2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「1ドアの小型冷蔵庫はやめとけ」 ワイ「小型冷蔵庫にするわ なんJ民なんかどうせ嘘つきやし」

1 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:19:34.49 ID:sHGCNH050.net
ワイ「小型冷蔵庫はやめとけ」

2 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:19:51.79 ID:nM1bHr6KM.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:19:56.82 ID:BCan/ZY2a.net
理由聞いて欲しそう

4 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:20:02.14 ID:Y6+B9SFYM.net
ほんまこれ

5 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:20:06.20 ID:VaHshu2+a.net
冷凍室ないの不便では?

6 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:20:13.29 ID:m+2AmFLwM.net
ワイも後悔したわ

7 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:20:25.70 ID:sHGCNH050.net
>>3
聞いてくれるか?

8 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:20:40.72 ID:gEao4YhXM.net
ホテルにあるあれやろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:20:42.13 ID:kTqOd9lT0.net
ビジホのやつってワンドアなのに冷凍もできるよな

10 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:20:56.52 ID:ADoVZKya0.net
小型冷蔵庫と業務用冷凍庫がいいぞ

11 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:08.27 ID:QT3d3CfV0.net
全員知っとる

12 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:08.89 ID:sHGCNH050.net
>>5
せや
それが一番デメリットやけど霜がめっちゃ付くのもうざい

13 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:10.25 ID:JCfxM48Cd.net
>>9
大抵のやつはできるぞ

14 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:14.98 ID:nn6NmLGC0.net
冷凍食品がめちゃくちゃ大事

15 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:36.13 ID:VbyuTZC10.net
冷蔵庫はデカくても困らないからな

16 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:37.75 ID:sHGCNH050.net
>>9
できないぞ
あのスペースに冷凍食品入れても溶ける

17 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:52.58 ID:ZmiNaejnd.net
絶対空冷式にしておけ
直冷式はゴミ

18 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:53.65 ID:7H2gNCEj0.net
中氷まみれになるやつやろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:22:00.06 ID:5davlDzr0.net
電気代がかかる無能

20 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:21:59.99 ID:1qQ+7t/D0.net
少し大きめの買ったほうが便利

21 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:22:07.84 ID:sHGCNH050.net
>>10
小型冷蔵庫はごみだぞ

22 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:22:24.12 ID:U1ODlFnY0.net
飲み物やチーズを冷やす程度なら充分やろ?

23 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:22:37.21 ID:gh5X1kXPp.net
一人暮らしでも自炊するなら300lは欲しい

24 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:22:42.94 ID:C21e9Jxw0.net
冷凍庫大きめの買え

25 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:22:43.15 ID:sHGCNH050.net
>>18
たった2週間で氷作るスペースの扉が氷で開かなくなるで😭

26 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:23:05.41 ID:FgRT7aUd0.net
今370リッターくらいの使っとるけどホンマに大は小を兼ねるわ

27 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:23:12.71 ID:sHGCNH050.net
>>20
冷凍庫はいるんや
絶対いるんや

28 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:23:16.92 ID:9oDIYi8y0.net
冷凍できないのは論値やろ
一人暮らしなんて冷食だよりなのに

29 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:23:49.85 ID:MgGPVw+50.net
業務用冷凍庫1個でええわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:23:57.96 ID:hLzgZMyD0.net
霜が出ない冷蔵庫買え

31 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:02.21 ID:sHGCNH050.net
>>22
霜取りもだるいねん

32 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:07.08 ID:7H2gNCEj0.net
こどおじやが自分の部屋に欲しいわ
秘密基地みたいでかっこええ

33 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:13.62 ID:HkFvBbaA0.net
小型めっちゃうるさくないか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:17.98 ID:HdexkthM0.net
6年くらい会社の寮でワンドアの冷凍と冷蔵あるゴミみたいな備え付け冷蔵庫あったけどゴミだよ

35 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:30.24 ID:hmEpmSso0.net
>>29
実家に2台ある

36 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:30.96 ID:aMS7rA4g0.net
150Lぐらいの冷蔵庫が1番や

37 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:44.17 ID:p+vNltV+p.net
大学時代これやったけど冷凍食品ぜんぜん冷凍保存してなかったわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:45.43 ID:sHGCNH050.net
もうこんなゴミ捨てて2ドアの冷凍庫付の買うんや😡

39 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:24:57.50 ID:4fgHHxzD0.net
安物でいいから2ドア買え

40 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:02.00 ID:q0N30nOW0.net
>>38
買ったんか?

41 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:10.40 ID:9HhhaIr7d.net
新大学生ワイ「ほーん冷蔵庫はデカイ方がええんか」

ワイ「冷蔵庫はデカイ方がいいらしいで!!」

パッパ「ダメ😠😠😠」

こうやぞ

42 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:10.64 ID:ANPKpwYc0.net
ハイアールか

43 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:27.58 ID:lc7XKz7y0.net
当たり前やがデカければデカイほどいい
むしろ貧乏人ほどでかいの買え

44 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:33.98 ID:0j2ZaGr+0.net
冷蔵庫はほんまに大は小を兼ねるを地で行くよな

45 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:36.69 ID:LXq2Mr0R0.net
冷凍は地味にみんなあんまり使わんぞ

46 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:40.48 ID:hmEpmSso0.net
>>41
でかいほうが電気代安いよね

47 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:44.03 ID:cUvNeaxr0.net
たいていのことがそうやけどキャパシティがないっていうのは致命的なことやからな

48 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:44.81 ID:nL2qT68E0.net
冷凍庫が弱い

49 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:25:45.50 ID:sHGCNH050.net
>>33
😴・・・

冷凍庫「ポン!!ジージージー!!」

🤯「」

50 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:03.30 ID:V7EjDB4qr.net
冷凍食品なんか都度買いに行けばええやん

51 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:04.35 ID:4fgHHxzD0.net
>>41
デカイじゃ無くて2ドアや

52 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:06.09 ID:sHGCNH050.net
>>40
去年安かったから買ったんや😭

53 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:09.95 ID:Z9+rhqkZ0.net
冷蔵庫は珍しく安物でもいい家電やな

54 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:14.39 ID:z9SXIFPM0.net
ワイうさぎ小屋ワンルームおじさん
ベランダに冷凍庫を設置

55 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:22.83 ID:SOTX/krad.net
ワイ無知なんやが野菜室って何がちゃうんや?
冷凍室はさすがに分かるけど野菜室使い分け適当なんだが

56 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:24.60 ID:9HhhaIr7d.net
>>46
理屈じゃないんやで

57 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:29.74 ID:o85mxKuM0.net
1ドアってどういうことや?
冷蔵庫と冷凍庫が分かれてないってこと?

58 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:31.09 ID:q0N30nOW0.net
>>52
ええやん

59 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:36.88 ID:zFYzfASo0.net
冷凍庫は扉開けて入れるタイプじゃなくて引き出し式の上から入れるタイプにしろ
すぐ冷凍食品の山が崩壊して足に落ちてくるぞ

60 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:41.13 ID:4fgHHxzD0.net
>>50
安売りの時買い溜めしろ

61 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:26:58.62 ID:uU+gR9xH0.net
霜取り機能ない1ドア買ったことあるけどやめとけ

62 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:05.47 ID:UzVpwoJBM.net
>>44
兼ねない定期
料理しない奴には130Lあれば十分

63 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:14.36 ID:V4J6uT3u0.net
永遠の命の次にでかい冷蔵庫が欲しいわ

64 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:20.39 ID:sHGCNH050.net
>>58
あと7000円出したら2ドア買えたんやけど小さい方がええやろ思ったんが間違いやった😭

65 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:29.45 ID:fUZiFRlL0.net
冷蔵庫10年以上保つからな

66 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:35.56 ID:S0JoHXiMr.net
冷凍庫の霜取りダルい?

