2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「マッマお酒飲むの辞めてよ!😰」マッマ「飲゛ん゛でな゛い゛!!!😡」

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:55:18.28 ID:S8U29bu50.net
ワイ「嘘じゃん!冷蔵庫のレモンサワー無くなってるやん!」

マッマ「飲゛ん゛でな゛い゛ッッ!!!」

パッパ「今日はワイの大学合格を祝う予定だから夕食まで飲まないでって言ったのに…😢」

マッマ「ど゛う゛し゛て゛ぞん゛な゛ごどい゛ゔの゛ッッ!!」
ワイ、パッパ「……」

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:55:42.43 ID:S8U29bu50.net
ちな先週の出来事や

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:55:51.81 ID:ECHJjNPI0.net


4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:55:56.19 ID:ZJEE/WbWd.net
認知症?

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:56:57.86 ID:x8nTZSz4p.net
アル中なんか?

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:00.93 ID:S8U29bu50.net
なおベロベロに酔って冷凍食品パッケージごと電子レンジに発火させた模様

7 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:13.76 ID:fxxGYwEqM.net
縁きったほうがええで

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:24.09 ID:9qo1ps8V0.net
これすき
https://i.imgur.com/mSUCHzB.jpg
https://i.imgur.com/j4PgzrR.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:28.49 ID:zmEAPiYHa.net
>>6
お前も酔うてるんか?

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:32.43 ID:WDPwUs4G0.net
捨てろ

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:43.35 ID:+INQg7Nh0.net
酒買ってくんなや

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:50.49 ID:S8U29bu50.net
>>5
アル中やで
マッマは夜な夜な起きて深夜3時に酒買いに車出してる

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:55.61 ID:WDXxYdcw0.net
>>8
なんでこんな画像もってるんや…

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:57:57.78 ID:MvYeAWXT0.net
育児ストレスやろ
女性のストレスは男性にはわからんよ
マッマに土下座して謝ってこい

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:58:10.85 ID:upna7K+Md.net
施設にいれろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:58:12.94 ID:xYV6vEOOM.net
病院に叩きこめよ

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:58:23.50 ID:59HTzNdqM.net
>>8
何が好きなの

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:58:50.39 ID:sJbaLaot0.net
スピリタス、ジュースで割って飲めや

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:59:06.67 ID:S8U29bu50.net
>>9
ワイは酔っ払って人に迷惑かける奴全員死ねばええと思ってるから飲まへんで

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:59:27.89 ID:MvYeAWXT0.net
>>19
陰キャ確定やで

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:00:14.39 ID:Fey7tqdf0.net
別に飲んでもええやん

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:00:20.08 ID:vkMInWR50.net
マジな話真面目に怒ったりすると逆効果やで
怒るのやめて心療内科に相談行った方がええ

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:00:50.17 ID:gWYtt5C+M.net
こっわ

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:00:55.84 ID:S8U29bu50.net
ボヤ騒ぎ起こしたり祝い事ぶっ壊したりするたび
「もう飲まないからッ!😭」って言った1週間後には飲んでるからな
もうどうすりゃええんや

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:00:59.86 ID:XdxBt77R0.net
ワイのマッマはアル中モンスターやったけど50なって落ち着いたわ
ペット飼ったのが良かったんやろか

26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:01:08.63 ID:HWm4h1bYM.net
はえ〜
よかおめ

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:01:10.94 ID:vkMInWR50.net
おまえのマッマクズとかやなく病気やから
徐々にカウンセリングとか通わせて行った方がええ
お前らが怒ってもなんもええことない

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:01:26.48 ID:vkMInWR50.net
>>24
病気やから怒っても意味ない

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:01:34.34 ID:wLp6s7sb0.net
病気やで

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:01:35.54 ID:Cha8oPoU0.net
アル中マッマ精神不安定すぎて怖いわ

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:01:38.43 ID:LleXqGjWd.net
>>8
どういうこと?

