2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(28)「ドラゴンボール、スラムダンク見たことない」周り「えぇぇぇぇ〜〜〜〜!!!」

1 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:23:54.91 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
いや全然世代じゃないだろ
逆になんで見てるんだよそんな古いモン

2 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:24:25.07 ID:ygAKVJX0MNIKU.net
えぇぇぇぇ〜〜〜〜!!!

3 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:25:17.73 ID:KcCFIULk0NIKU.net
もっと若ければドラゴンボール超とか改見てるんだろうがな

4 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:25:37.80 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
ありえないみたいな顔されるの意味わからん

5 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:26:10.68 ID:RESpqafsaNIKU.net
世代なのはシャーマンキングとかか?

6 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:26:39.08 ID:yC4WQCE80NIKU.net
有名人が死んだ

なんJ民「誰?知らない?マジで知らない。誰?」

7 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:27:10.53 ID:EoG05BWddNIKU.net
ごちうさとかゆるキャンはめちゃくちゃ詳しそう

8 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:27:43.60 ID:mxJbr6yJdNIKU.net
ええやろ
大人なのに鬼滅にはまってる奴よりマシや

9 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:27:44.50 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
>>5
シャーマンキングは見た事ある
ただなんも覚えてない

てかそもそもそんなちっちゃい頃に見たアニメとか漫画の話大人になっても詳細に覚えてるやつなんなんや??

10 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:28:09.94 ID:YGadaLHIMNIKU.net
28ぐらいなら再放送とか友達の兄貴の漫画とかで読むやろ

11 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:28:31.09 ID:AoDOI82ppNIKU.net
>>10
やめたれ

12 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:28:59.14 ID:ZS8Sz7MirNIKU.net
実際そのくらいの世代が一番ドラゴンボール知らんやろ
いまの子供は改超アーケードゲームソシャゲでめっちゃ詳しい

13 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:29:04.31 ID:e93Me+u40NIKU.net
えぇぇぇぇ〜〜〜〜!!!(こいついたの?)

14 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:29:15.38 ID:aN1GJqcydNIKU.net
>>10
兄貴が5歳上だとしても産まれる前にスラムダンクおわってるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:29:21.08 ID:g2th80kt0NIKU.net
テレ東の朝枠で幽遊白書とらんまとスラムダンクは観てるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:29:24.34 ID:lpXjwjrTaNIKU.net
定期的にブームくるやろ
再放送とかもやってたし

17 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:29:35.71 ID:7sXO8rhndNIKU.net
それみないって頭いかれてるわw
大丈夫か?w

18 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:29:57.50 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
>>10
再放送とかそもそもどこでやってるんや

クレヨンしんちゃん、ドラえもん、デジモン、ポケモン、犬夜叉、ブラックジャックあたりはテレビで見てたで

19 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:30:05.52 ID:vuvH8VqkMNIKU.net
ドラゴンボールつまらないけどつまらない言うと暴行されるから無理やり面白い言ってるわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:30:26.47 ID:KcCFIULk0NIKU.net
>>9
何回もスレ立つからな
後上にも書いたけどドラゴンボールはリメイクされたりもしてるし

21 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:30:40.17 ID:I4f3VEqBaNIKU.net
アニマックス見てたわ

22 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:31:01.40 .net
29ワイはリアタイでブウ編とGT見てたぞ

23 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:31:04.72 ID:M99+Hatk0NIKU.net
同世代やん
好きだわ普通に

24 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:31:16.10 ID:a7jhSZRZdNIKU.net
ドラゴボはもとかくスラダンは何かあんの?
再放送くらいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:31:31.15 ID:P/BDP7i7MNIKU.net
むしろ最近のガキがセーラームーン知ってたり
のぶ代時代のドラえもんのうた歌える理由が分からない爺だが

26 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:31:41.01 ID:KcCFIULk0NIKU.net
>>24
映画やる

27 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:31:46.23 ID:pOruWYdS0NIKU.net
ドラゴボは懐古じじいがガキの頃に見てたってだけで今見ても面白くないから安心していい

28 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:31:58.17 ID:40RN8GoqMNIKU.net
勧められて見たけどたいしてどっちも面白く無かったわ

コロコロコミックの漫画と何が違うんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:03.77 ID:6Gva34E3MNIKU.net
34ワイ スラダン薄っすらしか覚えてないわ

30 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:07.90 ID:lKhvU9fDMNIKU.net
ドラコボは全員知ってるレベルやった
スラダンは知らんやつのほうが多かった
ちな29

31 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:13.18 ID:kYwd28h00NIKU.net
ワイ22やけどワンピ読んだことないで

32 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:24.75 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
スラムダンクはワイ以外にもちょこちょこ見てないやつおるけど
ドラゴンボールはマジでみんなある程度知ってるからビビるわ

33 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:26.41 ID:EeKNPdUWpNIKU.net
>>9
中学生「こんなんあったよな〜!」ゲラゲラ
高校生「こんなんあったよな〜!」ゲラゲラ
大人「こんなんあったよな〜!」ゲラゲラ

34 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:34.21 ID:KMRYpvINpNIKU.net
職場の30過ぎたおっさんがドゴンボ見たことないやつは人生の9割孫してるとかほざいてて居た堪れない

35 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:38.51 ID:azxZCr7I0NIKU.net
友達とかいなかったんですか?

