2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「チー牛」とかいうネットスラング、初出からもうすぐ3年経過するのに廃れる気配が全くない

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:34:43.92 ID:GVsIcDJv0.net
301 風吹けば名無し 2018/07/19(木) 17:11:15.64 ID:0V7RAyaFa
就労移行支援で面白かったのは利用者の若い男が皆同じ顔をしてた事
ザ・陰キャって顔
眼鏡
黒髪
子供のような髪型
覇気のない抜けた顔
(悪い意味で)童顔
大人なのに中学生のようで気味悪い
10人いたら8人がそんな顔
(男性の顔の画像)
人間顔で分かるんやなって

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:34:59.65 ID:XtqXZgoXM.net
名越とかいう戦犯

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:35:05.54 ID:xJK9U4id0.net
すげえ

4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:35:25.77 ID:oOzkPogyM.net
陰キャ並みに定着したやん

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:35:55.49 ID:sa7yaqggM.net
就職するなら黒髪は当たり前定期

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:36:07.11 ID:CvQgKmnHa.net
でもリアルで使ってる人見たことない

7 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:36:11.61 ID:O2v9qCvAa.net
社会人の死線超えてきたやつの顔は違うよな
いい意味で老けてる

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:36:38.76 ID:Dg4gCofRa.net
そのレスが言葉の始まりちゃうやん

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:36:42.54 ID:/xR2WCwm0.net
なんj民がマウント取れる数少ない相手だからな

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:37:02.01 ID:jTVlqH8i0.net
アデノない時点でチー牛ちゃうで

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:37:08.60 ID:HsKyGzjp0.net
いやもっと古いでしょ
去年周回遅れのジジイが発掘してはしゃいで使いまくってみんな巻き込まれちゃったけど

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:37:34.57 ID:GVsIcDJv0.net
チーズ牛丼とは、いわゆる「オタク」「陰キャ」「ネクラ」と呼ばれる層に対する揶揄として用いられるインターネットスラングである。チー牛と略されることもある。 Wikipedia

https://i.imgur.com/14XwjR6.jpg


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%89%9B%E4%B8%BC_(%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B0)

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:37:44.61 ID:ImSpe7mP0.net
どこにちいうしって書いてるんや
見つけられんかった

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:37:49.84 ID:Azms+3fC0.net
>>6
「陰キャ」と違ってちゃんとダメージ入るからな
陰キャでも俺らはいい!ってなっても
チー牛最高!とはならない

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:37:53.63 ID:d8q/rxA3r.net
sega公認や

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:37:54.82 ID:igP/zhqFH.net
近眼でないってだけで
隠れチー牛ってもっとあるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:38:01.95 ID:yl9fwyQY0.net
あの画像自体は10年くらい前からあるんだよな

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:38:24.67 ID:Azms+3fC0.net
そういうことや

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:38:51.38 ID:JR9hAn1Bp.net
流行ったのこれより後だろ
なんか仕掛けたやつがいる

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:39:05.97 ID:Tve3QpOC0.net
こいつはどこからチー牛画像を見つけてきたのか

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:39:08.75 ID:GwBFPa6p0.net
チー牛のあの顔ってなんか大学生1年生みたいな幼さだから結局おっさんは当てはまらない気がする😰

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:39:12.64 ID:yl9fwyQY0.net
電通案件か🙄

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:39:22.93 ID:vmV1s8yQp.net
あの画像の作者が自責の念で病んで会社辞めたって聞いて草生えた

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:39:44.95 ID:2MMtnoUS0.net
ムキムキのドラえもんは強すぎて禁止カードに

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:39:55.52 ID:STcsTEYu0.net
同族嫌悪ってヤツだな

26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:39:59.50 ID:SaJn7BP5p.net
カオナシとかわりとあっさり廃れたな

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:40:51.00 ID:SV8Cce5KM.net
無駄にふてぶてしい態度の奴が多い

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:40:58.99 ID:H3IEfItu0.net
全く知らん奴がワードだけ聞いても連想しづらいのが完全内輪で回ってる言葉って感じで好きやで
使ってる奴含めてチー牛やわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:41:03.25 ID:hFnJusAH0.net
3年もたってたんか

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:41:19.61 ID:GVsIcDJv0.net
「周庭の隣にいるチー牛」と煽られた民主活動家・黄之鋒さん、公式チーズ牛丼が発売される

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f4eeed1c5b6fea87461dbb8

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:41:32.81 ID:Qk+KCjva0.net
チーズナンはあかんか?

