2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「250のバイクで100キロ走るの疲れるなぁ、せや!大型取ろ!」

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 09:59:40.87 ID:4WoIEAQg0.net
ワイ「750でも疲れるわ…」

ワイの体力がないだけやった

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:00:18.69 ID:4WoIEAQg0.net
今ウォーキングや走り込みしとる

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:00:34.33 ID:viOeO2Ay0.net
大型はそのうち乗り出すのも億劫になって乗らなくなる

4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:01:14.48 ID:6RTZzQic0.net
風防つければ余裕

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:01:15.30 ID:4WoIEAQg0.net
>>3
確かに空いた時間にちょこっと乗る気にはならんわ

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:01:27.62 ID:JCic/LfW0.net
普通車に乗るよね

7 :アドセンスクリックお願いします:2021/04/02(金) 10:01:55.13 ID:/WXaJsfu0.net
体力つけるためにロードバイク始めたらどっぷりハマってしまった

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:02:29.34 ID:4WoIEAQg0.net
>>6
バイク乗った後に車乗ると最高やん!ってなる

でもまたバイクに乗りたくなる

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:02:42.71 ID:e+4WgH+r0.net
バイクの免許って車の免許もってたらすぐとれんの?

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:03:23.22 ID:KhJ+zVciH.net
>>9
うん

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:03:30.49 ID:50BHbv7ga.net
>>8
バイクは小型で近場散策用や
遠出は車にかぎる

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:03:34.93 ID:4WoIEAQg0.net
>>9
普通二輪で17時間やね
学科は1時間

大型は31時間

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:03:35.58 ID:XT/86Vfdr.net
250なら100キロくらい余裕やろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:03:46.18 ID:YitX+Qdv0.net
>>9
学科は受けなくてよい

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:03:50.49 ID:UTGtwxG/d.net
>>9
学科がほとんど免除やろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:04:03.11 ID:4WoIEAQg0.net
>>13
ワイの体力が落ちすぎたんやわ…

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:04:08.88 ID:u6M/VkKEd.net
大型は本当に持て余す
日本の道路なんて125でも十分なぐらい

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:04:15.71 ID:wT0SdhIld.net
外出てもなかなか駐輪場がなくて車に乗り換えたわ

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:04:34.12 ID:yfCimj44p.net
>>9
バイク取れないとかどんなキチガイだよ チャリとにた感覚やぞ

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:04:38.60 ID:WcyUq30j0.net
都市部のバイクはくっそつまんなくて無理
危険なだけ

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:04:47.07 ID:e+4WgH+r0.net
サンガツすぐ取れるんか
在宅勤務ですることねえし取ってみようかな

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:05:07.69 ID:2idWB7BcF.net
150が攻守共に最強

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:05:08.20 ID:e+4WgH+r0.net
>>19
キミは何をいってるんや?

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:05:37.44 ID:4WoIEAQg0.net
>>21
一ヵ月以上はかかるで

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:05:48.81 ID:UTGtwxG/d.net
>>19


26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:06:22.51 ID:kjn6FMYCa.net
モタード欲しいよ

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:06:34.57 ID:jXQDPQfO0.net
125でコスパいいやつ教えろください

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:06:43.33 ID:18DqNAsga.net
Vストローム乗りたい

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:06:48.60 ID:4WoIEAQg0.net
今はGSR750や
絶版になったけど安くなってて100馬力越えのいいバイク

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:06:57.50 ID:YjGQVO5I0.net
はじめてのバイクが大型SSであとから250のオフ車増車したんやけどオフ車めっちゃ怖かった
空中分解するかと思った

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:06:57.59 ID:yfCimj44p.net
>>23
チャリの上位互換やろバイクなんて

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:06:59.69 ID:VYyHCrp/0.net
大型は熱いから地獄

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:07:04.20 ID:HAQaOT97M.net
>>19
ガーイ!

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:07:12.94 ID:W6llLdVia.net
>>8
停まった時は100倍くらい楽だけど走ってるときは重いし視界狭すぎて苦痛やわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:07:17.80 ID:Oey3+Pezd.net
125だったら、足としていついかなる時でもよし行くかってなる
あ、雨の時は乗りたくない

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:07:22.80 ID:u6M/VkKEd.net
>>27
快適性も求めるならpcxかNMAXにしとけ
本当に安いやつならアドレスとかでいいんじゃね

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:07:40.41 ID:HMOszVnVa.net
>>17
一速で100キロ普通に超えるからなあ

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:07:42.73 ID:4WoIEAQg0.net
>>27
カブC125かGSX-S125
スポーツ走行したいならGSX-R125

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:07:50.77 ID:T6d1Cq2NM.net
125が最適解なの笑う

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:08:12.41 ID:xnURl42K0.net
すべては風よ

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:08:13.72 ID:18DqNAsga.net
250のアメリカンでトロトロ走るの楽しい

42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:08:50.12 ID:ZMJIDjHEM.net
>>19
こいつリアルでも浮いてそうw

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:08:58.54 ID:C1x08KdF0.net
原2をたまに乗るくらいでええわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:09:24.65 ID:iWTXInj30.net
>>37
400ccのスポーツモデルだと一速でどれくらいでるん?

