2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】日本の学歴社会さん、マジで想像の5倍ぐらいは残酷で救いがない世界だった……………

1 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:13.99 ID:c1g8qh0wM.net
【国立大学】
東京一工→746万円
筑横神→628万円
五帝大→617万円
金沢千広→548万円
電農名繊→523万円
5S→519万円
STARS→477万円

【私立大学】
早慶上理→658万円
MARCH→580万円
関関同立→568万円
四工大→554万円
産近甲龍→493万円
日東駒専→489万円
大東亜帝国→470万円

※30歳時点での平均年収※
https://i.imgur.com/i8pfNbt.jpg




【※結論※】→悪いこと言わんから私大だけはやめとけ

2 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:47.76 ID:nhExAUXg0.net
学歴社会ではなくて能力の差では?

3 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:50.04 ID:c1g8qh0wM.net
案の定、国立最強やな

4 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:57.89 ID:gLHeaM7+M.net
独立すればええやん

5 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:04.98 ID:c1g8qh0wM.net
>>2
まあ、確かにそれもあるな

6 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:09.57 ID:cXTSxfbUa.net
単に高学歴は才能があるやつが多いってだけだろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:33.02 ID:EVhuGr410.net
明治学院大学ってFランなのに500マン弱もあるやん

8 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:45.69 ID:c1g8qh0wM.net
>>4
起業するのって大体旧帝大とか早慶とかのスーパー高学歴やん

9 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:51.36 ID:0QCyz5iPa.net
大学の名前で金稼いでるんじゃなくて、卒業生の実力の差だろそれは

10 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:20.43 ID:nhExAUXg0.net
>>8
ん?
起業数は高卒の方が多いぞ?

11 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:29.41 ID:c1g8qh0wM.net
>>7
560万円の東京都市大学の方がFラン度高くないか?

12 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:39.58 ID:lBlnAOnla.net
>>8
ちゃうよ

13 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:40.25 ID:R67BzeoXa.net
>>8
起業って低学歴か高卒の方が多いんじゃなかったか?

14 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:42.43 ID:Q81j/DT+a.net
ワイ卒業校平均より200万低い😭

15 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:01.85 ID:VXMWe9OG0.net
早稲田とかマーチとか徒党組みたがるよね

16 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:07.86 ID:c1g8qh0wM.net
>>10
流石に嘘やろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:12.74 ID:a++xqeLoa.net
>>8
高学歴ほど慎重になって起業しないって記事見たが

18 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:28.51 ID:oFxyzkLLd.net
わざわざ高い金払って私立行く意味ねえな

19 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:53.45 ID:nhExAUXg0.net
>>16
起業ってラーメン屋の暖簾分けとか一人親方とか全部合わせて起業やぞ?

20 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:01.83 ID:mD/b0xA/d.net
わい理科大笑う
毎回思うけど早慶上智に並べられると恥ずかしいからやめて欲しい
マーチの仲間やろ

21 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:15.60 ID:c1g8qh0wM.net
>>13
そんな訳ないやろ
学生起業とかしてるのほぼ旧帝大とか筑波大とか早慶やん
Fラン大生が学生起業とかそんな話滅多に聞かんわ

22 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:26.26 ID:fsoQBv+I0.net
まあ平均が高かろうがワイの年収が高くなると保証する訳じゃないから気にしないでおこう

23 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:31.18 ID:J9cW8Si40.net
静大落ちてmarch行ったんやがまさか正解やったか

24 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:37.89 ID:2KdszBUK0.net
日本の貧富の格差はガチやからどうにかせんとアカンで

25 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:41.59 ID:o/d7Nx6rd.net
このスレタイさっきの手取りなんたらスレたててたやつやろ

末尾Mってことはやっぱ自演してたんやな

26 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:53.70 ID:fBINX9Y00.net
これ見てるとむしろ同レベル帯だったら私立の方が貰ってるやんと思うわ

27 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:56.98 ID:nhExAUXg0.net
>>21
そんな人らがほいほい起業してるの見たことないが
むしろ低学歴の現業のひとが独立して会社興すパターンやろほとんどが

28 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:02.90 ID:4tAyfqIV0.net
>>8
成功してる起業家は高学歴が多いイメージやな

29 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:13.13 ID:mJOjztfva.net
でもわい上智やがそれより上の国立めっちゃ少ないやん
別に私立でもよくね?

