2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライバー「うわっ、急に子供が飛び出してきたから轢いちゃった!」←これで逮捕って狂ってるよな

1 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:30:15.92 ID:Ub0UbS390.net
監視カメラとかドラレコとか他人の目撃証言で故意じゃないと分かったなら無罪でええやん

2 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:30:32.09 ID:xd4VdyBF0.net
この国終わりだよ

3 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:30:46.07 ID:bXNN6h3Ca.net
想定しとけ

4 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:30:56.98 ID:apLF4xd+p.net
親が逮捕されるべき

5 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:31:16.86 ID:yzyLFAFo0.net
車が悪い

6 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:31:27.38 ID:CC1RNZM/M.net
ガキより老人が厄介だぞ

7 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:31:41.84 ID:gV3jqp8h0.net
子供くらい誰でもひくよね

8 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:32:13.02 ID:wBD/4Q6Ad.net
嫌なら乗らなくてもエエんやで

9 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:32:52.86 ID:31gyavj10.net
車運転罪や

10 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:33:23.73 ID:6EO3tVxl0.net
ガキの飛び出しまじヤベーかんな

11 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:33:28.30 ID:8XboWG1ha.net
過失や

12 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:33:32.48 ID:kjTbdDVJp.net
大人が信号無視したり横断歩道無視してるのに子供が守るわけないやん

13 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:33:38.70 ID:YpsEmul6M.net
でも車だったら大した刑貰わずに済むしどっちもどっちやろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:33:40.30 ID:CC1RNZM/M.net
だから電車に乗れって事だぞ

15 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:33:46.23 ID:eqSH4gRa0.net
だからって「飛び出してきたからこの場合轢いても無罪やな」ってなったら
確実に急ブレーキかけずに轢き殺すアホが増えるからね

16 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:33:52.54 ID:kqdU40q70.net
それくらい回避せえよ

17 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:34:34.39 ID:QEhNSfaT0.net
常に制限速度守ってやばそうな時は早めにスピード落としたらひくことなんてないやろ

18 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:34:38.19 ID:MOKuzNHv0.net
それくらい緊張感持って運転するのはええ事や

19 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:34:50.94 ID:siv02ZpD0.net
クソガキロケットで人生終わらせたくないわ

https://imgur.com/jaUyhtq.gif
https://imgur.com/MHjTKp3.gif

20 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:35:04.24 ID:eqSH4gRa0.net
結局免許を持ってプロとして殺人可能な機械を動かすったことは
素人である子供が飛び出してきてもちゃんとプロ意識持って止まれってことやからね

これだけ車乗るのが当たり前になると免許持ちはプロって意識なくなるんやろうけど

21 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:35:31.35 ID:yFOTfWJs0.net
そのリスクを払って速度の恩恵を受ける乗り物なので

22 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:35:59.08 ID:eqSH4gRa0.net
制限速度60kmとかの国道で急に飛び出してきたらしゃあないけど
その辺の生活道路で「ガキが飛び出してきた!クソガキ!」とか言ってるやつは免許持つ資格ないわ

23 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:36:31.77 ID:hxdKDMQk0.net
>>20
プロってことは金貰えるんか?

24 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:36:33.09 ID:CC1RNZM/M.net
>>20
本来そうあるべきなんだよな

25 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:36:53.64 ID:mu/RrCpTd.net
車は青信号で発信して歩行者が赤信号で勝手に飛び出してきても
その証拠がばっちり残ってても100:0で車が悪くなって逮捕やぞ
狂ってるわ

26 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:37:03.93 ID:/jBZ97G+d.net
クソガキどもは注意力足りんからな
平気で物影から飛び出してくる

27 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:37:21.61 ID:QKVb8tlqp.net
>>19
2つ目は常習犯やしそろそろ死刑でもええやろ

28 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:37:47.27 ID:CC1RNZM/M.net
>>25
それでいて安全運転すると煽られるクソ環境

29 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:38:03.32 ID:6EO3tVxl0.net
高校生くらいでもアホだと飛び出してくるからな

30 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:38:05.60 ID:NcX/F+MEd.net
子供はまぁしゃーないけど年寄りの場合は年寄りが悪いことにしたほうええわ
子供は無知で突っ込んでくるけど年寄りは車が止まる前提で無理な横断するからタチが悪いわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:38:51.99 ID:sSll5F1b0.net
車道って名前付いてるから勘違いするけど車側は道を通らせて頂いてる立場やからな
本来死ぬほど気を付けて運転するべき

32 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:38:53.49 ID:JNsbktlep.net
>>29
高校生はチャリが怖いな
全く後ろ確認せんし

33 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:39:04.61 ID:CC1RNZM/M.net
>>30
痴呆老人も増えるしマジで迷惑

34 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:39:10.75 ID:+Kz87Crba.net
>>19
1枚目は教習所で注意せなあかんって習うやつやろ

35 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:39:40.85 ID:4JtNqHv60.net
ええやん歩行者のときに恩恵あるし

36 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:39:57.23 ID:CC1RNZM/M.net
>>31
実態は車優先で歩行者側が縮こまってろって風潮さえあるよな

37 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:40:00.40 ID:Zmsequ+o0.net
>>31
そんな卑屈な精神で車運転してる奴キモいわ

38 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:40:13.11 ID:krDaieny0.net
ほんまに予想不可避だって第三者の証言があったら許されるけどなかったらキツそうよな
あのスケボーのガキ単体で轢いてたらあかんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:40:16.20 ID:9/K1eGfk0.net
ワイが最近こういうので悲しかったのは
高齢タクシー運転手が運転中にクモ膜下出血起こして4人ぐらい撥ねたやつやな
運転手も結局死んで撥ねた一人も死んだやつ

40 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:40:16.27 ID:t/a1Zdzd0.net
車が衝突力持ってるからガキは死んだんだから当然。
お前ら肩にトゲパッド装備した奴とぶつかって怪我してお互い不注意でしたねで済むと思うか?