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:09:33.42 ID:4WoIEAQg0.net
>>39
250以上は趣味の領域やしね

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:10:00.47 ID:4LHw/WJmd.net
ワイは一日最高1050キロやな

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:10:08.77 ID:Q8UcuDNQa.net
>>6
車とバイク同時に買って車ばっかり乗ってる

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:10:48.17 ID:0DeLlUWR0.net
姿勢が悪いから

49 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:10:52.66 ID:HMOszVnVa.net
>>44
スポーツなら80くらいやな

50 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:11:34.57 ID:4WoIEAQg0.net
バイクが好きな人にはバイクは車以上の乗り物やし最高の趣味
カッコいいし乗ってみようかな程度の人はすぐに車に行ってバイク乗らなくなる

51 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:12:25.20 ID:CnIkLIRU0.net
日本は道路がバイクに向いてないよな。

52 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:13:03.95 ID:lfvULYXG0.net
250乗ってるけど400が1番ちょうどいいと思ってる

53 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:13:18.50 ID:nPM3Owaca.net
他所で買ったバイク持ってくと見てくれないとか高くなるんやろ?
そこがちょっと嫌やわ

54 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:13:50.44 ID:O/y5MEn2M.net
大正義 風防や
頭まで覆うくらいの付けたらもう裸では乗れんわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:14:16.68 ID:CfUP/ItI0.net
250乗るやつって車検したくないやつ?

56 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:14:42.75 ID:u1pJoyIk0.net
夏の深夜誰もいない都会バイクで走るの好きやった

57 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:14:51.26 ID:k9p2WvUYa.net
リバーストライクの速い奴欲しい

58 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:15:29.98 ID:nPM3Owaca.net
drz400欲しいけど高いねんな

59 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:15:30.85 ID:4WoIEAQg0.net
>>51
250か400くらいまでが乗ってみた感想やと最適解

正直大型とかは見栄の人が8割やと思う
2割が好きだったり憧れ
女なんか大型取るとこぞって1000t買うしな
倒したら自分で起こせんくせに

60 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:15:36.48 ID:oMTTaPJ6d.net
最終的にカブへ辿り着く

61 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:15:56.60 ID:CfUP/ItI0.net
>>50
2行目は好きになる過程やろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:16:07.43 ID:HkAPpj3Qp.net
>>55
車検なくても整備費かかることしらなそうだよな 250乗りって

63 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:16:11.19 ID:CIVP/fDO0.net
排ガス規制ほんまうんち

64 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:16:22.68 ID:HMOszVnVa.net
大型でAT状態で乗るの楽でええけど何か違う感がするよなあ

65 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:16:36.05 ID:2XvoDEuJa.net
逆に大型の方が疲れるぞ
ワイ150に乗り換えたが楽すぎる

66 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:17:11.81 ID:T1ayeUGa0.net
ワイくんのフェザー1000速すぎ

67 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:17:16.22 ID:4WoIEAQg0.net
>>61
そこまでで思いが止まる人が多いって意味や
乗ってみたけど…やっぱ車が良いよねってやつ

68 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:17:26.46 ID:+PBIfknSd.net
https://mainichi.jp/articles/20210324/k00/00m/010/393000c

高速料金半額になるぞ
もちろん利用するよな?

69 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:17:47.72 ID:w1R2ThZt0.net
今旧車にすげー興味ある
乗っとる民おるか?

70 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:17:47.83 ID:IT2rBFgFa.net
>>55
250で十分やねん
4フォアは実家のガレージで眠ってるわ

71 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:18:08.86 ID:4LHw/WJmd.net
用途によるやろ
高速乗るなら大型のトルク感味わうと病みつきになるし長距離でも疲れない

72 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:18:58.61 ID:4LHw/WJmd.net
>>69
ワイは原付以外は旧車しか所有したことないで

73 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:19:00.51 ID:HMOszVnVa.net
>>65
6速低回転でゆっくり走ってた方が楽じゃね?

74 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:19:15.01 ID:tsHOX1uIM.net
125とか5年くらいしか乗らんやつ用やろ
長期乗るなら150が一番や

75 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:19:28.47 ID:4WoIEAQg0.net
>>71
それいうと
楽したいなら車の方が圧倒的に楽だよねってなるやつが湧いてくる

76 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:19:57.15 ID:mnoSTIN/0.net
バイク速報ですがこのスレまとめますね
あとウーバー叩きのスレも立てといてね
アフィリエイト収入最高!

77 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:20:11.77 ID:UMvKPcDkM.net
やっぱ原付でトコトコ走るのがええよね

78 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:20:34.85 ID:6J3QsTN2M.net
近所のスーパー行くのに750使うんやが異端か?
ちなメットイン付き某教習車

79 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:20:40.73 ID:4WoIEAQg0.net
>>76
キチガイ糖質お疲れ様

80 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:20:43.10 ID:qL6OWIb7M.net
とりあえずSRでええやろ…っていう脳死ライダー多くね?

81 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:20:45.05 ID:ntSapDDc0.net
最初にアメリカンとかフルカウル乗る人って数年で乗らなくなる率めっちゃ高そう
別に悪いことじゃないけど

82 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:00.68 ID:w1R2ThZt0.net
>>72
何のっとるんや?
今高騰すごいよな旧車

83 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:09.30 ID:UMvKPcDkM.net
250で大阪から茨城まで走ったことあるけど死ぬほど疲れた

84 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:11.05 ID:2XvoDEuJa.net
>>73
ワイの場合小回りの良さがポイントやね

85 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:23.87 ID:4LHw/WJmd.net
>>75
そんなもん別の乗り物で比べたってしゃーないやろ
ワイは車も好きやが車絶対主義の奴らの意見聞いたとこでどうにもならん

86 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:29.03 ID:X4HvpQLKr.net
原付2種並に気軽に乗れてバイパスも走れる150のスクーター最高
個人的にカブの150欲しい

87 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:32.18 ID:YjGQVO5I0.net
>>76
ワイのレスはレプソルカラーにしてクレメンス!

