2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JKが工具を使っていろいろな物を作る日常アニメ『Do It Yourself!!』の制作が発表。

1 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:38:45.76 ID:3NvEyeQt0.net
DIY女子高生の日常アニメ『Do It Yourself!!』が制作決定!
https://dengekionline.com/articles/73279/
https://dengekionline.com/images/XPKf/IxIq/flCm/HlTW/nJd2imhXPVu8ZCHhHKhztecqvw0eXx6Zt0hWEPN0fVWeEZLIuA3LKEiqA8e4KAPhc76xaWjjQOpeNbSd.jpg
https://dengekionline.com/images/izDa/330o/jHQD/LHBx/EulBkcAxxpcaDyn0FrcwiqLJNat7TIuj4oqFIJsIfCvfPUxrs1P8zHxonN8AewU8XdxY8X8TMDDC4QP5.jpg

『ディー‐アイ‐ワイ【DIY】Do it yourself「自分でしなさい」の意、家具などを自分の手で作ったり修理したりすること』――広辞苑より。
「Do It Yourself!!」は、女子高生を主人公に、家具や友情や、ひいては人生までも、考え、工夫し、苦労し、失敗し、それでも諦めずに自分の手で完成させて、未来を切り開いていこうとする少女たちの、その最初の一歩を描く物語です。

本日オリジナルアニメ「Do It Yourself!!」のアニメの制作が発表となりました。
工具を手にものづくりに悪戦苦闘する DIY女子高生を主人公としたオリジナル作品として、彼女たちの日常の物語を描きます。

同時にキャラクターデザインを手掛ける松尾祐輔描きおろしのティザービジュアルも公開になりました。
主人公の女子高生”せるふ”と”ぷりん”が、二人一緒にものづくりをしている瞬間を切り取った、とても印象的なビジュアルです。
そして、メインキャラクターの、せるふ、ぷりん、くれい、たくみ、しー、ジョブ子の6名も公開になりました
個性が光る6名のDIY女子高生がどのような物語を描いていくのかご期待ください。

監督には、「?灯の冷徹(第弐期)」や「グレイプニル」でも監督を担当した、米田和弘。
シリーズ構成は「転生したらスライムだった件」等の筆安一幸。キャラクターデザインには「ヤマノススメ」「アイドルマスター シンデレラガールズ」等を担当した松尾祐輔。
スタジオは、「グレイプニル」「ゲーマーズ!」等を手がけたPINE JAMに決定しました。
情報公開にあたり米田監督からも「このアニメは、皆さんにはリラックスした気分で見てもらうような、ゆる?い作品になればと思っております。」と、メッセージが到着しました。

さらに本作のもうひとつの主役である工具に関しても、創業150年余にて、建築用工具、家庭用工具、電動工具、DIY用品等の企画・製造及び販売を行う株式会社儀が全面的にバックアップが決定。
ものづくりの楽しさを作品を通じて全世界に発信します。

そして、舞台は全国有数の金属加工のまちであり、ものづくりも盛んな新潟県三条市に決定。
豊かな自然と古くから残る街並みの中で、DIYにはげむ主人公たちにご期待下さい。


監督:米田和弘
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
キャラクターデザイン:松尾祐輔
制 作:PINE JAM

2 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:38:55.24 ID:3NvEyeQt0.net
JKがDIYなんてしないだろ

3 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:39:15.36 ID:3NvEyeQt0.net
JKにおっさん趣味やらせるのやめろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:39:38.94 ID:RbUcgscN0.net
スクールツクールでいいじゃん

5 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:39:42.79 ID:lY1FnNjNM.net
すでに似ようなの有ったような気がする

6 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:39:43.48 ID:yway9XZUa.net
全員くさそう

7 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:39:44.73 ID:XmVz58+M0.net
JKって何でもできるよな

8 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:39:48.78 ID:3NvEyeQt0.net
せめて男子高校生にしろよ

9 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:39:56.32 ID:D1nbxRBZ0.net
女子高生にオッサン趣味をさせるアニメは動画工房だけが作れ

10 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:39:56.85 ID:A5/d0nbjd.net
>>6
これ

11 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:40:02.94 ID:tb4C27pl0.net
牧田、じゃないmakitaじゃないとか

12 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:40:30.87 ID:/10eez660.net
短足過ぎて草

13 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:40:43.36 ID:acmg2qKba.net
見てて不安になる絵やな

14 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:41:06.58 ID:cpwdllCt0.net
外国製のインパクトか

15 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:41:27.70 ID:3NvEyeQt0.net
会社と舞台のバックアップあり

16 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:41:57.46 ID:Uef9ZJWE0.net
ありそうでなかったな
次はラズパイでもいじらせろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:41:57.99 ID:dNfVykHl0.net
似たようなのばかりやな
アニメ視聴者ってガイジしかおらんのか

18 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:42:04.03 ID:anFIBmI/0.net
ジョブ子短足過ぎて草

19 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:42:07.98 ID:GOfRzVcJ0.net
しーが臭そう

20 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:42:20.69 ID:gvB3+2CQ0.net
高儀の工具ってどこのホームセンターでもよく見るけどどうなん

21 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:42:30.35 ID:xVhLXU1z0.net
漫画できららだかにDIYあるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:42:55.59 ID:ymZWno3i0.net
Do it!!!!!!

23 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:42:56.32 ID:AaH0jOtO0.net
もうJKにおっさん趣味飽きたよ
普通にエッチなことしろよ

24 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:43:07.99 ID:tb4C27pl0.net
EARTH MANってマキタとハイコーキの下?
使ったことない

25 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:43:09.27 ID:WsPaHmLc0.net
ホームセンターてんこか?

26 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:43:17.98 ID:UpBXFovV0.net
Do it!!!!!!!!

27 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:43:35.72 ID:kmik7VKGM.net
女子高生におっさん趣味やらせるシリーズもうすぐネタ切れになりそう

28 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:43:38.10 ID:cJ2PV5iR0.net
スクールツクールをアニメ化しろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:44:03.50 ID:9oVfzOtH0.net
それよりガンガンで連載してたJKと小学生がDIYする漫画連載再開してくれ
なんで新キャラ登場したところで終わるねん

30 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:44:03.77 ID:xVhLXU1z0.net
ゲッサンだったわ

31 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:44:26.48 ID:iXG+S9WXd.net
オナニー強要同人が出るな

32 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:44:50.95 ID:y9BKCG030.net
見てて不安になってくる頭身やな

33 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:44:52.68 ID:OnV8hMmLa.net
こういうのの元祖はホームセンターてんこやけどまだやってるんやろか

34 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:45:14.68 ID:edRzdmwJ0.net
アネックス
top工業
他にも色々あったはずやけど出てこんわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:45:34.96 ID:miGPxQWp0.net
顔つきからして中にオッサン宿ってるだろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:45:40.01 ID:3NvEyeQt0.net
毎回、女子高校生で飽きるわ

女子小学生
女子中学生
女子高校生
女子大学生
男子小学生
男子中学生
男子高校生
男子大学生

37 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:45:57.17 ID:dmCFaPl70.net
春からJKに陶芸やらせるやつ始まるけど半分は実写パートらしいが大丈夫か?

38 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:46:23.42 ID:xVhLXU1z0.net
可愛くもない女におっさんの趣味やらせてもなぁ

39 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 22:46:25.13 ID:9oVfzOtH0.net
>>37
とんかつDJあげたろうを信じろ

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★