2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Fラン大学さん、アニ豚向けにとんでもない講義を開講してしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:20:38.74 ID:dGunD5vQ0.net
ええんか
https://i.imgur.com/JAOMj0c.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:21:11.32 ID:dGunD5vQ0.net
tps://i.imgur.com/dH3rGqC.png

3 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:21:25.28 ID:Y7BySThc0USO.net
どこのF欄だよ

4 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:21:53.96 ID:dGunD5vQ0.net
こんな大学ええんか…

5 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:01.44 ID:7MLZHbR90USO.net
どんなラインナップだこれは

6 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:08.78 ID:BrRgvmyP0USO.net
結構しんどいな

7 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:09.52 ID:dGunD5vQ0.net
許されるんか…

8 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:11.52 ID:+Pv11V5frUSO.net
担当講師は?

9 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:17.08 ID:Y7BySThc0USO.net
就活で履修単位送ることあるけどこれどうすんの?

10 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:22.97 ID:dGunD5vQ0.net
アニメ観るだけの講義やぞ…

11 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:41.33 ID:rV0h68ME0USO.net
ハードやな

12 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:44.31 ID:HiaXfU4E0USO.net
東大定期

13 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:45.30 ID:uTZsyAOX0USO.net
アニ豚ガイジでも教授になれるんやな

14 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:51.21 ID:m2ADEyLpMUSO.net
こんなにアニメなんか見れない
きつすぎる

15 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:52.49 ID:Jil51irl0USO.net
東大の授業定期

16 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:53.83 ID:dGunD5vQ0.net
>>9
そらそのまま送るしかないやろなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:23:23.33 ID:KXsH1Nwo0USO.net
楽しそうで草

18 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:23:42.77 ID:dGunD5vQ0.net
シグルリ全話強制視聴とか地獄やぞ…

19 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:23:58.52 ID:UKWDeeal0USO.net
叛逆の物語ってあれアニメ見てねえと内容わかんねえだろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:06.86 ID:m4Y62PKs0USO.net
30代が上げそうなラインナップ

21 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:17.10 ID:mfj/SW2b0USO.net
アニメ好きでもつまらんの何個か混じってるし苦痛やろなぁ

22 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:20.09 ID:sKUqHBzk0USO.net
楽単そう

23 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:26.27 ID:jYtAx6Cp0USO.net
UTASやんけ

24 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:26.91 ID:g+yNqxJM0.net
絶対百合豚じゃんこの講師

25 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:45.06 ID:ir/Z0Xv0rUSO.net
これは結構単位認定厳しいやつやろ

26 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:58.50 ID:UKWDeeal0USO.net
と思ったら予習なんかい草

27 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:25:01.09 ID:Jil51irl0USO.net
ゆゆゆが一番見るのキツそう

28 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:25:19.54 ID:LUHfmWZF0USO.net
初代マンじゃなくてセブンと帰マン挙げてる辺りひねくれてそう

29 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:25:19.99 ID:u5Xy/9wS0USO.net
地雷やん

30 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:25:36.01 ID:zFwzu/2m0USO.net
百合アニメ好きなのが隠せてなくて草

31 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:25:43.34 ID:cU5xM9DqrUSO.net
東大定期

32 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:25:57.32 ID:ydxgdTec0USO.net
予習めんどいな

33 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:06.79 ID:rlkmI8q2aUSO.net
一つも観たいのがないな

34 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:10.82 ID:qEyL9AX20USO.net
この講義の単位取ろうとするとめちゃくちゃ時間奪われるやん

35 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:11.58 ID:g+yNqxJM0.net
アサリリとシグルリは先生が前期でハマったので入れました感があるな

36 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:14.75 ID:IsPZC6ZfdUSO.net
早稲田とかでもたまにサブカルあるよな

37 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:18.53 ID:rV0h68ME0USO.net
教養科目で映像作品の分析授業受けたけど
楽かとおもったらめちゃくちゃ厳しかったな

38 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:41.88 ID:Cnucg/150USO.net
割と拷問

39 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:49.92 ID:Ho9dJaEx0USO.net
シグルリ見せるとか拷問か?

40 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:56.09 ID:B0770vzGMUSO.net
なんか見たことあると思ったらutasで草

41 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:27:25.26 ID:N6ryAUGi0USO.net
Sランクやん

42 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:27:32.88 ID:gfqCeqqdrUSO.net
固定的に時間が取られるクソ単位やな
勉強して効率化みたいなのもできんし

43 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:27:56.06 ID:oQlEjWae0USO.net
地方国立やけどバットマンみる講義あったしそんなもんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:28:15.91 ID:KWWd2t3a0USO.net
挙げたやつ全部5話ずつ見るんかい

45 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:28:23.36 ID:PHidWTjF0USO.net
ワイの大学にもメディア文化学みたいな科目あるで
オタク教授がアニメについて話しまくっとる

46 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:28:28.29 ID:OU+/Ye1/dUSO.net
命ィ!

