2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマホ「ハァハァ、苦心の末に置くだけで充電出来るようにしたぞ…」人「充電ケーブル刺すわ」

1 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:34:41.58 ID:5CHdZdIv0.net
なんでや…置くだけで充電出来るんやぞ

2 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:34:55.79 ID:YmKahBww0.net
充電してる間使えないからね

3 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:35:07.71 ID:Uqyv38qMr.net
そんなイッチにもケーブルぶすー

4 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:35:11.34 ID:l9Y9iyN90.net
ワイのスマホは対応してない

5 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:35:36.38 ID:vj1jzDuWa.net
イヤホンには置くだけ充電使ってるで

6 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:35:44.47 ID:5CHdZdIv0.net
>>2
スマホ使わない間にやるもんやろ
風呂とか寝る時とか

7 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:36:15.64 ID:bsrH+Hkm0.net
所定の場所に置くのがめんどくさい
存在してるだけで充電してくれ

8 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:36:30.51 ID:+kCOs07EM.net
>>4
ワイは無線充電用のコイルが内蔵されてるケース買った

9 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:36:38.02 ID:yIrGtY4z0.net
電池いっぱいになるまで遅くね?

10 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:36:58.39 ID:ENtxHANQ0.net
初期のスマホにも置くだけ充電あったよな?

11 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:37:17.31 ID:LlM90gbO0.net
風呂こそスマホタイムやろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:37:32.32 ID:FKO+8mTjM.net
はい熱問題

せっかくバッテリーの寿命を伸ばすために充電中はスマホ使わないように心がけてるのに寿命縮めんなよ
まあ充電端子の寿命も心配やけど

13 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:37:33.62 ID:+kCOs07EM.net
>>10
クレードルに刺す奴やろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:38:05.95 ID:jLfwRzNz0.net
置くだけ充電器に近いシステムでモバイルバッテリー作ってくれるのが1番助かるわ
落とさへんようにスマホはめ込めるような感じにしてさ

15 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:38:14.10 ID:pCpoP/Nm0.net
置くやつって充電中の音うるさくない?

16 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:38:23.95 ID:4gHbw9j20.net
切れない電池開発してくれや

17 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:38:37.77 ID:7p/aGBwT0.net
1m以内でも出来るようにしろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:38:55.45 ID:PfSokHsQ0.net
イヤホンならええけど

19 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:39:18.39 ID:fxdpmigEd.net
>>6
風呂でスマホ使わない奴が少数という悲しい事実

20 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:40:08.67 ID:+kCOs07EM.net
>>15
Huawei純正の無線充電器使っとるけど
無音やで

21 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:40:18.08 ID:3ukbUrCJ0.net
別に置くだけにする必要がない

22 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:40:19.84 ID:tse0b1Wi0.net
ワイヤレス充電器買ったのによく考えたらケーブル刺しながらスマホ触ってそのまま寝るのが普通やから結局使ってないわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:40:36.33 ID:fxdpmigEd.net
>>12
バッテリーの寿命だけを考えるなら高速充電もアウトやしな
まぁその辺の生活サイクルまで考慮して低速と高速切り替えてくれるスマホもあるらしいけど

24 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:40:46.11 ID:3gaYiyC4a.net
>>17
人がいたら体調悪くしそう

25 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:40:51.69 ID:ENtxHANQ0.net
>>13
これや
https://i.imgur.com/MZWmbwX.jpg

26 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:41:01.30 ID:jVotjy2m0.net
充電速度遅いし寝る前ぐらいしか使えんし

27 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:41:06.14 ID:5CHdZdIv0.net
>>17
そう言う技術が進んではいるよな

28 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:41:32.31 ID:jVotjy2m0.net
>>19
防水でも結露でやられんで

29 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:41:59.76 ID:fjGRFGx90.net
(専用台座に)置くだけ充電ならガラケーの頃からあるし

30 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:42:17.23 ID:M14K0K+nd.net
>>28
ジップロックに入れて使うぞ

