2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】backnumberの「高嶺の花子さん」の歌詞が共感出来すぎると話題に

1 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:33:05.26 ID:haWRkXaaa.net
君から見た僕はきっと ただの友達の友達
たかが知人Bにむけられた 笑顔があれならもう 恐ろしい人だ

君を惚れさせる 黒魔術は知らないし 海に誘う勇気も車もない
でも見たい となりで目覚めて おはようと笑う君を

会いたいんだ 今すぐその角から 飛び出してきてくれないか
夏の魔物に連れ去られ 僕のもとへ
生まれた星のもとが 違くたって 偶然と夏の魔法とやらの力で
僕のものに なるわけないか

2 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:33:34.15 ID:hPvqNPbma.net
君の恋人になる人は モデルみたいな人なんだろう
そいつはきっと 君よりも年上で
焼けた肌がよく似合う 洋楽好きな人だ

キスをするときも 君は背伸びしている
頭をなでられ君が笑います 駄目だ何ひとつ 勝ってない
いや待てよ そいつ誰だ

会いたいんだ 今すぐその角から 飛び出してきてくれないか
夏の魔物に連れ去られ 僕のもとへ
君が他の誰を 気になっていたって 偶然とアブラカタブラな力で
僕のものに

3 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:33:57.68 ID:JzQ2nZS6a.net
キモすぎて草

4 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:34:06.81 ID:NJzHOFOVM.net
勃起した

5 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:34:12.97 ID:sHA+aD5ta.net
この曲ほんとキモイ

6 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:34:15.23 ID:jz3QlTTW0.net
深い…

7 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:34:37.85 ID:lfeJujMH0.net
女々しさ歌わせたら日本一

8 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:34:49.00 ID:CNhYsR8Rr.net
会いたいンゴ

9 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:35:11.16 ID:HDEsJOSW0.net
MVの子はかわいい

10 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:35:12.11 ID:83xAX18OM.net
back numberの曲ってマジでモテないやつの作る曲だわな
顔もキモいしほとんど実体験なんやろな

11 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:35:17.43 ID:vJ1XKDU8M.net
嫉妬に狂うンゴ

12 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:35:37.18 ID:kSZ7nmbv0.net
不倫相手のパンツ被るようなロックな男がこんなナンパな歌詞書くわけないやろええ加減にせえや

13 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:36:33.22 ID:uXbrUcAlr.net
何かあったんか?

14 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:36:34.79 ID:zK6DmU8h0.net
とやら使いすぎ

15 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:36:38.11 ID:HlNpKKV0a.net
結局なんの行動も起こしてないのが陰キャ極まってる

16 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:36:58.83 ID:/4qUL7+X0.net
イントロだけはいい曲

17 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:37:09.57 ID:eMAWm5L80.net
歌ってるのがまたおっさんってのがね…

18 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:37:10.42 ID:RPqwtY3J0.net
>>15
これ

19 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:37:32.81 ID:x6HGswhO0.net
ピークはイントロの曲

20 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:37:53.35 ID:OfEQ3FP60.net
彼氏いる女に片思いしてるときはまじでこんな感じだった

21 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:02.76 ID:tqFxNjQPM.net
>>15
平均的J民やん

22 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:09.10 ID:yxAbbLQdp.net
NTR感は好き

23 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:13.36 ID:q3VzDh6O0.net
おっさんがこれはないわ

24 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:14.10 ID:bRrAdW5NF.net
>>10
どうせ俺なんてっていうコンセプトで作ってるらしい

25 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:18.50 ID:2alz4+iv0.net
なお清水

26 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:19.72 ID:5e2U/YfMH.net
back numberってメンヘラ臭凄いよな

27 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:21.23 ID:8KwiSYLZd.net
夏の魔物で甲子園の魔物さん思い出してしまう

28 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:32.60 ID:elNNmsj30.net
ハッピーエンドの唐田エリカが可愛すぎる問題の方が問題

29 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:36.60 ID:2alz4+iv0.net
>>12
これ

30 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:38:56.24 ID:cm3v3Epqa.net
>>22
NTRというよりはBSSやな

31 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:39:32.90 ID:Od7kb5TVa.net
いや待てよそいつ誰だがキモすぎる

32 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:39:39.71 ID:ApqDC7Ktd.net
イケメンが洋楽好きとか言ってる辺りが最高に気持ち悪い

33 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:39:48.43 ID:1ZG72rcJ0.net
今更すぎない?

34 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:40:12.03 ID:7YSegu7f0.net
石原さとみカワイイ

35 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:40:12.06 ID:4kB2sw/k0.net
高嶺の花子ってこんな漫画ちゃうやろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:40:27.07 ID:iEnHrWYha.net
バックナンバーのボーカルはav男優みたいな顔してるからなんか笑う

37 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:40:35.76 ID:8eMt+S7N0.net
ホンマ中学生の歌って感じ
コレ大人が書けるのはすごい

38 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:41:21.36 ID:34qcVMTR0.net
ヒロインは結構すきやけどな

39 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:41:36.44 ID:tzcf/mZKa.net
結局最初から最後まで妄想で終わって話しかけてすらもいないの草

40 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:42:08.22 ID:YiNyUboUM.net
君に合うのはモデルみたいな人って言ってるのに高嶺の花ってなんか違うくない?
高嶺の花って男がランクの高い女のことを言うときに使う言葉ってイメージ

41 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:42:26.78 ID:HJQhANA1p.net
バックナンバーとかいう終始何もしない奴ら

42 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:42:27.31 ID:ZCl6wmhWM.net
僕が総理大臣になったら 日本国民一人ひとりから
一円ずつだけもらって君と 一億円の結婚式しよう

僕が総理大臣になったら 一日を25時間にして
最後の一時間だけはみんな 愛の営みのために使おう

僕が総理大臣になったら たとえいくら無駄と言われようが
君の家まで電車走らせよう 終点は僕の家までにしよう

その変わりと言ってはなんだけど 日本の国民一人ひとりの
一番大切な人一人の 誕生日を休みにしてあげよう

そして 晴れて 君が 僕の
文字通りの マイファーストレディー

43 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:42:48.31 ID:ApqDC7Ktd.net
言うても可愛い子の知人Bになれるだけでマシやろ
それすら無理なやつもおるし

44 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:42:49.07 ID:F+RTg1oK0.net
歌詞はキモい
曲は好き

45 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:43:06.37 ID:YjuS09E40.net
>>40
いやこいつからしたら高嶺の花やろ

46 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:43:19.09 ID:4nm3DGSq0.net
うっせえわみたいに中高生が聞いて喜ぶ曲なんやからこれでええんやないの?