67 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:36.97 ID:cUvNeaxr0.net
>>55
密閉効果が高くて湿度が保たれるんや
だから野菜の鮮度が落ちにくい

68 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:42.77 ID:hHuESXaK0.net
霜取りしようとして尖ったのでガンガンして冷蔵庫ぶっ壊したのは俺だけでいい

69 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:48.49 ID:4zpPEPxI0.net
1ドア買うくらいなら冷凍庫買ったほうがいいわ

70 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:50.38 ID:5RZTmQt80.net
容積が小さい=冷熱の保持量が少ない
→冷やす回数増える→コンプレッサうるさい 電気代上がる

71 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:57.73 ID:uafC603w0.net
>>50
なんの意味もなくて草

72 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:27:59.39 ID:mHBPJEHs0.net
なんでそんな見え透いた地雷を踏みに行くのか
ただのバカじゃん

73 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:28:06.78 ID:zFYzfASo0.net
>>55
冷蔵室より温度高くて冷えすぎないんやろ
ニンジンとか冷蔵室に入れるとすぐ真っ黒になるぞ

74 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:28:24.00 ID:sHGCNH050.net
>>66
電源抜いて常温で溶かすんや
くっそめんどいで

75 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:28:43.74 ID:1q50XQfi0.net
1ドアは買った事無いけど冷蔵庫の当たり外れはかなりでかいぞ

76 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:28:45.86 ID:sHGCNH050.net
>>72
黙れよ😢

77 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:28:48.18 ID:VbyuTZC10.net
自炊しない奴こそデカいのを買っとけ

78 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:28:57.30 ID:Ov9UgUss0.net
ただワンルームなら単身用2ドアはやめとけ

79 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:29:18.27 ID:SOTX/krad.net
>>67
>>73
サンキュー
はぇー湿度が役立つのか

80 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:29:23.43 ID:KcIxz1UzM.net
>>12
霜ドライバーで取ろうとしてフロンガス吹き出したことある

81 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:29:32.05 ID:Hd2wH+y70.net
しかも捨てるのにも金かかるからな
ガチのマジでゴミ

82 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:29:37.76 ID:x8ml+dLSM.net
一人暮らしやけどファミリー向けの冷蔵庫ほしいわ
あれ電気代どんなもんなん?

83 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:29:41.82 ID:UzVpwoJBM.net
>>77
これステマだから気を付けろ
スカスカの冷蔵庫になるだけだぞ

84 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:29:45.28 ID:fUZiFRlL0.net
1ドアって10代の高校生が実家の部屋様に買う奴やつやで

85 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:29:46.47 ID:mHBPJEHs0.net
>>76
みんな知ってるのに地雷踏んだ馬鹿が周りにここは地雷原だぞって忠告するような滑稽さ

86 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:29:58.67 ID:EU+N2GPh0.net
ワイが住んでたワンルーム昭和に凝ったみたいな作りで1ドア冷蔵庫備え付けで外せない、電気代高いし五月蠅いし冷えないしで最悪やったで

87 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:30:17.91 ID:Ov9UgUss0.net
>>83
小さめのは基本うるさいのを除けば優秀やからな

88 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:30:18.41 ID:sHGCNH050.net
>>80
ワイは電源抜いてドア開けて溶かしとる
その都度食品とか飲み物全部出さなきゃいかんからイライラする😡

89 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:30:19.55 ID:5RZTmQt80.net
>>76
下手すると電気代数千円単位で上がるから良かったじゃん😊

90 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:30:30.75 ID:S0JoHXiMr.net
>>74
クソめんどくさくて草
霜取りしない方にして良かったわ

91 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:30:38.19 ID:he5VeVh60.net
霜取り機能がないと半年に一回はヘラで氷を剥ぎ落として手が悴みながらシンクに入れるっていう謎の作業しなきゃならんのやで
クソ面倒くさい

92 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:30:44.26 ID:sHGCNH050.net
>>85
みんな知ってたらあんな冷蔵庫売れねえよあんぽんたん😡

93 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:30:45.64 ID:u2AWfaj20.net
ツインバードの冷蔵庫はガチでやめとけ
うるさいとかいうレベルではない

94 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:30:55.85 ID:ChM9tquda.net
>>76


95 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:31:01.89 ID:uafC603w0.net
>>89
電気代で本物の冷蔵庫買えちゃうねえ

96 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:31:02.57 ID:syIBDMnpd.net
病院とかにあるテレビの下の冷蔵庫欲しい

97 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:31:23.59 ID:Ov9UgUss0.net
>>93
ツインバードって冷蔵庫に限らずうるさいよな

98 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:31:48.33 ID:q0N30nOW0.net
>>64
2ドア買ったわけやないんか

99 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:31:51.61 ID:V4J6uT3u0.net
ワイ霜取り大好きやけどな
綺麗に板で剥がせると最高にきもちええ

100 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:31:57.95 ID:UzVpwoJBM.net
>>87
料理しないなら小さいのでええもんな
音も気にならんし

101 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:32:05.11 ID:S0JoHXiMr.net
>>93
そんなうるさいんか?

102 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:32:06.42 ID:sHGCNH050.net
次は87リットルの2ドア買うんや😇

103 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:32:16.08 ID:bx0C/K/Y0.net
>>10
家庭用冷蔵庫とレマコムでええぞ

104 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:32:16.94 ID:6rDSIFA90.net
飲み物専用冷蔵庫みたいなの買おうと思ってたけど使いづらいのか

105 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:32:24.05 ID:EU+N2GPh0.net
たまに格安旅館やビジホで霜だらけで放置されてるヤツ

106 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:32:45.63 ID:S0JoHXiMr.net
スペースなくてミニサイズっすわ
今度は余裕のある部屋借りて大きい冷蔵庫にする

107 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:32:55.42 ID:9olUrTJT0.net
ワンドアのは霜がビッシリになって取るの大変だよな

108 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:04.48 ID:vwfsBNrE0.net
細長いヤツろくなのないわ

109 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:17.52 ID:/aX55Sj80.net
140Lでも微妙に小さいわ
200Lくらい買っておけばよかったわ

110 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:18.51 ID:sHGCNH050.net
>>98
これや
https://i.imgur.com/BnJZeEp.jpg

111 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:25.77 ID:w2FIAbVbd.net
一人暮らしでも300リッター前後のやつがええで
飲み物冷やすだけなら140リッターのやつでもええけど

112 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:33.30 ID:HRRnadiwr.net
>>92
あれはサブ用に皆買ってるんやぞガイジ

113 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:46.99 ID:5RZTmQt80.net
>>104
小さければ小さいほどうるさい
夜中でもひっきりなしにブイーン☺

114 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:51.35 ID:qv12zCthp.net
冷蔵庫と洗濯機にお金を惜しんではいけない

ヒトラー『我が闘争』より

115 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:54.88 ID:mHBPJEHs0.net
>>110
あーよりにもよってそれ買うかぁ

116 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:55.88 ID:yRHr+9Rqa.net
今見たらかまくらみたいになってて草
https://i.imgur.com/7KJ2fay.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:33:59.95 ID:zBU2Pj+H0.net
自炊にあんまり力入れないなればこそ冷凍庫は要る

118 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:03.57 ID:sHGCNH050.net
>>107
電源抜いてドア開けて溶かすんや
霜のままとか取れるわけないで😭

119 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:17.08 ID:UzVpwoJBM.net
>>110
あっ
買い替えするにも金掛かるから覚悟しとけよ

120 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:22.18 ID:KcIxz1UzM.net
>>110
ワイが使ってたのと同じで草
ネットでも2万くらいするよな

121 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:27.62 ID:sHGCNH050.net
>>112
サブ用でもこんなゴミ知ってたら買わねえよ😡

122 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:35.95 ID:S0JoHXiMr.net
ツインバードそんなにヤバいんか
サイズがそれしかなくてそれにしてしまったんやが

123 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:44.49 ID:pqM0dNJ+d.net
正直冷蔵庫はでかくて困ることないわ

124 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:45.60 ID:vFWMzIwsr.net
家電屋にある一人暮らしおすすめ商品でもワンドアの奴なんてないやろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:47.24 ID:qk72Fn9Tr.net
ワイ空気清浄機に手を出しそう

126 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:54.63 ID:YYMp3o96x.net
ハイセンスとかいうの安いけどどうなん?

127 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:34:59.92 ID:gree0Ju10.net
>>110
なにこれ
上のロフトみたいなんが冷凍室なん?

