa.net
緩急激しすぎんか?

2 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:13:51.44 ID:Y3uixkqHa.net
島のとこ作画も変やし

3 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:14:15.32 ID:5tDOuYIN0.net
島編の評判ボロクソやけど別にそこまで酷くないやろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:15:03.51 ID:SUgHZMHa0.net
庵野「製作間に合わへんから思い切って真ん中の13話分を捨てよう!」

庵野「基本的には、テレビアニメの制作って”穴の開いた船”だから。沈む前に港に着けるかどうか、それだけなんですよ。そのためには排水作業をどうするかという、ダメージコントロールでしかない。最悪の事態を想定して、それに対処するためのシフトを作っておくだけなんです。要は、軍艦の運用と全く一緒なんですよ。軍艦っていうのは、敵の弾が当たって沈むということを前提に作られていますから。」

こういう事やし

5 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:15:10.24 ID:fHLALkBtd.net
https://i.imgur.com/gH5wfT6.jpg

6 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:17:56.48 ID:1eP7hRGz0.net
ナディアのベジタリアンって卵はOKとかいろいろガバガバすぎない?😭

7 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:18:24.45 ID:SUgHZMHa0.net
>>6
庵野がモデルやから

8 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:18:26.66 ID:ZOjAQs4b0.net
よくわからんけど生き返ってたよな
高いとこから落ちて死んだ後や

9 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:18:49.68 ID:Y3uixkqHa.net
>>6
ジャンとナディアは年相応のガバなんやない?
なお

10 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:18:53.36 ID:ALYMTdcz0.net
エレクトラさんの電流リョナで抜きまくった

11 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:19:04.14 ID:DIqOnjH00.net
島がね…

12 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:19:07.81 ID:Y3uixkqHa.net
>>4
マ?

13 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:19:08.24 ID:R5QM/nAt0.net
>>4
NHKがこれを許したという事実

14 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:19:21.86 ID:Ma8W8Xu70.net
まんまこないだのエヴァンゲリオン
https://i.imgur.com/snPnuMr.png

15 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:19:28.79 ID:Y3uixkqHa.net
>>10
あれキッズ見たら歪むやろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:19:59.67 ID:DIqOnjH00.net
>>13
許してないんちゃう?
勝手にやっただけで

17 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:03.26 ID:MLjtUb7d0.net
三馬鹿良い奴すぎやろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:11.71 ID:QHwoPCVz0.net
パッパ 生きろ

ジャン 違うよ二人が産まれた星だよ

19 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:16.00 ID:veF7PC3m0.net
なんかジャングルでおかしなことなってたね🥺

20 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:17.00 ID:SUgHZMHa0.net
>>13
庵野が判断して許さないと締め切り的に代案がなしNHKが大損するって状況でプロデューサーに持っていくんやぞ 脚本もこの方法でガンガン書き換えた

21 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:29.81 ID:ALYMTdcz0.net
>>15
しかも腹にベイビー有り

22 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:52.24 ID:Y3uixkqHa.net
>>17
完璧なまともな大人で草生えたわ
サンソンハンソンはスペック高すぎるし

23 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:52.67 ID:QHwoPCVz0.net
>>13
いやNHKがやらせたんや
チョンにアニメ技術教えるために

24 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:53.43 ID:SUgHZMHa0.net
庵野「プロットは残しておいて、勝手にディテールやキャラクターを書き直したんです。その作業を貞本(義行)と前田(真宏)と僕でやりながら、毎週NHKに通って…。絵コンテをプロデューサーに見せて『この絵コンテが通らないなら僕は作業を続けることができません。通れば、このまま監督を続けることができます。僕からは降りると言えないので選んでください』と言いました。ただ僕がズルいのは、この時点で監督の入れ替えができないタイミングなんですよ(笑)。さすがにNHKも『通すしかないですよね』という流れになりましたね」

25 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:20:55.32 ID:EV0R1Pfxa.net
俺はまだ死にたくない(迫真)

26 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:21:02.98 ID:DIqOnjH00.net
確かNHKおかかえの名のあるオッサン脚本家が毎回脚本をFAXしてくるのを
ハイハイ言いながらシュレッダーにかけてたんやなかったか??