47 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:28:29.92 ID:VIQ+4MAG0USO.net
らき☆すたとかいう京アニってだけで過大評価受けてる作品

48 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:28:42.17 ID:KL5oWbmM0USO.net
アサルトリリィで草
百合好きやろこの教授

49 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:29:09.32 ID:8qrT4jsR0USO.net
ワイのゼミの先生がけいおん見とったわ
定年間近のお爺ちゃんやったけどな
みんなでプチ引いたわ

50 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:29:22.04 ID:7MLZHbR90USO.net
>>47
ハルヒのほうが過大評価な気が

51 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:29:27.44 ID:HmJ+F1ad0USO.net
こういうのって結構ガチ分析やらされるんよな
ワイも現代映像的なやつ取ったら地獄を見たわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:29:35.49 ID:Ho9dJaEx0USO.net
アサリリってなんの授業するんや

53 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:29:38.99 ID:ucZEj/FZ0USO.net
テストは持ち込み無し
百点満点で60点以下は単位無しとする
選択問題20問題論述問題7問の構成

54 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:07.68 ID:IsPZC6ZfdUSO.net
まあ技術論みたいな話までいくと難しいかもな

55 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:08.09 ID:14ahacM3aUSO.net
これ集中講義だから物好き数人が夏休みとかに数日勉強するやつだぞ

56 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:10.86 ID:C2gb2cyurUSO.net
どう見ても地雷やんけ

57 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:11.33 ID:aC68/4rRpUSO.net
>>53
むず過ぎィ!

58 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:30.27 ID:h5ZvmsCd0USO.net
ゆゆゆ全話で草

59 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:42.62 ID:WBw0ZKUX0USO.net
アニ豚は予習の作品を全て視聴済みなのかもしれんがアニメほとんど見ないワイは予習の時点で無理や

60 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:52.05 ID:8SWJhHHb0USO.net
ゆゆゆってつまらんの?

61 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:58.42 ID:RLOQvYqWpUSO.net
ワイのとこもあったわこういうの
ジブリとか新海誠とかもあってこれよりはライトだった

62 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:31:11.36 ID:ij3j/Bv40USO.net
ノルマ結構しんどないか?
どんだけ見なあかんねん

63 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:31:14.62 ID:jKAlgJVDrUSO.net
でもこういう授業って楽そうと思ったら意外とガチだったりするからな

64 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:31:33.19 ID:TRwGzpgC0USO.net
東大のシラバスじゃね?

65 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:31:34.48 ID:Ho9dJaEx0USO.net
アニメ実況の講義とかあればいいのにな

66 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:31:39.37 ID:8qrT4jsR0USO.net
>>51
ゆうて何にでも学問の対象になり得るからな

人間本来種の繁栄の目指すはずやのに
百合モノでしかも二次元のものが流行るとか奇怪で題材として面白くない?

67 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:32:20.28 ID:QLFUBnfT0USO.net
エヴァなら割と社会学の対象になったりする

68 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:32:30.53 ID:QpwlsRPx0USO.net
きもすぎでしょ

69 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:32:31.70 ID:zFwzu/2m0USO.net
>>59
そもそもアニメ好きじゃないとこの授業取らんやろ
まあアニオタでもこのラインナップ全部見てる奴は少ないと思うが

70 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:32:34.05 ID:LUHfmWZF0USO.net
ワイ近大やったけどアニメ20本見せられる講義あったわ
流石に選択しなかったけどな
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20160523-00057957/

71 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:32:52.01 ID:V/AfM3Lg0USO.net
シグルリ視聴とか拷問かいな

72 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:33:01.41 ID:Fh49eOzG0USO.net
早稲田の授業でハルヒ観たらしいな

73 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:33:02.13 ID:rEgux79pMUSO.net
>>55
まだ春やから秋学期の授業は集中って表示されるんやで

74 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:33:10.77 ID:OU+/Ye1/dUSO.net
学内向け情報だからスクショ貼れんけどこれ対面講義なんかい草
いやそこはオンラインでやれよ

授業の方法/Teaching Methods
大学構内教室での講義形式による。

75 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:33:33.67 ID:H6qELV9M0USO.net
前準備辛すぎてわろた

76 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:33:59.37 ID:TRwGzpgC0USO.net
まあ日本好きで来た留学生とかにはウケいいんちゃう

77 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:34:11.37 ID:qkbkDuQN0USO.net
どういう趣旨の授業なん

