2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】サッカー日本代表、ガチのマジで黄金期到来

1 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:11:03.52 ID:QtGVigCN0USO.net
             大迫(ブレーメン)
  南野(サウザンプトン) 鎌田(フランクフルト) 久保(ヘタフェ)
      遠藤航(シュツットガルト)  田中蒼(川崎F)
長友(マルセイユ) 富安(ボローニャ) 板倉(フローニンゲン) 酒井宏(マルセイユ)
              権田(清水)

2 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:11:26.99 ID:QtGVigCN0USO.net
期待できる

3 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:11:58.62 ID:QtGVigCN0USO.net
ここまでバランスがいい代表は初めてやろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:13:44.03 ID:ePHH3FL70USO.net
長友定期

5 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:14:41.56 ID:O5BUc4PvaUSO.net
ビッククラブ見なくなったな

6 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:15:21.53 ID:DazaRaf70USO.net
権田だけしょぼすぎて草
ザイオンくんはよ海外行けよ

7 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:16:17.25 ID:QtGVigCN0USO.net
>>6
川島(フランス一部 メス)
でええか?

8 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:16:35.36 ID:SvPf/Ltv0USO.net
ぶっちょけ南野いるか?所属クラブの下駄はいてるだけやろ
相馬でええやん

9 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:17:01.22 ID:tiW3MdeI0USO.net
流石に南野の代わりに相馬はないわ

10 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:17:08.58 ID:VOrHpnHjpUSO.net
田中蒼は柴崎の強化版になりそうやわ

11 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:17:16.29 ID:6dAldrsX0USO.net
南野ってキャリア終了しても適正ポジ見つからなそう

12 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:18:02.49 ID:QtGVigCN0USO.net
>>8
相馬くんドリブルと守備頑張るのはええけど
トラップとドリブルで抜いた後の判断に課題がありそう

13 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:18:05.13 ID:fdsQytOFrUSO.net
いつまで左SB長友引っ張るんだよ

14 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:18:42.12 ID:GT9FbCvJMUSO.net
左SB旗手でいいだろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:18:50.05 ID:VOrHpnHjpUSO.net
中島の復活が1番の戦力補強になりそう

16 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:19:01.39 ID:QtGVigCN0USO.net
>>13
おらんのや。。。。。

17 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:19:28.61 ID:qQtJWe3qdUSO.net
大迫も年齢的にどうなん?

18 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:19:33.10 ID:HOn6iqFvdUSO.net
長友ってまだ現役なんや。うっちーはバラエティタレントと化してるのに

19 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:19:36.56 ID:txJhHmgL0USO.net
板倉のCBはダメとわかったやろ
普通にボランチのが適正や

20 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:19:48.70 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>10
パスセンスあるタイプやったっけ?

21 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:20:07.69 ID:T0gdS5T1pUSO.net
権田で草
もっとおらんのか・・

22 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:20:18.44 ID:ic9vHmvZ0USO.net
来年W杯やれるのかよ

23 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:20:24.94 ID:1lloPmr40USO.net
長友てまだ代表入れるのか

24 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:20:47.59 ID:TQhMPiRSaUSO.net
Jリーガーのブラジル人選手に帰化して貰おうよ
呂比須とか三都主とか闘莉王とかカッコ良かったじゃん

25 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:21:12.99 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>21
キーパーこそサイズあるハーフの子を英才教育でもせんと世界レベルは出てこんやろな

26 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:21:30.75 ID:otqfZlXn0USO.net
監督がね…

27 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:21:51.08 ID:rQSFQMHvpUSO.net
吉田まやがおらん

28 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:21:57.88 ID:6dAldrsX0USO.net
>>25
ザイオンを信じろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:21:58.38 ID:3s+Wryf+pUSO.net
一番層の厚かったサイドバックが課題やね
当時は長友内田酒井宏酒井高いたのに

30 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:22:32.84 ID:QtGVigCN0USO.net
>>27
富安がいるからもう1人は若い人に
って考えらしいで
吉田麻也は

31 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:22:48.15 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>28
素材は間違いないって皆こぞって言うけど動いてるの見たこと無いから分からんわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:23:24.99 ID:otqfZlXn0USO.net
>>24
カイオとか帰化するって言ってたのにいつの間にかJからいなくなってたな

33 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:23:36.70 ID:fdsQytOFrUSO.net
>>24
ガンバのパトリックが帰化したい言うとるけど年齢がね…
スピード、フィジカルゴリ押し系の日本人にはいないタイプで貴重なんやけどね

34 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:23:37.64 ID:9RhYCp8m0USO.net
権堂はどうなった?

35 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:24:01.14 ID:wPAQTo/KdUSO.net
サブメンバーはどんな感じなん?

36 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:24:04.86 ID:+KT2XOfAaUSO.net
相馬って名字のサッカー選手定期的に現れるよな
しかもみんなサイド

37 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:24:20.39 ID:vIjg23K/0USO.net
そこそこの選手はいくらでもおる!ってポジってたサイドバックの人材難

38 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:24:31.17 ID:6dAldrsX0USO.net
岡田がうっちーの特徴で語ってたトラップの置き所ってやつ最近のSB見てるといかに大事かよく分かるわ

39 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:25:10.69 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>38
内田は時代を先取りしてたな

40 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:25:21.18 ID:+KT2XOfAaUSO.net
ザイオンってこいつ帰化するんか
https://i.imgur.com/Nifcw21.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:25:23.25 ID:QtGVigCN0USO.net
>>35
伊藤(ゲンク)
堂安(ビーレフェルト)
守田(サンタクララ)

42 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:25:29.97 ID:wOtWxN1t0USO.net
スターがないのがね

43 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:25:30.32 ID:7RNFGzRAdUSO.net
ヘタフェ見る度にチンフェの蔑称かと思うわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:25:40.43 ID:SvPf/Ltv0USO.net
>>26
これ

ハーフタイムのロッカーをたまに協会が動画でアップしとるが、
森保はガチのマジで精神論しか言っとらん

45 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:26:05.37 ID:X8nZONtR0USO.net
柿谷、なにしてんの?

46 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:26:22.29 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>40
こんなのおったらCBは安泰やろうな

47 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:26:26.71 ID:Gtw6864q0USO.net
南野って海外で通用するレベルのイケメンやからあまり差別とか受けなそう

48 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:26:50.53 ID:jsxvJDSkaUSO.net
長友ってもういらんやろ試合出てないし

49 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:27:00.95 ID:rQSFQMHvpUSO.net
正直久保居ない方が強いやろ久保が下手って訳やなくて

50 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:27:02.75 ID:on/NFIa+aUSO.net
なお地上波独占のゴールデンで8%

51 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:27:20.43 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>47
アジア人にはがちで人気そうやけどハクジンカラ見たらただのアジアンちゃうんか?

52 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:27:41.66 ID:bBUTThUn0USO.net
将来性とか無視したら長谷部は未だにスタメン入れるんか?

53 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:27:52.59 ID:PDQXFVvoHUSO.net
>>47
南野なんて海外から見たら女の子やろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:28:03.55 ID:QtGVigCN0USO.net
上田(鹿島)
鈴木優磨(シントトロイデン)


ここら辺がでてきたら面白いんやが

55 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:28:10.27 ID:dQKXNlkG0USO.net
田中碧な

56 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:28:13.76 ID:PDQXFVvoHUSO.net
>>40
Jリーグ無理!ってなりそう

57 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:28:18.40 ID:wOtWxN1t0USO.net
>>46
FWやろ
放り込み最強や
ルカクよりガチムチやぞ

58 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:28:41.94 ID:3s+Wryf+pUSO.net
>>52
そらそうやろ
代表引退したから長谷部と川島いないだけで

59 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:28:50.24 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>54
上田は久々にヤバいやつが出てきた感が有る

60 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:29:09.83 ID:y2BTPXLadUSO.net
大迫の代わりがいないのがキツイ

61 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:29:09.90 ID:3hAzNDio0USO.net
>>44
アジアカップのカタール戦で何もできなかったのが全てよな
ワールドカップ本大会ならリードされる展開が当たり前なのに森保のアドリブの効かなさは絶対に許されん
準備してきた戦い方しかできないなら監督なんかいらん

62 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:29:23.35 ID:WEjeEHccdUSO.net
>>37
中野が今後10年は代表に選ばれるから

