2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ、MacBook Airを購入す

1 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:26.02 ID:8XnKyVQy0.net
やったぜ

2 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:35.65 ID:VjLXdGuK0.net


3 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:45.02 ID:8XnKyVQy0.net
色はスペースグレイや

4 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:52.06 ID:l7q2FKGC0.net
タイミングは正しい

5 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:03.12 ID:DXZ3LDuE0.net
m1?

6 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:07.27 ID:VExRngLbp.net
ワイはpowerbookG4や

7 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:27.33 ID:8XnKyVQy0.net
最小構成なんやがええよな?
動画編集とかせんし

8 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:37.21 ID:8XnKyVQy0.net
>>5
そうですよ

9 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:59.19 ID:Noar6aWtH.net
なににつかうん?

10 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:12.58 ID:DXZ3LDuE0.net
>>8
ええなぁ
ぶっ壊したい

11 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:21.18 ID:8XnKyVQy0.net
用途は
・teams会議を一日中
・ワード
・ブログ

これくらいなんや

12 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:48.05 ID:ewe9g+FB0.net
ワイも買った
先代と同じくシルバー

13 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:22.48 ID:VExRngLbp.net
イラレくらい入れとけよもったいない

14 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:27.84 ID:rgmDLDea0.net
欲しいけどまだ発展途上っぽいから次モデル待つ和

15 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:48.02 ID:8XnKyVQy0.net
>>12
シルバーもええな
どっちにしようか迷った

16 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:26.41 ID:8XnKyVQy0.net
整備品お知らせツイートに張り付いてた

17 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:38.89 ID:25HTXOsE0.net
今は時期がいい

18 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:58.66 ID:8XnKyVQy0.net
>>17
ほんまか
照れるわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:18.69 ID:NtARYgmz0.net
>>16
安いんだっけ?
どれくらい下がった?

20 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:30.73 ID:8XnKyVQy0.net
>>13
イラレとフォトショップの違いもよく分からん男や

21 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:02.68 ID:8XnKyVQy0.net
>>19
最小構成で税込み9.8万円やね

22 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:36.26 ID:VExRngLbp.net
やっす

23 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:38.63 ID:uD+GUZrra.net
ガイジぢゃん🤮

24 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:11.87 ID:NtARYgmz0.net
>>21
7000円くらい安いのか
たしかにお得かも

25 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:12.44 ID:PXVnlrbc0.net
最小ってSSDいくら?

26 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:31.73 ID:8XnKyVQy0.net
>>25
256やで

27 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:19.71 ID:NtARYgmz0.net
オフィス使えないのがキツい
オンラインで使えるんだっけ?

28 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:29.92 ID:8XnKyVQy0.net
>>24
いや、もっとお得や
普通やと税込みで11.5万円やからね

29 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:36.66 ID:rgmDLDea0.net
airにしようと思ったらproとディスプレイ違うんやね
差がないと思ったら騙されるとこやったわ

30 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:48.10 ID:ur+Uksyi0.net
お金持ちやな〜

31 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:52.11 ID:PXVnlrbc0.net
>>26
安いな
HPかLenovoのパソコン買おうと思ってるけど256GBでcorei7とかになると15万ぐらいする

32 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:27.24 ID:NtARYgmz0.net
>>28
勘違いしとったすまん
AppleCareは??

33 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:36.14 ID:8XnKyVQy0.net
>>29
なんか微妙にちゃうらしいな
でもあんまその辺に言及してる記事とか動画ないから大して変わらんのとちゃうやろか…

34 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:26.49 ID:8XnKyVQy0.net
>>32
入っとらんね
過去にもMacBook使ってた時期あるけど結局AppleCare必要になること無かったし

35 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:47.82 ID:SPyy3hOWa.net
安いし買うか迷うわ
クリエイターでもないのにMacにする意味ってある?
どうせOfficeをメインで使うんだが

36 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:50.44 ID:4MPGA46b0.net
一方ワイはAirを学割で買った

37 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:51.97 ID:8XnKyVQy0.net
>>31
せやろ
コスパはほんまええと思う

38 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:37.27 ID:8XnKyVQy0.net
>>36
まあそれが一番お得よね
Appleカードだかも貰えるし

39 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:37.97 ID:HR8KQma40.net
なんとなく気になってたんだけどノーパソ持ってる状態でMacBook買ったら使うようになる?