31 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:42:33.49 ID:D6sEDPdx0.net
>>25
これワイのがARROWSだったからなのかめっちゃ熱くなってヤバかったな

32 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:42:41.81 ID:hHgIzwPop.net
わざわざ机に穴開けて埋め込み式の付けたけど結局ケーブル使ってる

33 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:42:43.53 ID:pdGYjbUA0.net
ケーブルやと爆速やし

34 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:42:47.31 ID:+agaX16Lr.net
わざとバッテリー自分で交換出来んようにしとるんが問題やわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:42:53.29 ID:zOtrFOyDd.net
>>30
そこまでしてやりたいことってなんや
はよ風呂上がった方がええんちゃうの

36 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:43:08.18 ID:t0bNGPgWd.net
なんで必要性薄いものの技術を突き詰めていくのかこれがわからない

37 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:43:12.72 ID:DaG9O5P3a.net
ワイヤレスイヤホンは置くだけ充電便利やで
スマホはケーブルでもええけど

38 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:43:19.83 ID:Zukn8QICd.net
>>20
多分モスキート音やろ

39 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:43:41.11 ID:1McQlKK5r.net
>>29
あれくらいのでいいよ
差し込まれてる安心感あるし

40 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:44:36.44 ID:JpYrFDnw0.net
>>35
風呂が目的なんやぞ

41 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:44:42.78 ID:BjZkno4na.net
置くだけで充電てワイ置いても充電されそうでこわいやん

42 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:44:58.79 ID:mEDUgaFOM.net
家の床全体を置くだけ充電にすればよくね

43 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:45:15.66 ID:BCFyGFUaa.net
>>29
懐かしい
要はこれの進化系だよな

44 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:45:48.26 ID:JVwfgraAp.net
スマホ「充電するンゴ」→ワテ少し動かす→スマホ「…」→ワイ「ちっ」

45 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:45:48.54 ID:zOtrFOyDd.net
>>40
よくわからんあたりワイも立派な老害になりつつあるんやな

46 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:45:51.47 ID:iv/R6Pzpd.net
Bluetoothでバッテリー飛ばせるようにできんのか?

47 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:45:55.62 ID:dsRUvuVw0.net
ガラホ時代のバッテリー取り外しだけは残すべきやった

48 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:46:22.82 ID:ao37HxChM.net
ちょっとズレただけで充電出来んのクソ
判定シビアすぎんよ

49 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:46:51.24 ID:jSEbnD1Oa.net
なんでスマホってバッテリー取り外し不可にしたんや?
防水なんかいらんからバッテリー交換させろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:46:55.30 ID:+kCOs07EM.net
>>46
Xiaomiが空間無線充電作ってるぞ

51 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:47:21.70 ID:unR+f7ysM.net
一定の空間内に入っただけで充電できるようにしろ

52 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:47:25.24 ID:+agaX16Lr.net
>>49
買い換えんからやろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:47:28.91 ID:1UJsXo0O0.net
遅い 発熱する 充電してる間使えない
すまん、ワイヤレス充電選ぶやつおる?

54 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:47:31.55 ID:DgwLQkCLd.net
カバー使うから

55 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:47:32.18 ID:+kCOs07EM.net
>>49
現状auのTORQUEしか交換式ないわ

56 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:47:44.95 ID:LKxARxSs0.net
iPhone12のマグネットはええんか?
ずれなくてよさそうやけど

57 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:48:06.43 ID:t0bNGPgWd.net
>>51
できるねんそれも
けどな、いらんねん

58 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:48:09.45 ID:h2ZrKyhSM.net
>>50
エフゼロみたいになるんか?

59 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:48:19.25 ID:iv/R6Pzpd.net
>>53
まぁでも叩き台の段階なんちゃうか

60 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:48:34.35 ID:6NIZGZfD0.net
でも置くだけで充電ってすごいよね

61 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:48:37.66 ID:82i+skIL0.net
なんだっけ?Qi?