41 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:40:17.27 ID:GUyq+m2G0.net
ちょっと飛ばしてたとかちょっと油断してたとかやなくて
どうしたって無理ゲーいうケースはあるからなぁ

42 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:41:17.63 ID:XOGk8a4S0.net
>>19
1つ目は回避できる
スクールバスおったら徐行するし

43 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:41:39.28 ID:krDaieny0.net
>>32
たまに車は避けてくれると信じてるガイジおるからな

44 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:41:40.72 ID:bmaAsxSD0.net
運が悪い罪や

45 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:41:48.11 ID:dL9e5BqRp.net
>>41
ガキがスケボーにうつ伏せで乗って死角に入り込んで轢かれたやつとかあったよな
あれどうなったんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:41:50.40 ID:8nYaAwNl0.net
>>39
なんらかの予兆はあるはずなのに休まず運転し続ける方が悪い

47 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:41:51.36 ID:iuYYluMdp.net
ドライバー「うわっ、ランチに急いでたら急に青信号で親子が飛び出してきたから轢いちゃった!」

48 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:42:10.39 ID:M0gHo58CM.net
殺人できるレベルの物体を操作して公道走ってんだから責任あるわな
それが嫌なら車使うなって話

49 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:42:12.76 ID:krDaieny0.net
>>45
不起訴のはずや

50 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:42:35.60 ID:CC1RNZM/M.net
>>46
そうせざるを得ない労働環境

51 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:42:45.42 ID:o3vCMLtN0.net
っぱ飯塚さんは無罪だったんだ

52 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:42:56.52 ID:4xM+iO1f0.net
車乗るときは罪人になる覚悟をしとけって事だ

53 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:43:01.21 ID:UNEtUXFP0.net
腹這いスイー

54 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:43:08.78 ID:siv02ZpD0.net
悲しいなぁ
https://i.imgur.com/rKl240S.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:43:39.01 ID:3X1qD0W6a.net
>>47
はい高齢者が安心して運転出来る車を作らなかったせい

56 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:43:41.37 ID:BknyFBK40.net
>>19
今時のトラックってこんなに制動距離短いんやな すげえわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:44:04.32 ID:eqSH4gRa0.net
常に飛び出しがないか注意して運転してたら高速以外は制限速度くらいになるんやけど
実際はみんな「飛び出してこないかもしれない」運転してるせいで制限速度+20kmくらい出してるよな

58 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:44:06.78 ID:9/K1eGfk0.net
>>47
その前に何人も撥ねてる定期

59 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:44:45.23 ID:QtBxsVj/0.net
そのくらいならどうせ不起訴やから
問題ない

60 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:44:46.52 ID:pa3L01TF0.net
五時ぐらいから徘徊はじめるステルス散歩ジジイ怖い

61 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:45:07.82 ID:XOGk8a4S0.net
>>60


62 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:45:17.88 ID:Dn77W8U5a.net
>>54
これ無理やろ

63 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:45:28.69 ID:yFOTfWJs0.net
基本的に人との事故は車側の責任にしないと
仮に運転ミスで怪我させてもスレタイのような言い訳で逃げることが出来るからな
平等だと歩行者側が車の故意を証明する事になり圧倒的に人側が不利
力が強い方がリスクを負うのは理にかなってる

64 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:45:49.76 ID:eqSH4gRa0.net
相手が免許持ってる大人ならともかく免許もないし判断能力も未熟な子供に
「飛び出してきた子供が悪い」は通用しないやろ
親だってずっとそばで手を繋いでるわけにはいかんし

65 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:45:51.26 ID:0oSNbdBOd.net
刑事不起訴でも民事でしこたま取られるんでしょ😨
保険の等級が死ぬんやないの

66 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:45:56.00 ID:UNEtUXFP0.net
田舎道とか高速と変わらん

67 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:46:00.14 ID:9/K1eGfk0.net
車にぶつかったくらいで死ぬ人間サイドにも問題あるやろ
熊みてみろ
轢かれてもすぐ立ち上がるぞ

68 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:46:10.21 ID:Ub0UbS390.net
>>54
えぇ…

69 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:46:16.30 ID:Zu0hYgm3p.net
>>54
赤さんかわいそう

70 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:46:32.71 ID:r60QpjlT0.net
子供が飛び出してくるような道なら制限速度20km/hくらいやろ
速度超過してたならどう考えてもドライバーが悪い

71 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:46:50.93 ID:GUyq+m2G0.net
アホやないんやしこんなとこで飛び出してはこんやろ
車がよけてくれるやろ
いう信頼関係が崩れるとな

72 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:47:15.53 ID:eqSH4gRa0.net
>>63
車はドラレコあるけど歩行者は何もないしな
歩行者が常に録画しながら歩いたら不審者っぽいしそもそも轢かれたらたぶん録画機ごと壊れるし

73 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:47:17.82 ID:XOGk8a4S0.net
>>54
パンダおって草

74 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:47:23.42 ID:CQflwE44a.net
車の顔にエアバック付けよう

75 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:47:43.08 ID:Zi4MQ+dj0.net
腹這いスケボーガキはダーウィン賞あげてもいいやろ

76 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:47:54.13 ID:4JtNqHv60.net
反対側が渋滞してるときは、速度落として左によりつつ飛び出し注意が基本やからなぁ

77 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:48:01.94 ID:t3VUffCvd.net
>>64
監督義務みたいのはあるんやないか?
わいは飛び出してきたイッヌのせいでコケて壊れたバイク代出させたで

