2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍「場所取りません。何百冊も持ち歩けます。セール多いです」←こいつが天下取ってない理由

1 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:39:37.18 ID:nwA7dx1O0.net
なんで

2 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:39:49.93 ID:swKPAH/l0.net
売れないから

3 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:40:15.43 ID:MWyslqB+M.net
ワイの中で天下取ってるからええんや

4 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:40:47.80 ID:KgL+/RWUr.net
mp3みたいに再生ソフトは選ばせて欲しいわ
拡張子統一してクレメンス

5 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:40:53.99 ID:6Xxk4Ul30.net
中古本のが安いし

6 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:40:58.37 ID:xi+VFM8uM.net
読み放題サブスクが微妙だから

7 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:41:05.07 ID:bSTosYkI0.net
専門書が弱い
フォントが少ない
書き込みができない
紙の本をPDF化したほうが使い勝手がいい

8 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:41:37.36 ID:OuCjEUrF0.net
紙じゃなきゃ読めんわ

9 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:41:46.20 ID:J0VXke200.net
天下獲ってるよ
ワイはもう電書しか買ってない

10 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:41:58.18 ID:xi+VFM8uM.net
紙の本pdf化はそれ自体が手間やろ

11 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:42:17.92 ID:roIIro67r.net
オムニ7とかいう互換性皆無のガイジリーダー

12 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:42:32.50 ID:f74RetNl0.net
電子書籍オリジナルの糞みたいな本乱発したよな

13 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:42:37.11 ID:FFOHPH660.net
自分のものにならないから

14 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:42:39.33 ID:A4nc1cMG0.net
スマホで読むからってクソみたいな画質の漫画多いんじゃ

15 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:42:48.66 ID:pi15ET8id.net
ストア乱立しすぎ

16 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:43:16.00 ID:bSTosYkI0.net
出版社が取次と書店に気を遣って本腰入れないからな
電子出版専門の有能な会社が一社出てきたら一気にシェア持っていかれると思う

17 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:43:25.78 ID:aZmhqbz60.net
逆に天下取ってないんか?

18 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:43:45.30 ID:TXKvrHL8M.net
>>7
スキャンが面倒定期

19 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:43:56.85 ID:EwxYpDCh0.net
>>15
これな

20 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:43:57.21 ID:HwdrH1/o0.net
本にしろゲームにしろ直接置いときたいわ

21 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:43:57.97 ID:roIIro67r.net
PCブラウザから見られない漫画アプリ増やしすぎたなぁ

22 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:44:02.05 ID:ZyhFEkc5M.net
まだ紙の方が綺麗やん
紙レベルまで解像度上げてくれれば考える

23 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:44:11.27 ID:yuEtoA9E0.net
読めなくなるかも〜とか言うてるやつおるけど
そんなにずっと読めるようにしておきたい本なら紙で買えばええし
ほとんどの本は読み捨てやろ

24 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:44:21.68 ID:vxrT6w0Da.net
Kindleってサービス終了したらみんな読めなくなるん?

25 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:44:32.59 ID:KarKBnGL0.net
引っ越しのこと考えたら相当便利やわ
もう戻れねー

26 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:44:50.35 ID:roIIro67r.net
>>23
火事と同じ感覚なのにな

27 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:44:53.04 ID:ym99+iIV0.net
まだ買ってる情弱おるんか

28 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:44:53.17 ID:EZPOss7D0.net
iPadで読めるの?

29 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:45:29.95 ID:TQPxNUZtM.net
読めなくなるとかいうやつはスクショ取れよ

30 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:45:33.19 ID:NiptwZ/3M.net
>>23
Amazonとかならまず見れなくなることないやろな

31 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:45:58.48 ID:AYhS0y1Aa.net
書籍データガチガチにガードかけてて、自前の音楽データを入れることすら出来なかったガラケーの失敗から学ばんなと思った

32 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:46:07.93 ID:jQuPBV0wa.net
天下取ってる定期

33 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:46:31.47 ID:EwxYpDCh0.net
漫画こそ電子書籍で読みたいんだけど高いわ
レンタルで一気読みして返した方が手っ取り早い

34 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:46:37.26 ID:04xgjsOip.net
マジで選手名鑑を電子で出してくれよ
めちゃくちゃ需要あるやろ
野球太郎はあるがあれはだめだ

35 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:47:07.95 ID:bSTosYkI0.net
電子書籍は便利やねんけど
数十年単位の保存は疑問符がつくな
PDFは学術論文のスタンダードになってるから比較的寿命は長いやろうけど
それでもいつ新ファイルへの移行が発生するかわからん
あとサイトの独自拡張子を採用してるテキスト形式の電子書籍は改竄が容易やねん
知らん間にテキスト内容が変わってたり、あとそのサイトに都合の悪い内容の
書籍が出版されない可能性もある アマゾン批判の本とかな

36 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:47:12.84 ID:/2Yvt/ez0.net
旅行誌グルメ誌とかは相性いいと思うけどな

37 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:47:33.75 ID:GbZVD0zR0.net
最近使い始めたけどクソ便利やな
専門書もワイが使いそうなのは一通りあるわ
欠点は目が痛くなるくらいかな

38 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:47:39.28 ID:bSTosYkI0.net
>>33
漫画はネカフェで一気読みするのが
一番安いな
電子書籍は高い

39 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:47:58.09 ID:4brVrs9Kp.net
ページを行き来しにくいから