88 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:36.05 ID:HMOszVnVa.net
>>78
全然普通やろ
そのくらいやと逆に車より楽やし

89 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:43.98 ID:J8x42t6Ir.net
660ccの単気筒乗ってたけど高速で速度が100キロ超えると振動でキツかった、重いけど四気筒の方が良いわ

90 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:21:58.92 ID:Bd8CyOl00.net
車乗るとモッサリしすぎて嫌になる
幅でかいし怖いわ

91 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:22:02.98 ID:4WoIEAQg0.net
>>78
NCか
試乗したけどXは教習者と全然ちゃうんやけどな
めっちゃ良いバイクやった

92 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:22:31.03 ID:21UN6Wmsa.net
スクリーンつければ余裕やで

93 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:22:36.34 ID:Hr628b+60.net
150のスクーターが一番良さそうや

94 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:22:46.98 ID:viOeO2Ay0.net
パイクで高速使ってまで行こうとするから疲れるんだよ
パイクなんて下道で何となく行ってみたいところに
ふらっと行くくらいでいいのに

95 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:22:58.06 ID:4LHw/WJmd.net
>>82
今はパンヘッドとCBXだけや

ZやCBとかメジャーな国産旧車も乗ってきたで

96 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:23:07.34 ID:Hh3vey7iM.net
>>17
高速は250だとキツイ

97 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:23:20.21 ID:UMvKPcDkM.net
リトルカブ楽しい🤗

98 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:23:25.32 ID:Fo+BtF0uM.net
400ならあんま疲れない

99 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:23:41.82 ID:21UN6Wmsa.net
>>94
パイクってなんや?

100 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:23:42.34 ID:+5oiHsgK0.net
250の予定だったけど150にするかな
高速は風に煽られて乗りづらいらしいし

101 : :2021/04/02(金) 10:23:53.08 .net
>>95
6発の?

102 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:24:09.04 ID:2XvoDEuJa.net
>>90
こういう奴はエアプやと思うが車輌を交通手段としてしか見てない奴はバイクの良さは分からんやろな

103 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:24:13.62 ID:Bd8CyOl00.net
>>99
ターンパイクや

104 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:24:32.58 ID:Fo+BtF0uM.net
>>99
槍兵かな

105 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:24:33.90 ID:Hr628b+60.net
>>99
ユーコン川にいる魚や

106 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:24:35.70 ID:DDRx+vz9M.net
125はおもんないから250乗ったろ!
250は長距離きついから400乗ったろ!
400だと750に負けるから750乗ったろ!
750だと重すぎてアカンから(以下略

107 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:24:45.32 ID:4WoIEAQg0.net
>>96
250も持っとるけど速度100キロ前後ならそれほどきつくないぞ?
もしかして交通違反する気なんか?

108 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:24:55.79 ID:4LHw/WJmd.net
>>101
1000も所有してたが今持っとる550は嫁用のや

109 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:25:00.58 ID:XT/86Vfdr.net
>>106
カブでええか

110 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:25:03.23 ID:WDPwUs4G0.net
最強は125のおばさんバイク

111 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:25:10.16 ID:Bd8CyOl00.net
>>102
バイクのほうが好きっていうレスなんやけど…

112 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:25:10.99 ID:T1ayeUGa0.net
>>69
旧車と呼ぶには新しい気もするが親父がGS1200乗っ取るけど故障ばっかりやで

113 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:25:14.83 ID:HMOszVnVa.net
良くいる1400からニコハンスクーターまでごっちゃ混ぜで集団ツーリングしてる陽キャ集団はよくあんなんやるなと思うわ
ストレスが半端なさそう

114 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:25:45.56 ID:2XvoDEuJa.net
>>111
すまんな

115 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:25:49.68 ID:CfUP/ItI0.net
>>74
150って実際どうなん?

116 : :2021/04/02(金) 10:26:01.76 .net
>>108
そっちか
盗まれんようにな

117 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:26:11.50 ID:WDPwUs4G0.net
>>109
カブに色々な意味で勝てるバイクは未だにみたことない

118 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:26:24.40 ID:ubPyZpPLa.net
https://i.imgur.com/KtpxVwF.jpg
このバイク契約したわ
ゆっくりのんびり長く付き合っていくでー

119 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:26:49.01 ID:4xg53kZ+0.net
車検なしでクラシックタイプおすすめ何?