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:01:44.00 ID:MvYeAWXT0.net
正直なんJ民になるようなオス産まれたら気が狂うと思う

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:02:20.03 ID:FxeZM7rz0.net
悲しいなぁ

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:02:30.72 ID:vkMInWR50.net
怒り続けてるとマッマが自殺するかお前らがストレスで自殺するかどっちかの未来しか待ってないで
心療内科連れてけ

35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:02:34.39 ID:5GIKV7xa0.net
>>24
はよ病院連れてけよ

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:02:46.68 ID:yaIaDfAVM.net
なんか草

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:02:47.04 ID:S8U29bu50.net
>>32
でもワイめっちゃ頑張って医学部受かったんやぞ
なのにこの仕打ちなんやねん

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:03:12.76 ID:dMHygMdN0.net
>>24
病院連れてけばクソガキ

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:03:22.96 ID:Gjf4l5HdM.net
キッチンドランカー

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:03:28.25 ID:Wd1eitC/a.net
>>12
アル中の手が届くところに酒放置するイッチが悪い
終了

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:03:41.66 ID:zpN5mTFxa.net
なんだろう嘘つくのやめてもらってもいいですか?笑

42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:03:44.05 ID:S8U29bu50.net
>>35
嫌がるんや人間ドックにも行かないし

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:03:59.33 ID:HhWszG6ga.net
>>8
カービィとか好きそう

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:04:19.22 ID:S8U29bu50.net
ワイも気が狂いそうや
この怒りどこにぶつけたらええんや

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:04:30.02 ID:Cha8oPoU0.net
>>37
すげえやんイッチ
母親はそんなんでもワイは心からすごいと思ってるぞ

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:04:49.35 ID:dMHygMdN0.net
>>38
おめぇみたいな出来損ないを大学行かせるために
母ちゃん必死に頑張って壊れたんやろ
オメェのせいやで

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:05:01.73 ID:D+WRTuz5r.net
精神病院連れてかんと治らんやろ
アル中病棟って漫画読め

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:05:05.14 ID:wKTeEhrt0.net
吾妻ひでおみたいに無理やり精神病院にぶち込め

49 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:05:21.05 ID:dMHygMdN0.net
>>46
>>37

50 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:05:22.42 ID:S8U29bu50.net
>>40
エアプか?
全部捨てても次の日には元通りやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:05:48.84 ID:NckcCBjr0.net
お前を医学部に入れるためのストレスで飲まずにいられなかったんや
お前の医学部合格とマッマのアル中は等価交換やで
その辺弁えて優しく接しろ

52 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:06:32.47 ID:5GIKV7xa0.net
>>50
金持たせてもアカンで

53 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:06:36.09 ID:FIGK6YvHr.net
>>8
意味がわからないから説明して

54 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:06:50.15 ID:XdxBt77R0.net
お前が酒飲んで暴れ回ればマッマもトラウマで酒やめるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:06:51.05 ID:dMHygMdN0.net
医学部受かったのをさも自分だけの手柄みたいに言ってるのが気に食わないねぇ
そういう周りに対する感謝のかけらも無いような
横柄な態度で母ちゃんに接してたんちゃうか?おお?

56 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:06:54.57 ID:YeKNNcMzd.net
酒>イッチ

57 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:07:07.62 ID:6a0BQE570.net
>>24
1週間もつなら偉いやろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:07:10.87 ID:Fbspo6sBd.net
ガチで何とかしたいと思ってるなら病院連れてけ
んで家に酒類置くな金もカードも持たせるな

59 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:07:11.49 ID:S8U29bu50.net
>>46
必死に頑張った(専業主婦)
正直90%パッパのおかげやと思っとるわ
学費全部パッパの稼ぎやし

60 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:07:22.00 ID:ogUEHFaAa.net
クソ親の子供はクソガキなんやな

61 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:07:22.34 ID:MvYeAWXT0.net
>>37
医学部だろうが何だろうがこの件で被害者ポジションとったらあかんやろ
多分お前の受験で母親に相当負担あったんちゃうか?

62 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:07:29.12 ID:YeKNNcMzd.net
>>53
あんたも飲んだら楽になるで〜

63 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:07:30.66 ID:ALVnIA2y0.net
こういうときって本気でブチギレてもいいと思うよ
手出してもしゃーないわ
甘やかしてきた結果やろ

64 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:07:38.19 ID:b2wiK16t0.net
>>8
セックスしたい

65 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:08:05.57 ID:lQqmMxGR0.net
こーいうとき人の意志力に頼る家族も家族だよな
依存症なんだから無理に決まっとるやん医者行けよ

66 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:08:11.80 ID:dMHygMdN0.net
>>59
ほら出た、その態度やぞw
主婦だろうがお前立派に育てようと苦労してきたんやぞ
子も持ったことなけちゃ家の事も労働もしたことないガキが

67 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:08:21.65 ID:edKyUZHJd.net
入院せな治らんてかそんなゴミ家に置いててもしんどいだけやろ
精神病院も順番待ちやから行くなら早めに行かなあかんで

68 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:08:22.13 ID:xRYVyGfHM.net
マジレスするとぶん殴れ
アルコール飲む度に痛みを与えるしかないぞ

69 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:08:53.51 ID:bjSIvT6I0.net
損切りしろよ

70 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:08:54.03 ID:xRYVyGfHM.net
>>66
まんさんか?

