2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新テニスの王子様、意味不明なことを始める

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:43:06.94 ID:WU+HHBIk0.net
https://i.imgur.com/3Wxbhnc.jpg
https://i.imgur.com/Ub1AIMK.jpg
https://i.imgur.com/FET9OMl.jpg
https://i.imgur.com/vaknChq.jpg

こいつら馬鹿だろ

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:43:48.55 ID:gauOCPU+M.net
なんなんだこのH電話

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:45:45.67 ID:8ETAcTYG0.net
でかすぎんだろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:48:28.20 ID:a9dCm6F70.net
ん?

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:49:22.32 ID:LByXUhI70.net
試合中なのにジャージなの?

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:50:01.47 ID:WIWrJX3V0.net
誰か説明して

7 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:51:45.38 ID:ldhPbQFM0.net
ちょっとは打ち返せや

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:51:53.55 ID:alBroUYi0.net
��������

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:06.97 ID:aPJxh9bY0.net
まじで意味不明やんけ

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:12.94 ID:jbArUbTxM.net
このスポーツ審判おったんか…

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:16.03 ID:QzA2eUsZ0.net
無印には棄権の概念あったやろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:35.12 ID:Nxq9+spp0.net
テニスしろよ

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:40.73 ID:BZXv3fGB0.net
ダブルスで片方死んでるからやるだけ無駄って事か?

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:53:26.14 ID:eexMaE71r.net
なんで試合続行してるんやコイツラ

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:53:31.17 ID:wS062ukBM.net
引き分けやんけ

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:54:02.11 ID:zxFmPWUW0.net
トレズってなんだよ

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:54:32.73 ID:eTh29xJnd.net
デュースまで勝負付かないのか

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:12.73 ID:a9dCm6F70.net
これパワー技か精神攻撃ででもう1人のやつも殺せば勝てるやん

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:27.95 ID:WIWrJX3V0.net
>>13
この4ページ見た感じやとこれはダブルスの試合で立ってる奴のサーブがお互い特殊でベンチで休んでるお互いのパートナーだったら打ち返せるんやないか?

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:44.81 ID:mY0fEBpxM.net
千年戦争やんけ

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:56:16.01 ID:cAITrKyr0.net
どっちも死んでるなら 返していいような

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:56:39.93 ID:Tx3fLW1PM.net
分身でもルール的に受けたらあかんのか?

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:56:55.09 ID:c9Y/DhYCp.net
審判何しとんねん

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:57:40.33 ID:FUQFWZiE0.net
片方が死んでるから諦めてるのかと思ったら両チーム死んでて草
やれよw

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:57:43.60 ID:7L/ZL8KL0.net
切原コピペで草

26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:57:49.22 ID:MO8c7wBU0.net
ダブルスやけど切原とジークが1セットだけシングルスでやらせてくれって言い出したんや
そんで切原はスタミナ切れジークは切原の処刑技で死んだから残り2人がシングルスやっとる

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:57:57.71 ID:MdejH2bI0.net
審判は線を見るだけのロボットだから

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:08.39 ID:Eiqf8Ivw0.net
実質シングル同士やったらやりあってもいいんじゃないん?

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:09.42 ID:g+cbwVBo0.net
テニヌがこんな地味に試合進めていいわけないだろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:37.89 ID:2Pz0C8IY0.net
元は意味不明じゃなかったみたいな言い方やめーや

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:56.58 ID:ppobrI6L0.net
スポーツじゃない

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:58.41 ID:2UswiN7T0.net
>>26
この説明を読んでも意味不明でワロタ

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:59:03.90 ID:pseDqMzv0.net
ダブルスって片方がプレイ放棄してても続行OKなんか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:59:33.16 ID:2ic0z3rp0.net
いつもバカしかやってない

35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:59:57.49 ID:8sVjqaBb0.net
ウンチングスマイルショット

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:00:24.34 ID:FUQFWZiE0.net
>>33
バドミントンなら普通に不戦勝

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:01:05.12 ID:kUKWBvvFM.net
菊丸おったら完封できるやん

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:01:27.80 ID:e1AblNvr0.net
ボーボボと同レベル

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:01:47.78 ID:DLc8/xgf0.net
立ち位置的な問題やろ
ダブルスはサーブ返す順番決まってるから2回に一回は確実に点取られるんだしやるだけ無駄やろ
テニヌだからイミフwwwイミフwwwキャッキャッしてればえわけちゃうで

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:02:13.80 ID:IYvLxjEx0.net
新テニスの王子様的には何がおかしいのか全然わからん

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:02:31.73 ID:5wFL0Q82d.net
>>39


42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:02:44.30 ID:tUuWmqIoM.net
ダブルスで片方死んだら相手のポイントになり続けるのは10巻ぐらい前にやったやろ

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:02:59.49 ID:RCehqNqr0.net
なんで桐原処刑技使えるんや

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:03:35.30 ID:mY0fEBpxM.net
共謀して気に入らないチームメイトの古傷に攻撃しても問題ない世界やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:04:28.46 ID:15+7Bgt0d.net
>>39
いや相方が死んでるから2回に1回すらコートに立てないって話やん

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:04:40.88 ID:I9c4YVia0.net
ダブルスならしゃーない

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:05:00.09 ID:6xE/yUIr0.net
>>26
いまの切原処刑技使えるようになったのかよ

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:05:38.73 ID:1Pyyy8zga.net
よくわからんけどこれいきなりどっちかが動き出すやつやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:08.07 ID:1nG2qEC80.net
ルール上ダブルスだろうがシングルスと同じようにやれや

50 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:07:01.19 ID:Vdu7nLeDr.net
サービス回ってきたら終わりやん

51 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:07:14.95 ID:MWkMWOkP0.net
ダブルスってとりあえず立ってないといけないルールとかはないの?
こんな状態で試合続行していいってのはルールで認められてるの?

