2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医「虫歯やね。はい2000円。来週治すからまた来て。」 ワイ「ファッ!?」

1 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:14:58.07 ID:pIlzVH3K0.net
今日治せや……

2 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:15:19.40 ID:pIlzVH3K0.net
サボりか?

3 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:16:15.13 ID:LfIbAjVP0.net
治すに値しないんや

4 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:16:15.92 ID:mNk9pbZC0.net
死なないから大丈夫

5 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:16:17.42 ID:uwVdh+wp0.net
心の準備がいるやろ?

6 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:16:42.87 ID:MAfGRLL/M.net
さすがに診断だけって事は無いやろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:16:51.55 ID:4TtBLDKsM.net
パワプロ君乙

8 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:16:53.29 ID:7H6lvg/i0.net
そういうとこは治療にも時間かけるから行くな

9 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:17:03.82 ID:a9aZES+Sr.net
じゃあいきなりドリルで歯削られていいんか?

10 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:17:36.71 ID:1733mRGe0.net
歯石取りもわざわざ上と下にわけて2回来させるしな

11 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:17:43.96 ID:44rM9Ti70.net
今日は痛み止め塗って終わり!また来週きてね!



はよ削って直せや無能
痛み止めても虫歯残ってたら意味無いだろ

12 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:17:52.71 ID:m80zj/5C0.net
えぇ(初診料たっか…)

13 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:17:54.97 ID:2eQfG9fg0.net
なんで歯の治療ってあんなに長引くんだろうな
1箇所直すのに1カ月で終わらんやん

14 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:18:17.94 ID:JzyvkveF0.net
ダラダラするようにしとるから

15 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:18:24.89 ID:Ryj1wINH0.net
準備とか時間の都合があるやん

16 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:18:25.59 ID:d494zl7x0.net
初診はレントゲン撮ったり手間と時間かかんねん

17 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:18:35.73 ID:pIlzVH3K0.net
医師「骨折やね。来週治すわw」


こんなんおらんわけやん

18 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:18:38.33 ID:2eQfG9fg0.net
ワイ「医療券でオナシャス」

19 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:18:49.98 ID:2cF/lEhIM.net
根っこの治療とかいう何をしてるのかイマイチわからない作業
しかも無駄に回数行かなあかんし辛いわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:18:54.85 ID:vObeXhyJ0.net
なんか制度の都合上まとめて治さずに分割したほうがいいみたいな話じゃなかったか?

21 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:19:13.76 ID:jh/f1cCW0.net
歯医者「親知らずですよこれ!ほら!見ます?」

ワイ「はえ〜」

22 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:19:27.49 ID:0VQih52v0.net
時間調整せなあかんからやろ

23 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:19:28.48 ID:WwM9MPUUM.net
初診でそれはボッタクリやな

24 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:19:36.51 ID:PZfHQf+70.net
薬の効果見たいから一週間後来て

いや見たいならお前が恋や

25 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:19:47.90 ID:iQ1pSXxX0.net
長いこと通院してそろそろ終わりやなと思ってたら「ここもついでに治しちゃいましょうか」の絶望感

26 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:19:50.59 ID:N8b47WaAd.net
>>10
あれは保険の決まりで歯医者が決めてることではない

27 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:20:28.57 ID:9Rii9sszM.net
奥歯穴開いててほぼ無いんやけど行ったらどうなるんやろな

28 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:20:43.51 ID:2T5c923MM.net
気軽に歯医者サボるけど歯医者からしたらすげぇ迷惑やろな

29 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:02.95 ID:r7XVkMJN0.net
>>27
ああ…(絶望)

って言われる

30 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:11.79 ID:m8ST1cMI0.net
虫歯できて反省しとる
気付いたときはたまげた

31 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:14.69 ID:9Xw5k48m0.net
親知らず抜くために言ったのに写真撮って終わった時あるわ
抜けよ

32 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:24.08 ID:cpE1tRS60.net
>>27
なんでそんな放置したの

33 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:25.03 ID:YdHxkojI0.net
これだから歯医者は全員ゴミや
ワイがぶちのめしたる

34 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:28.02 ID:wlsuMZEZ0.net
歯医者たくさんあるんやし渡り歩いたらその日に完治するんちゃう

35 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:39.08 ID:uBOkEBny0.net
ワイの行きつけのとこはさっさと削って詰め物して終わりやからええわ
たまに説教してくる香具師おるよな?あれほんま腹立つ

36 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:39.10 ID:HXwV/UrRM.net
抜歯して放置して別件で歯医者いったら怒られたで・・・

37 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:39.50 ID:9ufwb3WI0.net
そうしないとマジで儲からんからな
引き伸ばしてなんぼ

38 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:21:53.17 ID:xPoK8Y0W0.net
>>27
これはダメだね

