2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週6でプロ野球の試合やるって冷静に考えたらめっちゃブラックじゃねーか

1 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:56:38.94 ID:Knh2o2+t0.net
準備と練習そのあとのケアやクールダウン片付け

色々考えたら8時間くらいは最低拘束されるし
きつい仕事やん

誰が週6試合なんて考えたんや

2 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:57:15.91 ID:oFqC8uaT0.net
DHとかほとんど何もしてないじゃん

3 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:57:17.80 ID:qTmUXSE/a.net
その代わり高収入だし

4 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:57:35.93 ID:z44v38AJp.net
航海士なんてずっと仕事やろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:57:38.99 ID:Knh2o2+t0.net
サッカーとか逆に怠けすぎだろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:58:06.44 ID:W1VfuBhy0.net
8時間拘束が辛い仕事⁉︎

7 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:58:37.33 ID:Knh2o2+t0.net
坂本も野球楽しいと

8 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:58:37.60 ID:z44v38AJp.net
何やれば成果上がるかわからないから精神的に辛そうだなとは思う

9 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:58:42.51 ID:Knh2o2+t0.net
いってなかったし

10 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:58:43.51 ID:QC7JJRpq0.net
航海士とか漁師みたいなもんでしょ

11 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:58:45.68 ID:EBifM3k+0.net
オフあるやん

12 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:59:01.52 ID:Knh2o2+t0.net
>>11
オフもトレーニングやん

13 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:59:25.58 ID:M5+49ri+0.net
先発やればええやん

14 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:59:39.29 ID:Knh2o2+t0.net
土日休みじゃないし
1日オフでも自由少ないし
移動もきついし
大変やろ
8時間とかわかる範囲でしかないぞ

15 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:59:42.44 ID:kolQA94V0.net
週一しか働かん先発ってクソだわ

16 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:00:01.76 ID:Knh2o2+t0.net
ホテル暮らし&新幹線移動&飛行機移動
しんどいやろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:00:09.69 ID:F7+f8a9I0.net
テレビと現地で何万人もの目に触れるのがきつい
ミスしたら叩かれるし普通に病むやろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:00:17.21 ID:Knh2o2+t0.net
何を基準にこれつくったんやろな

19 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:00:21.73 ID:QD3egaD90.net
年収300万ならせやな

20 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:00:32.16 ID:JoufPSxkd.net
中継ぎってクソブラックやな

21 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:00:47.77 ID:2fjWdPO30.net
先発と中継ぎの拘束時間の差ってどのくらいあるんやろうな

22 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:00:50.07 ID:Knh2o2+t0.net
食事の時間も
夕方から試合なのも

きつそう

23 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:01:13.00 ID:Knh2o2+t0.net
>>20
いつでるかわからないし拘束時間やばそう

24 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:01:26.46 ID:6aB3+AKg0.net
プロ野球選手は雪まつり行った事無いんやてな

25 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:01:42.44 ID:Knh2o2+t0.net
キャッチャーとか最悪やろ

1年フルででるやつ

26 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:01:48.03 ID:SepeLeud0.net
メジャーのローテ投手とか拘束なくなったんかな

27 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:02:12.94 ID:Pg8cPF4C0.net
投手は休ませるやん

28 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:02:15.80 ID:vjp9xN6w0.net
野手はほんとよく鬱にならないよな
週5で野球を十数年ひたすらやり続けるとか自分なら確実に精神崩壊するわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:02:22.86 ID:+IeDND7IM.net
>>20
メンタルボロボロになるわな

30 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:02:22.93 ID:oFqC8uaT0.net
キャッチャーはようやっとるわ

31 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:02:56.86 ID:Knh2o2+t0.net
しかもベンチにすわってても声だしとかずっと試合おってないといけないしな

野球好きで全試合フル趣味で見てるやつもいなさそうなのに

負け確定ふるぼっこの試合も最後までやりとげないといけない

32 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:03:09.75 ID:W1VfuBhy0.net
なお主戦場が鎌ヶ谷のハンカチさんの収入と成績

(22) 1億(契約金)
(23) 1500万 6勝6敗 防2.69
(24) 3000万 5勝8敗 防3.98
(25) 3500万 0勝1敗 防13.50
(26) 2800万 2勝1敗 防4.85
(27) 2500万 1勝3敗 防5.74
(28) 2300万 0勝1敗 防4.56
(29) 2000万 1勝3敗 防6.75
(30) 1830万 0勝1敗 防7.27
(31) 1600万 0勝2敗 防4.71
(32) 1600万 一軍登板なし
(33) 1250万

合計3億3980万円
辛い仕事やね…

33 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:03:16.03 ID:rPydxvGu0.net
でも野球好きでやってるからな
趣味やってたら大金もらえてチヤホヤされるって考えたら割とええやろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:03:20.79 ID:+IeDND7IM.net
>>25
ノムって無茶苦茶凄かったんやなって

