2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女さん、夫婦別姓のために離婚し事実婚へ 子供「めちゃくちゃこわい」

1 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:56:13.01 ID:elwqwh/Pa.net
夫婦が別の姓でないと「対等」ではない
https://imgur.com/qiWKFAM.jpg
https://imgur.com/vEqQ2T9.jpg
https://imgur.com/VXOp58D.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:56:25.21 ID:elwqwh/Pa.net
なんやこれ

3 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:56:41.87 ID:elwqwh/Pa.net
夫婦別姓も根が深そうやね

4 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:57:00.21 ID:L+FThoFya.net
少なくても子供のことは考えてなさそう

5 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:57:26.40 ID:AGKkFBrc0.net
一枚目の瞳がもう怖い

6 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:58:05.74 ID:nSIhtq9M0.net
子供からしたら意味わからんくて怖いわな

7 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:58:10.16 ID:/HRzB4Ea0.net
子供たちはどっちの名字になるんや

8 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:58:10.66 ID:uZMyNHII0.net
かおが怖いもん

9 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:58:23.49 ID:aPQZ3PGr0.net
これって離婚したって事か?
子供の親権どうなるんや?

10 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:58:36.86 ID:KucUeX4Va.net
キチガイの目やん

11 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:58:40.25 ID:ysjWf8jld.net
#世界をアップデート←これがもう怖いわ

12 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:58:41.71 ID:l0aI01f40.net
子供が可哀相なだけだわ

13 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:58:44.69 ID:KnkHZeE70.net
子供への圧が恐ろしいな

14 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:59:01.52 ID:LyR5KOhb0.net
子供かわいそう��

15 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:59:26.27 ID:fEUIKCjad.net
子供まともやん

16 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:59:36.51 ID:uZMyNHII0.net
旦那離婚できて良かったんちゃうか

17 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:59:41.99 ID:9xnEDYic0.net
>>11
アップデートしても無条件でよくなるとは限らないからな

18 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 16:59:52.44 ID:SI9fpELUM.net
子供はどっちを名乗るんやろ?
親権はたいてい女やから女の性になるんかな

19 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:15.39 ID:LCSqXoJod.net
なんか自分の姓を選ばんかった子供に対しては愛情薄くなりそうやなこの制度は

20 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:17.35 ID:z5kKB3EB0.net
これ半分虐待だろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:22.07 ID:3IyeJR9v0.net
怖い言うてるんやから止めとけや

22 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:42.78 ID:OacW6eFSp.net
そもそも37の癖に子供みたいに前髪スッカスカにしてるの痛すぎやろ
許されるの大学生までやで

23 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:43.34 ID:nNlBRSTDM.net
目つきイってて草

24 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:44.11 ID:SAojeP8+d.net


25 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:46.63 ID:kSlonAaC0.net
これもう不倫する宣言やん

26 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:47.52 ID:Loqn3EwQ0.net
♯私が私らしく
とか言うんやろ
子供第一で考えたれや

27 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:48.69 ID:wtZXkBHa0.net
何も言わんどころか喜んでワオの名字名乗ってくれるヨッメって貴重な存在なんかな

28 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:00:52.39 ID:w8eFzPGd0.net
親父が子供2人引き連れて3人仲良く暮らしそう

29 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:10.05 ID:3GEV28LNM.net
でもこいつが男二人も産んでるんやろ?
フェミ界隈からは敵扱いされるやんけ

30 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:10.19 ID:mio4+Ycq0.net
お前と旦那が名字決めたんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:15.44 ID:NBGII7O4d.net
自分のエゴに家族をまきこむんやね……

32 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:17.24 ID:L+FThoFya.net
これどっちかが浮気しても慰謝料取れなくなるよな
既に離婚してるわけやし

33 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:18.69 ID:3zD+KBIXa.net
1枚目の目からしてもう狂気入ってるやん

34 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:35.18 ID:MmmfEBYaM.net
>>11
ガッチャマンクラウズやんけ!

35 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:45.80 ID:SI9fpELUM.net
もう別姓とかめんどくさいし夫婦で新しい名字作ってそれ名乗るようにしようぜ😄

36 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:46.09 ID:MP3e/wlgd.net
子供捨てへんのならええやろ
捨てたら殺してええで

37 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:57.23 ID:yj+kBBUhM.net
こういうの見ると夫婦別姓っていらんのかもって思うな
子供の名字で絶対揉めるやん

38 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:01:57.35 ID:u0dMOA/c0.net
子供怖がってるやん
やっぱ別姓はあかんなあ

39 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:02.02 ID:OacW6eFSp.net
ババアがこどものファッションしてる辺り女って子供が多いわ

40 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:07.39 ID:NBGII7O4d.net
>>32
事実婚やとそうはいかんらしいで

41 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:17.15 ID:Kz7cXFlf0.net
事実婚だと不倫してもokになるのか?

