2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日外出録ハンチョウの大槻ってさ、誰もが思う疑問だとは思うけど

1 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:22:58.73 ID:ysAcjO2T0.net
あれだけ有能で物事に達観してるのに
なんで地下室におちてるんや??

2 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:23:39.85 ID:03zi8EC40.net
アルバイト先にいる頭の切れる中年フリーターみたいなもんや

3 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:23:53.51 ID:Qw6QxPiVd.net
地下に落ちてから覚醒したんや
つまりイッチもまだまだ有能になれる可能性があるんやで

4 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:28:55.13 ID:uyQXc6oV0.net
シャバにいるときに気づければ…みたいなこと言ってたやん

5 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:29:12.85 ID:5Nb1ul/w0.net
物知り多芸だからって仕事できるとは限らんやろ
まあ人並みにはできるから地下では班長やってるんだろうけど

6 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:29:30.28 ID:67Qq1fpl0.net
若い頃ヒッピーでバンドやってて一念発起して会社勤めまでいって地下行くの何が起こったんや

7 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:30:08.28 ID:0ScCZJyb0.net
しかもあの時代で大卒やし謎や

8 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:30:35.86 ID:yWaq4mOJ0.net
ていうか地上行きすぎじゃね?
一日外出権ってめっちゃ高くなかった?

9 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:30:48.28 ID:8835vTbC0.net
具体的には何やったんやろな
事業失敗系かなと思ってたけどサラリーマンではあったみたいやし

10 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:31:31.10 ID:YZ8mYLuS0.net
むしろあんなに外出券購入できるのに刑期がいっこうに短くならないの欠陥システムじゃね
刑期短縮券売れよ

11 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:32:03.32 ID:BLgQQVxTM.net
ハンチョウが外出する度にムシられてるやつがいると思うと抜けんわ

12 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:32:16.69 ID:03zi8EC40.net
>>10
安い労働力なのに手放してどうするねん

13 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:32:44.25 ID:i4qvwnTN0.net
上司に仕事のミスか何かをおっかぶされたとかじゃないの
それなら地下に落ちて目が覚めて今度は自分が馬鹿を食い物にしてやるってのもわかる

14 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:34:20.45 ID:anpQixCf0.net
>>6
ギャンブルで借金ちゃう?
地下でもチンチロやってるくらいやし。

15 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:34:50.10 ID:tNfn9Pkv0.net
あの環境で底辺相手に搾取する能力があっただけで
シャバで通用するわけでもない

16 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:34:58.56 ID:5Nb1ul/w0.net
>>11
そもそも抜くな

17 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:35:45.59 ID:67Qq1fpl0.net
しかも洋楽に詳しい
https://i.imgur.com/42TDmHf.jpg
https://i.imgur.com/g4D88oB.jpg
https://i.imgur.com/9zbky8O.jpg

18 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:36:03.27 ID:whEh7R4/0.net
はよ抜け出せや
地下にいると塵だのなんだので病気になってすぐ死ぬ設定やったろ?

19 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:36:31.19 ID:67Qq1fpl0.net
>>14
やっぱギャンブルってクソやわ…

20 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:36:56.85 ID:ECD3Y3Jo0.net
チンチロしなけりゃ無害やと思ったらカキホウダイとかやってたな
でもあんだけ恨まれそうな事しておいてアレコレ手広くやっても成功する辺りはそこまで恨み買ってなかったんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:36:58.19 ID:65UhUMwR0.net
>>17
昔はみんな洋楽聴いてたからなお前の親父もレコード持っとるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:37:39.71 ID:T5QjQWhx0.net
カイジに破滅させられてるし有能ちゃうやろ足元掬われてるんやから

23 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:38:08.03 ID:YZ8mYLuS0.net
>>20
ていうかヘイト溜まる前にカモがどんどん死んで入れ替わるからじゃねえの

24 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:38:09.33 ID:NGq01/BG0.net
>>20
最初はともかく軌道に乗ったら商売の元締めだけやってりゃ良かったな

25 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:39:01.99 ID:2J4NpQjU0.net
あれじゃね 
株でレバやってしまったとか
誰かの保証人なるタイプちゃうし
リーマンやったんやから経営者で失敗でもない
借金して浪費するタイプにも見えんから
株とかFXでやらかしたんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:39:29.53 ID:dhyad8dX0.net
黒服ってあれ最初から黒服希望で就職してるんか?

