2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉村府知事「大阪は緊急事態宣言で感染を抑えすぎた結果、変異株が急拡大した」

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:21:28.83 ID:n2Ry5OLrr.net
何故大阪で感染が急拡大したのか。NEWS23で脇田座長がコメントしてた緊急事態宣言で大阪は感染を抑えすぎた、結果、変異株が既存株にとって変わる速度が早まり、変異株が急拡大してる説。逆説的でえっ?と思うが真実をついてるかもしれない。緊急事態宣言解除時の大阪の陽性者は1日約50人だった。

— 吉村洋文(大阪府知事) (@hiroyoshimura) April 1, 2021

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:22:15.81 ID:EAzd1IHW0.net
つまりどういうことや

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:22:24.87 ID:pcrkmSdUa.net
まん防のGスポットや

4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:22:57.26 ID:AqJBppDk0.net
アホやろこいつ

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:23:02.12 ID:kZ4rR7SV0.net
ワイが有能だったせいで……
すまんやで

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:23:31.94 ID:rVf+ib7Z0.net
エイプリルフールやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:23:32.90 ID:FiZMs9by0.net
よくこうゆう言い訳が思い付くよなあ。大阪民は騙されるんだろうけど

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:23:33.92 ID:n2Ry5OLrr.net
まん防で感染者減らしたらまた急拡大しちゃうの?

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:23:35.43 ID:VMgGqEJdd.net
プライド高いんやなあ

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:23:47.29 ID:40GMo04H0.net
感染抑えすぎた結果パワーアップして復活したってこと?

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:23:57.07 ID:uQXljVzf0.net
動画見たら脇田全然そんなこと言ってなくて震えたわ
どうなってるんや大阪は

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:24:14.48 ID:pcrkmSdUa.net
なんでこんなんが知事やってん?
もっと論理的な思考できる人間のがええんちゃうの

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:24:41.34 ID:vauhLJd+0.net
抑え込まんかったら変異してないのと変異したの両方が増えてただけや

アホかな?

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:01.75 ID:fITSSqGrd.net
最近進次郎と吉村同じな気がしてきた

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:10.03 ID:yvms42cs0.net
意訳:イソジンが足りなかった

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:10.60 ID:rK/X/Bce0.net
大阪の民度が高過ぎたばかりに

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:11.33 ID:Bma3w47P0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:13.55 ID:5CAitqni0.net
彼は集団免疫の話をしてるんだよ

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:16.84 ID:Bma3w47P0.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:23.38 ID:qiIsbdU+M.net
April 1やろ?

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:37.23 ID:UxxclhSU0.net
自分は悪くないって言っとるんかこいつ

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:43.51 ID:G3eGvQW90.net
イソジンでなんとかしろや

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:25:50.64 ID:8CQSGO1o0.net
4/1じゃん

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:26:09.33 ID:lPJyjERJ0.net
今日はもうエイプリルフールじゃないぞ

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:26:19.99 ID:fITSSqGrd.net
ほんまこいつ見かけだけで知能指数ギリ健レベルちゃうか?

26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:26:43.09 ID:QQM/+UGQ0.net
手術は成功したが患者は死亡した

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:26:48.14 ID:hNI4Vdpep.net
これ昨日専門家がテレビ言ってたしあながち間違いじゃないぞ

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:26:55.90 ID:/K/wkhReH.net
ワイはようやっとったけど運が悪かったんや!

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:27:14.83 ID:0owwabBua.net
トンキンさぁ…
大阪の笑い解らないなら黙ってくれる?

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:27:23.00 ID:UndDKsLo0.net
ようやっとるって言われたいだけの構ってメンヘラみたいになっとるな

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:27:34.94 ID:y1f/w7+R0.net
変異株共々抑えておくべきもんやろ

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:28:38.93 ID:rVf+ib7Z0.net
不潔だから広まっただけだぞ

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:28:39.18 ID:gqsvDLoua.net
進次郎より頭良いとか思ってそう

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:28:56.27 ID:s/P2ft4M0.net


35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:29:01.54 ID:3ON0oxab0.net
>>29
これを支持するって体を張ったお笑い楽しいか?

