2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北海道さん、なぜか人口が激減してしまうwwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:08.62 ID:3UoxlASi0.net
25年間で48万人も減った模様

https://i.imgur.com/uWTflRE.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:23.77 ID:3UoxlASi0.net
福岡に人口で抜かされるのも時間の問題や

3 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:46.40 ID:CM+vYY5wa.net
その分鹿増えたけえ±0や

4 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:59.74 ID:c16MEbvD0.net
増えるだけが問題じゃないってことやな

5 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:54:05.73 ID:3UoxlASi0.net
2010年に兵庫に人口抜かされて、2025年には福岡に人口抜かされそうやね

6 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:54:22.69 ID:/+eZr2QbM.net
仕事ねーもんあたりまえ

7 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:54:29.35 ID:3UoxlASi0.net
>>3


8 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:55:11.19 ID:Jkc9a4Ic0.net
元々多いからだろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:55:51.76 ID:sXIbz6YUd.net
ここ10年の減りがやばい

10 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:56:02.54 ID:c0OS4mCi0.net
あんな土地に500万人も定住する要素ないのにな

11 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:56:30.63 ID:LhstkU/pM.net
北海道沖縄住みたいとか言ってる奴ってアホやと思っとる

12 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:56:55.97 ID:/+eZr2QbM.net
>>10
半分でも多すぎる

13 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:56:59.44 ID:V9qxIJsZ0.net
北海道の田舎の奴らが札幌行かんでそのまま東京とか行ってるんかな

14 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:03.79 ID:GNS/7X2o0.net
北海道の国立大は半分以上道外に行くからな

15 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:09.53 ID:H4e3AJGea.net
札幌は増えてんだけどな
田舎はこのまま消滅していくだろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:16.88 ID:uv44JHcG0.net
札幌だけやしなぁ
しゃーない
でも俺は帯広に住みたい

17 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:18.60 ID:9Az8YPuM0.net
大阪とかいう二番目を気取ってる雑魚さあw
大学は京大に負けるし人口は神奈川に負けるし悔しくないんかw

18 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:52.78 ID:/+eZr2QbM.net
>>15
増えてるのは年金とナマポだぞ

19 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:59:06.62 ID:Sw8SQpqjd.net
>>13
県庁所在地以外で生まれた人の方が都会思考強いからな

20 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:59:50.40 ID:haZUJiSta.net
福岡て立地考えたら相当ようやってるよな
人口510万おって三大都市圏外で唯一人口密度1000km2越えとるし

21 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:32.91 ID:haZUJiSta.net
北海道て兵庫より多い時期あったのか

22 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:03.96 ID:W1VfuBhy0.net
少子化で人口が減ると都市部に人が集中する様になるんやから都道府県としての北海道はこうなるに決まっとるやん…
一方で札幌圏の人口は増え続けてるんやろどうせ
J民のレベル低下ヤバいやろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:16.35 ID:RrlfwOxU0.net
>>20
可住地広いだけちゃうか

24 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:31.81 ID:QIAxX9sfM.net
>>20
立地考えたら太平洋ベルトの終点やし中国韓国にも近くて愛知並に恵まれとるんちゃう

25 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:41.56 ID:KX525Dfg0.net
土地だけ広いロシアみたいになっちゃう

26 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:03:24.14 ID:i97QqGCfa.net
いつでもコロナ大量のどさんこ笑の民度笑
民度低い低賃金仕事ない娯楽ない教育ゴミ気候ゴミ交通便ゴミ立地ゴミ離島
見捨てられた大地w北海土民w

27 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:04:25.98 ID:QIAxX9sfM.net
>>22
理解できないとは言ってないぞ
説明できるからやばくないなんて言い出したら少子化も日本の衰退も全部問題解決してしまう

28 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:05:32.85 ID:2scXi+Jfa.net
北海道 札幌一極集中
福岡 分散型
県としては福岡タイプのが人口維持出来そう

29 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:06:51.63 ID:chLZ16k40.net
沖縄くらいあったかくないと頭ハッピーセットにならんのかね