27 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:21:08.49 ID:X44KvfgY0.net
最後の4話ぐらい最高

28 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:21:18.85 ID:MULrVAjC0.net
最終話で3バカのイケメンが唐突にロリと結婚しててワイ困惑

29 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:21:31.55 ID:eZO8pnaq0.net
殆ど語られない劇場版

30 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:21:31.56 ID:1eP7hRGz0.net
>>22
最後の最後でロリとくっついたのだけは許せん😡

31 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:21:46.19 ID:Y3uixkqHa.net
>>21
ワイ「髪切ったってことはちゃんとフられたんやろな〜」

ワイ「」

32 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:21:49.82 ID:SUgHZMHa0.net
>>26
庵野「ナディアの後半は脚本読んでないで作ってる」

33 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:21:59.22 ID:MA7A7UOXd.net
ダッダン ここすき

34 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:22:39.06 ID:Y3uixkqHa.net
>>27
めっちゃ良かったわ
直前までのグダグダから想像もできんわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:22:47.39 ID:ZBknPHgc0.net
アフリカ編🤮

36 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:22:48.05 ID:y/a5kYEV0.net
昨日観終わったワイにタイムリーなスレ

37 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:23:06.15 ID:tfTdyXvK0.net
フェイトさんというトラウマ

38 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:23:13.27 ID:Y3uixkqHa.net
>>36
ワイも一昨日や

39 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:23:21.81 ID:SUgHZMHa0.net
>>23
作画やらを適当にやって捨てることにしたのは庵野やで

NHKは「韓国へ外注しないといけないと国会で決まってる」とか嘘ついただけや

40 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:23:22.94 ID:AetFqiXV0.net
シンエヴァ冒頭のパリはナディアのオマージュやと思ったけど違うんか?

41 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:23:29.17 ID:+fmGWx8k0.net
>>3
ワイ子供のころ島編好きやったで

42 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:23:43.78 ID:Y3uixkqHa.net
>>37
ぽっと出なだけマシかなって

43 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:23:49.17 ID:bD5X08uE0.net
アニメ界屈指の完璧な最終回。ラスト二話分だけたまに見たくなる。

44 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:23:59.46 ID:1kBKXOJ+0.net
最後の方裸やったよな

45 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:24:10.37 ID:0rU7ng8bd.net
>>6
BBQ味のスナックもOKやぞ

46 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:24:20.28 ID:hzOfbkNgd.net
30年近く前の作品やぞ
今更語る事あるか

47 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:24:21.43 ID:Y3uixkqHa.net
>>3
落差と作画の違和感あったわ

48 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:24:29.16 ID:AY9XKtNM0.net
エヴァといい間に合わない前提で作り始めているとしか

49 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:24:33.21 ID:y/a5kYEV0.net
>>40
ワイも思ったわ

50 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:24:43.91 ID:0rU7ng8bd.net
>>31
妊娠したから切ったとかキッズにはわからんよな

51 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:25:09.78 ID:SUgHZMHa0.net
>>48
基本的には、テレビアニメの制作って”穴の開いた船”だから。沈む前に港に着けるかどうか、それだけなんですよ。そのためには排水作業をどうするかという、ダメージコントロールでしかない。最悪の事態を想定して、それに対処するためのシフトを作っておくだけなんです。要は、軍艦の運用と全く一緒なんですよ。軍艦っていうのは、敵の弾が当たって沈むということを前提に作られていますから。

「できるだけ沈まないようにするにはどうすればいいんだろう」というところから始めるのが軍艦の運用思想で、それはアニメも同じ。基本的には質がどんどん低下していくわけだから、「できるだけ質が下がらないようにするにはどうすればいいんだろう」というのを発想の原点にすべきなんですよ。途中から質が上がるなんてことは有り得ない。プラスにすることを考えるより、マイナスにならないための方法論を考慮する方が現実的なんです。