52 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:09:50.69 ID:Oaik/OvZa.net
早よ大石ヒーラーしろや

53 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:09:57.85 ID:XGekXXwga.net
>>50
サービスは何秒か打たないと相手のポイントになるって既に5年ぐらい前に説明されてるぞ

54 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:10:56.89 ID:DPrRNhh+0.net
実際ダブルスで同時に両チームの選手が倒れたらどうなるん?

55 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:11:46.63 ID:dqEGU1S80.net
サイドは固定だけど後ろに下がってもいいはずだから返せないこともないと思う
多分フォルトせずにずっと速いサーブをコーナーに打ってくる世界観なんだろうけど

56 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:12:57.40 ID:aYOUQd6g0.net
なにやってるかわからん

57 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:12:58.45 ID:XxR00gbq0.net
スクエア出とることに今気付いたわ
ワートリないとほんま読むもんなくて悲しい

58 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:13:00.71 ID:n8NXiC730.net
ボクシングのダブルノックアウト状態か

59 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:14:00.94 ID:p9lY7RHz0.net
最近普通に熱いテニスやっとる

60 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:14:39.35 ID:qAh6higw0.net
テニプリの脚って足首長すぎだよな
1枚目の切原とかペラッペラやんけ

61 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:14:41.84 ID:IGdbyXkc0.net
作者壊れたな

62 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:15:58.58 ID:qs9Hsp5h0.net
手塚のあとにこんな試合するな

63 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:16:36.84 ID:QV+j/CCmd.net
審判なにしてん

64 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:17:14.23 ID:wPs5BGyT0.net
いやもうシングルスでやれよ

65 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:18:06.65 ID:kgckZLNop.net
デカすぎるだろ…

66 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:19:24.21 ID:WU+HHBIk0.net
https://i.imgur.com/E3ZtT7J.jpg
賢い

67 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:19:56.58 ID:qt03568rd.net
テニプリで一番頭おかしいのは審判定期

68 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:20:13.62 ID:XicNHwXm0.net
せめてコートで寝ろよ

69 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:21:11.39 ID:1AEb41jI0.net
うち返さない方もベンチで寝てて問題なさそう

70 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:21:15.76 ID:7ZN5H+im0.net
>>66
結局勝つんかい

71 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:21:56.70 ID:8He2U+1xM.net
0-15
15-15
15-30
30-30
30-40
デュース
アドバンテージレシーバー
デュース
以下繰り返し

この状況でゲームが終わるのはレシーバー側の連続失点しかあり得ない
だからレシーバー側は打ち返す必要がないということか

72 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:26:17.65 ID:fOYg9FTc0.net
1対1を煽りながらも内心は冷静でジークは言われた通り切原の体力を削ることだけ考えてたんや
そしたらまさかの処刑方習得してて自分もやられた
ただハウリングは実質抑えたから役目を果たしたと言える

73 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:26:48.12 ID:t91Y2i/Q0.net
キリオスが無気力やった時に警告と罰金くらってたけどこんなんええんか?

74 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:27:04.20 ID:h0WUB/TC0.net
>>37
増えた分だけダメージ増えるから弱いんちゃうの

75 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:28:56.17 ID:mY0fEBpxM.net
ここにきて幸村vs手塚とかいうシリーズベストバウトが誕生するとは誰も想像しとらんかったやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:29:22.99 ID:aFPiBcTLd.net
赤也が天衣無縫相手に一矢報いるのは普通に熱いんやけどシングルス(ほんとはダブルス)なのが草生える

77 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:29:58.24 ID:P9L5VwqMp.net
中学生って単語で草生えるわ

78 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:32:22.40 ID:Hqyid/HH0.net
>>75
そこそこちゃんとテニスしてるのがまた

79 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:37:42.07 ID:VhXSMu2L0.net
ダブルスで3vs3やるより1vs1やってる方が現実的やからまだマシやな

80 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:38:02.66 ID:ZbSMs93w0.net
すまん理解できなかった

81 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:38:10.08 ID:hZpI3e4Wa.net
>>78
至高と未来予知だけで最後だけやんちゃんとやってたの

82 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:39:34.00 ID:x2iuMXOh0.net
一時期はヒカルの碁と一緒にプッシュされてたのに、ヒカルの碁はほとんど現実世界に沿って描かれていたのとは対照的やわ

83 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:39:46.65 ID:3Ij5TxY60.net
>>75
あれはガチで熱かった
新テニは特に最初らへん「こういうのが面白いんだろ?」みたいなノリが滑ってたけど熱い勝負描かせたらやっぱり凄いわ

84 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:40:10.22 ID:eHUa0RDj0.net
3枚目の「トレズ」でクスッとした

85 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:41:00.05 ID:XN3PHS3p0.net
こいつら何でもありやな

86 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:42:30.69 ID:Jg0SeKV40.net
ロンドン行くよ

87 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:42:38.28 ID:+jwXD3nMa.net
幸村手塚は幸村が強化技盛り盛りで天衣や至高とか全部技破ったのに手塚が普通のテニスであっさり勝つのが悲しい

88 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:43:02.29 ID:Rq9IoEe60.net
>>75
これどっち勝ったん?

総レス数 88
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★