71 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:08:54.50 ID:MvYeAWXT0.net
>>37
正直お前も母親の問題に目を向けて生きていかなあかんし、母親のアル中もっとやばなるかもしれんし飲酒運転するかもしれんし、6年もかかる医学部を無事卒業できると思わん方がええと思うで

72 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:02.77 ID:VjLbaYpHr.net
>>59
ふぁーwお前親になったらまた子供や妻に迷惑かけるタイプだろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:18.95 ID:dMHygMdN0.net
そもそも病気で苦しんでる母ちゃんネタに
なんJでスレ建てや!の精神の息子持ってるとか災難すぎるわなw

74 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:20.84 ID:S8U29bu50.net
>>55
合格した!今までありがとうって言ったら「えぇ!マッマは落ちると思ってたよ〜!!」って言う畜生やぞ
引っ叩かなかっただけワイ偉くないか?

75 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:20.98 ID:d6ISq59wH.net
イッチは母親のアル中を治すために医学部に入ったんや…

76 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:43.61 ID:DJZK5E2ar.net
>>59
100%やろマッマむしろマイナスやろうし
マッマは早く病院連れてったれ

77 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:44.19 ID:SxSmzZHga.net
素直に病院連れてけや
吾妻ひでおのアル中病棟面白かったで

78 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:47.92 ID:RAkRQlbQ0.net
結構クズ母で草

79 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:50.84 ID:EJ3MwE+Qd.net
>>66
かっこいい😍

80 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:09:59.63 ID:9FZxh4IKd.net
嫌がる母を数人で縛り上げて精神科隔離病棟のある病院に連れていかんとあかんぞ
ワイのマッマも暴れて拒否するのを5人がかりで強制的に閉鎖病棟にぶちこんだわ
一年後に良くなって出てきたで

やる時は必ずぶちこむ予定の病院にアポとってからにするんやで

81 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:10:01.38 ID:mPsGdiGV0.net
>>59
アル中は家族もやられるから離婚して手切れ金渡してマッマ捨てた方が早いで

82 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:10:04.86 ID:arVrDkXI0.net
ある中はほんまに悲惨な病気やから本気でブチ込め
マジで

83 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:10:05.58 ID:pUcCpDnn0.net
パッパも嫁がそんな状態ならそしたら2人で行ってくるンゴってサラッと流すべきや

84 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:10:11.19 ID:XFUzrVhoa.net
>>75
違うそ金の為だぞ

85 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:10:33.01 ID:NckcCBjr0.net
>>59
稼ぎだけの話やないで
お前が勉強してる間「邪魔せんようにしよう」ってのも中学高校6年間ずっと気を使い続けてたんやで多分
それ以外もいろいろ見えるところ見えないところで気を使ってたはずや
そんなこと言うてやるなや
イヤだということもわかるけれど

86 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:10:34.82 ID:bDyX4qh/r.net
これシャチガイジ?

87 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:10:38.40 ID:fUI6XqDga.net
>>8
子持ちになるとこういうのほんま嫌悪感しかもたんようになるわ

88 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:11:01.93 ID:arVrDkXI0.net
進行したらほんまに人間やなくなるぞ
日本人はアルコールをナメすぎてるんや

89 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:11:47.38 ID:arVrDkXI0.net
>>87
子持ちやなくてもきぶんわるいで
かなしくなる

90 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:12:02.53 ID:PoeR+lcN0.net
>>8
赤ん坊にストゼロ飲ませたらどうなるんや?

91 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:12:02.94 ID:HUZVP5eD0.net
>>8
生理中なのが細かい

92 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:12:30.78 ID:cr237j5wa.net
ちんポジチンチンちんニャー!!!!