78 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:48:13.73 ID:gnax4odqp.net
>>54
車の女かわいそう

79 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:48:40.64 ID:E77Vuf3Xa.net
車の方が歩行者より優先されるって考えてそうなアホだらけやし

80 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:48:42.91 ID:SQ1njvZe0.net
>>19
スケボー腹滑りのアレとかはまあ無理やな

81 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:48:44.94 ID:+z2tc59M0.net
>>54
テロップの「ナゼ」で笑う

82 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:48:45.93 ID:xSmuiJth0.net
業務上過失って故意かどうかは関係ないやろ
故意なら殺人だ

83 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:02.42 ID:HG0upfCY0.net
>>54
子供にヘルメットさせんてアホすぎんか

84 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:03.41 ID:b3fSeqbF0.net
>>19
これ見るとバスの車内でクソガキ成敗してるやつ見たくなる

85 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:07.46 ID:zKxKaFI50.net
>>54
車の運転手可哀想すぎやろこれ

86 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:12.66 ID:sSll5F1b0.net
ちゃんと過失割合のケースとか教えるべきだよな
歩行者の信号無視で事故ったら歩行者10車0って思ってるやつ結構おるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:27.05 ID:iWfkPu+np.net
>>54
死なせたのは母親の方やろ...

88 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:28.35 ID:krDaieny0.net
>>54
これ接触してなくても勝手に転けて子供死んでそうやな

89 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:30.84 ID:eqSH4gRa0.net
>>77
損害賠償の算定では親の過失とかも加味されるけど親が全部悪いから車に責任はないとはならんからね

90 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:31.04 ID:ntlwEwrva.net
>>54
赤ん坊背負ったチャリでこんな道横断するか普通

91 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:45.69 ID:/wSByPmZ0.net
>20
ワイは運転苦手で下手だと思ってるから、プロではないけど、似たような意識あるで
普通に運転しててもちょっとハンドル切れば対向車とぶつかって死人が出る乗り物に乗っとるんや
なんでみんなあんなに自信満々に乗れるのか不思議やわ
都会好きなわけではないけど車乗らなくても生活成り立つって点においては都会にアドバンテージあると認めざるを得ない
過信ドライバーは本当にいなくなってほしい

92 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:49:53.46 ID:4yYmUu3Y0.net
明らかな歩行者側の過失が立証できる場合は無罪放免でえーやろ
それ以外はしゃーない

93 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:50:12.04 ID:AHLA4NMEM.net
スケボーのガキは確か婆ちゃんと一緒やったんやっけ
家庭での躾がなってなかったのが悪いわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:50:27.34 ID:wIh5lSkO0.net
>>23
何言ってんだ
もともと公道は車両の運転は禁止なんだよ
それをいろいろ制約受けるからって条件で許可してもらってるんだよ

95 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:50:51.85 ID:CC1RNZM/M.net
>>64
犬みたいに紐でつなぐべきなのに虐待扱いになるの馬鹿げてるよな

96 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:50:53.90 ID:AlfxYxV5d.net
>>49
でも免許取り消しやろ?

97 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:50:53.98 ID:zKxKaFI50.net
>>83
背負ってた上にヘルメット被せてもまず死ぬだろうな
赤ん坊クッションにしてるの安易にわかるし

98 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:51:04.90 ID:cwf+dJr70.net
>>19
1つ目の大人若干諦めてあー死んだなって感じになってるよな

99 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:51:24.29 ID:QfcBlM9p0.net
日本は欧州に比べて歩車分離が進んでないというが

100 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:51:32.75 ID:7REKC8QH0.net
別にドライバーが悪いでええんやけど轢かれたら死ぬのは子供であり老人なんやぞ
いくらドライバー責めても死んだら終わりなんだよなぁ

101 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:51:50.67 ID:/wSByPmZ0.net
>>95
なんかそんな一コマ漫画あったな
輪っかつけてたらママ友に犬じゃないんだからとか言われる奴
まぁどうかとは思うが

102 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:52:06.17 ID:2f3j/bhj0.net
田舎やとガキより老人の飛び出しの方が怖いやで

103 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:52:17.99 ID:CC1RNZM/M.net
>>99
クソトヨタがインフラ整備させぬまま車社会のしやがったのが悪い

104 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:52:28.09 ID:eqSH4gRa0.net
今って車が10:0で悪い場合も実刑にはまずならんし損害賠償も保険で下りるから結局ほぼノーダメなんよな
だから平気で歩行者が横断歩道渡ってるのに突っ込んでくるんやろ
最悪轢き殺しても大丈夫って意識働くからな

105 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:52:31.65 ID:CHIW5PsJM.net
>>94
免許持ってなさそう

106 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:52:45.04 ID:cQFvCzXI0.net
ジジイドライバー「死にてえのか!!!」

ガイジすぎんかこいつ
ただルール守らずお前が殺しに来てるだけやんけ

107 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:52:54.10 ID:CC1RNZM/M.net
>>101
日本で実際にそれやって逮捕だかされた奴いなかったっけ?