こんなこと言ってるし

52 : :2021/04/06(火) 21:25:47.01 .net
>>5
乳首ありバージョンハラデイ

53 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:25:57.86 ID:+fmGWx8k0.net
>>6
現実のベジタリアンも人によってガバガバやぞ

54 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:26:34.41 ID:Y3uixkqHa.net
>>40
ナディア見てから気づいたわ
あとブンダーまんまでニューノーチラスで草生えた

55 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:26:36.95 ID:MULrVAjC0.net
空中戦艦に狙われてるときに3バカとジャンが「ワイら関係ないから逃げるデー」言って出て行ったのに
廊下歩きながら空中戦艦への対策考えてるところだいすき

56 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:27:40.69 ID:M8E2zUmjp.net
当時なぜか子どものワイリアルタイムで見てたけど
多分人気あったんよな?
あの時代から庵野って有名やったの?エヴァから知ったわこの名前

57 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:27:41.78 ID:Y3uixkqHa.net
>>55
3バカめっちゃカッコよかったわ
だっせと思ってたグラタンも最高や!

58 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:27:56.74 ID:oZU8FgxgM.net
ナディアってビーガンでフェミで黒人とか時代先取りしすぎやろ

59 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:28:57.84 ID:GOxcT0vPp.net
ブルーウォーターすこ

60 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:29:07.50 ID:mZStdt9m0.net
凄く名作そうだけどそうでも無い

61 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:29:11.46 ID:Y3uixkqHa.net
BGMとかまんまエヴァで使ってたんやな

62 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:29:14.53 ID:4WV4yYYra.net
主人公が女らしくていいよね

63 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:29:33.25 ID:j8s5kgEOd.net
島編で性に目覚めた

64 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:29:45.94 ID:SUgHZMHa0.net
>>61
鷺巣がナディアとか彼氏彼女の事情を引っ張り出されてびっくりしてるぞ

65 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:29:51.32 ID:Y3uixkqHa.net
>>59
イントロほんとすこ

66 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:30:01.70 ID:s1fPM2Kw0.net
記憶にないあたりつまらなかったんやろな

67 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:30:05.74 ID:0PV7AUGp0.net
ロボットの兄とかまんまエヴァだよね

68 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:30:42.71 ID:SUgHZMHa0.net
>>67
というかナディアでやりたかったけど制約で出来なかったことをやり直そうとしたのがエヴァやで

69 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:30:45.37 ID:NrOJLr5na.net
ナディアの兄ちゃんからコンセント生えてんの子供ながらに衝撃やったわ
ほんでコンセント抜けても動くとこめっちゃすこ

70 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:30:47.29 ID:AY9XKtNM0.net
黒人ヒロインって珍しいよな
アトランティス人だろっていう突っ込みは無しで

71 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:30:48.79 ID:Yd67ij/p0.net
貞本が少女像でいらんこと言ってた時にガイナは映画で連中にひどい仕事されたから〜とかしたり顔マン湧いとったな

72 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:30:52.32 ID:mZStdt9m0.net
途中まではワクワクした

73 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:31:04.90 ID:Y6pdO4nJ0.net
>>29
庵野が燃え尽き症候群でぶん投げたせいでゴタゴタの果てに外注やからあの出来もしゃーない

74 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:31:06.56 ID:Y3uixkqHa.net
>>67
ケーブル抜いたあとに動くのはええシーンだけどクスっときた

75 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:31:28.22 ID:P9jRDBzx0.net
なんか艦内で有毒ガスかなんか出て
クルーを巻き込んで封鎖したの覚えてる

76 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 21:31:46.85 ID:Y6pdO4nJ0.net
>>40
オマージュっていうか庵野がパリとエッフェル塔大好きなだけやないの

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★