36 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:44.92 ID:rCuOrqoqHNIKU.net
同じぐらいの年やけど子供の頃全然漫画とかアニメとか触れてないから全然話わからんわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:32:56.71 ID:PJ81XMsk0NIKU.net
ドラゴンボールは再放送がワンピと並んであったからまだしもスラダンと触れあう機会無いわ

38 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:33:04.81 ID:JVJlljDX0NIKU.net
漫画ゆとり世代やな

39 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:33:08.14 ID:VLN8GwzH0NIKU.net
同じくらいの世代だったなんJの王はデジモン大好きやったよな
後はワンピースとか
いかにもキョロ充って感じ

40 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:33:38.45 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
>>36
まあ正直ワイもこれがでかいわ
休みの日も親に少年野球連れていかれとったしな

41 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:33:39.09 ID:TsoHjIVCaNIKU.net
人生孫してる

42 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:05.58 ID:wo/B19+1aNIKU.net
スラムダンクも今新規が読んだら序盤のギャグパートが寒くて脱落だろ

43 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:11.22 ID:a7jhSZRZdNIKU.net
ドラゴンボールはシンガポール行ったとき向こうの奴らも知ってたのはびびったわ

44 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:20.37 ID:QVPHWCrC0NIKU.net
クソマンガだから見なくていいぞw

45 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:22.46 ID:qGjkIKhVMNIKU.net
ワイ(27)「アバンストラッシュ!!!!」「ブラッディースクライド!!!!!!」

46 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:25.25 ID:WrIZYnoUrNIKU.net
ブラックジャックでさえ再放送してるだろが若者ぶりたいのかほんまに無知のガイジなのか

47 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:26.61 ID:yhpDETKG0NIKU.net
見たことねえけど
ちょっと見るわな
それをどう言うかだわ

48 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:28.83 ID:DOoyNIhLaNIKU.net
スラムダは知っててドラゴボは知らないワイもおるからな

49 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:30.72 ID:hhIQNmxL0.net
ゴボの強みは70代のジジイから小学生のクソガキまで共通で話せる話題なことやぞ
イッチはクソガイジ

50 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:52.55 ID:zKxKaFI50NIKU.net
>>18
むしろそれだけみて、有名どころなドラゴンボール見てないのはありえるのか?

51 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:34:54.03 ID:eNEwTz4NaNIKU.net
ドラゴンボールは教習所にあったん読んだわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:35:28.87 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
>>50
ドラゴンボールなんていつやってたん?
ワイが見てたの夕方のやつばっかりやで

53 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:35:46.10 ID:JNsbktle0NIKU.net
40年前の漫画とか普通読まんわ
終わったのも20年以上前だし

54 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:36:19.17 ID:RESpqafsaNIKU.net
イッチはドラゴンボールGTと改の間の世代やから知らんのちゃう

55 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:36:27.67 ID:Z1FMh2buaNIKU.net
スラムダンクは全部読んだ
ドラゴンボールはつまらんと感じて途中で読むのやめた

56 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:36:49.60 ID:1p+7EPC3aNIKU.net
18やがどっちも普通に見てるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:37:03.26 ID:VrCVzpgd0NIKU.net
ドラゴボとか古い漫画やたら持ち上げてなろう叩きとかに使ってる奴ってこどおじジジイなんだろうな

58 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:37:28.67 ID:YkmTPCp8aNIKU.net
ドラゴンボール見たことないっていったら周りからちんこついてないって言われたわ

59 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:37:52.26 ID:c4iz8fOg0.net
>>53
少し前にスーパー放送してたじゃん

60 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:37:58.25 ID:fwIG/RXz0NIKU.net
でもドラゴンボールは漫画で読むのは最初キツいかもな
古めのギャグで読む気なくすかもしれん、初代ピッコロくらいまではガマンやろあれ

61 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:38:10.54 ID:qGjkIKhVMNIKU.net
>>57
どの年代でもなろうなんか馬鹿にされるんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:39:02.81 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
>>58
わかる、マジでこういう扱い受けるよな
鬼滅も見てないけどそっちは漫画あんま読まないんでって言って流せるけど
ドラゴンボール見たことないはマジで人種差別みたいな扱い受けるからビビる

63 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:39:10.39 ID:6fGh6BZHdNIKU.net
今ドラゴンボール知らない奴は逆におっさん

64 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:39:22.62 ID:KcCFIULk0NIKU.net
>>57
なろう読んでるのってドラゴンボール世代より上な気がするんだが

65 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:39:43.27 ID:1p+7EPC3aNIKU.net
>>8
なんjにもそういうやついっぱいいたんやからやめたれw

66 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:39:45.67 ID:lMM90PVO0NIKU.net
ワイ「ブラック★ロックシューター」
周り「キモ」

世代やのにおかしいやろ…

67 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:39:50.30 ID:DX0Edk1VaNIKU.net
かまいたちのネタのパクリかと思った

68 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:39:50.85 ID:97k9bMOk0NIKU.net
ちょうど放送ない世代もおるやろうけどほんの一部やしそらありえんと思うわ

69 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:40:06.38 ID:s5IlooMx0NIKU.net
この年代ならまだドラゴンボール観たことあるでしょ

70 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:40:09.70 ID:IIQQtn+zdNIKU.net
>>66
きも

71 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:40:20.53 ID:JUGQ5NyFaNIKU.net
ジブリとエヴァはガチで非国民扱いされるわ
キメハラなんて比じゃないレベル
たかがオタクアニメのくせに見てて当然みたいに言ってくるのキモイわ

72 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:40:36.49 ID:nVkQq32z0.net
ハルヒ、ひぐらし、けいおん

お遊びじゃない真のアニメが始まったのはこの辺だけどな

73 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:41:06.34 ID:qGjkIKhVMNIKU.net
>>71
エヴァなんか見てる奴の方が圧倒的に少ないやろ…

74 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:41:29.23 ID:ZubdSjY+0NIKU.net
同じくらいの歳やがドラゴンボールは小学生の頃にZシリーズ等でDBゲーム全盛やったし完全版も販売されてたから小学校で一番流行ってたわ
スラダンは夏休みの朝の放送に加えて中学高校で当たり前のように読んでたな

75 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:41:31.18 ID:iRDBO7RGdNIKU.net
>>71
エヴァはそうでもないやろ
ワイだってよう知らんし

76 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:41:35.49 ID:IXjy2uy0aNIKU.net
20代はドラゴンボールのゲームが全盛期の世代だから普通に知ってるぞ

77 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:41:36.62 ID:zKxKaFI50NIKU.net
>>52
週水曜日 19:00 - 19:30(JST)by wiki
完全にゴールデンタイムついでにGTも同じやで
改はTVだと知らんがネットで普通に見れたろ

78 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:41:44.60 ID:LVe7kQYQdNIKU.net
ワイ30やけど子供の頃はドラゴンボールよく観てた記憶あるぞ

79 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:42:12.96 ID:lMM90PVO0NIKU.net
https://i.imgur.com/FYI7joA.jpg
https://i.imgur.com/0aXY32q.jpg

どっちが海賊王の器や?