40 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:41.48 ID:Noar6aWtH.net
てか日本語配列やろ
ないわw

41 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:16.73 ID:8XnKyVQy0.net
>>39
それはどうやろか
用途を使い分けるとかはあるかもしれんけど

42 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:05.13 ID:OMtK2kSG0.net
>>6
iBook G4なワイの勝ちやな

43 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:39.80 ID:8XnKyVQy0.net
>>35
むしろ今のMacってクリエイターじゃない人にこそオススメちゃうか
フォントとかUI綺麗やし使いやすい

44 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:14.71 ID:vj04mIhH0.net
>>35
意味は無いけど
officeなら互換性もかなり上がったからデメリットもあんまり感じ無いんちゃうか
他人とデータのやり取りするなら周りに合わせてとくのが無難やけど

45 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:54:38.20 ID:SPyy3hOWa.net
>>44
データのやり取りはしまくるなぁ安いけどやめとくか
10万切ってるの割安感あるけど

46 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:54:59.74 ID:qf5HSLFo0.net
cpuはi9でグラフィックは1050ti並とか
windowsなら20万は超えるか?しかも重いし充電持たないし
ゲームできないけどそれ以外の用途ならマジでコスパ最高ええな

47 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:55:02.58 ID:O2H0Hnfea.net
流石に今は時期が悪すぎて草

48 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:55:10.37 ID:eQUMyein0.net
MacもWindowsも使えてこそ
情強だよね

49 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:55:47.71 ID:Eigm1Vcd0.net
メイリオとか遊ゴシック嫌いやからそれだけでMac買う理由になるわ
Windowsはフォントが汚い

50 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:55:48.61 ID:h9DGr39Nd.net
>>47
グラボ以外はそこまでやろ

51 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:56:28.81 ID:8XnKyVQy0.net
>>48
メインはWindowsデスクトップやね
やけどやっぱWindowsって使いづらいわ
あとあの統一感のないUIがほんま苦手

52 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:56:58.13 ID:8XnKyVQy0.net
>>49
なんでいつまで経ってもあの汚さなんやろ
特許関係なんか

53 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:57:16.94 ID:XfeZdwkPa.net
Macのパワポはなぜか数式モードのショートカットがないんだよな
これだけ何とかしてくれや

54 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:57:21.45 ID:rgmDLDea0.net
盛るなら容量よりメモリかな?
外付けSSDって面倒だったりしないんやろうか

55 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:57:30.33 ID:6+8LjRYO0.net
まぁ文字打つだけの用途でMac欲しいならM1は最適やろな

56 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:58:32.62 ID:8XnKyVQy0.net
MacBook Proも迷ったんやけどタッチバーが要らんのよなあ
次期モデルで廃止っぽいけど

57 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:58:51.47 ID:EeJRfpJjp.net
11インチ復活してや

58 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:58:52.42 ID:SPyy3hOWa.net
Windowsやったら今何買うのがオススメか分かる奴おる?pcぶっ壊れたんや
論文パワポ作成データ解析用zoom会議プログラミング用なんやが
予算は10万前後

59 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:59:15.75 ID:VExRngLbp.net
iMacよりMacBookのが長持ちするの不思議や

60 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:59:20.17 ID:8XnKyVQy0.net
>>57
たしかに
11があったらそっち買ったな

61 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:59:47.26 ID:XfeZdwkPa.net
>>56
タッチバーはマジモンのゴミ

62 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:00:00.75 ID:qBNfAd+f0.net
>>58
Thinkpadでええやろ

63 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:00:12.87 ID:8XnKyVQy0.net
>>59
MacBookほんま長持ちやね
2014発売のMacBook Airも普通に使えるし

64 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:00:34.31 ID:6+8LjRYO0.net
>>56
ワイMBP持ってるけど本当にTouch Bar使ってないわ
F1〜12常時表示させとる
それくらい使ってないし余計な機能

65 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:00:36.99 ID:s4KinOCd0.net
>>51
Windowsはいつまで経ってもセンスないままなのが逆に凄いわ
それでも売れるから改善しないのか知らんが

66 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:00:46.00 ID:8XnKyVQy0.net
>>61
初見はええやん!ってなるけどすぐ使わなくなる典型よな

