2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水戸黄門「印籠を見せれば終わるけどまずは暴力でボコボコにするか」←なんでそんなことするの?

1 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:22:04.01 ID:+0WCsWPha.net
無駄な血が流れるだけじゃん

2 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:22:42.03 ID:52hzM/MGM.net
ええい!上様とて構わぬ!きりすてい!

3 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:22:54.17 ID:FSNxAbPh0.net
ボコボコにするのに飽きた頃に印籠出すんやからしゃーない

4 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:23:23.95 ID:/HRzB4Ead.net
>>2
稀に起こる反逆面白い

5 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:23:42.18 ID:+0WCsWPha.net
>>2
水戸黄門にはそんな気概がある男はほとんどいないよ

6 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:24:15.91 ID:edMAcw+na.net
水戸黄門「銀奴今日は朝まで寝かせませんぞ」

銀奴「肛門はダメよ」

7 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:24:33.87 ID:SjPLb6hTa.net
副将軍なんて役職は無いのに勝手に副将軍を名乗るボケ老人

8 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:24:37.71 ID:7HPiaDKx0.net
馬鹿はぶん殴らんとわからんから

9 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:24:48.41 ID:b03W3Scrd.net
>>2
それは暴れん坊将軍やろ
黄門はごろうこうや

10 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:25:19.73 ID:+0WCsWPha.net
しかも黄門自身がボコるパターンもあるし

11 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:25:23.44 ID:HONJCSu30.net
今思うとあれなろうよね

12 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:25:28.16 ID:fCa6HNv80.net
水戸光圀とかいう史実のがキチガイじみたやべー奴

13 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:25:37.21 ID:VfRJEoTN0.net
辻斬り野郎ってホンマなんか?
水戸っぽ黄門…

14 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:25:55.66 ID:wmFRDRd0a.net
たまに助さん格さんまとめて圧倒する奴が出ると面白い

15 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:26:05.26 ID:pGf4sW7Td.net
あれ助さん格さん殺されたら惨めに印籠出すんかな

16 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:26:20.38 ID:YVwunU1C0.net
仮面ライダーだって途中で敵ボコボコに殴らなくても最初から必殺技使えばいいのに

17 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:26:49.44 ID:+0WCsWPha.net
水戸黄門の正体を知ってなお屈しなかった麿とかいう漢

18 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:26:58.42 ID:2Kv4piSh0.net
時々現れる公家の悪態が大好き

19 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:27:06.69 ID:pW84x0MK0.net
水戸黄門ってなろうだよな

20 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:27:25.18 ID:GtUF8wSa0.net
こらしめてやる必要があるからセーフ

21 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:27:29.43 ID:2DjAZTXyp.net
弱らせないと捕獲できないんや

22 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:28:01.37 ID:HNwCPXwwM.net
悪人を懲らしめると気持ちがいいから

23 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:28:14.02 ID:SjPLb6hTa.net
大日本史の編纂で水戸藩の財政を傾けた戦犯

24 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:28:21.41 ID:c3Q9/OOj0.net
面白さが全くわからん
アンパンマンの方が面白い

25 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:28:45.61 ID:0r+9g6310.net
最初から印籠出して手出しできないようにしたあとボコれ

26 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:28:58.42 ID:NX0/gg440.net
こんなやり口だから
水戸から将軍出なかったんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:29:16.32 ID:vm2/px760.net
助さん、角さん、ころしてやりなさい

28 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:29:28.30 ID:3ANpuoSKr.net
水戸光圀と言うヤンキー

29 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:29:36.00 ID:wmFRDRd0a.net
だまりゃっ その方麿呂をなんと心得る
畏れ多くも帝より三位の位を賜りしこの麿呂に指一本でも触れればどのようなことになるかわかっておるのか!
麿呂は徳川の家来ではない!帝の臣じゃ!その麿呂に手を出せば朝敵じゃ!
そればかりではないぞ…畏れ多くも廣畠右大臣様の女を語り麿呂を呼び出すとは何たることじゃ!
この事直ちに帝に申し上げ公儀にかけおうてくれる故左様心得よ!