80 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:42:17.10 ID:U3K9J7HpMNIKU.net
>>40
辿り着いたのがなんJなのは順当なんか

81 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:42:27.29 ID:s5IlooMx0NIKU.net
>>71
ジブリは驚かれるけどエヴァはそうでもない

82 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:42:40.59 ID:HFno0BWiaNIKU.net
まあでもワイも鬼滅やポケモン知らんしぃ

83 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:42:45.46 ID:075JqfsgaNIKU.net
最近のアニメを先に見つつで1からDBのアニメ見ろはきついと思う

84 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:42:52.23 ID:LCd+2o+q0NIKU.net
ドラゴンボールとかストーリーみんなほぼ知らないだろ
キャラだけ

85 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:43:02.28 ID:450eRSB10NIKU.net
小さい頃にZのDVDで全話見た記憶はあるぞ

86 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:43:17.06 ID:lMM90PVO0NIKU.net
アニ豚は全員「宗教やろ?」で発狂するで

87 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:43:24.53 ID:7LD0BH/n0NIKU.net
>>62
アニマックスとか知らんか?

88 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:43:27.51 ID:kI/d1Gu00.net
>>71
めっちゃチー牛っぽい顔してそう

89 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:43:51.41 ID:0bu2dli50NIKU.net
チビ悟空の時期のほうが好きだけど言うと変なやつ扱いされがちなの不服

90 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:43:57.66 ID:KcCFIULk0NIKU.net
>>83
東映特有の引き伸ばしの連続で見てられんわ
今からなら原作のほうが早い

91 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:44:01.50 ID:PJ81XMsk0NIKU.net
でも悟空 安西先生のキャラさえ把握できれば大丈夫やろ

92 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:44:06.31 ID:acYAi4Pw0NIKU.net
その辺は「漫画好き」になろうと義務的に読んだけどまともに内容覚えてないわ

93 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:44:06.51 ID:bsfYjFEyMNIKU.net
>>66
周り「……?」

こうやろ

94 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:44:12.10 ID:RGjFFgu0dNIKU.net
エヴァとか残酷な天使のテーゼだけやろ
話知ってる奴とかいない

95 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:45:14.72 ID:B4rQjsp00NIKU.net
20代だとNARUTOあたりが「ええ!?」って言われる可能性高そう

96 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:45:21.64 ID:mxT7sFvf0NIKU.net
マジなのはエヴァ
タイトルだけは凄いが中身は殆ど知らない

97 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:45:23.25 ID:pRzNmxNo0NIKU.net
>>80
やめてくれw

98 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:45:24.91 ID:3mhaZDlf0.net
なんJにいるならナルトとテニプリも必読書やぞ

99 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:45:34.75 ID:zKxKaFI50NIKU.net
>>84
旧DBはまだしもZなら知ってる人は多いんじゃね?
あらすじが10分ぐらい本編5分程度って印象に残ってるし

100 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:46:05.46 ID:VCLzfoyqdNIKU.net
ジブリだけは観たことないのどんな生活してたかわからん
爺ちゃん婆ちゃんが孫が観るのわからないから取り敢えずレンタルしてくる類いやろ

101 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:46:14.69 ID:KcCFIULk0NIKU.net
>>96
エヴァなんて一通り見てても話わからんよ

102 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:46:37.49 ID:lMM90PVO0NIKU.net
ジャンプ読んでるガイジと友達なんてなりたくねぇよ

103 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:46:48.13 ID:2pZpZ3p9aNIKU.net
わいも見たことないわ
はざまの世代になっとるんやろな

104 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:46:56.77 ID:ZubdSjY+0NIKU.net
>>100
爺ちゃん婆ちゃんがレンタルなんてせんやろ

105 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:47:43.07 ID:zKxKaFI50NIKU.net
ジブリはなうしか〜ぽにょかハウルまではギリギリ誰でも知ってるんじゃね?
それ以降は知らないのは多いだろうけど

106 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:47:48.54 ID:s5IlooMx0NIKU.net
同世代がデジモンだかの昔のアニメ知らない言ってたんでよくよく聞いたら九州では放送してない言われたわ

107 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:48:04.68 ID:sZQ9lpqD0NIKU.net
ワイもトトロ見たことないわ

108 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:49:04.84 ID:69MXVdpj0NIKU.net
誰が何の漫画見てなくてもえぇー!?みたいな反応になるわけないやん
どんな気持ち悪い世界で生きてんの
テレビ見たことがないとかならさすがにマジかって思うけど

109 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:49:11.97 ID:xGL+mjSHdNIKU.net
小学生の頃にドラゴンボール見てないやつはなんかノリが違うねん

110 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:49:24.14 ID:mlh7HGOsaNIKU.net
スラムダンクのベストバウトは海南対陵南

111 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:49:35.68 ID:62LB00Ci0NIKU.net
ドラゴボ世代(尾田世代)は鬼滅使ってワンピ叩いてたよな

112 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:50:05.69 ID:EX/sOf+GMNIKU.net
世代よりちょい下やけど再放送されまくってたやん

113 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:50:15.95 ID:UlRJk4SFdNIKU.net
>>108
友達いなそう

114 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:50:26.38 ID:sdmFE9MJ0NIKU.net
28でなんJて…

115 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:03.01 ID:VeTnE4Md0NIKU.net
ワイはどっちも好きだけど見てて当たり前みたいな風潮は逆に恥ずかしい
アニメが共通認識のカテゴリーとか終わってるだろ

116 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:06.16 ID:DH4CMuqVdNIKU.net
スラムダンクは読んでないな

117 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:08.41 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>108
それはお前が恵まれてるだけや
ワイのパッパとか毎日ルフィ船長のモノマネしてるんやぞ
ワンピ読んでない奴は人外扱いや

118 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:08.84 ID:Pn3yEWvhdNIKU.net
ドラゴンボール読もうと思っても毎回子供時代のところで躓く
おもしろくなくね?