62 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:48:49.76 ID:jQPCVQrtd.net
冗談抜きで寝てる時専用やわワイヤレス充電

63 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:49:08.11 ID:+kCOs07EM.net
>>60
ファラデーの電磁誘導やから原理は簡単や

64 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:49:22.84 ID:9JFkfjuP0.net
電波をピンポイントで送ろうって事やから効率悪いやろ
有線が最高

65 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:49:25.50 ID:ao37HxChM.net
>>61
きゅ・・・Qi

66 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:51:58.70 ID:dZzzb6guM.net
Qi牛すこ

67 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:52:32.10 ID:QM5nV2b50.net
あんなのワイヤレス充電じゃない
ジョブズが生きてたら激怒してる

68 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:52:51.99 ID:8uRUdrKX0.net
枕元でうるさいねん

69 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:53:10.04 ID:7OzFkNE00.net
サンヨーJ80でPHSデビューしたっけ

70 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:53:09.97 ID:4Epu12RV0.net
空間無線充電が普及したら世界が変わりそう

71 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:53:11.45 ID:9Jo6po8p0.net
バッテリーの寿命とかいうほど気にするか?
劣化したら買い替えたらええやん

72 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:53:25.90 ID:zyfXKs2w0.net
ケーブルなら手に持ちながらも充電できるし

73 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:53:45.54 ID:nYvfGCOQ0.net
所定の場所に置かないといけないなら端子ついた充電スタンドから大して変わってないしな

74 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:53:53.35 ID:LaeT8k8Nd.net
部屋にいるだけで充電されなきゃ意味ないよ

75 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:53:56.78 ID:qvgdpAS3r.net
置くだけで充電だがコンセントからしか無いよりは
モバイルバッテリーに有線充電コンセント無しを選ぶよな

持ちやすさ考えて無い設計も有るし

76 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:54:16.94 ID:EbcIVWOn0.net
これ2021年にドヤ顔するような技術じゃないのが草だよな
マジでしょうもないやろ

77 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:54:33.82 ID:MQoqVHz3r.net
>>19
中毒すぎない?そんな見なきゃいけないものあるか?なんJ?SNS?YouTube?

78 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:54:42.00 ID:0xj69BUu0.net
手帳型ケースに入れてると上手く充電できない

79 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:55:24.40 ID:wet9qrgs0.net
充電しながら操作できないの致命的すぎるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:55:25.16 ID:XXogR5eJ0.net
充電しながら使わないならまあまあ便利なんやけどね

81 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:55:47.44 ID:5oxxG7k80.net
いつも思うけどこんな余計なもん作らんでも30秒とかで充電終わる装置作ればええだけやん

82 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:55:57.10 ID:GMMVJO9xp.net
位置がやけにシビアなのがわるい

83 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:55:59.60 ID:p68UZMr2M.net
あんなに近付けて使わなあかんものをワイヤレスって言ったらあかんやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:56:37.27 ID:7OzFkNE00.net
>>81
昔のケータイは充電池パックが交換できたんやで

85 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:57:09.72 ID:n5YZ+/NI0.net
寝る前のスマホアカンと思ってqi買ったけど確かに便利だし眠りが良くなった
お前らも制限として良いから使うべきや

86 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:57:30.21 ID:3ZACXf5ba.net
接触させる必要があるものをワイヤレスと言ってるの滑稽だよね

87 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:57:48.70 ID:1iDISBlRr.net
もうすぐ無線充電できるようになるやろ
糖質はアルミホイル買っとけよ

88 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:57:53.69 ID:1w8GeHZ1a.net
充電しながら弄りたいからしゃーない

89 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:57:54.03 ID:dT4+0M4qd.net
アハンブカツイク

90 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:58:05.58 ID:5VRP0Duea.net
ゲームカセットくらい超ラクにバッテリーを取り外しできたら複数個持って使い回せるのに

91 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:58:57.58 ID:h6HuKxgM0.net
PDが楽すぎ

92 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:58:59.41 ID:PMqjeNZR0.net
決められた場所に置かないといけない時点でケーブル刺すのと変わらない定期

93 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:59:51.44 ID:surM+js2d.net
ヒト「充電ケーブル刺すわ」
apple「じゃあlightning廃止するわ」
ヒト「」

これが現実

94 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:59:53.31 ID:UIxaaMoIa.net
充電遅すぎる

95 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 16:59:58.34 ID:h6HuKxgM0.net
ワイヤレス充電はちょっとズレるだけで遅くなったり糞熱くなったりしてだるかった

96 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:00:05.46 ID:L+lHKj8rp.net
スマホケースを充電器にすればええやん
技術者ってアホなのか?