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:29:18.33 ID:bFiclNie0.net
維ソ新さん…

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:29:27.75 ID:nOSM/7W20.net
抑え込みの力を超える強力な奴だけが残ったってことか?
でもなんかピンと来ねえんだよな

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:29:38.86 ID:9ArUUAwe0.net
関西人はこれ絶賛するらしいな

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:29:43.39 ID:6jBFXkMe0.net
嘘のような本当の話

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:30:03.05 ID:cypMFpLaH.net
ネトウヨが持ち上げてたイソジンw

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:30:09.64 ID:9ArUUAwe0.net
東京都民はこれ見て笑うらしいな

42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:30:14.30 ID:hkoQEwr50.net
これで磯村叩いてる奴はガイジやろ
大阪にはイソジンと雨合羽があるんやが?

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:30:16.89 ID:8AJfFLk7p.net
>>31
海外見てたらそれは無理な話やろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:30:26.75 ID:yIqRIgMvd.net
令和納豆と吉村
どっちが先に認めるかやな

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:30:44.58 ID:kR5I0Gjb0.net
これボケなん?
んなアホな!つって笑ってんのか大阪府民わ

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:30:55.83 ID:xH/VwZrCa.net
セクシーやな

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:02.02 ID:9ArUUAwe0.net
これが関西自慢のお笑いかぁって

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:17.11 ID:YeKNNcMzd.net
うがいしろよ関西人

49 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:20.53 ID:ZODykawdd.net
こいついつも言い訳してんな

50 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:28.03 ID:3ON0oxab0.net
変異株はイソジンが効かないのか?

51 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:32.24 ID:1WZccmT7d.net
菌交代現象のウイルス版的な

52 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:42.07 ID:fITSSqGrd.net
ここで大村愛知県知事が↓

53 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:42.40 ID:J+l2fjWca.net
ならこの後更に強力なのが出た時の対策として全員感染して封鎖しとけよ

54 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:47.11 ID:wFM2JMxr0.net
イソジン連呼の面白人間ワラワラやなこのスレ

55 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:54.42 ID:Ty7Ocor5p.net
???
大阪民解説して

56 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:31:54.65 ID:0oG4JxpG0.net
いうほど抑えてたか?

57 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:32:13.80 ID:dGPO4Ekq0.net
訳すと
大阪はちゃんと抑え込んでたってことなんで早期解除は正しかったんやで
ただ変異株はイレギュラーや ワイの責任やない

ただの言い訳や

58 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:32:20.32 ID:1gdn7Wh0r.net
科学的リテラシー皆無やから怖くなるこの人

59 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:32:37.62 ID:EDYke6Zs0.net
府民はワクチンなくても乗り越えられるからね

60 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:32:44.70 ID:245hcDig0.net
こいつの性格だと国にマンボウ頼むの屈辱なんだろうな、ウケるわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:32:56.69 ID:okZASxnDd.net
セクシーと同レベ

62 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:33:08.53 ID:oLydGOMYM.net
お前らがいじめすぎるから頭おかしなってもたやんか

63 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:33:29.89 ID:J+l2fjWca.net
マイスプーン持ってそう

64 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:33:56.06 ID:EDYke6Zs0.net
>>58
謎の正義感と思い込みで突っ走るからマジで危険すぎるな

65 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:33:58.09 ID:rVf+ib7Z0.net
大阪が今まで抑え込んでてそのせいでっていう歴史修正主義
お前らずっと感染者多かったろ
死亡率変に高かったし

66 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:33:59.62 ID:tvNMEEfz0.net
こりゃまたイソジンが爆売れやでぇ!
100000000個ポチった

67 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:34:13.96 ID:fz2YB24d0.net
率だけで言えばそうかも知らんけど拡大したのは早めに解除したせいやろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:34:14.05 ID:fITSSqGrd.net
>>62
大分やつれたけど大村の叩かれ方と比べたらましやろ
大村もやつれたけどw

69 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:34:39.39 ID:shpRYRTm0.net
新型コロナも変異株も予防の仕方は同じやろ
なに寝言言ってるんや

70 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:34:48.97 ID:u8EUsWxU0.net
イ・ソジン

71 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:34:49.77 ID:8CQSGO1o0.net
とりあえず維新のファクトチェッカーへ

72 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:34:50.88 ID:wlKZwqRh0.net
こいつ頭小泉か?