63 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:30:11.55 ID:ehYEr9tq0USO.net
両サイドバックいかんでしょ

64 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:30:20.35 ID:QtGVigCN0USO.net
>>59
あいつ動画で見たけどオーストラリアのケーヒルみたいやわ
ジャンプ力えぐい

65 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:30:31.43 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>57
FWは身体能力がいくら有っても結局センス無いとあかんしなこいつのスペックなら最強DFになれるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:30:48.43 ID:QNZttTX+0USO.net
圧倒的に層は厚くなったな

67 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:30:54.59 ID:wPAQTo/KdUSO.net
>>41
守田めっちゃ活躍しとるんやな

68 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:31:10.35 ID:V1xC3Kgz0USO.net
田中碧って正確に漢字書けないやつ多いよな

69 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:31:13.26 ID:xA7X78rL0USO.net
上田ってあのQBKやろ?
日本人FWには期待できんから、若手のブラジル人帰化させて代表に入れさせろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:31:19.33 ID:SvPf/Ltv0USO.net
>>61
しかも采配ミスったことに悩んですらいない
多分、何も気づいてない
西野とかWCでのミスをちゃんと悔やんでたからな

71 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:31:26.94 ID:nv4QoHv60USO.net
この前のワールドカップに出たディフェンダーの人ってどうしてるの?
海外行った?とかあたりまでは覚えてるが

72 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:32:04.93 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>68
三笘警察以外に田中碧警察もおるんか

73 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:32:15.36 ID:QtGVigCN0USO.net
田中碧と守田ってどっちがスタメン勝ち取るんやろか
田中はガチでやばい才能やと思ったが

74 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:32:22.31 ID:Gtw6864q0USO.net
今の日本代表って平均身長めっちゃ高いんやっけ

75 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:32:28.39 ID:lZrCtatsMUSO.net
大迫って世界有数のポストプレーヤーでワールドカップや代表戦で点も決めまくってるのに、何でクラブでは活躍どころか出場すら出来ないの?

76 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:32:33.12 ID:UgB6x4to0USO.net
この前出てた山根って奴良かったやん

77 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:32:47.89 ID:jsxvJDSkaUSO.net
上田のどこがええんや?マジで教えてくれ

78 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:32:57.07 ID:GBR6PUvn0USO.net
いや結局FWがいないというか未だに大迫頼りな時点でやばくない?

79 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:33:11.46 ID:QNZttTX+0USO.net
選択肢がだいぶ増えたのはいいけど監督が使いこなせるかってところやな

80 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:33:11.99 ID:xUqFOv6y0USO.net
でかいCBが〜、長谷部の後継者が〜とか言ってた頃から
まだ2年程度しか経ってないという事実

81 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:33:15.24 ID:RIU47ePi0USO.net
>>75
世界有数のポストプレーヤーじゃないからや

82 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:33:27.82 ID:V1xC3Kgz0USO.net
>>72
なんJは漢字警察だらけや

83 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:33:38.31 ID:WEjeEHccdUSO.net
>>74
野球からサッカーに本格的に人材が流れ始めた世代だから、Jリーガーとかも高身長増えてきたし体格も良くなった

84 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:34:00.95 ID:eucJTyrxdUSO.net
長友今何歳や

85 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:34:20.69 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>77
よく裏への抜け出しって言われるけど単純なフィジカルがちょっと日本人離れしとるジャンプ力と体の強さスピードはがちや

86 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:34:28.55 ID:6dAldrsX0USO.net
>>39
今なお日本には少ないで
スペースで受ける分にはええがビルドアップで足下に貰う時置き所悪くてプレスされると必ず下げるからな
ただ山根君はうっちーっぽい受け方しつつ加地さんみたいなフリーランもしてたから期待していい

87 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:34:31.81 ID:3diURXO9dUSO.net
鈴木優磨が森保のうちは呼ばれないのは惜しい

88 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:03.06 ID:V1xC3Kgz0USO.net
鹿島って万能FWの育て方うまいよな

89 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:25.47 ID:rQSFQMHvpUSO.net
>>78
黒い鈴木はダメなんか

90 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:27.13 ID:WEjeEHccdUSO.net
>>75
あれくらいの体格のやつであれくらいボール収まるやつは世界にはゴロゴロいる
ここまで出番もらえないのはちょっと足りないけど、大迫が世界の中ですごいわけではない

91 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:28.51 ID:QtGVigCN0USO.net
>>77
久保竜彦の再来やと思ってる
身体能力お化け

92 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:29.55 ID:XmVz58+MMUSO.net
長身CBがいない→解決
欧州でやれるボランチがいない→解決
GKのレベルが低い→解決間近
FWがいない→??

93 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:37.55 ID:rl9Jh2QhdUSO.net
>>53
エッッッッッッッッ

94 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:47.04 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>86
山根は川崎でもゴール取ってるイメージ有るけど肝心の守備はどうなんや?

95 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:50.17 ID:GUTwOJXO0USO.net
田中蒼って細貝みたいに海外で急激劣化しそうよな

96 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:50.95 ID:+MtNIo3E0USO.net
何やらかせば森保解任できるんやろか

97 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:35:52.96 ID:9cz5qtUX0USO.net
>>89
ゴミやろ

98 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:36:16.36 ID:WEjeEHccdUSO.net
>>89
黒い鈴木はいい選手だけど大迫とは全く違う
裏抜けるスピード速くて競り合いはそこまでだ

99 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:36:20.21 ID:9cz5qtUX0USO.net
>>96
逮捕

100 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:36:42.43 ID:l1mJ+KDA0USO.net
遠藤って有能なんか?

101 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:36:57.21 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>99
アギーレコースで草

102 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:37:14.32 ID:DVEiCDgg0USO.net
>>72
冨安警察もおったで

103 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:37:16.45 ID:17XRt71Y0USO.net
>>8
相馬でも変わらないだろうな、鎌田と南野併用は無理がある

104 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:37:20.07 ID:Ry9XRyrI0USO.net
CBは史上最高じゃないかな

105 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:37:28.37 ID:+KT2XOfAaUSO.net
>>96
日本サッカー協会への批判ツイートにいいねを押す

106 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:37:53.83 ID:rQSFQMHvpUSO.net
あー黒い鈴木27歳か思ってたより歳とってた
クロアチアが覚醒せんかな

107 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:37:58.30 ID:sAu4IiVxaUSO.net
>>95
でも細貝レヴァークーゼンでチラホラ出場してたの地味にスゴいよな

108 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:37:58.40 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>99
飲酒運転とか未成年者買春して欲しいわ
接触事故や不倫程度じゃ解任されなそう

109 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:37:58.42 ID:uZmzxy8S0USO.net
>>95
細貝は海外でようやっとったやん
一時期ドイツクラブでキャプテンやってたレベルやし

110 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:38:30.16 ID:DVEiCDgg0USO.net
海外組は日本帰ってきて代表戦ってのは年1回でええわ

111 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:38:34.04 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>100
有能やなJにいるときはあんなに化けるとは正直思わんかった

112 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:38:36.68 ID:jFSCGBDBaUSO.net
大迫遠藤吉田をオーバーエージ呼べたら金メダルあるで

113 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:38:37.91 ID:Ry9XRyrI0USO.net
>>92
鈴木優馬と森保が和解すれば解決するかもな

114 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:39:00.61 ID:17XRt71Y0USO.net
>>44
戦術の部分はカットしてるから……(小声

115 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:39:02.91 ID:fjyJH7V40USO.net
最終予選で苦戦する未来が見える

116 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:39:05.87 ID:V1xC3Kgz0USO.net
柳沢、鈴木師匠、興梠、大迫、鈴木優磨、上田…鹿島産のFWは外れがない

117 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:39:19.04 ID:QtGVigCN0USO.net
U24に出てたCBもなかなか良かったんやないか?

118 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:39:33.65 ID:YoqlSLOl0USO.net
本田香川の時も史上最強言ってたし
メディアも学習しねえな

119 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:39:43.12 ID:VKRSwSaGdUSO.net
長友まだ代表続けとるんか?
長くね

120 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:39:43.80 ID:9cz5qtUX0USO.net
日本のグループだけ楽すぎ
他なら普通に2位になってそう

121 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:00.64 ID:eMPYWfDN0USO.net
>>40
前半で怪我しそう

122 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:06.40 ID:DVEiCDgg0USO.net
>>116
全員得点力以外が武器のFWやんけ

123 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:06.90 ID:sAu4IiVxaUSO.net
>>116
でも外すよね

124 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:09.31 ID:zkA5Rjy9dUSO.net
大迫とかいう謎の方向に進化したCF
なお代表で一番代えの利かない選手のもよう

125 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:15.97 ID:17XRt71Y0USO.net
>>119
いなくなったら中山だぞ!