67 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:01:12.88 ID:6+8LjRYO0.net
>>58
個人的にはDellが無難だと思ってる

68 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:01:14.12 ID:Eigm1Vcd0.net
Airは次出るのが早くても今年末らしいから買うなら今で正解やな
現行ももうちょい頑張って1kgは切ってほしかったんやけど

69 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:01:30.70 ID:vj04mIhH0.net
>>54
どれだけソフト入れて何するかにもよるけど
容量不足はどうしようも無くストレスやわ
オンラインストレージや外付けあっても
ローカルのストレージが無い状態はめちゃくちゃストレス溜まる
メモリの方がまだ我慢出来ると思っ

70 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:01:47.93 ID:s1+VTLILd.net
現行のMacBookってboot camp使えないから買い替え出来なくてちょっと困ってるわ

71 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:01:55.09 ID:SPyy3hOWa.net
>>62
thinkpadの新しく出たやつ買ってええか
高いけど

72 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:02:04.29 ID:8XnKyVQy0.net
>>65
UIに関してはどっか弄ると取り返しつかなくなるから放置してる気がする
でなきゃあんな世界的企業がいつまでもあの統一感のないUI維持してるのはおかしいし

73 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:02:09.00 ID:VExRngLbp.net
>>63
ワイは2010に買ったけど全然使えてるわ。会社のimacは電源ユニットとかどんどん壊れてくのに

74 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:02:34.50 ID:6+8LjRYO0.net
>>54
Macの場合はストレージはどうにかなってもメモリは後から増設できんからな

75 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:02:50.93 ID:8XnKyVQy0.net
>>68
せやな
MacBook Airってイメージより軽くない
普通にWindowsやともっと軽いのあるもんな

76 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:03:00.10 ID:SPyy3hOWa.net
>>67
inspiron13あたりは候補やな
DellとLenovoとhpとSurface proで迷ってるんやけど素人にはイマイチどれがいいか分からんわ

77 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:04:11.94 ID:8XnKyVQy0.net
まあ今回初M1やからな
もっとバリバリ使いたいとなったら11月くらいに出るであろう新型Pro買うわ

78 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:04:36.36 ID:Jvb5HlHO0.net
アルミぼでーは高級感あるしええんやけどちと重いわ
カーボンで作って♡

79 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:04:41.05 ID:GPlDpN8B0.net
ええな
ワイは乳首教やから赤乳首ないPCはよう使えんのや

80 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:05:06.76 ID:6+8LjRYO0.net
>>76
まぁ一番大事なのはスペックなんやけど、
持ち運ぶなら重さもマジで大事
あとはまぁほぼ毎日使うもんやからデザインも含めて考えて、好きなの買えばええと思うで
結局同じ価格帯のパソコンって大なり小なり差異はあっても、メチャクチャスペック違うなんてことは殆ど無いと思うし

81 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:05:59.85 ID:rgmDLDea0.net
>>69
>>74
予算に限界あるからな…
保証入るのケチって512GBの16GBにするかな…
いやでも5年くらい使うなら保証いるやろうか

82 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:06:14.42 ID:2+otaHKs0.net
>>72
何年も前の化石を動かそうとするエロゲ豚やチー牛がうるさいんだろ
Win10へのアプデさえ未だに文句言われてるんだから

83 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:06:20.23 ID:8TerUigX0.net
macって全然売れてないな

84 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:06:22.49 ID:Lau/560G0.net
iphoneじゃないならmac買うメリットない?

85 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:06:59.89 ID:8XnKyVQy0.net
今持ってるiPad proは手書きノート専用機になりそうや
やっぱりあれをノーパソの代替えにすることはできん

86 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:07:34.68 ID:Eigm1Vcd0.net
>>75
軽量モデルは無印、ミドルレンジがAirみたいな路線で行くのかと思ったら無印ディスコンでAirはそのまま中途半端な重量やもんな
ぶっちゃけ中身はもうどうでもええから軽くてリンゴが光るモデルが欲しいな

87 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:07:38.44 ID:vj04mIhH0.net
airってMac買いたい人の中で
用途絞ってスペックは求めんから軽くて安いのが良いって人向けやろ
軽く安いパソコンが欲しいならwindowsの方が選択肢あってええやろ
ASUSのexpert bookとかSurfaceとかでええんちゃうか