128 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:18.55 ID:sHGCNH050.net
>>119
メルカリで情弱に売る😡

129 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:29.16 ID:4MUPtM18d.net
普通haierだよね

130 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:30.91 ID:sF1iLa5pp.net
>>125
花粉症持ちなら衝撃的なレベルで変わるぞ
ケチらず高いのいけ

131 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:31.23 ID:c65wMqFV0.net
2ドアでも下が冷凍庫の奴のがええで

132 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:35.77 ID:vPFnSWtma.net
小型は性能もクソやからマジで意味ないで

133 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:37.53 ID:edKwite80.net
冷凍庫買うと捗る

134 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:39.58 ID:S0JoHXiMr.net
参ったな〜.. 返品できんかな

135 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:52.08 ID:abTiuXF00.net
ワイ600Lくらいの冷蔵庫あるけど冷凍庫がたりんからサブでちっさいのポチったわ

136 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:35:59.48 ID:vFWMzIwsr.net
>>120
こんなんが2万もするんか
1万でもっとええ奴買えるやろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:04.78 ID:igIsoume0.net
一人暮らしやったら霜取りなんて電源抜いて霜を解凍してもええと思うけどな
空っぽになるタイミング結構あるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:09.51 ID:Pe/joIjra.net
安物買いの銭失いやな
冷凍庫付いてても安いやつはアカン
霜が付きまくって話にならんわ

139 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:11.05 ID:rK2M8igG0.net
>>110
流石に小さすぎない?

140 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:19.72 ID:/aX55Sj80.net
>>110
実家で2階にある冷蔵庫はこのタイプやったわ
こんなんサブで飲み物冷やすようやろ

141 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:20.34 ID:HRRnadiwr.net
>>121
買う前に少しくらい調べようね😂

142 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:22.86 ID:ADoVZKya0.net
>>116
熱暴走起こすぞなんとかしろ

143 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:41.64 ID:x8ml+dLSM.net
ワイが一人暮らし始めるときに行ったリサイクルショップの店員が直冷はやめとけって言ってたからよくわからんけどちょっと高いやつ買ったんや
サンキューリサイクルショップ

144 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:44.93 ID:UzVpwoJBM.net
小型はクソってならおまえらの冷蔵庫は実際どんなだよ
どうせノーブランド商品だろうが

145 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:52.71 ID:2hgOnn1S0.net
一人暮らし自炊なし彼女なしで入れるのはジュースと冷やっこくらいやから冷凍庫あるけど2年くらい開けてないわ

146 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:54.54 ID:sF1iLa5pp.net
>>137
朝抜いて仕事終わって帰ってくると水溜り凄いことになるで

147 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:36:55.56 ID:sHGCNH050.net
>>120
8900円+楽天ポイント800付きくらいやったで

148 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:06.39 ID:vFWMzIwsr.net
>>137
帰省とか旅行するタイミングで電源切ってたわ

149 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:11.20 ID:yRHr+9Rqa.net
>>142
え、実害あるんかこれ
もう1年放ったらかしなんやが

150 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:12.48 ID:QQw4Yoj70.net
7年前くらいにリサイクルショップで買った冷蔵庫が最近けたたましい音立ててて草
そのうちお隣さんから苦情来そう

151 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:15.00 ID:V0lAAe9n0.net
大は賞を兼ねるやね

152 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:15.57 ID:V0lAAe9n0.net
大は賞を兼ねるやね

153 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:17.13 ID:nAaQBVZJM.net
>>121
なんJ見る時間を少しでも冷蔵庫のレビューを見る時間に回してればなぁ
なんJ民のくせに情弱っておるんやな

154 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:17.19 ID:P789DDQu0.net
ワイの冷蔵庫ロボットみたいでかっこええやろ?
https://i.imgur.com/L4YB10k.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:28.24 ID:uCLcQLTa0.net
https://i.imgur.com/ZTtWlp9.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:34.44 ID:u2AWfaj20.net
>>101
まあ小さかったらどのメーカーでもうるさいのかもしれん

157 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:40.22 ID:/aX55Sj80.net
一人暮らし始めるときは全部いい家電で揃えた方が買い換える手間なくてええんやが最初は金ないのが難点やな
洗濯機と冷蔵庫買い換えたいけど面倒くさいわ

158 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:44.46 ID:sHGCNH050.net
>>140
最強にすると飲み物凍るで😰

159 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:45.23 ID:sF1iLa5pp.net
>>154
ええやん
トースターはバルミューダか?

160 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:37:50.60 ID:x8ml+dLSM.net
>>154
ええやん、こどおじ?

161 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:08.04 ID:sEObSt7Md.net
>>144
サンヨーだわ
買い換えるタイミングがない

162 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:18.92 ID:UzVpwoJBM.net
>>154
はえ〜
いくらした?

163 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:26.05 ID:S0JoHXiMr.net
>>156
そんなもんなんかね
とりあえず商品届いてみてやな

164 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:29.09 ID:PfXofp3+0.net
冷蔵庫とオーブンレンジはちょっと奮発したけどして良かったと思ってるわ
食は大事なんやなって

165 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:33.70 ID:BKWrCQBhM.net
ワイなんて冷蔵庫すら買わんぞ
節約やダイエットになるわ

166 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:36.06 ID:PgHonepGa.net
>>144
ワイの冷蔵庫ハイアールやで🤗

167 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:43.63 ID:igIsoume0.net
>>146
風呂場に置いてたわ

168 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:44.34 ID:oVcavszU0.net
以外に入らない

169 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:50.39 ID:++6fsSX10.net
東京都民が買い換えるならゼロエミポイントもらっとけよ

170 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:38:57.44 ID:P789DDQu0.net
>>159
電子レンジやな
>>160
ちゃうで、ワイの家や

171 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:03.45 ID:abTiuXF00.net
>>144
東芝のベジータや

172 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:10.04 ID:/aX55Sj80.net
>>158
夏にはシャーベット代わりでちょうどええね��

173 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:11.15 ID:c65wMqFV0.net
>>145
普通ご飯炊いて冷凍するよね?

174 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:16.96 ID:FxF66YVD0.net
パナかシャープかハイアールやろ

175 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:18.41 ID:HRRnadiwr.net
>>157
訪問買取みたいなの使えばそんなに手間ないんやない
昔2万のやっすいやつでも千円で買い取ってもらったわ

176 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:34.78 ID:4WG6H/en0.net
ハイセンスの冷蔵庫ってどうなん?

177 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:36.87 ID:x8ml+dLSM.net
>>165
節約なら業務スーパーとかそういう系で冷凍食品まとめ買いが一番コスパよくね?

178 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:38.93 ID:P789DDQu0.net
>>162
確か32万くらいやったと思うで
ビールキンキンになるからめっちゃええよ

179 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:40.48 ID:IabHDB/c0.net
部屋に付いてるやつ

180 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:50.78 ID:YVqj3HvF0.net
ウィイイイイイイィン

181 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:52.02 ID:a/fxXKKa0.net
真空チルドルームに憧れるわ

182 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:53.02 ID:vqfjpUWm0.net
どんどん溜まっていくからデカければデカいほどええぞ

183 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:39:53.63 ID:6y5pdtEQp.net
インスタントポット買った人おらん?
いつかのAmazonセールで買ったけど一回も使わず放置してるんやが

184 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:07.45 ID:sHGCNH050.net
>>172
飲み物って凍ると不味くなるんやで
氷入れるのとちゃうわ😰

185 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:11.86 ID:ZeiU78IC0.net
冷凍庫がでかいのを買っとけ

186 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:16.68 ID:v5LAlArX0.net
イッチこないだ深夜だかに1ドア冷蔵庫スレ立ててたやつか?

187 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:17.14 ID:5RZTmQt80.net
>>163
一ヶ月後の電気代に少し違和感をおぼえるから楽しみ😄

188 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:18.95 ID:x8ml+dLSM.net
>>170
はえ〜ええやん、一人暮らしけ?
電気代どうなん?