78 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:34:23.63 ID:V1rmcjDfdUSO.net
ふざけすぎたパンキョーってたまにあるよな

79 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:34:31.93 ID:KL5oWbmM0USO.net
シグルリ全話とかいう苦行を課すのはNG

80 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:34:48.58 ID:0eSf/xdi0USO.net
面白半分で履修登録した陽キャは見たくもないアニメ見続けて辟易してそう

81 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:34:53.71 ID:jArUA6QO0USO.net
表象文化論とかでキチンと分析考察してくれるなら
割と面白い授業になる
ただのオタク文化史ならテレビ番組でどうぞ

82 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:34:56.91 ID:V/AfM3Lg0USO.net
>>70
なんJで実況しながら見ればなんとか行けるか…?
深夜だけってのが辛いが

83 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:34:59.53 ID:ucZEj/FZ0USO.net
ハルヒはフィクション論とかを論じる時に国内外のSF雑誌〜純文学雑誌に引用されまくるレベルなんやで

実はなんJにおるようなライトなアニメファンほどハルヒ過小評価してるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:35:02.21 ID:6EzIUhqsdUSO.net
これはアニメだからって履修したアニ豚を百合豚に洗脳しようとしてるだろ

85 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:35:16.19 ID:V1rmcjDfdUSO.net
>>76
ナードはどうせ視聴済みだし非ナードはステレオタイプ的な見方されて不快だし中途半端だと思う

86 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:35:26.08 ID:PVZytSSl0USO.net
これ全部予習かよ…
普通にクッソきついやん
アサリリシグルドウルトラマンとか興味ないし

87 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:35:40.96 ID:TbzpT82W0USO.net
古いアニメ見せられるのキツイだろ

88 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:35:49.28 ID:rV0h68ME0USO.net
こういうサブカルアニメを学問する領域があるのは知ってるけど、アプローチの仕方ってどんなんなんかな
アニメやから映画とは違うアプローチなんかな

89 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:36:07.93 ID:0eSf/xdi0USO.net
ハルヒはともかくらきすたは苦痛やろ

90 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:36:08.78 ID:6EzIUhqsdUSO.net
なんJで実況しながらじゃないとこんな見られないンゴ…

91 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:36:26.95 ID:ZPI/6C3V0USO.net
ゆゆゆ全話見ろとか正気か?

92 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:37:01.72 ID:pQ5CGGYJ0USO.net
東大なら許される定期

93 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:37:40.10 ID:RyXYEcSbpUSO.net
K

94 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:37:59.82 ID:nkiNGcHxdUSO.net
もっとこうまともなアニメにしろよ
攻殻機動隊とかさ

95 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:38:01.03 ID:z1uwXfeN0USO.net
銀英伝とかにしたらヤバい奴ら集まって楽しそう

96 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:38:48.15 ID:zqo8eisa0.net
ワイの大学も文学部にこういうのあるらしい
ハルヒ見せられたって知り合いが言うてた

97 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:39:02.10 ID:AgF4KfRHdUSO.net
なんJに謎の実況スレが立ちそう

98 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:39:16.55 ID:wOtWxN1tHUSO.net
ほかはまだしもゆゆゆ見る必要ってなんかあるの?

99 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:39:20.22 ID:K2mY46aB0USO.net
これ予習、復習で見ろって言ってるから都合2回見ること想定してるのか
めちゃくちゃ時間取られるじゃん

100 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:39:25.71 ID:Ly0lV2uJ0USO.net
>>83
私はしてねえよ?
日本No.1の思想家である東浩紀氏がハルヒ読まなきゃダメですよって言ってるくらいだからなwwwwwwwwwwwwww

101 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:39:28.90 ID:TB6xGatj0USO.net
>>83
谷川君絶対そこまで考えてへんよ…

102 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:39:31.07 ID:uXV+hPAd0USO.net
言うほどアサルトリリィで何か論じる余地あるか?

103 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:40:06.04 ID:6EzIUhqsdUSO.net
今までエヴァみたいなSFとかジブリ系が主題の講義は聞いたことあるけど百合アニメばっか見せてくるのは珍しいな

104 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:40:31.65 ID:tmbRd9rCaUSO.net
>>102
Jとりりが結ばれるにはどうすればいいか

105 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:40:37.97 ID:ZOeeKS2D0.net
エイプリルフールやぞ

106 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:40:43.02 ID:nkiNGcHxdUSO.net
ハルヒはSFとしてどうかは知らんけどアニメ学ぶならまあええよな
アニメも小説も低俗なラノベよりはひとつ上な感じがする

107 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:41:03.52 ID:8oFIxDuF0USO.net
クラナドとかシュタゲでええやん
アサルトリリィって・・・