73 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:34:57.09 ID:1WZccmT7d.net
いやこれは普通にあり得るんちゃうの?

74 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:34:59.77 ID:Ty7Ocor5p.net
大阪って押さえ込んでた時期なんてあったっけ?

75 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:35:13.75 ID:jWsvu83r0.net
>逆説的でえっ?と思うが真実をついてるかもしれない。
ついてないぞ

76 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:35:39.59 ID:YGakgoOSd.net
通常のウイルスに対する感染は抑えてたけど変異ウイルスに対してはノーガードだったと言いたいのか?

77 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:35:44.31 ID:h+KqrOmz0.net
ちょっと何言ってるかわからない

78 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:36:11.48 ID:HhrA72hp0.net
枝野に対応批判されてコロナを政治利用するなとか言い出したアホ

79 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:36:32.11 ID:ZxNVEtZVp.net
今朝のニュースでTBSかどっかがこれ言ってたな
東京と大阪を比較して大阪は感染者を抑えてるから変異株が広まりやすい状況にあったって

80 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:36:40.63 ID:EDYke6Zs0.net
>>73
仮にありえるとしてトップが妄想語って政治進めたらあかんやろ
仮説ならそこは科学的にデータ取れよと

81 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:37:27.51 ID:g0ZNnb/J0.net
抑え込みすぎた結果警戒感緊張感が0になり元に戻ったならまだわかる

82 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:37:51.01 ID:WZc4KWszr.net
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
勿論、尾身会長も指摘し、我々も同じ分析の、春休みに入り、年度替わりに入り、3月中旬頃から急激に若い世代の活動が活発になり、飲み会、コンパ、歓送迎会等の機会が圧倒的に増え、ここ1週間の感染急拡大に繋がっているというのは間違いない。しかし、それだけか。脇田説がストンとくる。要注意だ。
午後11:53 · 2021年4月1日

83 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:37:51.58 ID:wlKZwqRh0.net
地続きやねんから本州一体は蔓延してるやろ
もう大阪だ東京だ言うてる場合ちゃうしどうにもならんからそのままオリンピックにgotoにと遊ぼう

84 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:38:49.96 ID:g0ZNnb/J0.net
既存株が幅をきかせてると変異株は好き勝手できないってことか?

85 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:38:59.96 ID:jWsvu83r0.net
感染拡大抑えるために何やったの?
大阪オリジナルって言うとイソジンくらいしか思い浮かばないんやけど

86 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:39:01.59 ID:71x+7YNo0.net
よくわからんけど本人はこの説でストンと来るくらいめちゃくちゃ納得してるらしい

http://imgur.com/LwJ8u55.jpg

87 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:39:08.43 ID:e56McOXG0.net
理屈はわかるけど結果数が増えてるんやからあかんやんぼけ

88 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:39:15.81 ID:uQXljVzf0.net
変異株がすでに流行していた大阪では、感染を抑えていても安易に緊急事態宣言を前倒し解除すべきではなかったという話なのに、真逆に解釈できるのほんま怖い

89 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:39:19.51 ID:m4CbaMK/a.net
相関と擬似相関が分からない馬鹿おるよな

90 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:39:31.54 ID:nOSM/7W20.net
>>82
現実から目を背けて都合の良い説に飛び付いたようにしか見えんわな
何がストンとくるだよ

91 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:39:42.16 ID:1WZccmT7d.net
>>80
イソ村のアホさを擁護する気はないし、言い訳がましくてダサいとは思うが
別にこの仮説に従って政治は進めてないし、現在進行形でデータで証明するのは難しいやろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:39:43.09 ID:g50d6fQE0.net
>>82
youtubeのネトウヨ動画のコメント欄みたいな文章

93 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:39:55.09 ID:t0M/qTFTr.net
民度0の大阪民のせいだけどなw

94 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:06.36 ID:J+6RUZkT0.net
東の小泉
西の吉村

95 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:09.34 ID:sldSX39fM.net
吉村はんはようやっとる