97 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:00:18.95 ID:mf1089j60.net
マウスはマウスパッドでワイヤレス充電するのが主流になってほしいんやが
あんまりいい商品でないな

98 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:00:24.47 ID:h6HuKxgM0.net
Appleはケーブルさえまともになればな

99 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:00:49.64 ID:Y/ATQO9Id.net
Wi-Fiの出力を超強力にして電波で充電できるようにすればええやん😳

100 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:01:01.76 ID:JmeVN6hlM.net
電池容量増えたししゃーない
まあそもそもうーんwゴミwってなったものを今更採用するのもどうかと思うが

101 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:01:30.83 ID:4WCpzXQT0.net
まだ便利に使える代物ではない

102 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:01:31.76 ID:+CByB9df0.net
そのうち充電しなくてもいい時代はくるんか?

103 ::2021/04/01(木) 17:01:58.95 ID:EOzPPgFpH.net
持ってるときに充電しろ

104 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:01:59.90 ID:vXewj/0c0.net
最近の車だとQi付いてるやつあるよね
あれは便利そう

105 ::2021/04/01(木) 17:02:15.77 ID:EOzPPgFpH.net
>>102
核反応電池作ろう

106 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:02:21.05 ID:5RiChxQja.net
>>45
じぶんを老害思える奴はろうがいちゃうやろ

107 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:02:23.13 ID:cjNiJoNZM.net
挿すのそんな手間じゃないしな

108 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:02:24.46 ID:lGmBwcD4d.net
>>45
湯船に30分とか浸かっでる時暇なんや

109 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:02:30.50 ID:TWOnzcfD0.net
充電速度ってどっちが早いんや?

110 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:02:37.83 ID:bnAV9QLEM.net
>>49
変な互換性のやつを使われて爆発したりするからやないの?
それにメーカーからしてみればバッテリーヘタったら買い換えされるのが理想やろし

111 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:02:38.95 ID:MMKwcD7a0.net
ガラケーの電池パックみたいに交換できるタイプのスマホないんか

112 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:02:39.56 ID:yRHtrsnyd.net
端子はだめになるからな
端子使って充電なんてFAXありがたがってるのと同レベル

113 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:02:58.74 ID:h6HuKxgM0.net
挿すより置くほうが面倒くさいという事実

114 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:03:00.01 ID:Kpv7xsVBd.net
部屋にいるだけで充電できるやつってなかったっけ?

115 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:03:16.59 ID:hwC2MDYtd.net
ワイヤレス充電はバッテリーに負荷をかけるって話は都市伝説なん?
そこんとこハッキリさせろや

116 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:03:25.77 ID:bnAV9QLEM.net
防水のジップロックみたいなケースに入れて風呂でなんJ見てるわ

117 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:03:49.00 ID:6NIZGZfD0.net
ワイのマウスも置くだけで充電できるやつや
すごい時代やで

118 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:04:05.85 ID:UzhZvWeMa.net
シャオミかどっかが遠隔ワイヤレス充電開発しとったろ

119 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:04:15.33 ID:FPtvjtBe0.net
ワイヤレス充電できるモバイルバッテリーで吸盤ついてるタイプ全然出ないのなんでや
後ろにくっ付いたら便利そうなのに

120 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:04:18.07 ID:Y/ATQO9Id.net
シンクラ形式で超低消費電力にすれば長時間稼働いけるか?🤔

総レス数 120
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★