189 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:22.24 ID:WWZrfcyP0.net
アパート備え付けの1ドア直冷ゴミずっと使ってたけど過積載で壊して、2ドアの空冷に変えたわ
場所と3万の消費だけでほんと快適になった

190 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:41.80 ID:vqfjpUWm0.net
小さいのは冷凍庫が霜だらけになっぞ

191 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:51.97 ID:/aX55Sj80.net
>>175
大学の頃にポストに入ってた買い取り業者に頼んだら逆に1万取られたわ
ハードオフとかセカンドストリートとかの方が無難やね

192 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:40:57.01 ID:J9cW8Si40.net
そろそろゲーミング冷蔵庫出そう

193 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:02.76 ID:MSrIpMD2a.net
霜はアイスピックでわるとええで

194 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:03.90 ID:vFWMzIwsr.net
あと結構汚れ溜まるから掃除しやすい奴にしとけ

195 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:14.26 ID:sHGCNH050.net
>>185
次は冷凍庫26リットル
冷蔵庫61リットルの買うつもりや😇

196 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:14.58 ID:PfXofp3+0.net
電気ケトルの民おらんか
やっすいやつ割と長く使っててぼちぼち変えるか思っとるけど無難にT-falでええんけ

197 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:15.57 ID:UzVpwoJBM.net
>>178
なんでそんな金あるだよ
ワイのは3万円やぞ

198 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:24.87 ID:PgHonepGa.net
>>154
かっけぇな

199 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:30.20 ID:ADoVZKya0.net
>>149
本当に酷い奴に比べりゃまだまだだが電気代は上がるわ食材は足早くなるわ良いことないぞ

200 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:42.91 ID:e4TItDnj0.net
>>154
これなんてやつ?

201 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:41:58.23 ID:ldcxlY8T0.net
1ドアとかサブ用でもなければ使い所さんないやろ

202 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:06.47 ID:5Syy/KTq0.net
職場で右上に冷凍する場所ついてる扉一枚の冷蔵庫使ってて
放置すれば溶けますよって言ったのに先輩がドライバーで霜取ろうとして
冷凍する場所のパイプ傷つけてガス全部抜けて冷蔵も冷凍もできなくなってたの草

203 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:07.91 ID:bx0C/K/Y0.net
一人暮らしでも、ちゃんとした2ドア買っとけ
5万がメドや

204 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:10.01 ID:P789DDQu0.net
>>188
いや、嫁と子供と3人やね
家建てた時に家電一式新しいのにしたから最新のは全然電気代かからんで
ウチオール電化なのに先月は7千円くらいやったわ

205 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:10.80 ID:sHGCNH050.net
>>193
電源抜いて常温で放置が一番ええ
霜なんて普通にやってもとれんわ

206 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:11.30 ID:HRRnadiwr.net
>>191
せやな
軽トラとかで回ってるやつもわりと地雷よな

207 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:12.55 ID:vqfjpUWm0.net
>>196
TIGERでええやろ
T-falなんか格安の部類に入るで

208 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:14.61 ID:sEObSt7Md.net
>>196
そっちも変えるタイミングないわ
ティファールつことるけどこんなもんメーカーで違いあるんか?

209 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:16.22 ID:x8ml+dLSM.net
>>196
ワイはニトリで買った電気ケトルをもう10年近く使ってるわ、最近のやつは湧くのが速いんなら買い換え検討するけど

210 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:28.48 ID:6y5pdtEQp.net
>>196
T-falの安物使ってるけど不満は全くない
なんなら保温とか温度別に沸かせたりとかの機能欲しい場面ないわ

211 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:30.35 ID:vFWMzIwsr.net
>>195
必要最低限でいいならそれで良いけど快適に使いたいならその倍の量入る奴買っとけ

212 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:30.42 ID:LZ0usSpY0.net
>>154
Panasonicのこれホンマに欲しいわ

213 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:34.13 ID:oVcavszU0.net
一人暮らしのトッモは10年冷蔵庫無しやったな
夏酒冷やすの困った

214 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:38.72 ID:CGywJCvA0.net
>>154
正直好きや
羨ましい

215 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:43.77 ID:R6Ht+n380.net
>>196
家電はなんだかんだ有名ブランド使っときゃ外れんわ
聞いたことないとこのはやっぱなんか違和感ある

216 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:46.69 ID:/aX55Sj80.net
>>196
大学の頃に買ったタイガーのケトルずっと使ってるんやがいいケトルだとなんかええんやろか

217 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:47.94 ID:S0JoHXiMr.net
めっちゃ不安になってきたわ
冷蔵庫の音で近所トラブルとかなったら嫌や

218 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:42:51.68 ID:sEObSt7Md.net
>>203
たっか
意味わからん

219 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:06.20 ID:K2yVCBhld.net
冷蔵300リットルは無いと辛い

220 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:14.49 ID:x8ml+dLSM.net
>>204
オール電化とはいえ月7000は安いな、サンガツ
ワイも一人暮らしやけど買い換え検討するわ

221 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:15.38 ID:2hgOnn1S0.net
>>173
ご飯炊かん。コンビニ弁当買ってきてお湯わかしてインスタントみそ汁に豆腐入れて食べてる。16年くらいこれ。結婚して奥さんが作ってくれるのが先か死ぬのが先か。

222 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:20.26 ID:ldcxlY8T0.net
>>196
古いタイガーのやつが今でも使えとるわ

223 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:31.81 ID:DH6Qospgd.net
寮住みなんやけどペットボトル2本くらい入るのでええからおすすめないか?
出来れば安いので

224 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:43.08 ID:P789DDQu0.net
>>197
嫁も働いてるからな、長く使おうと思って奮発したんや
>>198
サンガツ!
>>200
パナソニックのなんとかって奴やで!

225 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:43.73 ID:UzVpwoJBM.net
>>218
高くないぞ
32万円だしてるやついるし

226 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:51.22 ID:sEObSt7Md.net
>>210
以前は電気ポットやけどケトルにしたら保温って全く必要ないことに気づくよな

227 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:53.28 ID:gNu0ZbpL0.net
ワイシャープ製の2ドアやけど不満ないわ
譲ってもらった奴やし文句も言われへんけど

228 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:43:55.09 ID:sHGCNH050.net
>>211
最低限でええわ
でかくても処分する時にめんどいし
取り敢えず冷凍庫ほしいねん😡

229 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:03.92 ID:CNhYsR8Rr.net
>>196
TIGERか象印もええぞ

230 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:08.43 ID:igIsoume0.net
>>191
ワイも最初家電3つで8000円くらい請求されたけど、交渉したら無料になったわ
他所のリサイクルショップは無料で引き取るって言ってるんですけど…みたいな感じで

231 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:10.36 ID:BBnADZuK0.net
>>154
メンテナンス性は?

232 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:13.79 ID:S0JoHXiMr.net
てか電気ケトルって値段差で何が違うんやあれ
早く湧くんか?

233 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:20.55 ID:KErGXtwid.net
冷蔵庫はええの買った方がええなって思うわ
ちょっと背伸びして東芝ベジータ買ったけど前に使ってたのとは細かいところが雲泥の差や

234 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:20.72 ID:qNPKbXtQ0.net
冷蔵庫気付いたら20年使っとるわ
最近チルドのフタの端が割れてテープで止めるようになったわ

235 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:21.69 ID:tb2S2f2ia.net
>>154
パナのやつやな
35万くらいするしキミ富豪やん

わい同じやつ彼女にねだられたけど買ってやれんかったわ

236 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:25.18 ID:v5LAlArX0.net
音問題は冷蔵庫用の防音防振マット敷けばええやろ

237 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:26.82 ID:li8m62Sza.net
白物家電はなんだかんだで中国製じゃなくて日本メーカーのちゃんとしたやつ買うべきやわ

238 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:47.90 ID:g19STTCBr.net
ラブホ備え付けの小さい冷蔵庫リビングにほしいなと思ったことはあるけど自分甘やかしすぎやろって辞めた

239 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:50.46 ID:XmYpkjNKd.net
霜取り付き買えば良かったと少し後悔してる

240 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:51.56 ID:BKWrCQBhM.net
>>177
それ一食で必要な栄養素満たせるんか?
あと一食いくらや

ワイ完全食ラーは一食80円や

241 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:44:58.85 ID:sEObSt7Md.net
>>233
具体的に何がちがうん

242 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:45:00.58 ID:DGPKlD3n0.net
ハイセンスのやつでええぞ
大きさも丁度よくて音も静かだからめっちゃコスパええ

243 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:45:10.16 ID:6y5pdtEQp.net
>>226
カップ麺とコーヒーと麦茶煮出しにしか使わんから保温は全くいらん
足りなくなっても2分待てばええだけやし

244 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:45:11.86 ID:rn8onemva.net
山善という一人暮らしの味方メーカー

245 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:45:19.30 ID:mHBPJEHs0.net
>>232
全面金属とか底面だけ金属とか

246 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:45:32.51 ID:P789DDQu0.net
>>220
しばらく同じ所に住む予定なら割とイイ家電買った方がオススメやね

247 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:45:35.70 ID:SMBg5HKX0.net
>>224
パナこんなええ冷蔵庫あるんか候補入れとくわ

248 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:45:50.39 ID:li8m62Sza.net
ハイセンスのやつは買わん方がええぞ
使ってる知り合い2人とも変な匂いするようになったって言うてた

249 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:02.09 ID:KErGXtwid.net
>>241
チルドも野菜室も機能してるし製氷機とか霜とか駆動音とか電気代

250 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:20.37 ID:bx0C/K/Y0.net
高い家電買えるなら買ったほうがええ
食い物にうるさいならなおさらや

251 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:38.60 ID:opNf88y2r.net
ワイ行スーとオーケーストアで冷凍野菜と冷凍肉買い込んで自炊してるで
一応栄養価良いようには組んでるけど冷凍野菜をどこまで信用していいかは知らん

252 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:43.44 ID:S0JoHXiMr.net
やっぱまだ家電は国産なんか?