108 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:53:04.49 ID:CHIW5PsJM.net
>>104
仕事してなさそう

109 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:53:05.15 ID:dfYeUOmK0.net
自動運転が普及して責任は全部保険でカバーするようになったら解決なんやろな
不注意でぶつかる事も無いし、キチガイ挙動でぶつかってくる奴は保険で対処して終いや

110 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:53:09.92 ID:9Xg9vRwTd.net
割と徐行しとらん車多いし甘いくらいやろ

111 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:53:12.60 ID:sSll5F1b0.net
人が飛び出してくるはずがないって意識で運転するガイジが多すぎる
そんな社会なら事故死起きねえわ

112 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:53:21.17 ID:CC1RNZM/M.net
>>104
捕まった時点で会社懲戒免職されるから意味ないぞ

113 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:53:26.71 ID:UNEtUXFP0.net
ぶっちゃけちっさい男の子とか少し喋れるイッヌと変わらん
イッヌのが賢いまであるわ

114 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:53:47.98 ID:/wSByPmZ0.net
>104
任意保険に入ってない奴結構おるらしいで
うちは向こうが保険に入ってなかった場合のプランつけてるわ
向こうに過失あっても、そういう奴ってない袖触れませんで逃げそうやし

115 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:53:48.51 ID:983ZU0c30.net
>>94
まあ免許ってそういう意味だからな
特許と勘違いしてるやつもいるが

116 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:06.70 ID:8nYaAwNl0.net
>>94
そんなわけあるか

117 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:09.74 ID:FpH/Qfd70.net
歩道がなかったらまだ分かる
歩道あるのにわざわざ出てくるゴミ死ね

118 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:10.85 ID:slIlCA0sp.net
>>111
車が来ないと思って飛び出す奴も大概だよね

119 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:14.38 ID:siv02ZpD0.net
https://i.imgur.com/xKNNkWl.gif

120 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:15.47 ID:983ZU0c30.net
>>105
いや「免許」ってのはそういうものだぞ
もともと禁止されてる行為を特別に許可されること

121 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:32.34 ID:8zuX91Yn0.net
どんな事情とか理由があれ自分の運転する車で歩行者死なせたら裁かれなあかんやろ
どんだけ安全に気を配っててどうしようもない飛び出しやったとしても轢いてしまった事実は変わらんやん

122 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:40.75 ID:eqSH4gRa0.net
>>99
道路の歩車分離もそうやけど交差点はポールがないから事故った車が歩道に飛んでくるとか
インフラ的に歩行者軽視してる感は強いわな
元々日本の道路整備が車の渋滞をなくすことしか考えられてなかったからな

123 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:55.11 ID:983ZU0c30.net
>>116
いま免許ってのはそういうもの
免許はもともと禁止されてる行為を許可するもの

もともと誰にでもできるが更にお墨付きを与えるものは「特許」という

124 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:55.47 ID:KcuOEMUE0.net
>>99
日本じゃ基本的に道路が狭過ぎてどうやっても分離出来ないところの方が多いからね

125 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:56.90 ID:vAADC7PG0.net
>>19
1枚目って徐行しろって教習所で習ったから轢き殺したら余裕でアウトやろ?

126 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:54:59.97 ID:CC1RNZM/M.net
>>113
犬って五歳児より賢いぞ

127 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:55:14.75 ID:9Xg9vRwTd.net
>>94みたいな交通法しらん無免許はチャリンコロケットでいずれ人轢く

128 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:55:21.95 ID:E/YIvWF+0.net
チャリに子供乗せるガイジマザーまじで危ないからな、普通に高校生のチャリカスよりマナー悪いで

129 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:55:22.90 ID:wQGVKGNz0.net
>>15
中国はそれっぽい話聞くけどな
なんなら後遺症残して生きられるぐらいならとどめ刺して二度轢くぞ

130 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:55:32.60 ID:0/PXxJO00.net
スケートボード坂道寝転がりながら降りてきて車に轢かれる画像ほんと好き

131 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:55:36.97 ID:fJVTSgvK0.net
この前コンビニに停めようとしたらハイエースからヤンキーが飛び出してきて轢きかけたわ
いい年してはしゃいでんじゃねえよ

132 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:55:40.45 ID:krDaieny0.net
見通しの悪い通学路標識のある道路で60出してる奴等は轢くリスクあるで
気を付けや

133 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:55:45.22 ID:sSll5F1b0.net
>>118
双方がその意識の場合リスク追うのは一方的に歩行者って分かるやろ
だから車の責任が重くなる

134 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:56:02.01 ID:CC1RNZM/M.net
>>129
そうでないと関係者がガチでうるさいんよ

135 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:56:14.81 ID:eqSH4gRa0.net
>>108
大企業とか公務員なら所属組織からの懲戒あるけど地元の町工場とかのやつなら別やろ
だから飲酒運転も根絶されないんやわ
大企業とか公務員なら懲戒免職やけど刑罰としては罰金で終わりやからな

136 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:56:23.34 ID:RVhkG8yNp.net
大人が毎日信号無視してんのに子供が飛び出さへんわけがないねん

137 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:56:32.07 ID:FgR9eE2H0.net
赤信号無視した自転車→轢き殺しても無罪
赤信号無視した歩行者→轢いたら有罪
なんでや…

138 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:56:44.28 ID:dfYeUOmK0.net
>>99
戦後になって国の土地収用権が弱くなったからしゃーない
国や自治体の権力が弱すぎるから区画整理も全然進まへん

139 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:56:48.28 ID:NMkNKhf9a.net
>>115
>>123
お前の言うことは正しいが特許ではなく「認可」の間違いだ

140 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:56:50.78 ID:8nYaAwNl0.net
>>129
そんなわけないやろ

141 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:57:13.55 ID:PiiV9Key0.net
自転車も免許制にしろよ

142 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:57:14.20 ID:tt3KLP4Qa.net
クルマを運転するというのはそういうことや
理不尽でも殺人者になる可能性が格段にアップする
嫌なら運転しないことやな

143 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:57:15.16 ID:Ekx31p1u0.net
>>90
子育てママは忙しいの!😡

144 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:57:34.79 ID:se3LqKHrM.net
会社懲戒免職

この文字を見て、このスレに集ってる連中のレベルを察したわ

145 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:57:36.28 ID:CC1RNZM/M.net
>>138
一回共産革命的でもやらんと永久に変わらんだろうな

146 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:58:24.15 ID:fLEaZJMhp.net
子供が三輪車で家の駐車場から飛び出してきた後にお母さんが出てきて一礼した後子供を思いっきりビンタするgifください

147 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:58:24.55 ID:nNlRzVk6d.net
少し前に9:1くらいの過失で車に吹っ飛ばされて50万ちょいしか貰えなかったんやがこんなもんか?

