2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「APEX」を含む全てのPCゲーム、『対策が絶対に不可能』なチートが発見されるWWlWWlWWlWWlW

1 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 07:58:33.95 ID:fEH7MHbF0.net
コンピュータエンジニアTakeshi HASEGAWAのツイート

@hasegaw
普通に調べごとしてたら偶然 Apex Legends のチートの実装にたどり付いたんだけど、特定バイト列探して目的データを見つけるのは古典的な方法として、UEFIにプログラムロードしてるのね……。OSからも見えないところで下でチートツール動いてるやん。これにまともに対処しろってのが無理だわ……。

OSも、その上で動くゲームなどのソフトも「普通に動いている」のに、「知らないうちに状態が書き換えられてる」状態がおきてる。言い換えれば、もはやプログラマがどれだけ真面目にソフトを作っても、プログラムが正しく動かない「改造PC」が使われてるような状態に近い

https://twitter.com/hasegaw/status/1376711711932092417?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 07:58:43.02 ID:fEH7MHbF0.net
もう終わりやんけ…

3 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 07:58:48.38 ID:fEH7MHbF0.net
どうすんねんこれ…

4 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 07:59:06.07 ID:i0bAKFLta.net
普通はCS機でやるよね

5 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 07:59:26.97 ID:7sMHCQRl0.net
やっぱCSなンだわ

6 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 07:59:48.13 ID:fEH7MHbF0.net
>>4
パッドさぁ…

7 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:01:16.36 ID:4HeVxsVW0.net
Apexは放置しすぎ

8 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:01:19.14 ID:KNP+fbrva.net
>>6
一万円するマウスとキーボード使って数千円のパッドに狩られる気持ちってどんな感じなん?

9 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:01:23.27 ID:+gI+xgAX0.net
いい加減コンソールでマウスキーボード使えるようにしろや
それでもFPSとFOV低いけどまだマシやろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:02:33.77 ID:IBnvgnG0M.net
osの下ってなんや?osがパソコンの基礎の部分ちゃうんか?

11 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:02:45.38 ID:/WisvQ1qM.net
UEFIは草最下層やんけ
すげーなチート開発者

12 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:02:51.24 ID:KOTKaHCB0.net
PCでゲームとか一般人には関係ねーな

13 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:03:00.02 ID:3JUOMkYnM.net
こいつただのapple信者のガイジ

14 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:03:02.65 ID:lLciC3cbd.net
これ昔から言われてるだろ
やからnProが流行ったけどもその4のやつが対策できへんかったんや

15 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:03:05.94 ID:xXL2DOwy0.net
>>6
csでマウスが使えないと?

16 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:03:09.80 ID:YQ2W2Jjr0.net
チーターよりもぶっ壊れてるゲームやってる人の方が理解できない

17 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:03:34.68 ID:Vco/MPxU0.net
純も飽きてよかったな

18 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:03:50.32 ID:WtVA9PEQ0.net
なんでパソコンでゲームするの?
キーボードとマウスをカタカタするの楽しい?

19 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:03:54.80 ID:EA+Q57rh0.net
そういうガチのチーターは一部だろ

20 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:03:57.56 ID:AlM1+/HJd.net
たかがゲームでイキられても😅

21 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:04:05.89 ID:ApWlRdDM0.net
>>10
OSが最下層だとOSインストールできないやん

22 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:04:21.23 ID:ueqry6vG0.net
PC版は無料なのにコンソールのペクスって有料なんやろ?
犯人わかるやん

23 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:04:21.85 ID:xXL2DOwy0.net
CSはコンマウ問題が深刻

24 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:04:22.04 ID:oKNkeMXVd.net
>>6
エイム雑魚「アシストが〜w」





死んでて草

25 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:04:29.87 ID:QB8EYZG70.net
チートにも色々とあってここまで徹底したチートを利用するのは少ないよ
それなりの金と知識必要だから
だから諦めてもいい
他を徹底すれば普通に快適なマッチングできるで

26 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:04:46.36 ID:kmvy7v5M0.net
根っこに食い込んどるやんけ

27 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:04:55.28 ID:QRXQaiuO0.net
これがコロナウイルか

28 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:04:56.86 ID:ce5+B1MNd.net
pcでオン対戦とかはじめからチートがいると思ってやるもんや

29 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:05:02.94 ID:zmabzviO0.net
>>15
これは良しでチート嫌ってるやつの意味わからんわ

30 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:05:32.47 ID:tjwzUnvjd.net
そのレベルのチーターなんて一握りやろ

31 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:05:40.01 ID:tqmQxuA/0.net
よくわかんない

32 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:06:05.09 ID:/DGZTn3S0.net
言うほど普通に調べごとしてたら偶然 Apex Legends のチートの実装にたどり付くか?

33 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:06:13.46 ID:LFZ+/k920.net
やたら高度でわかんなくて草

34 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:06:26.17 ID:WV0yqmHI0.net
Fortniteはなんであんなに少ないんやろうな
ソフトエイム流行ってるらしいがAPEXに比べたらかわいいもんや

35 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:06:38.21 ID:3tyPRNy60.net
EAだもん

これで説明が終わる

36 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:06:39.19 ID:C/lsWx9Ld.net
ヘッドショット率人間超えたらBANするようにしたらええやん

37 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:06:43.30 ID:QB8EYZG70.net
>>30
せやで
高級チートになるとそもそも月額制やからな
まぁチート根絶は無理でも徹底すれば数は絶対に減らせるし快適なマッチングは可能

38 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:07:04.51 ID:kXPmzJZT0.net
フォートナイトとかCODのバトロワも無法地帯なん?
APEXだけチーター数が段違いなイメージあるんやけど

39 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:07:15.49 ID:i0bAKFLta.net
>>31
簡単に言うと普通のチートはゲームにプラスでチートをつけるけど、ゲーム自体にチートを入れ込むんや
だから検知が不可能になるってこと

40 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:07:58.97 ID:h/K0gnS80.net
>>31
PCってBIOS(UEFI)の上にOSが動作してるって感じやろ
今のチートはOSじゃなくてBIOS(UEFI)にロードして動作してるから検知とか対策が難しいってことちゃうか

41 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:08:00.27 ID:IBnvgnG0M.net
>>21
せやったらosの下ってなんや?

42 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:08:02.56 ID:WuTl8pwsp.net
チート開発者訴えれば良くね
無理なの?

43 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:08:12.44 ID:4NafU6G/a.net
東京サーバーに外人いれるのやめてほしい

44 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:08:14.11 ID:i0bAKFLta.net
>>33
APEXのプログラムソースコードにチートをぶち込むってことやで

45 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:08:17.34 ID:zmabzviO0.net
>>38
数でいったらフォートナイトが圧倒的で
APEXは9位だったぞ
なんかのサイトからひっぱてきた図なんJでみた

46 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:08:43.15 ID:yOrGse5+H.net
>>39
いや全然違うけど😹

47 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:08:53.21 ID:kBpMbqGo0.net
UEFIってなんや?