40 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:48:00.86 ID:q9E+yiSV0.net
好きな本は本棚に並べておきたい

41 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:48:05.39 ID:FxsE900g0.net
図鑑やカタログの検索性
漫画の見開きページが奇数か偶数か統一されてない

でもテコンダー朴みたいな好きだけど読んでることを知られたくないし物質的に所有したくもない本にはピッタリ

42 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:48:10.13 ID:/2Yvt/ez0.net
売れない、人に貸せない
ここいらをどうにかできんもんか

43 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:48:33.05 ID:h6mj+iuwd.net
目が疲れるから

44 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:48:44.30 ID:f6mHa9/Id.net
>>24
Amazonの倒産より、お前の家が燃えることを心配しろ

45 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:49:11.48 ID:I4A5G+E/p.net
読む速度遅なるから

46 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:49:16.07 ID:bSTosYkI0.net
>>41
ページ非統一はクソやな
引用箇所を書くのがめんどくさくなる

47 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:49:16.25 ID:Y78lw/J10.net
でもお前らエロ漫画は電子でしか買わないじゃん

48 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:49:26.56 ID:2Zgz/Za7M.net
嫌儲ロンダやん
電子書籍「場所取りません。何百冊も持ち歩けます。セール多いです」←こいつが天下取ってない理由 [324064431] [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616667366/

49 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:50:40.74 ID:ewGcp5VB0.net
DMMの半額セールの時にまとめて買ってるわ
5万円分くらい

50 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:50:49.00 ID:Jam+e7d20.net
魔法つかいプリキュアの漫画店頭では買えなかったけど電子版売っててありがたいわ

51 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:51:02.57 ID:a3XolacAM.net
あの話はここらへんに書いてあったはずやができないから

52 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:51:08.08 ID:HBu1VMxs0.net
本棚埋めたいから読んでるとこある

53 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:51:12.16 ID:bSTosYkI0.net
電子書籍は積極的に移行するより
紙の蔵書が多すぎて整理がおいつかず
電子に消極的に移行せざるを得なくなったケースが多いと思う
総合的な使い勝手で言ったら紙の本の方が上やねんけど
省スペースというメリットが全てのデメリットを帳消しにしてしまう

54 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:51:16.56 ID:ciA7b8L2M.net
中古レベルで安くないから

55 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:51:46.59 ID:7gH5Yrmx0.net
もうとっくに取ってるやん

56 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:51:59.12 ID:8q+fnIDu0.net
紙の本と同じ形で数百ページが全部表示される形式の端末が出てきて欲しい

57 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:52:00.46 ID:8z8l2PNdd.net
>>38
ホームレスとシェアなんて気持ち悪いやろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:52:01.61 ID:q1w0I4lA0.net
たまに読み返す漫画とか電子書籍で欲しいな
借りるのめんどいし
メジャーとかスラダンとかあるんか?

59 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:52:14.45 ID:L3235Ab30.net
>>18
なんか自動でやってくれるやつなかったっけ

60 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:52:18.10 ID:E1YbHOEB0.net
もっと安くせえや

61 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:52:28.24 ID:NWkaAT0v0.net
月5冊は買うけど電子の欠点は電子であることやと思う
俺は寝る前の睡眠導入で読書するから絶対電子は無理や

62 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:52:52.65 ID:Gngyu5Yg0.net
図鑑とか買ったらpdfついてくるやつあるけどあれええな

63 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:52:53.53 ID:8k0hblRvM.net
PS3のソフトみたいにどうせ数年で権利消滅するんだろ?

64 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:53:00.49 ID:04xgjsOip.net
>>53
使い勝手こそ電子の利点やろ
読みたい時にすぐ引っ張り出せて文中の文言も検索できる

65 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:53:26.80 ID:FxsE900g0.net
>>47
でも見開きページが統一されてないのは解消してほしい

66 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:53:36.95 ID:twaLFg/fd.net
ワイ、いつぞやのKindleセールで
キルミーベイベーを77円で買えたで

67 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:53:51.50 ID:wAOf/Ewna.net
最近は電子書籍以外買わなくなってしまったわ

68 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:53:57.59 ID:X6XI6njY0.net
>>47
エロ漫画硬すぎて抜くときに読みづらいねん

69 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:54:04.75 ID:VMh6wbFZ0.net
現代人の疲れってほぼ眼から来てるから時代に合ってるようで合ってない
スタートレックのやつぐらいにはなってくれんとしんどい

70 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:54:09.30 ID:I/s3q+mX0.net
>>44
amazon以外にもサービスあるのでその対比はおかしいけどな

71 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:54:26.55 ID:b2TzELwPa.net
読み辛いしスマホやら見てる時間を増やしたくない

72 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:54:34.98 ID:oQnCEQd0M.net
背表紙を眺める為に買ってる感

73 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:54:57.38 ID:7LhO+eRpM.net
電子書籍派やったけど画面を長時間見てるのが辛くなって紙に戻った

74 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:55:35.78 ID:XEjub6F/0.net
漫画だけ電子書籍や
参考書とか小説は紙

75 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:55:43.49 ID:O8mklchw0.net
コストを気にしなければ最高やと思うわ
気になる漫画あったら秒で読めるのが良い

76 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:55:56.61 ID:Cj2xy9ry0.net
ワイの天下はとってるで
ただラインナップがもっと欲しい
国会図書館並みに欲しい