148 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:58:26.39 ID:eqSH4gRa0.net
>>138
一筆収用するのに事業認定の申請から始まって3年掛かるからな
日本の都市計画が上手くいかんの当たり前やわ

149 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:58:30.25 ID:xSmuiJth0.net
>>140
中国人が言うてたから
そうなんちゃうか

あっちは家族の繋がりやら何やらが強いから面倒なんやって

150 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:58:34.71 ID:49v0J9QE0.net
そういうリスクを承知した上で運転しとるんやで
嫌なら歩け

151 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:59:02.96 ID:rJPAyU7vx.net
いいかげんちゃんと車道と自転車道と歩道分けてほしいわ

152 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 05:59:20.78 ID:v1rBuLZgd.net
無免許運転でも運転技術はあった
薬物の影響があった

こういうの嫌い

153 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:00:04.49 ID:0IpIM7g00.net
こういうこと言ってるやつって免許持ってないんだろうな

154 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:00:22.36 ID:eqSH4gRa0.net
>>145
むしろ革命家が暴れたからこんなに収用に金と時間掛かるようになったんやで

155 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:00:54.93 ID:YeUDe9Wop.net
>>54
これ何で子供そっちのけで女は泣いてたんだろうな

156 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:01:07.36 ID:CC1RNZM/M.net
>>154
日本の土地は全部天皇の土地でええやんけ

157 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:01:15.77 ID:0/PXxJO00.net
>>155
転んで痛かったらしい

158 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:01:34.34 ID:7eKQhkO+0.net
このスレにも危ない考え持ったドライバーがちらほらおるな
優先度は歩行者の方が高いんやから

159 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:01:43.52 ID:S7WciXYd0.net
親が自分の子供轢き殺す時代やぞ

160 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:01:50.61 ID:r9x2cjZf0.net
>>151
車感覚で車道を走る自転車と歩行者感覚で歩道走る自転車の2種類いるよな

161 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:01:56.02 ID:87yis7on0.net
>>19
1枚目は教習所で習うやつやろ

162 ::2021/03/29(月) 06:01:58.64 ID:SUEfs0JR0.net
>>19
2枚目は常習犯らしいからなぁ

163 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:01:59.64 ID:eqSH4gRa0.net
>>151
ただ日本の場合って歩車分離したら車が車道を飛ばしまくって横断歩道も無視するせいで
歩行者が反対側に渡れないみたいな事態になることも多いんよな

164 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:02:08.58 ID:qE2koWSZd.net
>>30
止まると思ってるっていうか単純に判断力が落ちとるんよな
列車に突っ込んで血の霧になった婆さんは衝撃やった

165 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:02:26.09 ID:wIh5lSkO0.net
>>105
そういう返ししか出来んの?
だから馬鹿な屁理屈言うんだよ

166 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:02:30.35 ID:SJP7eIq5M.net
便利のために命や環境を犠牲にする人類…
ワイは嫌いや😠😠😠

167 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:02:38.79 ID:kco+gwGVp.net
わざわざ免許とって数百万出して税金も払うという面倒な事してまで危険な物持ってんだからちゃんと扱えよ

168 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:02:49.72 ID:5ioVLGny0.net
>>19
一枚目止まれたのすごいな
そもそも死角あるなら注意が必要なんだろけど

169 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:03:00.53 ID:FZTx+GNE0.net
いうて歩行者も事実上の死刑やしトントンやろ

170 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:03:14.42 ID:6ckG/1I60.net
怖すぎるからタクシー使いまくるわ

171 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:03:16.69 ID:uxsGkl7Z0.net
免許持ってない奴はわからんやろうけどそういうこともちゃんと教習所で教えんねん
教えた上で免許取得してるから覚悟と合意の上なんや

172 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:03:22.88 ID:eqSH4gRa0.net
都会はそうでもないけど田舎行くとほんま車優先社会って感じやわ
歩道は駐車してる車で封鎖されとるし

173 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:03:52.33 ID:fx/067i/0.net
道がクソ狭いのにさらに路面電車まで走ることになる宇都宮市に震えろ、他県民共よ

174 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:04:06.04 ID:FgR9eE2H0.net
>>171
言うほど覚えてるか?
免許取ってから10年経つけど標識すら全然覚えてないわ

175 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:04:09.87 ID:jxKpfOOjp.net
>>151
自転車も免許制にして車同様罰金制度作って欲しいわ

176 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:04:33.98 ID:+z2tc59M0.net
>>174
これが現実

177 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:04:43.74 ID:xb+Yif7H0.net
お年寄りの場合足腰弱ってるからタイミングはかりづらいんだよな
しかも決断も基本自信ないから最後に動くんだよ

だからこのタイミングじゃ動かないってタイミングで始動する

178 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:04:47.34 ID:4UYkxDag0.net
昭和時代は危ないだろうがクソガキ!(ボコー)で済まされてたからな

179 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:04:48.04 ID:SJP7eIq5M.net
>>171
持っとるけど職業ドライバー以外そんな覚悟誰も持ってないぞ

180 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:04:57.00 ID:CEE8xnHg0.net
発進する時指示器点けないやつ多くてビビる

181 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:05:00.76 ID:8xQcF23Mr.net
>>54
パンダ定期

182 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:05:09.81 ID:Y9PvoeCgM.net
交通弱者とか言う意味不明な仕組み

183 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:05:21.84 ID:5ioVLGny0.net
ドライバーは殺人マシーンに乗ってるって意識が弱いやつが多いからなぁ

184 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:05:32.79 ID:CHIW5PsJM.net
なんJとは思えんなここ

185 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:05:39.49 ID:zig3QIAx0.net
誰かスケボーのやつ貼って

186 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:05:43.51 0.net
>>94へクソガキロケットが向かったわ

187 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:05:54.84 ID:E/YIvWF+0.net
>>54
これたしか川崎国だったっけ?