48 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:10.69 ID:hs34NxXH0.net
チート技術>>チートを排除する技術だから絶対にチートはなくならん

49 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:12.94 ID:KKW69nyE0.net
>>41
BIOSやUEFIちゃうか

50 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:17.38 ID:jvf/YtNS0.net
>>35
ほんこれ

51 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:21.27 ID:i3HrB7eY0.net
なんでApexだけやたらチートチート騒がれてるの?
他のFPSゲームにはチーターはいないの?

52 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:37.23 ID:y7I9T7eA0.net
チーターもコンバータもスマーフも好きにやれ
雑魚相手に俺つええええしたいだけなんやから

53 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:41.72 ID:0O6wNwm50.net
よく分からんけどすごいな
ちなSE

54 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:43.04 ID:0iMpDjXl0.net
ならwindows10以外弾けばええやろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:47.89 ID:r9qXj3d50.net
>>38
無法地帯やで
ただフォートナイトは建築があるからチートが弱い

56 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:09:56.82 ID:/DGZTn3S0.net
>>51
チーターの数が多いし今流行ってるゲームやからな

57 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:10:00.06 ID:/WisvQ1qM.net
これApexに限った話じゃねーからな

58 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:10:09.84 ID:fG7MslvNp.net
>>44
立派なハッキングやん
検知できんのか

59 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:10:11.42 ID:Sr9GpL2H0.net
APEXは欠陥ゲーム
チーターに直してもらうレベル

60 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:10:12.76 ID:DG94wWRT0.net
ヴァンガード搭載したvalorantを信じろ

61 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:10:31.13 ID:3JUOMkYnM.net
>>31
ただのアップル信者の妄想やからな
ソースもなんもない

62 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:10:52.37 ID:tjwzUnvjd.net
こんなもんやろ

@改変したプログラムを動かす
→アナニー
Aプログラムを動かしておいて、隣のプログラムからメモリを書き換えて誤動作させる
→チクニー
B仮想化(エミュレータのような方法)で Windows を動かして外からメモリを書き換える
→射精管理
CUEFIからメモリ書き換える🆕
→メスイキ

63 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:11:28.48 ID:h/K0gnS80.net
>>42
中国やと中国資本ゲームでチート作ってる国内のハッカー軒並み一掃したことがあった
ただその国々の法律だったり特定自体も厳しいんやろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:11:36.32 ID:J+f+eyXL0.net
コンバーターでやるのが正解ってことやね

65 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:11:59.48 ID:IBnvgnG0M.net
>>49
サンガツ

66 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:00.43 ID:QN08El/QH.net
チーターよりもバグやグリッチをまず改善しろ

67 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:01.91 ID:BNfjG4Sa0.net
普通スイッチでやるよね?

68 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:02.25 ID:Vaw+zZXG0.net
>>51
PUBGやBFも騒がれてただろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:07.25 ID:SgRiQYJN0.net
っぱ格ゲーよ

70 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:11.38 ID:kBpMbqGo0.net
そんなすごい技術あるならもっと他の子とに使えばええのに

71 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:17.75 ID:pRNbuI6v0.net
例え下手がしゃしゃり出始めると話が引っ掻き回されるよな

72 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:18.36 ID:3JUOMkYnM.net
biosのチートwww
こんなもんあるわけがない


apexより流行ってるlolやらpubg、フォトナやvaloでチートなんて居ないからな

73 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:20.14 ID:cnX/RAP8d.net
ブートローダに不正仕込んでるってこと?

74 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:33.81 ID:uJzQYFAn0.net
ところで下でって書き方気持ち悪くないんかな

75 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:49.45 ID:WV0yqmHI0.net
>>55
自動で建築してくれるチートもあるで
しかも編集からショットガン打つのも自動や

76 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:12:56.79 ID:NMKytMUda.net
ワイやらんからわからんのやけど実力重視のゲームでチートするメリットってなんなん?

77 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:13:31.56 ID:nRCY2Y3ld.net
>>72
数的にはapexが一番少ないんやで

78 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:13:31.63 ID:jXQqCP5h0.net
ワイが麻雀弱いのもこのせいやったんやな

79 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:13:43.44 ID:gjNt7xiv0.net
もうみんなCS機でキーマウ使えばええんちゃうか

80 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:13:46.53 ID:57tHArdNd.net
チート対策の技術だけ各企業で共有すりゃええのに、アンチチート企業で格差ありすぎや

81 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:13:50.11 ID:RmdUkDXma.net
そのチート使うと何起こるかわからんやん

82 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:03.65 ID:VIs04jEr0.net
高級チートに課金する場合どのくらい代行すれば元取れるんや?

83 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:10.53 ID:umkaRKEur.net
チート対策の発展と人類のモラル向上だったらどっちが期待できるんや?

84 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:18.62 ID:WuTl8pwsp.net
>>63
厳しいかぁ
チート検知出来ないなら開発者潰すしかないのにな

85 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:21.69 ID:h/K0gnS80.net
>>72
そらチート総本山の中国が資本のゲームやからやろそれ

86 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:30.92 ID:wESbrL790.net
チーターが気になるのにpc版に張り付く意味あるのか

87 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:38.37 ID:ZlpK5wtZp.net
中国人全員banすれば半分くらい減るやろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:41.74 ID:nRCY2Y3ld.net
>>83
前者

89 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:47.50 ID:Bl35V9cVd.net
こんなんするやつ別にゲームで勝ちたいとかやないやろ
ゲームぶっ壊すゲームやってる感覚なんちゃうか

90 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:54.69 ID:FzQoucho0.net
よくわからんけどそこまで高度なチートは一般人に普及せんし
考えた所で仕方ないでしょ

91 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:14:59.37 ID:ADc9CZ1SM.net
PS5なら120ヘルツ出るんだっけ?
やっぱコンバーターでやるのが最強だな

92 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:15:08.59 ID:x+o199U8M.net
apexがチーとチーと言われるのは日本人中心のサーバーなのに
普通にそこに大量にチーターがいるから
他ゲーだと中国人中心のサーバーに殆どいるから日本人だと会いにくい

93 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:15:21.40 ID:3JUOMkYnM.net
>>77
apexなんて全然流行ってないからな海外で

94 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:15:32.47 ID:kBpMbqGo0.net
チート作ってるやつを雇ったらチーター対策の技術上がるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:05.46 ID:3JUOMkYnM.net
>>86
pc版apex以外偽物やからやろ
配信者もpc
プロもpc
大会もpcのみ

96 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:12.42 ID:Vaw+zZXG0.net
Apexは日本人チーターが多いのが特殊だな
チーターと言えば中国だったのに

97 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:14.34 ID:X8+92jjGa.net
>>4
なお遥かにハードルの低いマウサー様にボコボコにされる模様

98 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:15.02 ID:/DGZTn3S0.net
>>94
それこそriotはシステムの欠陥を見つけて報告してくれたら賞金やるって言っとるな