119 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:22.40 ID:SwC0oMiA0.net
千と千尋見てないやつだけはマジで見下してる

120 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:40.22 ID:4b1GUrrWMNIKU.net
ワイ17やけど20こえてこんなとこおるやつ終わっとる

121 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:42.14 ID:yOv0qiEJ0NIKU.net
今の28前後ってちょうどドラゴンボール空白世代だぞ
GT終了でロクな再放送もメディア展開もなし、ポケモンや遊戯王が全盛期迎えてそっちに流れたからな

122 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:50.50 ID:dknA2THr0NIKU.net
ジブリはゲド戦記で離れたやつ結構いそう

123 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:51:57.16 ID:FxcmRON2dNIKU.net
「花男、のぶた、マイボスマイヒーロー観たことない」「えぇぇぇぇ〜〜〜」

124 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:52:01.87 ID:jizXWlnRpNIKU.net
わい27歳
ドラボもスラダンもしらない
ナルトとワンピースしか読んだことない

125 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:52:03.30 ID:DH4CMuqVdNIKU.net
>>118
ピッコロ大魔王倒したところから読めばええ

126 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:52:17.56 ID:VeTnE4Md0NIKU.net
>>118
子供編のが実は好き

127 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:52:45.23 ID:P7Rda6C40NIKU.net
ゲームは全盛期だったろドラゴンボール
PS2のZ3とかからメテオまで

128 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:52:48.63 ID:dpMrc6Ww0NIKU.net
>>121
これ
ポケモン遊戯王はみんなやってたわ
あとデジモンも全盛期

129 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:52:55.95 ID:+3lFF05N0NIKU.net
てかこんなスレ立てて恥ずかしくないのか

130 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:52:59.43 ID:jizXWlnRpNIKU.net
わい27歳
ドラボもスラダンもしらない
ナルトとワンピースしか読んだことない
遊戯王とポケモンとベイブレード大好きやった

131 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:53:12.57 ID:qDdiVhMiaNIKU.net
>>121
ゲームだけは毎年でてたろ

132 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:53:18.19 ID:PJ81XMsk0NIKU.net
>>118
レッドリボンは糞つまらないけど天さん辺りから面白くなるぞ

133 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:53:27.15 ID:FxcmRON2dNIKU.net
>>121
いやゲーム+完全版やろ

134 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:53:28.03 ID:DH4CMuqVdNIKU.net
>>124
タメやんけ
子供の頃ドラゴンボールの格ゲー流行らんかったか?
あれが走りでカードダスとかアニメも再ブレイクしたイメージなんやが

135 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:53:31.73 ID:dpMrc6Ww0NIKU.net
>>130
わいも全く一緒や
やっぱそんなもんよな

136 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:53:44.95 ID:B1Ku20EndNIKU.net
小学生低学年まではドラゴンボールのストーリーとか1ミリも知らんかったなカッコいいから好きだって感じだったわ

137 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:53:45.12 ID:Xjc1FnqldNIKU.net
>>127
なんで読んだことない原作のキャラゲー買うと思うのか
アホちゃうか

138 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:54:08.08 ID:P7Rda6C40NIKU.net
>>118
作品としては子供編のほうが出来がいいように思うワイ
大人編が好きやが

139 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:54:12.81 ID:lMM90PVO0NIKU.net
流行りに流されるようなガイジがタバコとかにハマって社会から阻害されるんやろな
時代は変わるんやで

140 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:54:31.33 ID:97k9bMOk0NIKU.net
28前後は世代なのか違うのかわからん

141 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:54:40.62 ID:VGHGoI+D0NIKU.net
ドラゴンボール全42巻って信じられんわ
アニメって10年くらい放送してたんやろ

どんだけ引き伸ばしてたんや

142 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:54:44.96 ID:DH4CMuqVdNIKU.net
>>127
z3神ゲーやったなぁ
ワイはz3までやったわ

143 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:54:48.93 ID:P7Rda6C40NIKU.net
>>137
スマブラなんか何も知らなくてもやってたしなぁ

144 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:55:06.20 ID:ZfRV5A6udNIKU.net
狭間世代なんてねーよ
お前が読んでないのを世代全体に一般化すんな

145 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:55:16.71 ID://xYW61PHNIKU.net
ワイ(29)「ドラクエFFモンハンやったことない」周り「お前本当に日本人か?」

146 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:55:20.88 ID:vD1l2WmJdNIKU.net
>>139
かっけえ…

147 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:55:43.96 ID:450eRSB10NIKU.net
>>127
Z3とメテオの完成度はすごかったな

148 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:55:54.82 ID:PJ81XMsk0NIKU.net
でも実際キャラは知ってるけど内容知らない率は高そう

149 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:56:18.11 ID:uATfpxJp0NIKU.net
なん爺さんは知らないだろうけどヒーローズってのがあるんだわ

150 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:56:22.47 ID:NiMnfxcpaNIKU.net
ジブリ見たことないはガチで家庭環境に問題ありそう
普通子供のころ家族でみるよね

151 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:56:31.83 ID:P7Rda6C40NIKU.net
>>147
わいもそう思う
ネオでほぼほぼ完成はしとった感じやけど
メテオは登場キャラが凄かったわ

152 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:56:32.53 ID:Xjc1FnqldNIKU.net
>>143
スマブラは実質マリオポケモンあたりが主役やん
マリオポケモンは皆知ってる

153 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:56:40.69 ID:dXiFke5JdNIKU.net
赤い完全版とか出てたたろ

154 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:57:03.40 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>146
ま、社会から阻害されてるのはワイの方なんやけどな
でもそれは社会からみたワイであって
ワイ自身は"孤高"やと思ってるから

155 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:57:34.98 ID:KcCFIULk0NIKU.net
>>152
キャプテンファルコンとかサムスってスマブラのキャラだよな❗��

156 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:57:37.41 ID:IqlIrBNz0NIKU.net
別におかしくない
鬼滅見てない方がおかしい
アンチは障害者なんだよ

157 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:00.58 ID:vD1l2WmJdNIKU.net
>>154
おだてて煽ったただけなのに調子に乗ってて草キモすぎるやろコイツw

158 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:13.07 ID:IqlIrBNz0NIKU.net
鬼滅アンチはクズの障害者

159 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:16.63 ID:rj1dcz1BaNIKU.net
>>150
映画観る文化がない家庭もあるんやで
反動で今じゃ映画オタクや

160 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:21.87 ID:dpMrc6Ww0NIKU.net
今年27,28になるやつらのトレンド