188 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:05:55.67 ID:+vclH+bjp.net
免許取ってるのに他人に責任押し付けるとかあり得ないわ
ガキが想定外の動きをするのはわかってるのにそれでも良いって認めたのは自分だろ

189 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:06:29.69 ID:8HjRmz7P0.net
頭おかしなるで

190 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:06:55.22 ID:Nb+smhoB0.net
かもしれない運転を心掛けろ

191 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:07:48.76 ID:br1wK/Hxd.net
>>54
小学生でもこんな飛び出しやらんだろ

192 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:07:50.15 ID:TojQQ/I/0.net
マリオでも急に土管から飛び出してくるクリボーに当たったら悪いのは自分やん?
何言っとるんや俺

193 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:07:57.03 ID:eqSH4gRa0.net
YouTubeとかに「クソガキが飛び出してきました(生活道路で)」みたいなドラレコ映像を
モザイクすらせずにアップしてるアホがおるっていう恐怖
免許をばら撒き過ぎやろ

194 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:08:08.21 ID:jxKpfOOjp.net
>>155
事故にあった私可哀想やから

195 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:08:11.59 ID:cxb+DRgs0.net
免許センターで見せられるような駐車中の車の影からガキがボール追いかけて飛び出すやつとかリアルにあるからな
見通しの悪い住宅地は徐行や

196 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:08:18.56 ID:aIDTy/pIp.net
>>6
老人は走らないだろ

197 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:08:24.12 ID:xd4VdyBF0.net
>>54
無敵の人やめろ

198 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:08:46.30 ID:PixOZJj10.net
真面目に車が銃火器よりよっぽど簡単に人殺せる兵器やってこと自覚してない運転手多すぎだよな
スマホ見ながら運転とかガチのマジで頭湧きすぎとると思うわ

199 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:09:12.28 ID:8iuGn63E0.net
理想論で語ってるのは免許ないガキか
ひきこもりやろうな
みんな警察に見つからんように好き勝手に運転するだけやぞ
そういう前提で歩行者はあるかなあかん
強者は何やっても自由なんや

200 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:09:25.57 ID:DY4lLCLNa.net
片側渋滞してて見にくい横断歩道を減速せずに行く車って怖くないのか?

201 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:09:32.20 ID:PxnqcCw8d.net
>>120
免じて許すって意味やのか…
何も知らんと運転してたわ、目が覚めたわサンガツ

202 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:09:39.71 ID:UrkRQzabr.net
>>160
わかる
車道の隅っこチンタラフラフラ走ってる自転車とか殺したくなる
邪魔すぎ

203 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:09:43.05 ID:SJP7eIq5M.net
>>54
自転車も車両なの理解してない奴おるよな
免許必要なんとちゃうか

204 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:09:45.49 ID:6a6e2NdFa.net
>>147
9:1ってことは8割しか貰えんってことやから

205 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:08.20 ID:qroynMR/p.net
>>54
スターとってたと勘違いしたんだよな

206 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:08.37 ID:/PSlWVCd0.net
これやろ
https://i.imgur.com/rLWq53j.gif

207 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:22.04 ID:CC1RNZM/M.net
>>196
だから余計厄介
ノロノロ歩く癖に道路の真ん中斜め横断する

208 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:26.92 ID:E/YIvWF+0.net
子持ちのチャリカスは男女問わずマナーが悪い、チャイルドシートに子供乗せた親が大通りの交差点で普通に信号無視しとったわ

209 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:28.29 ID:FgR9eE2H0.net
>>198
殺せばこっちの勝ちやし

210 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:31.02 ID:rkln03bj0.net
そもそも車乗ること自体が自己中な行為やし環境破壊なんやから対歩行者の事故の責任で重く問われるのは当然や

211 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:35.04 ID:eqSH4gRa0.net
>>200
今まで何もなかったから今回も何もない精神やろ
っていうかそういう考えすらないかもしれん

212 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:37.79 ID:RK9xwLcPd.net
>>54
言うほど「ナゼ」か?
妥当な末路やろ

213 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:46.90 ID:ovJc//fga.net
ワイ免許取ってから一回も運転してないんやがこういう人ってどうするの

214 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:10:47.79 ID:Nb+smhoB0.net
>>206
キャンチョメ定期

215 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:11:11.26 0.net
>>119
ヒエッ

216 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:11:22.00 ID:xd4VdyBF0.net
まぁブーブーなんか乗ってる障害者は逮捕されても仕方ないわな
そのまま搾取されててくれ

217 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:11:29.86 ID:PFUF72d/d.net
地元の横断歩道の歩行者どうせ止まらんやろの精神で止まっても全然渡ってくれへん…そもそも車を見て無いしどうしたらええんやろ

218 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:11:35.10 ID:eqSH4gRa0.net
>>213
ペーパーなら専用の教習あるで、都会は
田舎は知らん

219 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:11:41.53 ID:cxb+DRgs0.net
>>213
ペーパードライバー講習いうのが教習所でやっとるで