126 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:18.57 ID:sAcF6ewL0USO.net
数年後の日本代表
上田
鎌田久保中井堂安

前線強くね?

127 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:23.20 ID:dQKXNlkG0USO.net
>>119
変わりがおらんのや

128 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:27.47 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>110
長谷部が上手くいってんの代表戦から解放されたお陰やしな
まあでもワールドカップ予選も最終予選はベストメンバー揃えな無理

129 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:27.79 ID:ajM+81NH0USO.net
冨安後3人欲しい

130 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:31.53 ID:V1xC3Kgz0USO.net
>>122
>>123
たし蟹

131 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:33.86 ID:9pFAJaOq0USO.net
>>120
金持ってる中東が露骨に日本韓国と同組になるのを避けまくったんや
なお韓国

132 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:36.65 ID:SvPf/Ltv0USO.net
>>77
プレースタイルはインザーギ+カバーニ÷2 と言う感じ
去年は25試合の10点くらいか
まあ、強豪相手に一発決めてくれそうな何かはある

133 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:39.77 ID:ePHH3FL70USO.net
ロシアW杯との比較

大迫→大迫
乾→南野
香川→鎌田
原口→伊東
柴崎→守田
長谷部→遠藤航
長友→中山
吉田→吉田
昌子→冨安
酒井→酒井
川島→権田

どうなん?

134 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:40.72 ID:Ry9XRyrI0USO.net
今のよりも下の年代はもっとうまいからなぁ
フィジカル面もちゃんと育成するようになってるし

135 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:47.52 ID:VuCk1ZGFMUSO.net
>>75
世界有数のポストプレイヤーってジルーくらいクラブでゴール決めてこそやろ

136 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:40:56.72 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>116
興梠はかなり優秀やけどこれでも期待値以下なイメージ

137 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:41:45.47 ID:QtGVigCN0USO.net
https://i.imgur.com/P41QimY.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:41:47.22 ID:YFFWJkdy0USO.net
遠藤と田中碧のダブルボランチすごい期待感がある

139 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:06.67 ID:eMPYWfDN0USO.net
Jだと日本人でも結構良いポストプレーヤーおるけど何故か代表だと微妙なんよな

140 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:07.84 ID:ftMq19/aMUSO.net
>>25
父親がプロのキーパーで長身ハーフといううってつけの選手がいたんだよなぁ

141 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:16.18 ID:wPAQTo/KdUSO.net
鹿島はサイドバック王国ってイメージなんやけど、いまは違うんか?

142 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:17.25 ID:YFFWJkdy0USO.net
南野の位置になんかもっと凄いやつが現れたらなぁ…

143 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:26.07 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>124
鹿島に入って魔改造されてポストを身に付けたからな

144 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:37.62 ID:9pFAJaOq0USO.net
>>126
前線とかその時調子ええ奴使えはいい
肝心なのはCBとボランチってこの3試合で学んだやろ

145 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:43.00 ID:17XRt71Y0USO.net
>>142
中島、三苫いるやろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:50.16 ID:ePHH3FL70USO.net
>>142
中島翔哉がね……
ガチで上手かったのに

147 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:42:57.00 ID:UgB6x4to0USO.net
今の代表って優等生ばっかりで我が強い奴あんまおらんよな
良いことなんだろうけどキャラが弱い

148 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:43:16.33 ID:xUqFOv6y0USO.net
オーストラリアのグループと韓国のグループも日本並みに楽やろ
今の北朝鮮とか国内組でも勝てる雑魚やし

149 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:43:19.55 ID:QtGVigCN0USO.net
>>124
大迫いないとやばいくらいに重要度高いのやばい
代わり出てこい

150 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:43:23.47 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>140
兄弟どっちかGKやっとればな

151 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:43:28.72 ID:17XRt71Y0USO.net
>>147
食野

152 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:43:50.69 ID:9HuRW2y2pUSO.net
いつも黄金世代とか最強世代とか言って大したことない
前回なんて史上最強ってテロップに出てたアジアカップでカタールにボコられた時は
途中からテロップ消したし
ほんと井の中の蛙で最強、黄金言ってて学習しねえなこいつら

153 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:43:53.78 ID:fjyJH7V40USO.net
今の日本代表って攻撃ワンパターンだからすぐ限界がくると思う

154 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:43:59.57 ID:OE/u1WUj0USO.net
俺はやっぱり
中島と南野の連携が見たいわ

守備ガーとかどうでもええねん
南野の動き出しをちゃんと見てて自分もシュート決められるのが見てて気持ちええ

155 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:15.62 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>150
ニッキはどこ行ったんや

156 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:32.54 ID:57EeQB/C0USO.net
監督批判あるけど、交代の手腕は歴代日本人監督に比べると良い方やで

157 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:41.44 ID:D/1SxdNQ0USO.net
ワイの持論やと、肩書や今までの選出歴などを抜きにして、「現時点での実力」だけで代表23人を選んだら南野は落選するんやけど、ニキらはどう思う?

FW
鈴木優磨(シントトロイデン)
大迫勇也(ブレーメン)
浅野拓磨(パルチザン)
MF
久保建英(ヘタフェ)
中島翔也(アルアイン)
鎌田大地(フランクフルト)
堂安律(ビーレフェルト)
伊東純也(ヘンク)
三笘薫(川崎)
田中碧(川崎)
守田英正(サンタクララ)
遠藤航(シュトゥットガルト)
森岡良太(シャルルロワ)
DF
吉田麻也(サウサンプトン)
酒井宏樹(マルセイユ)
冨安健洋(ボローニャ)
板倉滉(フローニンヘン)
中野慎哉(サガン鳥栖)
ファンウェルメスケルケン際(ズウォレ)
旗手玲央(川崎)
GK
川島永嗣(ストラスブール)
シュミットダニエル(シントトロイデン)
権田修一(清水)

このほかにも南野より序列の高い候補が清武、家長、江坂、坂元、古橋、乾、中山、大島、井手口、山口などなんやが

158 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:47.70 ID:fjyJH7V40USO.net
>>148
相対的に考える必要がある
韓国のグループは厳しい方や

159 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:55.87 ID:qLQHgAazdUSO.net
GKは中村に期待
権田と同じクラブに行ったし比べやすい

160 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:57.67 ID:QtGVigCN0USO.net
>>133
まあロシアやろな
あの時は川島が再三やらかさなければイングランドと戦えてベスト4いけたやろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:58.52 ID:DuaW1Wby0USO.net
権田とか未だにオリンピックベスト8だかでコロコロパスしよってからカットされてゴールされたの覚えとるから嫌いやわ
そのあとしゃーないみたいに取られたやつの肩叩いてたのも嫌いや

162 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:58.79 ID:eKHZj+aE0USO.net
>>140
ハーフナーはハーフちゃうで

163 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:44:59.93 ID:scUc8NqC0USO.net
ジジイがいますねぇ…

164 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:01.62 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>155
ワイも知らん海外のどこかでDFやってた気はするけど

165 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:03.30 ID:SvPf/Ltv0USO.net
溜めてターンして鎌田に渡してドーンのあれとか、大迫しかできんな

166 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:04.78 ID:3diURXO9dUSO.net
中島という諸刃の剣
もう全盛期の過ぎたっぽい

167 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:09.76 ID:OE/u1WUj0USO.net
権田って何でポルティモネンセで試合出れなかったん?

日本代表レベルでもアカンのか

168 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:12.55 ID:17Pkotom0USO.net
>>143
大迫勇也は高校時代から背負いたがりだったぞ
高校1年のときに相手来てなくてもポスト気味に受けようとするから指導されて状況によって前向くようになった

169 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:18.01 ID:UgB6x4to0USO.net
>>151
うーん…

170 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:20.77 ID:jFSCGBDBaUSO.net
中島はオプションとして欲しいわ

171 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:27.12 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>156
どこがや
選手の平均が昔より良くなっただけや

172 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:29.06 ID:gVUcvofp0USO.net
現状なら久保くんよりIJやろ

173 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:37.82 ID:Dfrf5Vij0USO.net
最近日本代表の話題しょぼくなったよな
電通もやる気無くしたか

174 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:38.19 ID:VuCk1ZGFMUSO.net
>>147
まあ中島がまた出てこられてもそれはそれで困るしなあ

175 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:47.70 ID:IWnjAvXK0USO.net
堂安って消えたの?