253 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:44.72 ID:/aX55Sj80.net
>>230
半分詐欺やんけ��
あのぼったくりババア��
後輩のためにも店の名前覚えておいてGoogleのレビューに書いておくべきやったな

254 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:45.11 ID:e1UImxW10.net
パナソニックは三菱の瞬冷凍とか東芝の真ん中野菜室とかパクリすぎなんよ

255 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:47.40 ID:Ctv3aWu90.net
アイス食えんもんな

256 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:53.26 ID:gNu0ZbpL0.net
状況にもよるやろうけど冷蔵庫って10年くらい持つよな?
今7年目やけど次の転勤まで持って欲しいわ

257 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:57.34 ID:UzVpwoJBM.net
デカイやつ欲しいけど引っ越し考えたら面倒なんだよなぁ
三菱買いてえよ

258 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:46:57.37 ID:R6Ht+n380.net
QOLに直結するもんはケチったらあかんわほんま
日々の積み重なるストレスが違う

259 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:03.92 ID:sEObSt7Md.net
>>249
氷使う人には製氷機能って値段で差ありそうやな

260 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:12.26 ID:sHGCNH050.net
ケトルはタイガーのこのタイプ買っとけ
フタも取れて洗いやすいで
https://i.imgur.com/qicRJqI.jpg

261 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:14.16 ID:PfXofp3+0.net
皆サンキューやで
TIGERとかもあったな何かちょっと視野狭くなってたわ

262 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:19.79 ID:SSV7iy0Ia.net
2ドアでシャープが一番安定しとるわ
ちょうどええ

263 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:21.59 ID:xUqqMpMoM.net
霜がつかないタイプなら小型でもええわ
自炊できないなら大きい冷蔵庫あっても邪魔なだけ

264 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:23.45 ID:rn8onemva.net
>>251
ブロッコリーと里芋はなかなか有能やで

265 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:24.74 ID:P789DDQu0.net
>>231
メンテナンスはよくわからんな、掃除はしやすい
まだ買って一年くらいや
>>235
35万やったか、さすがに彼女には買ってやれんやろそんなもんねだられるとか君金持ちなんか

266 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:28.56 ID:vqfjpUWm0.net
>>204
ウチは4人で冬は3万超えるわ
オール電化でもないのに

267 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:29.36 ID:e4TItDnj0.net
アクアの冷蔵庫かったぞ

268 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:41.66 ID:opNf88y2r.net
使う頻度が高いものはケチるべきではないよね

269 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:49.08 ID:qvP1F9zgM.net
ワイ160Lくらいの大型冷蔵庫つことるで

270 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:47:56.40 ID:KErGXtwid.net
>>258
ほんまな
最初は要らんと思ってたタッチオープンなんかも地味にありがたいわ

271 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:48:01.21 ID:BKWrCQBhM.net
>>251
心配なら卵と牛乳でええやろの精神でいけ

272 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:48:10.96 ID:aTOgIy0yM.net
東芝の冷蔵庫買ったけど野菜室の下から水が垂れる
霜取りがどうたらで2回修理に来てもらってもまだ垂れる
東芝はもう二度と買わん

273 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:48:15.29 ID:HRRnadiwr.net
コーヒーいれるから先細いケトルほしいわ

274 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:48:50.71 ID:x8ml+dLSM.net
>>240
まじで?どんな食生活しとるんや…

275 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:48:54.94 ID:UzVpwoJBM.net
>>269
中型定期

276 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:00.74 ID:hRXrXffA0.net
>>16
ワイは逆にあのスペースの横に居れてた炭酸水のペットボトルが凍って困ったわ

277 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:06.99 ID:XsMBEyGmd.net
そもそも1ドアのメリットなんやねん
選択肢にも入らんやろ

278 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:08.26 ID:SMBg5HKX0.net
>>252
コンプレッサーとか振動するものがあるやつは国内メーカーの方がええちゃうんかな
家によっては周りに騒音で迷惑かけるかも

279 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:11.77 ID:DUzZ0R4h0.net
霜取りが辛い
霜無視しても良いが捨てるときに
冷凍部分から取れない氷の塊と戦うことになる

280 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:20.15 ID:xUqqMpMoM.net
電気ケトルでお湯沸かしてコーヒー淹れてたけど、コーヒーは90度がええらしい
高い電気ケトルには90度で止める機能あるらしいので気にはなってる

281 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:22.59 ID:sHGCNH050.net
このゴミ冷蔵庫メルカリで売りたいけどサイズがギリギリ160センチ超えそうや😭
送料めっちゃ高くなるで😭

282 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:25.71 ID:iCzJsK1W0.net
>>252
ハイアールが安くて伸びてるかな。うるさかったり、中長期的には電気代かかるけど

283 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:28.20 ID:yRHr+9Rqa.net
>>199
食材の保存はほぼせんけど電気代高くなるんは嫌やな
サンガツ対処するわ

284 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:30.94 ID:NwoDwC8zd.net
家電は引っ越しのたびに買い換えるようになったわ
長く使っても捨てるのに金かかるし

285 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:42.94 ID:E4/bY91d0.net
毎日使うもんには当然金かけるべき

286 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:46.00 ID:QZWp/YobK.net
そもそもなんJ関係なく1ドアのやつわざわざ選んで買う奴おらんやろ
ショボアパートの据え付けくらいしか今どきないんとちゃうの

287 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:49:58.07 ID:MSrIpMD2a.net
>>205
それやるには中身どうにかせなあかんやんめんどくさい
アイスピックでガンガンやれば割とあっさり割れるぞ

288 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:04.55 ID:++6fsSX10.net
常時動かしている家電は省エネのやつ買った方がいいぞ、5月から電気代高くなるし

289 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:08.24 ID:5Rpl5GpmM.net
ワイは100リットルくらいの冷凍庫買ったで
いっぱい買い置きしてぶち込めて楽や

290 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:11.79 ID:P789DDQu0.net
>>266
それは高すぎるわウチは2月でも8600円やで
しかも暖房ガンガンやったわ
https://i.imgur.com/hEvfCBK.jpg

291 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:17.86 ID:igIsoume0.net
一番安い最低ランクの製品やと日本製より中国製の方が丈夫だったりするよな
ハイアールの家電とか駆動音は大きめやけど丈夫なイメージあるわ

292 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:22.99 ID:XNS+d08Oa.net
温度調整機能あって
直接コーヒーいれれて
火傷の心配がないケトル欲しい

293 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:28.81 ID:gNu0ZbpL0.net
>>281
捨てる金払うどころか金貰えるだけマシと思って家電宅配で発送するしかないな

294 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:36.79 ID:S0JoHXiMr.net
はぁ〜... お前らは冷蔵庫と洗濯機の置くスペースが広いところに住むんやで
国産欲しくても選べんから

295 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:37.31 ID:XsMBEyGmd.net
>>279
毎日霜取りしてるんか?

