2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のバッテリー上がってもたんやけど隣の車救援車にしてもええんか?

1 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:04:09.71 ID:97pNoxK8a.net
プラグは持ってるしやり方も分かってる
ショッピングモールの駐車場なんやがお願いしてもええんかな

2 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:04:52.37 ID:BvKY/NXVd.net
ダメです

3 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:05:02.82 ID:avEVo21xa.net
ドカタ系のが親切やで
ブースターあるなら話早いし

4 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:05:30.24 ID:52ss0M3GM.net
ええよ

5 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:05:54.64 ID:s/k7sw+20.net
勝手にボンネット開けられるんか?

6 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:06:15.97 ID:97pNoxK8a.net
>>5
開けていいか聞くで

7 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:06:44.88 ID:97pNoxK8a.net
>>3
隣エンジンかけて止まってるけど乗ってるのヤンママみたいな女や
流石にきついか

8 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:06:48.31 ID:V+Qw9J0hd.net
ライト点けっぱとかだと店内放送されるんやがな

9 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:07:29.14 ID:avEVo21xa.net
>>7
女はやめとった方がええ

10 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:07:43.98 ID:97pNoxK8a.net
>>8
ライトはつけっぱなしじゃなかった
マジでなんで上がったんか検討つかんわ

11 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:08:00.92 ID:x6VwNTvv0.net
試しにお願いしてみてや
ここで結果報告してね

12 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:08:14.50 ID:IFbMUEZe0.net
他人に迷惑かけんな
身内呼べや

13 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:08:23.82 ID:+y8VfBufd.net
ロードサービス入ってないんか?

14 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:08:30.59 ID:97pNoxK8a.net
>>9
やめとくわワイもちょっと怖いし
しかし隣に運良く親切そうなおっちゃんくる確率とかもう無理やわ

15 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:08:47.15 ID:V+Qw9J0hd.net
>>10
あんま運転してないとか

16 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:09:03.08 ID:97pNoxK8a.net
>>12
一人暮らしやからおらんねん

17 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:09:18.44 ID:97pNoxK8a.net
>>13
入ってない

18 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:09:40.18 ID:97pNoxK8a.net
隣のヤンママどっか行った
両隣空車や

19 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:09:47.66 ID:nRvXRCJMa.net
普通車と軽とかだとやめといた方がええで

20 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:09:59.25 ID:4EZgdYjj0.net
ちなみにJAFやと1万3000円くらいやで

21 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:10:05.33 ID:zb6b9qm80.net
プラグでアナル発電するんか?

22 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:10:13.74 ID:Nzn7Z3tTp.net
どこや?行くわ

23 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:10:21.70 ID:97pNoxK8a.net
>>15
あんまりせんわ
週一休みの日だけとか
今日は止めて映画みたりなんやしで5時間くらいほっといたらこうなった

24 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:10:55.97 ID:x6VwNTvv0.net
自動車保険にロードサービスが付帯されてたりするよね

25 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:10:57.00 ID:97pNoxK8a.net
>>19
ワイは軽や
というか両隣だれもおらんからどうしようもない

26 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:11:49.06 ID:XJONyVXja.net
ジャンピング一瞬で済むから丁寧にお願いしたらいけるやろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:11:51.35 ID:BOETEAlF0.net
こんなん通りがかった車に1000円でも渡して、お願いした方がええで
普通にJAFとかに依頼すると一万くらいかかるし

28 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:11:51.55 ID:4EZgdYjj0.net
週1やとそうなるやろ
5年くらいでバッテリーは変えた方がええで

29 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:11:53.12 ID:RoBR5R6U0.net
バッテリー何年目?
2年か3年で逝く時もあるで

30 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:12:21.49 ID:97pNoxK8a.net
とりあえず次隣北車に頼むわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:12:30.26 ID:nRvXRCJMa.net
>>25
親切そうな人に頼んで隣に来てもらうしかないな
コーヒーなどのお礼も忘れないようにな

32 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:12:54.33 ID:XFLFyaOy0.net
一度放電したバッテリーは寿命が短くなるから新しいバッテリーと交換しろ

33 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:12:56.45 ID:97pNoxK8a.net
>>29
いや分からん
親戚の車貰ったやつやから結構年期は入ってる

34 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:13:05.26 ID:4EZgdYjj0.net
年齢高目のオッサンの方がええよ
若い奴は分からんと思う

35 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:13:17.60 ID:2Abfb8cq0.net
保険会社に電話しろ
今どきロードサービスついてない自動車保険なんてないぞ

36 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:13:21.33 ID:97pNoxK8a.net
>>31
1000円くらい払う用意はできてる

37 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:13:30.24 ID:RoBR5R6U0.net
>>23
週一なら片道30分以上は運転し続けんとバッテリー上がりやすいで

38 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:13:39.47 ID:Az5ow4jX0.net
ショッピングモールならジャンプスターターかバッテリー売ってないのか

39 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:15:24.31 ID:V+Qw9J0hd.net
待ってるより保険会社に電話した方が速いと思うで

40 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:15:43.14 ID:0VwpG28cM.net
今時ロードサービス付いてない保険って存在するんか

41 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:16:02.96 ID:VHiiJYs8M.net
車屋ならぬ、近くにホムセンの小さい車修理場とかないか
やってくれたりするで

42 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:16:13.32 ID:x6VwNTvv0.net
イッチ保険入ってる?

43 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:16:22.70 ID:4EZgdYjj0.net
ロードサービスは大体年1回は無料でしてくれるはずやな

44 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:17:39.24 ID:xgI3da9l0.net
MTなら押がけ出来るのに

45 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:17:44.29 ID:VHiiJYs8M.net
暇しとる友人とかおらんのか
ワイも近くならすぐ車出すで行ってもええんやがな

46 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:17:49.01 ID:6+rbH2Zid.net
勉強代としてJAFやな

47 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:18:24.79 ID:97pNoxK8a.net
保険会社来てくれることになは
ありがとうございました

48 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:19:01.54 ID:RoBR5R6U0.net
>>47
よかったな

49 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:19:30.35 ID:4EZgdYjj0.net
よかおめ
多分バッテリーの交換するか勧められるで
ワイは変える事をお勧めする ほな、また

50 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:20:05.94 ID:x6VwNTvv0.net
>>47
よかおめ

51 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:20:12.77 ID:X6l0sXWdr.net
身体を凄くこすってから放電

52 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:20:15.25 ID:97pNoxK8a.net
今から1時間かかるらしい
まあしゃーないわ

53 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:20:59.15 ID:NcTPNhZD0.net
モールなら店員に相談すればなんとかなるぞ

54 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:21:02.46 ID:UB8o/9muM.net
一度上がったバッテリーはチャージしても完全回復はしないから交換推奨

55 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:22:40.65 ID:r0X1D42N0.net
バッテリー上がると焦るよなあ

56 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:23:38.77 ID:RoBR5R6U0.net
こういうのがあるからJAFと契約してるけど
もしかして保険のロードサービスで十分?

57 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:24:52.71 ID:X6l0sXWdr.net
いっちゃん最初にプラグがかぶった時、焦ってバッテリーきれるまでセル回した思い出

58 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 16:25:03.30 ID:qOajLRBza.net
JAF頼んだら無料やったぞ

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★