77 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:56:23.83 ID:Pl9AGL4Kd.net
今どき紙ってさあ
脱炭素化しようよw

78 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:56:51.05 ID:VMh6wbFZ0.net
あの本引っ越しの時に捨てんかったら良かったなぁてのは誰でもあるやろから
そこはメリットなんだよな
ただ眼がほんましんどい

79 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:56:54.23 ID:Gngyu5Yg0.net
湯治とかの時は電子書籍がええな
何冊も本持っていかんでええから楽や😋

80 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:56:55.83 ID:dDiPyWr60.net
高いわ
紙の半分くらいにせえや

81 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:57:10.39 ID:gaiYvV6Y0.net
紙をペラペラしたいってのはある

82 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:57:23.15 ID:hc/fmn8O0.net
>>78
kindleならそんな負担にならんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:57:31.70 ID:QXPV/JTBd.net
ワイの中では天下とってるぞ
電子書籍以外で買ったの5年以上遡る

84 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:57:33.62 ID:nsIzVrDH0.net
おすすめの漫画教えて

85 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:57:36.28 ID:7KbkpedT0.net
かなり便利だわ

86 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:57:36.65 ID:wKXbCrkP0.net
人に貸したい派はブロックチェーンでトークン化でもせんと無理やろなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:58:22.15 ID:zRAuWe7TM.net
解像度低いです

88 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:58:35.53 ID:MR0PPe/Od.net
正直紙のときより買ってるわ

89 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:58:46.80 ID:/2Yvt/ez0.net
この本めっちゃ面白かったわ!あいつにも貸したろ!
あっ

ってことがよくある

90 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:58:48.55 ID:/ChPJV9o0.net
タブレットがいまいち普及してないから

91 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:59:10.11 ID:1gbBOMmC0.net
紙の手触り、匂い、紙めくる楽しみが無い。
後、本棚に置けないから。

92 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:59:17.50 ID:TJVebc8u0.net
印刷するわけじゃないのに高い
見るためのものが乱立しててウザい

93 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:59:35.30 ID:2InizOMIp.net
漫画はKindleに完全移行したわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:59:51.97 ID:ibvPebVU0.net
DRM解除できるkindleが天下取れない理由

95 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:59:54.37 ID:1QpLU/E30.net
ハードがまだまだようわからん

96 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:59:55.69 ID:KhCg2XO4d.net
Kindleとdブック専門やが仮にAmazonかdocomo潰れようがどっかが引き継ぐとふんでる

97 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:59:58.02 ID:Jam+e7d20.net
キンドルペーパーホワイト安いし目に優しい名機
でもストアの漫画どいつも解像度低過ぎ

98 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 19:59:58.71 ID:xrZ+L2AAd.net
電子書籍に移行してるけどメリットしかないわ

99 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:16.29 ID:ybJ2bz2m0.net
くっそ古い漫画も最新作も同じ値段で売ってるから

100 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:16.61 ID:9eHlZ3dU0.net
結局どこで買うのが正解なん

101 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:20.62 ID:86bcsxb80.net
シンプルに高い

102 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:21.80 ID:VMh6wbFZ0.net
漫画はそもそも読まないからわからん

103 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:40.16 ID:KarKBnGL0.net
kindleの半額セール有能

104 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:41.46 ID:P3NCx5Us0.net
小説は電子でいいけど漫画は紙や
見開きが機能せん

105 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:50.85 ID:bkvNeMch0.net
そもそもタブレットを長時間見れない

106 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:52.49 ID:7KbkpedT0.net
>>96
その2つなら潰れないし安心やろ

107 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:53.29 ID:HR2w2SB30.net
>>42
人に貸せるサービス日本以外ではあるらしいな

108 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:00:56.09 ID:FheYJZC+0.net
電子書籍で読むくらいなら割ったほうがいい

109 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:01:16.46 ID:TJZjf3WWa.net
眼ちかちかする

110 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:01:25.98 ID:ybJ2bz2m0.net
>>108
古いのは割る
連載中は買う

111 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:01:42.12 ID:TJZjf3WWa.net
ニヤニヤすんな

112 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:01:42.90 ID:cREAHNLY0.net
高い
スマホやpcは別のことしたい
あんま頭に入らん

113 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:01:51.78 ID:lyES1/MUd.net
週刊誌は電子化してよかったと思ってるわ
アーカイブで過去に浸れるのいいわ

114 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:01:58.94 ID:wKXbCrkP0.net
勉強会しようと思ったらまだ紙の方がええなぁ
PDFとか書き込みしまくるなら頭入るのかね

115 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:02:05.05 ID:TXKvrHL8M.net
DRM破壊できるのは
AmazonとkoboとGoogleだけやっけ?

116 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:02:05.54 ID:Jam+e7d20.net
>>103
芳文社百円セールとかありがたいわ

117 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:02:06.50 ID:3In35gSg0.net
>>23
いつか読み返すで本ずっと貯めてたら家中本だらけやしな

118 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:02:09.22 ID:HR2w2SB30.net
漫画用の見開き電子ペーパーはよだせや
何がKindleのコミック用やねん

119 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:02:32.81 ID:nsIzVrDH0.net
騙されたと思って
FireHD8買ってキンドルで漫画読んでみ
めっちゃ便利やで

120 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:02:41.38 ID:oVRpZtdY0.net
サブスク充実すれば爆発しそう

121 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:02:59.69 ID:cslCeQPY0.net
koboはお買い物マラソンの時に使う

122 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:03:00.00 ID:WSeSe6gd0.net
電子書籍は買ったことすら忘れる

123 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:03:05.02 ID:8k0hblRvM.net
>>103
集英社半額やったりする?