27 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:39:47.57 ID:k9iYMFxfp.net
>>8
大槻はチンチロでクズどもから巻き上げてるからすごい数のペリカを溜め込んでる
あと販売の売り上げとかもあるし

28 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:39:48.90 ID:YZ8mYLuS0.net
ハンチョウだけじゃなくて大槻班の面子もしょっちゅう外出してるし
ドラフト回とか見るに他班もけっこう出てる
ひょっとしてカイジが来る前の外出券って安かったのか…?

29 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:39:49.22 ID:qzFpqTMV0.net
ハンチョウだと頼れる上司って感じなのになんで側近以外にはあんな外道な振る舞いなんだ

30 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:40:49.81 ID:I4OV+Zq60.net
>>26
トネガワ見ろ

31 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:41:14.05 ID:2J4NpQjU0.net
スピンオフだと殆ど目を開く事ないよな

32 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:41:39.58 ID:k9iYMFxfp.net
>>26
帝愛はトップクラスの大企業
そして帝愛社員は原則としてみんな黒服

33 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:41:48.08 ID:ECD3Y3Jo0.net
>>22
利根川とか社長もやけど程度に差はあれど有能だからこそカイジにやられるんやろ
無能風やで軽く捻り殺したくなるけど突きすぎると爆発するって性質悪い奴やし

34 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:41:51.28 ID:T5QjQWhx0.net
兵藤も和也も班長も揃ってステーキ食べてるけど福本の脳内では金持ちはステーキのイメージなんやろな

35 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:42:21.61 ID:y3fibHGbd.net
他の班の班長とも仲良くやってたのに、最終的にあいつらが立会人になってイカサマがバレたという

36 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:42:50.28 ID:dhyad8dX0.net
そうなんや

37 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:43:08.70 ID:GipfhJhS0.net
>>34
福本は紛れもない大金持ちやぞ

38 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:43:25.22 ID:67Qq1fpl0.net
一日外出券が50万ペリカで
貯金が1800万ペリカらしいわ

39 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:43:30.38 ID:2J4NpQjU0.net
脳内大槻は微妙だな
特に中華のはつまらんかった
最後王将に行くオチだけど
王将で食べる絵を入れないと詰まらんやろ
大槻があれこれ美味そうに食べるのがウケてるのに
犬と遊ぶ回なんかは論外

40 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:43:31.02 ID:T5QjQWhx0.net
>>37
ステーキよく食べてるんかね

41 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:43:37.32 ID:KzF927MB0.net
カイジらあの世界のパンピーは
帝愛側の儲けにもなるビールやお菓子にも目もくれず半年間全くペリカを使わず我慢して
ようやく4000円だけもって外出できるいう過酷な飴いうかガス抜き制度やからまぁわかるんやが
あんだけ頻繁に眠らせる運ぶ監視するいうシステム使われたら帝愛も大変そう

42 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:44:48.81 ID:O4EeEArgd.net
カイジの大槻とハンチョウの大槻に整合性求めてどうすんねん
パラレルと思っとけよ

43 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:44:56.92 ID:yNaqQ9J7d.net
>>34
まぁ貧乏人はTボーンステーキとか食べた事ないやろ

44 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:45:57.33 ID:ijiifc/La.net
>>6
カイジみたいに保証人とか

45 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:46:13.73 ID:65UhUMwR0.net
あれって時系列的にはカイジが墜ちてくる前なん?

46 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:46:34.52 ID:2J4NpQjU0.net
帝愛ってフロントかつヤクザの本丸でもあるんやろ?
日本のヤクザのトップが帝愛なんやろ?
兵藤ってフロント企業のトップかつヤクザの親分なんよな?

47 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:47:34.29 ID:ijiifc/La.net
>>42
現代だよなハンチョウ

48 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:48:11.06 ID:2J4NpQjU0.net
>>45
コロナもあるしスマホ使ってるから別世界やろ

49 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:48:23.41 ID:NRAc628Q0.net
>>45
せやで
トネガワも最後カイジに負けた後の描写で終わったからな

50 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:48:32.50 ID:ijiifc/La.net
>>46
全盛期よりさらにデカくなって政商化した武富士みたいなもんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:49:16.67 ID:8835vTbC0.net
>>42
まあ本気で整合性がどうとか言ってる奴はおらんやろ

52 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:49:41.87 ID:3qxSlCPga.net
>>39
あれはバキネタ知ってるかどうかや

53 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:49:42.92 ID:YZ8mYLuS0.net
うろ覚えなんだけど
一条だっけ?
沼担当の黒服のやつ
あいつ確か最期地下送りだったハズだけどまだ出ないんか?