🤣🤣🤣

96 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:13.18 ID:fITSSqGrd.net
>>86
仮にも弁護士がなんでこんな科学的思考できないんや…

97 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:15.07 ID:oLydGOMYM.net
>>68
イベント視察来てたとこ見たけど、とぼとぼ歩いとったわ
SPゴツいから余計小さく見えて悲C

98 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:32.95 ID:XovgEkvV0.net
>>76
馬鹿丸出しやん

99 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:42.62 ID:C/lqSp1i0.net
天才やん

100 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:43.26 ID:s/DYIy1Ld.net
要するに感染を抑制してなければ変異株の割合が少なかったはずだと言ってるのかな
そしたら今頃1000人とかに行ってるだけじゃね?

101 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:50.50 ID:TEA20g6hM.net
🤔?

102 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:50.59 ID:jzTNH0rsp.net
専門家のコメントはこれやで
https://twitter.com/tbs_news/status/1377649133926817796?s=21
(deleted an unsolicited ad)

103 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:40:51.97 ID:M13ozisA0.net
ここ10年くらいで弁護士へのイメージがどんどん悪くなってるんやが

104 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:01.15 ID:IOIAQiGVd.net
マンボウ吉村

105 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:01.55 ID:8D1/A8e40.net
信者は騙せるからなこれでw

106 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:30.08 ID:XRdCCy3b0.net
もうエイプリルフール終わったぞ

107 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:30.63 ID:TEA20g6hM.net
オルフェウスで曲作られそうな言動すんなや

108 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:36.72 ID:Gq98QWPM0.net
信者はどう思うんやろこれ

109 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:37.05 ID:P7XiViJ+0.net
すまんがまん防は流行らん

110 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:42.20 ID:uQXljVzf0.net
いつの間にか既存株ならセーフみたいになってて草はえる

111 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:46.88 ID:XovgEkvV0.net
これでも吉村持ち上げるのが大阪なんよなw

112 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:47.30 ID:fITSSqGrd.net
>>90
こいつのコロナ対応は全部これ
自分の都合のいい説を盲信する
まだ宮沢みたいなガイジ重用しとるんやで

113 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:41:56.52 ID:BTLmAaYWa.net
早めに緊急事態宣言の解除を要請したのは間違ってなかった事にする為に
完全頭おかしくなっとるやん

114 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:42:10.73 ID:HhWszG6gd.net
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう! 
日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル  
1人当たりGDPはネトウヨ! [549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/

平均年収

1位東京622万2900円 

47位宮崎365万5300円

大韓民国338万円 ←←←←

158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22
なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね
日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ
で、その後の労働人口減少の崖は少子化で日本以上の急勾配になることが確定してんの
だから今日本を抜いたことにしておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ、。

115 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:42:27.15 ID:3T/wx2Yq0.net
これを批判しないマスコミが終わってるわな
どんだけ慣れあってるのか

116 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:42:28.40 ID:Yt53Mzi4M.net
変異種が大部分を占める理由にはなってるけど、感染が拡大した理由にはなってなくね?

117 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:42:35.90 ID:dCpVIobep.net
要は確率の問題って事か
そりゃ5人に1人変異株持ってるのと3人に1人変異株を持ってるのじゃ広まり方は違うもんな

118 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:42:36.52 ID:shpRYRTm0.net
>>103
法律を都合よく解釈してゴリ押しするのが仕事やからな
なお刑事訴訟では99%以上の確率で負ける模様

119 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:42:38.21 ID:NSuM2Neha.net
吉村さんがようやりすぎたってこと?

120 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:42:57.44 ID:fITSSqGrd.net
>>103
行列となんjやと尊師かw

121 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:43:14.59 ID:Yt53Mzi4M.net
>>110
そのうちブラジル型じゃないからセーフとかなりそうで草

122 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:43:20.75 ID:EPZJD88l0.net
大阪に変異種が拡大した原因はイソジンやで
イソジンで消毒しすぎて変異したんや

123 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:43:39.08 ID:rK/X/Bce0.net
抗菌薬で前からいた菌を殺すと空いた所に毒性の高い菌が幅利かすっていうのは普通にあるよ

124 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:43:49.65 ID:79u6zvo50.net
もっとイソジンが必要なんだ

125 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:43:56.69 ID:TOtpm/w10.net
あかん
全く意味わからん

126 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:43:59.21 ID:+qjvWld6d.net
関西人なんて元々頭おかしいから大丈夫やろ

127 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:44:28.21 ID:rK/X/Bce0.net
>>116
変異株の方が感染力高いからやろ

128 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:44:44.28 ID:c4xYYWyQ0.net
感染が多いから変異株の発生率も上がるんやろ?