30 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:29:42.82 ID:IGUBns1mM.net
>>16
弱らせないと効かないんでしょ

31 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:29:46.61 ID:Z7A1NZ5Sd.net
見る側がスカッとする
それだけや
お前らが大好きなことや

32 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:29:52.47 ID:3ANpuoSKr.net
>>26
慶喜…

33 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:30:14.35 ID:+0WCsWPha.net
>>29
かっこいい

34 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:30:40.05 ID:1G28zGPx0.net
みとっぽじゃん

35 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:30:54.33 ID:ixceWTZb0.net
興味あるんやけど何を見ればいいのかわからん

36 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:30:56.89 ID:1YqV9vP50.net
勧善懲悪は気持ち良いよね

37 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:31:15.81 ID:2Kv4piSh0.net
>>29
左大臣出てきて終了

38 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:31:42.47 ID:Tct89aU+M.net
印籠出すのしぶりすぎて町人が死ぬ回結構あるけど普通にクソよな

39 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:31:43.08 ID:3d0pJSAo0.net
助さん格さんが負けた事ってあるの?

40 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:31:52.56 ID:DZefv01UM.net
だってあれボケ老人を喜ばせる為のお芝居やし
越後の縮緬問屋の御隠居がボケて自分は水戸の老公で世直し旅してるんやでーと思い込んでるから家族が人雇ってお芝居してるんやで

41 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:32:10.41 ID:LOCnHFLc0.net
ここで死ねばただの徳田新之助

42 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:32:50.53 ID:TK5tWQdyr.net
>>29
上司が徳川の犬だったからな

43 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:32:56.17 ID:U2JVNNOFr.net
柳沢っていうのが出てくる時代劇って何やったっけ?

44 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:32:58.75 ID:fCa6HNv80.net
>>32
御三卿やん 形式上は

45 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:33:05.38 ID:2Kv4piSh0.net
閘門様一行は峰打ちでまだ優しい
徳田は最後成敗しちゃう

46 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:33:11.55 ID:zZ+AnmUq0.net
敵「ええい長七郎君とてかわまわん!」

いや構うやろなに言うてんねん

47 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:33:30.26 ID:6uUOvqY80.net
この肛門が眼に入らぬか!

48 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:33:38.75 ID:bMzMCL8S0.net
黄門松「最初から印籠見せて歩くか」

49 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:33:39.40 ID:a5Vjuzye0.net
かようなところに上様がおられるはずがない!
斬れ!斬り捨てい!

50 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:33:42.95 ID:AZ+QYa8tM.net
元祖スカッとジャパンやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:33:42.97 ID:wmFRDRd0a.net
>>39
柳生から追放された奴に二人がかりで負けたことなら

52 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:33:47.75 ID:2Kv4piSh0.net
>>47
脱肛かな?

53 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:34:00.51 ID:RkXs3zend.net
暴れん坊将軍はほぼ手向かってくるのに
水戸黄門はほぼおとなしくなる不思議

54 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:34:01.49 ID:JJL82rPL0.net
将軍出なかった←これ尾張藩が一番効くよね。御三家筆頭みたいな顔してて

55 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:34:10.26 ID:+XcWnQz2p.net
にせ黄門とかおるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:34:18.86 ID:6MdVTW+X0.net
・上様がこのような所に来られるはずがない
・恐れ多くも上様の名を騙る不届き者だ
・こ奴は上様ではない
・上様の顔を忘れた
・ここで死ねばただの徳田新之助
・上様とて構わぬ!
・かくなる上は、お手向かいいたしますぞ!
・八代将軍も今宵限りよ!
・ここで死ねばただの狼藉者!
・上様のお命頂戴致せ
・無縁仏になってもらいましょう
・三途の川を渡っていただきましょう
・あいにく此処は我が屋敷。上様だろうとて殺してしまえば五里霧中
・お一人でお忍びとはもっけの幸い
・何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ
・飛んで火に入る夏の虫とはこの事よのぉ
・吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ
・もはやこれまで、かくなる上は……
・上様を死への道連れにしてくれるわ
・上様、地獄への道連れとなってもらいますぞ
・上様に取り付いた死神になりましょう
・腹を切るのは拙者ではなく、上様の方じゃ
・上様……、お手向かい致しますぞ……!
・悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ
・そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで
・もはやこれまで、斬れ! 斬れ!
・我ら幕閣(幕臣、幕客)あっての上様ではないか
・吉宗殿、神君・家康公のお墨付きの御前でござるぞ。如何に8代様とて頭が高うござる。御控え召されぃ!