296 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:41.59 ID:gh5X1kXPp.net
80lくらいのやつから350lに買い替えたけど世界変わったわ
今までは2日に1回はスーパー行かないとダメやったけど今は業務スーパーで買いだめできる

297 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:43.64 ID:v5LAlArX0.net
1ドアはモーターもけちってるから音も必然的に大きくなるし霜取りサボれば冷えなくなるから
結局電気代鑑みても2ドア3ドアとさして変わらんってなるからな

まあ冷蔵庫に限らず毎日使う家電は多少なりとも高い物買ったほうが家事が楽になったりするぞ

298 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:50:51.61 ID:sHGCNH050.net
>>277
めっちゃ小さいで
15キロくらいしかないし移動したいときとか楽や
あと電気代もコスパは悪いけどなんだかんだ安いし

299 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:51:13.12 ID:oVcavszU0.net
お湯なんかわかせよ

300 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:51:14.53 ID:oC8udhxC0.net
一人暮らしでも最低120lは無いとアカン

301 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:51:25.50 ID:BKWrCQBhM.net
>>274
そのままや
1日三回完全食を食うだけや

お菓子とかジャンクフードとか外食とか気分転換もするで
その時は完全食やと炭水化物過多になるからプロテインやマルチビタミンに変えたり

302 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:51:27.34 ID:fzGg6N8m0.net
でっかいの買っとけって言ったマッマさんきゅ

303 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:51:32.92 ID:sEObSt7Md.net
>>280
90度なんて入れてるうちに確実にそれ以下になるだろ

304 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:51:42.95 ID:+2k0QXkd0.net
霜取り必須な😘

305 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:51:54.93 ID:Q/NROrL8M.net
安くてええから冷凍庫付いてる2ドアが一番ええわ

306 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:51:59.27 ID:1rY7pMnu0.net
>>196
わく子や
カインズで型落ちが安く売ってて即買いしたわ

307 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:09.81 ID:g19STTCBr.net
成城石井の高い生野菜と行スーの冷凍野菜で栄養価に差はあるのかという話やで

308 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:10.20 ID:UemfkXr10.net
昔のアメリカの丸っこいワンドアの冷蔵庫憧れるわ

309 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:18.73 ID:gh5X1kXPp.net
でも洗濯機は安物でいいよな

310 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:19.25 ID:XsMBEyGmd.net
>>298
業者頼まない引っ越しなら便利かもな
ただ冷蔵庫を移動するってのが謎だわ

311 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:21.94 ID:hgm4W1Hc0.net
ワイも7月に子供産まれるから冷蔵庫デカいのほC

312 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:23.63 ID:sHGCNH050.net
>>293
梱包ケチればギリギリ160でいけるかも知れんけどクレーム来たらどうすることも出来んわ😭
160でいければ1500円や

313 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:25.96 ID:x8ml+dLSM.net
>>290
買電ってソーラーパネルついてるん?

314 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:26.30 ID:rn8onemva.net
>>304
どこのご家庭にもある業務用冷凍庫以外やらないやろ

315 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:35.09 ID:oC8udhxC0.net
冷蔵庫と洗濯機は小さいの買って失敗する筆頭やね

316 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:39.97 ID:igIsoume0.net
学生時代の貧乏一人暮らしって謎に楽しいよな

317 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:47.44 ID:5LhFL4W80.net
冷凍庫は広い方がええわ
夏場とか生ゴミ3日で腐ってゴキ寄ってくるで全部冷凍庫に入れて凍らせとるわw

318 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:52:59.57 ID:D+AZdF260.net
冷凍庫があれば冷凍庫がないと生きられなくなり
パーシャルがあればパーシャルがないと生きられなくなる
冷蔵庫作っとる奴らほんま天才やで

319 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:12.95 ID:kW4DvSmw0.net
>>80
おれもやったで
めちゃくちゃかんたんにあなあくよな
不良品やったんやろうな

320 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:16.26 ID:XmYpkjNKd.net
冷蔵庫のサイズってみんなどれくらいの買っとるん?
ちな一人暮らし

321 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:17.32 ID:xUqqMpMoM.net
>>303
最初の蒸らしの段階で90度がええってことらしい

322 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:17.33 ID:4zpPEPxI0.net
冷蔵庫は売ることよりも出張でタダで引き取ってくれるとこ探したほうがいい

323 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:23.75 ID:sEObSt7Md.net
>>309
一番金かけるべきとこやと思うが
一人暮らしでもでかいドラム買えば回数も乾燥も時短できる

324 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:23.97 ID:smAaRA38M.net
アイリスオーヤマので満足しとる

325 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:40.82 ID:AY4+kNeVd.net
>>110
初任給ワイかな?

326 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:52.17 ID:bx0C/K/Y0.net
>>309
最低でも三菱

327 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:52.44 ID:Z8IrT29X0.net
冷凍室ない時点でくそ不便ってわかるやろになんで1ドアで妥協するねん、何年も使うものやのに

328 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:52.69 ID:gh5X1kXPp.net
>>317
わいは野菜クズは全部コンソメスープにしてるから出る生ゴミは鳥の皮とたまごの殻くらいやわ

329 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:53:58.44 ID:CGywJCvA0.net
>>260
同じ奴で草

これかなり長持ちするからオススメや

330 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:08.60 ID:UzVpwoJBM.net
2ドアと3ドアならやっぱ3ドアがええか?
上に電子レンジ置きたいんだが

331 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:13.82 ID:2PFqEaTLd.net
部屋用に買ったけど音が気になるので使ってない😵

332 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:29.46 ID:gh5X1kXPp.net
>>323
乾燥とか言うほどいるか?

333 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:40.81 ID:P789DDQu0.net
>>313
ソーラー付けてるよ、でも買電は純粋に使った分の電気代や
売電の値段が超えてたらその月はプラスって感じやね

334 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:47.50 ID:XsMBEyGmd.net
>>323
価格差がデカすぎてなぁ
差額分でもっとええ賃貸住めるレベルや

335 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:51.07 ID:mb+sZGsdM.net
ドラム式の洗濯乾燥機買おうと思ってるんやが電気代どんなもんや?

336 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:55.55 ID:sHGCNH050.net
>>327
うっせえ殺すぞ😰

337 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:59.66 ID:11fl71L/0.net
冷蔵庫の価格って思ったより高くないよな

338 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:54:59.99 ID:sEObSt7Md.net
>>330
そんなちっこい3ドア意味あるの?

339 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:55:01.89 ID:rn8onemva.net
>>322
家電リサイクル対象だからただでは無理やろ

340 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:55:18.87 ID:5Rpl5GpmM.net
>>260
わくこさんやろ?持っとるで

341 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:55:35.39 ID:AY4+kNeVd.net
>>260
0.6てちょっと少なくないか?

342 :風吹けば名無し :2021/04/03(土) 21:55:35.84 ID:koJo611Y0.net
ワイ三洋電機の冷蔵庫がいまだに現役やで

343 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:55:38.28 ID:tRtx6nY+d.net
アイリスオーヤマってどうなんやろやけに検索で来るよな

344 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:55:39.76 ID:S0JoHXiMr.net
防振マット買うか〜
百均にねぇかな

345 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:55:41.17 ID:sHGCNH050.net
ほんま去年これポチったワイをぶん殴りたい
次の楽天のセールの時にでも2ドア買うわ😢

346 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:55:41.60 ID:rn8onemva.net
>>328
ワイと同じことしてて草

347 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:55:45.04 ID:P789DDQu0.net
>>332
絶対いるぞ、一人暮らしでも家族いても絶対いる
洗濯物を干さないって事を当たり前にした方が良い

348 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:01.69 ID:sEObSt7Md.net
>>334
コスパ言うとコインランドリーになるからなんとも言えん
あくまで効率を金で買うになるな

349 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:09.37 ID:UzVpwoJBM.net
>>338
オシャレに意味を求めてはいけない(迫真)

350 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:11.11 ID:y5pY3uzO0.net
掃き溜めの鶴みたいな奴がJにもおるからな。全ての情報を突っぱねるのは損するで

351 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:11.30 ID:SMBg5HKX0.net
>>309
あんま安物買わん方がええで
知り合いが聞いたことないようなメーカーの洗濯機買って3年で二回も買い換えてたで
2台目壊れた後は日立の買ってた

352 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:19.82 ID:uYOlGXAG0.net
>>154
一人で使ってるん?

353 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:27.93 ID:4zpPEPxI0.net
>>339
マジで?
ワイ大学卒業するときベッドやら冷蔵庫やら全部リサイクルショップにタダで引き取ってもらったで

354 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:28.57 ID:W28VM+CCd.net
行スー使い出すと冷凍庫の容量無限に欲しくなるよな😭

355 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:42.31 ID:sHGCNH050.net
>>340
これええよな
>>341
0.8あれば便利やろなって思うことはあるで

356 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:56:51.98 ID:oC8udhxC0.net
>>343
新社会人や学生なら充分やで

357 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:57:05.27 ID:P789DDQu0.net
>>352
ウチは家族3人やで

358 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:57:30.67 ID:g19STTCBr.net
冷凍庫とかのリサイクル法っている?