176 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:51.66 ID:+KT2XOfAaUSO.net
>>155
オーストリアにいる
まだ26なんやな

177 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:52.59 ID:OE/u1WUj0USO.net
鈴木優磨って大迫の代わりになるやろ
今どんな感じなんや

178 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:54.39 ID:6dAldrsX0USO.net
ナカジ鎌田IJの並びみたい

179 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:45:57.46 ID:9tn7JU/f0USO.net
電通選手おらんからな
そらやりやすいやろ

180 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:00.62 ID:PQfKB3L00USO.net
若手SBおらんのか?

181 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:11.20 ID:jFSCGBDBaUSO.net
モンゴル戦でいれば確実に久保ゴールできたな

182 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:11.22 ID:st3n4YacpUSO.net
黄金世代(毎年)
これやめろや
ボジョレーヌーボかよ

183 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:11.91 ID:ePHH3FL70USO.net
>>173
毎回これ野球豚が言いに来てるよな
巨人の開幕戦8.8%やでw

184 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:15.65 ID:jKn4QBO90USO.net
>>8
あんなクソみたいにトラップミスりまくる奴とか二度と見たくないんやが

185 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:18.89 ID:sAu4IiVxaUSO.net
中野君は18になった瞬間アヤックス辺りが買わないかな
夏の移籍シーズン中に18歳になるわけだが

186 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:20.02 ID:QtGVigCN0USO.net
>>138
田中はえらいやつでてきたなって感じやわ

187 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:32.79 ID:lXk3bL3I0USO.net
世代交代成功し過ぎじゃね?
日本の組織ってだいたい失敗するよねこういうとこで

188 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:43.08 ID:AY80lYzi0USO.net
>>5
南野は一応リバプール所属やぞ
レンタルでセインツ行ってるけど

189 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:45.63 ID:ePHH3FL70USO.net
中島はホンマにオワコンやろ
練習で全治半年の大怪我するとかもう強度無いで
そんなんより三笘を育成しろ

190 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:45.99 ID:57EeQB/C0USO.net
>>171
歴代日本人監督は戦況が膠着してると待ちの1手でなんもカード切らんかった

191 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:48.52 ID:IWnjAvXK0USO.net
>>25
柏かどっかのユースに黒人おらんかったっけ?

192 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:57.70 ID:fh/rh9LBdUSO.net
>>61
劣勢になったときやばそうなのはめっちゃ分かる

193 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:46:58.24 ID:D/1SxdNQ0USO.net
>>157
まあ純粋に実力で選んだら南野は入らんやろな
色々と運がいい

194 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:10.72 ID:9pFAJaOq0USO.net
>>167
GKってポジション奪いにくいからな
あと川島はそろそろポジション失うで、第1GK復帰するから

195 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:21.13 ID:17Pkotom0USO.net
>>139
JリーグサイズのCFやからな
世界クラスのCBが相手になると小学生みたいになる
大迫先生しかおらん

196 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:22.23 ID:sAu4IiVxaUSO.net
>>180
鳥栖に中野っていう17歳のやべーやつがいる
6階級飛びのU-24代表&J1の3位鳥栖の主力

197 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:24.22 ID:QtGVigCN0USO.net
>>169
なんか本田圭佑みたいなキャラのやつおったやろ
以前ちょろっと日本代表にでてた
金髪のやつ

198 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:29.52 ID:G78jwhL70USO.net
ワイが生きてるうちにW杯ベスト8入りは見れるんかな?

199 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:31.96 ID:tR//Y/g60USO.net
中島は大怪我でもうあかんよな

200 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:39.92 ID:gVUcvofp0USO.net
>>191
なんちゃらブライアンとかいう奴か?

201 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:45.86 ID:sAu4IiVxaUSO.net
>>199
カタール行きでもうあかんやろ

202 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:51.87 ID:wtM7XXYt0USO.net
サッカー番組もなくなって来てるし全盛期の盛り上がりはあんまり無いな

203 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:57.28 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>176
マイクはもう30代半ばやろ
結構歳離れてんな

204 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:47:59.20 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>168
高校レベルではそうやったかも知れんけど鹿島入団時はポストとヘディングはそんなに上手く無かったでターンとシュートは善かったけど

205 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:04.47 ID:SvPf/Ltv0USO.net
>>175
一時ワンパターンドリブル病だったが、抜け出してむしろ成長しとる
クラブでエース格

206 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:08.71 ID:AY80lYzi0USO.net
三笘はまだ代表スタメンレベルではないんか?

207 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:15.69 ID:17Pkotom0USO.net
三苫あかんな
Jリーグでは通用したドリブルも世界クラスのCBが相手だと1vs1さっぱりや

208 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:17.92 ID:17XRt71Y0USO.net
>>157
実力なら正直南野の代わりなんていくらでもいるけどな、外せないんやない

209 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:19.22 ID:OE/u1WUj0USO.net
中島は絶対いるわ

日本代表によくあるつまんない試合や動きのない試合なら戦術中島として機能する
負けてる状況で投入したい

210 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:23.56 ID:fh/rh9LBdUSO.net
>>71
昌子やろ?今ガンバにおるで

211 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:39.86 ID:sAu4IiVxaUSO.net
>>62
20年やぞ
20年後に37歳で引退や

212 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:41.70 ID:9pFAJaOq0USO.net
>>157
旗手をDFと思ってる奴が偉そうに選手評価してんじゃねえよ

213 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:49.67 ID:QtGVigCN0USO.net
日本「さすがにアジア2次予選は余裕やろ」
イラン「」


[W杯アジア2次予選] グループC日程&結果

【順位表】
1.イラク(11)+7
2.バーレーン(9)+2
3.イラン(6)+14
4.香港(5)-2
5.カンボジア(1)-21

214 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:48:53.55 ID:ePHH3FL70USO.net
田中碧はホンマええな
守田英正もええと思うが、まあオプションは多い方がええ

215 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:09.86 ID:D/1SxdNQ0USO.net
>>208
実力で言ったら久保裕也とかと変わらんよね
これと言った強みもないし

216 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:14.93 ID:jKn4QBO90USO.net
三苫はA代表レベルじゃないし、そもそもあいつは4大からオファーこないだろ

217 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:15.07 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>177
確かベルギーで14G3Aとかの筈やステップアップの可能性も無くはないレベルやと思う

218 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:16.72 ID:gVUcvofp0USO.net
てかこの前の試合で冷静にエグいゴール決めてた稲垣って何者やねん

219 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:16.96 ID:AY80lYzi0USO.net
>>175
ブンデスで不動のレギュラーや

220 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:24.45 ID:OE/u1WUj0USO.net
酒井ゴリとかずっとレギュラーでかなり安定してたのに
急にベンチメンになったよな

監督変わるだけでこうも扱い変わるのか

221 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:33.43 ID:QtGVigCN0USO.net
>>153
伊藤純也がいると攻撃がワンパターンになるのあるな

222 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:35.02 ID:/dKOkcsYpUSO.net
サッカーは黄金世代よりこっち心配した方がいいんじゃね?

