2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人特有の「人が倒れてるけど無視したろ」精神

1 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:06:26.02 ID:bQDIYIDuF.net
外国人笑うらしいな

2 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:06:50.31 ID:fLcsZlk10.net
良きサマリア人法がないからしゃーない

3 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:06:57.34 ID:i7r+zH5L0.net
俺は助ける

4 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:07:12.21 ID:hmq0uYOLa.net
ワイはピーポー呼ぶで
一切人には触らんけどな

5 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:07:27.88 ID:APRidFRy0.net
救護したら後々面倒やししゃーない
他人の為に救急車乗って家族来るまで待ってろって言われるぞ

6 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:08:14.33 ID:CWz/33Lmr.net
俺は嫌な思いしてないから

7 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:08:30.65 ID:h94owHwg0.net
新宿駅でオッさんが倒れてたけど酔っ払いやと思ってみんな無視してたな
もちろんワイも

8 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:08:37.15 ID:suU7ciaY0.net
女なら助けるけどさあ

9 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:08:51.49 ID:v//nHuEAr.net
助けてもらったけど失敗したから訴える精神

10 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:08:53.68 ID:+SoqWZ9W0.net
言うて無視するの外人もやけどな

11 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:09:18.44 ID:dz87TqyN0.net
>>2
ほんこれ

12 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:09:21.79 ID:7n5hXiZj0.net
自殺しようとしても止めへんしな

13 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:09:27.92 ID:9XXJ2tKQp.net
女なら訴えられかねん…
触らぬ神に祟りなしや

14 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:09:54.88 ID:BacI0/hf0.net
明らかに酔っ払いの場合は助けない

15 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:10:06.47 ID:GFlrBYGQM.net
日本人も外人バカにしてるからセーフ

16 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:10:31.47 ID:nWdi/h2Gd.net
お塩学ぶかよ

17 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:10:41.86 ID:doy//H0Id.net
まぁいうほど無視する方多くないけどな

18 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:10:54.72 ID:jvzpqANN0.net
>>10
こういうのが恥ずかしい

19 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:11:08.93 ID:5K/id1AV0.net
無視ならまだしもカメラパシャパシャなのはホントにイカれてると思うで

20 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:11:47.41 ID:fPKOjJ2i0.net
無視なんかせーへんぞ
スマホパシャーや

21 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:11:52.49 ID:/R3Am0Tur.net
オンナが倒れてたら最低、介抱しつつ乳揉むんやろがい!

22 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:11:54.08 ID:Q2MjbKaY0.net
修羅の国

23 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:11:55.18 ID:W8dxjd+oa.net
相棒でそんな話あったな

24 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:11:56.10 ID:swGAvjlz0.net
それで遅刻して給料減ったら保障してくれるんか?

25 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:12:29.67 ID:ACcnm8tIM.net
助けた人をネット上で晒しておもちゃにする行為も良くない
施しっていう考えが日本には無いからね

26 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:12:52.05 ID:J3hXwHkE0.net
警察が疑ってくるからな

27 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:13:03.66 ID:+SoqWZ9W0.net
>>18
伸びもしない外人笑うスレ立てる奴の方がよっぽどやろ

28 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:14:15.91 ID:TTW6Kehq0.net
助けて訴えられるとかホンマに有るんか?
ネットで大袈裟に騒いでるだけやないんか?

29 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:14:17.68 ID:GFlrBYGQM.net
>>18
わかる
外人て恥ずかしいよな

30 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:14:23.35 ID:DJoKNz850.net
世界共通やし

31 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:14:24.31 ID:lhFpH2Wl0.net
だって関わってもメリットないし

32 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:14:47.18 ID:aaAeXiiM0.net
日本は救急車がすぐ来て助けてくれるから
救急車が有料だったり来ても時間がかかったりする国とは違う

33 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:14:58.65 ID:Z+Nd2/HL0.net
トラブルとか倒れてる人見かけて通報したら名前やら住所やら根掘り葉掘り聞かれて尋問されるよな
善意で動いてるのに犯罪者扱いされるのマジで狂ってるわこの国

34 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:15:33.22 ID:QBKqESsv0.net
>>8
心臓マッサージしただけなのに胸触ったとか騒ぎ出しそう

35 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:15:56.42 ID:6Qg04Qwfp.net
>>28
チー牛陰キャジャップが女にAEDやったら訴えられるとかいうデマ流しただけやろ

36 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:16:08.79 ID:TkF6Y9sA0.net
>>28
面倒臭さやできる自信がないのを理由つけて言い訳してるだけや
彼女作らないと同じ類いや

37 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:16:09.32 ID:FcNqfZLK0.net
何か急に不安になったわ
とりあえずワイが倒れてたら救急車だけでも呼んで

38 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:16:37.78 ID:0n0k/dzC0.net
>>33
誰も責任取りたくないからしゃーない
そもそも救急救命が日本人に向いてない

39 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:16:54.06 ID:CUdOpR2gM.net
トンキンだけやぞ

40 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:16:58.09 ID:5vHaAcWoa.net
誰も見てなければ助ける
他人が見てると善いこと出来ん

41 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:17:03.85 ID:W9vMC+wh0.net
>>33
お前みたいな挙動不審の第一発見者が1番怪しいからな

42 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:17:36.79 ID:Z+Nd2/HL0.net
>>38
警察官からしても面倒なんやろうけどだからって通報者に不快感丸出しで接してくるのはおかしいわ
ただ救急の人はええ人しか見た事ない

43 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:17:56.82 ID:ACcnm8tIM.net
>>37
あっ人が倒れてる!
📸パシャパシャ
なんだなんだ🧓🧒!?
📸パシャパシャ

これが現実

44 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:18:28.09 ID:Bs0R99wD0.net
警察は第一通報者を疑うってそれ一番言われてるから

45 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:18:49.30 ID:n811cVYn0.net
俺は助けるが

46 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:18:52.72 ID:Bhzcrd3bM.net
一番近い奴が通報する義務にすりゃええねん
義務なら何も考えずにやるのがジャップや

47 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:18:59.10 ID:NX35Y2Nw0.net
ワイは助けるで

48 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:19:22.68 ID:fJh/K5+6a.net
俺は嫌な思いしてないから

49 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:19:31.85 ID:hmq0uYOLa.net
>>42
救急は人の命優先だからその辺柔らかいよな
感謝しかしてこない

50 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:20:08.53 ID:B3grPBJN0.net
一瞬で全てが終わるならいいけど声掛けして救急車呼んで場所と症状を伝えて隊員が来るまで待ってって考えたらめちゃくちゃ拘束されるやろ

51 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:20:23.85 ID:owQnqSSg0.net
助けられなかったら無能は出しゃばるな扱いやし

52 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 18:20:31.66 ID:qDh2CEGla.net
離れたところから助けようか悩んでるやつおるよな
それが日本人や

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★