124 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:03:58.29 ID:wsmuYwrb0.net
時代が追いついてないだけよな
将来的には当たり前になってるだろう

125 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:04:16.59 ID:ykNZyVVd0.net
本棚に漫画あったら彼女呼べんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:04:22.16 ID:XqXXMCDC0.net
データ壊れたりサービス終了したら終わりやん

127 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:04:38.74 ID:rcy1r9jw0.net
Kindleの読み放題が微妙だよな

128 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:04:58.63 ID:/2Yvt/ez0.net
ジャンプとか有能ちゃうの?
ゴミでらんし
捨てるのもやだし保管するのもやだし

129 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:05:07.96 ID:OnCeBmQYd.net
本の匂いが好きなだけや

130 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:05:22.13 ID:VMh6wbFZ0.net
寝ながら紙の本読むだけでも視力死ぬのに
漫画とかも当たり前になったら子供らチー牛だらけになりそうやな

131 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:05:29.01 ID:y1H7Msn10.net
昔も改良してた

132 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:05:44.83 ID:Jam+e7d20.net
>>126
買ったやつは再ダウンロードできるんやで
サ終は前もってダウンロードするしか手が無い

133 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:06:08.70 ID:FxsE900g0.net
頑なに電子書籍化しない同人作家ホンマ謎
紙に刷るだけの奴とか
明らかに「1冊」になったのにファンボックスのみの奴とか

134 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:06:36.84 ID:7KbkpedT0.net
>>124
まぁ市場規模右肩上がりだからな

135 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:06:44.55 ID:71WSq4fNa.net
どっちかと言えば電子は昔読んで面白かった本の再読用に保管する使い方や

136 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:07:08.69 ID:4DE6evv/0.net
ワイはKindleがもう手放せないわ数百冊入っとる

137 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:07:26.13 ID:FxsE900g0.net
>>127
古典くらい解禁してほしいよな
月額制とは思えないほど痒いところに手が届かないっていうか

138 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:07:55.13 ID:wKXbCrkP0.net
>>133
同人ゴロは電子書籍各社すら通さずにPDFファイル直で売ってる奴おる

139 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:08:16.08 ID:VMh6wbFZ0.net
>>135
これならわかる
あれ捨てなきゃ良かったって本好きなら誰でもあるやろしな
漫画とか一回読んだら終わりやから電子の意味あるんか?
ブックオフで買って売ればええだけじゃね

140 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:08:21.75 ID:Jam+e7d20.net
>>135
変な改変あったりするから紙も買っとくとええんやで

141 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:08:37.05 ID:gEoU7HBh0.net
むこうぶち激安セールの時に買っておきたかったわ

142 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:08:42.25 ID:HIW56rvL0.net
漫画は本棚に並べたいやん

143 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:09:09.10 ID:e49Dh2zZ0.net
リングにかけろとか見開き多い漫画とかどうしてんのかな。タブレットを横にしたりするのかな

144 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:09:18.97 ID:SX1Fbs65H.net
>>142
もうそんな邪魔くさいことしたくないわ

145 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:09:22.64 ID:uqoiQdO0a.net
わからない単語が長押しで辞書出てわかるから好き
読書嫌いが治った

146 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:09:40.49 ID:c6rHoWMU0.net
紙の本「重いです。邪魔です。汚れると死にます。燃えます。」

すまん、このゴミを買う理由あるん?

147 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:10:02.07 ID:c1BpwGI/0.net
>>135
確かにドカベン、クローズ、カイジを捨てたら本棚スッキリした

148 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:10:09.91 ID:YJ8Y+IB50.net
漫画は天下獲ってるやろ

149 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:10:45.54 ID:8k0hblRvM.net
紙の本は黄ばんだり虫に食われるのもなあ

150 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:11:04.86 ID:gkx/QuAw0.net
>>142
わかる
買ったLPレコードは鴨居に飾ってるわ、デコレーションとして

151 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:11:10.22 ID:ILFIIHve0.net
いっつもと言っていいほど50%オフクーポン配ってるから助かる

152 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:11:35.18 ID:FxsE900g0.net
>>138
紙で会場で買うしかないのにpixivで宣伝するやつって何なんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:11:36.19 ID:otFgTx6gM.net
もう今アプリ売り上げランキングに普通にランク入りしてるよな漫画アプリ
あれを電子書籍言うのかは知らんけど

154 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:11:41.15 ID:8k0hblRvM.net
>>151
どこ?
amazonでも配ってる!?