2021年
U18日本代表 1-3 日本高校選抜

プロのユースが高校生に負けてるぞ

223 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:48.64 ID:BqC7mkq1dUSO.net
>>40
見た目通りガチムチフィジカルおばけなのに技術もあるバケモン

224 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:49:48.79 ID:mv/K32N3aUSO.net
南野ってどんどん南ちゃんに似てきてるよな 
高校くらいは癖のないイケメンだったのに

225 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:50:03.19 ID:DVEiCDgg0USO.net
三苫も田中も早く海外行った方がいい

226 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:50:04.34 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>196
森本や平山に裏切られて以来そういうの信用しないことにしたわ

227 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:50:19.84 ID:bRoZPBYb0USO.net
>>218
名将城福に任せれば安心

228 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:50:28.60 ID:OE/u1WUj0USO.net
>>213
FIFAランキングだと
1位日本、2位イラン、3位〜4位韓国と豪州

だからイランと対戦できない日本不利じゃね?
今のイラン弱すぎるわ

229 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:50:41.54 ID:mX8V5p4f0USO.net
は?相馬って名古屋じゃねえの?
あいつそんな上手いんか海外行っちゃうやん

230 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:50:41.74 ID:2ZcUJiaAHUSO.net
>>224
南ちゃんの目元キリットさせたのが南野やからな

231 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:50:56.87 ID:t5JmTcBxdUSO.net
日本サッカーてほんまにゆっくりだが着実に伸びていっとるな
野球は世界がないから伸びとるのかどうかよく分からん

232 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:51:03.02 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>139
興梠はJやとかなり優秀なポストプレーヤーやけど鹿島時代は大迫より落ちるイメージやったな

233 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:51:36.09 ID:bkiGNGG5aUSO.net
選手のレベルは代を経るたびに上がっていってる

あとは監督のレベルを上げる番だろ
森保はアカン
個人的には海外で揉まれた元日本代表DFの人に、監督してほしい

234 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:51:38.58 ID:nhrlkmEk0USO.net
権田って笑われるけど現状ナンバーワンやぞ
川島も活躍してるけど歳やしそれ以外はみんな雑魚

235 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:51:50.28 ID:/mzSVnNo0USO.net
サッカー代表は次どこと試合や?

236 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:52:09.88 ID:B88kL2OY0USO.net
ベスト4ある?

237 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:52:16.38 ID:tR//Y/g60USO.net
>>233
20年後の長谷部監督を信じろ

238 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:52:18.16 ID:ePHH3FL70USO.net
鎌田大地ってホンマモンの天才やろ
ドルトムントでバリバリやってた香川と比較しても遜色ないと思うんやが

239 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:52:24.07 ID:17XRt71Y0USO.net
>>222
高校選抜が代表になれば解決するな

240 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:52:52.63 ID:OF1g0RfrxUSO.net
ヘタフェ←弱そう

241 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:52:53.61 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>231
野手も割とメジャーいけるようになった時点でレベルは上がっとるやろ

242 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:52:59.22 ID:lXk3bL3I0USO.net
>>198
8なら運次第でいけるやろ
pod1にまぐれ勝ちして1位でブロック抜けてトナメントでもう1回勝てばいいだけ

243 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:03.05 ID:sAu4IiVxaUSO.net
長谷部はさっさと引退してフランクフルトの監督やって日本人育てまくってくれ

244 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:10.52 ID:17XRt71Y0USO.net
>>225
ベルギーとかいかれても

245 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:18.76 ID:6dAldrsX0USO.net
三笘はJ特有のディレイしない場合アカン事を露呈したからはよ海外行かないと手遅れなるで

246 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:37.90 ID:Mu6xkkl60USO.net
この面子でタイトルとれないって考えたら虚しくならんか?
https://i.imgur.com/NEWqRDD.png

247 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:38.33 ID:jKn4QBO90USO.net
>>238
香川真司 2011-12 公式戦17ゴール14アシスト

遜色あるやろ

248 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:38.45 ID:fjyJH7V40USO.net
>>231
まあ世界的にレベルは上がってるきてると思うわ
逆に言えばライバルは増えてきてるんやないか

249 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:47.28 ID:bRoZPBYb0USO.net
>>235
http://www.jfa.jp/samuraiblue/schedule_result/2021.html

250 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:54.31 ID:8SDu0q1P0USO.net
久保は5年後でええわ

251 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:55.93 ID:nhrlkmEk0USO.net
鎌田とかいう試合中消えまくるのにスコアポイントだけはきっちり残す結果しか出せない男

252 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:53:59.62 ID:fh/rh9LBdUSO.net
>>175
怪我や

253 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:54:01.03 ID:G78jwhL70USO.net
外人はいなくはないけど、色んな国の人が混ざる海外のリーグと比べたら
日本人だけでやってるJリーグで世界トップクラスって育たないとちゃうの?

254 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:54:02.91 ID:sAu4IiVxaUSO.net
>>238
どう見ても香川のパチモンだろ

255 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:54:08.38 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>241
メジャーに選手取られることで国内野球が衰退してるのが皮肉やな

256 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:54:27.03 ID:ePHH3FL70USO.net
>>247
その頃と比べてブンデスのレベルダンチで上がっとるし

257 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:54:47.91 ID:hpF282So0USO.net
浅野とか古橋とか並べて特攻させときゃええやろ前は

258 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:54:59.92 ID:D/1SxdNQ0USO.net
こっからワールドカップまでに、現実的に可能性がありそうな最高のクラブの肩書を考えてみた
フォーメーションはゼロトップ

伊東(レバークーゼン)
三笘(セビージャ) 鎌田(ドルトムント) 久保(マドリー)
遠藤(バイエルン) 守田(ベンフィカ)
中野(アヤックス) 板倉(マンシティ) 冨安(ACミラン) 酒井(マルセイユ)
川島(パリSG)

259 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:02.20 ID:+KT2XOfAaUSO.net
>>246
ジェラードもランパードも「あのメンツでW杯とれなかったのは俺が悪い」って言うてたな

260 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:03.18 ID:sAu4IiVxaUSO.net
鎌田はフランクフルトサポが使える使えないで延々とレスバしてるのが草生える

261 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:09.11 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>253
Jリーグ無理

262 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:14.60 ID:zkA5Rjy9dUSO.net
遠藤守田の攻守両方できる組み合わせすこ

263 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:25.48 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>244
ベルギースイスオーストリア辺りでも優勝争いするチームならJより給料いいしCLもあるから分かる
その辺のリーグの中堅クラブ以下ならJにおれって話よ

264 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:26.12 ID:QtGVigCN0USO.net
鎌田(シントトロイデン→フランクフルト 4G9A)
富安(シントトロイデン→ボローニャ 主力)
遠藤航(シントトロイデン→シュツットガルト ブンデスデュエル断トツ1位)
鈴木優磨(シントトロイデン 14G)


なにこの登竜門クラブ

265 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:30.13 ID:/9nS/97zMUSO.net
>>18
ウッチーはもう膝ボロボロやからね…

266 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:40.65 ID:9pFAJaOq0USO.net
>>253
今、スタメン5人まで外人OKやで
これ以上増やしてもブラジル人リーグになるだけや

267 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:55:48.88 ID:jKn4QBO90USO.net
>>256
そうでもないよ
だって次の年のCL決勝がバイエルンVSドイツのブンデス決戦やしな

268 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:00.02 ID:sAu4IiVxaUSO.net
>>258
絶許狙いいい加減やめろ

269 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:01.33 ID:X7GY0M6UrUSO.net
長友何歳やねん

270 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:03.67 ID:PehdqZS+xUSO.net
>>15
心身共にもうアカンのや…

271 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:08.23 ID:lXk3bL3I0USO.net
長谷部はフランクフルトのフロント入りするらしいから協会の仕事なんてやらないだろ

272 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:10.67 ID:mXSzTk4o0USO.net
サッカーはホント着実にレベル上がってんな
ブラジル大会はうんこやったが

273 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:17.47 ID:25hn+zNn0USO.net
大迫あんな上手いのにチームで干されてるってなんなん

274 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:18.51 ID:s9paQVfE0USO.net
確かにキャリアみると黄金期といっても差し支えないんだけど
ザックジャパンの頃の見ていてワクワクするような代表は永遠に帰ってこないと思う

275 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:20.60 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>259
あれだけのメンバーで糞サッカーするイングランド好き

276 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:25.06 ID:3upERwEWMUSO.net
浅野に速く4大行けとか
セルビアはステップアップに向けて有利とか言う奴おるけど
どういう経緯でパルチザン移籍したか知らなさすぎやろ

277 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:35.70 ID:OE/u1WUj0USO.net
遠藤の成長が一番びっくりやわ

長谷部の相棒として何でこいつなんやろって思ってたけど
今じゃ富安レベルで最強やん

278 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:56:49.10 ID:SX3vM5Di0USO.net
>>267
なおその年には香川はいない模様

279 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:57:25.62 ID:bRoZPBYb0USO.net
ベルギーはオランダと統合リーグになるから
環境が変わるな

280 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:57:27.09 ID:YFzgn6ZP0USO.net
>>24
チアゴマルチンスとかどうや

281 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:57:27.45 ID:gKzNQl0KaUSO.net
長友のところ何とかならないの?
後堂安とか中島って消えたん?

