2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゼルダブレワイ続編さん、どう足掻いても前作を超えられない

1 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:57:48.97 ID:oa7cIbHA0.net
ハードルが高すぎる模様

2 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:58:02.99 ID:oa7cIbHA0.net
どないするんや

3 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:58:40.62 ID:CE187ArZd.net
いや、神ゲーではあるが意外と手を加える部分はあるで

4 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:58:45.24 ID:oa7cIbHA0.net
どうやって超えるんや

5 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:58:53.51 ID:x6c3K5+zM.net
原神あるからゼルダなんていらんわ

6 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:59:11.45 ID:lpDEQCwt0.net
城下町だして

7 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:59:25.12 ID:dnof6xOY0.net
とりあえずゼルダ美人にしろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:59:26.56 ID:oa7cIbHA0.net
>>3
あるけど手を加えても前作のインパクトは超えられないやろ

9 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:59:45.66 ID:08RkOSsQ0.net
ゼルダ主人公にすればいい
魔法主体で

10 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:59:54.15 ID:WdEf+Yue0.net
ゼルダ操作したい

11 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:00:13.47 ID:1XmbiQjGp.net
ダンジョンらしいダンジョンが欲しい

12 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:00:40.78 ID:oa7cIbHA0.net
とりあえずガノンドロフ復活は必須や

13 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:00:45.98 ID:8MHoEQOp0.net
雨の日滑らなくして敵の種類増やすだけでも満足

14 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:01:33.47 ID:mQhQjhgk0.net
ムジュラみたいにすればええやん

15 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:02:09.49 ID:oa7cIbHA0.net
前作の良さは未知の大地を探索することにあったから
フィールド使い回しの時点で終わりや
頼むで任天堂

16 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:02:26.94 ID:qQfYds0q0.net
次出しても原神と比較されるだけやろ

17 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:02:30.64 ID:wD5MPypQ0.net
焼き増しでいいです

18 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:02:51.26 ID:K4v02/Gia.net
滑ってもええから対策させろ
武器壊れてもええから直すか投げるか選ばせろ
海さびしくない?

不満これだけや

19 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:03:01.50 ID:UpF1lQN50.net
こんだけ開発期間開いてんだからフィールド完全に使い回しはないやろ

20 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:03:19.46 ID:4DBDZ9Ll0.net
スカスカマップとボロボロ装備で?w

21 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:03:55.07 ID:v4MFmsTP0.net
雨の日でも登れるようにするだけで前作超えや

22 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:04:02.83 ID:AOr7IStm0.net
敵の種類増やしてハイラル城みたいなダンジョンを五つくらい出すだけで前作は超えれる
あと水中も探索できるようにするとか

23 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:04:15.73 ID:BXRaYNb80.net
キャンプ出来るようにして欲しい

24 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:04:26.97 ID:GTSRP3sQM.net
ムジュラの仮面みたいになるんやろ?

25 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:04:48.12 ID:Cid0/CIS0.net
ブレワイやってると色んな可能性妄想できるけどブレワイで満足できるからほんとハードル高いわ 同ハードやし

26 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:04:49.74 ID:bng4Eotcr.net
単純に要素付け足しただけやと間違い無くインパクトに欠ける面白味の薄いものになるしムジュラみたいな独自の味付けは欲しい

27 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:05:04.86 ID:oa7cIbHA0.net
前作のフィールド全部と追加の完全新規フィールドどっちもあるのが理想

28 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:05:13.46 ID:DXJqeWlQ0.net
ブレワイはメインダンジョンが結構残念やったやな
次はトワプリぐらいのロケーションでやりたいわ

29 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:05:13.91 ID:PzTc/Fr+0.net
ゼルダ可愛くする
雨の滑り無くす
ビードル系アイテム追加
戦闘形態が変わる変身2つ以上

30 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:05:27.74 ID:CE187ArZd.net
>>8
そもそもインパクトとやらを与える必要が無いんや、望まれてるのはブレワイの続編なんやから、ブレワイの評価点を押さえつつ不満点を解消しとけばええ

村や街が少ないとか敵のバリエーションが少ないとか巨大ダンジョンが少ないとか、その辺りを追加しつつ
前作同様広大なフィールドに遊び要素を敷き詰めて貰えれば完璧や

31 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:05:41.61 ID:JMvYTr+z0.net
剣盾が壊れても修理できるようにしてほしい

32 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:06:07.71 ID:4U3+bczw0.net
システムは最悪ブレワイのままでいい
マップと敵とストーリーと装備増やしてくれれば

33 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:06:22.19 ID:1eExO6qX0.net
ボコプリンに襲われてるひとの会話とかがクソだったからそこ直せばいける

34 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:06:35.22 ID:elplMp0M0.net
武器の耐久値が今どの程度かっていうのも把握したい

35 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:06:38.84 ID:v0G8Qpwe0.net
祠要素をマップにちりばめたらええんか

36 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:06:38.85 ID:K4v02/Gia.net
>>31
ほんこれ
ええケツ武器だけずるい

37 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:06:43.02 ID:MV/fy7Ila.net
祠の力の試練を減らして謎解き増やす
敵の種類を増やす
馬で行ける範囲を広くする
これだけ変えてくれればいいぞ

38 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:06:52.51 ID:Q21myE5Rp.net
武器の修理は欲しいな
あとは雨対策とダンジョンのボリューム

39 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:06:57.28 ID:oa7cIbHA0.net
とりあえず敵の種類は5倍に増やすべきや
タートナックとかと戦いたい

40 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:07:08.43 ID:kp4FdnZF0.net
いつ発売なんや

41 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:07:23.66 ID:OPm/r1360.net
これのわいわいの実況ほんますこ

42 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:07:31.80 ID:08RkOSsQ0.net
ムジュラみたいに別世界にでも行かんと街追加とか無理やんな
あと何族がおるんやってなるし

43 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:08:05.90 ID:08RkOSsQ0.net
>>39
ライクライクも追加やろな

44 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:08:30.88 ID:uY9QvHmv0.net
ワイは復興しつつあるハイラルが見たいだけ

45 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:08:33.64 ID:oa7cIbHA0.net
神獣操作するの無双にあったけど
あれをオープンワールドでやれたら神だと思うんやが

46 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:09:03.58 ID:RPTfIOiS0.net
リンクとゼルダのハイラル復興モード入れろよ

47 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:09:05.45 ID:bng4Eotcr.net
戦闘周りで抱えてる問題としてある程度進んだらそもそも戦う意味が無いってのがあるから敵を倒す動機付けはなにかしら欲しいな
敵の種類増えてもそこまで使わない素材落とすだけのままやと結局戦わん

48 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:09:09.94 ID:oa7cIbHA0.net
>>41
2022年やろなぁ

49 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:09:33.63 ID:HmQaiC7w0.net
そもそも冒険する場所あるか?
全部薄暗い地下は嫌やぞ

50 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 23:09:45.14 ID:gEXAvNK10.net
>>1
言うて、ゼルダなんか原神やウマ娘が余裕で超えてったやん

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★