小学生
・ポケモン
・遊戯王
・デジモン
・ベイブレード
・デュエマス

中学生
・モンハン
・パワプロ
・ウイイレ

高校生
ちょこちょこゲームとかやるけどドハマりしなくなる


こんなもんよな?
ワイはこんな感じやったわ

161 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:25.23 ID:P7Rda6C40NIKU.net
>>152
世代的それには負けるかもしれないが悟空とかめはめ波くらいはどっかで聞いとるやろ

162 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:28.88 ID:IqlIrBNz0NIKU.net
鬼滅アンチはワンピファンのゴミ

163 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:32.37 ID:a8bMwgCmMNIKU.net
>>141
そらシュインシュインよ

164 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:33.64 ID:Y1hS9lvU0NIKU.net
ワイ「ひろゆき、中田敦彦、Daigo、ホリエモン、KAZUYAこの辺見とけば頭良くなる」
周り「えぇぇぇぁ〜〜〜〜!!!」

165 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:40.69 ID:s9cShj3l0NIKU.net
スラムダンク見たことねえわ
スポーツアニメ自体興味無いねん

166 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:44.78 ID:gRsYjm5UMNIKU.net
ワイもアラサーやがアッニが見てなかったらドラゴボは知らんかったやろうなぁ

167 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:45.68 ID:QEzUlaAHMNIKU.net
実際20後半はそうやろ
本放送時はまだ小さいし

168 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:47.20 ID:tEqcdWdhMNIKU.net
高校の頃たまたま部室に完全版があっからストーリ知ってるけどそれ無かったらキャラと必殺技知ってるくらいの認知やったと思うわ

169 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:53.62 ID:PJ81XMsk0NIKU.net
ガッシュってどこの世代なんや?

170 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:58:57.14 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>157
ちょっとキチゲが溜まってたんや

171 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:59:06.77 ID:4/pPt+AO0NIKU.net
スラムダンクの序盤クソつまんなくてそっから見てないンゴねぇ

172 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:59:08.53 ID:YGadaLHIMNIKU.net
ジブリは絶対何かしらで見るからな
カッコいいとか思ってるんだろうけどあんまり良い環境で育ってないと思われるから誇らしげにジブリ見たことないって外で言わない方が良いぞ

173 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:59:09.94 ID:P7Rda6C40NIKU.net
>>166
年上の趣味に憧れるのは自然やね

174 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:59:37.36 ID:IqlIrBNz0NIKU.net
ドラゴボスラダンは見る勝ちないよ

175 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:59:38.67 ID:sPtMs+PLdNIKU.net
腐るほど再放送してるやん

176 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 12:59:57.02 ID:62LB00Ci0NIKU.net
>>160
セカジー直撃世代やな
みんなマックでモンハンやっとったわ

177 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:00.91 ID:dXiFke5JdNIKU.net
MXの再放送見てる子いるのかな

178 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:11.81 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>172
お前の言い分も外で言ったら相当痛い奴やで

179 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:19.02 ID:tDi9Jtq60NIKU.net
ワイ31歳、子供の頃のドラゴンボールの記憶はプーアルのぬいぐるみやら、夜の暗い廊下に魔人ブウがいないか怖がったことやら、
悟飯顔面デッドボールのカードダスがあったことくらいしか記憶がない
中学生くらいに初めて全巻読んだから28なら尚更わからんやろ

180 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:23.79 ID:kgSmKZ+H0NIKU.net
スラダンは知らん奴のが多いやろ

181 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:32.55 ID:ZZ6tnlip0NIKU.net
>>168
ワイも同じようなもんやな中学生まではデータカードダスとかでキャラと必殺技だけ知ってて中身全く知らんかったわ

182 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:38.09 ID:h1kSQcvL0NIKU.net
ワイも28やけどたしかにまともに見たことないわ
ドクタースランプアラレちゃんは幼稚園児の頃見てた記憶あるわ

183 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:39.32 ID:fwIG/RXz0NIKU.net
>>172
ジブリに関してはほんまこれ
え?家にテレビすらないの?って疑いたくなるレベルやもんな

184 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:46.93 ID:BMJKl26PMNIKU.net
ワイも美容室にスラダン無かったら読んでないわ

185 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:49.38 ID:nefaETHOaNIKU.net
その世代ナルト好きなやつ多いな
「一緒に大人になった」って言っててきもかったわ

あとは銀魂とかスケットダンスとかか

186 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:50.31 ID:LyTWKAXM0NIKU.net
アニマックスでやってるやん

187 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:00:54.25 ID://xYW61PHNIKU.net
ワイ「ときメモプリンセスメーカーToheartはやった」周り「?????」

188 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:01:09.60 ID:zKxKaFI50NIKU.net
>>141
前回のあらすじで10分程度敵が気を高めるだけで数分+Z戦士たちが驚き、そして敵が再度高める本編
ようやく準備が終わり、本編が終わったパターンもあるで

189 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:01:22.56 ID:g2th80kt0NIKU.net
>>179
プーアルのぬいぐるみワイの家にもあったわ

190 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:01:34.41 ID:IqlIrBNz0NIKU.net
>>172
ジブリ(爆笑)
鬼滅に千と千尋の首切り落とされて負けた敗北者だよね
踏み台になってくれてありがとう

191 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:01:35.23 ID:l0wNfeUm0NIKU.net
>>150
ディズニー派の家庭やとジブリ通らんかった人は多い

192 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:02:15.81 ID:97cUadar0NIKU.net
今ドラゴンボールやスラムダンクを1から経験できるってのは羨ましい

193 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:02:34.13 ID:IqlIrBNz0NIKU.net
>>187
ときメモは2にドハマリしたな
3のグラフィック発表されたらキモかったから一気に冷めたが

194 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:02:44.61 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>190
でもお前鬼滅読んでねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

195 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:03:11.60 ID:SQsr533h0NIKU.net
おばあちゃん家行った時にスラムダンクは読んだわ
マジで面白かった

196 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:03:15.60 ID:hDcaui6q0NIKU.net
ケーブル契約してたならGT見てた奴は多いやろな

197 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:03:32.89 ID:xk6zeukn0NIKU.net
ワイ「ドラクエしたことない」

198 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:03:39.14 ID:IqlIrBNz0NIKU.net
>>194
ワニの読み切りの頃から読んでる
にわかが古参に偉そうな口を利くな