54 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:50:03.17 ID:3AgnqIYjr.net
>>45
マンガに細かい整合性求めたらだめだよ
はじめの一歩なんて
スーファミ買ってやる話の数年後スマホ出てるぞ

55 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:50:13.57 ID:T5QjQWhx0.net
>>53
モーニングでやってる

56 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:51:03.87 ID:3qxSlCPga.net
ここ最近だと、宮本が車買う話すこ

57 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:51:35.91 ID:2J4NpQjU0.net
>>50
でもそういう場合って間違いなくヤクザから親子とか兄弟の盃貰うやん
兵藤が誰かの弟分とか子分の立場ってなるとイメージが狂ってくる

58 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:51:54.99 ID:KzF927MB0.net
そっち方面の知識に強そうにも見えんのに
無料のウィーフィースポットでタブレットにダウンロード
とかの手段や場所を調べて映画館を作る言う夢を実現させたあっちのハンチョウも凄いわ

59 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:52:40.72 ID:pemaueHFM.net
地下の人間は雑魚だから支配しやすいんやろ
地上に出たらもっとすごいやつに支配されるだけの凡人だよ

60 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:52:46.38 ID:2J4NpQjU0.net
>>52
刃牙読んでないから分からんかった

61 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:54:24.03 ID:RytRNUZad.net
>>34
世代的にそうなんやろ
さらに上の世代だとすき焼き

62 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:54:50.62 ID:pemaueHFM.net
>>26
武富士っていうのがモデルの会社だよ

63 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:55:13.60 ID:2J4NpQjU0.net
ハンチョウのせいでアップルパイ食べたくなった
プックプクテッラテラのやつ

64 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:55:52.90 ID:RytRNUZad.net
>>62
全然足りねぇじゃん!
すみません
全然足りねぇじゃん!
すみません

65 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:56:58.36 ID:BcT6VNiQd.net
>>34
強い男は肉を食うんや

66 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:56:59.63 ID:YWsP2R7d0.net
クズどもから楽に金巻き上げられるんならここで暮らすのも悪くないんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:57:07.23 ID:67Qq1fpl0.net
トネガワハンチョウ一条ときて次は17歩の社長おるけど無理やなあの性格じゃ

68 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:57:26.26 ID:4l4MKyNW0.net
>>32
大企業なのに新入社員が20人とかなんか?

69 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 04:59:24.83 ID:BX5FqJWo0.net
最後のオチは実は同姓同名で違うトンネルで作業してたとかでええやろ

70 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:00:07.90 ID:ZkfTkZi30.net
休日を楽しむのは得意やろうけど仕事は出来なかったんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:00:56.27 ID:YWsP2R7d0.net
>>67
隆…出演しなさい…!

72 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:01:42.95 ID:xd1E7UnRa.net
時代的にバブル崩壊からそれほど経ってないしその辺やろ

73 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:02:23.56 ID:1mBod2Sla.net
新連載 カズヤ

74 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:03:38.57 ID:DsZwNLw4d.net
時系列的にカイジと遭遇の前と後どっちなのよ?それともパラレル?

75 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:03:50.36 ID:3qxSlCPga.net
遠藤もやりそうやな

76 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:04:19.45 ID:nw5VZvbn0.net
>>42
スピンオフではスマホある時点でパラレルやで

77 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:04:43.42 ID:ijiifc/La.net
>>74
パラレルでええやろ

78 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:05:15.73 ID:y4aLrbio0.net
利根川より全然面白いわ

79 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:05:44.22 ID:krV3s/su0.net
カイジ本編の地下はこの世の地獄みたいなのに
ハンチョウの地下は外出できない奴らも筋トレブームとか映画観賞会とか料理対決とかやってて楽しそうなんだよな

80 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:06:35.08 ID:krV3s/su0.net
>>75
蕎麦修行録柳内

81 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:07:22.20 ID:bUEvOAiVr.net
>>76
ミクシィも廃れとる