99 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:15.20 ID:AvdMtP1e0.net
そらCSやるわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:17.02 ID:gjNt7xiv0.net
>>76
中国人とかやとどんな手を使ってもいいからとにかく勝ちたい、勝った方が正義みたいな価値観らしいで
競争社会すぎてそうなるんやと

101 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:19.55 ID:1YGnRAOP0.net
CSでマウス専用サーバー作るしかないのか

102 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:22.71 ID:h5C+uBi+r.net
ちなみに嘘やで

103 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:23.28 ID:o/L2lsZsa.net
すまん流石にPS5の圧勝や

104 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:37.71 ID:KIYjOWVq0.net
UEFIレベルで書き換えるチートってどういう事なん

105 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:42.49 ID:pRNbuI6v0.net
>>69
いうて格ゲーもチート自体はあるしなあ
apexほど数もエグさも無いが

106 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:52.52 ID:KIYjOWVq0.net
>>101
フォートナイトやん

107 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:16:56.74 ID:3JUOMkYnM.net
>>104
ただの林檎ガイジ妄想や

108 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:08.96 ID:ofDsl5UY0.net
全部テンセントの配下になれば良いのでは?

109 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:22.32 ID:sR786aKo0.net
>>92
人が減ったからアジア圏のプレイヤーは日本鯖に集められるようになっちまったんだ

110 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:23.94 ID:h/K0gnS80.net
>>76
中国は価値観やな
勝てることが第一やから過程はどうでもいい

111 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:32.32 ID:HPVuvS6KM.net
よくわからんけどその上でサーバーからチェックすればええやん

112 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:35.95 ID:h6RGzu1Fd.net
CSはCSでコンバーターマウサーがおるしなぁ

113 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:36.99 ID:kOJaK9pvM.net
PCに食われてく一方かと思ってたが意外とCSが卍解するかもなぁ

114 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:39.25 ID:gjNt7xiv0.net
カジュアルに楽しみたいならCSのほうがええよな

115 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:56.24 ID:ADc9CZ1SM.net
せっかくチート買ってるのにスナでチクチクしてるのいたけどあれは楽しいのかな

116 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:17:57.49 ID:AP4F5+m10.net
やっぱPUBGモバイルなんだよなあ

117 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:01.16 ID:ORAlpGUe0.net
バロラントチーター皆無で快適やで

118 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:03.34 ID:GeChL83u0.net
対策できんなら処罰重くすればいいやろ

119 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:12.34 ID:/DGZTn3S0.net
>>116
やまとん先生!?

120 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:12.62 ID:BshW5veX0.net
>>81
チートの内容は変わらん
OSより下で動いてるからOS上で動く対策ソフトじゃ見つからないって話

121 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:14.64 ID:o/L2lsZsa.net
もうPCはゲームをするためじゃ無くて作るために買うやつが大半なんや

122 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:20.77 ID:HPVuvS6KM.net
普通に調べごとしてたら偶然←この胡散臭さなんなんやろなぁ

123 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:24.48 ID:4NafU6G/a.net
>>112
プレデターのほとんどコンバーターガイジやろなぁ

124 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:29.38 ID:0iMpDjXl0.net
>>117
雰囲気最悪やん

125 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:38.94 ID:ALYrzawS0.net
何をいまさらこんなん5年前から言われてたで

126 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:39.02 ID:3JUOMkYnM.net
>>113
ps4版の偽物なんて誰もやってないわ
ps4→pc版移行するやつはおっても逆は存在しない

127 :暢樹:2021/03/31(水) 08:18:48.69 ID:YeGHd9LJ0.net
APEXとかいうステマが許されてる日本のキモオタ界でしか流行ってないゲーム
PCはチーターPSはコンバーターまみれ
エイムアシスト頼りの他ゲーから逃げたゴミの集うゲーム

なんjでは発達障害の馴れ合いガイジが常にスレを乱立させる
2021年が始まって僅か88日間で3430回もスレが立つ

なんUでやれ

>>1,2-10
https://i.imgur.com/T4IIYp7.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:18:55.06 ID:W6ZOAMZma.net
>>51
他のゲームは過疎ってるから

129 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:19:07.13 ID:vHjZhTER0.net
BIOSチートなんて出来るんか?
マザボってそんな高性能な処理できるんかな

130 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:19:16.10 ID:KIYjOWVq0.net
バトロワのチートは楽しいと思うけど格ゲーのチートって楽しいのかそれ

131 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:19:23.90 ID:lZRkduws0.net
>>12
ゲーミングPCは2020年4000万台売れたんだからパンピーの遊びだぞ
自作組と合わせたら2020年だけで6000万台のゲーミングPCが売れた事になる

132 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:19:40.34 ID:irDNlcxm0.net
もうマイクロソフトは
Win10使える箱だせよ
もちろんキーマウも使える

これでPC捨てるで

133 :暢樹:2021/03/31(水) 08:19:44.62 ID:YeGHd9LJ0.net
>>45
あれ日本の北海道だけチート使いたくさんいて草生えた

134 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:19:48.94 ID:3JUOMkYnM.net
>>121
ゲームの主流ってpcとスマホなんやで
人口もソフトも圧倒的にpcゲーム野が多い

switchやps5がゲームの主流と勘違いしてるのは日本人だけで
一部のマニアしかやってないからな

135 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:19:56.45 ID:o/L2lsZsa.net
>>117
ラウンド数減ったらやるわ��

136 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:19:58.18 ID:h/K0gnS80.net
BF4みたいに個人が鯖建ててモデレーターとかが管理できるようにしたらええ

137 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:20:04.47 ID:RRwxiULk0.net
>>91
60やないの?

138 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:20:05.81 ID:PUPyLk0K0.net
今9時までapex配信してるとこだわ
チーター多すぎんよマジで

139 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:20:28.65 ID:hX5srPlk0.net
>>131
そのうち何割がリピーター?

140 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:20:45.94 ID:2WSMo38Q0.net
もうPS5でAPEXも120fps解禁していいだろ

141 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:20:49.57 ID:GeChL83u0.net
やっぱ対人ゲーはCS一択やね

142 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:21:05.57 ID:KIYjOWVq0.net
>>132
それ出す意味って何処にあんの?
ゲーミング低価格surfaceとかそこまでやるならOSチューニングしてゲーム特化にしたほうがコスパいいって結論になるけど

143 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:21:06.32 ID:QQoP+HuqD.net
昔のBFみたいにレンタルサーバなら変なやつとか一瞬で消せるんやけど廃れたな

144 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:21:09.95 ID:CnrRyAMw0.net
CSが標準装備でマウス付属で操作可能にすりゃええだけちゃうんか
どうせマルチばっかりなんやし作る側も苦労せんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:21:20.01 ID:3JUOMkYnM.net
>>141
ps4版やswitch版は誰からも相手にされない
偽物やしな

146 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:21:37.01 ID:UfxT4zr4M.net
むしろチートしないと参加出来ないようにしたらみんな同条件なんじゃね

147 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:21:57.26 ID:X8+92jjGa.net
>>140
あれ最適化かけてようやく2080レベルやろ
そんな出せるんか?