88 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:08:14.24 ID:6+8LjRYO0.net
>>83
まぁ1万人に5万円で売るより2000人に25万で売るようなビジネスモデルやからね

89 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:08:30.10 ID:QlL3mT4rd.net
>>85
ワイは持ち運びだるいけどMacBookとiPadの2台持ちしてるわ

90 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:08:47.14 ID:OMtK2kSG0.net
>>79
赤ポッチ至上主義者か
ワイもあれに憧れた時期があったわ

91 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:09:01.43 ID:XfeZdwkPa.net
>>87
Air1.3kgもあるで
普通に重い

92 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:09:26.96 ID:TUtWwaSd0.net
>>27
普通に使えるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:09:28.73 ID:SPyy3hOWa.net
>>80
やっぱりデザイン大事だよな
i5とi7で速度大きく変わったりする?
i5で妥協してデザイン良さそうなの買うかi7買うか迷ってるわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:09:33.26 ID:wiZAKxDZ0.net
もうすぐM1Xが出るのに時期が悪い

95 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:10:04.34 ID:8XnKyVQy0.net
>>87
まあワイはフォントとUIでMacの方が好きやな
Windowsはほんまフォントが汚い
ノートやと特に見づらさが顕著になる

96 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:10:11.92 ID:XfeZdwkPa.net
>>27
どこでそんなガセ掴んだんや

97 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:10:22.74 ID:wiZAKxDZ0.net
>>93
i5かi7かだけでは判断できない
ちゃんと型番も書いて

98 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:10:41.55 ID:8XnKyVQy0.net
>>89
ワイもその予定や

99 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:11:19.17 ID:8XnKyVQy0.net
普段持ち運ぶもんやしデザインも無視はできんよな

100 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:11:22.58 ID:MMh5Q177p.net
ワイ美的センスゼロ、ウインドウズのフォントの汚さが分からない

101 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:07.83 ID:8TerUigX0.net
>>95
macはフォントしか売りがないんか
そりゃ人気ないわ

102 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:08.29 ID:qBNfAd+f0.net
正直ほとんどの人は何使っても大して変わらんしデザインやブランドで決めて好きなの使うのが1番ええやろな

103 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:09.47 ID:2+otaHKs0.net
ワイ「スマホをiPhoneにするか」
ワイ「タブも連携しやすいiPadにするか」
ワイ「どうせならパソコンもMacにしたい」←今ここ

どんどん侵食が始まるリンゴ教怖い

104 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:13.19 ID:hDMhHndJa.net
>>94
これ

105 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:21.82 ID:wiZAKxDZ0.net
>>100
最近はきれいだから分からんでもしゃーない
MSゴシックとかの時代はほんまに酷かった

106 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:34.83 ID:8XnKyVQy0.net
>>100
Mac使ったことある?
一度長期的にMac使った後でWindowsに戻るとほんま汚く感じるで
というか見づらい

107 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:34.88 ID:SPyy3hOWa.net
>>97
インテル Core i5-10210U プロセッサー ( 1.60GHz 6MB )

インテル Core i7-10510U プロセッサー ( 1.80GHz 8MB )


108 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:40.83 ID:s4KinOCd0.net
M1にしろSurface のArmプロセッサにしろゲームはどうなんやろ?

109 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:12:58.52 ID:YZ2+SbeHd.net
>>77
その時期ならまだメルカリで8割ぐらいで売り捌けるやろうからな

110 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:13:21.53 ID:8TerUigX0.net
>>106
ワイはmacのフォント滲んで汚く見える

111 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:13:23.22 ID:QlL3mT4rd.net
>>103
ワイはそれにApple WatchとiMacとAirPodsProを導入して完璧に林檎に侵されたで��

112 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:13:36.62 ID:8XnKyVQy0.net
>>108
それはあんま期待できんのちゃうやろか

113 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:13:37.87 ID:6+8LjRYO0.net
>>93
そのi7 i5がノーパソ向けの最新のやつを表してるのであれば、文字書いてZoomミーティングしての用途程度であればi5でも大丈夫そうやとワイは思うけどなぁ

114 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:13:49.22 ID:hDMhHndJa.net
>>110
ガイジ

115 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:13:58.68 ID:TUtWwaSd0.net
>>108
まだまだやな
というかラップトップでゲームやるもんやない