120 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:26:49.86 ID:y1l8FlaFM.net
ロンツーなんて年1するかしないかだから250買って大型レンタルにしたら快適やわ
ロンツーで毎回違うの乗れるし維持費安くなるし乗り出すの楽やし街乗りも楽

121 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:26:54.73 ID:DDRx+vz9M.net
カワサキのバッタ色ほんますこ
最近カワサキ元気ええし

122 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:27:00.95 ID:+pxQyiCV0.net
Vストとかレブルが中古に広まったら買おうかな

123 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:27:20.07 ID:T1ayeUGa0.net
>>78
NC750って市販されてんねや
教習所向けのストロークアップモデルだけかと思ってたわ

124 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:27:36.06 ID:21UN6Wmsa.net
>>118
初バイクやないやろ?
前は何乗ってたんや

125 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:27:40.04 ID:Ykdcfsf3a.net
>>121
klx売らないから嫌い

126 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:27:44.54 ID:ZMJIDjHEM.net
旧車乗ってるとサービスエリアとかでジジイに話しかけられるのがうざいわ
いちいち絡んでくんな

127 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:27:57.01 ID:4LHw/WJmd.net
>>116
万全にしてるつもりやが盗難は運やからね
ワイの地元では一時期バイク強盗も流行ったし

128 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:27:58.94 ID:4WoIEAQg0.net
>>119
ST250Eかエストレヤ

129 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:28:30.78 ID:SHf2RYAta.net
>>124
ホーネットの250やね

130 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:28:36.31 ID:KTbJd4pDd.net
250だとしんどいけど400じゃ車検あるし750でいいのでは?と落ち着く

131 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:28:38.68 ID:Hh3vey7iM.net
>>107
110辺りが限界やん?ワイ知識無いからリミッターとかなんかもしれんけど
そら高速は最高速100キロやけど実際は道路状況やらツーリングの流れとかあるし110くらい出すこともあるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:29:29.70 ID:y1l8FlaFM.net
>>113
走る事が目的じゃなく皆でいる事が目的やからストレスにはならんのやで

133 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:29:37.08 ID:stEEi2bq0.net
125が最強と思ってたけど150がさらに最強だわ

134 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:29:37.85 ID:phAQe0Jna.net
>>119
マットモーターサイクルって検索してみ
多分好みなのあるで

135 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:29:52.63 ID:4LHw/WJmd.net
>>126
ジジイだろうが若いのだろうが話しかけてくる内容によるわ
コレなんて言うの?いくらするの?が腹立つわ
興味ねーから値段も知らないのに興味ねーなら話しかけんなよって思うわ

136 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:30:01.06 ID:T1ayeUGa0.net
250で高速キツいって言ってるやつは何乗ってもキツい
物足りんやったら分かるけど

137 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:30:12.70 ID:MvQdwwtu0.net
昨日キャンプツーリングしてきたわ
2日で500km走ったけどケツ以外大丈夫やった
乗車姿勢と筋トレが大事やと思うで
https://i.imgur.com/988EQoV.jpg
https://i.imgur.com/FYKxO7J.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:30:13.73 ID:s6GxqQqyM.net
今125乗っとるけどタンデムで片道600kmとかやると150は欲しい思うわ

139 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:30:25.03 ID:T1ayeUGa0.net
>>133
税金なんぼなん?

140 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:30:31.00 ID:4WoIEAQg0.net
生活環境によっても全然ちゃうしな
独身こどおじなら車と大型バイク余裕やろうし

子供いて家賃や住宅ローンのパッパやと125や250で楽しんでる人も多い

141 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:30:59.63 ID:iWxV01CED.net
🧠もなさそう

142 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:31:20.23 ID:ezoP8A87d.net
150はどっちつかずでオススメせん言われたんやけどどうなんよ
高速キツイか?

143 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:31:22.10 ID:Ykdcfsf3a.net
>>137
ええなあ
ワイもオフモタ乗りたいわ

144 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:31:36.31 ID:iWxV01CED.net
>>42
舞空術使えるんか?

145 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:31:37.50 ID:OZD6MrmSp.net
オフロードレーサーと軽トラ欲しいわあ

146 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:31:48.04 ID:stEEi2bq0.net
>>139
自賠責含めても年間5000円ぐらいしか違わん。

147 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:31:50.23 ID:2XvoDEuJa.net
>>142
高速はちょっと怖いな

148 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:31:59.95 ID:xx0L0Hk3d.net
疲れたら休むのも大事や🙄

149 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:32:06.05 ID:DqxUxQmkp.net
小型便利すぎ
原付はポイーで

150 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:32:19.71 ID:iWxV01CED.net
>>137
オフて豚が乗ってる率高い気がする

151 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:32:36.87 ID:HMOszVnVa.net
>>132
なるほど陰キャワイとは別目的なんやな

152 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:32:45.06 ID:MvQdwwtu0.net
>>143
シートあんこ盛りすれば無敵やで
ワイが乗ってるXR400モタードちゃん不人気車で安いからおすすめ

153 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:32:45.43 ID:iWxV01CED.net
>>142
マジェS乗ってるが100出すだけでも怖いわ

154 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:32:57.84 ID:phAQe0Jna.net
J民アメリカン乗らんよな
スカウトボバーとかかっこよくない?

155 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:33:00.87 ID:4xg53kZ+0.net
>>134
さんがつ。かっこええわ。

156 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:33:12.45 ID:tsHOX1uIM.net
>>115
自動車専用道路入れるのが安心や
知らない場所だと125以下禁止のとこが気になってまうからな

157 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:33:18.28 ID:Bd8CyOl00.net
トライデント気になる

158 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:33:32.71 ID:iWxV01CED.net
>>113
ゆるキャンの志摩リンに着いてく車がストレスたまるわ

159 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:33:39.25 ID:WzScP7I7a.net
ワイz900rs
エンジンパワーより向かい風が凄いわ

160 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:33:54.61 ID:GdrWUbRX0.net
250スクーター乗っとるけど高速まじ怖いんやけど
高速が怖いってよりぶっ飛ばしてるトラックに抜かれたとき風でもってかれそうになる
大型ならそんなことないんか?