199 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:03:49.30 ID:OByyOMiqMNIKU.net
北斗キン肉マンはよう知らんわ

200 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:04:20.25 ID:Ml16X1modNIKU.net
今の子供もドラゴンボールは超しか知らないスラムダンクは何も知らないって子の方が多いんやないか

201 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:04:29.94 ID:54itjN9/dNIKU.net
スラムダンクとか大人になってから読むとゴリのキチガイっぷりと、部員が怪我して挫折してるのに放置して不良化させる安西先生のゴミっぷりに気づいてしまうから子供のうちに読んだほうがええで

202 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:04:47.20 ID:dN4i1Dyn0NIKU.net
>>100
誰もいなかった
大学で何気ない会話からジブリの話になったときに金曜ロードショーでちょっと見た事あるぐらいって人はそこそこいたが
レンタルしてガッツリ見てるって人もいなかった

203 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:04:49.12 ID:NiMnfxcpaNIKU.net
こいつどうせ鬼滅なにも語れねえだろ

204 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:04:51.39 ID:PJ81XMsk0NIKU.net
聖闘士星矢とキン肉マンは触れあう機会無かったわ
北斗は北斗無双で履修した

205 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:05:19.99 ID:dXiFke5JdNIKU.net
ドラゴンボール知らないからピッコロにこわがる

206 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:05:31.34 ID:P7Rda6C40NIKU.net
>>196
2005年くらいにDVDBOX出て
地上波で夕方の再放送もやってたなぁ

207 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:05:35.49 ID:D0pSuoH/aNIKU.net
スラムダンクってめっちゃ面白いわけでは無いけど言っちゃいけない空気あるよな

208 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:05:36.90 ID:2WijubbB0NIKU.net
何見て育つかなんてかなり幅あるやろうし特定の作品知らんくらいで驚くの意味わからんわ
ハンバーグ知らんレベルまでいかんとびっくりせんやろ

209 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:05:58.42 ID:C6WL5HyNdNIKU.net
28歳のおっさんがこんな昼間から末尾0でなんJ見てるのが一番の「えぇぇぇぇ〜〜〜〜!!!」だわ

210 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:06:01.56 ID:D6KgGQH1dNIKU.net
ワイ30
ドラゴボもスラダン読んだことある
ワンピースやナルトも読んだことある
ついでに鬼滅も読んだことある

211 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:06:12.22 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>198
エアプ丸出しで草

212 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:06:21.26 ID:VedAqMVEaNIKU.net
28で月曜昼から家にいる方がヤバいだろ

213 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:06:28.29 ID:m3iRSuwg0NIKU.net
>>14
いや、28歳の5歳上の33くらいなら小学低学年でアニメだけなら観る機会はあった

214 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:06:34.05 ID:R7s2T9WA0NIKU.net
38なら驚きだけど28ならマジでどうでもええと思う

215 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:06:51.10 ID:acYAi4Pw0NIKU.net
>>204
キン肉マンは序盤がほんまキツいからな
路線がシームレスに以降するから「ここから読め」ってポイントもないし

216 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:06:52.36 ID:EkQoaOzidNIKU.net
受験終わりの今の時期に末尾0煽りはアホ丸出しやろ

217 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:07:00.10 ID:it5OUcqF0NIKU.net
ぽっとでのヤンキーが体育館で暴れて自分語り始めて泣きつきながらバスケがしたいです言われてもなんやねんって感想しか出てこんかった
あれが名シーンって言われてるのマジで謎すぎふ

218 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:07:12.84 ID:IqlIrBNz0NIKU.net
>>211
そう思いたいw
羨ましいの?w

219 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:07:16.10 ID:KcCFIULk0NIKU.net
ジブリでも全作見てるようなガチ勢はそうそう居らんやろ

220 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:07:38.39 ID:f8XFZT8H0NIKU.net
一昔前はワンピ読んでない奴は非国民レベルだったよな 

キメハラとかよりよっぽどワンピハラの方が酷かったわ

221 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:07:57.90 ID:OOe8iors0NIKU.net
ドラゴボは新シリーズ出てから当時見てたおっさんが会話に入ってこれなくなってる

222 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:08:14.42 ID:otMW/VRcMNIKU.net
>>126
ワイも子供編の方が冒険してる感あって好きだわ

223 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:08:32.11 ID:zKxKaFI50NIKU.net
ドラゴンボールZは改でリメイクされたし知ってる人も多くなっただろうけど
知らないのはZになる前のドラゴンボールとGTだろうな

224 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:08:50.80 ID:Ga5F8CfF0NIKU.net
ワンピースはOKだけどナルトは親から見るの止められてるトッモはおったけどなんでやったんやろ

225 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:09:01.58 ID:R7s2T9WA0NIKU.net
38って要するにsyamuくらいの世代だからな。syamuもなんかそんな発言して
ビビらせてたことあるし
28はチンフェ世代くらいか

226 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:09:34.43 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>218
今イライラしてるねん
渋谷で待ってるから今すぐワイと喧嘩せえ
ワイのマッハジャブでお前の首なんてパッコーンやからな

227 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:09:35.03 ID:x9w+9Nyh0NIKU.net
世代はともかく結構いるよなそういう奴
ワンピースNARUTOブリーチあたりは全く読んでなくてポケモンもモンハンもやってなかったのに鬼滅と呪術だけ知ってる奴

228 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:09:35.73 ID:M/wSqG3LpNIKU.net
32ワイはフリーザ編からテレビで見てたわ

229 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:10:32.69 ID:x+NdzbAfaNIKU.net
>>34
なんで観てないのに孫してるんだよ

230 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:10:35.35 ID:FaJLW8WndNIKU.net
別に知らんでいいよ義務教育でもないたかが漫画

231 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:11:30.31 ID://xYW61PHNIKU.net
>>193
2と4のデザイナー同じ人なのにいまいち話題にならなかった

232 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:11:36.67 ID:yTMPSdZs0NIKU.net
>>34
ドラゴンボールだけに孫ってか?w

233 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:11:46.70 ID:GkNteTzWdNIKU.net
この世の中にある漫画なんて加藤純一の雑談ゲーム実況中に出てくるものだけ読んでおけばこと足りるよな