57 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:34:24.48 ID:2Kv4piSh0.net
>>48
ただのお練りで草

58 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:34:26.87 ID:sfCUdiiOa.net
水戸の肛門ってそれもう実質令和納豆やん
印籠取り上げろ

59 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:34:51.54 ID:/xoL9WtKD.net
たーちゃんの作者の水戸黄門結構面白かったわ

60 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:34:54.48 ID:bMzMCL8S0.net
証拠提示がガバガバだよな
関係者の証言だけで物的証拠がいつもない

61 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:35:03.32 ID:b3l5Lvyr0.net
懲らしめやぞ

62 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:35:04.96 ID:JJL82rPL0.net
水戸黄門ほとんど見たことないけど最初から印籠出さないのは悪事の現場抑えるためやろ?

63 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:35:07.24 ID:Q+yjnixWM.net
>>56
なんJ暴れん坊民AとかBとかパターン即座に出てくるのすごいで

64 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:35:32.71 ID:2Kv4piSh0.net
>>62
囮捜査よ

65 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:35:32.77 ID:2gKQXqmR0.net
印籠が効果的なのはその持ち主が強いという共通認識があるから
その共通認識はボコボコにしてから印籠を見せつけることにより形成されてきた

66 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:35:34.26 ID:VLW1CQX1a.net
ボコる前に見せても
悪「ここで死ねばただの越後のちりめん問屋!」

ソースは暴れん坊将軍

67 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:36:12.86 ID:nXHaMC+Hr.net
強いとこも見せとかないとな

68 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:36:28.34 ID:SjPLb6hTa.net
>>56
宗春の名前出すやつヤバすぎやろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:36:29.20 ID:2i9+DSEpp.net
助さんと格さんのレベル上げやで

70 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:36:52.54 ID:bMzMCL8S0.net
「静まれ〜い」でいうほど静まるか?

71 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:37:14.50 ID:Jw2KEWKRa.net
悪党を懲らしめるのはきもちがいい😁

72 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:37:23.58 ID:u3NpmJTg0.net
印籠...贋もんやろ!みたいなやり取り省くためにわからせとるんや

73 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:37:26.87 ID:WQc5bMxQp.net
もう水戸黄門再放送してる所少ないやろなあ
ワイ県は未だにやってるけど

74 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:37:42.56 ID:1o7QcEE80.net
水戸黄門って何人かいるらしいな

75 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:37:54.09 ID:MJKjm7Fo0.net
力でも権力でも勝てない相手と思い知らせなきゃいけないから

76 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:38:03.04 ID:dZ3F+XyI0.net
不良だったり、倒幕の遠因となる学問作ったり、史実でも結構なドラマ性がある黄門様

77 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:38:16.70 ID:edMAcw+na.net
>>73
テレ大阪
サンテレビ

78 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:38:22.09 ID:L/XdntFMp.net
暴れん坊将軍も訳のわからん怪人相手でも峰打ちして常に舐めプやん

79 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:38:40.08 ID:2Kv4piSh0.net
>>73
愛知はやってる

80 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:38:44.06 ID:tAhbqk0Bp.net
悪名代官多すぎて草

81 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:38:48.45 ID:sTo+ZLhta.net
https://i.imgur.com/Hq9MdCu.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:38:51.44 ID:YtF2CJ7G0.net
>>11
なろうというよりスカッとジャパンだろ

83 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:38:53.56 ID:QUyM2nj2r.net
今水戸黄門やるとしたら誰がええんやろな

84 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:39:00.39 ID:edMAcw+na.net
BSでもやってる

85 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:39:14.84 ID:2Kv4piSh0.net
>>83
武田鉄矢

86 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:39:33.81 ID:5AAFG/M20.net
水戸黄門ってなろうだよな

87 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:39:41.82 ID:d1ZyWpAMp.net
>>85
あれ誰か見て差し上げろw