282 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:57:57.21 ID:sAu4IiVxaUSO.net
浅野に期待してるガイジまだおるんやな
伊東純也以下やぞ
終盤のモンゴル相手にギリギリゴールできてあからさまにホッとするメンタルの雑魚
もう終わりやあのチビ

283 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:57:58.01 ID:D/1SxdNQ0USO.net
U24
上田
三笘 久保 堂安
田中碧 松岡
中野 板倉 冨安 菅原


O25
鈴木優
中島 鎌田 伊東
遠藤 守田
長友 吉田 菊池 酒井
川島

どっちが強いのか…

284 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:02.20 ID:17XRt71Y0USO.net
>>281
キャプテン中山がスタンバイしてます

285 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:05.11 ID:IkoPM7//0USO.net
左サイドバック長友は身長的にもうあかん
18年W杯も長友の裏狙われまくった
中山でも置いておいた方がまだまし

286 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:20.60 ID:kDWhwOF20USO.net
大迫も久保も南野もクビ筆頭やんけ

287 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:22.49 ID:ePHH3FL70USO.net
>>279
まあ歓迎やろ
そこらへん日本人多いしレベル上がってくれるなら

288 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:27.07 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>267
あの時ってハインケスやったっけ?エグい強さやった気がする

289 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:28.44 ID:jKn4QBO90USO.net
>>278
でも香川がドルトムントで活躍してた頃はリーグランキング、セリエAを抜いて3位だったで
今はイタリアに抜かされて4位

290 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:29.10 ID:Yr8jxNyA0USO.net
何でかわからんが今日小野伸二と久保が同じチームでやってる夢みたわ

291 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:29.56 ID:D/1SxdNQ0USO.net
>>258
肩書だけならアジアの相手が失神しそうなレベル

292 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:41.14 ID:RD5A1s7EpUSO.net
長友!?

293 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:45.74 ID:fdsQytOFrUSO.net
>>246
イングランド代表のサッカーって絶望的につまんないよな
今の代表もいい若手多いけど内容が糞すぎるわ
ユナイテッド、スパーズ組は仕方ないにしても、シティとかリバプールとかチェルシー組は普段クラブでいい監督に鍛えられてるはずなのになんで代表だとあんな頭悪くなるんやろね

294 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:55.53 ID:1iDISBlRrUSO.net
>>265
顔は全然劣化しないのにな

295 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:58:55.96 ID:wPAQTo/KdUSO.net
>>246
エースがアホなことして退場アンドお家芸のPK敗退やからむしろ笑えるんとちゃうか

296 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:00.21 ID:oYQOZ1920USO.net
遠藤は驚きでしかないな。まさかドイツで最強の守備的中盤の選手になるなんて

297 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:01.25 ID:I7qvxhwfaUSO.net
鈴木優磨もう岡崎みたいなスタイルやから大迫の後継とか無理やでそもそも足元下手すぎて大迫の真似は無理

298 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:03.82 ID:17XRt71Y0USO.net
>>282
誰も期待してないんじゃないかw
あのタイプなら前田が成長しとるからすぐ変わる

299 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:14.09 ID:sAu4IiVxaUSO.net
カットインガイジだった堂安は
ドイツで縦抜け逆足シュートガイジにクラスチェンジしたで

300 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:14.88 ID:fjyJH7V40USO.net
>>274
あの攻撃的サッカー好きやったな
強者と真っ向勝負とうぜんボロ負けするけど

301 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:18.87 ID:ePHH3FL70USO.net
今年の夏、日本人めっちゃステップアップしそうな気がする

302 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:21.00 ID:SX3vM5Di0USO.net
左のSBは名古屋の吉田でええやろ
あいつようやっとる

303 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:31.83 ID:3upERwEWMUSO.net
Jリーグ云々言う奴おるけど
橋本や守田とかフィジカル負けしてなったからな
必死こいて下げてるけど
現実見ろって言いたいわ

304 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:33.30 ID:0Tub0rCy0USO.net
>>287
自分の国がそんなことなったら最悪やけど端から見る分にはレベルアガッテええな

305 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:41.84 ID:bZ63VA60rUSO.net
中島って戻れるレベルの怪我なんか?

306 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:43.14 ID:+MtNIo3E0USO.net
>>282
いうて欧州で20ゴールの大台乗せたら快挙やろ
セルビアリーグは鈴木師匠いた頃しか分からんけど

307 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:51.70 ID:o1Q9o0KX0USO.net
わい脚宇佐美の復活を夢見る
ポテンシャルだけで終わった天才扱いは悲しいで

308 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 11:59:54.44 ID:X525jsYGaUSO.net
サカ豚ってモンゴルに大勝して盛り上がってんの?

ほんと哀れな奴らや

309 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:02.20 ID:17XRt71Y0.net
>>258
川島さん 笑

310 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:05.89 ID:DVEiCDgg0.net
>>287
傍から見たらありやけど、現地サポは反対が多いらしいな

311 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:11.49 ID:xXxc2URk0.net
>>299
最近みたらびっくりした

312 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:12.59 ID:AY80lYzi0.net
>>293
イングランドとアルゼンチンはメンバーだけは豪華やな

313 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:28.75 ID:kDWhwOF20.net
香川並みにトップリーグで点獲る選手が出てきた訳でなしむしろ劣化しとるやんけ

314 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:31.31 ID:rt71IcKOa.net
谷よ
ガンバに戻ってもしゃーないから海外いけ

315 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:35.72 ID:ZP55lnnOa.net
>>287
オランダのクラブとサポーターは猛烈に反対してるけどな

316 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:48.50 ID:ePHH3FL70.net
>>310
ベネリーグに選ばれなかった地方弱小クラブとか経営ヤバくなりそうやしな
まあそこの反対はしゃーない

317 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:57.83 ID:I7qvxhwfa.net
>>306
浅野のリーグの得点王はJ2でも通用しなかったんやぞ

318 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:00:59.93 ID:p8l81F36a.net
小池龍太が見たいわ
JFLから代表とかアツすぎる

319 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:01:00.78 ID:G78jwhL70.net
久保レアルにいたら
それだけで相手は日本代表強いって錯覚しそう

320 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:01:10.12 ID:2ZSRZxSP0.net
フォーデンいつの間にかシティの中核になってるのやばすぎ
ぺドリとかヴィニシウスもちゃんと大成してるのに久保ときたら……

321 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:01:25.95 ID:0Tub0rCy0.net
>>282
抜け出しは完璧やのに一対一ヘタなのは何でやねん

322 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:01:33.70 ID:1UP9F28Gd.net
>>299
もしかしてロッベンになれるんか?

323 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:01:53.05 ID:SX3vM5Di0.net
>>320
あいつのカットインからのミドルヤバすぎだわ

324 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:03.47 ID:ePHH3FL70.net
>>299
堂安は守備の強度もあるから、ええよ
中島は酷い

325 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:07.10 ID:DVEiCDgg0.net
>>316
あと統合してもリーグ毎のCL枠が増える訳じゃないから、参加枠は実質減ることになる

326 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:07.65 ID:9pFAJaOq0.net
>>246
創造性のカケラも無い面子やん
ベスト8は妥当やろ

327 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:25.17 ID:lZrCtatsM.net
松原攻撃めっちゃ良かったよな
連携も出来るし突破力もあるし、しかもクロスが速くて正確で上手い

328 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:25.80 ID:hnRVtaGO0.net
>>317
Jは特殊やしFWはずば抜けた奴でも無い限りチーム戦術で変わるからなぁ

329 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:28.31 ID:Y7MQ33JP0.net
98年世代とかいう逸材だらけの世代

冨安、堂安、食野、立田、上田綾世、田中碧

330 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:29.98 ID:D/1SxdNQ0.net
FW
大迫
MF
久保、南野、三苫、鎌田、堂安、伊東、遠藤、守田、田中碧
DF
冨安、吉田、酒井、板倉、長友
GK
シュミット、権田

正直この17人は「コアメンバー」として森保の中で固まってて、ケガしてない限りW杯メンバー入りはもう確定やと思う
残る6枠、GK1人を除くとFW1〜2人とDF3〜4人だけやないかな…こっから食い込む余地があるのは
MFはもうよっぽどのことがない限り無理やと思う