30 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:18.52 ID:c1g8qh0wM.net
>>17
高学歴が慎重?
その割にはあいつらバキバキの激務業界にバンバン就職してくけどな
コンサルとか官僚とか

31 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:27.15 ID:bHhMBHul0.net
>>21
飲食店とか職人系の独立忘れてるやろ

32 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:27.47 ID:awXUQbv90.net
GAME OVER THE JAP

33 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:27.95 ID:g0LIMP8E0.net
ニッコマ300マーチ400くらいやな文系なら

34 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:37.20 ID:FGd8Gvxba.net
>>8
起業のイメージが間違ってるわお前
ラーメン屋でも定義的には起業やぞ

35 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:00.48 ID:h/fwg2Mh0.net
親の金で私立いくやつはいいけど奨学金もらって私立行く奴はマジで病気なんじゃないかと思う。

36 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:03.15 ID:2XHAuxGc0.net
寧ろ東大が少なすぎなんだよなぁ
頭ええ奴らの考えることはわからんわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:12.40 ID:d2rCdzwR0.net
>>20
早慶とはともかく上智とは変わらんやろ
文系比較ならあれやけど

38 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:13.90 ID:XgTb91dgr.net
国立出て477って少なくね🤔
fラン3年目のワイでも480やぞ残業ありやけどな

39 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:29.56 ID:SZyUNjEI0.net
>>10
高卒が企業(旧帝早慶中退 親がスーパー金持ち 有名芸能人)
どうせこうやろ

40 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:30.82 ID:/wMWBviwK.net
こういった大学に行くのは都会のばっかりよの

41 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:35.32 ID:c1g8qh0wM.net
>>23
MARCHの方が難易度高いから当たり前やぞ

42 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:57.38 ID:dqHpaep+0.net
これきれいに学歴順に並んでるけど、ウソっぽい、母体の人数くらいは出さないと

43 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:58.59 ID:GR0dnUg+r.net
これって地方国公立は地元思考が一定層おるから平均年収が低く出てそう

44 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:04.89 ID:EVhuGr410.net
>>11
東京都市大学は工学部の大学やから高いんちゃう?
旧武蔵工業大学やし

45 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:13.57 ID:2XHAuxGc0.net
>>21
ワイ浪人時代から会社やっとるけどテック以外ならなんぼでもおるやろ

46 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:13.87 ID:bHhMBHul0.net
ラーメン屋とか有名店で修行してまともにやって独立できたら誰でも成功できるぞ
そのまともが難しいんやけど

47 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:16.22 ID:ZaRRVwTf0.net
>>30
いうて雇われのが楽やし

48 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:18.80 ID:iFCrOM2Ha.net
筑横神とかいう微妙な連中が宮廷より多いんか

49 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:50.58 ID:fkonAz0H0.net
大工や工事屋は高卒社長多いで
ええ車に郊外とはいえ都内持ち家や 何か特化した能力ある奴が勝つ
凡人は勉強頑張ってもええとこ人並みや

50 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:00.87 ID:oFxyzkLLd.net
高学歴が起業家思考なら
志望第一位が公務員にはならんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:04.33 ID:4ei8e4GN0.net
上と下で2倍程度しか差がないってどこが想像の5倍やねん
思った以上に緩かったわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:06.22 ID:c1g8qh0wM.net
>>38
下の方は国立でも私立でもあんま変わらんイメージやな
上に行けば行くほど差がどんどん開いてくる

東大と九大なんて同じ旧帝大なのに210万円近い格差がある訳やし

53 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:20.71 ID:ZaRRVwTf0.net
>>49
結局努力次第やね

54 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:33.24 ID:nW49ZhVnM.net
逆にこうじゃないとやってられん
努力していい大学入っても意味ないとか誰が勉強すんねん

55 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:36.02 ID:e7xbMLE30.net
シャチガイジのスレにマジレスするな

56 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:37.86 ID:YI93Oszq0.net
>>48
首都圏に就職すれば地方より高くなるからでは?

57 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:43.29 ID:hU77J2zB0.net
300万あれば十分やと思うけどな
700万も貰って何に使うんや
今の時代ネットあれば十分やろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:05.42 ID:HmA82rO/M.net
東大出ても800万か
小泉進次郎みたいに親のいいとこに産まれて遊んでるのが1番やな

59 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:20.89 ID:Vx0zSf8f0.net
何回たてるねん

60 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:28.46 ID:c1g8qh0wM.net
>>31
>>34
まあそういう変なの含めたらそうかもな

でも、学生起業家みたいに新しい何かをやろうって起業家はほぼ高学歴やろ

61 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:46.21 ID:BVExjA/L0.net
これどこの団体がどういう方法で調べたの?

62 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:57.58 ID:LNKCwOjG0.net
>>49 こういう高卒社長がどういう人生送ってるのかがめちゃくちゃ気になるわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:01.23 ID:WsHHnfmma.net
>>25
いつものことや

64 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:10.58 ID:c1g8qh0wM.net
>>48
普通に旧帝大より名門ちゃうの?

65 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:27.07 ID:Cj/cfsMv0.net
神奈川大学以下の国立大学さぁ…
ほんまワイら国立の足引っ張んなや

66 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:57.37 ID:c1g8qh0wM.net
>>47
楽を求めるならなんでコンサルとか官僚とか金融行くねん
アホか。矛盾しすぎだろ

67 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:13.28 ID:E2hlQNWI0.net
正攻法でムリなら自分の得意な事活かして稼げばいいんじゃね?