161 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:34:13.27 ID:FsKUytN6M.net
>>138
異常者やんけ

162 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:34:14.78 ID:T1ayeUGa0.net
>>146
バイパスが生活基幹の田舎は150便利そうやな

163 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:34:15.59 ID:stEEi2bq0.net
>>153
マジェSで風が強い日にバイパスや高速走るのホラーだよな。

164 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:34:41.14 ID:MvQdwwtu0.net
>>150
確かに太ってるおっさん多いかも

165 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:34:59.63 ID:iWxV01CED.net
>>163
無駄に車高高いから余計にだよね

166 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:35:14.79 ID:fvw43uw4a.net
ワイリッターから250に乗り換えたけど遅すぎるし常用回転域が高すぎて疲れるし剛性は低いし全くのらんくなった
250に行きつくなんて嘘ってはっきりわかんだね

167 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:35:36.37 ID:T1ayeUGa0.net
>>160
大型でも横凪ぎにされるで

168 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:35:37.72 ID:af91X5g60.net
>>55
わいはそうやね
通勤からツーリングまで実際250で十分や
長距離高速走るなら大型楽やろうけど

169 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:35:38.97 ID:HMOszVnVa.net
>>142
高速はキツいだろうしバイクが好きならオススメせんわ
町乗りだけなら125のがコスパええだろうし

170 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:35:44.37 ID:MvQdwwtu0.net
>>159
クソかっこいいよな
売れまくってる理由がわかるわ

171 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:36:04.76 ID:s6GxqQqyM.net
>>161
250でもええけど無駄にデカくなるからなあ

172 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:36:22.62 ID:035IdfZ3a.net
ツーリング楽しそうやけど旅の醍醐味ったら旨い飯と旨い酒なんだよね

173 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:36:22.73 ID:EH+fS3CB0.net
30キロくらい離れた海に釣りに行く用途で買うとしたら何がおすすめなん?
とにかく安いので頼む

174 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:36:37.48 ID:4kFRfT4/M.net
>>59
170cmワイ、立ちゴケした250を一人で起こせない屈辱を味わう

175 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:36:46.31 ID:T1ayeUGa0.net
>>173
それくらい原二で行け

176 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:36:48.40 ID:0g5BQ3cla.net
>>152
さすがにちょっと古いから厳しいわ
WRとかがええかなと思っとる

177 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:36:50.16 ID:vlk9Mwwca.net
>>19
操作感覚は結構ちゃうぞ
原チャリ程度なら自転車に近いこともないが

178 :アドセンスクリックお願いします:2021/04/02(金) 10:37:01.12 ID:/WXaJsfu0.net
>>59
軽さなら250だけど
400の車格なら600選ぶかな

179 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:37:22.60 ID:035IdfZ3a.net
>>173
竿がクッソうざい

180 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:37:23.64 ID:UMvKPcDkM.net
>>131
250でも150くらいはでるぞ
100,110巡航なら余裕
オフ車ならきついかもしれんが

181 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:37:35.97 ID:WzScP7I7a.net
>>170
だいぶ頑張って買ったわ
年に数回しか乗れんけど😢

182 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:37:36.82 ID:HMOszVnVa.net
>>160
大型でもそうだけどビッグは特に影響受けやすいで

183 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:37:55.72 ID:MvQdwwtu0.net
>>172
わかる
温泉入ってキャンプしながらスーパーのやっすい酒と惣菜でセロトニンドバドバ

184 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:38:00.41 ID:9dIEfVLG0.net
ロングライドは腹筋ないと腰が痛くなるよな

185 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:38:19.03 ID:vlk9Mwwca.net
>>178
アプリリアのRS660ええなあ
トゥオーノも出るし

186 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:38:21.96 ID:fvw43uw4a.net
250で100km/hはかなりキツイんだよなぁ
大型を知ってる分余計に実感する

187 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:38:46.27 ID:FsKUytN6M.net
>>171
いやそっちちゃうわ🤦

188 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:38:52.38 ID:wJaeRM/vM.net
大型は200km/hサクッと出せるから免許と命がなくなるわ

189 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:39:06.30 ID:4LHw/WJmd.net
>>154
チョッパーなら好きやけどなあ

190 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:39:06.74 ID:+5oiHsgK0.net
結局カブが一番か

191 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:39:17.19 ID:oyX3dY1vD.net
日本やと400で十分やろ
欲を言うと650

192 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:39:33.76 ID:vlk9Mwwca.net
>>173
ハンターカブとかスクーターやな原2の
あんまり長い竿は積むの苦労するが

193 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:39:46.95 ID:JMBMlgIg0.net
長時間のツーリングは尻が痛くなる
痛すぎて爆発しそうになる

194 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:39:48.01 ID:035IdfZ3a.net
真冬のツーリングは信号待ちのたびにクランクケースに手をつけてた

195 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:40:05.60 ID:sbT+udjid.net
中免なら400でええやろ
止める場所困るからワイは125にしてる

196 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:40:10.43 ID:fvw43uw4a.net
>>188
出すかどうかはともかく
その余裕で疲れが減るから長距離ツーリングも余裕でできる

197 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:40:23.26 ID:MvQdwwtu0.net
>>176
WRええよなぁまだ新車出てたら買ってた
今は中古が値上がりし過ぎてて凄いわ

198 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:40:34.72 ID:/lEQkQ3CM.net
大型は「ちょっとそこまで」が面倒くさすぎるんよな
2台持ちできる余裕があればええんやけど結局250に戻ったわ

199 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:40:40.49 ID:IXi4fGOGa.net
原付でも1時間ぐらい走ったらクッソだるくなるわ

200 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:40:44.16 ID:l56q+rld0.net
スピード出すならやっぱり大きい方が楽なんか?
250ccで120キロ出すと疲れるのは安定しないから?