47 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:43:29.91 ID:yvoTOBDaM.net
陰キャの歌

48 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:43:36.74 ID:2alz4+iv0.net
>>31
Twitter構文

49 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:43:38.77 ID:YiNyUboUM.net
バックナンバー聴いてるやつってどんな層なのか謎よな
男が聞いたら女々しいなこいつッテなるし女が聞いたらキモってなるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:43:53.23 ID:XFGanmey0.net
こいつらが邦楽の天下取ってた時期があるという事実

51 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:44:05.20 ID:ApqDC7Ktd.net
これライブでめっちゃ盛り上がるからな
いやそういう曲ちゃうやんってワイは思うんやけど

52 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:44:14.09 ID:FhXJmQUXd.net
歌詞だけよく読むとチー牛の心を丸裸にしたみたいな歌やな

53 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:44:18.34 ID:fcFw+V6Oa.net
自分から会いに行くんじゃないのか(呆れ)

54 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:44:31.82 ID:FhXJmQUXd.net
>>31
575定期

55 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:44:36.52 ID:ZCl6wmhWM.net
大好物はね 鳥の唐揚げ
更に言えばうちのおかんが作る鳥のアンかけ
でもどれも勝てない お前にゃ敵わない
お前がおかずならば俺はどんぶりで50杯は
軽くご飯おかわりできるよ だけども んなこと言うと
「じゃあやってみて」とかってお前は言いだすけど
それはあくまでも例えの話でありまして
だどもやれと言われりゃ おいどんも男なわけで
富良野は寒いわけで お前が好きなわけで
ちょびっとでも分かってもらいたいわけで
ちなみに、オカズって 変な意味じゃないんで 嫌いにならないでね

56 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:44:44.39 ID:x+KuDe1y0.net
こいつらが没落し始めたのってボーカルの性癖バレた辺りからか?

57 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:44:44.98 ID:2alz4+iv0.net
>>40
モデルって男のモデルのことやぞ?

58 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:45:18.60 ID:TVdbA5+8a.net
ハッピーエンドは好き

59 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:45:27.55 ID:YiNyUboUM.net
>>57
男のモデルてw
そんな職業あんのかよ
ホモか?

60 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:45:29.41 ID:O2iqHJQt0.net
メロディーってすごいんやな

61 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:45:31.93 ID:9h1c3Wz20.net
pretenderには共感せんの

62 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:45:34.52 ID:FhXJmQUXd.net
>>40
本日のアスペ

63 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:45:52.35 ID:FhXJmQUXd.net
>>61
あれ別れの曲やないんか

64 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:45:56.69 ID:2alz4+iv0.net
>>59
おファッ!?

65 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:46:02.04 ID:XFGanmey0.net
>>59


66 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:46:26.02 ID:5YdYiCf5a.net
これと西野カナが天下とってた時代は自分語りに塗れてたな

67 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:46:37.09 ID:BzTCwvmnd.net
>>42
小室Kが歌ってそう

68 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:46:38.84 ID:0FE0IPD9M.net
タイトルからしてキモいわ

69 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:46:45.39 ID:KMyAVLksr.net
エロティカセブンのほうがマシや

70 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:46:57.30 ID:xITzJUc/0.net
>>63
風俗嬢にガチ恋したやつの歌や

71 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:09.33 ID:xcyXylbm0.net
backnumberほんと気持ち悪い

72 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:12.12 ID:FhXJmQUXd.net
>>70
はえーきっしょいな

73 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:15.70 ID:9UugP3XTa.net
>>63
いやあれBSSやろ好きだけどどうせ叶わないし友達のままそばにいようっ歌や

74 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:19.19 ID:LoWiBkEbd.net
J民が男らしくてカッコイイと思う曲はなんや

75 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:19.60 ID:42XBSgNHp.net
>>56
せやね
大不正解のときに文春砲くらって離れてった感じあるわ
エメラルドくらいまではワイも聞いてたけど

76 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:25.93 ID:moOZH33nd.net
きも

77 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:29.18 ID:FhXJmQUXd.net
>>59
草ァ!

78 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:52.50 ID:2alz4+iv0.net
>>70
これ言われるけど髭男のあいつら絶対風俗とかいくタイプちゃうやろ

79 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:47:59.27 ID:lKnjvmyda.net
どう見てもインキャじゃないのにインキャ向けの歌詞を作らせたら天才

80 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:07.40 ID:nxteVWfq0.net
一切特別に思われてない自覚があって海に誘う勇気すらないのにヤりたいって言ってるの本気でキモい

81 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:16.31 ID:FhXJmQUXd.net
>>73
素質あるソングやったんか…

82 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:18.95 ID:lazTrJ/Xa.net
backnumberといえばわたがしだろ

83 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:21.75 ID:CzwQzfs60.net
なんJ民back number嫌ってそうと思ってたけどほんまやってんや

84 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:27.39 ID:0FE0IPD9M.net
>>79
ブサメンやし陰やろ

85 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:27.86 ID:MubeAb7r0.net
bucknumerって失恋より普通の曲の方が歌詞もメロディもいい
花束とか

86 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:36.12 ID:42XBSgNHp.net
>>82
ほんますこ

87 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:37.06 ID:yvoTOBDaM.net
>>74
宇宙戦艦ヤマトの主題歌

88 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:40.71 ID:Xr5u3dE00.net
ライブでボーカルが「いくぞー!!!」って絶叫してから優しいAメロ入るのほんま嫌い

89 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:41.60 ID:8eMt+S7N0.net
>>74
ザ・リーサルウェポンズのホッピーでハッピーや

https://youtu.be/z9PJnTHudcc

90 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:44.46 ID:oCoxwXD00.net
やっぱ松本に相談する稲葉っておかしいわ

91 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:48.78 ID:lKnjvmyda.net
インキャ目線で一番好きなのはわたがし

92 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:48.90 ID:moOZH33nd.net
女からしたらこんな感じて男に追っかけてもらいたいという願望はありそう
男が共感するか?

93 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:51.97 ID:L4Q9kICqa.net
UVERworldさんの歌詞を見習った方がええわ

予報通りに降り出した雨 予想以上に仲間は集まった
お互いの日々や将来の話で 熱くなって殴り合いになった

15の頃も不安から逃れるように
同じような事で殴り合ったこと思い出して
お前が笑い出すから 変わってないな…って 俺も吹き出したんだ

そうやって意地張って 踏ん張って生きてなくちゃ時間の流れさえも怖くなる
本当に殴るべき相手は そんな自分だろ
ただ今は負けたくない 自分に負けない「プライド」

94 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:48:56.55 ID:PFV3JJg9d.net
ボーカルが不倫で変な性癖バラされてなかったか

95 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:49:12.45 ID:FhXJmQUXd.net
>>83
なんJ民めっちゃ好きやぞ
いつも歌詞スレ結構伸びる

96 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:49:26.08 ID:7Rcuu1Ka0.net
違くたってって気持ち悪いな

97 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:49:27.55 ID:lazTrJ/Xa.net
>>93
普通に好きな曲だけど歌詞草

98 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:49:37.16 ID:CzwQzfs60.net
>>88
こんなん言うんや草

99 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:49:41.84 ID:/IFgknUpp.net
黒ビキニ不倫の写真見てから素直な気持ちで聞けなくなった

100 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:49:43.84 ID:zK6DmU8h0.net
>>88


101 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:49:49.11 ID:t85ad8tN0.net
メロディはいいよね

102 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:49:59.68 ID:42XBSgNHp.net
>>93
CORE PRIDEええよな

103 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:50:03.78 ID:9C80Zk6z0.net
>>67


104 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:50:06.37 ID:lKnjvmyda.net
>>88
かわいい

105 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:50:21.66 ID:B5r+DUWl0.net
青い春だけ好きなやついそう

106 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:50:21.94 ID:PNqYLyv8a.net
メロディー次第だな。
ミスチルのoverはカッコいい

107 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:50:52.27 ID:D7rU8m7Z0.net
>>90
稲葉はあの顔面なのに陰キャ歌詞上手すぎや

108 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:51:04.91 ID:/zERLpdB0.net
そんなお前らのいちおしの曲はなんや?
うっせぇわとか?