116 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:14:13.44 ID:YZ2+SbeHd.net
>>103
airpods pro買ったらもう2度と抜け出せないぞ

117 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:14:17.48 ID:8TerUigX0.net
>>114
macのフォントて滲んで汚く見えるわ
そもそもmacて解像度低いしな

118 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:14:28.19 ID:8XnKyVQy0.net
>>110
うーん
まあ人それぞれかもしれんね😯

119 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:14:28.37 ID:wiZAKxDZ0.net
>>107
それだとだいたいi7のが1割性能高いぐらいやな
あんまり大した差じゃない

120 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:14:47.59 ID:8TerUigX0.net
>>108
mac自体ゲームに対応してない
シェア低いからな

121 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:15:05.77 ID:+Zd0dtw20.net
そこからiPhone iPad Apple watch AirPods買い始めたら終わりやで…

122 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:15:20.33 ID:x22JzY/w0.net
カタログスペックには出ない作り込みみたいなんが
Windowsは仕事で嫌々使うもん

123 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:15:22.57 ID:hDMhHndJa.net
>>117
ガイジで伝わらんみたいやからはっきり知的障害って言うわ

124 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:15:26.87 ID:SPyy3hOWa.net
>>113
>>119
やっぱりそんなに大差ない感じか
メモリが8GBか16GBかだと動作に差出てくる?
あんまり変わらない?

125 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:15:33.62 ID:wiZAKxDZ0.net
Windowsのgdiが気に入らないならMactypeでも導入すればいいだけやろ
これだからMac信者は

126 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:15:41.90 ID:8XnKyVQy0.net
>>116
AirPods Pro欲しいけど新型が出そうで買えんわ
ずっと無印使っとる
こっちはカナルちゃうから自然な装着感はほんま好き

127 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:00.77 ID:6ZZG8mfaa.net
最近Airが重くなってきてるのはなんなんや

128 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:02.98 ID:6+8LjRYO0.net
>>117
227ppiで解像度低いとかどんな目してんねん

129 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:13.19 ID:vj04mIhH0.net
>>91
比較対象がだいたいproとかやから軽いって言うたけど
そもそもmac bookシリーズって世のノーパソの中じゃ重いよな
厚みはproよりairの方が部分的に分厚いし

130 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:16.85 ID:8XnKyVQy0.net
>>121
Watch以外は持っとるで😃

131 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:33.67 ID:Ftf819CX0.net
M1だったらあと半年待てば上位モデル出るやろ…

132 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:36.67 ID:6fwdLT8RM.net
ワイも8コア16GB512GB構成の買ったわ

133 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:47.05 ID:6+8LjRYO0.net
>>124
8/16はちょっと無理させたときに大分体感変わると思う
16/32はそれほど感じない(というかまぁ使い切れない)

134 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:49.34 ID:v5V4Rlhz0.net
ワイも買った
てか買ってもらった

135 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:52.61 ID:s4KinOCd0.net
>>112
>>115
そやろな そもそもメーカー側もロクに対応してないやろうし

136 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:16:55.95 ID:wiZAKxDZ0.net
>>124
8はそろそろキツイんじゃないかな
でもinspironなら拡張出来るはずだし最初は8GB*1を買って後で安いメモリを増設したほうがコスパはいいと思う

137 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:17:20.80 ID:XbTCNJGdp.net
今iPad Air買うのってありなんかな Proの新型出そうやけど金ないし

138 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:17:21.12 ID:8XnKyVQy0.net
>>129
それは否定できんね
富士通やったかがクッソ軽いマシン出してるよな

139 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:17:30.58 ID:YZ2+SbeHd.net
>>126
今のproでも十二分だから機会損失溜め込むだけやぞ
新型出たら売って買い換えればええやろ

140 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:18:06.76 ID:6+8LjRYO0.net
ID:8TerUigX0



夜中のスレでもMac叩きとはまぁジョブズに親でも殺されたんか

141 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:18:09.50 ID:SPyy3hOWa.net
>>133
>>136
メモリは結構差が出る感じか
サンガツやでちょっと候補絞れてきたわ

142 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:18:12.91 ID:TUtWwaSd0.net
Macは触りたくなる魅力がある

143 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:18:38.07 ID:8XnKyVQy0.net
>>137
何に使うかにもよるけど大抵はAirでええんとちゃうか

144 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:19:32.77 ID:Jvb5HlHO0.net
m1macって画面出力最大2なんだろ?
どうにかなんねーかな

145 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:19:36.59 ID:NiC6/Sop0.net
macはかっこいいし憧れるけど不便やな

146 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:19:44.34 ID:8XnKyVQy0.net
>>139
まあそれもそうなんやがなあ
年末年始にどのイヤホン買うか悩みまくった結果ソニーの新しいワイヤレスヘッドホン買ったんや

147 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:19:50.28 ID:qBNfAd+f0.net
iPad Proは湾曲する不具合治ったんか?