93 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:12:34.71 ID:dMHygMdN0.net
>>74
母親の言葉尻捉えて非難に必死
母ちゃんが普段どういう扱いされてきたか想像して同情しかしないねぇ

94 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:12:40.39 ID:QuyblzwEH.net
酒って気軽に手出せる趣味なのがあかんよな

95 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:12:43.29 ID:ERr8qtCQd.net
>>8
ウォーターボーディングかな?

96 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:13:19.74 ID:3g+XPCUMM.net
病気なんだから精神の強さとかでどうにかなるもんやないで

97 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:13:29.97 ID:GB/hG8Mla.net
>>8
グロ

98 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:13:52.45 ID:U9Io4dQAM.net
>>93
ネットではえらく元気やん(笑)

99 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:13:57.75 ID:AkJ57zB1p.net
そういうのってフッとどっか行って自殺したりするからな
ソースはワイのトモ

100 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:14:13.27 ID:arVrDkXI0.net
アル中は閉鎖ブチ込んでも「また一緒に飲みましょう」って手紙送ってくるぞ
なんで自分がそこにおるんかもわからんようなっとる
もう脳みそがアカンなっとるんや

101 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:14:15.22 ID:bmMX2Jpt0.net
就活前は毎日9%500ml4本飲んでたけど
就職してからは治った
結局は酒我慢より現状打破だったな

102 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:14:15.37 ID:MvYeAWXT0.net
お盆にお墓にワンカップお供えしたら次の日にはカラになってるやろ
そういうことやでアル中って

103 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:14:18.10 ID:iRHO8x0q0.net
シャチっぽい

104 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:14:36.05 ID:u0Amopln0.net
>>91
なんでわかるんや?

105 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:14:36.83 ID:FWBQ3+96d.net
>>90
障害者になる

106 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:14:38.28 ID:x5WXZHIDa.net
女性の方がアル中多い
というか、のめり込み具合がひどい

107 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:15:11.81 ID:MvYeAWXT0.net
>>105
妊娠中飲んどるからもう……

108 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:15:37.51 ID:PkK1myOk0.net
>>104
パンツからナプキンはみ出しとるやん

109 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:15:52.46 ID:SW3oC8C6p.net
>>104
股間

110 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:17:09.57 ID:/Q6ESm0Sa.net
>>8
お前サイコパスて陰で言われてるぞ😨

111 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:17:15.15 ID:xQWyshhF0.net
この手のスレって結局イッチがうだうだ言い訳してるだけでアドバイスなんか絶対聞かないやん
なんで皆レスしてるの?
俺もだけど

112 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:18:04.07 ID:lO1yDJOB0.net
>>8
赤ん坊が障害になると生活保護貰えるってこと?

113 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:18:12.14 ID:S8U29bu50.net
>>93
ワイの立場も考えろよ
子どもの頃から医者になれ言われ続けた先に
十年以上も勉強し続けないと脱落する競争社会に放り込みやぞ
おまけに勝ち残ってもアル中マッマの介護が待ち受けてるとか愚痴りたくもなるぞボケカスチンコ

114 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:18:24.06 ID:mnDYXRIxM.net
脳みそスカスカになってるの見せてもわからんちゃうか

115 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:19:03.33 ID:2J1DFVL00.net
イッチもパッパも飲めば問題ないやで

116 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:19:05.90 ID:dRuFGlYNM.net
>>93
はよ死ねや

117 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:19:29.62 ID:S8U29bu50.net
>>96
だから病院行こうとも言ったし
優しく接する事もあったで
まあ今もレモンサワーと

118 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:19:42.09 ID:085eRlNxa.net
ガチな話アル中は病気やから病院で治療せな治らんぞ

119 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:19:52.68 ID:ERr8qtCQd.net
マジでアル中は治させた方がいい
ワイは老人ホーム勤めだけど、アル中で認知症になった人結構多いで

120 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:19:58.64 ID:QKUEjcblr.net
子を持つのなんて誰でもできるし大変なのは幼少期だけや
家事もガチでやっても2時間もかからん
医学部受かる方がはるかに偉いで

121 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:20:00.30 ID:u0Amopln0.net
>>108
>>109
よー見とるな
ならこの行動は生理と関係しとるんかな

122 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:20:11.91 ID:2J1DFVL00.net
>>111
そら雑談板やし

123 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:20:16.26 ID:oUKk92xFa.net
精神科を受診させてください

124 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:20:38.44 ID:QKUEjcblr.net
>>113
家族にアル中抱えながら結果出すのはえらいわ
誇ってええで