201 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:40:53.59 ID:Fo+BtF0uM.net
>>173
カブに塩ビパイプ括り付けると常連感出ていいぞ

202 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:41:02.66 ID:vlk9Mwwca.net
>>138
嘘やろ?ベトナム人なんか?
ソロでその半分が限界やわ

203 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:41:02.73 ID:Awjg2i9xM.net
ワイはこないだ90で150キロ走ってきたで
案外何ともなかったわ

204 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:41:21.67 ID:Bd8CyOl00.net
>>193
チャリ乗りが履いてるモコモコスパッツ履いたら少しマシになっわ

205 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:41:34.40 ID:C/uo2bAoa.net
ハンターカブかモンキー欲しいけど
125で50万超えか…

206 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:41:35.61 ID:5w8ng5fD0.net
普通自動二輪取って10年以上経つけど1回もバイク乗ってないわ

207 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:41:39.97 ID:fvw43uw4a.net
>>200
安定性の低さとエンジン回転の高さで疲れる

208 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:41:50.12 ID:EH+fS3CB0.net
>>192
>>201
ありがとう調べてみる

209 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:41:57.44 ID:T1ayeUGa0.net
>>200
ずっと7割〜全開にしてる疲労と振動と軽さでふらつくからしんどい

210 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:42:06.71 ID:l8NAB4hX0.net
時速の事なのか
距離のことなのか

211 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:42:12.20 ID:vlk9Mwwca.net
>>205
ロードバイクなんて人力なのに50万超えるのも多いぞ

212 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:42:21.18 ID:oyX3dY1vD.net
CB400SBとかいう値段以外非の打ち所がないバイク
優等生過ぎてつまらない模様

213 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:42:27.44 ID:HMOszVnVa.net
>>200
そらほぼAT状態でええからなあ

214 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:42:28.11 ID:Awjg2i9xM.net
>>173
スーパーカブ110比較的安くてええで

215 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:42:41.68 ID:JMBMlgIg0.net
>>204
なるほどゲルシートと合わせればだいぶ楽になりそうやな!

216 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:42:55.74 ID:E5B0OUigM.net
ワイSR乗り、長距離シンどくてちょっとそこまでもエンジンかけるの面倒で高速はキツくて車検ありと最高のバイクやと感じる

217 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:43:06.98 ID:vlk9Mwwca.net
>>212
音はやっぱりええよな

218 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:43:07.04 ID:idzDxEO+a.net
あんまバイク知らないけどビックスクーターてやつ乗ってみたいわ

219 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:43:42.65 ID:mnoSTIN/0.net
>>87
了解しましたやで!
バイク速報にコメントもよろしくな!

220 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:44:16.41 ID:1YiZ3MJUa.net
バイク速報管理人さんお疲れ様です🙋

221 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:44:18.91 ID:MvQdwwtu0.net
普通の2車線3車線の高速ならトラックの後ろついて80kmとかで流せばそれなりに楽じゃない?
ワイは一番苦手なのは対面式の1車線の高速やわ

222 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:44:28.43 ID:rKmoyiQSa.net
ワイ天気いい休日はわざわざ遠いパチンコ屋までバイクで行くわ
気持ちええのとワクワク感が最高やけど帰りは置いて帰りたくなる

223 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:45:09.60 ID:X4HvpQLKr.net
マジェSみたいにフラットステップのある国内メーカーの軽二輪スクーター欲しいわ
やっぱりスクーターはフラットステップありきやわ

224 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:45:12.78 ID:l56q+rld0.net
>>209
ずっと全開にしてると握ってるのが疲れるんか?
だとしたらグリップ回すために必要な力を調整したらええんやないの?バネの力なのかよく分からんけど
安定しないのは怖いやろうな

225 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:45:46.74 ID:fvw43uw4a.net
>>222
ワイはそれでシートにツバ吐かれた

226 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:45:47.16 ID:Fo+BtF0uM.net
>>208
正直30キロ通うなら安い中古の軽四探したほうがええぞ

227 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:46:19.46 ID:qgWUi0Oda.net
>>7
オートバイばっか乗ってたらたちゴケして脚力の衰えに愕然としたわ
ワイもロードバイク買うかな

228 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:46:42.38 ID:HMOszVnVa.net
>>218
ケツがあまり疲れないし楽でええけど思ったより取り回しが良くないから飽きやすいかな
1人で下道のんびり走るには凄くええで

229 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:47:08.13 ID:SHb0P4pQ0.net
125と150ってそんな変わるんか?
今カブ125かadv150で迷ってる

230 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:47:17.89 ID:qgWUi0Oda.net
>>218
楽やけど小回りはあんまきかん

231 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:47:33.58 ID:rKmoyiQSa.net
>>225
それ怖くて有料のバイク専用に停めてるわ

232 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:47:35.36 ID:T1ayeUGa0.net
>>224
そう
その為に巡航用のグリップに付けるスロットルアシストレバーがあったりするけどそれでも疲れる
ワイらは無意識のうちに信号待ちとかでグリップを手放してるんや

233 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:47:49.53 ID:Zg28xdgEM.net
>>212
重いダサいで全然いいと思えないけど

234 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:48:04.48 ID:HMOszVnVa.net
>>224
多分凄く気も張ってるし力も入ってる状態だろうしなあ

235 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:48:45.59 ID:qgWUi0Oda.net
>>229
ファミリーバイク特約が使えなくなるとか維持費がちょっと上がる

236 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:48:54.80 ID:fKjnE/s2M.net
>>1
スマートニュース紹介コード: 317356
https://i.imgur.com/9kdwpvM.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:49:10.23 ID:TSkEEay0p.net
>>31
お前は何を急に話してんの?