155 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:11:59.44 ID:jAkPfpIV0.net
>>145
これええよな
ちょっと疑問に思ったらすぐ検索出来るし

156 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:12:04.65 ID:VBoDGbzp0.net
>>142
漫画なんて嵩張る本いくら本棚あっても足りなくなるやろ
よほど限ったタイトルしか置かないとか漫画が唯一の趣味とかならともかく

157 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:12:07.82 ID:Kzfm1h/h0.net
>>142
どうして部屋をBOOKOFF化したいのか

158 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:12:13.42 ID:5Kyl4Nryd.net
写真集は電子書籍で買う
いろいろ使い勝手がいいから

159 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:12:22.11 ID:dqeX/CsNa.net
高い

160 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:12:49.78 ID:hlr50Uab0.net
寝る前に読むのにブルーライト浴びるの嫌

161 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:13:00.90 ID:oEy88w3z0.net
集中できんのよ
目が滑る

162 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:13:22.04 ID:dr/zA9rHa.net
ワイ少し前にKindle端末買ったんやけど検索ボタン押してもすぐ前の画面に戻るしちょいちょい固まって画面真っ白になるんやけど不良品かこれ

163 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:13:24.70 ID:wKXbCrkP0.net
>>152
宣伝ガンガンするやつはメロブとか虎とかそういうとこで数はけてるんちゃう?知らんけど

164 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:13:33.76 ID:Cj2xy9ry0.net
kindleoasisは小説読むにはめっちゃいいで
漫画読むにはそこそこ止まり

165 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:13:41.96 ID:jAkPfpIV0.net
電子書籍は捨てる手間がないのがええわ
つまらんかったら削除するだけや

166 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:13:46.19 ID:Xm3byGjm0.net
本当に好きな本、大事な本しか紙で買わないな
電子書籍もそんなに買わないけど

167 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:14:12.41 ID:pI3JZ7zN0.net
ワイの経験則から紙のほうが確実に記憶に残ると思うんやがそういう研究結果出てないんかな

168 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:14:22.70 ID:FxsE900g0.net
>>160
ワイは逆にブルーライト軽減の名のもとに黄ばんだモニタ売りつけてくるほうが嫌悪感ある

169 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:14:57.27 ID:DQbHGBbyp.net
配信元がサービス終了したら読めない・金の無駄になるから

170 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:15:08.32 ID:JiaCfH790.net
人間って同じ読書でも紙で読むのとデジタルで読むのじゃ前者じゃないと脳みその稼働率悪いらしいで

171 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:15:13.13 ID:bSTosYkI0.net
紙の本は引っ越しで困るもんな
電子書籍やったらiPadかKindleに入れてもっていくだけや

172 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:15:19.59 ID:YJ8Y+IB50.net
小説はKindle Paperwhite
漫画、雑誌はiPad
ビジネス書、学術書は紙
これで決定やろ

173 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:15:23.96 ID:jAkPfpIV0.net
>>162
ハズレっぽいから交換してもらったら?

174 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:15:53.33 ID:mINEcxwaM.net
教本や専門書まで電子が当たり前の時代なったら嫌すぎるな
あんなもん学生が全部定価で買ってたらいくら金あっても足らんし

175 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:16:20.49 ID:G6qDbJc30.net
>>169
playブックはサービス終了する。

176 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:16:32.73 ID:G6qDbJc30.net
>>169
playブックはサービス終了する?

177 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:16:41.69 ID:+blNOSey0.net
シャチか?

178 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:16:45.00 ID:YJ8Y+IB50.net
>>170
なんかそれブルーライトが関係してるみたいやで
だからKindleやkoboなら大丈夫や

179 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:17:13.72 ID:otFgTx6gM.net
>>177
なんでもシャチに見える病気か?

180 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:17:17.43 ID:wKXbCrkP0.net
>>174
逆にクソ安くなるかもしれんぞ

181 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:17:31.91 ID:eNSCI6RB0.net
どうしても読みたいなら印刷して読めばいいんじゃね?
印刷できないとか?

182 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:17:35.98 ID:gCqN4akcd.net
読みにくい

183 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:17:44.38 ID:8k0hblRvM.net
>>174
その為に電子化やってる説w

184 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:17:45.60 ID:arXqMKBDd.net
漫画は電子がいい
本はスマホだと無理

185 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:18:15.23 ID:FxsE900g0.net
「データに金を出すなんて」みたいなこと言ってるやつたまにおるけど
そういう奴らって「インクをのせた紙」っていう物体に金を出してんのかねえ

186 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:18:28.78 ID:d5zVtocNd.net
6年前のジャンプ読み替えせるし電子化してよかったわ

187 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:18:46.65 ID:Cj2xy9ry0.net
>>169
潰れたとこはどっかしら買収してるで

188 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:18:48.87 ID:JiuBGcWTM.net
Yahooアレルギーじゃなければebookがええで
背表紙表示機能があるから本棚に並べたい欲も大分解消されたわ

189 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:19:20.75 ID:zk6nkmrQd.net
>>174
自炊してくれる先生はマジで神やわ
すげえ助かるし便利なんよな

190 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:19:21.41 ID:fbD5Sbeba.net
電子書籍で1000冊程購入しとったらそのアカウントごと売り飛ばしたりする事出来るん?

191 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:19:35.04 ID:logN8X080.net
自由に書き込み出来ないのがな

192 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:19:56.29 ID:fz1bwB6T0.net
マイナー誌の漫画やと紙の本より発売日遅れるのマジで糞すぎる
なんの為の電子書籍やねん

193 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:19:59.01 ID:UK22+2Cq0.net
天下取っとるやん!

https://i.imgur.com/SKaFQSG.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:20:15.93 ID:5RM9TmEL0.net
いちいち画面触るの疲れへんか?🤔

195 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:20:32.64 ID:NflA0VaJM.net
>>190
タイトル羅列するだけで疲れそう

196 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:20:46.10 ID:GfLSiiBP0.net
ワンピやハンタとかのブックオフの100円常連は150円くらいで売ってくれんかな
あと週刊雑誌は捨てるの面倒やから電子使っとる

197 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:20:48.00 ID:8k0hblRvM.net
>>193
コロナ特需だな