108 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:41:39.64 ID:quLH2TH10USO.net
グドンツインテールの回にしろよ

109 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:41:42.49 ID:8qrT4jsR0USO.net
>>101
まあ作者が無意識的に書いとるところ含めて分析するのが人文学問やしな

110 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:42:03.64 ID:hJc4/WDI0USO.net
ワイの大学にもアニメちゃうけど映画見る講義とかはあったなあ

111 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:42:04.63 ID:DN6IpSSMdUSO.net
なお

https://catalog.he.u-tokyo.ac.jp/detail?code=08C1411&year=2021

112 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:42:21.95 ID:ir/Z0Xv00USO.net
まどマギ←わかる
らきすた←わかる
ウルトラセブン、帰マン←ファッ!?

113 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:42:41.31 ID:ygWpRHwc0USO.net
見るのが苦痛なレベルのクソアニメなら許された

114 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:42:44.79 ID:wOtWxN1tHUSO.net
けいおんは見せないんやな
中盤のゴミよりこっち見せたほうがまだ勉強になりそうやが

115 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:42:59.93 ID:+ibmg1tTMUSO.net
ポカホンタス見せられる授業あったわ

116 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:43:22.81 ID:YbGWfTLn0USO.net
アニメなんか何にも中身ないのに勉強で見るもんちゃうぞ

117 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:43:31.80 ID:xbdhiCqb0USO.net
なんでオタクって周りのこと考えず自分の好きなもの押し付けてくるんやろ
別にアニメに関する講義があってもええし予習でアニメ見てこいってのもええけどもっと世の中の最大多数に配慮して予習はけいおんの一期だけとかにしろや
なんでシグルド全話観なあかんねん
アニオタでもきついぞ

118 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:43:48.98 ID:aC68/4rRpUSO.net
>>83
早い段階から筒井康隆とかも絶賛してたしな

119 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:43:49.41 ID:uoBCy8SfaUSO.net
>>73
その仕様知らんかったわ

120 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:44:07.70 ID:8qrT4jsR0USO.net
>>102
美少女を戦わせるコンテンツに夢中になる
おっさんの精神性とか

121 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:44:09.27 ID:qLn8eRnRMUSO.net
>>10
講義の中では見ないと書いてあるぞ

122 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:44:12.42 ID:rWc68B0E0USO.net
わいも大学の時フォレストガンプを見る講義あったわ

123 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:44:12.99 ID:0eSf/xdi0USO.net
>>117
まあなんかアスペの一種なんでしょ

124 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:44:21.86 ID:yX+kzBCFHUSO.net
>>116
これいについてはたぶんそういう授業なんやろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:44:42.65 ID:+Nf+bjfPrUSO.net
どうやってアニメでレポート書くんや…

126 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:44:47.93 ID:N3VUWyrh0USO.net
ゴミアニメばっかで草

127 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:44:48.52 ID:XpfvjpwZ0USO.net
なんでシグルドリーヴァ見なきゃならんねん拷問か

128 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:45:33.22 ID:0eSf/xdi0USO.net
文学部が「文学」だからって小説やアニメ研究する学部だと思われるからやめちくり〜
なんJでもたまにおるし

129 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:46:04.02 ID:pino4EXQHUSO.net
ハルヒまどマギセブンエヴァ←まぁわかる
それ以外はまだ趣味でええけど帰マンってなんや

130 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:46:13.44 ID:vSvAs69b0USO.net
今更らきすた見ろとか拷問やろ
日常系アニメとはいえ話に抑揚が無さすぎてみてて苦痛

131 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:46:47.65 ID:U+BzP5VOdUSO.net
強制されると途端にやる気でなくなる例やな

132 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:46:47.91 ID:lxqWrTHL0USO.net
これアニオタの中でもニッチやろ
ハルヒとまどマギは有名やからまだしも
アサルトリリィとかシグルリとかオタクでも見た方が少なそう

133 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:46:51.25 ID:1wso2kKQ0USO.net
この百合豚教授に毎週末Jで立ってるマギレコスレ見せてやりたい

134 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:47:02.82 ID:O3UYD8wy0.net
>>128
教養学部の講義やぞ

135 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:47:04.52 ID:C793bxWO0USO.net
やめてくれえええええ🥶

136 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:47:31.42 ID:U+BzP5VOdUSO.net
>>129
庵野語る上でウルトラマン見てないと語れないから

137 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:47:54.86 ID:pino4EXQHUSO.net
>>136
セブンが入ってるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:48:14.09 ID:lFs1cMe70USO.net
ハルヒは分かるけど

139 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:48:15.39 ID:sHkLqtdn0USO.net
授業計画のテーマ考えるの楽しんでそう
厨ニ入ってんな