35 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:03:23.43 ID:Knh2o2+t0.net
しかも時間制限がないから
くっそもたついたりゆったりな感じだとくそいらつきそう

36 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:03:51.69 ID:Knh2o2+t0.net
>>33
坂本とかは好きではないとかいってたぞ
学生時代はよかったけどとか

37 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:04:16.37 ID:Knh2o2+t0.net
引退後も後遺症になるわ
膝とか腰とか肘とか

38 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:04:49.95 ID:Pg8cPF4C0.net
日本はまだいいだろ
メジャーは移動の方が時間かかる

39 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:05:07.98 ID:vjp9xN6w0.net
趣味が仕事になったら好きなままでいるのは難しいよな

40 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:05:51.69 ID:1KW5qlLY0.net
則本とかよく不倫する時間作れるな

41 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:06:22.39 ID:V2VP1fPA0.net
先発投手は週1で年俸4億だから楽そう

42 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:06:31.30 ID:W1VfuBhy0.net
プロ野球はしんどくて世の中の仕事はそれより楽みたいに思っとるJ民ってどんな仕事しとるんやろなぁ

43 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:07:24.49 ID:CnJU33D30.net
それに見合った金もらってるやん

44 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:07:49.15 ID:Knh2o2+t0.net
>>42
いや楽ではないってだけ
よく考えたらめっちゃ大変やなって話
マイナーリーグとかなんて地獄らしいし

45 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:08:21.58 ID:ULUZooLWp.net
8時間じゃ済まないやろ
試合の4時間ぐらい前に球場行ってるやん
そんで試合終わってからも若手は練習やし
10時間ぐらいはなんだかんだ球場いるやろ

46 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:08:24.79 ID:EdI5jEaaM.net
>>43
いうほど見合った金貰ってるか?

47 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:08:33.76 ID:4mOQjGKi0.net
拘束時間=ブラックではないんや

48 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:09:31.46 ID:Lo4euhvlM.net
先発
週1で投げる仕事
投げたあとはチームに帯同しなくてもいい
給与は上がりやすい

中継ぎ
毎日投げる仕事
投げなくても準備がある
給与はあがりににく壊れやすい

中継ぎとかいうブラック職

49 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:09:40.66 ID:zKpuNNsL0.net
テニスとかと比べるとクソ楽やろ
試合の半分ベンチやし外野も突っ立ってるだけやん

50 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:09:57.53 ID:4X9l2QUw0.net
こういうのって個人事業主だからセーフって抜け道で許されるんか?
労基とか完全に無視してるよな

51 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:09:59.12 ID:CnJU33D30.net
>>42
性格捻じ切れてそうなレスやな
まず世間から注目されてる時点で一般職とは大きな差があると思うで

52 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:10:06.98 ID:y3KiGdmEM.net
その代わり11月から2月まで仕事0やん

53 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:10:07.65 ID:kolQA94V0.net
>>49
でもテニスはラケット破壊できるから

54 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:10:18.17 ID:aWzM66oC0.net
言うても1年の半分くらいは休みやん

55 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:10:32.11 ID:7xbn4hp+M.net
移動がきついな
月3回くらい国内で飛行機移動してたけどしんどかったし
ホテル暮らしもいいもんじゃないし

56 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:10:52.71 ID:lArkctpC0.net
野手は本当よくやってるわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:10:56.41 ID:ULUZooLWp.net
まぁけどプロ野球選手の仕事が辛いから辞めますとか言う奴居ないんやならなんだかんだ恵まれてるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:11:20.80 ID:4X9l2QUw0.net
>>56
野手は別にやないか?
投手はマジでよくやってると思うが

59 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:11:27.79 ID:l94hEa0M0.net
労働基準法が適用されるプロ野球を見てみたい気もする

60 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:11:41.59 ID:CnJU33D30.net
>>46
まあ人によるか

61 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:12:10.35 ID:logODZBh0.net
育成契約の年俸240万で契約金なしはプロに挑戦出来るとしても迷う選手が居るのはわかる

62 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:12:28.00 ID:4X9l2QUw0.net
>>52
本当に休んでたらクビや

63 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:12:29.00 ID:Knh2o2+t0.net
AHRAとかもおかしいよな

腐るほど金あるのに
もう趣味なんだろうな

64 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:12:36.06 ID:lzIUFOSg0.net
試合数より昼夜の方が辛いんちゃうか
ナイターなら寝るの1~2時になるやろうけど
デーゲームの日は9時には球場行かなきゃいけない

65 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:12:39.41 ID:clo0A/IoM.net
実力主義だけど底辺にもフォローちゃんもあるやん
巨人とか中日は

66 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:12:46.58 ID:Lo4euhvlM.net
>>61
しかも正社員じゃなくて派遣社員みたいなもん

67 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:13:00.90 ID:l94hEa0M0.net
>>61
明確に序列できてるしな

68 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:13:24.61 ID:lArkctpC0.net
練習時間入れたら別に会社員とそこまで差はないしな