42 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:18.04 ID:X8tM8Soi0.net
昨日ニュースで見た

43 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:19.89 ID:op72MmeCa.net
目がキマっとるやん

44 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:20.70 ID:w8eFzPGd0.net
もしかして特別の寡婦受けるん?

45 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:29.32 ID:SAojeP8+d.net
>>35
それええな

46 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:39.74 ID:8wQ7yEYO0.net
目がいっとる

47 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:41.28 ID:MP3e/wlgd.net
>>40
契約書も何もないのに?

48 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:41.82 ID:EV/fudXp0.net
>>27
それが普通であり普通の幸せなんや

49 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:44.23 ID:GXXmGhzL0.net
自分本位やね

50 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:45.36 ID:YqIg8Xdu0.net
頭おかしくなっとるやん

51 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:02:59.46 ID:xJNSXItgp.net
子供が旦那の苗字名乗ったら発狂しそう

52 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:02.12 ID:L+FThoFya.net
>>40
はえ〜
サンガツ
めんどくさいのによう事実婚とかするわ
ちな童

53 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:05.25 ID:dxABhFHc0.net
マーキノ😊

54 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:05.62 ID:+S2b6RaWr.net
ワイの家庭は母方の名字やからこの手の話題一切理解出来へんわ

55 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:15.40 ID:eAh07QRYa.net
(37)のモデルとか需要あるんか。

56 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:18.79 ID:MmmfEBYaM.net
こういのってシンママ、シンパパとして国から補助金貰えたりするんか

57 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:23.97 ID:iuU+waIgd.net
事実婚表明してるだけマシやな
母子家庭のふりして税金騙しとってるゴミと比べたら

58 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:25.73 ID:gM2jRHCWa.net
子供有能

59 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:27.68 ID:S0FqnxGad.net
なんで嫌と怖いの2択なんや
嫌やなかったら怖いって選択肢しかないやん

60 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:32.02 ID:lrQMyWKxr.net
苗字変える前に聞かないところが女らしいよ

61 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:34.94 ID:4n+OBSUda.net
女「子供の苗字は私の姓にするの!!!」

ここまで見えた

62 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:36.88 ID:yj+kBBUhM.net
事実婚は不貞行為は適用されるけど相続で間違いなく揉める

63 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:03:59.23 ID:MR7kHmnP0.net
子供に何がどう怖いと思ったのか聞いてみたい

64 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:00.01 ID:yj+kBBUhM.net
>>56
世帯分ければいける
世帯なんか基本ガバガバやから余裕

65 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:00.86 ID:yXFTT90q0.net
偽装離婚やん

66 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:04.19 ID:NBGII7O4d.net
>>47
せやで

67 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:06.45 ID:Xf76S7N30.net
めんどいし二人の名字入れろよ佐藤田中たけしとかでええやん

68 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:09.18 ID:N2DXVbVH0.net
ワイも勝手に近衛って苗字名乗ってええ?

69 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:10.34 ID:3F2i3K2qM.net
本人がそれを求めるならまぁええんちゃうか
子供はちょっと可哀想やけど
第三者が同姓の夫婦にあーだこーだ言ってるならちゃうやろと思うけど

70 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:13.02 ID:86+qQGHy0.net
養育費はどうなるんや

71 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:24.14 ID:PdkRVlKQ0.net
絶対子どもの性で揉めるやん
やめとけ

72 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:25.83 ID:oH/Zxn3L0.net
子供産んでたった5,6年でこうなるもんなのかね

73 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:37.16 ID:R3LgFQBLr.net
わけがわからん
頭おかしなる

74 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:37.35 ID:D9bh0wnAa.net
こういうガイジが増長して不幸な子供が増えるから政府は止めてるんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:40.58 ID:CjTXYrNfa.net
女さんって何ですか?