30 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:08:01.67 ID:nU7nzzGp0.net
そら寒いからやろ

31 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:08:43.48 ID:SK0htdFn0.net
>>28
福岡もガンガン福岡市に集中して行ってるし
福岡と北海道の差って周りに
長崎とか佐賀みたいな存在がないからやろ

32 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:09:00.01 ID:2scXi+Jfa.net
北海道は札幌集中が凄いすぎる
旭川住んでた事あるから道内事情分かってるが若い人皆東京か札幌行くもんな

33 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:09:27.07 ID:/+eZr2QbM.net
>>28
北海道はロシア方式なだけだぞ

34 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:09:54.42 ID:/+eZr2QbM.net
>>32
ロシアもモスクワ一極集中だから同じ構図だな

35 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:09:55.67 ID:ftvTX9mI0.net
雪降り過ぎよな人が暮らせる所ちゃうわ今更やがアイヌに返してやれ

36 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:10:42.55 ID:gnkIv7FJ0.net
利用者少ないので電車廃止してバスにします

バスも廃止します

そりゃ誰も住まんわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:10:55.64 ID:/+eZr2QbM.net
>>35
放射性物質廃棄場にすりゃいいんだよな
原発も北海道に立てて本土まで送電できるようにすりゃいいのに

38 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:11:34.57 ID:2scXi+Jfa.net
東北も仙台になんでもかんでも集中するから北海道と構図が似てたわ

39 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:12:00.70 ID:z44v38AJp.net
>>38
仙台に行く東北民って山形県民くらいちゃうんか

40 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:14:36.59 ID:2scXi+Jfa.net
>>39
北海道と同じく仙台か東京って感じやね
福島は東京思考強いけど北東北民とかは仙台ってパターン多いで

41 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:16:54.14 ID:zQGRAFCH0.net
>>20
オワコンのわーくににおいては希望溢れる立地やろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:17:01.32 ID:qdqyRp090.net
>>36
住まんというか住めんやな

43 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:17:52.84 ID:9/ulhyeP0.net
>>17
悔しいから維新信者になったぞ

44 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:18:53.07 ID:Qt15NZoka.net
たまにクマに襲われるしな
北海道の女の子は怖くないのかねクマ

45 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:18:55.79 ID:VipYxVMVd.net
沖縄が北海道ばりに土地あったらなぁ

46 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:19:28.40 ID:9/ulhyeP0.net
>>41
最悪韓国かか中国になればいいしな

47 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:19:45.91 ID:AcQEmwLx0.net
北海道のスウェーデンハウス街ってどうなん?

48 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:19:57.73 ID:/+eZr2QbM.net
>>44
熊の出るエリアに住まなきゃいい
真駒内とか藤野とか山沿いに住んでるバカは自業自得

49 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:20:09.99 ID:/+eZr2QbM.net
>>47
ど田舎だぞ

50 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:21:43.20 ID:2scXi+Jfa.net
兵庫も人口減少酷いな
大阪の横なのに

51 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:21:54.97 ID:9TL7Wakd0.net
寒いから

52 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:22:06.33 ID:46NUPfx3a.net
簡単に大麻手に入るってマジ?

53 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:22:39.54 ID:rcDU8Hc80.net
ワイ住みたい

54 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:25:12.90 ID:I8m/JEFT0.net
人口ランキング
埼玉>千葉>兵庫>北海道>福岡>四国>静岡

55 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:25:21.84 ID:2scXi+Jfa.net
でも札幌は増えてってるからまだまし

56 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:26:48.89 ID:/+eZr2QbM.net
>>52
そういう地区は厳重に監視されてるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:27:02.13 ID:sczztMTS0.net
何を好き好んであんな土地に住んでるんや?