109 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:51:19.00 ID:moOZH33nd.net
>>93
殴り過ぎで草

110 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:51:37.66 ID:42XBSgNHp.net
今ちょうどエンディング流れてきたけどやっぱええ曲やな

111 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:51:52.46 ID:ApqDC7Ktd.net
>>99
それはある
居酒屋の隅で男だけで飲みながら
「なんで俺達ってモテねえんだろうなぁ…」
って言ってるような人であってほしかった

112 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:51:58.34 ID:7r5gQpota.net
あの水着写メのせいで地に堕ちて笑うわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:52:01.22 ID:m64rqjEFd.net
>>93
syamuのほならね理論を真面目に歌ってるしな

114 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:52:06.73 ID:ib3rJGyid.net
back numberのライブで一番盛り上がる曲ってなんなんやろ
ラブソング多いけど

115 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:52:15.10 ID:55IdP/700.net
何気にロングセラーだなこの曲は

116 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:52:24.72 ID:40B7CU6Zd.net
ノリツッコミの歌か

117 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:52:33.37 ID:1cxtJiK+a.net
もう真剣な表情でブラ付けてるイメージしか浮かばない

118 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:52:36.94 ID:Z9VJ0x2w0.net
普通に好きなんやが…

119 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:52:39.47 ID:FgecEzcv0.net
>>105
わいやん

120 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:52:50.51 ID:VSp/zb0y0.net
ハッピーエンドは名曲
僕明日マジで泣いたわ

121 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:53:09.45 ID:lazTrJ/Xa.net
>>114
高嶺の花子さん

122 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:53:11.27 ID:4VyPqxwb0.net
同じ曲バンド定期

123 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:53:12.47 ID:kJa2jQSN0.net
https://m.imgur.com/IRxC8O9

124 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:53:15.65 ID:iUgyx7G30.net
>>59
ワイもおまえと戦いたかった…

125 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:53:21.07 ID:bQkusyjW0.net
元気でいるか 街には慣れたか
友達できたか 寂しかないか
お金はあるか 今度いつ帰る

城跡から見下ろせば蒼く細い河
橋のたもとに造り酒屋のレンガ煙突
この町を綿菓子に染め抜いた雪が
消えればお前がここをでてから 初めての春

手紙が無理なら 電話でもいい
「金頼む」の一言でもいい
お前の笑顔を待ちわびる
お袋に聴かせてやってくれ

126 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:53:40.30 ID:Ei7FCevR0.net
こんな歌詞書ける奴は変態すぎるわ

127 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:53:43.49 ID:9pxDS0pfd.net
陽キャ「カラオケはやっぱバクナンっしょ!!」

陰キャ「なんjでback number叩くンゴ…カタカタ」





128 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:53:44.04 ID:Or1Y5R5Z0.net
>>114
大不正解かな

129 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:54:16.43 ID:ZD4hNOkO0.net
ちょっとだけきもい

130 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:54:18.99 ID:d0pM5eyDa.net
YouTubeの視聴回数2500万回近く行ってるやん
ワイも好きやで

131 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:54:20.25 ID:YZxnKsQy0.net
でもこれ歌ってる学生は陽キャなイメージなんだよなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:54:31.44 ID:ib3rJGyid.net
>>121
マジ?まあ曲調はいい感じよね

133 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:54:38.25 ID:lfeJujMH0.net
>>120
映画が名作なのは確か

134 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:54:55.00 ID:BzqZJwko0.net
どっかで聞いたことあるようなメロディーばっかやし歌詞も気持ち悪いという二重苦

135 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:54:56.94 ID:nV0yHyY60.net
違くたって←こういう言い方するやつ嫌い偏差値40かよ

136 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:54:58.68 ID:XeYYL4fTp.net
これホモの歌らしいな

137 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:01.16 ID:Rzd/9GixM.net
活字だと気持ち悪い定期

138 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:04.32 ID:PNqYLyv8a.net
>>125
普通そこは雨やどり出すよね

139 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:05.40 ID:BrfRfMhI0.net
>>59
逃げてるあたりマジで言ってるっぽくて草

140 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:13.09 ID:bWPvBffO0.net


141 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:13.23 ID:N57PMrBb0.net
浮ついた気持ちは?

142 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:18.87 ID:QNAx/8NYd.net
うっせぇわの次はこれか?

143 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:22.27 ID:8eMt+S7N0.net
>>125
すげーななんて曲や

144 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:28.87 ID:ib3rJGyid.net
>>128
盛り上がるサビよね

145 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:39.34 ID:9eYBqznka.net
>>131
歌詞は陰キャ丸出しなのに陽キャが歌う謎

146 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:42.70 ID:pXRuHlGzd.net
>>120
ぼく明日って歌詞だけならスピッツの魔法のコトバがドンピシャだよな
曲調が合わないけど

147 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:51.66 ID:+hahGdNtd.net
>>93
オセロの必勝法を教えてくれる神だしな

148 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:55:57.25 ID:Z1ZTGakua.net
なんの解決もしないで終わるよなこの曲

149 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:56:08.21 ID:42XBSgNHp.net
幸せとかもええと思うんやけど

150 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:56:23.06 ID:ZAobTJ9j0.net
中学の頃これとワンオク流行ったけどなんだったの

151 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:56:43.47 ID:Rzd/9GixM.net
>>145
陽キャは歌詞の意味興味ないからしゃーない

152 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:56:49.31 ID:cVwhbSuoa.net
曲調は明るいけど歌詞は最高に女々しいってパターンわりと新しいよな。髭男とか曲調暗いし歌詞も暗いもん

153 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:56:58.80 ID:2vXlFAnk0.net
>>114
青い春、スーパースターになったらあたりじゃね

154 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:57:00.86 ID:PNqYLyv8a.net
>>143
さだまさしの案山子

155 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:57:10.58 ID:lfeJujMH0.net
>>125
さだまさしは関白宣言が本当すき

156 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:57:13.94 ID:nV0yHyY60.net
西野カナ
GReeeeN
バックナンバー

この辺の中学生みたいな歌詞嫌い

157 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:57:26.96 ID:B5r+DUWl0.net
>>150
同年代かもしれん
ホルモン、ラッドも流行ってたわ

158 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:57:31.99 ID:2alz4+iv0.net
>>90
冷やかされるからやめとくんやぞ

159 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:57:49.94 ID:LuqHmMZ30.net
ちな米津の片想いの曲もなかなかだろ 米津玄師「春嵐」
現れたそれは春の真っ最中 えも言えぬまま輝いていた
どんな言葉もどんな手振りも足りやしないみたいんだ
その日から僕の胸には嵐が 住み着いたまま離れないんだ
人の声を借りた 蒼い眼の落雷だ

揺れながら踊るその髪の黒が 他のどれより嫋やかでした
すっと消えそうな 真っ白い肌によく似合ってました
あなたにはこの世界の彩りが どう見えるのか知りたくて今
頬に手を伸ばした 壊れそうでただ怖かった