359 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:57:31.55 ID:sEObSt7Md.net
>>342
三洋頑丈だわマジで

360 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:57:47.56 ID:8zWC26IUd.net
家電にこだわるのは家買ったあとでええよ
どうせ買い換えるし

361 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:57:53.44 ID:gh5X1kXPp.net
>>351
ヤマダ電機のオリジナルのやつ使ってるわ
20000くらいのやつ
冷蔵庫はシャープの両開き出来る10万のやつやけど

362 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:57:54.59 ID:uYOlGXAG0.net
ワイ去年アクアって台湾の冷蔵庫買うた

363 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:57:58.04 ID:xUqqMpMoM.net
>>330
2ドアの上に電子レンジ便利やし部屋の有効活用しやすいわ
ワイはさらに上にオーブントースター乗せてる
電源周りは気を使うけど

364 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:58:00.71 ID:D+AZdF260.net
アイリスオーヤマはサイクロン掃除機買ったら全く吸わずハンディスチーマー買ったら熱湯こぼれてきてワイの中では無しになった

365 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:58:25.14 ID:sHGCNH050.net
ほんま邪魔やわ
冷蔵庫処分するのが一番面倒くさいで😡
早く2ドア買ってメルカリで情弱に売りつけたいわ

366 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:58:31.11 ID:rn8onemva.net
>>353
あれ法律で無料にはできないねん
自分の持ち出しがないとしたら買取価格と相殺みたいな処理あったんちゃうかな

367 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:58:35.09 ID:meZghnaG0.net
小型ってホテルにあるようなあのちっこいのか?
そらあかんやろ
最低限冷蔵室と冷凍室別れてるやつやろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:58:48.20 ID:sEObSt7Md.net
>>353
何でも持ってくトラックで引っ越し時に丸ごと引き取ってもらってるな

369 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:01.28 ID:XmYpkjNKd.net
乾燥機付き洗濯機欲しいけど高すぎて手が出ない

370 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:07.39 ID:4zpPEPxI0.net
>>366
マジか
クソみたいな折りたたみベッドと相殺してくれたんなら逆にありがたいわ

371 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:12.76 ID:pEixeTZG0.net
冷食とアイスをガッツリ保存できないと冷蔵庫の意味ないやろ

372 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:15.59 ID:35Oc0y6a0.net
一人暮らしやけど315Lやぞ
自炊の民で昼も弁当持ってっとるからな

373 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:37.55 ID:sHGCNH050.net
>>367
あの小さいスペースにアイス入ると思ったんや😡

374 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:44.15 ID:P789DDQu0.net
洗濯機はガチでドラム式買った方がええよ
パナも使った事あるけどオススメは日立や
日立はパナより乾燥に時間がかかる分、中で温風出してくれるからシワを限界まで伸ばしてくれる
乾燥終わった後それを忘れて放置して取り出しても臭くない

375 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:47.21 ID:5Rpl5GpmM.net
アイリスオーヤマとかいう安かろう悪かろう

376 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:49.60 ID:gh5X1kXPp.net
>>372
わいは昼飯作ってるけどお粥ばっかり持っていってるわ
安いし栄養価調整できるし最強や

377 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 21:59:58.60 ID:6ABZnKAm0.net
ワイちゃん「そろそろ寝るか🥱」
雑魚冷蔵庫「…ヴゥゥゥゥゥゥゥン」
ワイちゃん「うるさくない?これドア開いてる?大丈夫?😨」

378 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:00:06.85 ID:jIXMdsjC0.net
おっきいほうが電気代やすいからな
デカすぎるのもアレやけど

379 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:00:27.09 ID:sHGCNH050.net
>>377
ポン!!🤯

380 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:00:27.17 ID:duGjFb020.net
アイス好きすぎてアイス専用の小さい冷凍庫買ったった

381 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:00:31.55 ID:rn8onemva.net
>>376
永平寺の修行僧かな?

382 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:00:46.79 ID:oL47tyvW0.net
業務スーパー最近行きだしたけど今まで行かなかった後悔しまくってるわ

毎日2、3000円使ってたのが一週間の食費で2、3000円くらいになった
まあ美味しいのは限られてくるけども

383 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:00:58.30 ID:oC8udhxC0.net
>>374
ドラムはカビやすいって聞いたんやがどうなんや?

384 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:02.29 ID:abTiuXF00.net
>>374
乾燥が早く済むから数年前にパナのNAVX8800かったんやけど、日立のはそういうメリットがあったんやな

385 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:05.82 ID:UzVpwoJBM.net
>>363
3LDKやけど便利さ取ることにするわ
サンガツ

386 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:06.15 ID:xYaYL+8v0.net
製氷はコツがいるな
冷食とかの保存はできないというか、そういう仕様じゃない

387 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:08.53 ID:P2gbAFGJ0.net
値段も大して変わらんもんな

388 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:13.36 ID:UUd2qD0z0.net
ぶっちゃけ慣れの問題よ
冷凍は諦める
夏に容量足りんのはしらん

389 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:25.50 ID:XsMBEyGmd.net
>>375
すぐ壊れるイメージやな
無料交換してくれるけど信頼性は無い

390 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:40.67 ID:6ABZnKAm0.net
>>379
なんだそりゃそんな音しねーよ😒

391 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:43.91 ID:gh5X1kXPp.net
>>381
なんなら1日中炊飯器で作ったお粥や
晩はお粥+に鶏肉
前日の晩に作るから朝飯とか昼飯準備する時間なしでいける

392 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:54.62 ID:JcfP18m3d.net
うちの近所にMEGAドンキあるんやが業務スーパーの代わりになる?

393 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:01:57.16 ID:sHGCNH050.net
>>386
これキンキンに冷やせるから氷いらんわ
下手したら凍るし

394 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:02:07.61 ID:6PcLHee+0.net
結局冷凍が必要なんよ

395 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:02:08.10 ID:U4OwY66pM.net
>>341
0.6有ればカップ麺作ってコーヒー入れて余裕やぞ
それ以上は意味ない

396 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:02:28.87 ID:sHGCNH050.net
>>390
😭ワイのくそ冷蔵庫だったんや

397 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:10.66 ID:pifO5ZJb0.net
少し前にも小型冷蔵庫買った奴があの上のところにアイス入れといたら溶けたってブチギレスレ立てしてたな
あそこそんな性能うんちなんか

398 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:14.68 ID:sHGCNH050.net
2ドア買ったら業務用アイスクリームとか入れるんや😭

399 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:19.24 ID:gh5X1kXPp.net
>>392
ならん
業務スーパーはドンキと比べてマイナーな食品の品揃えが段違い

400 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:33.42 ID:UVcHtG2M0.net
>>341
ワイは0.8の使ってるけどそれでペヤングダブルがギリギリやから0.6はうんこや

401 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:41.97 ID:5Rpl5GpmM.net
業務スーパーは冷凍のカット白ネギ、ほうれん草、ブロッコリーはストックしとくと便利

402 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:50.96 ID:5rr+v65f0.net
冷蔵室の温度標準やなくて節電にしとるけど温度上がる以外デメリットある?
牛乳とか長持ちしなくなるんかね

403 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:52.06 ID:hMik5GRG0.net
部屋が広けりゃ冷凍庫単体買ってもいいぐらいや

404 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:56.02 ID:glcCHYUUa.net
一軒家住んでるならホシザキの冷蔵庫オススメやで
電気代は多少高いけどポテンシャルが半端ない
レタスとかめっちゃ長持ちするからな

405 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:03:59.81 ID:P789DDQu0.net
>>383
それは聞いた事ないがそうなんか?普通の洗濯機もカビると思うが
>>384
せやせや、確かにパナは乾燥の時間は早い
その分シャツとかTシャツとかシワシワやねん
日立は中にドライヤーみたいなのが入って風を送りまくるからTシャツ全然シワないな

406 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:04:20.18 ID:sHGCNH050.net
>>400
沸騰したら溢れるほどギリギリまで入れればいけるやろ(適当

407 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:04:39.35 ID:5y3WGAv6d.net
冷蔵庫なんて水、麦茶、コーヒー入れるだけでパンパンだから大きい方がええわ