69 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:13:29.60 ID:CnJU33D30.net
>>57
そんな奴はまずプロになれてないんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:13:42.31 ID:zzIYnDXl0.net
制限時間あるからな
18からプロになってもほとんどが40までの22年間
通常の60歳までの時間を濃縮して生きてるんや

71 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:13:46.74 ID:ULUZooLWp.net
まぁ実際は肉体的な辛さは殆ど無くてメンタル的な辛さじゃねぇの?
俺はなんでこんなに打ってんのに俺より打ってないアイツが一軍に上げられるんだよとかスタメンなんだよとか

72 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:14:01.68 ID:9/ulhyeP0.net
>>50
週6で働かせるのは労基違反じゃないぞ

73 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:14:02.91 ID:Knh2o2+t0.net
外人とかだらしないやつがオフで糞でぶになるのは仕方ないかもな

オンオフの差が激しすぎる

74 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:14:06.37 ID:Lo4euhvlM.net
>>57
そういうやつは中高大の練習で辞めてるやろ

75 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:14:13.33 ID:l94hEa0M0.net
40歳が定年かな

76 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:14:18.79 ID:GzKGFnvrM.net
移動とホテル暮らしが辛そうやな

77 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:14:49.73 ID:CnJU33D30.net
>>63
金を抱える恐怖もあるんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:15:06.26 ID:l94hEa0M0.net
ホリプロみたいに活躍しても給料制で年俸上がらないとか

79 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:15:06.44 ID:PdVQhQaM0.net
でもシーズン16試合のNFLの方がブラックだぞ

80 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:15:08.37 ID:Knh2o2+t0.net
則本の不倫だって家にいないからやろ
プロ野球選手の大半は遠征で女と遊んでるらしいし

81 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:15:20.51 ID:GzKGFnvrM.net
ワイなんて中学の頃サイン見逃したからタイム取って聞きに行ったらそのまま代打送られたわ
今考えたらパワハラやろこれ

82 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:15:33.28 ID:9kf6ahN6a.net
委託業務(球団)してる個人事業主みたいな感じよなプロ選手って
特に外人とかは

83 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:15:40.48 ID:Knh2o2+t0.net
>>79
あれは肉体的にやばい

84 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:15:49.52 ID:Xna8pNnN0.net
横浜の打者は打席とベンチの移動しかないから楽そう

85 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:15:52.95 ID:hks4ZONCp.net
うむ

86 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:16:02.55 ID:6obCVFsz0.net
先発とリリーフの最大の格差はここだってよく言うよな

87 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:17:06.77 ID:sSLiiduV0.net
ベンチは?

88 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:17:33.77 ID:CnJU33D30.net
>>82
みたいというかそのまんまそうちゃう

89 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:17:35.77 ID:OzqgQdfk0.net
週6やるからこそチケット収入入るし練習して試合で活躍できればその苦労に見合うどころかそれ以上の高額な年俸貰えるんやんか
週2にしたら練習量そのままに年俸に見合わない労力になるだけやぞ?

90 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:17:37.33 ID:Knh2o2+t0.net
先発って完投もしないし、炎上とか怪我すれば回避できるし

緩すぎやな

91 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:17:52.19 ID:wLum1IB40.net
野手の皆さんは毎日働いてるんやから援護なんてなくても当たり前よな
週一勤務の先発が0点で抑えるべき

92 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:17:57.68 ID:daOTEpl00.net
>>48
本当に中継ぎ以降の待遇はなんとかしてほしいな

93 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:18:07.81 ID:ULUZooLWp.net
ドラフト下位入団で雑魚選手で終わったやつのYouTubeとか見ると精神的に辛そうやわ

どんなに頑張ってもチャンスさえほぼ貰えない
二軍の数打席さえもこちらは喉から手が出るほど欲しいのにドラフト上位の人気選手はどんなに打てなくても無限にチャンス貰えると

94 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:18:15.76 ID:lzIUFOSg0.net
>>61
支度300万くらい貰えるし
今年俸240万って楽天とオリックスくらいだよ

95 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:18:17.28 ID:Knh2o2+t0.net
>>89
オフ短くすればええんちゃう

96 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:18:18.40 ID:lArkctpC0.net
野球選手のパーソナルスペースとか一般人より圧倒的に狭いんだろうな
寮生活に慣れてないと辛そう

97 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:18:45.51 ID:qmZWSbH3p.net
年休110日
日勤夜勤不定
休みの日が移動日になることもあります
1500万円保証
賞与(上限9億円)あり

やりたい?

98 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:18:59.27 ID:9kf6ahN6a.net
>>88
最初の委託先が選ぶ権利ない運ゲーってとこぐらいかな独特なのは

99 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:19:01.88 ID:Knh2o2+t0.net
中継ぎは最悪だよな
100球制限とかしてたりするとこだと
投手はながくなげないし
メジャーの中継ぎ高いのか知らんが

100 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 04:19:12.23 ID:l94hEa0M0.net
芸能人だって似たようなもんやん

総レス数 305
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★