言葉にするのも 形にするのも そのどれもが覚束なくって
ただ目を見つめた するとあなたはふっと優しく笑ったんだ
嗄れた心も さざめく秘密も 気がつけば粉々になって
刹那の間に 痛みに似た恋が体を走ったんだ

深い惑い痛み憂い繰り返し いつの間にか春になった
甘い香り残し陰り恋焦がし 深く深く迷い込んだ

花びらが散ればあなたとおさらば それなら僕と踊りませんか
宙を舞う花がどうもあなたみたいで参りました
やがてまた巡りくる春の最中 そこは豊かなひだまりでした
身をやつしてやまない あんな嵐はどこへやら

まだまだ心は帰れない その細い声でどうか騙しておくれ
カラカラに枯れ果てるまで
ふらふら揺られて甘い香り 残し 陰り 幻

聞きたい言葉も 言いたい想いも 笑うくらい山ほどあって
それでもあなたを前にすると 何にも出てはこないなんて
焦げ付く痛みも 刺し込む痺れも 口をつぐんだ恋とわかって
あなたの心に 橋をかける大事な雷雨だと知ったんだ

160 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:57:55.36 ID:c+xO8ScIa.net
>>148
結局ここ行きたいけど断られるよな〜会いたいけど勇気ねえな〜そこの角から現れてくんねえかな〜って言ってるだけだしなw

161 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:05.44 ID:BzTCwvmnd.net
>>125
灯籠流し聞きたくなったけど鬱っぽくなるんだよな

162 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:07.81 ID:2alz4+iv0.net
>>111
わかる

163 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:09.96 ID:HDEsJOSW0.net
>>93
陽キャって殴り合うのが日常なんか

164 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:10.28 ID:9h1c3Wz20.net
なんJ民に一番響く歌はこれやろなぁ

得意な事があった事 今じゃもう忘れてるのは
それを自分より 得意な誰かが居たから
ずっと前から解ってた 自分のための世界じゃない
問題無いでしょう 一人くらい 寝てたって
生活は平凡です 平凡でも困難です
星の隅で 継続中です
声援なんて皆無です 脚光なんて尚更です
期待される様な 命じゃない
唇から 零れ落ちた ラララ
ほんの少しだけ 大気を揺らした ラララ
とても 小さな声 唯一人が聴いた唄 ラララ

165 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:26.68 ID:nGaTfB7s0.net
まだコバタケがやっとるんか?あのサビにとりあえずストリング混ぜとこ!みたいなうんこアレンジ死滅してくれねえかな

166 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:32.70 ID:q+iP1K930.net
>>10
そもそもグループ名がそれだし

167 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:47.83 ID:Pxn/L1Tha.net
オレンジレンジとかいう陽キャの塊みたいな歌詞。あそこらへんの時代のJPOPはよかった

168 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:49.86 ID:NUADZRwka.net
案外嫌いなやつ多いんやな
ワイも食わず嫌いしとったけど有名どころは流石に良い曲多くてええで

169 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:57.09 ID:Viv8px5Y0.net
backnumberがルナフェスに出てた時浮きすぎて笑ったわこいつらいらんかったやろ

170 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:58:58.10 ID:ib3rJGyid.net
>>164
バンプええよな

171 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:59:08.31 ID:moOZH33nd.net
陽キャは無理めな女を狙いがちだから

172 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:59:19.93 ID:0WT26pO8d.net
back numberの「これ聴くならミスチルでええわ」感は異常

173 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:59:24.97 ID:at6U0Aosd.net
UVERはハイ!問題作すき

174 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:59:37.22 ID:nV0yHyY60.net
>>165
コバタケって全部コバタケになるよな

175 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:59:38.21 ID:9jYMi2iha.net
西野カナの男バージョン

176 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:59:40.14 ID:kT4Bs40Dd.net
>>31


177 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:59:52.66 ID:qu5RFcKE0.net
J民には湘南乃風の大介のほうが響くよな

178 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 08:59:57.67 ID:PNqYLyv8a.net
70年代デビュー組に歌詞で勝てると思わない方がいい

179 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:00:00.58 ID:bQkusyjW0.net
突然の手紙には 驚いたけど 嬉しかった
何より君が 僕を怨んでいなかったということが
これから此処で過ごす 僕の毎日の大切な
よりどころになります ありがとう ありがとう

ナイロビで迎える 三度目の四月が来て 今さら
千鳥ヶ淵で 昔 君と見た 夜桜が恋しくて
故郷ではなく 東京の桜が 恋しいということが
自分でもおかしい位です おかしい位です

三年の間 あちらこちらを廻り
その感動を 君と分けたいと思ったことが 沢山ありました

ビクトリア湖の朝焼け 100万羽のフラミンゴが
一斉に翔び発つ時 暗くなる空や
キリマンジャロの白い雪 草原の象のシルエット
何より 僕の患者さんの 瞳の美しさ

この偉大な自然の中で 病と向かい合えば
神様について ヒトについて 考えるものですね
やはり僕たちの国は 残念だけれど 何か
大切なところで 道を間違えたようですね

180 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:00:28.36 ID:B5r+DUWl0.net
>>159
ボカロ出身の人は難しい言葉よく使ってていっぱい辞書で調べただろうなあって印象しか浮かばん
本当に言いたいことはなさそう

181 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:00:42.98 ID:bB0eHnjD0.net
不倫相手のパンティー被りながらインキャな歌詞考えるなんぞやっぱビジネスだよな
西野カナも一升瓶片手にあんな歌詞捻り出した思うと感慨深いわ

182 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:01.02 ID:p5kcG48V0.net
最近見ないな
3年前まで冬の覇権だったのに

183 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:04.81 ID:nV0yHyY60.net
>>180
何故か四字熟語とか使いがちよな

184 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:07.16 ID:0QiImXLrd.net
https://i.imgur.com/Sqc0IUD.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:16.00 ID:wKsZBbsgd.net
コバタケはすこなのに歌詞がすこじゃない😭

186 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:37.01 ID:Rzd/9GixM.net
>>181
ブラ付けてただけなんだよなぁ
パンティ被ってたらなんJ人気上がったやろに

187 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:48.41 ID:sFB1yl7pp.net
ホモの歌よな
彼女じゃなくて恋人だし

188 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:54.68 ID:m/4i28zj0.net
いや待てよそいつ誰だ!
すきw

189 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:55.78 ID:nV0yHyY60.net
>>184
ビキニはともかく腹がおっさんすぎるわ

190 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:01:59.05 ID:ifAx/p3z0.net
めっちゃ可愛い子「backnumberマジ曲良い〜」

歌詞なんて気にしてないんやなって

191 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:02:40.60 ID:nV0yHyY60.net
>>190
そういう子は「会えないと寂しい」「わかるー!良い歌詞!共感できる!」やろ

192 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:02:56.09 ID:YzYrmc8C0.net
>>74
男らしいと言えばかまやつの我が良き友よやろ

193 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:03:02.91 ID:kJa2jQSN0.net
>>164
藤原がこれ言ってんの何なの?

194 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:03:04.96 ID:ZAjeUlLJa.net
>>184
なんでこんな真剣な表情なんだよ

195 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:03:30.95 ID:iDOEHJYA0.net
高嶺の花子さんきらい
Fishすき

196 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:03:40.71 ID:mFLkx3xi0.net
>>184
これで終わったやつら

197 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:03:41.92 ID:6Gi5KPOZ0.net
これ女々しくて?