408 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:04:47.22 ID:4WG6H/en0.net
>>248
テレビはぶっちゃけジェネリック東芝みたいなもんだしええと思ってたがそういうのあるんか…
なんかAmazonのサイト写真がペッドボトルとか時折日本語がおかしいの見てちょっと不安に思ってしまう

409 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:04:52.62 ID:XmYpkjNKd.net
ドラム式欲しいけど、サイズが無駄に大きいのしかない

410 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:05:01.23 ID:rn8onemva.net
>>404
ワイの家にも廃業した実家から持ってきたホシザキの4ドア冷蔵庫あるわ

411 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:05:07.32 ID:TjJhEfDJ0.net
一人暮らしなら冷凍庫の容量大きいモデル買うのが正解だわ
まともな自炊なんて面倒臭くてすぐ飽きる

412 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:05:34.90 ID:J6EDzNZA0.net
小型冷温庫だけはやめとけ
マジで糞や

413 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:05:47.13 ID:glcCHYUUa.net
>>397
すぐ霜ができて無能になる
おまけに霜取りしてアイスが凍るレベルに温度下げると
レタスが凍る

414 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:05:58.27 ID:bx0C/K/Y0.net
>>404
乾燥せんのが強いわ

415 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:06:12.37 ID:JmS3NXAr0.net
普通の2ドア持ってるなら一個あってもいい
サブ使いじゃないと無理やな

416 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:06:12.88 ID:xYaYL+8v0.net
>>393
ワイはアイスコーヒー好きやから、そのために氷作ってるわ
確かに製氷室で氷作らず出力マックスにしてたら、他のものが凍ってマジ困る
ワンドアでもなんとかなってるけど、きめ細やかな運用がめんどくせえから2ドアにしとけば良かったわほんま笑

417 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:06:13.12 ID:hMik5GRG0.net
>>248
見た目かっこいいんやけどあかんか

418 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:06:25.66 ID:+2k0QXkd0.net
>>314
俺もやったんだからさぁ

419 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:06:26.68 ID:nymSaax0a.net
せめて霜取り機能ついてるやつ買おう

420 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:06:35.06 ID:sEObSt7Md.net
>>392
ドンキは生鮮も冷凍も弱いし業務とはジャンル違うわ

421 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:06:46.65 ID:sHGCNH050.net
>>415
それならもっとデカい冷蔵庫買った方がええぞ
小型はウンチや😭

422 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:06:56.00 ID:4WG6H/en0.net
>>409
シャープかパナの60×60のモデルならいけるんちゃうか?
2人ぐらいまでならあれでも充分だし単身者向けの物件でも置けると思うで
ワイドラム式導入して干す工程が無くなったの本当技術革新やと思ってる

423 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:07:35.56 ID:sHGCNH050.net
>>416
ほんまやで
一緒に楽天スーパーセールで2ドア買おうや😭

424 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:07:55.40 ID:BKWrCQBhM.net
>>409
ほんまにな
ワイの糞せまワンルーム、斜めにしてギリ廊下まで通したわ

425 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:08:23.80 ID:JmS3NXAr0.net
>>421
1ルームじゃ需要ないけど
部屋に置いとくとよかったりするぞ
親にあげれば?

426 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:09:23.22 ID:sHGCNH050.net
>>425
送料も馬鹿にならんで
ワイはメルカリで情弱に売りつけるつもりや

427 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:09:39.00 ID:Ins58VSUM.net
アイス食われへんやん、

428 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:09:53.68 ID:Yg/R4VT9M.net
これええで

https://i.imgur.com/LNtWSEL.jpg

429 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:09:59.10 ID:mK6teSyPM.net
>>374
ワイも元ドラム式信者やったが引っ越してスペース的に置けなくなったから縦型+こんな感じの小型乾燥機派に改宗したわ
これはこれで便利
https://i.imgur.com/moSiJ9B.jpg

430 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:10:53.84 ID:spV52WyDa.net
>>428
ストッカーとか大家族かな?

431 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:10:58.45 ID:u2AWfaj20.net
>>428
これにアイスパンパンにしておくのがワイの夢や

432 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:11:00.98 ID:1VWxJTa00.net
>>428
冷凍庫マジ憧れる
これさえあれば変な買い物しまくれる

433 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:11:02.72 ID:opNf88y2r.net
>>428
先入れ後出し法やん

434 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:11:05.47 ID:sHGCNH050.net
>>427
ピノくらい小さいの一個なら最強に冷やせばいけるで
スーパーカップとかになるとあかんな

435 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:11:14.68 ID:4WG6H/en0.net
>>428
これ憧れる
酒とかつまみぎっしり詰め込みたいんじゃ

436 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:11:48.63 ID:sHGCNH050.net
>>428
冷凍餃子と冷凍牛丼詰め込みたい

437 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:12:08.75 ID:fOCjBspOM.net
一人暮らしならシャープのどっちでもドア一択
引っ越しする時に間取りを考えなくて済む

438 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:13:05.23 ID:vIuNlBtza.net
1番は背が高くて幅狭いやつな
観音開きは必須やぞ

439 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:13:15.24 ID:W6x0zk7s0.net
冷蔵庫は大きめの省エネタイプが一番ええで

440 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:14:04.67 ID:ghvpkiSBa.net
ちなワイの
https://i.imgur.com/f631pgS.jpg

441 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:14:12.67 ID:e1UImxW10.net
観音開きだと幅デカくなるからアカン

442 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:14:22.76 ID:SZlhGuu/M.net
まず料理せんし飲み物も冷やさんくなるぞ

443 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:14:23.75 ID:v5LAlArX0.net
>>428
冷凍庫欲しいんやけど霜取りのキツさ知ってると手が出んのよな
多少弱くてもファン式のほうがええかなと思ったり

444 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:14:39.97 ID:mDZx5UzXr.net
この手の物はまだまだ国産が強いと思うわ
テレビやスマホは中華でええけど

445 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:15:33.01 ID:hSeFDJpP0.net
冷凍室ないとか今時ないやろ

446 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:16:00.07 ID:sdMuALBN0.net
シャープの280 Lの使ってるわ

447 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:16:00.54 ID:1CBqwB/Wd.net
>>374
高すぎて草
そんなに自動乾燥ええんか?

448 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:16:33.86 ID:YuvdlrDvr.net
霜がつかない冷凍庫付きのやつにしような
おじさんとの約束だぞ

449 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:16:47.99 ID:hwsW3t7w0.net
>>404
ホシザキって一般家庭用向けのやつあるんか?
あれは飲食向けやろ

450 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:17:25.65 ID:Ntw4hAq0r.net
小型冷蔵庫ってめっちゃ粗大ゴミで捨ててあるよな
せっせと拾ってきて家に3台くらいあるわ

451 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:17:30.00 ID:4WG6H/en0.net
>>440
これはいいコロナですわ

452 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:17:37.31 ID:3UfI5h1p0.net
>>446
ワイと一生懸命かな?
茶色のやつ使ってるわ

453 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:18:05.57 ID:8GGwjSu50.net
>>440
これほしい

454 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:18:06.19 ID:S0JoHXiMr.net
>>440
ライムぶっ刺して飲むんやっけ?

455 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:18:12.79 ID:hwsW3t7w0.net
>>437
マジで便利よな
どっちからでも開けれるから普段の生活でも役に立ってるわ

456 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:18:31.93 ID:5dXvoihpM.net
でかい鍋丸ごと入らんのと瓶ビール縦に入らんのは論外や

457 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:18:54.40 ID:fOCjBspOM.net
>>374
日立はヒーター式だから服が縮みやすいし、下水臭がある欠陥品やん

458 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:18:55.58 ID:WjsUj8K/M.net
普通こうい♪700Lサイズ買うよね?
https://i.imgur.com/UiDLcul.jpg

459 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:19:31.57 ID:hwsW3t7w0.net
>>456
カレーとか作りすぎた時がね
学生時代1kに住んでた時は冬は放置してて腐らなかったけど夏になると放置するの怖かったわ

460 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:19:49.06 ID:ZElYS1Hzd.net
>>437
いうほど冷蔵庫の間取り気にするか?

461 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 22:19:58.01 ID:lLF1Eo0V0.net
40リットル入るデカいファミリー用の冷蔵庫買えや
保存場所はいくつあっても困らん

総レス数 461
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★