125 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:20:43.48 ID:arVrDkXI0.net
本人も苦しんでるんやで
傍から見たら飲んだくれてるだけに見えてしまうから理解得られへん

126 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:20:51.81 ID:lTylWiehr.net
嘘ついて楽しいか?アフィカス

127 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:21:00.60 ID:iAY0M9eQ0.net
>>113
ようやっとる

128 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:21:14.23 ID:fnd+egor0.net
わいも昨日呑みすぎて吐血した
離脱症状キツイけど断酒するわ

129 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:21:44.39 ID:S8U29bu50.net
マッマがまた飲んでたんご

130 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:22:02.52 ID:DQyJumy7a.net
イッチはようやっとる

131 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:22:31.46 ID:TNzXda7rr.net
>>113
しゃーない
施設に突っ込んでいけ

132 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:22:47.85 ID:k0JSUb45a.net
>>8
こんなん鬱になるわ🤭

133 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:22:55.86 ID:dMHygMdN0.net
>>113
そもそも介護ってなんや
アル中の治療法なんて入院→断酒以外に無いぞ
まさか母ちゃんの失態をお前らが尻ぬぐいしてるんちゃうやろな?
それ最悪の相互依存だから

134 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:22:58.80 ID:knBSC1AW0.net
>>113
ようやっとる

135 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:22:59.44 ID:ZlaANlhv0.net
二百三高地でこんなシーンあったな

136 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:23:42.50 ID:S8U29bu50.net
あーあ
この世のアル中全員死んでくんねえかな

137 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:23:56.90 ID:MvYeAWXT0.net
>>129
マジで母親の面倒見るか理由つけて分籍して自力で医者になって金輪際母親に関わらんか選ぶ時間やで

138 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:24:08.41 ID:T+dz9Fz7a.net
イッチはマッマの事は好きなんか?

139 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:24:50.09 ID:MvYeAWXT0.net
>>129
お前の親はマジでこのままやと墓場のワンカップを探すようになるぞ

140 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:25:11.81 ID:S8U29bu50.net
お前らすまんな
どうしようもない愚痴を聞いて欲しかったんや
どうにか頑張ってみるで…ほなまた…

141 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:25:17.78 ID:085eRlNxa.net
精神科に医療保護入院させるしかないんちゃう

142 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:25:52.94 ID:1F1CYG2z0.net
>>140
まぁ生きてりゃいいこと山ほどあるで…
これから辛いやろうけど頑張ってくれや…

143 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:25:54.44 ID:MvYeAWXT0.net
>>140
逃げんな
向き合えマジで

144 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:25:57.31 ID:vX3BGNWQM.net
アルコール依存性は家族がどうこう言った程度で酒辞める訳ないんやから
本気で治療受けさせたいなら縄で拘束してでも病院連れてけや

145 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:25:59.05 ID:gDtHohqp0.net
何やこの悲しくなるスレ
イッチ頑張れよ

146 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:26:16.43 ID:rEq8qwWbM.net
病院連れていくしかないわ

147 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:26:20.11 ID:9FZxh4IKd.net
ワイが答え教えてやってるのに
なんか嘘クセぇなこいつ

148 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:26:26.18 ID:fnd+egor0.net
レグテクトって断酒薬飲んだけど全く効いてる気がせんわ

149 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:26:38.88 ID:eUY+48hlM.net
>>113
お前さんは悪くない

150 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:26:42.42 ID:S8U29bu50.net
>>138
好きに決まってるやん
だから悲しいんや

151 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:26:48.50 ID:ckRVxg+B0.net
さっさと病院ぶち込め

152 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:27:07.86 ID:JBOYYK6k0.net
病院には無理矢理にでも連れていくんやで

153 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:27:08.27 ID:x/zCY437M.net
病院連れていこうや
ワイは小学生の頃マッマが鬱になってお腹の子が死んだのはお前のせい言われたけど通院しだしたらマシになったで

154 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:27:13.97 ID:MvYeAWXT0.net
>>150
頑張って無関心にならんと解決せんで

155 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:27:25.41 ID:jq7QdEYsd.net
医学部受かってる奴がアル中の対処わからんとかガイジやろ死ね

156 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:27:38.00 ID:/Q6ESm0Sa.net
>>147
結局愚痴いうだけで何もしたくない状況に流されるだけの奴なんや

