2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新入社員さん、マナー講師をボコボコにしてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 20:47:41.46 ID:hks4ZONCp.net
新入社員を泣くほど追い込む圧迫研修。キレた新人と暴力沙汰まで…
https://www.google.co.jp/amp/s/nikkan-spa.jp/1656348/amp



>「これは講師役の社員に非があるのですが、社員個人に対する口撃だけでなく、その親を侮辱するような発言してしまったんです。
それである女性社員が過呼吸を起こすほど号泣。

> これに対して『それは言いすぎでは? 彼女に謝ってください』と抗議した新人がいたのですが、典型的な体育会系だった講師はこれにカッとなってしまい、
『目上の人間に対してその態度はなんだ!』と今度は彼のことを責めだした。これにキレてしまい、講師を殴ってしまったんです」

> 抵抗しようとしたのか講師も彼の胸倉をつかむが、
あっさりと転ばされて馬乗りにされてしまったそうだ。
(続く)

599 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:44:26.43 ID:3Pj6Wgu00.net
>>582
十字軍調べるととなりになんjおったわ

600 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:44:30.09 ID:TFb4rdNd0.net
>>556
本来の日本語的にはOKやけど
昨今の歪んだマナーを信じてる奴も大勢いるから
使わないほうが無難

601 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:44:37.34 ID:pYYH0jz10.net
Google「マナー講師 殺されろ」

😭

602 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:44:43.39 ID:LZBwBZD70.net
これが世に言う『なろう系』って奴かい?🤔

603 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:44:46.74 ID:oJ2XBIQUa.net
>>568
全部高等で片付くやんけそれ

604 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:44:51.87 ID:VMtyZC+V0.net
>>568
研修でなくても資料として言葉遣いのマニュアル作ればええだけやん

605 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:44:54.59 ID:7mqKmT/id.net
https://pbs.twimg.com/media/DkvFiQuVsAA1HCA.jpg
これはいいビジネスマナー

606 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:05.78 ID:URu5iRI6M.net
物理的にかい

607 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:10.40 ID:/ly83WemM.net
マナー講師同士の食事会、雁字搦め説

これやったら面白そう

608 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:11.19 ID:O5o8Vspa0.net
>>568
そら学生あがりは分からなくてしゃーないわ
その都度教えていけば誰かが教わってる姿を見て別の人も学んでいくし根気よくやるしかないやろ

609 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:14.35 ID:vyjaHs7U0.net
>>595
英語ならええけど中国韓国語とかだとモチベあがんないな

610 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:18.40 ID:fKqPJvWX0.net
これもうポルノやろ

611 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:27.03 ID:N6SJItNyd.net
>>556
承知が無難や
アホに合わせた方が色々楽になるで

612 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:37.27 ID:3Pj6Wgu00.net
マナー講師同士のオリジナルマナーバトルしてほしいわ
能力バトル漫画より深い読み合いあっておもろいやろ

613 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:40.12 ID:c6c+e16z0.net
講師2回負けてて草

614 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:40.62 ID:iaWmzFJx0.net
飲食店や福祉系以外で名前に心とか絆とかつけてる企業ってヤバそうだよね

615 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:41.45 ID:VPOhtciPa.net
お互いにマナー講師であることを伏せさせて食事会させたい

616 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:43.51 ID:Hx2sPjniM.net
>>607

それおもろそうやな

617 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:50.30 ID:pIjOua09M.net
人事やってる奴なんて全員無能やろ

618 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:50.45 ID:HO0RmjCT0.net
>>580
キルレって殺した数/死んだ数やろ
みんな1回は死んでるんか

619 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:52.86 ID:rpdYu+R+0.net
殺される覚悟がある者だけが親を侮辱しろ

620 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:45:58.31 ID:kdp/EfbVM.net
>>607
水ダウでやってほしい

621 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:00.93 ID:meXBfdSSd.net
嘘松を疑うレベルでメシウマ

622 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:03.36 ID:244zanWza.net
返り討ち草

623 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:05.27 ID:0L/bBBmGp.net
パワーに自身ニキじゃないからわざわざ殴りかかりには行けないけど研修で新入社員の両親侮辱するようなこと言う講師いたらその先のそいつの話一切聞かないと思うわ

624 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:11.32 ID:lXxtDx0+0.net
定期をクソ改変すんなアフィリエイト

625 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:18.06 ID:n+afl/b8d.net
https://i.imgur.com/gLvDcYC.jpg
ん?