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:41:34.75 ID:hFnJusAH0.net
子供部屋おじさんも廃れつつあるな

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:42:08.50 ID:dROhiNDk0.net
画像貼られんくなったしほぼ廃れてる

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:42:24.64 ID:TMUYvOx10.net
こどおじは廃れたのにチー牛は残り続けてるな

35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:42:33.75 ID:0RkkKwvd0.net
こどおじチー牛陰キャ煽りはした段階で勝ちだからな
言い返されたら効いてて草って連呼してごり押せばいい

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:42:36.74 ID:RN3WaQeC0.net
>>23
あいつただの目立ちたがり屋だろ

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:42:40.43 ID:30XO+d/z0.net
最近食ったけどおいしくなかった

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:42:43.84 ID:c1p3rgsY0.net
インキャにはブスもイケメンもいるけどチー牛はあの画像だからな
老若男女全世界含めてあのルックスを良いものとする人が存在しないから異様に効くのよね

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:42:47.18 ID:StUQuq8j0.net
ごく一部のやつが匿名で多用してるイメージ

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:43:04.18 ID:sfpZrETya.net
日中にチー牛スレ乱立してるガイジいるよな

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:43:25.04 ID:oIcfADG40.net
刺さる範囲結構ピンポイントなのによくここまで流行ったわ
逆にキョロ充とか範囲広すぎもせず狭すぎもせずでネットでバカにされがちな層だったのにあまり流行らなかったの不思議や

42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:43:26.57 ID:E+vMMCjDa.net
>>29
流行ったのは去年からや
画像自体は何年も前からある

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:44:02.96 ID:GVsIcDJv0.net
※SEGAの一件で世界にまで認知される

セガ、プロデューサーがスラングを使ってパズルゲームのe-スポーツのプロをバカにしたことを謝罪

「Sega Apologies After Producer Uses Slang To Mock Puzzle-Game Esports Pros」

先日行われたセガのライブストリームでヤクザのエグゼクティブディレクターでありプロデューサーでもある名越稔洋が同社を象徴するパズルゲーム「ぷよぷよ」について語った。
その中で名越はぷよぷよのe-sportsプレイヤーは
「真面目そうな子 」
「牛丼をチーズと一緒に食べているように見える」
と語った。
牛丼とは牛肉をまぶしたご飯のこと。牛丼チェーンで有名なのは吉野家。これは決して高い食べ物ではない。早くて、安くて、美味しい。
チーズと一緒に食べるとなお美味しい。

ぷよぷよプロはチーズ入り牛丼を食べているように見えると言うことで名越は「彼らはお金をあまり持っていないようで安いファーストフードを食べているという階級的なコメントをしている。あるいは、
ぷよぷよの選手は単純にかっこよくない
ということだ。
今年になってchiizu gyuudon gao「チーズ牛丼顔」または「cheese beef bowl face」という言葉がネット上で流行している。
これを省略してchiigyu (チー牛)
または「cheese beef」と呼ばれている。この言葉を使うことで彼は
このような選手たちを馬鹿にしていると理解することができる。

名越がセガの重役であることを考えるとぷよぷよをプレイしているe-sportsのプロをバカにするのはよくないと思うが
セガは「不快な発言」をしたことを謝罪し、実際にYouTube版のライブストリームを編集した。


https://kotaku.com/sega-apologies-after-producer-uses-slang-to-mock-puzzle-1844568653

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:44:16.14 ID:a2X1USek0.net
てかチー牛流行りだすだいぶ前から例の画像は流行ってたよな?
なんか急にチー牛って単語が流行りだした気がする

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:44:18.70 ID:sfpZrETya.net
中山司定期

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:44:19.59 ID:0RkkKwvd0.net
自社製品の利用者にこれ言って煽った奴ヒラ社員にされてて草
呪いのような言葉やな

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:44:34.69 ID:sfpZrETya.net
https://tsukasa.memo.wiki

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 23:44:44.18 ID:1rRI+wLLM.net
チー牛の画像が秀逸というか、マジで見たことあるやつだからこその定着

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★