129 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:45:05.64 ID:IOIAQiGVd.net
ホンマやで吉村さんマンコボウありがとうや

130 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:45:48.67 ID:79u6zvo50.net
ほな感染拡大を防ぐために感染抑えるのやめよかw

131 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:45:49.01 ID:YYhX1XTC0.net
意味判らん
今まで我慢してた分余計に一気に皆が会食したってことか?

132 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:45:54.58 ID:wTOT3oUmp.net
それでも府民は維新を支持すんのやろ?
よかったな〜

133 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:46:14.53 ID:Jh9THnNJa.net
>>120
言うて行列って丸山住田はガチエリート法曹やけどな

134 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:46:31.20 ID:tZ88hO0W0.net
都構想否決した大阪府民って実は賢いのでは?
この詐欺師に騙されんかったってことやろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:46:31.25 ID:o2APeJHJa.net
はぇ〜変異種は恐ろしいんだねぇ…
ワイくん変異型ほとんどない都民で良かったぁ🤗

136 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:46:49.61 ID:mKGOXHvPp.net
>>127
なるほど
そういう事か

137 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:46:56.51 ID:zn76Vbc1H.net
普通のやつの感染抑えたから変異株の比率が高くなってるならまぁまだ理解出来る

138 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:46:57.62 ID:tZ88hO0W0.net
>>132
支持してないから都構想否決されたぞ

139 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:47:07.69 ID:79u6zvo50.net
>>82
なんやこの句読点は
ガイジの文章やで

140 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:47:14.82 ID:iswa33fG0.net
何でこの話が理解できないの?
感染ルートの制御と活性は平行したものじゃなく交差したものであり
一方を抑制すると他方が上振れる、というのを論理じゃなくても感覚的にも理解できないの怖いんやが

141 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:47:17.33 ID:ivpgOfdaM.net
>>131
抑えたから免疫が弱まったってことや

142 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:47:35.15 ID:wA4RafZwa.net
吉村くん何を言ってるんだい?

143 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:47:46.32 ID:kvdF+GjOM.net
>>86
句点大杉

144 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:48:01.32 ID:8CQSGO1o0.net
>>102
7分あたりからか
割合の話か

145 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:48:10.62 ID:AqJBppDk0.net
>>134
あれ区割りがうんこやからやで
ワイは都構想賛成やけど区割り反対やから反対入れたしうちの地域はそういう奴多かった

146 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:48:19.20 ID:awUIKgU00.net
吉村みたいなハイパーガイジを擁護してる奴はバチャ豚やオンサに金ぶちこんでるような人達なのかな
もう新人類の感覚には付いていけんわ

147 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:48:30.08 ID:AfXEzmNvp.net
都構想過半数超えてたと想像したら震える
賛成入れたゴミ共反省せーよ

148 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:48:38.35 ID:1gdn7Wh0r.net
>>82
考えのプロセスが陰謀論のガイジと同じやな

149 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:48:56.27 ID:QFCbrnhhd.net
抑えれば変異株も抑えられるんちゃう?
それとも既存株喰らってれば変異株にはならない?

150 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:49:05.14 ID:ptdBfLrjr.net
大阪民「自民は腐ってる!せや!維新支持したろ!」

151 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:49:11.90 ID:AfXEzmNvp.net
>>145
大阪市民の金を府全体に当てるんだから何も市民のメリットねーだろ
バカなのか?