331 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:30.13 ID:1+PydX64M.net
鈴木優磨は見たいけど森保との関係良くなさそうだしなぁ

332 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:31.66 ID:/7AfUGGbM.net
周期的につぎのW杯はGL予選敗退定期

333 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:02:51.32 ID:QiK9nLXO0.net
監督だけ劣化するから次はもっと謎な人が就任しそう

334 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:00.93 ID:17XRt71Y0.net
>>302
間違いなく現状no1だけどな
あと3年早く発見したかった

335 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:02.37 ID:Y7MQ33JP0.net
>>332
そんな周期ない定期

336 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:03.29 ID:QtGVigCN0.net
>>308
そもそもなんJにおるやつはスポーツ全般に好きなの多いで
ワイもちなDやし
サカ豚って煽り文句は違うで

337 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:05.63 ID:0Tub0rCy0.net
>>299
堂安が縦行けたら最強やんけ

338 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:08.58 ID:1+PydX64M.net
三苫って海外行かないのかな

339 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:09.53 ID:hnRVtaGO0.net
>>331
森保がいなくなれば万事解決や

340 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:14.06 ID:PaXl77DWa.net
久保はいらんかもしれんな

341 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:21.43 ID:1UP9F28Gd.net
>>310
Jでプレミアやるのですら反対やししゃーない

342 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:25.45 ID:ePHH3FL70.net
>>330
まあ異論ないわ
森保やから浅野佐々木は呼びそうやが

343 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:28.03 ID:Q/nFhubB0.net
伊東ってどうしても雑魚専臭がするんだよなあ
右はやっぱり久保君に任せたいわ

344 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:31.12 ID:D/1SxdNQ0.net
>>309
いうてベテランが第3GKとしてビッグクラブに移籍するのは割と現実的にあり得るで

345 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:38.06 ID:Ey6a2iq/M.net
吉田は入れないのに長友いれるんか
流石にきついやろ

346 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:54.71 ID:Y7MQ33JP0.net
堂安はブンデスリーガ最下位のチームで4G3A

ようやっとる

https://i.imgur.com/Yu3kD1q.jpeg

347 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:03:59.31 ID:sAu4IiVxa.net
>>337
最近の動画見るとええで

348 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:04:31.76 ID:1UP9F28Gd.net
>>346
シャルケさん…

349 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:04:40.57 ID:6dAldrsX0.net
中田英このチームだったらめちゃくちゃフィットしたろうな

350 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:04:49.68 ID:0Tub0rCy0.net
>>343
フリーで抜け出しても糞クロスなのは気になるわ勝手にもっとクロス上手いイメージやと思ってたわ

351 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:04:50.28 ID:17XRt71Y0.net
>>306
あんま知らなくて適当なこといえんけど、ハイライト見たら草サッカーレベルなのが…
スタジアムでそうみえるんかな

352 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:04:52.62 ID:Xou88Jij0.net
イ ン テ ル 長 友

353 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:04:55.56 ID:ePHH3FL70.net
>>343
伊東純也は途中出場の方が良さ生きそう
疲れてきた終盤であのスピード見せられたら相手キツイやろ

354 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:00.07 ID:lZrCtatsM.net
鈴木優馬って一度森保ジャパン呼ばれなかったっけ?
森保もほんとは呼びたいんだろ

355 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:04.49 ID:IG22RbbK0.net
三笘が微妙だったの痛いなあの一戦だけで判断するのもアレだけど

356 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:06.12 ID:UeoT/hjxa.net
>>346
これシャルケとバイエルンは本当に同じ競技やってるんか?

357 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:10.37 ID:hhb35WH10.net
>>8
なんだかんだ代表ではゴール決めてるやろ

358 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:17.43 ID:D/1SxdNQ0.net
>>283
考えてみたら24歳にもなったらベテランよりレベル高くても当たり前だよな

359 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:18.66 ID:jTmLWdMVH.net
室屋小川の両SB同時起用見れたらちんちん勃っちゃうね

360 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:26.09 ID:SX3vM5Di0.net
>>346
得失点差-53定期

361 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:36.55 ID:DVEiCDgg0.net
>>346
シャルケ一勝したんか

362 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:46.01 ID:KuUQI9W8r.net
黄金期到来か!よし!これでW杯ベスト8は余裕だな!
このスレ保存しとくわ!

363 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:05:52.07 ID:8SDu0q1P0.net
>>343
久保の方が雑魚専やん
伊東は守備良いし速さとスタミナが段違い

364 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:00.78 ID:0Tub0rCy0.net
>>349
カウンター得意やったし近年のサッカーの方が更にはまったかもな

365 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:02.25 ID:1NOIh1n40.net
>>330
FW一人しかいないのか

366 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:04.93 ID:6thw+R82a.net
>>346
シャルケはブンデスリーガに参加してないという風潮

367 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:31.26 ID:aHq+5g4B0.net
バイエルンばりのトランジションえぐくね?
攻撃に切り替わったら一気に5人以上、上がってくで

368 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:31.59 ID:AY80lYzi0.net
>>329
海外にはムバッペ、アーノルド、ウパメカノ等がいる黄金世代

369 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:33.12 ID:D/1SxdNQ0.net
>>343
そう感じる理由は「個の力の差」やと思う
伊東は久保みたいにドリブルで仕掛けられる選手やなくて、基本的にはスピードで裏抜けする選手やから
久保はボールタッチとドリブルがワールドクラスやから、世界のトップレベルが相手でもプレスかけられてもロストしないし一人で運べる

370 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:44.38 ID:17XRt71Y0.net
>>353
あのスタミナが武器だからスタメン向きちゃうかな
でもスタメンだと単調だからどうなんやろ

371 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:45.57 ID:QtGVigCN0.net
南野いらんというけど
全然で南野より得点能力ありそうなのがおらんから必須やろ

372 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:46.45 ID:rt71IcKOa.net
ラウールもノイアーもウッシーも呆れとったわ

373 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:51.27 ID:FpFMET760.net
>>141
内田以降いないぞ

374 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:06:54.14 ID:y2BTPXLad.net
鈴木ゆうまは結果名前上がるけどいうほどか?

375 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:04.22 ID:0Tub0rCy0.net
>>355
昔からドリブラーは海外行ってどれだけやれるか見てみな分からんからな

376 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:04.57 ID:Y7MQ33JP0.net
>>362
ベスト8はガチの強い国やないときつい

メキシコですら毎回ベスト16止まりや

グループリーグ1位抜けのチームが雑魚であることを祈るしかない

377 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:11.12 ID:HS7QoyKWM.net
キーパーは大迫と谷どっちがいいんだろうか

378 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:31.26 ID:iylrejw+0.net
原口てなにしてんの

379 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:47.43 ID:Y7MQ33JP0.net
https://i.imgur.com/e244oXS.jpg

380 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:50.64 ID:D/1SxdNQ0.net
>>365
普通に考えたら鈴木優磨は筆頭候補やけど森保との確執があるからそこは不確定要素
浅野は今の調子なら選ばれそうだが来年にはポンコツに戻ってるかもしれんし

381 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:51.60 ID:cl8NFGRB0.net
令和のカイザースラウテルン

382 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:54.72 ID:8D+ne87g0.net
>>369
ロストしまくりやんけ
なにを見たんや

383 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:07:57.67 ID:2ZSRZxSP0.net
>>343
足が速いだけとか海外には腐るほどいるし
そもそも今のディフェンスラインでモンゴルみたいな鈍足おらん
いたとしても加速する前にちゃんと刈り取る

384 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:01.63 ID:DVEiCDgg0.net
>>376
ベスト16でパラグアイなんてボーナス一生ないな

385 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:02.81 ID:ePHH3FL70.net
>>371
正直トップ下は鎌田で確定やから、左サイドハーフで原口三笘あたりと競争って感じやなあ
今回は原口はクラスター、三笘はU24で居なかったけど

386 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:04.00 ID:IkoPM7//0.net
久保はほんと惜しい選手
止まった状態から簡単に一人二人かわしてラストパスまでいく
ただ流れの中からのキックがゴミすぎる
ここさえなんとかなればマジでブレイク間違いなし

387 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:04.88 ID:I7qvxhwfa.net
>>374
クラブの試合見てるやつ少なそうやから代表で見たら間違いなくガッカリすると思うわ
大迫と同タイプだと思ってるやつ多そうだし

388 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:08.63 ID:fjyJH7V40.net
>>369
伊東は久保と遜色ないと思うで
あと久保はリーガではロスト王やし

389 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:10.26 ID:k+lihyPH0.net
宇佐美やら宮市が出てきた10年前も同じこと言うてポジってたな

390 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:16.40 ID:KuUQI9W8r.net
>>376
前世代より黄金期ならベスト8も夢じゃないだろ
黄金期っていうならな
それとも無理矢理持ち上げてるのか?