140 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:48:20.74 ID:G2ESFbZE0USO.net
この量は結構な苦行やろ

141 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:48:44.90 ID:8OaIucupaUSO.net
>>133
覗いたことあるけど魔境すぎるやろあそこ
なんやあれ

142 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:48:54.19 ID:DwaClYC3aUSO.net
>>117
けいおんなら良いとかいうのも謎すぎる

143 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:49:02.87 ID:jArUA6QO0USO.net
てか講義なら作品見ないで話聞くだけでええやん

144 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:49:15.80 ID:O3UYD8wy0.net
百合に挟まる男についてレポート書いたら問答無用で落とされそう

145 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:49:21.49 ID:p5lKksyT0USO.net
定番アニメは必修科目的な言い方されることあるけど、ホンマにそうなってしまうんか...

146 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:49:30.10 ID:BV3MaDhR0USO.net
これFランとか叩かせといて実は京大とかそういうオチなんやろ

147 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:50:19.93 ID:XpfvjpwZ0USO.net
>>101
せやなあ

148 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:50:40.87 ID:O3UYD8wy0.net
>>146
東大らしいで

149 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:50:53.40 ID:DwaClYC3aUSO.net
>>146
京大ならなんとなく京アニに特化しそう

150 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:51:06.49 ID:1wso2kKQ0USO.net
本当にFランならこんな要項でっち上げないからな

151 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:51:10.41 ID:ta+cQhGYdUSO.net
>>74
こういう講義は対面やないと素材使えないものが多すぎるからな
著作権少し緩まったとはいえ対面は必須やろ

152 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:52:16.07 ID:BK3ubIbx0USO.net
授業計画にシグルリについて一言も書かれてないやん
教員が見せたいだけだろこれ

153 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:52:17.37 ID:XpfvjpwZ0USO.net
>>113
あっちこっち必須

154 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:52:25.90 ID:KCvHOGuU0USO.net
予習作品のラインナップキツすぎやろ

155 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:52:27.61 ID:aSENgWkF0USO.net
アサルトリリィで何を学ぶんや

156 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:52:55.76 ID:TbzpT82W0USO.net
税金でアニ豚育成とか許せんわ
東大に電凸してええか?

157 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:53:37.72 ID:8qrT4jsR0USO.net
>>156
ええで

158 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:53:44.37 ID:PKbMSxbN0USO.net
白井夢結なんていきなりヘラって抱きしめてもらって治っての繰り返しやぞ

159 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:54:05.99 ID:1wso2kKQ0USO.net
アサリリやシグルリは見せるくせにマギレコはそうでもないという面倒そうなオタク

160 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:54:08.45 ID:sHkLqtdn0USO.net
らきすたゆるゆりが入ってるのがよくわからんけどセカイ系と日常系の対比みたいな意味で取り扱うんかな

161 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:54:27.06 ID:y9BKCG030USO.net
シグルリで草

162 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:54:37.70 ID:xbdhiCqb0USO.net
>>142
でもあまり負担が大きくならないようにできれば1クールである程度評価されてて陽キャでも陰キャでも男でも女でもそれほど苦痛にならなそうっていうとけいおん1期にしとくのが一番無難なんやなあ

163 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:55:06.23 ID:+CZM7a9c0USO.net
シグルトリーヴァってなんやねん。耳にかすったことすらない名前や。これだけ浮いてへんか。もしかして教授が関わった作品か?

164 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:55:23.37 ID:p5lKksyT0USO.net
>>130
面白いやつだけ見ても研究できへんやろ
面白くないのに何故か流行ったのとか、本物の糞アニメとかも見なアカン

165 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:55:29.71 ID:yCikKwJq0USO.net
ほんとうにこれ全部咀嚼してレポートとか書かなきゃいかんなら普通に大変そう

166 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:55:46.99 ID:1PLDCra+0USO.net
シグルリ見る必要あるかこのテーマで

167 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:55:54.84 ID:3kh8xOCR0USO.net
ワイの大学とシラバスのレイアウト同じでビビったわ

168 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:55:59.56 ID:kqDnn5QvdUSO.net
ワイの大学にもそういうのあったわコスプレして受講したら加点とか
ワイは取らんかったけど

169 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:56:06.53 ID:O3UYD8wy0.net
てかこれ完全に男向けの講義になってるけどそこはええんかな
このラインナップ全部見る女子大生とか全く想像できんのやが

170 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:56:12.37 ID:vSvAs69b0USO.net
講師「エンドレスエイトは飛ばすぞ」

171 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:56:21.71 ID:NR+acYRw0USO.net
クソアニメ見せられて可愛そう

172 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:56:29.44 ID:tgYXPbqo0USO.net
シグルリとか趣味入っとるやろ