58 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:27:05.66 ID:iFspQ/B60.net
寒冷地の開拓なんて限度あるねん
現状でもようやっとう方や

59 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:28:20.29 ID:W1VfuBhy0.net
このスレ見る限りホンマはJ民ってヤバい位に低学歴揃いなんやろなぁ…

60 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:30:05.13 ID:/+eZr2QbM.net
>>58
ロシアでさえ日本海沿岸全然開発出来ていないしな

61 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:30:12.89 ID:qvQBoX8IM.net
ファイターズ弱いからな

62 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:30:53.94 ID:zUQMazfUa.net
仙台ですら人が減りまくってる宮城が1番やばいぞ

63 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:31:02.54 ID:qvQBoX8IM.net
年食うと寒いときついからなぁ

64 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:31:44.79 ID:nJpiG9rq0.net
減ったことよりも札幌偏重が1番のガン

65 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:32:14.81 ID:7bOiQuzK0.net
>>62
まだ仙台市は減っとらん
都市圏単位では減少始まったけど

66 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:32:54.74 ID:sczztMTS0.net
JR札幌にすれば黒字企業になれる?

67 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:34:03.60 ID:46NUPfx3a.net
>>56
そういう地域に生えてる大麻は何用なん?

68 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:34:11.35 ID:lAKTqT4Q0.net
宮城県も復興特需が無くなって人口減りだしたな
兵庫もヤバイ まぁ南関東以外オワコンや

69 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:34:27.72 ID:I8m/JEFT0.net
秋田 2015年人口1023000人→2020年952000人

70 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:35:12.53 ID:x7YZAnhe0.net
というか北海道を分割しなかったのが悪いんやろ
結果あの広い土地なのに行政が札幌に一極投資するんやから無理に決まってる
九州や中国、東北なんか見りゃわかるけど

71 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:35:18.43 ID:O8oFMAJ/0.net
>>63
暑いほうがきついんやけどね
熱中症で死ぬ人のほうが冬に低体温症とか凍死する人の何倍も多い

72 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:36:09.01 ID:QGROSjKU0.net
関西は京都以外大手企業が殆ど東京に本社移転しまくったから仕方ないやろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:38:52.59 ID:diCJk0l+p.net
道民は札幌は都会!とか言ってるけどめちゃくちゃスカスカやったわ
体感的に仙台といい勝負

74 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:41:57.74 ID:ENi4mqSx0.net
人口密度が薄いとああなるんやろなってモデルケースやな
インフラ維持できないし不便でどんどん人が流出する

75 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:42:11.03 ID:u7NAYH9H0.net
>>48
この時期通学路とか普通に歩いてるからな

76 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:42:53.47 ID:19KRzoyB0.net
>>73
(北海道の中では)都会やぞ

77 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:43:24.14 ID:z44v38AJp.net
>>74
北海道って人口ばらけてるわけじゃなくて特定のところに集住してるイメージだけど違うの

78 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:43:36.04 ID:C+1eRbo80.net
ワイ北海道引っ越したすぎるわ
仕事は全部リモートにして

79 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:43:48.71 ID:9Az8YPuM0.net
>>73
すすきのの女が可愛い

80 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:44:16.18 ID:DAqG2YkC0.net
大雪のニュース見るたび人が住むとこじゃねーなと思う

81 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:44:20.32 ID:uv44JHcG0.net
>>78
住みたいと思いはするけど通販多用するなら相当不便そうや

82 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:45:47.91 ID:Iu7gm8T+0.net
>>17
人口密度は神奈川よりも大阪の方が上だぞ

83 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:46:15.72 ID:u7NAYH9H0.net
>>71
キツイってのは私生活のことやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:47:47.38 ID:uv44JHcG0.net
沖縄は夏に旅行で行ったけど沖縄特有の蒸し暑さは相当きつかった
こんな所住む気になれないと思った

85 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:48:31.27 ID:Lo4euhvlM.net
>>80
日本海側の方が住む所じゃないと思う

86 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:49:59.48 ID:W1VfuBhy0.net
J民ってニュース見てないからコロナで北海道に移住する人や企業が増えて北海道からの転出より転入の方が増え続けてる事とか知らんのやろな…

87 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:50:44.73 ID:9/ulhyeP0.net
>>86
よかったじゃん

88 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:51:22.84 ID:DfguRZpC0.net
>>52
野生の大麻は質が悪いからいらんって言っとったで

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★