148 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:22:00.00 ID:sneNMDCPd.net
チートの腕を競え

149 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:22:05.09 ID:OJRVxVB30.net
>>129
UEFI経由でインジェクションするって話でしょ
valoのアンチチートはインジェクションされるバイナリがPC上に居ないかアンチウィルスみたいな形で監視してたはず

150 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:22:39.21 ID:r9qXj3d50.net
>>140
そもそもまだPS4版だからな

151 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:22:41.61 ID:x1PGgFW40.net
メモリ書き換えてるってこと?

152 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:22:59.59 ID:fZ4S5Zs4a.net
違反があったとして「違反やってるのはこちらからは見えない」なんて運営が言ったら馬鹿だよね

153 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:22:59.98 ID:+K3oA28Op.net
>>147
HDか可変WQHDなら高品質、4K未満前後なら超低品質で行ける

154 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:23:02.36 ID:GeChL83u0.net
>>147
出せるに決まってるだろ
そんな重いゲームじゃないで

155 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:23:17.83 ID:SWbKJFTp0.net
>>130
クソみたいな煽りや舐めプで負けるよりずっと楽しいだろ

156 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:23:20.71 ID:VAWt2hT+0.net
ごめんパソコン盲やから中学生でも分かるレベルで教えて

157 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:23:23.32 ID:zqMZOih5M.net
ここらへん対策しようとしたらnproみたいにやらかす事になるんやろ?
もうクラウド機かCs機しかないやん

158 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:23:26.97 ID:x+o199U8M.net
>>144
パットコンバーターがある限り意味がない

159 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:24:10.70 ID:4NafU6G/a.net
パッドにエイムアシストつけるのやめろ

160 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:24:17.82 ID:Gy3k+G1K0.net
結局手動でBANするしかないんやな
文明が後退してる

161 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:24:26.31 ID:0H67kLKdr.net
PS4でやればいい話だろ?

162 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:24:38.09 ID:r9qXj3d50.net
コンバーターぐらいは対策して欲しいわな

163 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:24:43.98 ID:lLciC3cbd.net
>>19
せやで
APEXはガチやないチートすら対策できへんからヤバいんや

164 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:24:52.96 ID:1Uh+tZ4y0.net
その部分のアップデートとかは基本されないってこと?

165 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:25:04.16 ID:l1l3d2S/d.net
>>159
それはいる。操作困難すぎるだろ

166 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:25:31.38 ID:AQ7B+6i00.net
ワイGenburtenにやられたらチーターと勘違いして報告すると思うわ

167 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:25:47.14 ID:wF8lvW0Hd.net
>>159
pad童貞が語るなくそムズいぞ

168 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:25:47.52 ID:KLv2ejF/0.net
サーバー側で動き監視して異常だったら即BANとか出来ないの?

169 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:25:52.19 ID:QQoP+HuqD.net
いい加減アシストも無しでええやろ
PVEだけつけときゃ文句ないやろ

170 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:25:52.37 ID:svSFi3/80.net
>>144
それでパッドのエイムアムシストが完全に無くすなら問題無しや

171 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:04.03 ID:ORAlpGUe0.net
>>124
エアプがごちゃごちゃ言うてるだけで別に普通やで

172 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:14.37 ID:lLciC3cbd.net
普通はOSの上にゲームをインストールして、その上にチートをインストールするんやが
チートの上にOS乗っけて底にそこに更にゲームをインストールするんや

173 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:24.60 ID:r9DTUCbJa.net
そういうチートをブラッドハウンドで見抜けばええやん

174 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:32.51 ID:76SzxRfuM.net
eスポはクラウドでやらなアカンね

175 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:34.53 ID:+K3oA28Op.net
>>156
メスイキみたいなもん
本能レベルで開発されてるから見た目で判断不可能
今までのチートは有識者には開発してることがバレバレなアナニーやチクニーみたいなもんや

176 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:39.56 ID:X8+92jjGa.net
>>153
はえー2080でも結構行けるもんなんやな
サンガツ

177 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:44.00 ID:ImEECV9er.net
>>116
日本だけで賞金総額3億やったっけ?規格外すぎるよな

178 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:44.59 ID:wWc7rjiY0.net
普通はゲームセンター行くよね

179 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:26:57.67 ID:quma7C+ca.net
PCとCSマジで別ゲーだよな
1ティアくらい差がある

180 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:27:05.16 ID:bltLbQ4ZM.net
対策不可能なのになんで他のFPSに流れないんだ?

181 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:27:13.18 ID:ALYrzawS0.net
>>168
そのマンパワーどうすんのや
機械的な判定やと間違いなく巻き込まれる無実の人が出てくる

182 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:27:24.88 ID:+K3oA28Op.net
>>176
結構行けるっていうかrtx2000版台って4K環境謳って売られてたからな��

183 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:27:42.08 ID:WgFZC9Li0.net
EAに期待する方が無駄や

184 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:27:53.54 ID:fDmXp7sI0.net
結局どんな理屈並べられても、
・チーターの数を圧倒的に少なくできているゲームがある
・APEXの運営はEAである
って事実を並べるだけでAPEXが悪いと思える

185 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:27:58.18 ID:OJRVxVB30.net
そもそもapexの初期に宣伝しまくってた中華業者のチート実装がUEFI使うタイプだったはず
起動手順がUEFIのUSBブートとかやったし

186 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:28:02.56 ID:AP4F5+m10.net
>>181
ワイが時給1000円でやる🖐

187 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:28:03.76 ID:4NafU6G/a.net
>>183
FIFAも糞やしおわっとるわ

188 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:28:04.12 ID:+K3oA28Op.net
タイタンフォールに戻らないか?

189 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:28:22.03 ID:ALYrzawS0.net
>>186
時給10円なら考えるってとこやろなあ

190 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:28:45.50 ID:Ee0PHijXr.net
そもそもデバッガの機能使えばosのデータなんて好き勝手できるしな

191 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:28:50.02 ID:obR2C1Ij0.net
やっぱパソコンでゲームする奴って糞だわ

192 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:28:50.18 ID:ECkmwSzTp.net
マウサーだけとマッチして何戦かしてみたいわ
ほんとに機器の差で打ち負けてるのか確かめてみたい

193 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:28:50.77 ID:QoHX00K50.net
>>139
リピーター????WwWWw

194 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:29:09.11 ID:E6If9OjAd.net
もうやってないから知らんけどボイスチャットで機械音声流す中国人は消えたんか?

195 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:29:18.43 ID:uOEXanH10.net
対策は可能やで
でも対策ソフトってガチのスパイウェアと同じかそれ以上のものになるんや
絶対安全だから入れてクレメンスって言われても無理やろ?