173 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:56:32.98 ID:rpbWJOQGMUSO.net
>>169
東大とか男ばかりやし

174 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:57:24.56 ID:37gDUnE50USO.net
>>162
そんなの気にするならシラバス見て講義とらなきゃいいじゃん

175 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:57:24.71 ID:DwaClYC3aUSO.net
>>162
その理屈なら萌え系アニメ自体が不適切になると思うの

176 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:57:53.81 ID:LUHfmWZF0USO.net
母をたずねて三千里とか未来少年コナンとかそういうの見せてくれればいいのに

177 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:58:09.38 ID:NR+acYRw0USO.net
>>163
秋アニメで割と最近だからリアルタイムでアニメ見てなかったら知らないだろうな

178 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:58:17.16 ID:Ig9qTN+F0USO.net
この数全部見とけとかきつすぎるやろ

179 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:58:21.27 ID:rTH3Uxag0USO.net
遊☆戯☆王ARCVも加えろ

180 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:58:24.69 ID:PVZytSSl0USO.net
ゆゆゆ好きやけど2クールフルで予習しろは流石に酷やろ

181 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:58:32.50 ID:oU11nZv40USO.net
ウルトラセブン以外萌えアニメなのなんで?

182 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:58:36.24 ID:xqI4qGJL0USO.net
志水義夫になら普通に古事記やってほしいんやが
https://i.imgur.com/ZXrpsdA.png

183 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:58:44.83 ID:oU11nZv40USO.net
アニ豚というか萌え豚やん

184 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:59:37.51 ID:ciF8oB1caUSO.net
>>181
帰マンやエヴァは萌えアニメだった……?

185 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:59:37.78 ID:ixbWLhdhMUSO.net
進撃の巨人とか見せたほうがいいだろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:59:41.42 ID:+4u7h6rq0USO.net
岡田斗司夫も講師になれる東大やし

187 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:59:57.90 ID:xUqFOv6ydUSO.net
>>183
萌え豚の中でもさらに厄介な百合豚なんだよなぁ

188 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:00:10.58 ID:oU11nZv40USO.net
>>60
タカヒロが他作品ぱくってつくったアニメ

189 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:00:14.52 ID:hHj+tuZW0USO.net
東大やん

190 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:00:38.98 ID:9+mYPt5q0USO.net
クソラインナップ

191 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:00:45.59 ID:+CZM7a9c0USO.net
>>177
リアタイで何個か追ってたけど聞いたことないで 結城なんたらはまだ聞いたことある

192 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:00:52.96 ID:oU11nZv40USO.net
京都大学出身ヤマカンこれにはニッコリ

193 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:01:14.52 ID:69+Jvkd50USO.net
Fランって大変やなあ予習してこいとかこんなん苦行やん

194 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:01:15.60 ID:0eSf/xdi0USO.net
>>182
ええやん

195 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:02:00.25 ID:oU11nZv40USO.net
ウルトラセブン🤔

196 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:02:18.29 ID:p5lKksyT0USO.net
>>193
アニメに関するレスバで単位くれるんやろ?ええやん

197 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:02:48.99 ID:b05wO64H0USO.net
ワイ「どこでみればいいですか?」

198 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:02:49.42 ID:oU11nZv40USO.net
日常アニメ見せられるのきっつ

199 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:02:49.48 ID:1wso2kKQ0USO.net
まどかマギカから10年たって残ったのは教養高いオタクエリートではなくいまだにマミったwとか助六wとか言ってるやつばかりだぞ
化石か

200 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:03:24.04 ID:oDgCz01X0USO.net
これ全部見るのキツイだろ

201 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:03:24.92 ID:grMsYL0b0USO.net
>>184
萌えアニメやぞ
6 風吹けば名無し 2021/03/08(月) 16:13:53.46  ID:4Kf4AF950
キレイに終わった言うけどお前らのエバって結局カップリング誰や?ってだけだったのか?なんだそのアニメ…
https://i.imgur.com/Nek4Q8U.jpg

51 風吹けば名無し 2021/03/08(月) 16:16:30.62  ID:ayqhYOdf0
>>6
結局初っ端のゲンドウも含めて全部が大学サークルの色恋沙汰レベルの話で終わったで

67 風吹けば名無し 2021/03/08(月) 16:17:29.08  ID:cuw/Fjxb0
>>51
庵野の知ってる社会がそれしかないからしゃーない

841 風吹けば名無し 2021/03/08(月) 16:47:31.63  ID:WYlOo4VwH
>>67
もはや庵野の方が社会経験なくて草

202 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:03:25.65 ID:xbdhiCqb0USO.net
>>175
せやったらあの花とかの方がええか?
まどマギはさすがに萌絵柄すぎて絵だけで拒否反応起こす女が結構おるやろうからダメやろな
観れば面白いんやけど

203 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:03:27.91 ID:69+Jvkd50USO.net
>>196
ジャンル広すぎない?
ライトオタじゃついて行けなさそう

204 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:03:56.73 ID:oU11nZv40USO.net
ウルトラこれレンタル可なの?