220 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:11:50.66 ID:CHIW5PsJM.net
>>213
道運転しない方が

221 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:11:56.57 ID:Y1hS9lvU0.net
>>188
スケボーに乗ったガキが滑り込んできて轢かれた件は不起訴になったけどな

222 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:06.49 ID:LGCBajDXp.net
免許取りたての奴ほど車>歩行者って思想持つけど教習所で何習ってきたんや
習ったばっかで忘れることもないやろ

223 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:12.67 ID:6oRMTyQy0.net
世の中馬鹿ばかりだからな車くるかも予想せず行動するやつ多すぎ、事故覚悟で車は乗る必要がある

224 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:18.02 ID:tfamPmNWd.net
クラクションじゃなくて車通りますよ〜って知らせる位の音楽とか流せんもんかね
騒音にならんくらいの

225 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:19.14 ID:F5l5vTsm0.net
>>203
動力があるものやその動力の馬力が上がるほど厳しくなるからな
スクーターとか車検があったら絶対乗れないようなものも大量に走ってるし、人力の車なんてもっと適当やろ

226 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:19.37 ID:0biXNBMF0.net
免許ナメすぎ

227 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:22.46 ID:w2khwv8t0.net
運転慣れてるやつは
気を付けろとスピード出せを両立させながらアドバイスしてくるから嫌い

228 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:33.48 ID:FpH/Qfd70.net
>>206
これほんま面白い

229 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:41.51 ID:dmnF+GSW0.net
>>206
こうみると子供ってすげー短慮で死にやすいのによう生きてきたわワイ

230 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:12:58.99 ID:UrkRQzabr.net
>>119
なんでコイツラこんな道に広がって歩いてんの?

231 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:13:08.59 ID:eqSH4gRa0.net
>>224
ハザードやなくて正式にサンキューボタンあったらええのにとか思うわ

232 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:13:44.12 ID:lCV0zgEVM.net
>>19
事故にはならんかったけど積荷は確実に死んでるな
親の損害やばそう

233 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:13:55.49 ID:eqSH4gRa0.net
>>222
先生が来たら静かに自習するけどいなくなったら騒ぐみたいなもんやろ

234 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:00.90 ID:r/9wBV4S0.net
>>94
赤旗法復活で
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E6%97%97%E6%B3%95

235 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:05.45 ID:N9o0y12m0.net
法定速度守ってから言えカス

236 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:08.03 ID:QOjA9Rof0.net
>>231
そういうボタンあっても結局煽りに使われるだけやん

237 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:16.43 ID:FZTx+GNE0.net
>>119
なんかそういうゲームやろこれ

238 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:17.97 ID:3qkaM9KK0.net
ママチャリ無灯火は何かしゃーない気がするから、ムカつくけどまあ許せる
生活に必要だからってボロボロのチャリ乗ってて電灯壊れてるとか雰囲気で分かるし

ただ金かけてスピード出してるなんか良さげなチャリ乗ってるやつも最近無灯火多くない?あれは許せん
スピード速いしほぼ100%イキリ運転やしほんとにあぶない

239 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:20.46 ID:CC1RNZM/M.net
>>213
俺も同類だけど絶対運転するな

240 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:23.83 ID:xGrgnjnG0.net
>>19
2枚目なんで飛出てきたんや

241 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:33.36 ID:ni1qDPMnd.net
>>19
これを見に来た

242 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:55.38 ID:CHIW5PsJM.net
>>230
通学路は歩行者優先や

243 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:14:59.64 ID:W110WrACd.net
この前子供達が帰宅してる保育園の前をクラクション鳴らしながら減速せず通過してってる車がいたけどああいう人間からは免許取り上げた方がええと思うわ

244 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:15:05.19 ID:tfamPmNWd.net
>>231
あーそれも欲しいな
たまにありがとクラクションするおっさんおってビクッとする

245 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:15:06.46 ID:ovJc//fga.net
>>239
そんなやつが17レスも何も語ることあるんや

246 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:15:06.60 ID:PFUF72d/d.net
>>206
スケルトンの選手でもなりたかったんか

247 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:15:08.83 ID:qNwGmF2lM.net
>>54
ここ横断する奴はアホ
どっち行くんでも横断歩道あるしショートカットにもならん

248 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:15:18.65 ID:LDFJr7czd.net
法に守られてても死ぬのは歩行者なのに強気に出れる奴らすごいと思うわ

249 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:15:27.37 ID:4JtNqHv60.net
>>232
停車してるスクールバスの横とばしてるドライバーの責任だろ

250 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:15:44.48 ID:FgR9eE2H0.net
>>238
きみのいう良さげなチャリにはライト付いてないねん
自分で買って付けるしかないし重くなるから付けてないやつも多い

251 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:15:48.13 ID:+vclH+bjp.net
>>221
だからって人を轢いて良いことにはなんねーよ 
そのケースはそうなっただけで

252 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:16:21.21 ID:CC1RNZM/M.net
>>245
車カス全員運転辞めろ電車に乗れ

253 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:16:37.48 ID:F5l5vTsm0.net
>>251
まぁそれはそうだな
実際殺めたらトラウマになるだろうし

254 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:16:43.62 ID:eqSH4gRa0.net
>>243
車道でもないところを車優先、歩行者は障害物って感覚で運転してるやつおるよな

255 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:16:55.20 ID:ktjkvI0G0.net
>>231
こんな感じで表示出来たらええな
https://i.imgur.com/hNW3AQX.jpg

256 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:16:57.42 ID:g9mIhGy+0.net
>>54
母親が捕まったんかと思ったわ

257 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:17:03.32 ID:Y1hS9lvU0.net
>>251
つまりあり得るって事やね