198 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:03:52.59 ID:+1OIPaAW0.net
一人称がボクの曲ってキモい女シンガーソングライターが男の子の気持ちを勝手に想像して歌う時の常套手段やったけど
back numberがちんこなのにメンタルマンコなバンドやってるせいで傾向がブレたわ
っていうかあいつら脳味噌まんこの性同一性障害ちゃうか

199 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:02.65 ID:/gMSX0bz0.net
backnumberずっと応援してたけどそろそろ限界やわ
何回失恋すんねんあの陰キャ
偶にラブラブな歌歌っててお?遂に成功したんか?って思ったら次の曲でまーた失恋ソング もうお手上げや

200 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:03.12 ID:bWPvBffO0.net
歌詞気になるやつとならんやつおるけど脳みその違いなんかな
ちなみにワイはメロディーで入ってから歌詞見て驚愕するタイプや

201 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:04.58 ID:lfeJujMH0.net
>>159
えも言えぬって違和感あるんやけどワイがおかしいのか

202 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:10.23 ID:spxz7i5D0.net
学生時代のバイト先男先輩がモチーフやっけ

203 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:11.63 ID:bHT3dmJ/p.net
>>164
非凡の塊がこれ言ってると思うと腹立つ

204 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:28.33 ID:Tohc4juL0.net
ミセスグリーンアップルとかいう曲だけは良いバンド
なお歌詞

205 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:32.83 ID:/U4f/sXI0.net
冷静に歌詞聞くとキモいな

206 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:53.94 ID:BtPAGeWU0.net
>>199
青い春ええど

207 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:55.13 ID:hgiHOojRa.net
>>114
スーパースターになったら

208 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:57.81 ID:6AbbNvPnd.net
これすごい好き

209 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:04.21 ID:+f51Wr3O0.net
歌詞はやっぱさだまさしよ

210 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:09.33 ID:37FxvejI0.net
危険なビーナスの曲もめちゃくちゃキモかったからな
ほんまキモかった

211 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:18.52 ID:+hahGdNtd.net
>>159
春嵐じゃなくて春雷な

212 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:26.34 ID:UVcHtG2M0.net
落語みたいな曲

213 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:33.24 ID:Or1Y5R5Z0.net
back numberってロック調の曲が一番あってない?
大不正解とか青い春みたいな曲もっと増やして欲しいわ

214 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:37.67 ID:iDOEHJYA0.net
大不正解みたいなのがコンスタントに書ければ男受けも良さそうだけど無理やろうな

215 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:41.38 ID:/B4Es/fP0.net
>>30
言うほど僕の方が先か?って気も

216 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:43.18 ID:+ijE5Vb5M.net
>>200
そこまで気にはならないつもりやけどやっぱ中学生みたいな歌詞やとしんどいわ
逆に古いけど松本隆とかは聞いてて惚れ惚れするわ

217 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:44.16 ID:hkrNcM190.net
>>198
ほとんどのバンドの歌詞の一人称ぼくが一番多いんちゃう

218 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:58.33 ID:vzk1QoYGp.net
>>190
実際そんな気にしなくね

219 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:10.82 ID:vc2fIomAd.net
歌詞には共感できんけど
なんかカラオケで歌うわ
なんでやろな

220 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:16.66 ID:t85ad8tN0.net
>>204
声とメロディーだよね

221 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:27.90 ID:BzTCwvmnd.net
>>164
戦力外通告食らった選手が聞いてそう

222 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:28.42 ID:hgiHOojRa.net
>>184
依与吏さん可愛い

223 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:41.22 ID:OYQui9Li0.net
歌詞とか気にしたことなかったわ

224 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:47.00 ID:8hsSVo7SM.net
あんな原始人みたいな見た目なのに歌詞が女々し過ぎる

225 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:54.96 ID:fPDdlY33a.net
>>184
心が女の子だから仕方ないね

226 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:55.80 ID:iDOEHJYA0.net
メロディから入って歌詞は気にしないって奴は皮肉でもなくサザンの曲好きそう

227 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:56.32 ID:BtPAGeWU0.net
>>219
メロディと歌声がすごくいいと思うわ
歌詞なんてどうでもええ

228 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:58.54 ID:jC7uA2Awa.net
わたがし良曲やけど冷静に歌詞見たらめちゃくちゃキモイよな

229 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:07:14.22 ID:bWPvBffO0.net
>>216
歳いくとある程度美しい歌詞の歌じゃないと無理よな

230 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:07:22.33 ID:+weQuMbnd.net
でも洋楽の歌詞よりマシだよね…

231 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:07:31.94 ID:37FxvejI0.net
歌い方で得してる

232 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:01.53 ID:+1OIPaAW0.net
>>199
そら失恋の寂しさ味わいたいカスをメインターゲットにしとるんやからハッピーになったらアカンやろ
「売れてやる!」って野心感じるバンドが実際売れて野心が感じられない守りに入った曲ばっか出すようなったら嫌われるやん

233 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:07.59 ID:YzYrmc8C0.net
>>216
世代もジャンルも飛び越える化物作詞家

234 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:15.66 ID:27VzjD8GM.net
>>59
逃げろ逃げろ

235 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:22.43 ID:OEckE2uC0.net
>>1
バックナンバーの奴確か不倫してたよな?

236 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:46.12 ID:9RplYgLF0.net
>>184
タイムマシーン3号定期

237 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:46.62 ID:uZSF7UmQ0.net
こいつらの曲は個性がまるでない
バックナンバーの曲じゃなくて編曲家の曲って感じしかない

238 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:49.57 ID:fPDdlY33a.net
back numberといえば片思いのイメージやが
本当に良いのは両思いの曲なんだよなぁ

239 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:56.28 ID:fmMc4Tgz0.net
手紙は泣けるやろ
上京したワイには

240 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:57.37 ID:h8AFxzEI0.net
>>75ずっときいてるじゃん
離れてないよそれ

241 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:02.43 ID:t85ad8tN0.net
この曲はメロディーはいいけど歌はこいつらじゃなくてもいい感じする
声とそこまであってない

242 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:12.21 ID:L7PgHxcwa.net
>>226
サザンは歌詞もええぞ

243 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:14.68 ID:EixSru9o0.net
キモすぎストーカーやん
マンさんもこんな奴に目をつけられたら大変やな

244 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:22.66 ID:IRgJ7Vkx0.net
曲はいいよな
歌詞が薄っぺらすぎるけど
back numberの曲はそんなんばっか

245 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:38.54 ID:4tPRANCX0.net
しかしメロディは神
わたあめ、ハッピーエンド然り

246 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:46.94 ID:Tohc4juL0.net
>>226
流石にサザンと比較するのはNG

247 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:54.89 ID:L7PgHxcwa.net
なんでクリスマスソングって話題にならないの?

248 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:08.42 ID:8iRncfLT0.net
清水依与吏が非モテ陰キャに見えたりそう信じてるやつ逆に自己紹介してるでしょ
あいつ相当遊んでるだろ

249 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:19.53 ID:CBm9PgfTa.net
https://pbs.twimg.com/media/C2nprUgVIAA2nwq.jpg
言うほど似てるか?