205 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:03:58.32 ID:1+6zRLBwdUSO.net
>>199
マギレコスレみてそう

206 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:04:20.00 ID:wt/E1h1q0USO.net
マジで東大なの?
Fランとか言いながら実はそこそこの名門大学なんだろうなとは思ったけど東大は予想外だったな

207 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:04:40.84 ID:FopbirWu0USO.net
東大の成功した創作作品の研究やろ

208 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:04:45.52 ID:hHj+tuZW0USO.net
>>66
ほんまこれ


漫画やと手塚治虫や萩尾望都辺りはもう教養になるやろなと思ってたが萩尾は100de名著で取り上げられてたんやっけ

209 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:05:32.00 ID:PPbKtkU2dUSO.net
シャフトや京アニ好きって今では古いタイプのオタクだよな

今の大学生ってどんなアニメが好きなんやろ

210 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:05:47.53 ID:z/b8LM1s0USO.net
ゆゆゆとか言う未だにソシャゲが続いてるどころかアニメまでやるくせに知名度微妙な作品よ

211 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:05:56.88 ID:hHj+tuZW0USO.net
ワイはハルヒ世代やわ

212 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:05:56.96 ID:8qrT4jsR0USO.net
>>198
らきすた、ゆるゆりは
任意の回2話以上やって

起承転結のない構造さえ把握できればええっぽい

213 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:06:19.95 ID:aazbH0YP0USO.net
逆に厳しくてだるそう

214 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:06:30.51 ID:UloGjeXy0USO.net
>>206
https://i.imgur.com/ElY67aT.png
専門は古事記
https://i.imgur.com/Dr8AK8U.png

215 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:06:58.06 ID:hHj+tuZW0USO.net
>>81
駒場やし内容的に表象文化論やろな

216 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:07:53.03 ID:6GddkEkb0USO.net
まあ文学とか絵画を分析するノリなんやろ
普通に面白そう

217 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:08:11.21 ID:XpfvjpwZ0USO.net
>>209
今期最終回ベストはゲキドルとオルタンシアサーガや見とけ

218 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:08:40.58 ID:oU11nZv40USO.net
萌え豚の教授とか嫌だわ
絶対漫研とかの顧問やろ

219 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:08:53.80 ID:NR+acYRw0USO.net
>>209
普通に進撃とか呪術とかウマ娘じゃないの

220 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:09:34.96 ID:ta+cQhGYdUSO.net
>>218
顧問…?

221 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:09:55.67 ID:VHNcnlYRrUSO.net
まどマギがテーマなのにスマガには触れないんですかね?

222 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:10:13.90 ID:xUqFOv6ydUSO.net
https://i.imgur.com/RBfkmsE.jpg
レポート試験なしの小テストだけで評価
楽単やん

223 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:10:18.74 ID:83dvRgTtrUSO.net
>>219
ウマは流石にないだろ...

224 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:10:18.94 ID:oU11nZv40USO.net
教授の来季のオススメなんなんすか

225 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:10:20.16 ID:b05wO64H0USO.net
なろうよりマシやないか

スマホ太郎
デスマ次郎
百錬三郎
孫四郎
ありふれ五郎
スライム六郎
八男

これ一気見したらなかなかやで

226 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:10:22.46 ID:alHDCMcQ0USO.net
予習きつすぎ

227 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:10:57.26 ID:jXhU7WzhaUSO.net
これまだあるんか
理系やったけどわざわざ受けに行ったの覚えとるわ

228 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:11:12.03 ID:oU11nZv40USO.net
コミケとかでアニメの評論同人出してそう

229 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:11:16.16 ID:+CZM7a9c0USO.net
ハルヒの凄さがよくわからないんやが。あれなんか、エバーとか千本桜みたいに考察大好きオタクが補完して評価してる感じか?