88 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:39:48.46 ID:4VZ/F2rsd.net
ワイも子供の頃は「ハンセンはゴングと同時にラリアットを出せば圧勝なのでは?🤔」
とか真剣に思ってた

89 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:40:17.17 ID:VLW1CQX1a.net
>>56
徳川宗春「秘書が勝手にやった」

90 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:40:18.09 ID:2Kv4piSh0.net
>>87
一度も見た事なくて草

91 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:40:59.62 ID:Q+yjnixWM.net
チャンバラ〜チャンバラ〜

92 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:41:27.33 ID:vm2/px760.net
>>81
>上様が代われば、世の中も変わろう。お命頂戴つかまつる!

かっこいい

93 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:41:33.52 ID:2eFVF/Mha.net
暴れん坊将軍が切った代官の数は日本全体の代官の数超えとるとか豆知識聞いたわ腐敗し過ぎやろ

94 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:41:51.65 ID:+eNIC89v0.net
かなり後で気づいたけど時代劇って悪役も大事 みんないい味出してたなあ

95 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:41:53.10 ID:DZefv01UM.net
>>46
まぁ徳川一族とはいえ父親は家光に睨まれて改易の上に配流されてるからセーフやろ

96 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:42:02.74 ID:sdDTgAqKd.net
>>81
暴れん坊将軍でも薩摩は薩摩なんやなって

97 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:42:15.48 ID:edMAcw+na.net
水戸黄門が行く先々に事件がある治安の悪さ

98 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:42:51.20 ID:glN5ELH6a.net
>>93
流石にそれはないやろ
代官とか板挟みの中間管理職やし

99 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:42:57.77 ID:usaMUEPj0.net
懲らしめるって言ってるやんちゃんと

100 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:43:10.53 ID:mYSIUDws0.net
水戸藩やぞ

101 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:43:21.38 ID:xbJIPVm+0.net
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l                         rfh_
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l          ,.-、____ , --―‐ニ二/  ヽ
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′         .レ'´-〃、:::` ̄ ̄ ̄::::::::::::::!   |
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′        /,. ̄/({_/ ̄>─────-〕  く
        ヽ ヽヾ三,'    :::.. _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.、,'           _」i:::::::|:::.イ-:〈─────‐r',. =、、!
         `ー',ミミ     : ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',′        〈ハ::::::::::!:ヽ!:::::::!::::::::::::::::::::::::::::| 、、__,.リ !
         /:l lミミ     ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`','          frヽヽ:::::\_ヽ:::ヽ___二二二ヽニニ〃
      ,.-‐フ:::::| |,ミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''",          -く:.:リ:!:::宀?:::::::/r― 厂
     /r‐'":::::::::| |ヾ       ,ィ'"     ト、    /        /-' ̄`ヽ__::::::::::|r' r'/
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',.        / `^ヽ,_ノi    /ヽ,     //        / `ー77 L!_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ.    /  _,,...,_,,..,、l  /l |`ヾー--/|   _ヽ__  {    リ | _i
     ',\\:::::::::::::::ヽ  /  ,ィiTTTTTト, ,} /::| |     /::レ'  レ'  } /ノ  ̄、=ニ_.乂_ー-' |
     \\\;::::::::::::\ {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ /::::::::l |    /:r'    ,|   \     ̄ ̄`ヽ ー‐ヽ
       ヽ \`ー-、::::::ヽ l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/::::::::::ノ ./  ./::::|   |\    `ー-、〃        |
          `ー-二'‐丶 ヾ

102 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:43:25.02 ID:12a+MDqo0.net
https://i.imgur.com/CpbcsT3.jpg
こいついっつも手向かわれてんな

103 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:44:13.44 ID:5f7hTu98d.net
えぇい!控えおろぉ〜う!(ドス声)ここすき

104 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:44:45.45 ID:KN4wDIOja.net
権力は暴力の裏付けがあって初めて成立する
暴力を見せつけ徳川の権力を天下万民に示す必要がある

105 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:44:56.46 ID:S+RzOqrL0.net
まず体に叩き込んだらないかん