234 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:11:48.30 ID:R7s2T9WA0NIKU.net
スラムダンクに至っては普通にスポーツジャンルだし
ジャンプ読んでるかどうかくらいの差だわ

235 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:12:03.37 ID:J8raMhgAdNIKU.net
ワイは親がちょうどその世代だったわ

236 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:12:17.71 ID:NiMnfxcpaNIKU.net
見たことないんだよなあ(ニチャア)

237 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:12:48.89 ID:a9yr+PbpaNIKU.net
ドラゴンボール見たことないのは単純に友達少なかっただけだろ
世代のせいにするな

238 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:13:03.57 ID:2WijubbB0NIKU.net
マガジンとかサンデーは読んでなくてもしゃーないみたいな感覚なんなんやろな

239 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:13:05.62 ID:uvZandsGdNIKU.net
ワイ「アニメ?見てるよプリキュアとか」
なんJ民「こいつアニ豚キモすぎンゴゴゴゴwwww」
ワイ「娘が見てるからね」
チー牛こどおじなんJみんな「」

240 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:13:32.32 ID:J8raMhgAdNIKU.net
ドラゴンボール世代って今44歳くらいやろ?

241 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:13:58.03 ID:DdZfpJtRdNIKU.net
>>237
ホンマにな幼稚園生とか小学生の頃に会話混ざりたくてドラゴンボール見るやろ

242 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:13:58.35 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>239
パパ…なんJやめちぇよ🥺💦

243 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:14:14.64 ID:8gNo+RTe0NIKU.net
>>237
友達いるいない判断がドラゴンボールは草

244 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:14:17.21 ID:ZDpm04mEMNIKU.net
>>209
お前はそれより上やろ😂

245 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:14:21.52 ID:ZJR1bOSr0NIKU.net
28はワンピースナルトポケモンデジモン遊戯王世代だから

246 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:14:31.05 ID:R7s2T9WA0NIKU.net
>>238
サンデーとか物心ついたときには本当にコンビニ・本屋(最近ないが)
に置いてなかったぞ
たぶん最後の国民的漫画はガッシュ

247 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:14:33.78 ID:kMxBUAcD0NIKU.net
>>237
なんかカードもゲームもアニメも展開して無い空白の世代がおるらしいで

248 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:14:43.28 ID:h9kMP+M4pNIKU.net
>>238
ボンボンもそんな感じやな
みんなコロコロや

249 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:14:44.30 ID:x1N8Ao3RdNIKU.net
漫画は腐るほど読んだけどアニメの再放送とかやっとるとこ見たことないわ
いつやってたんや

250 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:15:11.16 ID:lVnDK6BCdNIKU.net
>>237
そもそもドラゴンボールとか世代ズレてるから
会話の話題に出てこないんだわおっさん

251 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:15:18.25 ID:DdZfpJtRdNIKU.net
>>238
読んでるやつ見たことないわ

252 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:15:18.64 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>237
その理屈宗教勧誘と一緒やん
周りもやってるからやろうって幸福の科学かよ

253 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:16:03.25 ID:62LB00Ci0NIKU.net
ドラゴボの完全版でてたから読んでるやつは読んでたけど話題にはならんかったな
スラダンはめちゃ人気あった

254 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:16:04.24 ID:lMM90PVO0NIKU.net
マジで漫画なんて全部レベルの低い宗教と一緒なんやからあんま調子のんなよ

255 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:16:13.66 ID:4WIWqdrjpNIKU.net
再放送って変な時間にやってるし見てる奴なんて少数派やろ

256 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:16:15.39 ID:8gNo+RTe0NIKU.net
>>245
これな
ポケモンワンピ辺りは盛り上がってたけどドラゴンボールの話してるやつとか全くいなかったわ

257 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:16:30.34 ID:Qc/d9fuf0NIKU.net
手塚作品とかもう触れてもいないやろ今のガキ

258 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:16:42.37 ID:pv9d2IvbaNIKU.net
オタクがちまちまドラゴボのネタ出すのはカモフラージュやろ
プロフェッショナルでヤムチャネタにしたらメイドさんに話振られたけど答えられてなかったやん

259 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:16:46.71 ID:TIyK5ZmrdNIKU.net
今と子供の頃とでは考えも状況も違うのに宗教とか言ってるやつって頭悪そうやな

260 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:17:14.73 ID:OtQB+Cl+0NIKU.net
ワイもDBは天下一武闘会でサルになって尻尾切ってしまい

261 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:17:18.34 ID:62LB00Ci0NIKU.net
やっぱ1番人気あったのはNARUTOやわ
ワンピは絵がごちゃごちゃして何しとるか分からん

262 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:17:40.53 ID:nrCbzDeapNIKU.net
ていうかドラコボはゲームもアプリもアニメもあったからむしろ世代ちゃうんか?

263 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:17:44.65 ID:pv9d2IvbaNIKU.net
>>71
俺の時オタクオタク言われてたけど

264 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:17:44.72 ID:lMM90PVO0NIKU.net
>>259
頭悪そうじゃなくて悪いんだが?
この時間帯になんJやってるからそれくらいの自覚はあるんだが?
お前はなんや?

265 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:17:55.33 ID:D6KgGQH10NIKU.net
ドラゴンボール1巻で投げたわ
なんやあれ

266 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:18:32.21 ID:TIyK5ZmrdNIKU.net
>>258
ヤムチャの野球選手デビューはアニオリだからしゃーない

267 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:18:34.36 ID:YpvnMC6G0NIKU.net
鬼滅の刃もオタクっぽいなって思ったけど一般人も見てるんか?
よくわからんわ

268 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:18:37.00 ID:R7s2T9WA0NIKU.net
>>247
しいていえば28くらいは比較的それに近いと思う
これより若いと改世代になる

269 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:18:44.52 ID:PwwmsYV/0NIKU.net
28やがドンボルは見たことあるけどスラダクは見たことない

270 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:18:54.15 ID:kOvTT1uq0NIKU.net
小学生高学年ごろにハガレンブームやったな

271 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:19:16.98 ID:GOtaNArmaNIKU.net
今の20半ば〜後半はドラゴボのエアポケット世代やわな
スラダンはスポーツ漫画の王道やから単にそういう環境じゃなかったんやなって

272 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:19:32.38 ID:HVaxxzQXaNIKU.net
ドラゴボは子供の人気を維持するために頻繁に再放送したり新作出したりしとるやな

273 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:19:36.04 ID:KcCFIULk0NIKU.net
>>267
キッズにも人気あるぞ

274 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:19:42.63 ID:OtQB+Cl+0NIKU.net
スラダンは主人公がドリブルの練習ずっとしててそこでしまいや

275 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:20:03.50 ID:Qc/d9fuf0NIKU.net
28はむしろドラゴボ上げがうるさいやつ多いやろ?