39 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:22:09.56 ID:m8ST1cMI0.net
>>34
初回は検診で終わるやん

40 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:22:12.16 ID:HlpU5kfW0.net
>>27
わいそれで10万かかったで
給付金が消えた

41 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:22:30.65 ID:WwM9MPUUM.net
それは怒られるやろ…

42 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:22:39.40 ID:KHBa8JB5d.net
>>27
ワイなんか上下左右全部奥歯ないぞ

43 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:23:03.81 ID:FLI7D0RT0.net
ワイは同じ日の30分間隔でもう一件予約入れとるで
歯医者のハシゴや
2倍の速さで治るぞ

44 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:23:06.96 ID:cpE1tRS60.net
ワイくんの左下の親知らず、虫歯と治療を繰り返しサイボーグと化す
本日ついに「次虫歯になったら抜歯」予告を受けたもよう

45 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:23:20.62 ID:u85r6Ip3a.net
>>42
痛みの壁越えたらどうでもよくなるよな

46 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:23:30.65 ID:kMEcKsE30.net
虫歯が治療期間中に他の歯に伝染したことあったわ

47 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:23:30.88 ID:pMl/07AU0.net
耳鼻科もこのパターンやから腹立つ

48 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:23:39.25 ID:xPoK8Y0W0.net
>>42
赤ちゃんかな

49 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:23:56.43 ID:HXwV/UrRM.net
虫歯痛すぎてなんも食えんくなったンゴ

50 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:07.92 ID:wSToF5sT0.net
親知らず抜くと奥歯の側面磨けるようになって気分いい

51 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:13.82 ID:hK56KsRI0.net
虫歯あるけど次の患者さんの予約あるから申し訳ないけど今日治療できない来週来て
って言われたことあるわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:17.36 ID:SPbiINKRa.net
>>44
親知らずなんてさっさと抜いたほうがええやろ
わいは4本全部さっさと抜いたで

53 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:20.53 ID:PQqhmY9r0.net
このスレガイジ多くね

54 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:22.18 ID:d5Wfu2ZQ0.net
でもエロい女の人いっぱいおるやん。それ目当てでも行く価値あるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:22.87 ID:t5UzjHj5d.net
>>27
案外銀歯にして耐えれる場合あるで
ぐらついてなければ穴の中を消毒して

56 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:34.51 ID:sI0QrVEv0.net
治療を分けてチョイとして終わる日があるのはギリ許せるんやけどさ
ちょっとやるたびにレントゲン撮ってカネ毟ろうとするのなんやねん

57 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:42.36 ID:m8ST1cMI0.net
削って詰め物して綺麗になったけど心の穴は空いたままや
ちゃんと歯磨きするんやで

58 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:42.96 ID:/HnZCRtl0.net
家族と最後に過ごす時間や

59 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:24:47.52 ID:n1GVf+rV0.net
>>31
これマジレスすると抜いていいか専門家会議にかけてるから時間かかるのよ

60 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:25:15.15 ID:vrr9dnFe0.net
レジン入れる予定だったのに親知らず腫れてきたって伝えたら5分綺麗にしただけで次親知らず取る事伝えられて終わりや
早ない?

61 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:25:26.36 ID:s0XsN5DUa.net
歯医者で即日はないな
最短でも三回やな

62 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:25:30.15 ID:Vx2uVyBB0.net
11月からずっと週1で通っとるわ
虫歯いっぱいあって時間がかかる

63 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:25:31.46 ID:IgrbWj2Zp.net
親知らず抜くとき麻酔全然効いてなくて抜く最中地獄みたいな痛みやったわ
もうそこの歯医者は行かない

64 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:25:35.62 ID:WwM9MPUUM.net
まぁ今のご時世だと歯医者めっちゃ躊躇するだろうけど虫歯は軽い内に言ったほうがええな
当たり前やが
放置しまくると治療費より通院期間長すぎてあかんわ

65 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:25:37.09 ID:/idUF+E+0.net
>>42
おはまさのりさん

66 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:25:49.98 ID:eeRbslrG0.net
>>43


67 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:26:06.10 ID:c7Y8+59r0.net
>>27
歯を抜くか削るかして神経抜いて土台立てて作った歯を被せる

68 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:26:08.08 ID:2JTva+WU0.net
低所得層「歯科ってコンビニより多いから儲からない!w」

歯メンテガチ勢やけどくそぼろ歯医者でも1週間は予約取れないの当たり前やで
こいつら歯すっかすかやろうなって

69 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:26:08.52 ID:HXwV/UrRM.net
銀歯の裏が腐敗→虫歯のケースが2連続なんだか銀歯にした歯医者恨んでいいか?