106 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:45:14.54 ID:RXKiFLeA0.net
>>17
そりゃ麿のほうが偉いし

107 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:45:26.78 ID:hf2tBd5v0.net
吉宗は自分の管轄であそこまで役人の不正が蔓延ってる事を反省しろ

108 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:45:40.63 ID:Vt+w7WNy0.net
武田鉄也版はなんで評価されないんや

109 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:45:53.57 ID:Upnhq+mnr.net
>>106
中納言同士で同格やなかったか

110 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:46:03.85 ID:Na6LnctOM.net
ミトウヨの祖

111 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:46:16.38 ID:AJ2KDytu0.net
>>73
杉良助さんあたりの初期シリーズなら再放送で時代劇ファン増やせそうなんやけどな

112 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:46:53.55 ID:Y0YxEAJt0.net
暴れん坊将軍なら今BSでやってるから見ようや

113 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:46:57.04 ID:edMAcw+na.net
本当の水戸光圀は旅してないらしいね
横須賀当たりをちらほら歩いただけとか

114 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:47:07.72 ID:Na6LnctOM.net
>>83
阿部寛

115 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:47:25.25 ID:NeKeyBNKa.net
暴れん坊将軍と比較するやつあるけど
将軍の首とったら世の中ひっくり返る大事件やけど水戸黄門の首とっても何にもならないしそらね

116 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:47:25.82 ID:2eFVF/Mha.net
>>98
その豆知識で日本全体で代官600人位やと言うとったで暴れん坊将軍の放送回数900回近くやし超えとるらしいで

117 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:47:38.48 ID:RXKiFLeA0.net
>>109
同格でも公家と武家では扱い変わるぞ

118 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:47:55.29 ID:klSghh2g0.net
>>81
…何が上様じゃ!のヤケクソ感好き

119 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:48:05.94 ID:X/3eiq5Kd.net
>>107
あと吉宗とわかってて斬りかかってくるやつ多すぎ
権力危ういやろあんなん

120 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:48:29.32 ID:PY0Mc3g3r.net
逆に暴れん坊でおとなしく捕まるパターンはあるの?

121 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:48:36.60 ID:4bvgW3j2r.net
「懲らしめてやりなさい!」とかいうけど悪者が奉行とか代官ならボコボコにされる部下たちは悪くないだろ

122 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:48:38.07 ID:JPIitTmi0.net
暴れん坊将軍「峰打ちするぞ」
ワイ「罪を憎んで人を憎まずって感じか」
暴れん坊将軍「親玉は忍びに成敗させるぞ」
ワイ「まあ首謀者はしゃーないか」
暴れん坊将軍「忍びは雑魚相手にも真剣だぞ、峰打ちで気絶した雑魚も後で忍びが処理するぞ」
ワイ「」

123 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:48:45.67 ID:AJ2KDytu0.net
>>106
序列が公家と武家で別々やしな
ほんで貴族のほうの大納言にお出まし願ったんや

124 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:48:56.82 ID:u3NpmJTg0.net
>>121
たしかに

125 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:49:12.12 ID:PY1tCjBsr.net
>>56
必ず切腹いやンゴするものかと思ってたからこないだ大人しく観念するパターン観てたまげた

126 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:49:25.27 ID:nFWgkUcR0.net
>>21
モンハンかよ

127 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:49:31.07 ID:RXKiFLeA0.net
>>119
向こうからやって来たしどっちみち切腹なら手向うのもしゃーない

128 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:50:14.00 ID:FspjhVzap.net
>>122
将軍にキルされるとランクアップしちゃうからね

129 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:50:22.27 ID:mF6VwglW0.net
痴ほう症の妄想である

130 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:50:32.98 ID:axG6pwPO0.net
麿が「トクセン」っていうの好き

131 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:50:56.67 ID:CqTiGsUz0.net
>>97
まあ武家社会なんかヤクザがみかじめ料とってるのが国家公式みたいになってるわけだから
悪代官みたいなのが基本やったんちゃう