148 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:19:50.51 ID:3AYvjEQB0.net
web開発用途ではまだ安定せんのやろなあ

149 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:19:53.30 ID:wiZAKxDZ0.net
>>140
Mac信者がいつまでもフォントの話を続けてたらイライラもするよ
しかもそれはフリーソフトで解決できると来たらね

150 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:20:05.54 ID:Ftf819CX0.net
>>137
11インチでなおかつペンで書いたときに少し遅延するのが大丈夫ならairでいいぞ
完璧を求めるならpro一択

151 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:20:06.62 ID:8XnKyVQy0.net
>>142
これはほんまそうなんよな

152 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:20:19.49 ID:wiZAKxDZ0.net
>>144
M1Xを待て

153 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:20:19.57 ID:s4KinOCd0.net
>>120
KSPやCivは遊べるよ
シミュ系は結構対応してるやつ多い

154 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:20:25.33 ID:XfeZdwkPa.net
>>138
NECのLAVIEが1番軽さに執着してる気がする
800g以下やからな

155 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:21:08.67 ID:Jvb5HlHO0.net
>>152
それしかないか😑

156 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:21:36.13 ID:8XnKyVQy0.net
>>150
ワイも最初はAir買おうと思ってたけどペンの使い比べやってみるとProの方がええなってなったわ
手書きノートとして使いたい人なら Proの方がオススメやね

157 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:21:49.15 ID:v5V4Rlhz0.net
>>152
人生そんな長くない
欲しいと思った時が買い時や

158 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:22:12.92 ID:qf5HSLFo0.net
ipad proはいつ新型出るんや?

159 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:22:35.40 ID:Ftf819CX0.net
>>158
イベント4月に延期らしいしよくわからんよな

160 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:22:46.14 ID:XfeZdwkPa.net
iPadAir買ったけどm1iPad出たら買ってしまいそうや

161 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:23:09.39 ID:XbTCNJGdp.net
>>143>>150
用途的にペンあんま使わなそうやしAirで良さそうやな サンガツ

162 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:23:22.70 ID:4F8y1VkPa.net
HDMIポートつけて♡

163 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:23:24.47 ID:Zt09LZRxa.net
>>117
あガガイのガイ

164 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:23:25.66 ID:vj04mIhH0.net
>>158
3月(4〜6月)って噂や

165 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:24:03.59 ID:wiZAKxDZ0.net
M1が性能高いのって投機実行が強いだけやっけ?

166 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:24:14.19 ID:Jvb5HlHO0.net
>>162
type-cでええやろ😣

167 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:24:44.15 ID:Ftf819CX0.net
M1macは流石に現時点だとポートが少なすぎてアカン
かといって次回に出るモデルはmagsafe復活してしまうらしいし悩むわ

168 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:25:16.75 ID:TUtWwaSd0.net
>>167
MagSafeほんまいらんね

169 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:25:23.77 ID:8XnKyVQy0.net
>>167
なんで余計なもんだけ復活させるんやろな

170 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:25:38.08 ID:8TerUigX0.net
>>123
ごめん
不人気mac貶してごめん

171 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:25:52.44 ID:Ftf819CX0.net
>>168
iphoneにつけて案の定ペースメーカークラッシャーになってるらしいしホントクソ

172 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:26:14.23 ID:6+8LjRYO0.net
MBP買って概ね満足はしてるんやけど、
Thunderbolt4つだけとTouch Barは許せない
特にThunderboltや
いずれTypeCに統一はされるんやろから、今はその過渡期やろ
それで実質TypeCだけはやりすぎやろどう考えても

173 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:27:08.89 ID:HSiTyHOG0.net
お絵描きしたいんやがproのでかいやつ買ってええか?