70 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:26:14.59 ID:cpE1tRS60.net
>>52
しっかり生えてて痛みもどこかに当たるとかもないねん
虫歯が多いのはワイの磨き方の問題やろうし

71 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:26:38.10 ID:XnTmjXsI0.net
>>27
なんではよこなかったん?(説教)

72 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:26:38.57 ID:wMugenUh0.net
ワイ信頼してた歯医でこれやられた
でも翌週行ったら全部治って「今日は支払いありませんよ」ってなってこれからもあの先生にお世話になると誓った

73 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:26:43.66 ID:X+6WtJq80.net
最終的になおるだけええやろ
なお皮膚科

74 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:26:52.90 ID:UaDf82oa0.net
>>59
はえー有識者が俺の歯を協議するんか

75 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:27:05.31 ID:JzahTFV60.net
>>51
大体これだろ

すぐ治せとか簡単に言うけど、歯なんて硬い部位の治療どれだけ大変かわからないアホが多すぎ

76 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:27:06.14 ID:G/0rl8H3x.net
>>27
よく耐えられるな
死ぬほど痛いと思うんやけど

77 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:27:10.28 ID:bNSiIL7Za.net
>>31
所詮親知らずや言うても小手術やからな
どんな手術も精査、治療と段階は踏むよ

78 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:27:17.79 ID:7utW2NiL0.net
>>69
全部セラミックにしろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:27:31.98 ID:Ep5qoWwD0.net
歯医者多すぎて毟らないと経営できない

80 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:27:37.32 ID:yLaQu6HN0.net
保険適用の問題ちゃうん
分けんと負担多くなるって聞いたで

81 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:27:48.77 ID:sxnwbQgX0.net
>>42
奥歯抜く拷問官が混乱しそう

82 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:02.77 ID:N8b47WaAd.net
>>69
お前がケチってるのが悪いだろ。自費診療で治せよ

83 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:11.92 ID:eK6rGF+q0.net
セラミックにしたらQOL上がったわ

84 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:15.69 ID:BSEbmLXp0.net
歯石取り→治療→歯石取り→治療→歯石取り
いや最初だけでよくないか?回数稼ぎたいだけやろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:28.39 ID:qy/mc4Pb0.net
銀歯に虫歯できて削ったことあるけどクソ痛かった

86 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:29.55 ID:Ep5qoWwD0.net
>>68
心の底では低所得者層から毟るのに罪悪感感じてそう

87 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:38.34 ID:5/kL77de0.net
最近親不知抜歯したわ😁

88 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:38.79 ID:Be0Q1Xdca.net
週刊歯を治そう
創刊号は2000円

89 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:40.11 ID:gycLMFED0.net
通ってるとこうまいけど月1だわ

90 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:42.28 ID:7D5bdc5b0.net
>>69
ワイも銀歯無しだったのに子供の頃の詰め物の下が虫歯なって、一本だけ銀歯なったわ
ほんま後悔しとる

91 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:47.77 ID:n1GVf+rV0.net
最近、銀歯じゃなくてセラミック勧められるんやけど、これ保険効かんのよね
お前らどうしてる?

92 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:28:53.64 ID:0iTpbZag0.net
ワイ最近治療中
あずきバー食ってたら歯が欠ける
歯医者行ったらレントゲン撮って欠けたとこ仮の詰め物する
虫歯あるとこだから次に削って根っこの治療するか判断すると言われる
次行って削ったら根元の治療必要だったから仮の詰め物してまた次回根元の治療していく
今ココや

93 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:29:07.06 ID:eDimfGtk0.net
初診はそんくらいで以降は安いやろ

94 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:29:08.85 ID:n1GVf+rV0.net
>>74
せやで、都道府県ごとに歯科医師会がある

95 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:29:12.90 ID:7utW2NiL0.net
場所によってはセラミックも保険でいける

96 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:29:18.14 ID:sI0QrVEv0.net
虫歯って免疫的なものも絡んでて
ガキの頃に虫歯ならんかったら、ちょっと磨か日が続いても虫歯にならんくらい頑丈さを得るらしいな
マジでガキの頃が一番大事や
親戚にガキのおる家族おったら念入りに釘さしておいてやれ

97 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:29:38.09 ID:g5eED2px0.net
歯石とったら毎日食後に物が挟まるんだが

98 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:29:44.33 ID:ZmQ5xc6b0.net
保険証忘れたら全額払うんか?

99 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:30:13.42 ID:cpE1tRS60.net
衛生士のフロスで銀歯取れる
急遽歯科医に銀歯はめ直してもらう
銀歯調整料も請求される

ええんか?

100 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 00:30:18.04 ID:8szUtwdIp.net
お金に多少でも余裕あるなら虫歯治すのも自由診療のとこがええで

総レス数 707
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★