250 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:23.13 ID:+ijE5Vb5M.net
>>226
言うてサザンって歌詞悪くないやろ
LOVE AFFAIRとか好きやで不倫の歌詞やけど

251 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:26.01 ID:50mDKuvD0.net
なんJ民が叩いてるってことはまだ人気あるんやな

252 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:31.03 ID:lazTrJ/Xa.net
>>200
年代の違いちゃう
backnumberもオッサンなってて聴いてたらキツイやろ

253 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:34.65 ID:IRgJ7Vkx0.net
ていうかいや待てよそいつ誰だの時点で行動に移す流れじゃねーのかよ
結局何もせんのか

254 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:11:00.12 ID:NxSWCbbV0.net
>>249
影武者やな

255 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:11:12.99 ID:h8AFxzEI0.net
ベストアルバムしか聴いたことないが、いい曲多いよな

256 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:11:42.64 ID:+1OIPaAW0.net
>>217
これは表記の差でなくなんとなくのニュアンスでしかないんやが「僕」と「ボク」の違いあるやろ
「僕」は俺とか使って偉ぶりたくない立場での一人称で
「ボク」は未熟さやショタっぽさを演出したいときの装飾の感じや
女シンガーソングライターとback numberは「ボク」が大好きやねん

257 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:11:47.60 ID:Pmf1guxsd.net
ワイはものすごく共感できるわ
陽キャには理解できんやろな

258 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:10.57 ID:0v44IHXn0.net
マッチングアプリでババアとばかり会ってるワイが周りの若い女連れて歩いてる男に嫉妬する歌詞作ってもええか?

259 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:29.26 ID:0im+k98Sd.net
歌詞がキモくて無理だったのはこいつらとソナーポケット

260 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:30.09 ID:a2dgaDgCd.net
>>258
ええで🤗

261 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:39.79 ID:CGo3rWtg0.net
>>251
考え方が気持ち悪い

262 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:58.93 ID:h8AFxzEI0.net
>>184これはなに?

263 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:06.65 ID:fa1Ijlds0.net
歌詞キモいけどメロディーのさわやかさで誤魔化してるから女からも支持されてる

264 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:08.86 ID:ZAjeUlLJa.net
この胸の 焦りに身を任せ 君のとこへ走ったとして 実は僕の方が
悪い意味で 夏の魔法的なもので 舞い上がってましたって 怖すぎる
オチばかり浮かんできて

真夏の空の下で 震えながら 君の事を考えます
好きなアイスの味はきっと

会いたいんだ 今すぐその角から 飛び出してきてくれないか
夏の魔物に連れ去られ 僕のもとへ
生まれた星のもとが違くたって 偶然と夏の魔法とやらの力で
僕のものに なるわけないか


結局何もやってなくて草

265 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:11.07 ID:xMjcdGUE0.net
彼女をバンドマンに寝盗られて自分もバンドやって逃した魚は大きいツアーやったのに自分も不倫してたボーカルってま?

266 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:14.93 ID:reA5eCNPp.net
なんJ民が歌詞に共感云々言ってるのってなんか面白いよな

267 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:23.70 ID:8iRncfLT0.net
>>226
UNISONとかやなその典型は

268 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:47.70 ID:b0tBcp250.net
ちょっとNTRの素質あるよなこの歌詞

269 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:23.28 ID:v2Dt+P1q0.net
>>159
厨二病で草

270 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:32.71 ID:iL4003z6d.net
普通歌詞とか気にするか?メロディとかがハマれば何でもええんやが

271 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:57.62 ID:5S4BnYJjM.net
>>267
いや、ユニゾンの田淵の歌詞は評価されてるやろ

272 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:59.53 ID:sr2xtAmGp.net
川村ゆきえとセックスできる時点で陰キャもクソもないわ

273 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:05.57 ID:TINwJmdHd.net
BSS感があっていいね

274 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:29.77 ID:CzwQzfs60.net
ハマるきっかけはメロディからやなワイも
初聴きで歌詞ちゃんと聴けて理解できる人すごいと思う

275 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:31.75 ID:EixSru9o0.net
ワイが最近鳥肌立った歌詞も見てよww

「魔法の絨毯/川崎鷹也」
お金もないし、力もないし
地位も名誉もないけど、君のことを守りたいんだ
アラジンのように魔法の絨毯に乗って
迎えに行くよ、魔法は使えないけど


金も力もない奴が迎えに来るとか最悪すぎませんか?

276 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:44.78 ID:+1OIPaAW0.net
>>270
歌詞聞かせて泣かせにかかってる曲でメロディしか意識しないのムズいやろ

277 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:46.32 ID:hkrNcM190.net
>>256
そうか
歌詞の表記までは見ないからなあ
文字で見ると男のボクはより気持ち悪いな

278 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:04.63 ID:lfeJujMH0.net
>>270
歌詞気にしないやつってなぜかそれを普通と思い込んでる節あるよな

279 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:06.95 ID:xMjcdGUE0.net
>>275
実際彼女にこの曲送って結婚してるしな

280 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:17.98 ID:Vsj2P3z60.net
なんJ民の青春時代を歌わせたら世界一や

281 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:47.18 ID:h8AFxzEI0.net
ググったらメンバーが川村ゆきえと結婚してんだね

こんなん許せるかよ

282 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:56.86 ID:IIzOQyUUr.net
みちょぱがこれ好きって言ってたけど絶対こんな男相手にしないだろあいつ

283 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:58.71 ID:z/qcRk8Oa.net
歌詞気にしないって言ってる奴うっせぇわも気にしないんか?

284 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:04.94 ID:a2dgaDgCd.net
>>275
この曲好きじゃない😒

285 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:19.77 ID:K3O3LZhSp.net
それでも水平線は「ガチ」だから

286 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:20.31 ID:1eEsbg9Pa.net
この人ら若いんかと思ったら結構いい歳なんやな きっつ

287 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:29.68 ID:fOLbvsnk0.net
この歌詞ほんときらい
職場の人妻に片想いしてた時のワイみたいなキモさ

288 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:34.72 ID:iL4003z6d.net
>>276
曲で泣くとかがまずない
感動したとかもない

289 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:38.76 ID:8iRncfLT0.net
>>271
あんなんリズム感重視やろ本人もそう言うとるし
歌詞の韻とかリズムは評価されてるだろうけど意味は適当でしょ

290 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:05.08 ID:bvhqO69ip.net
>>59


291 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:06.43 ID:EixSru9o0.net
>>279
俺なら絶対無理だわ
守りたいとか幸せにしたいとか言うならせめて金くらいは貯めてこいよ
好き好き言われてもそれ単にちんこ勃起してるだけやん

292 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:19.78 ID:tcp9Yc8a0.net
>>281
マジかよ許せん

293 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:33.59 ID:NxSWCbbV0.net
レディヘのクリープとかまさに陰キャのための曲だから聞いてほしい

294 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:54.21 ID:MI3T7JOs0.net
湘南乃風の純恋歌はネタにされがちだけど歌詞も合わせて名曲だと思う
https://i.imgur.com/iyNSWKm.jpg

295 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:56.75 ID:xMjcdGUE0.net
>>291
こいつそこそこの会社勤めでシンガーソングライター続けてたやつやから実際そこそこ金あるはずやで

296 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:12.40 ID:ZAobTJ9j0.net
いい歌詞ってのは抽象的にしまくって一見意味があまりないような歌詞に見せて
よく見たら意味がある歌詞のことだよ

297 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:19.68 ID:+1OIPaAW0.net
>>288
やからお涙ちょうだいの曲なのに全然共感できんわって感情がメロディに乗るときのノイズになるやろ

298 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:09.17 ID:Cit9oCDs0.net
歌詞と言うか歌はメロディーの一部やろ

299 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:10.73 ID:o0RWadwb0.net
>>287
共感出来てて草

300 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:15.19 ID:Tohc4juL0.net
色々邦楽聞くけどやっぱスピッツって神だわ

301 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:18.85 ID:EixSru9o0.net
>>295
お前さっきから歌ってる奴の話してるけど、ワイは歌詞の話してんねん

302 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:19.43 ID:LuqHmMZ30.net
こんな自殺を肯定する曲が日本中で歌われてる2021年
いいんか?