258 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:17:13.82 ID:siv02ZpD0.net
>>230
それにキレた男が危険な運転して逮捕されたみたいなニュースやったと思う

259 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:17:21.54 ID:4JtNqHv60.net
リフレクターもライトもつけてないクロスバイクとかおるけどいつか死ぬぞ

260 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:17:40.69 ID:rkln03bj0.net
>>19
一枚目そもそも子供が乗り降りしてるバスの横をこんなスピードで通過しようとするなって思うんやが

261 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:17:43.98 ID:svZ0oWHh0.net
>>213
標識の意味とか交通ルール覚えてるのかな

262 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:17:46.52 ID:g9mIhGy+0.net
>>212
何故母親はこんな事したんや?って意味なら

263 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:17:55.71 ID:roiHqWU70.net
スケボーのガキ轢いた人って一時停止でちゃんと止まって発進した途端に轢いたんやっけ?
ルール守ってんのに殺人者になるとか狂いそうやな

264 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:18:02.93 ID:ktjkvI0G0.net
>>243
ああいう奴って警察が警戒して張ってる場所ではキッチリルール守るからタチ悪いんだわ

265 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:18:03.29 ID:+vclH+bjp.net
>>257
そんな考えで後悔すんのはお前だからな気をつけろよ

266 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:18:21.57 ID:qNwGmF2lM.net
>>231
譲り合いが当たり前だと思えないやつの考え

267 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:18:25.40 ID:eqSH4gRa0.net
>>258
逮捕されたの大阪の門真っていう治安悪い地域の土方やったね

268 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:18:49.34 ID:QG/oqt2u0.net
無理矢理な横断とか飛び出しは論外やけど横断歩道で渡ろうとしてる奴がいるのに停止しない車も多すぎん?

269 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:19:02.00 ID:VOZGHlqW0.net
雪で歩道埋まってるからって、道路歩く爺婆いるけど
あれも轢いても10円くらいで許してほしいわ。夜に暗い服着てるからマジでわからんで

270 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:19:18.09 ID:eqSH4gRa0.net
>>266
ワイは譲るタイプやけどな
この前譲ったら後ろのバスにクラクション鳴らされて腹立ったわ

271 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:19:38.70 ID:mdC5+i4A0.net
ワイの義理のアッニはサンキューハザードやなくてクラクションペッてやるわ
相手ドライバー100%怪訝そうな顔するからやめてほC

272 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:19:42.72 ID:Y1hS9lvU0.net
>>265
ワイが後悔するとかではなく事実を述べただけ

273 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:19:48.78 ID:asNYtjZK0.net
>>238
狭い生活道路でロードバイク乗ってる奴は死ねばいいと思う
ママチャリなら別になんとも思わんのやけど

274 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:20:01.22 ID:a7ERkldb0.net
車側が交通ルールを守ってた場合は無罪でええやろ
最近の事故は歩行者側の度が過ぎた行動が多すぎてかわいそうとも思わんどころか呆れる

275 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:20:01.88 ID:1epqeUZrd.net
>>15
ちゃんと見てない親が悪いだろ

276 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:20:02.88 ID:vqpWADsEM.net
>>268
卒検で引っかかったら一発落第なのに多いよな
ワイもあんま止まってないが

277 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:20:03.64 ID:Ngeco6Rnd.net
スレタイ少しでも思ってる奴は車に乗らないでくれ
怖くて叶わん

278 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:20:09.57 ID:4JtNqHv60.net
譲らなくていいとこで譲るやつもいるから一概に譲るのがいいとは言えん

279 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:20:22.17 ID:dBspfxfyp.net
自動車使って人殺せば罪軽めになる現状もどうかと思う

280 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:21:04.75 ID:g9mIhGy+0.net
>>250
法律で義務付けられとるんやが?

281 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:21:09.65 ID:vqpWADsEM.net
>>269
夜に暗い色の服着てる歩行者はマジで危ないな
気をつけてても轢きそうになる
死んで欲しいわ

282 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:21:18.23 ID:dX1uoi1T0.net
>>54
これ母親は罪に問われないの土人国家やろ

283 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:21:28.66 ID:G6istO+00.net
>>268
長野県行ったらめっちゃ止まってくれてビビった

284 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:21:28.91 ID:eqSH4gRa0.net
>>279
元女子アナも人轢き殺して罰金100万で終わったしな
本人金持ちやし夫はゴールドマンサックスやから痛くも痒くもないわな

285 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:21:41.98 ID:W67xBuwJd.net
>>276
ワイは後ろに車いなければ止まるな

286 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:22:04.29 ID:Bv5OiZajx.net
>>212
引いた側やろ

287 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:22:17.61 ID:BEi2XZ4O0.net
>>278
譲らなくていいところとは?

288 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:22:20.61 ID:3qkaM9KK0.net
>>250
チャリに最低限しかかけられなさそうなママチャリは百歩譲ったとして、せめてチャリに金をかけるやつは絶対電気をつけろって言っとんのやこっちは
重くなるから付けないって何の理由にもなってないやろ
公道走っとるんやぞ

289 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:22:52.29 ID:g9mIhGy+0.net
>>268
都会やと歩行者多いから止まる
止まらんのは田舎や

290 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:23:08.38 ID:71PBDmJS0.net
>>218
はえ〜都会は進んどるんやな

291 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:23:09.78 ID:eqSH4gRa0.net
>>287
たまに優先道路やのに停止して脇道から出てくる車に譲るやつがおる

292 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 06:23:19.46 ID:ktjkvI0G0.net
それなりに交通量ある車道で車一台分の隙間を無理やり割り込みながら車線変更しまくるアホはなにをそんなに急いでるんや

総レス数 292
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★