391 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:18.45 ID:0Tub0rCy0.net
>>367
森保は叩かれとるけど攻守の切り替えスピードだけはエグいと思う

392 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:18.53 ID:QtGVigCN0.net
>>378
ブンデス2部でそこそこ活躍しとる

393 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:19.02 ID:hhb35WH10.net
>>379
金属バットのアイツに似てるな

394 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:26.22 ID:6thw+R82a.net
>>384
駒野は一生許されるやろなぁ

395 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:27.27 ID:3upERwEWM.net
>>355
と言っても三笘以外もクソだったからな第一戦は、中盤の真ん中が守備にも攻撃にも足引っ張ってたし

396 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:29.24 ID:60asSE0E0.net
>>378
ブンデス2部屈指の選手、という称号を得て1部復帰予定

397 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:37.23 ID:9pFAJaOq0.net
>>363
ベルギーとスペインを比べるガイジ
ワイも久保にはちょっと否定よりだけど、だから伊東はないわ
そもそも伊東のドリブルが通用するベルギーがヤバい
J1でもそこまでだったのに

398 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:39.98 ID:gmIBTTDl0.net
長友ってまだ代表でスタメンなんやな
ってかまだ現役なんか

399 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:44.15 ID:tGQRyTAxM.net
ボランチにいいの出てきたのがでかいわ

400 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:48.08 ID:6qSVSoj60.net
むしろ人材が豊富すぎて腐っていくやつもいそう

401 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:08:50.47 ID:Y7MQ33JP0.net
>>390
GS敗退はない

402 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:08.93 ID:rt71IcKOa.net
>>389
なんなら家長水野平山でも同じこと言ってたぞ
未来ほ明るいと

403 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:10.93 ID:ePHH3FL70.net
>>399
ここに来て守田、田中碧やもんなあ
後はサイドバックよ…

404 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:14.25 ID:sAu4IiVxa.net
>>385
絶許狙いやめろ

405 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:19.44 ID:3upERwEWM.net
UMAの話になると森保と確執あるとか陰謀論言い出す奴出てくるのホンマ糞だわ

406 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:31.71 ID:2ZSRZxSP0.net
>>367
今のバイエルン攻撃はいいんだけど守備おろそかにしすぎだわ
アラバいなくなる穴ウパメカノらしいけど

407 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:33.58 ID:aHq+5g4B0.net
>>282
浅野はシュート打たずに本田にパス出したのしか印象ないわ

408 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:36.22 ID:ePHH3FL70.net
>>404
何が絶叫狙いやねん

409 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:38.84 ID:WKTxWQ070.net
不老人間?!

410 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:41.13 ID:eMPYWfDN0.net
突き抜けて活躍するやつおらんけど底上げはかなりされとるよな
つかユースの育成が有能すぎるわ

411 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:43.84 ID:w54312eSp.net
>>390
夢じゃ無いと余裕って意味全然違うやろ

412 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:43.89 ID:oYQOZ1920.net
三苫は外人のぶつかりと足の歩幅を感覚に叩き込まないと代表の席はないな。はよ海外へ

413 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:52.64 ID:sELSDP4jd.net
銚子で有名になりたきゃ球蹴るかラッパーになるかだ
https://i.imgur.com/zxlO8BQ.jpg

414 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:09:55.44 ID:Kkhic6Ko0.net
長友の代わりは吉田豊とか駄目なんか?見た目も似てるやろ
オウンしまくるけど

415 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:00.95 ID:SX3vM5Di0.net
マジで遠藤とかそこそこでか目のクラブいけるやろ
あれ8割カンテやん

416 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:01.49 ID:xXxc2URk0.net
>>390
そのイライラは更年期障害やで

417 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:03.47 ID:y2BTPXLad.net
>>387
味方の為に走ったりスペースあけたりせんから代表には合わんよな

418 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:07.10 ID:AY80lYzi0.net
>>389
プラチナ世代は若いころに注目された宇佐美や宮市が伸びず
若いころそれほど有名じゃなかった伊東や遠藤が伸びてるな

419 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:15.13 ID:KuUQI9W8r.net
>>401
前世代より黄金期って言うならベスト8に行ける可能性も前提じゃないとおかしい
前世代はベルギーを3-2で追い込んだんだぞ

420 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:23.34 ID:UdS1Rn1SM.net
>>415
今夏、マンUが獲得予定らしい

421 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:27.16 ID:HS7QoyKWM.net
>>414
Jだとやっぱ旗手か吉田になるね

422 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:27.44 ID:6thw+R82a.net
岩波、植田で10年間CB安泰や!

冨安、板倉、瀬古、立田と逸材がどんどん湧いてくる模様

423 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:36.42 ID:/IN68uF50.net
こんなつまらん競技興味ないわ
なんJから消えてどうぞ

424 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:38.21 ID:0Tub0rCy0.net
>>414
クロちゃんみたいで不快過ぎる

425 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:52.15 ID:WKTxWQ070.net
右は伊東、左は原口か中島の方がよくないか?

426 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:55.81 ID:1UP9F28Gd.net
>>415
10歳若ければバイエルンが取ってたやろな

427 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:10:59.79 ID:+vSmPtmaM.net
>>423
焼豚視聴率過去最低の8.8%発狂wwwww

428 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:06.66 ID:2NbweUlXr.net
森保ってサンフレのときから守備ガチガチのくそつまらんけどじわじわ勝つサッカーやったしな
ディフェンダーが良い選手揃ってる今の日本代表では世界レベルでも勝てる監督やとワイは信じてるで
みんなは叩くけど

429 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:07.77 ID:sAu4IiVxa.net
>>422
マジそんな時代あったな
インテル長友の頃だなぁ

430 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:07.98 ID:NZKJGxGm0.net
香川本田岡崎
鎌田堂安南野

比べると物足りないけどそこそこやね

431 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:11.07 ID:tGQRyTAxM.net
>>423
チョンモメン泣いてええぞ🤗

432 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:14.82 ID:D/1SxdNQ0.net
>>376
ベスト8は十分狙える!と言える国…ブラジル、アルゼンチン、スペイン、ベルギー、フランス、ポルトガル、イングランド、ドイツ、オランダ、イタリア
ベスト16は十分狙える!と言える国…ウルグアイ、チリ、コロンビア、メキシコ、スイス、デンマーク、クロアチア

こういう国々やな
日本は「運が良ければベスト16」と言うレベルにすぎん

433 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:21.05 ID:+AyOdx3sr.net
上田綺世に期待しろ

434 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:26.39 ID:y2BTPXLad.net
>>422
植田はfwにコンバートしたら面白そう

435 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:27.68 ID:fh/rh9LBd.net
>>389
まあサッカーに限らずスポーツ好きってそういうもんやろ

436 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:27.92 ID:QtGVigCN0.net
ロシアWCのベルギー戦も勝てたんだよなあ。。

https://i.imgur.com/1xgcu3V.gif

437 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:30.37 ID:17XRt71Y0.net
>>384
トルコなんてフェスだろうな

438 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:31.64 ID:2ZSRZxSP0.net
>>415
エヴァートン行ってほしいな

439 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:37.30 ID:Kkhic6Ko0.net
>>405
確執はわからんけどTwitterで文句言ってたのは事実だからな
森保の性格はどうなんだろ

440 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:48.06 ID:3upERwEWM.net
旗手の左SBに期待してる奴多いけど早漏過ぎるやろ
SBやって1ヶ月しか経ってないんやぞ

441 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:52.08 ID:+KT2XOfAa.net
>>405
陰謀論というか鈴木優磨がそれらしいこと匂わせてるのは時事やからな

442 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 12:11:54.93 ID:Y7MQ33JP0.net
>>419
そう言えるのは堂安冨安ら擁する東京世代が脂乗る時やから、カタールの次やな

総レス数 442
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★