68 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:43.58 ID:kco/ksoYM.net
海外では学生や若者が起業して大金稼いだ投資で大金稼いだとかあるけど
ジャップでは大学出て大企業に就職して学生時代の彼氏彼女と結婚して子供作って定年退職まで勤め上げるというレールから外れたら人生終了だからな
ほんま同調圧力エグすぎ

69 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:49.92 ID:8eMt+S7N0.net
初年度の年収か?

70 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:52.19 ID:/7TNDaP50.net
中卒ワイ死角無し

71 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:00.48 ID:2XHAuxGc0.net
>>60
高学歴にゴミシステム作らせておっさんから金引っ張るポンコツ企業ばっかやん

72 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:10.97 ID:4Jj0B6Uu0.net
やっぱ医学科やね

73 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:25.59 ID:cn+raXbKM.net
高卒のヒカキンでも見せ物商売で一攫千金だし低能でも人生売ればチャンスあるやろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:30.56 ID:vOiKFQnpp.net
理系大学が低い時点で日本が狂ってるわ

75 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:34.66 ID:gGJlGDKt0.net
年収より可処分所得や
どの程度の地方が可処分所得高いやろうか

76 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:53.16 ID:nPW5ulmYM.net
まあ30ならこんなもんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:23.67 ID:lgOjaVUQd.net
>>66
楽を求めてるというか失敗するのをおそれてるんやろたぶん

78 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:29.34 ID:u/UECEcIM.net
>>66
勤務時間えぐいだけで独立と比べたら精神的に全然楽やで

79 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:32.61 ID:5izBWHUOd.net
>>68
好きに起業したらええやん
言い訳ばっかしてんなよ

80 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:50.09 ID:gLHeaM7+M.net
>>66
プライドと能力の高さが満たせる場所が限られてるんや

81 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:16.70 ID:c1g8qh0wM.net
>>77
失敗するの恐れてる癖にわざわざ難関企業受けたりするんか
よくわからん奴等やな

82 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:32.76 ID:Gf5Ko1yBa.net
宮廷=マーチとかワタク連呼ガイジさんどうすんの?w

83 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:38.43 ID:xn9pTbmdd.net
転職していけばええやん
一度社会に出れば学歴より社歴・実務経験やぞ

84 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:03.76 ID:lgOjaVUQd.net
>>81
難関企業はいればとりあえず安泰やん
企業とはわけがちがうやろ

85 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:08.29 ID:jBsGFiJ1r.net
シャチガイジにマジレスガイジwwwwww

86 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:13.03 ID:/+0RCful0.net
受けるだけならほぼノーリスクやろアホちゃう?

87 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:14.48 ID:ESM6mIqFM.net
女の割合考えるとMARCHと四工大って相当な差があるよな

88 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:24.25 ID:2zyleJQUM.net
これ見ると大東亜のコスパが突出してるが40歳でも年収五十万も上がってなさそう

89 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:31.81 ID:c1g8qh0wM.net
>>78
楽求めるんなら地方公務員にでもなっときゃいいのに
変なヤツら

90 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:42.99 ID:V9gif5zVd.net
有能だけど起業するほど大物じゃない秀才タイプが官僚とか金融行くんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:01.10 ID:xn9pTbmdd.net
>>89
はい、マヌケ

92 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:10.25 ID:iFMtkmvqM.net
シャチだなんだの頭嫌儲すぎて生きるの辛そう…

93 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:13.17 ID:0B04DWsNd.net
明治大からSESのワイについてどう思うんやイッチは

94 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:14.22 ID:TnbKuf660.net
頭空っぽ中卒嫌カスって
大好きな韓国が日本とは比較にならんほどの
超学歴社会国家なことすら知らないのか・・・w

95 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:15.59 ID:rggvclEJ0.net
無能でも学歴あればそれなりに稼げるのにやらん奴あほやろ

96 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:21.15 ID:f6cyyDOi0.net
シャチガイジ定期

97 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:21.89 ID:c1g8qh0wM.net
>>84
安泰求めるなら公務員なれよ
企業の時点で安泰とかねーよ
インフラとかならともかく

マジで変な奴らやなぁ

98 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:31.05 ID:fF5Fba5l0.net
韓国中国Sinあたりの学歴社会を知ったら
脱糞失禁するで・・・日本なんて

99 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:51.58 ID:V9gif5zVd.net
>>84
難関企業でも日本企業は基本将来性ないがな
外資は別

100 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:00.49 ID:SZyUNjEI0.net
>>54
実際意味ないしな
東大出て官僚なっても安倍麻生菅小泉みたいな家柄良いだけの無能ガイジに顎で使われるだけの奴隷になるだけや

101 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:12.92 ID:ESM6mIqFM.net
>>93
学歴が評価される若いうちにはよ転職しろよ

102 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:21.47 ID:fF5Fba5l0.net
だいたいドクターがゴミ扱いの学歴社会なんて
世界中でもガチで日本だけなんだよなあ

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★