626 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:19.59 ID:CS5PTOUYp.net
>>612
マナー講師の座談会にデタラメマナーを披露するサクラを放り込んだら
そいつの話を信じるか

というドッキリやってほしい

627 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:21.34 ID:7bVFsARSd.net
>>615


628 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:22.25 ID:ez6EqW4e0.net
>>617
銀行ならエリートコース
メーカーなら2軍落ちやな

629 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:27.87 ID:cOLts0230.net
新人喧嘩慣れし過ぎやろ

630 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:38.47 ID:pIjOua09M.net
トンボ鉛筆から何も学んでないのか、、、

631 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:40.48 ID:0mubrIfI0.net
心の底から蔑んでるけど「こいつらも別にこんな仕事したくしてしてるわけじゃないんやろなあ」とも思えてきたわ
貧民の子供が靴磨きしかやれないようなもんや

632 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:40.73 ID:7EFqHG1A0.net
>>605
一生付いていくわ

633 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:41.28 ID:xslCM14L0.net
今日からお前がマナー講師や

634 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:42.65 ID:Q5mxr9CH0.net
>>605
平社員が残業するのは失礼
管理職が残業するのは失礼

も追加しろ

635 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:43.78 ID:WRlKmj7H0.net
電話研修受けた時に
「A部長とB部長はすぐにメモなくすから伝えた後もしばらくメモ保管しとけ」
って先輩に教わったのは後でめっちゃ役に立った

636 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:49.59 ID:oJ2XBIQUa.net
>>615
エエな

637 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:46:51.54 ID:2RP2FwJ80.net
マナー講師の一日に密着してほしい
目覚ましのマナー、朝シャンのマナー、歯磨きのマナー、朝ウンコのマナーとか面白そうやん

638 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:16.27 ID:9aA1ah6v0.net
毎回鼻の骨のくだりで笑うわ

639 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:16.30 ID:95edg3W50.net
>>550
客先でブチ切れそう

640 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:19.13 ID:VhKkr1Qva.net
>>626
全員俺ルールで戦うから殺し合いやで

641 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:24.64 ID:vHCxmB1f0.net
創作に物言うのもアレだけど、すぐ殴る新人はやっぱり問題起こすから辞めてもらったほうがいいだろ

642 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:27.44 ID:sJzHf000d.net
そんなつまんねーことしている会社にしか行けなかったお前らがザコすぎるだけでは?🤗
なんで努力しなかった自分を恨まないの?🤗

643 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:28.80 ID:GT3xqIJb0.net
もらった名刺てどうするのが正解なんや?
いっつも手に持ったまま対応して、向こうさんがいなくなったらゴミ箱行きなんやけど

644 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:29.02 ID:Os7g4Ys30.net
コロナのおかげで飲み会なくてまじで助かっとるわ

645 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:32.89 ID:NtK/6ak4d.net
上司「親の顔が見てみたいわ!」

ワイ「死んでます」

上司「……」

646 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:35.44 ID:9ZiKOynM0.net
>>2
あっ嘘松確定っす
マナー講師へのスカッとジャパン記事

647 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:41.11 ID:elqYNwqtd.net
そういや中途のカスなワイは人生でマナー研修1回も受けてないわ

648 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 21:47:43.47 ID:xqfXGhuX0.net
>>642
お前の負けや

総レス数 648
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★