132 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:50:59.98 ID:KBSfo0w4d.net
大岡越前だと上様が捕縛されたりするからセーフ

https://i.imgur.com/yKJ2PEc.jpg
https://i.imgur.com/TaalbZG.jpg
https://i.imgur.com/WqqBMgT.jpg
https://i.imgur.com/3v1BP0H.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:51:19.22 ID:wmFRDRd0a.net
九州の奴らは水戸黄門にも吉宗にも食って掛かるのが多い

134 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:51:44.79 ID:usaMUEPj0.net
助角の暴力は圧倒的感あるけど暴れん坊の忍びはあんまり強そうに見えないんだよなあ

135 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:51:48.67 ID:j0A5+oXBd.net
>>81
何のためにこんな画像作ったんだよ。。

136 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:52:09.50 ID:8aAo3SAfM.net
気力システムや

137 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:52:35.07 ID:oDzJjAp90.net
静まれーぃ!静まれーぃ!
この紋所が目に・・・・静まれーぃ!
皆の者〜、静まれっ!静まれっ!静まれーぃ!
このお方をどなたと・・・・静まれーぃ!
ええぃ!静まれっ!静まれーぃ!
さきの副将軍、水戸の御老・・・・し、静まれーぃ!
静まれーぃ!皆の者、静まれーぃ!
水戸・・・・静まれーぃ!静まれーぃ!静まれーぃ!

138 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:52:44.83 ID:x0FFvIyKM.net
>>44
ガイジ

139 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:53:03.34 ID:61fcPhTG0.net
助格唯一の弱点の飛び道具も
毎度弥七に潰されるという無能采配

140 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:53:49.83 ID:RXKiFLeA0.net
>>134
弥七やお銀なんてキャラ立ちすぎとるしなんだかんだでスポットがあたる回も多いしな

141 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:54:01.09 ID:AcanOf0u0.net
イキリちらした悪代官相手にマウント取りたいだけやぞ

142 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:54:01.81 ID:AJ2KDytu0.net
>>132
山口崇はほんまこういう役ばっかよな

143 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:54:08.70 ID:UX3rb0sL0.net
水戸黄門のせいで幕末の水戸藩がボロボロになったってマジ?

144 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:54:41.26 ID:Y0YxEAJt0.net
>>140
飛猿にももっとスポット当てて…

145 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:55:11.69 ID:KBSfo0w4d.net
黄門様ってわりとノリノリでお銀を女郎屋へ売るよな

146 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:55:33.19 ID:RXKiFLeA0.net
>>139
火縄銃取り出したら風車が飛んでくるから逆に安心できるパターンよな

147 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:56:02.99 ID:SjPLb6hTa.net
>>143
藩財政の赤字も尊王攘夷思想も全部光圀公のせいや

148 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:56:06.23 ID:VBoDGbzp0.net
時代劇はなぜ死んだかみたいな本ずっと前Amazonで見つけて未だに気になってる

149 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:56:23.24 ID:RXKiFLeA0.net
>>144
レギュラー回数そんなないけどゴリゴリの武闘派ってだけで十分だから……

150 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:56:24.51 ID:WjyKrkzY0.net
助さんと角さんって戦ったらどっちが強いんや?

151 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:56:39.60 ID:1dwrOPau0.net
ドラマ
暴れん坊「悪代官は消すでー!」
悪代官「上様が変われば世の中も変わろう!」
平民「😊😊」

現実
吉村「財政ピンチや!年貢アホみたいに上げたろ!」
農民「生活無理や!各地で一揆起こっとるからワイらも続くで!」

152 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:56:47.57 ID:uJlXcHBZa.net
全く歴史に詳しくないんやが水戸黄門って何者なん?
タダのご隠居のフリした天皇とか総理大臣って感じか?

153 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:56:57.35 ID:DeNGt6BW0.net
長崎のお姫様が男装して黄門様と旅するやつすきやったわ

154 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:57:18.66 ID:RXKiFLeA0.net
>>150
剣術の助さん、格闘の格さんやで

155 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:57:23.62 ID:ICL3sdcO0.net
時代劇の悪役はちゃんと悪役顔作ってあるからどのタイミングで出て来てもこいつ悪役やなってすぐわかるのがいい

156 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 15:57:30.22 ID:ZLjgCcjqd.net
民に優しい水戸藩の年貢は八公二民やからな

総レス数 156
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★