276 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:20:07.26 ID:cJJD7ngppNIKU.net
ワンピ世代やろな完全に

277 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:20:11.86 ID:YpvnMC6G0NIKU.net
>>273
ま?ドラえもんみたいな感じなの?

278 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:20:22.45 ID:A8+ntDXmdNIKU.net
>>272
ワイ空白世代だけどZの再放送でドラゴンボール子供の頃から好きだったわ

279 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:20:51.60 ID:CaK59f5LpNIKU.net
>>266
Zの野球回なら世代もあるけど超の野球回知らなかったんやぞ
当時放映したばかりやし知らないのはにわかやわ

280 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:20:55.40 ID:oUjZsempaNIKU.net
小学生の頃おじいちゃんの家にあったドラゴンボールのおっぱいみてトイレでシコッてたなぁ😳

281 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:20:57.88 ID:8SJHY9QX0NIKU.net
その辺りの世代は小学生時代ならドラゴンボールは夕方の再放送でスラダンは夏休みの再放送くらいか
アニマックスとか入ってない限りは

282 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:20:59.90 ID:k7vJsugG0NIKU.net
95年あたりに小学生だった奴はDBZ、幽白、スラダン、エヴァは見てたんちゃうかな

283 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:00.43 ID:ng/OsS/80NIKU.net
35歳の男でスラムダンク、ダイの大冒険見たことない配信者いたわ

284 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:04.02 ID:Ch+idljRdNIKU.net
今時漫画なんて鬼滅の刃だろうがなんだろうがネットで10分程度調べれば日常会話程度には話せるのにその手間を惜しむのは「人付き合い興味ないです」って言ってるようなもんやで

285 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:20.27 ID:6sLRlq+g0NIKU.net
映画とかドラマみたいな映像系は画質の荒さとかファッションのギャップとかで見てられなくなるってのはあるけども
漫画ってそんなジェネレーションギャップないし普通に読めるやろ

286 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:31.33 ID:acYAi4Pw0NIKU.net
GTですら誰も見てなかったのに現行のドラゴンボール追ってる人間とか存在するんか

287 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:40.82 ID:rycuqSIm0NIKU.net
谷間やなワイの甥っ子はドラゴボ見てたし

288 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:42.46 ID:FTqEpj5+0NIKU.net
>>275
見てたやつが少ないからこそマウント取りたいんやろ

289 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:53.87 ID:TsgK+UO9dNIKU.net
>>279
超でも野球回あったんやな超知らんからワイもニワカやな

290 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:57.49 ID:9RGYJGYmdNIKU.net
>>238
サンデーは人気すぎてすぐ売り切れるからコンビニで読めない買えない

291 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:21:58.81 ID:wsdSkTU1MNIKU.net
29ワイ
テニス部に入部もテニプリブームに乗っかった扱いされ無事死亡

292 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:00.73 ID:gRsYjm5U0NIKU.net
>>284
エアプで漫画語るとかバレた時どうすんねん

293 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:25:25.70 ID:AUJjklOv6
>>277
幼稚園児くらいの子が鬼滅柄のマスクしてるのよう見るわ

294 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:20.06 ID:XrlR+8+BdNIKU.net
>>71
エヴァとかキモオタしか見てないから気にすんな

295 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:21.31 ID://xYW61PHNIKU.net
>>275
小学生トッモ「フュージョン!」ワイ「???」

296 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:36.60 ID:R7s2T9WA0NIKU.net
>>283
スラダンセットだと違和感あるがダイだけなら別におかしくない
世代合ってるけどアニメ打ち切りやし

297 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:37.17 ID:SIHZSGbnpNIKU.net
今のガキはヒーローズとかカードダス世代やからドラゴンボール、ドラゴンボールやかましいぞソースは弟
あと鬼滅も小学生のガキにホンマに流行ってたらしい

298 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:42.79 ID:ZZ6tnlip0NIKU.net
Zとか本当に暇な時間あった小学生の頃しか見れんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:48.68 ID:5JtvvbLXaNIKU.net
ワイ(27)「ポケモンやったことない、ロックマンやったことない、遊戯王デュエマやったことない、コロコロ買ったことない」

敵「何してたの?」

ワイ(27)「ゲームはドラクエFFパワプロウイイレモンハン、外に出れば野球サッカー、漫画はジャンプ」

敵「今は?」

ワイ(27)「ゲームはドラクエFFパワプロウイイレモンハン、外に出れば野球サッカー、漫画はジャンプ」

300 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:56.14 ID:h1kSQcvL0NIKU.net
ナルトワンピやなワイが小学生の頃流行ってたのは
中学になると銀魂とかブリーチとか出てきた

301 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:22:59.86 ID:P7Rda6C40NIKU.net
>>271
ガンガン商品展開してたぞ
ゲームもカードも
スラムダンクは10代後半まで内容知らなかったわ
ネットも微妙な時代だし

302 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:23:05.56 ID:KcCFIULk0NIKU.net
>>277
主人公の使ってる刀とかのcm流してるし

303 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:23:07.21 ID:weMptGa70NIKU.net
>>276
ワンピ、ナルト、ポケモン、遊戯王直撃世代だからなぁ

304 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:23:28.69 ID:l0wNfeUm0NIKU.net
>>277
鬼滅は児童も観とるから
アンパンマンや機関車トーマスと同じや

305 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:23:37.19 ID:GOtaNArmaNIKU.net
>>299
成長してない…妙だな🤔

306 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 13:23:54.82 ID:Bdlfs7cw0NIKU.net
>>297
今のキッズって桃白白知ってんの?
サイヤ人編以降ばかり押されてるイメージあるんやが

総レス数 306
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★