76 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:44.04 ID:bT2CZ3qr0.net
絶対に別姓がいいって女に出会ったことがない
そんなに苗字変えたくなきゃ俺が変えるで解決するし

77 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:48.74 ID:sJdWuxhKd.net
でもエロいからええやん

78 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:49.10 ID:4ZjulbIDa.net
こういうの何故か一方の言い分(女の)ばかり発信されるよな

79 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:50.53 ID:/xoL9WtKD.net
>>47
なんなら長く付き合って同棲してるだけでも別れるのに慰謝料必要なケースがあるくらいやし

80 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:04:55.94 ID:/+9dAP3C0.net
クソみたいな嫁やな
そんなことしなきゃ夫と対等って感じられないのかよw
3人もガキ作らされといて意味がわからないw

81 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:03.01 ID:F+VOCKDr0.net
なんで女さんすぐ過激派なってまうん?

82 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:07.74 ID:T9Y/UuTr0.net
別姓にしただけで対等になれると思ってんのかクソアマ

83 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:08.68 ID:6dQqjh0ca.net
子供かわいそう

84 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:09.22 ID:9JnCfvn+M.net
アップデートて言えば押し通せると思ってるよな
傲慢すぎるやろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:10.96 ID:LGv+QLo80.net
別姓にするのは別にええと思うけど子供の気持ち考えないのはいかんでしょ

86 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:11.63 ID:KnkHZeE70.net
そもそもこの制度必要か?
現状でも自分の姓のままでいたいなら婿養子という形で旦那に変えてもらえたり出来るのに

87 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:12.70 ID:z9I2OOwba.net
子供を盾にするのホンマ卑怯やな
こんな聞き方されたら親の言うとおりに答えざるを得ないだろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:17.01 ID:eZoilniZM.net
ママモデル、牧野紗弥が壊れた瞬間【モデル牧野紗弥の夫婦生活ホントのところ】

復職したら、子どもに罪悪感を覚えはじめて

でも、子育てをはじめて10年。子どもが3人になって復職した頃から、プチパニックの連続。24時間頭から離れない家事と
子どもたちの世話、その中でベス トコンディションで望みたい仕事…いつも何かに追われていて、きちんと子ども達の目を
見て話を聞いてあげることができない罪悪感。子ども達に向き合ってあげた い、でも全力で仕事もしたい。 だから、
行き詰まるたびに、夫婦で話し合いをしました。 長男の習い事のサッカーの送り迎えやスケジュール管理を夫に任せたり、
遠足や保護者会、個人面談にも行ってもらうとしたり。少しずつ少しずつ、夫にも子育てに参加してもらうようにしてきたんです。
でも結局溝は埋まらなかった。

「あなたはやってるつもりかも知れないけど、私に比べたらほとんど何にもしてないじゃ ん」
「何もやってないって言わないで。俺だってやれる事はやってるから」
そんな風に喧嘩をしてしまう自分に嫌気がさします。 かわいい子ども達も、協力してくれる夫もいるのに私はなんでずっと不満なんだろう」
と…。 どんどん笑えなくなっている自分が嫌で仕方なかった。

そして、ある時、私は壊れてしまいました
https://domani.shogakukan.co.jp/308473

89 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:18.83 ID:LWyjosrY0.net
子供は可哀想だけど「別姓にしたいけど国があれこれ保障してくれる結婚制度は残さないとやーなのー」とか言ってる連中より筋通してるわ
あいつらの主張まるっと飲み込むなら結婚制度こそぶっ壊さなアカンだろうし

90 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:20.08 ID:yj+kBBUhM.net
>>76
それが普通やから今まで夫婦同姓で長く続いてきたんやで
別にどっちでもいいよってのが基本やろ

91 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:27.15 ID:nDzm54lFa.net
饅頭怖いか?

92 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:38.45 ID:iET1DCaiM.net
夫婦別姓主張してる女さんって子ども生まれたら自分の名字にしそう

93 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:40.41 ID:NuHQy27wa.net
なにがアップデートなんだ?

94 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:40.68 ID:Z1AU5Vb90.net
嫁の名字にすればよかったのでは

95 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:40.72 ID:yj+kBBUhM.net
>>86
気持ちの対等やぞ

96 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:47.16 ID:/IgqQYgX0.net
結婚する前から言えよ
女って豹変するから嫌いだわ
女心と秋の空とはよく言ったもんだ

97 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:47.53 ID:+DI6k+9oa.net
こんなんと結婚した夫www

98 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:52.31 ID:OyzosZc00.net
意識をアップデートさせる奴に碌な奴はいない

99 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:53.05 ID:xNA9AHUS0.net
>>62
財産分与も適用されんの?
妻のほうが収入が多くて財産分与されるのが嫌だからこんなんやってんかなって思ったけど

100 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 17:05:59.19 ID:yYXYRZOW0.net
平等ランキング1位のアイスランドみたいに個人の名前として考えればええんちゃう

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★