238 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:49:14.32 ID:EH+fS3CB0.net
>>226
北海道だからなおさらそうなんだよなあ
バイクだと節約できるかなって思ったんだが

239 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:49:18.76 ID:sPmXp+Zo0.net
>>229
自動車道専用道通れるという点では150のメリットでかいぞ

240 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:49:47.26 ID:b450oksX0.net
250売ってモンキーほしい

241 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:50:05.63 ID:qgWUi0Oda.net
>>200
あとカウルやスクリーンの有無で疲労度が全然ちゃう
風を受けてると疲れる

242 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:50:14.51 ID:MvQdwwtu0.net
>>229
目的別で選ぶとええで
下道とことこゆっくり行くならカブ
高速乗らなきゃいけないとか高速使って遠くに行きたいならADV150
あとは税金維持費で比べる

243 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:50:38.64 ID:4kFRfT4/0.net
カッコいいかもしらんが軽にぶち当たったら高確率で死ぬよね

244 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:50:42.51 ID:+5hAkApO0.net
ハンターカブええなぁ…約50万!?

245 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:51:06.89 ID:qgWUi0Oda.net
>>240
ギガントピテクスやん

246 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:51:08.56 ID:615BTSFb0.net
>>229
高速やバイパス使える150はやっぱ便利

247 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:51:23.53 ID:voDCMn+J0.net
125が最強じゃね?そりゃぁ大型の方がカッコいいけどさ

248 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:51:32.64 ID:E5B0OUigM.net
>>243
軽や普通自動車なら言うほど死なないぞ

249 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:51:57.21 ID:T1ayeUGa0.net
>>241
昔のワイ「フルカウルとかだっさ!wやっぱネイキッドとかビキニカウルの無骨なかっこよさよ…」
今のワイ「フルカウルに大型スクリーン楽過ぎ〜」

250 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:52:03.36 ID:qgWUi0Oda.net
>>243
フェラーリやマクラーレンだってトラック挟まれたら死ぬし

251 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:52:09.73 ID:a+oA0tew0.net
ワイついに教習通い始めた

252 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:52:25.10 ID:OH0fRoW50.net
150で高速走ってる奴どんくらいおるんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:52:44.79 ID:YruGlfjUa.net
チューブタイヤってそんなにパンクするんか

254 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:02.73 ID:dk8KN8bQM.net
>>247
こどおじで車買う金なければ親の自動車保険でファミバイ付ければコスパ最強
あとは複数所持するぐらい

255 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:04.03 ID:sPmXp+Zo0.net
維持費安くしたい場合125がベスト
自動車道専用道通れてかつ維持費そこそこな250

256 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:08.72 ID:IkoBn1n7a.net
150ccから350ccに乗り換えるけど、体感の変化がどんなもんか楽しみやわ
たいして変わらんとかもあり得るけど

257 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:15.13 ID:PIFJ5e1CM.net
>>46
ひぇっ…

258 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:31.27 ID:MxIBiMO60.net
スポーツチャリですら身の危険を凄い感じるのに
オートバイ乗りってすごいよな

259 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:31.50 ID:9r7zi6YEM.net
結局大部分の奴はそこまでのらんから250か125がええよな

260 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:42.62 ID:qhjyI3c70.net
車→運転疲れるなあ

261 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:46.43 ID:Ej9u9K0Aa.net
>>252
明らかに近道とかの止む終えずってパターンちゃうの?
長距離は辛いわ

262 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:47.70 ID:6YlOiHS7a.net
家訓でバイクと冬山登山と株は禁止されてるんやけど
パッパ死んでいなくなったしバイクどうしようか考えてるのよね

263 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:53:52.38 ID:T1ayeUGa0.net
>>46
飛行機かな?

264 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:54:05.05 ID:iWTXInj30.net
>>256
GB350なら低速モリモリなんちゃう

265 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:54:10.16 ID:QdDu80sv0.net
中型しか持ってへんねんけど大型一発試験で通るか?

266 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:54:33.91 ID:qhjyI3c70.net
>>258
危険感じるのは車に追い越されるときやろ
バイクは追い越されない

怖いのは右直事故やな

267 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:54:54.98 ID:CI/KHBNp0.net
ワイ初バイクCB250RかNinja400にしようと思うんやがどっちがええと思う?ちな攻めない

268 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:54:56.44 ID:NVdqFtfbM.net
高速乗らない山行かないなら原2でええよ

269 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:08.36 ID:sPmXp+Zo0.net
Vストローム650欲しいンゴ

270 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:13.92 ID:IkoBn1n7a.net
>>264
低速モリモリはほんま楽しみやわ
高速も多少は楽になってほしいところや

271 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:19.61 ID:qhjyI3c70.net
>>262
とりあえず教習行って免許取るとええと思う
教習が試乗になるし
バイク買うかは後で考えればええ