196 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:29:33.51 ID:2Y67B2930.net
鯖落ちグリッチとダイヤ以上ならほぼ間違いなくワンチームはチーターいる状況でも運営できてると思ってるのが開発だからな
しかもなんの対応もなし

197 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:29:36.79 ID:OJRVxVB30.net
>>190
Windowsのデバッグ機能はアンチチートで検知できちゃうから

198 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:29:43.31 ID:LOD/+27L0.net
CSもCSでコンバーターだらけなんだよな

199 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:29:59.44 ID:wjKD5mIjH.net
>>193
買い替え需要のことやろ

200 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:30:07.09 ID:BWUYcfX/M.net
>>188
ゴミゲーw

201 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:30:22.10 ID:QoHX00K50.net
valorantってチーターいないんじゃなかった?開発側の真剣度の違いな気がする

202 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:30:25.38 ID:zqMZOih5M.net
>>195
昔のオンゲーそれデフォで入っとったからなぁ pso2で痛い目見たわ

203 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:30:32.44 ID:+K3oA28Op.net
apexなんてまだええやん
世の中には複数端末で同時起動すると、起動したクライアントの数だけ同じ試合に参加できてダメージがその数倍増えてくみたいなゲームがあったんやぞ

204 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:30:32.56 ID:FWic3dOqd.net
>>139
3030リピーターはゴミやぞ

205 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:30:44.98 ID:txsWFlzW0.net
>>201
ゲームがつまらんやん

206 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:30:54.04 ID:OJRVxVB30.net
>>194
中国人がapexやらなくなって消えた
今のチーターはほぼ日本人や

207 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:30:59.73 ID:4NafU6G/a.net
>>201
EAはゲームやってないからな

208 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:31:02.22 ID:FSH/epGC0.net
DBDでデススリの銛ぶっ挿したら鯖が空飛んで逃げようとしたことあるわ
巻いたら普通に落ちてきて草生えたけど

209 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:31:02.75 ID:Wing+UQrd.net
チート自体を消滅させるのはもう無理やからアカウントと電話番号の紐付けあくしろよ
キッズ層失うかもしれんけどゲーム環境維持しろ

210 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:31:13.59 ID:sII1sIwGr.net
いいね
気に入らんからチーターに潰されてほしい

211 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:31:15.52 ID:WwcdEBQtp.net
こういうのは声を大きくするしかないだろうね
いつかゲームでチート使用したら罰則を設けさせるまで我慢するしかないからね

212 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:31:39.33 ID:X8+92jjGa.net
>>195
DOOM ETERNALがアンチチートプログラムアプデで入れてから不具合バチバチでとったしなぁ

213 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:31:46.39 ID:U7meUlsp0.net
アカウントを電話認証必須にすれば一発なのに何故しないのか
根絶とはいかなくても99%のチーター死滅するだろ

214 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:31:47.31 ID:3JUOMkYnM.net
>>205
apexよりvaloのが流行ってるし
何年前のpubgですらapexより人口多いぞ

215 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:31:49.53 ID:kLZO053r0.net
>>51
チート対策が完璧で異常な追尾帰農があるのがブリ
チートにツール販売してんじゃねって言われてるのがEA

EAが関わってるゲームはマジで販売3日でチーターが現れる

216 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:32:06.26 ID:pa6QGA2Kd.net
誤BAN覚悟で一般的なプレーではありえない動きしてたらBANみたいな結果論で対応するしかないんちゃう?

217 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:32:11.21 ID:+K3oA28Op.net
>>213
日本よりsim安い国なんて山ほどあるし

218 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:32:11.88 ID:uOEXanH10.net
>>202
nproなんて可愛いレベルになるで

219 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:32:53.29 ID:tGnXzYgm0.net
>>163
いやよくあるメモリ書き換え程度ならEACで対策はしてるぞ
今は海外フォーラムでUEFI型が配布されてるから大量発生してる

220 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:32:55.05 ID:UK8DslIB0.net
valorantは物理的に見えてないとサーバーに位置情報送らないからそもそもウォールハックとかが無理なんや

221 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:33:01.95 ID:QoHX00K50.net
>>205
チーターが蔓延してるゲームのほうが面白いとか正気?

222 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:33:14.58 ID:OJRVxVB30.net
>>201
チーター居るよ
居ることを前提にゲーム作られてて居ても影響が少ない

223 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:33:26.47 ID:29cEZcpnM.net
>>132
Xboxはキーボードマウス解禁してるぞ ゲーム会社側が許可すれば普通に動く
ブラウザ操作はもう対応してる

224 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:33:28.23 ID:5ZOtyB+sd.net
こんだけチーターに悩まされながらも頑なにPCでやってんの理解出来ないわ
ワイは対戦ゲーCSでその他ゲームはPCでと分けてる
もう人口的にもFPSは絶対PC!って時代終わりつつあるんやから切り換えてけ

225 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:33:42.57 ID:uOEXanH10.net
>>212
UEFI監視は現在まで無いんちゃうか?

226 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:13.79 ID:X8+92jjGa.net
>>225
無いで
不評すぎてその後消えた

227 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:19.67 ID:tGnXzYgm0.net
>>225
ヴァロがやってる

228 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:22.21 ID:3JUOMkYnM.net
>>224
人口的に終わってんのってps4やswitchやで

229 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:22.47 ID:WwcdEBQtp.net
多分チート業者も何とか潜り抜けるチートを開発したいんだろうな

230 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:23.11 ID:j/Z0+1Wxd.net
なんか知らんがなろうみたいな文章

231 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:36.16 ID:fDmXp7sI0.net
>>201
riotはチーターにめちゃくちゃ厳しい
LoLもvalorantも数年やってたけどチーター見たのは1回だけや

232 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:41.13 ID:2Y67B2930.net
5v5は雑魚がチート使っても猛者に負けるし勝ちにくいからやろ 1人チーターいる程度じゃ余裕で負ける

233 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:41.11 ID:xF76Qowe0.net
ん、なんでこのツイートでAPEX以外も全部そうって話になるんや?

234 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:34:47.30 ID:9tt7CqrG0.net
SkyrimみたいなソロゲーやPvEオンラインはPC
対戦系のオンラインゲームはプレステって結果出てるやん

235 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:35:12.57 ID:3JUOMkYnM.net
>>233
ただの林檎信者の妄想やからな

236 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:35:19.26 ID:OJRVxVB30.net
>>213
認証より前にやることあるんだよ
apexはランク無視出来るチートあるしBANされてもゲーム出来るチートある
ここらは完全にサーバーサイドの脆弱性

237 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:35:20.24 ID:uOEXanH10.net
>>227
何されても分からんのにそんな許可出すアホおるんか・・・

238 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:35:25.65 ID:+K3oA28Op.net
PUBGは手が伸びるチートの動画見た時に恐怖を覚えたわ
実際試合で体が伸びるやつ見ることはなかったけど

239 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:35:29.13 ID:HPVuvS6KM.net
>>228
それはない
むしろPCよりマッチング早い

240 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:35:38.85 ID:+C7DnH2k0.net
いい加減PS5版出せよ

241 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:35:43.57 ID:71MBziL70.net
そのうちゲーム始まった瞬間に自分以外頭部破裂で終了のチートとか出るんやないか

242 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:35:56.24 ID:3JUOMkYnM.net
>>239
ps4なんてデュオなんかマッチングせんやん笑

243 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:36:33.39 ID:5ZOtyB+sd.net
>>228
ゲームにもよるやろうがちなみにソースは?