152 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:49:13.76 ID:Dy3rQAhAp.net
>>102
サンガツ
ようわかったわ
吉村の言い方じゃそら伝わらんわ

153 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:49:15.26 ID:EPZJD88l0.net
というか兵庫も巻き込まれで蔓延防止発令されるの草生えた
大阪の周り全部だしゃいいのになんでそんな雑なんや

154 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:49:36.49 ID:shpRYRTm0.net
>>139
河村たかしという本当のガイジ政治家を知ってると
まだマシに見える文章や

155 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:49:41.23 ID:rK/X/Bce0.net
>>140
J民には難しかったみたいや

156 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:49:54.52 ID:DjFSMfI/0.net
ガイジ

157 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:49:59.43 ID:e9Pll8qV0.net
最初の方にやってた兵庫と大阪の横断禁止ってやつはやらんのか?
あれやればええやん

158 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:50:05.36 ID:9ArUUAwe0.net
パヨクはこれ絶賛らしいな

159 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:50:11.29 ID:tZ88hO0W0.net
>>145
市民で賛成入れてるやつはガイジやで
京都大学の教授がそういうモラハラデータあげてたわ 今回の都構想賛成入れてるやつの知能の低さ的なやつ

160 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:50:15.71 ID:n8aUf+Gk0.net
自治体の首長がこんな酔っぱらいレベルの妄言吐くわけないやろ
誹謗中傷で訴えられるぞ

161 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:50:29.76 ID:AqJBppDk0.net
>>144
これ解除した時間軸あってないのわざわざ言ってないんやで

162 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:50:34.15 ID:N6R+SI42r.net
普段のコロナ対策じゃ変異は抑えられなくて結果変異が拡大したってこと?
そんな感染力に差があるの?

163 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:06.53 ID:bKIiuv6Ga.net
???????

164 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:12.91 ID:XWI5MjHJ0.net
つまりイソジンが効果覿面すぎたってことやね

165 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:19.15 ID:jIE0oXMJ0.net
でも吉村には府民の圧倒的な支持があるから…

166 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:24.08 ID:HhrA72hp0.net
>>159
貼ってクレメンス
ワイも賛成入れたやつはアホやと思うけど

167 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:28.77 ID:hUmfRtyt0.net
唐澤貴洋が知事やった方がマシやろ、大阪

168 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:37.16 ID:AqJBppDk0.net
>>159
京大の藤井は大阪やと相手されてないからなぁ
大阪自民とつるんでたのバレたから

169 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:46.53 ID:T2kBnriq0.net
大阪の人はこういう知事が好きなんだしほっておこう

170 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:47.37 ID:KIsE8LihM.net
>>2
ワイが有能すぎてごめんねってことや

171 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:51:54.36 ID:uQXljVzf0.net
吉村は感染者数が東京を上回ることを相当気にしてるから、こういう牽強付会を繰り返するんや
だったら前倒し解除なんかしなけりゃいいのに、その時は前倒し解除することが成果だったから止まらない

172 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:01.39 ID:9pEfVFndr.net
じゃけん今流行ってる変異株放置して
次の変異株防ぎましょうね

173 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:02.10 ID:0ltJMKig0.net
イソ神への信心が足らんのやろ

174 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:02.75 ID:pRhiUyRFr.net
大阪人って凄いよな
これに納得できるんだから

175 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:17.11 ID:RT71LtF3d.net
要約:俺は悪くない

176 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:21.10 ID:3T/wx2Yq0.net
日本語で頼むわ

177 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:25.08 ID:ODcmHqbYp.net
>>162
差が大幅にあるからイギリスとかが大変な事になってるんやろ

178 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:33.88 ID:qwMz9+tr0.net
>>82
マジでこれさとちゃんだろ

179 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:41.88 ID:dv0CfHD20.net
以前の奴は抑えたから変異株感染が
目立って来たって事?

180 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:49.43 ID:iZUPhT2SH.net
まず抑えられてたか?

181 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:51.37 ID:hOIIVEHr0.net
心配しなくても東京でもすぐ蔓延するよ

182 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:55.46 ID:25zffePG0.net
ちょっと何言ってんのかわかんない

183 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:52:55.86 ID:shpRYRTm0.net
>>169
大阪はテレビに出てる時間が長い人間ほど有能で偉いという認識なんやろうな

184 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:53:12.22 ID:OaN/7DUM0.net
大阪は一歩先を行ってるねんやな

185 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:53:14.31 ID:dwRNncJ3d.net
大阪すげぇ!