230 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:12:20.41 ID:/tLkybB80USO.net
>>209
今時そんな萌え豚チックなやつみてるの少ないやろ
せいぜい少年向けちゃうか

231 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:12:59.68 ID:hHj+tuZW0USO.net
駒場で取って良かったのはテクスト文化論と情報メディア基礎論やったな


松原隆一郎、高橋哲哉の講義にもちょろっと出たわ
野矢茂樹は取らんかったわ
基礎統計学は佐藤俊樹やったが、統計よりも彼の社会学の講義受けたかったな

232 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:13:17.51 ID:NR+acYRw0USO.net
>>223
大学生をなんだと思ってるんだ

233 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:13:22.68 ID:8CmjiLV20USO.net
アサリリでセンスあるやんと思ったけどシグルリで台無しですよ

234 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:13:24.24 ID:LUHfmWZF0USO.net
チャージマン研の考察とかやってくれ

235 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:13:43.51 ID:8qrT4jsR0USO.net
>>218
ワイの先生が全然アニオタやなかったんやけど
アメリカ留学した時に「自国のクールなコンテンツに触れないなんて勿体ないよ!」って言われて
目覚めとったわ

逆にゼミの先生はそういうの一切読まなくて
漫画テーマにしたレポートもってきた時に
「私そういう若いコンテンツは興味ないけど、漫画は仏教にもあって〜」みたいな
何か頓珍漢なこと言い出すよりはええかな思う

236 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:13:58.32 ID:Qt/mTpkl0USO.net
>>223
なんでや...

237 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:14:02.59 ID:KzBGUXksMUSO.net
>>234
低予算のゴミの一言で終わるもんの何を考察するんや

238 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:14:31.29 ID:zniXtiP90USO.net
エクスアームでアニメ業界の経営構造とかそういうのやれ

239 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:14:43.02 ID:MUYZh5d50USO.net
>>227
今年が初開講やぞ

240 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:14:57.40 ID:KL5oWbmM0USO.net
cmでやってるクソアニメゼミとか実在するん?

241 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:15:14.46 ID:Px5aUy17aUSO.net
>>236
少なくとも普通ではないな
ゲームのセルランが不自然に好調とはいえ

242 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:15:17.32 ID:hHj+tuZW0USO.net
>>222
後期課程の講義やったのか
前期課程やと思ってたわ

243 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:15:30.53 ID:+CZM7a9c0USO.net
>>237
アニメでやったらあかんことは詰め込まれてる
失敗作の方が学ぶべきところある

244 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:15:33.50 ID:8qrT4jsR0USO.net
東大わかった途端にマウント取り出す奴wwwwwww

245 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:15:53.51 ID:/tLkybB80USO.net
結局これはなんの授業やねん
メディア学部とかはよく聞くけどこんな層限定する意味わからんわ

246 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:16:10.02 ID:8qrT4jsR0USO.net
>>241
逆に、どういう層があのゲームやってると思っとるの?

247 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:16:26.78 ID:OrtFwOZcaUSO.net
Fラン文系さん、とんでもないプレゼンをしてしまう   




https://i.imgur.com/cm6Am6p.jpg

248 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:16:54.48 ID:KL5oWbmM0USO.net
>>246
そりゃ金持ちのおっさん共やろ

249 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:17:19.26 ID:gJDWzds1dUSO.net
>>247
キッショ

250 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:17:22.02 ID:rppU5quu0USO.net
ワイが昔東大と留学先の講義のために見た映画とか

ビッグフィッシュ
マイノリティ・リポート
ミスティック・リバー
クラッシュ
道成寺(能)
ビッグオー(趣味、図書室にあった)

ダーティハリー
殺し屋イチ

他にも大量にあると思うが忘れたわ

251 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:17:37.08 ID:keAZFAtjMUSO.net
キモオタ「エヴァ…ハルヒ…マドマギ…」ニチャァ

ワイ「ほいよ、これが現代≠フアニメね!」
https://imgur.com/4jFP0uk.gif

キモオタ「ヒ,ヒギィィィ😭😭😭」




はいワイの勝ち笑

252 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:18:05.04 ID:Px5aUy17aUSO.net
>>246
主に萌え豚

253 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:18:25.46 ID:xUqFOv6ydUSO.net
>>242
後期教養の超域文化やね
まああそこは現代文化とかもやってるし

254 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:18:43.79 ID:hHj+tuZW0USO.net
映画論の講義取って「マイノリティレポート」見てレポート書く課題あったんやが、当時くっそ頓珍漢なこと書いたから今思うとむちゃくちゃ恥ずかしいわ

255 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:19:02.16 ID:NR+acYRw0USO.net
>>241
最新話の残留率216%だぞ

256 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:19:16.19 ID:xUqFOv6ydUSO.net
>>247


257 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:19:59.95 ID:hHj+tuZW0USO.net
>>253
はえ〜

258 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:20:36.13 ID:rppU5quu0USO.net
>>254
あのオバハン先生、マトリックス貶したのは嫌い

ビッグフィッシュ見せてくれたのはすき

259 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 06:20:44.66 ID:Qt/mTpkl0USO.net
>>252
今萌え豚の話ししてるんかと思ってたわすまんかった

総レス数 259
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★