174 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:27:30.65 ID:8TerUigX0.net
>>153
steamのゲームの90%以上macは未対応
まぁそもそもmacてまともにゲーム出来る性能ないけど

175 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:27:34.34 ID:Noar6aWtH.net
macOS版オフィスはXLOOKUPもGOOGLETRANSLATE関数もないんやっけ

176 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:27:37.55 ID:6+8LjRYO0.net
>>167
全然関係ないけどMacのMagSafe/MS2とiPhoneのMagSafeで名前カブるから後発の方名前変えてほしかったわ

177 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:27:46.27 ID:XfeZdwkPa.net
>>173
ええで

178 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:27:48.28 ID:hDMhHndJa.net
>>170
知的障害哀れすぎるやろ

179 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:28:31.14 ID:8TerUigX0.net
>>178
ごめん
くろーむbookよりシェア低い
絶滅危惧種のmac貶してごめん

180 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:28:32.61 ID:v5V4Rlhz0.net
>>174
ゲームゲームってゲェジか

181 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:28:39.57 ID:6+8LjRYO0.net
>>120
ゲーム目的でMac買うやつなんていねぇから安心しろ

182 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:28:52.62 ID:8TerUigX0.net
>>181
>>178
ごめん
くろーむbookよりシェア低い
絶滅危惧種のmac貶してごめん

183 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:28:58.86 ID:hDMhHndJa.net
いい年こいたやつがパソコンの話題=ゲームしか出来んとか
しかも平日の早朝に
終わってるやろほんま

184 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:29:14.97 ID:8TerUigX0.net
>>183
>>178
ごめん
くろーむbookよりシェア低い
絶滅危惧種のmac貶してごめん

185 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:29:17.07 ID:ExT45u3Sa.net
>>183
たれw

186 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:29:21.65 ID:x22JzY/w0.net
スペック高いパソコン買ってやることで思いつくのゲームだけなん?

187 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:29:54.87 ID:6+8LjRYO0.net
>>182
もう壊れてるやん…

188 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:09.96 ID:Jvb5HlHO0.net
maciPhone
androidwindows
この手のスレに必ず現れる逆張りガイジって障害あるんか?

189 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:16.28 ID:8XnKyVQy0.net
>>186
あんま13インチのノートパソコンでゲームやる気にはならんよな

190 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:25.10 ID:wiZAKxDZ0.net
MacはWindowsのライセンスを買わないといけないからそこが弱いな

191 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:33.02 ID:+Zd0dtw20.net
ワットパフォーマンスも最高やし

192 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:33.72 ID:6+8LjRYO0.net
>>173
iPadの方がええんやない?

193 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:34.90 ID:8TerUigX0.net
macてなんで売れてないかわかる?
殆どのソフト対応してないから売れないんやで

194 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:40.30 ID:ExT45u3Sa.net
>>188
そら完全にID:8TerUigX0は知的障害やろ

195 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:44.93 ID:Cyyqb/bN0.net
>>170
マカー煽りもう古いで

196 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:58.76 ID:wiZAKxDZ0.net
M1でWindowsはまだ動かんのか

197 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:30:59.03 ID:+Zd0dtw20.net
>>190
m1だとまだ正式にWindows出来ないよ

198 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:31:03.35 ID:sBke4ytL0.net
>>31 ガイジ
i7 9750h相当で512gb nvme ssd搭載、7万以下のノート売ってるぞ

199 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:31:22.84 ID:8TerUigX0.net
売れないから業者がスレを毎日建てる

200 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:31:47.91 ID:4c5d67XT0.net
まあAppleの決算みたらシェアで商売してないのはわかるやろ
価格帯考えたらシェア取れんで当然や

201 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:31:48.10 ID:x22JzY/w0.net
>>189
ゲームゲーム言うやつって多分でけーデスクトップ買ってもゲーム以外に性能活かす方法知らないんちゃうかなって思ったんや

202 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:31:56.01 ID:8TerUigX0.net
>>195
そりゃmacてchromebookより不人気やもんな
煽ってもしゃーないほど売れてない

203 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:32:02.36 ID:v5V4Rlhz0.net
>>198
倍くらいしそうやがどこで売ってるんや
転売できるわ