198 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:20:56.81 ID:/ChPJV9o0.net
紙の漫画とか10冊も買ったことないけど電子は400冊くらい買ってたわ

199 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:21:07.72 ID:zk6nkmrQd.net
>>192
そこらへんはそういう配慮しないと経営ヤバそうやし勘弁したってや

200 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:21:20.78 ID:8k0hblRvM.net
>>196
ガキの頃にあったらジャンプとか電子で買ってただろうな

201 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:21:26.63 ID:1cx/0EzO0.net
いまもってる本を電子化してくれるなら余裕やろ😘

202 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:21:34.67 ID:Ggp7d3m20.net
1日PCで仕事して読書でもモニター見るのは嫌ンゴ

203 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:21:36.27 ID:cmkLHeb10.net
漫画はまだ電子でもええけど小説とかは紙じゃないと無理や

204 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:21:48.74 ID:cxFD+/Sp0.net
漫画は電子書籍派だけど参考書とかは紙媒体だわ
電子書籍はなんか勉強する気起きない

205 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:21:55.28 ID:78LbLuG+0.net
売上好評されていないことをいいことに何とは言わんけど売れてない漫画の信者が「電子書籍は売れてるから!」
って電子だけ売れてると都合が良すぎる妄想して反論するのが憐れすぎる

206 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:21:56.75 ID:pFLXhbjAd.net
最近は電子版の方が20%位安いしな
娯楽系は電子やわ

207 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:22:00.22 ID:aNnUZwS3p.net
自分しか読めないじゃん

208 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:22:21.55 ID:uGLqr8pE0.net
天下二分の計くらいはできとるやろ

209 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:22:27.88 ID:FxsE900g0.net
TRPGのルールブックとか何で電子化するメリットを全力で殺すような作りにするんやろ

210 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:22:56.69 ID:bSTosYkI0.net
二宮金次郎スタイルで歩き読みするなら電子書籍一択やな
紙は風でページが飛ぶ

211 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:23:00.00 ID:/2Yvt/ez0.net
紙の場合は、真ん中らへんのページの右の方に書いてあったような……みたいな位置的記憶があるわね

212 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:23:06.55 ID:YJ8Y+IB50.net
>>203
慣れ

213 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:23:13.53 ID:8k0hblRvM.net
>>210
落として壊しそう

214 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:23:46.36 ID:HBxgfehxM.net
フォーマットが統一されないから 

215 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:23:56.89 ID:/2Yvt/ez0.net
電子書籍移行しようかと思ったけど、ワイの趣味は銭湯で読書やから無理なことに気付いた

216 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:24:12.08 ID:VBoDGbzp0.net
>>210
ソニーのReaderって端末が広告に二宮金次郎使ってたな
競争に負けてもう撤退したらしいが

217 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:24:17.04 ID:JiuBGcWTM.net
両方売れるに超したことは無いんやろうけど紙だと刷った分だけ印税入るから作家的にはそっちのがええんやろな

218 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:24:18.24 ID:Cj2xy9ry0.net
>>204
電書の参考書はモニター1枚占拠されるからアカンわ
読み返しもめんどいし

219 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:24:24.41 ID:logN8X080.net
>>210
電車でつり革掴みながらとかも片手で読めるからすこ

220 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:24:28.61 ID:9nx7Rgn0d.net
もう漫画は電子市場の方が上になってるんだよな

221 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:24:49.99 ID:jtNkkz0Y0.net
>>215
kindle防水のあるで

222 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:25:02.68 ID:VBoDGbzp0.net
>>220
漫画は気軽に読み進められるかわりに嵩張るから電子書籍とは相性いいしな

223 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:25:08.36 ID:ntJQrszH0.net
電子書籍にしてからまた漫画買うようになったわ
紙は場所取りすぎ

224 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:25:24.28 ID:cmkLHeb10.net
>>212
文字を読むのは慣れるかもわからんけど読み返しが面倒すぎて無理や

225 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:25:45.97 ID:cWGanotA0.net
自分は電子一辺倒で
もう紙の本は何年も買ってないわ

226 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:25:55.96 ID:4pPKihNXa.net
本は劣化するから電子の方がええわ
場所取るしな

227 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:25:57.01 ID:NflA0VaJM.net
若い人はそういうアレルギーなさそうだよね
むしろ何故紙媒体で買うの?って感覚やろ

228 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:26:00.62 ID:jtNkkz0Y0.net
>>220
コミックス版って原稿に比べて小さすぎ
10インチタブでやっと我慢できるぐらい

229 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:26:25.88 ID:Gqoe/zJaM.net
Kindleってなんやねん
kobo使えや

230 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:26:36.76 ID:pNsVyeFI0.net
本の種類によるなあ、パラめくりできんからね電子は

231 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:26:40.71 ID:N6Hh4oBe0.net
Eインクはいいぞ
まるで紙のようだね

232 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:26:41.06 ID:UK22+2Cq0.net
くどいようやがお前ら時代においてかれてるで
2020年 紙 約2700億円
    電子 約3400億円

1995年のピークを超えた
https://i.imgur.com/DFkatAm.jpg

233 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:26:49.19 ID:FHNGwk0X0.net
Kindleやと4コマ漫画が死ぬほど見にくい
きらら系作品がやたら画質悪いのも相まってほんまクソや

234 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:27:10.13 ID:/2Yvt/ez0.net
>>221
そういう問題じゃなくて…
盗撮とかの問題や