244 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:36:40.00 ID:3JUOMkYnM.net
そもそも人口的にも市場規模的にもpcのが圧倒的に多い

ps4でやってるのなんて日本人のマニアだけなんや

245 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:11.61 ID:hrK7Rcg60.net
PUBGが一番ひどかったわ
ボイスチャットで堂々とチート販売停止してたのあのゲームぐらい

246 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:19.68 ID:3JUOMkYnM.net
>>243
ちなみにソフトもpc版のが売れてる

247 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:22.73 ID:D0LhXD6c0.net
対人ゲーはこれがあるからゴミ

248 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:24.95 ID:iPbxMoL3M.net
valorantくんゲームやってないのにバリバリ裏で稼働してるからな
そりゃチートも出てきませんよ

249 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:25.85 ID:OJRVxVB30.net
>>231
上位ランクの配信見てると当たり前のようにチーターおるで
チーターおるかプロ競技者おるか両方おるか

250 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:30.88 ID:241iMfzsM.net
いやアカウント作る時にクレカで一時的に100円でも取ればいい話だよね
根本的な対策を怠っている運営が悪いよね

251 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:43.85 ID:ALYrzawS0.net
EAって日本のITゼネコンみたいな構造でゲーム作ってるんやろ?
そら反逆者はいくらでもでてくるわ


自分の意見と、才能と、ユーモアのセンスを持った人間なのよ? あなたが私たちの夫や妻や子供をオフィスで週90時間働かせて、疲れ切って、無感覚になって、生活にうんざりした状態で家に帰すなら、あなたが傷つけているのは彼らだけじゃない。
彼らの周りにいる人たち、彼らのことを愛している人みんななんだってことが、分かっているの? あなたが利益の計算やコストの分析をしているとき、あなたはそのコストが、生の人間の尊厳で支払われているんだってことが、分かっているの? ねぇ?

http://www.aoky.net/articles/ea_spouse/ea_the_human_story.htm

252 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:56.13 ID:Y5WtG1ZT0.net
デュオが連れてくるCSマーク大体雑魚で草
あいつらマジで一つ下のランクでしか通用せんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:56.68 ID:sII1sIwGr.net
>>245
apexでも一時期かなりいたぞ

254 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:37:57.75 ID:dK++hw2r0.net
VALORANTはたしかにチーター居ないんだけど
実質マルウェア入れなきゃいけないから仕事用のPCで遊べんわ

255 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:38:16.50 ID:vHjZhTER0.net
>>149
はえー
チート監視プログラムはシステムにチートがないかを見るから
それくぐり抜けてからBIOS経由で入れたらええって話なんか

256 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:38:16.71 ID:INXPu+NL0.net
biosとかosってosi7階層みたいなのとは関係無いよな?
パケットを偽装みたいなことできるんやろか

257 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:38:17.25 ID:R9a2SS4b0.net
>>245
apexもいるだろ

258 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:38:44.02 ID:quma7C+ca.net
鯖落ちグリッチでランク破壊とランクでチーターから逃げるゲームになってるのに対応してるんだけどなぁwだけで済ませてんのは擁護不可能だわ

259 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:38:49.29 ID:lN/BSiNm0.net
チートツールの為にここまで頑張れるなんてなぁw

260 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:39:02.35 ID:i0bAKFLta.net
フォートナイトのアンチ外

PC
https://i.imgur.com/MmPmUbE.jpg

PS4
https://i.imgur.com/KabpPsQ.jpg

Switch
https://i.imgur.com/EMQeCEW.jpg

https://twitter.com/rearu_o/status/1376860084593025025?s=21
(deleted an unsolicited ad)

261 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:39:02.63 ID:AgI2A8wdr.net
チーターが嫌で他のプラットフォームに我慢して逃げるぐらいならハナからやらなければいいのでは?
なんでそんなに日本人はApex大好きなんや
別のゲームで遊べばええのに

262 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:39:13.09 ID:tGGNqsBIM.net
みんながマウスキーボ使えばコンバーター問題も消えるやろAIMアシストは廃止で

263 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:39:17.84 ID:OJRVxVB30.net
>>256
ネットワークのレイヤーの話とハードとOSのレイヤーの話は関係ないよ

264 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:39:24.60 ID:Y3T6oLU70.net
>>250
これな
CSGOとか有料から無料にしたタイミングで馬鹿みたいにチーター増えたし

265 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:40:10.92 ID:eb3UlAZQM.net
PCぶっ壊れそう

266 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:40:20.62 ID:8M3lLYln0.net
ps3のCODBO2でチートあったからいつか突破されるだろ

267 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:40:24.07 ID:OJRVxVB30.net
>>259
チーターの99%が営利や
チート作ったりチート使ってお金稼いで生活してる

268 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:40:24.50 ID:RpNMRSvRd.net
AIMが良くなったり走る速度が上がるチートは動画で見たことあるけど無敵になるチートは無いの?
チーターにも少し良心があるからやらないだけ?

269 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:40:26.15 ID:eJxpLvyFa.net
よくわからんけど対策不可能なチート考えるとかそこまでしてチートしたいんもんなんか

270 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:40:30.93 ID:fDmXp7sI0.net
中華チート業者が暴れてた時代よりはさすがにマシではある
何試合かに一回はVCとチャットでチート宣伝する業者がチームメイトになって
降下が始まったら30人しかゲームに残ってないとか今考えたら終わりすぎてて笑える

271 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:40:48.85 ID:3JUOMkYnM.net
>>243
ゲームの市場規模が
スマホ50%
pcゲーム25%
ps4、ps5、switch、xb全て合わせてpcゲームと同じ25%

272 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:41:01.42 ID:aSWnihs2M.net
お前ら荒らしに行ってや
https://i.imgur.com/PKwujLs.jpg

273 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:41:08.15 ID:+K3oA28Op.net
>>264
そう考えるとPUBGってマジで異常やったな
1ヶ月のbanピーク300万ってなんだよ

274 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:41:17.34 ID:Y3T6oLU70.net
>>269
金稼げるんやで

275 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:41:47.49 ID:ImrV2zoWM.net
>>11
BIOSがまだあるやろ

276 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:41:50.75 ID:LOD/+27L0.net
>>224
CSもコンバーターや代行だらけやんけ
あんまCSに夢見んなよ