157 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:27:49.56 ID:S8U29bu50.net
>>147
マジで強行手段取る事も考えとくで
アドバイスありがとな

158 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:27:59.41 ID:MvYeAWXT0.net
>>155
医学部受かった時点で医者なわけないんだよなあ

159 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:28:24.55 ID:tJio/KCXp.net
>>155
医学部を何だと思っとるんや

160 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:29:10.31 ID:9HjZkdCT0.net
>>157
早くとれよ
誰のためにもならん

161 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:29:17.72 ID:kUTXyaFMa.net
>>8
実際こんなん多いんやろな

162 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:29:19.03 ID:CENwY1Mvd.net
考えてる間に廃人に向かってるのにおかんのこと本当はのたれ死ねって思っとるんか?
違うならはよ病院ぶちこめ

そうでないなら困ってるフリすな

163 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:30:14.08 ID:fnd+egor0.net
>>155
アルコール依存症は明確な治療法ないんや
嫌酒薬でアルコールにトラウマ植え付けるとか
結局はただひたすら我慢するしかない

164 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:30:48.99 ID:/Q6ESm0Sa.net
イッチの家庭はなんの義理もない他人から見ても胸糞悪い類いやと言う事を理解した方がええ
もっと焦りを感じるべき

165 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:30:56.40 ID:TpY6J1iZ0.net
母親アル中やったけど無事に離婚したで😄

166 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:30:58.04 ID:T+dz9Fz7a.net
>>150
じゃあ手遅れになる前に無理矢理でもぶちこめや

167 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:31:01.09 ID:W/C1720w0.net
>>59
アル中で暴れ回ってるとはいえ痛い思いして自分を産んでくれた母親を悪く言うってちょっと異常やろ

168 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:31:05.38 ID:JG2seABVr.net
>>85
それを10%分鑑みてあげて90%にしたんやろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:31:31.90 ID:DyH2sIm50.net
>>8
二枚目右奥のスーツの男が謎なんだか
警察きたん?

170 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:31:34.18 ID:CttAmlHL0.net
>>8
ガキに飲ませるなんて偉いなぁ🥺皆も真似しようね!

171 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:32:00.12 ID:UeHNbLBT0.net
ワイ酔うと陽気になる訳でもなくただ具合が悪くなるだけやから酒が好きな奴の気が知れん

172 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:32:05.29 ID:CXnLaAhMd.net
>>169
ガラスの割れ目定期

173 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:32:39.53 ID:W/C1720w0.net
>>169
ただ姿見が割れてるだけやろ

174 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:32:46.59 ID:vX3BGNWQM.net
本人ですら「ワイはアル中のダメ人間でこのままじゃ身体がヤベーから酒辞めないと…」と決心した次の瞬間にはワンカップ開けてグビーと煽ってるぐらいヤベー病気やぞアルコール依存性は
さっさと病院つれてけ

175 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:33:23.69 ID:N2FPKiOI0.net
逆に飲ませまくったらさっさと死ぬんちゃうか?

176 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:33:49.95 ID:/ndHYnLd0.net
>>8
カービィは狙いすぎだけどtシャツがキキララなのはポイント高い
ニワカはマイメロばっかメンヘラ呼ばわりするけど既婚者のメンヘラはキキララに走るんだよ

177 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:34:14.24 ID:PSnqgzgRM.net
はよマッマを施設なり病院にぶちこんどけ
それが親孝行や

178 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:34:48.70 ID:uhWMJ408d.net
シャチガイジ?

179 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:35:35.36 ID:/ndHYnLd0.net
父親←明らかにアル中の嫁を病院に連れてかず放置する無能
息子←なんJ民

これは酒に逃げるのも仕方ないわ

180 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:36:12.54 ID:Ldy+jr570.net
アル中は自分の意思ではなんとかならんから病院行くしかないで

181 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:37:13.94 ID:gsD5I7ho0.net
中学受験から通算して10年以上も勉強漬けにならないと医学部に受からない知能って時点で医学部向いてないだろ
医学部入るボリューム層は小4-6年の3年間と高3の1年間だけガチって受験で結果出して、医学部入った後もテスト前の2週間とCBT前1ヶ月、国試前1年間以外は適当にのほほんと過ごしてるぞ

182 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 13:37:13.98 ID:HoAmHgKIM.net
なんだ医学部合格自慢したかっただけかよしょーもな

総レス数 182
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★