272 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:20.37 ID:zb7HUGyT0.net
教習所行く前ワイ「免許取って400乗るで!」ワクワク
通い始めワイ「まあ親父のカブでええか...」

273 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:21.25 ID:W6llLdVia.net
>>261
何をどうやったらそんな変換になるんや……

274 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:22.84 ID:X4UhaFUbr.net
大型バイク「高いです。暑いです。寒いです。雨に濡れます。意外と駐車スペースありません。」 ←コイツが持て囃される理由

275 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:23.29 ID:+5hAkApO0.net
GB350かっこええけどこれで100キロ巡行は結構大変やと思うで

276 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:39.12 ID:Ej9u9K0Aa.net
>>258
むしろバイクの方が自分含め周りの四輪も皆免許大事に交通ルールを守るから無茶しなきゃ意外と安全

277 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:40.65 ID:OK7SIKJja.net
速いです
車検ないです
二段階いりません

125のコスパ最強すぎる

278 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:43.38 ID:4xg53kZ+0.net
>>262
バイク禁止されてる家案外多いよな

279 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:43.55 ID:W6llLdVia.net
>>269
顔かわいい

280 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:47.17 ID:qhjyI3c70.net
>>275
いうて400と変わらんやろ?

281 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:55:58.85 ID:YjGQVO5I0.net
>>274
楽しい!きもちい!

282 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:56:01.36 ID:HMOszVnVa.net
>>265
やった事無いけどほぼ必ず数回は落とすとか聞くし教習所で解除した方が無難ちゃうか?
試験中型と一緒やし

283 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:56:06.57 ID:IkoBn1n7a.net
>>267
ロンツー行く予定あるならカウルついてるninjaがええんちゃう
cb250rの新世代感もかっこええと思うけど

284 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:56:09.47 ID:qhjyI3c70.net
>>277
高速乗れないじゃん

285 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:56:13.20 ID:JMBMlgIg0.net
>>267
見た目かっこいいと思う方乗ればいいと思う

286 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:56:14.47 ID:n58rYuM20.net
アメリカンバイクならあまり疲れん

287 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:56:18.11 ID:W6llLdVia.net
>>258
ですらって言うか逆やろ
スポーツチャリのが百倍怖い

288 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:57:00.54 ID:l56q+rld0.net
ワイ釣り師買うならハンターカブって奴やな
クーラーさえ積めれば近所の船宿行くのとかオカッパリとか楽そう
船宿の駐車場とか意外と満車になったり狭かったりで不便なんや

原チャリはガキの頃乗ってたけどバイクの免許は取らなかったからダルいな

289 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:57:07.98 ID:voDCMn+J0.net
>>254
家に駐車場あれば軽でもええんやけどねー
小回り効くのはええわ持ってないけど

290 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:57:08.60 ID:StxDLjIL0.net
小型取りたいわ駅とか行くのに便利そう

291 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:57:14.28 ID:OK7SIKJja.net
>>284
車あるし
基本チョイ乗り~少し遠っぱだから

292 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:57:24.10 ID:W6llLdVia.net
>>280
馬力みるとむしろ250みたいなもんやろ
エンストはしにくいやろけど

293 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:57:26.91 ID:T1ayeUGa0.net
>>274
んほぉ^〜ワイの単車たまんねぇ^〜

んほるだけで年間10万以上飛ぶもよう

294 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:57:36.57 ID:IkoBn1n7a.net
>>290
停めるところがね

295 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:57:44.51 ID:mldFjCZs0.net
>>19
赤くしときます

296 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:58:07.73 ID:htAzT4sf0.net
日本なら250〜400で十分やろ

297 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:58:15.07 ID:QdDu80sv0.net
>>282
教習所高いねんな〜
でもそっちのほうが確実やし素直に教習所行くわ

298 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:58:47.79 ID:StxDLjIL0.net
>>294
日常的に使うなら駐輪場契約すればええし...

299 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:58:56.97 ID:dv0CfHD20.net
250に戻るぞ

300 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:58:58.69 ID:YruGlfjUa.net
400の維持費ってなんぼぐらい?

301 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:09.76 ID:T1ayeUGa0.net
今日はフェザーでエキスポのケンタッキー食べ放題行ってくるわ
https://i.imgur.com/tE3WtuJ.jpg

302 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:11.20 ID:p/sy4RHx0.net
Vストローム250ってバイク乗り的にどんな印象?

303 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:11.34 ID:Ej9u9K0Aa.net
>>288
125cc限定とか125ccAT限定とかあるやろ
カブなら小型AT限定で乗れたはず
まあ中免まで取ったほうがええけど

304 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:24.75 ID:IkoBn1n7a.net
>>298
駅前に駐輪場あるならそら最高に便利よ
買った方がいい

305 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:25.14 ID:TYxA/BtaM.net
2気筒で1日600キロ走った時は手が屍蝋化するかと思った

306 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:26.83 ID:meHHWegK0.net
>>118
それマジで悩んでる
意外と足着き悪くない?ワイ短足やからどうしようか…
バイク増える許可は出たから買う気はマンマンなんやけどなぁ

307 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:28.75 ID:O2dyXpACM.net
125は乗れん道路があるのがね…

308 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:41.89 ID:W6llLdVia.net
>>302
荷馬

309 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 10:59:53.71 ID:21UN6Wmsa.net
>>301
エキスポのケンタも食い放題なの?

総レス数 309
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★