277 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:42:11.03 ID:3JUOMkYnM.net
>>273
そのpubgですら
今でもapexの倍人口おるんやで

ps4版pubgなんて発売日からマッチングしないゴミやけも

278 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:42:14.51 ID:OJRVxVB30.net
>>275
UEFIでBIOSのことや

279 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:42:58.17 ID:eJxpLvyFa.net
>>274
なるほど

280 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:43:14.89 ID:2Y67B2930.net
まあしょうがないだろ稼げちまうんだから
チートを違法化する以外道はない

281 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:43:26.38 ID:1BSSahOK0.net
>>276
いうてコンバーターなんてチーターに比べたら雑魚やん

282 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:44:26.42 ID:OJRVxVB30.net
結局コンテンツ守るために韓国みたいな法律作って警察が捜査、逮捕に動く状況出来ないとどうにもならないよ

283 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:44:36.30 ID:ALYrzawS0.net
ゲーム内のすごい奴の基準をチートでは達成できないとこにおけばいいだけや
どんだけおもろい奴か?とかな

284 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:45:08.12 ID:xTLzHS3e0.net
UEFI動かしてチートはもうどうしょうもないっすね…

285 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:45:33.01 ID:quma7C+ca.net
マスティフ弱体化でチーターにワンチャンもないのがね

286 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:45:34.29 ID:NdkJHBF6H.net
>>144
コンバーターマウサーはチーターみたいなもんやからそれが出てもコンバーター使うやろ

287 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:45:34.69 ID:LOD/+27L0.net
>>281
リココンなし、psでキーマウ使える、その上でエイムアシスト付き、チーターに比べてBANされにくい
十分厄介やろさてはゴールドやなお前?

288 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:45:35.38 ID:X8+92jjGa.net
>>281
その代わり導入のハードルの高さも低いから数もかなりおるけどな

289 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:45:39.12 ID:HWaUv7M6M.net
ps5でAPEXも120fps対応になったら本格的にPCは死ぬと思う
メリットほぼなくなるし

290 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:46:01.59 ID:4NafU6G/a.net
>>285
EVA8を信じろ

291 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:46:06.23 ID:hdNiJqb+M.net
『Windowsが動かすチート』じゃなくて
『Windowsを動かすチート』って感じの理解で合ってる?

292 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:46:07.17 ID:mRAq0Mo20.net
これもう催眠アプリやん

293 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:46:33.98 ID:o/L2lsZsa.net
>>289
てかPS5ですらコンバーター対策できなかったのカスやろ

294 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:46:38.35 ID:1BSSahOK0.net
>>287
逆にお前はPCやったことないの?
チーターの理不尽さはそんなのとは別格なんだけど

295 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:46:52.70 ID:OJRVxVB30.net
ちなみにクライアントでどんだけ改変してたサーバーサイドでがっつりチート検出してるlolみたいなのもある
apexもスピードハックはサーバーサイドで検出して即BANしてるけど

296 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:46:56.71 ID:cNPFroEnd.net
あれマジで地獄やった
3回に1回は英数字羅列の名前のチート業者で選択画面で中国語かなんかの音声流れてたなぁ

297 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:47:12.71 ID:sGNenNWTr.net
>>290
無理や
まだ、ピーキーとクレーバー拾う可能性にかけよう

298 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:47:17.01 ID:EF81mkxY0.net
valorantはチーター0やが最近VCで音楽垂れ流したり発狂する外人が体感でめっちゃ増えたわ
もう終わりやと思ってる

299 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:47:17.00 ID:xTLzHS3e0.net
>>291
だいたいそう

300 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:47:31.99 ID:ALYrzawS0.net
>>282
なんで一私企業の利益のために警察が動かなきゃいけないんですか

301 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:47:58.31 ID:X8+92jjGa.net
>>282
中華チーター「ほーん、で?」

302 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:48:06.92 ID:1Uh+tZ4y0.net
他のゲームでもチートはちょくちょく居るけどapexは特別チート多いわ

303 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:48:31.78 ID:AP4F5+m10.net
https://i.imgur.com/s495LD7.jpg
https://i.imgur.com/zGWZ043.jpg
https://i.imgur.com/NhPilZE.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:48:47.48 ID:gwhykh0C0.net
>>51

https://i.imgur.com/kzFdCRs.png

305 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:48:51.08 ID:LOD/+27L0.net
>>294
ワイPC勢やでCS版も少しやったが
PCにもチーター多いしCSにもコンバーターだらけやからAPEXはゴミって話やろ?

306 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:49:05.39 ID:sBofjZBaa.net
UEFIってなんですか?

307 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:49:16.78 ID:3VupiHCEd.net
LOLでチートは一回しか見たことないな
自動でスキル避けるやつ
誤爆してタワー下に突っ込んでてて草やった

308 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:49:19.89 ID:OJRVxVB30.net
>>300
韓国に関して言うと国策でネットコンテンツ作らせててその自国産のネットコンテンツを守るためやな

309 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:49:22.61 ID:lXWXUIPf0.net
中国ばっか言われてるけど日本人もチート大好きだよな
作る頭はないけど

310 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:49:51.90 ID:1c1wx0McH.net
EPICを見習え

311 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:50:19.13 ID:ILIXZwbbp.net
こんなの昔から言われとるからちゃんと対策しとるとこは操作からのチートの検知精度高める方に注力しとる
何パーがHSされたかとか射線通ってHSするまでにどのくらいの時間かかってるかとかでアラート出してる

312 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:50:23.53 ID:3JUOMkYnM.net
>>294
apexはpcでしか大会開かれないし
プロもpcしかいないし
ps4版の偽物apexをソニーが開いたんだけど

コンバーターだらけで大会中止になったのは笑ったわ

313 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:50:45.76 ID:cqwjhZXg0.net
ソフトがUEFIから起動するって殆どハッキングされてる…されてない?

314 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:50:46.08 ID:K7bfsK5BM.net
>>309
昔っからアクションリプレイとかあったやん

315 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:51:04.15 ID:aaoCkaIPd.net
Riotってもしかして凄いん?
LoLとかチート見たことないんやが

316 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:51:26.76 ID:OJRVxVB30.net
>>301
中華はテンセントが動いたらチート開発者150人逮捕やぞ
国と企業がズブズブや

317 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:51:26.98 ID:fDmXp7sI0.net
チートはこの際諦めるとしても鯖落ちグリッチの修正もせず
原因であるレイスを一時使用禁止にするとかの対策もしないのはさすがに無能すぎて草生えたわ
ゲームができないレベルのバグをほったらかしにすんなよ

318 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:51:35.09 ID:LOD/+27L0.net
>>312
代行とコンバーターだらけで結構な人数失格になったんよなあれ草生えたわ

319 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:51:42.36 ID:X2+AVDudM.net
プログラム検知よりプレイヤーとかの挙動検知した方がええんやない?