ほらまたチックタックと
鳴る世界で何度だってさ
君の為に用意した言葉どれも届かない
「終わりにしたい」だなんてさ
釣られて言葉にした時
君は初めて笑った

騒がしい日々に笑えなくなっていた
僕の目に映る君は綺麗だ
明けない夜に溢れた涙も
君の笑顔に溶けていく

変わらない日々に泣いていた僕を
君は優しく終わりへと誘う
沈むように溶けてゆくように
染み付いた霧が晴れる
忘れてしまいたくて閉じ込めた日々に
差し伸べてくれた君の手を取る
涼しい風が空を泳ぐように今吹き抜けていく
繋いだ手を離さないでよ
二人今、夜に駆け出していく

意味:彼女につられて自殺した男だが彼女は実在しなくて自分の理想の姿をした死神だった
男にとっての彼女に生きる希望を見出すもすでに遅く男はすでに憑かれていて死の世界に連れていかれた」

303 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:30.51 ID:t85ad8tN0.net
>>297
音楽を聞いて共感しようと思ったことないわ

304 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:38.57 ID:1Z1hBu260.net
>>28
あれは不倫してますわ

305 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:45.48 ID:5e2U/YfMH.net
「夏祭りの最後の日 わたがしを口で溶かす君は わたがしになりたい僕に言う 楽しいねって」

わたがしになりたいって特殊性癖過ぎやろ

306 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:46.61 ID:FQpoY1kN0.net
サマーワンダーランドすき

307 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:00.19 ID:1nn5Lc0Wa.net
歌詞をよく噛み砕くとダサいけど何となく聞く分には好きな曲やわ

308 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:14.37 ID:+1OIPaAW0.net
>>303
まあそういう人間もおるか
どっかの広場でEXILE聴いて踊っとけばええんちゃう?

309 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:33.21 ID:CbZ4fjmIa.net
>>59
うおおおおおおおおおおお

310 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:36.41 ID:HPS1b14sp.net
このキモさがいいんだけどな

311 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:47.59 ID:xMjcdGUE0.net
>>301
お金もないし(貯金700万)とかやろ
謙遜で言うてるだけやん普通

312 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:56.52 ID:yZAyTEVja.net
声に出して読みたい日本語


大親友の彼女の連れ おいしいパスタ作ったお前
家庭的な女がタイプの俺 一目惚れ
大貧民 負けてマジギレ それ見て笑って楽しいねって
優しい笑顔にまた癒やされて ベタ惚れ

嬉しくて 嬉しくて 柄にもなくスキップして
好きって言いてえ おぼろげな月を見つめる君に釘付け
守りたい女って 思った初めて
真面目な顔して ぎゅっと抱きしめた

313 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:15.17 ID:vDUS8FO0d.net
恋人よ いまも素顔で
口紅も つけないままか
見間違うような スーツ着たぼくの
写真 写真を見てくれ
いいえ 草にねころぶ
あなたが好きだったの
でも 木枯しのビル街
からだに気をつけてね
からだに気をつけてね

恋人よ 君を忘れて
変わってく ぼくを許して
毎日 愉快に過ごす街角
ぼくは ぼくは帰れない
あなた 最後のわがまま
贈りものを ねだるわ
ねえ 涙拭く
木綿のハンカチーフ下さい
ハンカチーフ下さい


ハンカチーフの歌詞好き

314 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:17.81 ID:mcDwqYIKp.net
>>59
ガチで逃げてて草

315 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:39.10 ID:iL4003z6d.net
>>297
あー
ワイは音楽聞くとき歌詞は聞いてないんやな
文章ではなくただの文字列と思ってるから共感とか出来ないんやなってわかったわ
共感できないんじゃなくてそもそもする気がないって感じか

316 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:18.37 ID:9FItoEbld.net
最後に真夏の空の下で震えてるのは告白を決意した武者震いだと思ってる

317 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:35.47 ID:YM9e+S+p0.net
タクシーで聴いて泣いたわ
そのまま運ちゃんとライブいった

318 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:45.55 ID:L3EaaWdaa.net
呆けた かあちゃんが遠くを見てる
病院のベッドで 死んだように
俺の少年ばっかり探してる

俺は かあちゃんの手を握る
かあちゃんは俺に笑いかける
その後すぐにずっと遠くを見た

俺の机の引き出しには まともな字を書けたころの
大きな女性の手紙がしまってある
どれだけ人を愛しても愛しぬいたとしても
母親の子宮に戻る事はできない

それは弱いという事じゃない
それは恐いという事じゃない
それは男らしくないという事じゃない
とどまる事を知らない不安が別の女性を欲しがってる
抱いても抱いても最後には孤独になる
oh! MOTHER
oh! MOTHER
oh! MOTHER 笑ってばかりいる
だから 俺は 何故 笑ってるんだい? って聞くと
また 遠くを見て ただ笑ってるだけ

ここらへんの長渕好きすぎる

319 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:45.77 ID:LXq2Mr0R0.net
>>10
なお本人
インキャバカにして作っとる説の方が濃厚やろ
やからめちゃくちゃキモいんやと思うわ

320 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:09.91 ID:ZAobTJ9j0.net
夏の魔物が〜っていうのは甲子園の曲か?

321 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:10.33 ID:FQpoY1kN0.net
バックナンバーは歌詞だいぶ聞き取りやすいやろ

322 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:30.90 ID:5S4BnYJjM.net
80、90年代の日本の歌謡曲、ポップスの歌詞はわりと評価されてるよな
00年代に入るとそれが無くなったイメージなんやが、何が変わったんやろ

323 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:48.07 ID:EixSru9o0.net
>>311
歌詞見ただけで700万くらいってわかるのか?
ワイは歌詞の話をしてんねん
金なし力なしの男が絨毯に乗って迎えに来る恐怖を言ってんねん

324 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:48.71 ID:5e2U/YfMH.net
back numberの歌詞は全体的に、昔の彼女に未練タラタラで、何年もあってないのに未だに好き好き言ってたら、たまたま彼女と街で再開して、彼女の隣にいる男に誰?って言われて「あーあれ昔の男」って言われるんだよな

325 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:53.09 ID:tZVCUc01d.net
西野カナ(27)「I sayがんばれ私!がんばれ今日も!
いってきます いってらっしゃい
Happy lucky sunny day イケイケ私
この調子 いい感じ
がんばれ私!がんばれ今日も!
いってきます いってらっしゃい
Happy lucky sunny day 偉いぞ私
負けるな焦るな挫けるな」