186 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:53:38.48 ID:fKY8FmcA0.net
大阪お笑い知事の系譜

187 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:53:44.48 ID:U3o0K3Hnp.net
つまりどういうことだってばよ?

188 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:53:47.46 ID:rVf+ib7Z0.net
>>140
対策方法は同じだから一方だけを抑えるなんてないんやで
一方を抑えられているときもう一方も抑えられてるんや
バカ特有の二項対立論理で考えるのやめようや

189 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:53:51.95 ID:Rgimo6hma.net
????

190 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:53:55.10 ID:pRhiUyRFr.net
>>90
こう言うと信徒がなるほど!そうか!となるからしゃーないね

191 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:53:59.97 ID:mu7e2SsGa.net
普通にイソジンいいアイデアやと思うけどな
飛沫感染なんだから飲酒客が30分に一度イソジンしてたら24時間営業しても感染しなそうだけどな

192 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:00.22 ID:hUmfRtyt0.net
>>184
日本の感染状況は崖っぷちにある
大阪はその一歩先を行っている

193 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:24.07 ID:idzDxEO+d.net
しっかり対策して既存株も変異株も増やさなければいいのでは?

194 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:28.37 ID:W95+y8kV0.net
これは笑いの都大阪の王

195 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:28.97 ID:Y7dgyHEtM.net
>>187
イソ村「ワイが有能すぎた」

196 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:36.91 ID:e9Pll8qV0.net
>>169
常に笑いを求めてるからな

197 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:41.93 ID:yy/qlauPd.net
???

198 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:52.15 ID:ViCkCewQM.net
つまり抑えすぎた府民が悪いって事やな!

199 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:52.77 ID:0g8RfBUTp.net
変異株が増えたのは吉村が頑張ったおかげやね
ブラジルで変異株が急拡大してるのがなによりの証拠や

200 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:54.44 ID:XLT09L/E0.net
俺たちはやりすぎたっていうのか?
クソがっ!

201 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:56.57 ID:mI4CmlOFp.net
全く理論がわからないんだが…

202 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:56.76 ID:8bJ5RY5D0.net
日本の理系教育の失敗例や

203 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:56.87 ID:pRhiUyRFr.net
>>140
自分で何言ってるか理解できてなさそう

204 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:54:58.95 ID:rs+ej66Pd.net
>>191
つか大阪はすでにイソジン割の酒がメジャーやで
ワイもイソジンサワー飲むし

205 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:55:05.73 ID:mtKUiPhZ0.net
>>191
検査前にイソジンうがいでごまかせって話やからな

206 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:55:19.21 ID:yy/qlauPd.net
>>82
ガイジか

207 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:55:27.62 ID:f5UPnqBza.net
イソジンで変異したのかもしれん

208 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:55:40.94 ID:6SyIsGqip.net
維新とこいつを持ち上げてた大阪民が責任取れよ

209 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:55:42.14 ID:ZnbVzZZw0.net
ようやっとる

210 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:55:48.15 ID:9UmU4Sio0.net
イソジン オーザ ピーポー

211 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:55:48.62 ID:yy/qlauPd.net
何でこいつ人気あるのか謎

212 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:55:55.32 ID:YeKNNcMzd.net
>>191
それで済むならそもそも飲酒客はすでにアルコール消毒されてるじゃん

213 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:56:02.63 ID:tZ88hO0W0.net
>>166

【悲報】京大「大阪都構想、バカほど賛成していた事実が判明」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604253768/

なんJのスレやけど要約すると賛成派の大半が簡単な都構想の意味すら理解せんと入れてたってことや

214 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:56:05.45 ID:S4Pm5OAOd.net
>>191
検査前に使うと口内ウイルス量が減るで!ってだけの研究を大々的に売り出しちゃいかんでしょ

215 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:56:15.55 ID:q5O9IeZAa.net
でも大阪人は皆維ソ新支持してんだろ?

216 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 14:56:23.61 ID:PkiqBI5Kd.net
感染者が減ったのは緊急事態宣言を出したおかげ
感染者が増えたのは緊急事態宣言を解除したせい
それだけの話

総レス数 216
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★