235 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:27:34.32 ID:jtNkkz0Y0.net
>>226
紙本好きやけど、もう本棚置く場所ないわ

236 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:27:51.83 ID:NjCqwPLt0.net
紙派やけど正直ワイは電子に鞍替えするべきな気がしてる
狭い部屋が漫画と本棚で圧迫されるうえに片付け出来ない人間やから部屋が散らかるし
床に落ちてる漫画を読みふけったりそもそも本屋に足を運ぶ時間がもったいない気がしてきた
ダメ人間が漫画と雑誌によってますますダメ人間になってる感あるわ

237 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:27:58.35 ID:NflA0VaJM.net
>>234
普通に銭湯に本もアウトだろ…

238 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:28:13.22 ID:G63bezCJ0.net
定期的に全部半額やるdmmが強すぎる

239 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:28:22.15 ID:GGFzzV3PM.net
もう紙の本買ってない

240 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:28:37.66 ID:N6Hh4oBe0.net
>>236
お屋敷に住んでる以外は本は邪魔だね

241 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:28:39.62 ID:RreUaxWg0.net
所有権ありません

242 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:28:45.79 ID:GfNy1Daw0.net
>>228
何で見ても画像自体の解像度は変わらんし細かいところは滲むだけちゃうん

243 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:28:55.15 ID:/iEXi8Uw0.net
本当に欲しい本はセールなんてやってない
入会時の初回購入半額キャンペーンが一番お得という罠

244 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:29:05.33 ID:yKYBrKZGd.net
勉強とか電子書籍でやりたいわ
本持ち歩くの大変やし外装ださいねん

245 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:29:17.85 ID:04xgjsOip.net
>>219
電車通勤の間はしばらく電子から離れられんなと思う

246 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:29:20.46 ID:9uZntWGO0.net
地震来てわかった
本は邪魔

247 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:29:24.01 ID:qhOhj1Jt0.net
バッテリー切れたら読めなくなる

248 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:29:24.15 ID:bSTosYkI0.net
今の段階では紙の本にもメリットがあるから
ゆるやかなペースではあるけど、いずれは電子に完全移行すると思うわ
電子書籍はまだ成長段階でこれから弱点を克服していくやろうし
ブルーライトのないディスプレイとかもできそうや

249 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:29:28.59 ID:8FUNZZwL0.net
最近あえて紙買うこともあるわ
読書好きになったのは電子キッカケやけど

250 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:29:31.08 ID:aNnUZwS3p.net
>>232
出版不況って嘘だったんか?

251 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:29:53.27 ID:N6Hh4oBe0.net
昔はよく安売りセールあったよね
読んでない本山のようにあるわ

252 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:30:30.02 ID:yKYBrKZGd.net
>>250
電子が無かったらやばいことになっとるやろな

253 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:30:31.09 ID:bSTosYkI0.net
電子書籍読むならiPad ProよりもiPadミニのほうがええな
プロはデカすぎる、画集とかイラストには向いてるんやけど

254 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:30:31.86 ID:P2+ALANt0.net
>>233
わかるわ

255 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:30:39.38 ID:koMOcFNGa.net
漫画ギチギチにつめてたカラーボックスが重みで歪んだからもう電子に変えようか思うわ
全然読んでない漫画も多いし
なんとなく棚の見栄えとか気にしてるけど誰が見に来るねんって話や

256 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:30:50.67 ID:N6Hh4oBe0.net
>>244
勉強は紙の本でやりなさい
記憶の定着率が全然違うから

257 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:31:00.27 ID:/2Yvt/ez0.net
>>237
グレーゾーンや
禁止にしてるとこはほぼ無い

258 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:31:06.14 ID:P2+ALANt0.net
>>253
Miniだと見開き見られないやん

259 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:31:25.62 ID:Br9iYEPsp.net
最近は手元に残しておきたい本以外は電子書籍増えたわ
エロ関係はほとんど電子やし

260 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:31:43.33 ID:UK22+2Cq0.net
>>250
電子書籍でマンガは盛り返した しかもこの統計には広告収入型のアプリは入っとらんから
実際はさらに600億円ほど上乗せされる

261 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:32:00.22 ID:vUplRIOid.net
有機EL使って本当に本みたいなデバイス作られたら良かったのになぁ

262 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:32:09.47 ID:koMOcFNGa.net
紙とかいう森林伐採に支えられた非効率な情報伝達手段

263 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:32:25.15 ID:AkO2DWE90.net
紙の本やとページの間っていうかvの一番下らへんのコマの字とか見にくくない?

ほんで折り目ついてもうて取り返しつかんっていう

264 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:32:29.92 ID:HIW56rvL0.net
>>260
広告収入は関係ないし

265 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:32:46.54 ID:yKYBrKZGd.net
>>256
今資格の勉強してんねんけど紙やと問題にチェック入れられんのや
何回もおんなじ問題解いて定着させていかなあかんし慣れなあかんのに

266 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:32:53.36 ID:VBoDGbzp0.net
>>261
使わないときはコンパクトで広げると大画面になるディスプレイって出てきそうで出てこないんだよな

267 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:33:09.84 ID:N6Hh4oBe0.net
>>261
E ink端末オススメするで
まるで紙の印刷のような感覚やで
絶対ハマるから買ってみて

268 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:33:22.81 ID:KPOIiRKfM.net
もうとっくのとうに紙の売り上げ超えてるぞ