326 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:17.50 ID:HPS1b14sp.net
歌詞がどんだけ良かろうが曲が良くないと聞かれない

327 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:30.65 ID:vDUS8FO0d.net
なんjには共感できない歌詞

いつか海の見える 6LDK
俺はサーフィン お前は犬を連れ
家庭菜園 ハーブ育て 昼時にバルコニーでランチして
子供はワールドワイドに備えて 隣町にあるアメスクへ
送り迎えは俺のハーレー 二十歳になったら譲るのが夢
お揃いの腕時計 同じ時間を刻もうぜ
流れているメロディ 笑うのも同じタイミング
ついでにおまえの親なんかも呼んで 毎年正月ワイハ行って
家族で揃いのアロハを着て ワイキキ ウキウキして散歩しようぜ

328 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:43.34 ID:0miRjM4Qd.net
歌詞気にしないのはええと思うけどそれを「普通歌詞なんて見ないだろ」っていうやつはガイジ臭すごいわ

329 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:49.86 ID:OL9NKuLed.net
ワイは元気になれる曲でブンシャカに敵う曲はないと思う

330 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:50.34 ID:hkrNcM190.net
back numberの歌詞って女々しい中に何か性欲を感じるのがより気持ち悪い
ガチ陰キャというよりリア充グループ内のフツメンみたいな微妙に手の届かない立ち位置になのがj民には共感できないし

331 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:27:17.05 ID:+1OIPaAW0.net
>>322
メインターゲットが若くなりすぎたからちゃうか
昔は30代向けの曲が当たり前やったが今は基本10代向けで作っとるやろ

332 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:27:42.94 ID:xMjcdGUE0.net
>>323
普通歌詞見て金なし力なしでマジで0なんやって想像する方がおかしくね?

333 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:27:49.97 ID:yZAyTEVja.net
>>327
なお本人は離婚した模様

334 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:05.13 ID:z/qcRk8Oa.net
さくらんぼとかいう陰キャが聞いたらしぬ曲

335 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:08.80 ID:t85ad8tN0.net
>>308
お前みたいな人間がyoutubeでくっさい考察コメントしてんの?

336 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:11.84 ID:qltjPIEd0.net
>>184
幸せとは

337 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:29.07 ID:HPS1b14sp.net
ゆうて共感できそうな曲backnumberしか思いつかんな

338 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:05.68 ID:vDUS8FO0d.net
>>328
今どき歌詞カードとか見ないし気軽に聴いてる層は全部の歌詞見たりしないんじゃ?

339 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:14.83 ID:tBPQLq1lM.net
幸せヒロインわたがし青い春も好き

340 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:20.72 ID:5nPxuSN40.net
>>328
あなたが思うより健康です

341 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:22.17 ID:g0LIMP8E0.net
ドラムの人グラドルと結婚しとったよな
羨ましい

342 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:25.68 ID:37FxvejI0.net
>>330
あーわかるわ
女を純粋に追いかけてるというより性的にチラチラ見てる感じ

343 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:27.87 ID:WWZrfcyPa.net
>>330
わかる

344 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:47.25 ID:EixSru9o0.net
>>332
0なんて言ってへんやろ
金なし力なしの男が絨毯に乗って迎えに来るって恐怖じゃないかって言ってんねん
お前さっきからミスリードばっかりするなや
頭悪すぎるやろ
文字を読んで邪推せずにそのままの意味で解釈しろや

「金も力も名誉もない男が絨毯に乗って迎えに来るのは恐怖じゃないですか?」

345 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:52.91 ID:o0RWadwb0.net
>>313
宮本浩次のカバーは今でも全然聴けるな

346 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:13.99 ID:vYFPdlIq0.net
アコースティックver.配信して欲しい

347 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:21.55 ID:4hEzDe4C0.net
不倫からほんま堕ちたな
今の時代ロッカーでも許されへんのやね

348 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:23.60 ID:YVln23ES0.net
ゴミ中身はキモい

349 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:24.45 ID:uGcSMbkV0.net
これでブレイクしたけど普通に花束とかの方がいいよな

350 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:39.67 ID:0miRjM4Qd.net
>>338
なんで全部見るか全く見ないかのイチゼロ理論に走りたがるんや

351 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:56.04 ID:vDUS8FO0d.net
あなたの瞳に映って
私は「幸せ」って
笑っている
未来を探していた

「おはよう」
たったひとつで世界が弾むから
あなたはすごい人だね
寒い冬を温められる人

あなたをずっと見ているから
ちょっとした変化に
少しだけ早く気付いてしまっただけ
あの子を目で追ってどっか辛そうで
あなたはきっと恋をしている


ホモの歌詞ってマジ?

352 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:56.08 ID:LXq2Mr0R0.net
>>338
むしろサブスクやと勝手に表示されるから気になったら手軽に見れるようになったやろ

353 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:00.43 ID:hkrNcM190.net
>>312
細かい説明しなくても主人公の人格社会的地位人間関係生育環境まで想起させられる名詞
この後の喧嘩してパチンコ行って景品の化粧品持って謝りにいくってくだりも最高

354 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:03.23 ID:lfeJujMH0.net
>>347
言うほどロックか?

355 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:05.05 ID:+1OIPaAW0.net
>>335
歌詞に共感するって行為にどれだけ距離置いてんねんコイツ……

356 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:05.84 ID:WWZrfcyPa.net
>>338
必死で歌詞カード集めた時代と違ってサブスクの字幕で勝手に流れる今のほうが歌詞見るんちゃうか?

357 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:07.74 ID:iL4003z6d.net
ワイは歌詞気にしないから邦楽も洋楽もK-POPもアニソンもボカロも演歌もジャンル気にせず聞けるんやなって

358 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:21.80 ID:gbc/h5Mu0.net
それがback numberの良さやろ

359 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:30.88 ID:eA071Ndb0.net
>>338
でもyoutubeやtiktokやtwitterに腐るほど歌ってみたがあるんやで?
あの人たちは歌ってて恥ずかしくないんか?

360 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:37.38 ID:vDUS8FO0d.net
>>350
普通歌詞なんて見ないにお前が噛みつくからやろ

361 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:37.91 ID:7jLUug/O0.net
これ君が女性って特定できないな
ホモの歌詞だと思うと切ないわ

362 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:33:03.66 ID:+1OIPaAW0.net
>>357
結局自己肯定かい
アスペなの認めた方がええぞ

363 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:33:16.15 ID:YVln23ES0.net
でもbird's sorrowは好き
一人一人の戦いの1日がある

364 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:33:21.64 ID:EG+4UuQN0.net
>>10
だから共感者が多いんやろ
皆が皆満足して生きてないやろ
君みたいに貧乏携帯で満足して生きてる小さい奴は羨ましいわ
俺なら恥ずかしくて書き込み出来ない

365 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:33:26.69 ID:LXq2Mr0R0.net
英語日本語は歌詞気になったら原文そのままでわかるからいいけどK-POPはマジでわからん上に色んな言語で出すから解読しようとも思えんのよな
JYPの昔の曲とかめっちゃ歌詞いいんやけど流石にわざわざ韓国語勉強する気にはならん

366 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:33:35.31 ID:IRgJ7Vkx0.net
まあメロディ良ければ特に気にしないわ曲なんてメロディが全てやし

総レス数 366
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★