82 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:07:32.84 ID:YZ8mYLuS0.net
>>79
ハンチョウ世界の地下生活で借金チャラにしてくれるとかめっちゃホワイトだよな

83 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:08:04.97 ID:YWsP2R7d0.net
>>80
柳内さんはちょっと見たいわ

84 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:08:23.70 ID:xd1E7UnRa.net
地下経済って毎月給料という形でペリカ供給されるのにペリカが出て行くのは外出券か物販の仕入れくらいしか無いんよな
新入りのカイジは物販見て暴利言うてたけど単にペリカインフレ起こしてるんやと思ってる

85 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:09:53.70 ID:R5iA9U450.net
ハンチョウって異常に扱えるネタの幅が大きくないか?
あれ1人の人間が考えてるなら多趣味にも程があるぞ

86 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:09:58.14 ID:bUEvOAiVr.net
イチジョウはどうなんや?全く話題聞かんが

87 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:10:23.88 ID:WeMk7ul8M.net
>>1
居るよね、悪い事に長けてる奴
その頭を勉強に使えとよく言われる

88 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:10:32.84 ID:1akJSevj0.net
>>84
経済が崩壊するネタ取り扱ってほしい

89 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:11:01.33 ID:+PzP5q8o0.net
有能でもチャレンジして必ず成功するわけではないからなぁ

90 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:11:28.52 ID:xd1E7UnRa.net
>>86
地下落ち後の一条を描けば良いものを上京したて一条を描く謎采配

91 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:11:45.60 ID:91cDLNdk0.net
>>52
知っててもつまんない

92 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:11:50.34 ID:krV3s/su0.net
>>85
2人で描いてるみたいやで

93 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:12:32.82 ID:LnyveFDb0.net
お山の大将や

94 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:12:48.28 ID:S0J6BDX4M.net
>>42
みんな分かっててそういう遊びをしてるだけやから水差さんでええで
現実でそれやると友達なくすから気い付けや

95 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:12:56.12 ID:GQs6EWQB0.net
描いてる奴の社会経験が学生止まりなんやろなぁとは思う

96 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:13:01.77 ID:bUEvOAiVr.net
>>90
それは知っとる
おもろいんか?

97 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:13:15.79 ID:xd1E7UnRa.net
>>96
つまらん

98 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:15:15.65 ID:+PzP5q8o0.net
>>90
しかもスイッチ出てきたしあれは完全にif世界やもんな
一条のカイジと出会うまでの軌跡描くかと思ってたわ

99 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:16:07.87 ID:BCWMqCkWr.net
主要メンバーの地下落ちの理由はどっかでやって欲しいわ
うっすらとでも予想ができるの木村さんと黒木くんだけやん

100 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:17:13.61 ID:krV3s/su0.net
でもハンチョウってやってる事はごちうさとかとあんまり変わらないよな
美少女アニメのキャラを全部きたないおっさんに変えた感じ

101 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:18:08.36 ID:LnyveFDb0.net
最近石和が普通すぎてつまらん

102 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:18:26.41 ID:gkiU+wbh0.net
>>100
そういうのでええんや

103 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:18:59.86 ID:eaL4zLmtM.net
>>100
やってることただの大学生やもんな

104 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:19:02.09 ID:GDYB8M1r0.net
迷子の犬の世話してやったり部下の面倒見が良かったりするのを見るにハンチョウってそこまで屑ではないよな
まぁ間違いなく性格は悪いと思うが

105 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:19:43.21 ID:5sCb1GLF0.net
ハンチョウでも人生謳歌してるのにワイときたら

106 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:19:50.84 ID:DBA0bPGV0.net
黒服と博物館巡る話すき

107 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:20:48.51 ID:RBnvsaPx0.net
非番の日に昼にリーマンおる店に行ってビール飲むのはやってたわ

108 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:20:56.90 ID:uViKcD7zd.net
ハンチョウはBLじゃなくて百合なんだよな
顔見合わせて照れたり各キャラが乙女やん

109 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:21:45.29 ID:BCWMqCkWr.net
>>105
お前も真似て謳歌するんやで
ワイはそうしとる
とりあえずロウリュに行ったわ

110 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:22:28.36 ID:0EQFw6EL0.net
どじょうって食う機会確かにないよな

111 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 05:22:39.06 ID:G8zNeZmXd.net
イチジョウの次は遠藤か?

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★