320 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:51:55.82 ID:icCiMYbW0.net
これただApexが有名なの聞いてそれにあやかってなんとか自分もバズりたいだけの嘘松やで

321 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:52:07.74 ID:HWaUv7M6M.net
そもそもAPEXでチーターBANしても意味ないやん
ブースティングで稼ぐためにチート使ってるだけやしアカウントもいくらでも作れるんやから

322 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:52:24.63 ID:3at4ofhrM.net
これ言わる邪悪なevil maidちゃうの?
これに対応しとるのQubesOSくらいしか見たことないわ

323 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:52:34.56 ID:vHjZhTER0.net
>>311
めちゃくちゃ上手い人との区別付くんかな
最上位プレイヤーには直接連絡してイベント招待って名目でカメラ前でプレイさせるとかすればいけるか

324 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:52:52.60 ID:svSFi3/80.net
>>303
ヒカキンの動画とか殆ど日本人しか見てないだろうにこんだけ再生されるの異常やな

325 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:52:55.71 ID:bT+p44yS0.net
なんかチートの話しなのにPCがすごいんや!っていきってる子がおるけどなんなん?

326 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:53:00.11 ID:X2+AVDudM.net
>>317
ランパートのバリケード破壊したら強制終了させられるやつも2日ぐらい放置したし今更やろ
普通ピック不可能とかにしそうやけどせんかったし

327 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:53:17.13 ID:bLzfsSrb0.net
BFVの頃から凄まじい数のチーター放置してるEAマジでゴミ、オリジンで通報しても同じアカウントが翌日もプレイしてたりする

328 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:53:19.05 ID:cqwjhZXg0.net
>>311
精度下げるチートまで出始めるからもうめちゃくちゃや

329 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:53:47.67 ID:quma7C+ca.net
そもそも1ティア以上違う時点でban出来ないのは何故なのか

330 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:53:56.72 ID:OJRVxVB30.net
>>315
lolもチート居るけど露骨なやつは即BANされるように出来てる
でシステム的にバレない程度のチートが主に使われてる

331 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:54:02.63 ID:El7Nxikpd.net
サーバー側でチートしてるかどうかの判断せんとあかんのやろな
ただ誤BANも増えそうやしなんとも言えんわ

332 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:54:08.86 ID:s+s0DDKZ0.net
普通に調べてたらそこにたどり着くのすごすぎやろ

333 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:54:16.82 ID:svo0S1X40.net
そんなの存在したらウイルスもやり放題では?

334 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:54:25.42 ID:+9MuwXYBp.net
apexは対応する気すら無いよな

335 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:54:33.45 ID:AaEGGfKZd.net
>>327
これ
ApexというかEAがクソ過ぎる

336 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:55:02.57 ID:3JUOMkYnM.net
>>322
こいつは林檎信者の妄想や
嘘松や

apexより流行ってるpcゲームなんてlolやpubgやvaloなんていくらでもあるがチートなんておらん

337 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:55:14.65 ID:rOzhM+vB0.net
ゲームみたいな古臭いもんやってないで実際に外出てやれよってこった

338 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:55:23.04 ID:wnZXxw1SM.net
チーターとコンバーターを排除するにはCS機専用ソフトにしてパッドのエイムアシスト無効にするしかないという事実

でもそんな事したら売れないし誰も出来ないという事実

339 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:55:24.16 ID:3at4ofhrM.net
>>333
実際ここ許したらウイルスもやりたい放題やで
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Evil_Maid_attack

340 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:55:47.96 ID:hfgV8BUTr.net
クソゲー過ぎる
もうVALORANTやるわ

341 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:55:54.06 ID:q3U2S+Fkd.net
>>97
なおCoDのプロはパッドが多い模様

342 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:56:05.01 ID:Z/2csvs80.net
普通PS5で遊ぶよね

343 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:56:14.77 ID:OJRVxVB30.net
>>333
チートプログラム無料でばら撒いてる奴は多分何か仕込んでる
マイニングしたりキーロギングしたりやとは思う

344 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:56:16.35 ID:3at4ofhrM.net
邪悪なevil maidってなんやねん
日本語名と混ざっとるわ

345 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:56:23.01 ID:3JUOMkYnM.net
>>341
codなんて流行ってないからな
ps4でやるゲームのないやつがやってるだけ

346 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:56:41.64 ID:S1V2qy61M.net
>>29
公式が黙認してるし

347 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:56:44.00 ID:5ZOtyB+sd.net
>>271
何これどこソース?
それとワイはcs版とpc版があるfpsの話をしてるんであって市場規模全体の話はしてない

348 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:08.58 ID:q3U2S+Fkd.net
普通にCSでやるよね
むしろPCの方が情弱説でてきた

349 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:10.75 ID:E2XxSHCI0.net
UEFIはosの起動にしか使わんぞ
こいつはホラ吹きやな

350 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:13.80 ID:n6V61A6T0.net
ひろゆきがなんか言ってて草
https://i.imgur.com/tdYGZRH.png

351 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:14.84 ID:tR0huK8S0.net
>>236
それチートの範疇超えてない?

352 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:14.98 ID:bLzfsSrb0.net
>>335
BFVのチーターとか同じプロフィール写真で連番のアカウント作ってたりしたからな、それでも全然BANされないとかそらチーター跋扈しますわ

353 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:22.92 ID:me2Orzbfa.net
どんなゲームでもチーターがおるのは仕方無いけど
エペというかEAはマジで対応がクソゴミ
この前の鯖落ちグリッジとかメンテ入れてでも対応するべき案件なのに完全に修整したの一週間たった昨日とかやからな

354 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:34.21 ID:3at4ofhrM.net
チーターはBANしなくてええからチーター集めたサーバーにすっと移動させときゃええんや

355 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:44.13 ID:q3U2S+Fkd.net
>>345
CoD流行ってないとかガラパゴスジャップランドやなぁ

356 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:57:47.58 ID:2Y67B2930.net
コンバーターが普通に上手い人としてイキってるのがAPEX

357 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:06.27 ID:VkgNnPKs0.net
やばいバックドア仕込まれてそう

358 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:11.37 ID:VX28DT32M.net
たまーに
PC以外は認めないみたいな子おるよな
高級PC買ったニートってイメージやわ
その中の世界が自分の全てみたいな

359 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:24.73 ID:5ZOtyB+sd.net
>>305
結局PCのチーターよりマシなことには変わってないわけやん

360 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:26.46 ID:r//eIq7D0.net
なんか普通に書いてるからヤバさが伝わらん
それ込みで対策しろって言っても無理なんか?

361 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:27.00 ID:OJRVxVB30.net
>>349
UEFI経由でインジェクションしてるって話やぞ

362 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:27.31 ID:Y5WtG1ZT0.net
ひろゆきもapexやっとるんか?

363 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:36.20 ID:ALYrzawS0.net
>>308
不健全な構造やなあ

364 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:39.94 ID:Z/2csvs80.net
チーターのおかげでCS機はまだまだ売れそうやね

365 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 08:58:43.73 ID:dFyaN44aM.net
ダミープラグみたいなもん?

総レス数 365
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★