269 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:33:42.30 ID:HIW56rvL0.net
>>268
それは漫画だけや

270 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:33:45.36 ID:bSTosYkI0.net
ディスプレイ素材の改良待ちやな
目が疲れないディスプレイが普及すれば
電子の弱点はほぼ解消されるわ

271 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:34:03.69 ID:eyVzrCar0.net
便利だけど本命は紙の本だわ
電子書籍は別物

272 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:34:21.12 ID:Gqoe/zJaM.net
印刷屋の気持ち考えたことあるんか

273 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:34:35.89 ID:pRsp1wW+d.net
いつかは移行しようと思ってはや10年経った

274 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:34:36.09 ID:v53+bJ890.net
>>232
マンガ(笑)
ごめん、なんJ民が読むんは専門書とかやから……w

275 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:34:41.61 ID:ub7U5DXHa.net
画質だけどうにかしてくれや
たまにめっちゃ画質いい漫画あるのがムカつく
やろうと思えば高画質にできるのにやらない怠慢

276 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:34:44.88 ID:FxsE900g0.net
>>259
同人エロCG集とかいう利便性に特化したメディアすき
アクセス性とインターフェースの重要性を実感する

277 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:35:07.88 ID:NjCqwPLt0.net
売れるっていうのが紙の一番のメリットやと思ってたがメルカリに出品するのめんどくてデメリットな気がしてきた
梱包めんどすぎひん
ブックオフはなんか敗北感あるから嫌や

278 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:35:07.97 ID:/2Yvt/ez0.net
>>266
あるにはある

https://i.imgur.com/4zAow9J.gif

279 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:35:12.47 ID:cabztgvv0.net
もう紙の本には戻れないなぁって
ベッドの中でスースーポンポンと買えちゃうのがほんと素敵

280 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:35:37.03 ID:NflA0VaJM.net
車のEV化も石油業界に忖度してなかなか進まないし
本の電子化も既存の出版本屋業界に忖度して先に進まなさそう
日本の美徳であり愚かな部分

281 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:35:43.55 ID:N6Hh4oBe0.net
>>265
紙だと本のどのあたりに書いてたとかそういう記憶が武器になる
思い出せる確率が上がるんよね
そういう記憶は一生残ってたりする

282 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:35:51.57 ID:Jam+e7d20.net
キンドルで手持ちのエロCG集見られれば神なのに

283 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:35:54.87 ID:+gJwI/1Hd.net
>>232
このおいてかれる発想はどこからわいてくるんや
何のために本読んでんねん売上の為と違うで

284 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:36:47.56 ID:NjCqwPLt0.net
あるのか知らんけどゲームの攻略本とかを電子で読んでみたい感ある

285 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:36:56.81 ID:VBoDGbzp0.net
>>278
あー昔これ見て驚いたわ実用化されてたんか
でももっと大胆にサイズ変更できるようにならんと流行らんやろな

286 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:36:58.55 ID:jtNkkz0Y0.net
>>282
kindleって自分でつくったPdf転送できるで

287 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:37:11.76 ID:B0vKbk3g0.net
セールあるのか

288 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:37:12.08 ID:yKYBrKZGd.net
>>281
それは確かにあるな
でも半分計算やからそこの問題だけでも電子化してほしいわ

289 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:37:14.58 ID:bSTosYkI0.net
>>280
こういう新技術は
発展途上国の方が普及が早いみたいやな
しがらみがないから一気に普及する

290 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:37:33.00 ID:+wPzj2LUd.net
スマホは画面小さいから何で見たらええんやろ
Fire HD8プラスかKindle Paperwhiteで迷ってる

291 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:37:34.72 ID:N6Hh4oBe0.net
>>282
見れるさPDF化して端末に送ったりできるよ

292 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:37:56.09 ID:Fg01jIQ30.net
本棚に並べたいんよ
半分インテリアとして
価値観の問題でどっちが良いとか悪いとかは無い

293 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:38:05.38 ID:DQUt8BXH0.net
ワイは全部電子にしてほしいくらいやわ

294 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:38:30.79 ID:7KbkpedT0.net
>>280
石油業界とEV化になんか関係あるのか?

295 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:38:38.26 ID:q9Rqw6w40.net
入手性悪くて持ち運び難い専門書こそ電子化して欲しいけど全然やらん

296 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:38:41.14 ID:+wPzj2LUd.net
ゲームの攻略本は紙やな

297 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:39:19.68 ID:B59Is7mhd.net
一般人がデータ化したものに会社が負けんなよてワイは言いたいそこだけや
早く土俵に立ってくれ応援してるで

298 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:39:24.13 ID:hWHnl3yC0.net
U-NEXT契約してから電子書籍いつでも何度でも全品40%還元だから紙の本買わなくなった

299 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:39:24.50 ID:FxsE900g0.net
紙に比べて明らかに滲んでたりジャギってたり縮小してるやつには値段つけないでほしい

300 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:39:28.55 ID:vUplRIOid.net
A4雑誌見るとなると10インチ越えるし普通に重いのがネックなんだよな

301 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:39:29.43 ID:N6Hh4oBe0.net
>>288
なるほど
計算問題なんかはランダム化できる電子の方が勉強になるな
両方の良さ認識できてるんやな

302 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 20:39:39.75 ID:jtNkkz0Y0.net
>>295
ワイの分野はいっぱいあるけど、数式表現がダメダメや

総レス数 302
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★