204 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:32:47.00 ID:qf5HSLFo0.net
macbookは一番売れとるノートパソコンやろ?なにを言うとるんや

205 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:32:50.87 ID:hDMhHndJa.net
>>199
知的障害以外に統合失調症も抱えてるやんけ

206 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:33:13.35 ID:VExRngLbp.net
>>202
でもMacBook持ち歩けばお前でも彼女出来るかもよ

207 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:33:29.92 ID:K0rCgIxY0.net
別にmacbookほしいわけではないんやけどwindowsのラップトップでええのが無いんよなあ
最近は自作pc含めデスクトップの相場は終わっとるし消去法でmacbookになりそうや

208 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:33:37.70 ID:wiZAKxDZ0.net
>>204
多分OSシェアの事やろな

209 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:33:38.60 ID:XJG7D55x0.net
そりゃ馬鹿にしてたmacが悠々と性能超えてきたからな
イライラするよなw

210 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:33:40.41 ID:sBke4ytL0.net
>>203 dell直販や
Ryzen7 4700uがタネや

211 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:34:04.07 ID:Sxo30+wla.net
>>175
xlookupは使える
グーグル翻訳は知らん

212 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:34:07.99 ID:x22JzY/w0.net
安いからと言う理由だけで大量に導入する企業があって、仕事だからと言う理由で嫌々でも使う人間がたくさんいるから、シェアとか言っても結局意味ないんわからんのかな
アルバイトすらしたことないんちゃうか?

213 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:34:21.62 ID:YZ2+SbeHd.net
>>200
囲い込み商法はどうかと思うけど囲い込まれたら快適やからな

214 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:34:46.65 ID:6+8LjRYO0.net
>>175
Gsuiteとかいう互換性がありそうでなさそうなゴミはNG
単体で使うだけならええんやけどな

215 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:35:01.30 ID:8TerUigX0.net
>>204
macってchromebook より売れてないんやで

216 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:35:34.91 ID:Jvb5HlHO0.net
macなんてAdobeとProappさえ動けばええからな
他はどーでもええ

217 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:35:42.52 ID:8TerUigX0.net
>>209
m1の性能もwindowsの安物ノート並
ソフトも未対応そら売れんわ

218 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:35:51.34 ID:K0rCgIxY0.net
ただmacだと互換性あるとはいえofficeがずれることあるんよなあ
わりとこれが致命的で配布されたフォーマットで1ページに収まらないとかあるんよなあ

219 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:36:41.86 ID:6+8LjRYO0.net
>>215
売れてないからなんなんだよw
便利だと思ってるものを買って使って満足してるだけ
それに何の問題があるんや?

220 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:36:51.49 ID:hDMhHndJa.net
>>216
知的障害のID:8TerUigX0ちゃんにAdobeとか言ってもFlashしか連想できんやろ

221 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:36:56.18 ID:XJG7D55x0.net
>>215
OSシェアならそうやけど一番売れとるのはmacbookなんやで

222 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:37:25.44 ID:v5V4Rlhz0.net
ガイジ役して盛り上げるなんJの鑑

223 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:38:03.42 ID:8TerUigX0.net
>>221
一番売れてないんやで
不人気mac

224 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:38:11.35 ID:Lk7zmIW3M.net
Apple発表会まだ?
昨日かと思ってたで

225 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:38:31.41 ID:8TerUigX0.net
シェア7%のゴミmac
殆どソフトも未対応
ゲームもまともに出来ない

226 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:38:37.72 ID:6+8LjRYO0.net
もう完全に壊れたラジオで草
ゲハガイジのそれと変わらんのよなぁ…
哀れ

227 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:38:40.23 ID:x22JzY/w0.net
Chromebookの方が売れてるから優れてるってマクドナルドの方が店舗数多いから高級フレンチより美味しいつってんのとおんなじやんか

228 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:38:44.14 ID:VExRngLbp.net
>>223
じゃあこのスレでのお前はまるでMacだな

229 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:38:45.89 ID:wiZAKxDZ0.net
Apple製品って1つだけこれええやんって思うものがあっても他社製品との連携が死んでるから手を出したくないんだよな

230 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 05:38:51.40 ID:XJG7D55x0.net
>>223
iPhoneとそれ以外のAndroid比べてiPhoneは売れてないって言っとるようなもんやでそれ

総レス数 230
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★