2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様作者「三年後辺りには僕もうこの業界に居ないと思う」

1 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:23:57.85 ID:oZIBtxmjd.net
https://youtu.be/vWUnZVu-lOI
「宝くじ1等何回か分を稼いだ」

「もう今すぐにでもやめたいです」

「作品終わらせなきゃという義務感で描いてます」

「もうちょっと稼いだらやめたいなという気持ちもある」

「3年後辺りには僕もうこの業界にいないと思う」
https://i.imgur.com/T7q9ylJ.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:24:44.17 ID:h89jE0/M0.net
黙ってりゃいいのに

3 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:24:54.15 ID:Wy2jJ2ksa.net
まぁもうつまらんしなさっさと終わらしてくれ

4 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:25:20.15 ID:TBabAdcg0.net
しゃーない

5 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:26:02.18 ID:XpS2OutU0.net
掛け持ちせずに一作ずつ終わらしていったらどうよ

6 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:26:03.86 ID:wbjyuLUH0.net
かぐや様はよ終わらせろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:26:22.14 ID:fxCdR4wHa.net
ヤンジャンは赤坂を重用しすぎでしょ

8 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:26:27.01 ID:RppkQmbc0.net
つまんなくなってから言う事でもない

9 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:26:41.65 ID:71lwdpQZ0.net
もう死ねよ

10 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:27:03.03 ID:Jdsft8CiM.net
今読んてるやつおる?

11 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:27:14.62 ID:0DezU0WS0.net
かぐやはもう告らせたら面白くない

メジャーになれなかったな

12 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:27:32.69 ID:yy3jyHVQ0.net
早よ終わらせろや

13 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:27:34.33 ID:AwLMZjlUa.net
羨ましい

14 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:28:13.36 ID:TBabAdcg0.net
そのうち体壊すで

15 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:28:33.29 ID:ba1gia6V0.net
こいつレベルでそんな稼げるのか

16 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:28:39.77 ID:Fz1W6f64a.net
今のかぐや見てると、もうマジでさっさとやめたいという意思しか伝わって来ないもんな
編集が簡単にはやめさせてくれないのか

17 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:29:02.14 ID:5M9uw2ON0.net
一々言うなよ
読む気うせる

18 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:29:08.82 ID:Wm61+S8od.net
こいつ無用な反感買うの大好きだよな

19 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:29:10.09 ID:zLAwqEb+0.net
まあ元々シリアス書きたいのにかぐや様が大爆発ヒットしてしまったからなあ
感謝がないという話ではないけど精神的にはホームズ書いたドイルみたいな感じなんだろう

20 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:29:33.65 ID:qJkLtNjtd.net
自分の意思で伸ばしたんなら一作目?みたいに糞つまんなくなってても自業自得やん

21 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:29:39.86 ID:k4vJb1mc0.net
漫画描くよりブイチューバーとapexやる方が楽しいからや

22 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:02.47 ID:qe2Hwpita.net
セックスしたしもう妊娠エンドでいいよ

23 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:09.19 ID:ahWZHSCaa.net
へーそんなに稼げるんやな

24 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:19.02 ID:jylVlRw20.net
>>21
大会でコミュ障陰キャ丸出しだったけどあれで楽しめたんかな

25 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:24.46 ID:KrmDF4f2d.net
ibリメイクはよ

26 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:38.09 ID:nqhUuzyv0.net
>>19
その描きたいシリアスが致命的にクソつまらんのがね…

27 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:38.67 ID:gaBjx0h2x.net
ネモクロかけカス

28 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:48.42 ID:UYzfKtu80.net
ほんまクズやな
はよ消えろやカス

29 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:48.44 ID:k4vJb1mc0.net
>>24
マ?見たいわハラデイ

30 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:49.22 ID:PuADSs8sM.net
じゃあなんで推しの子始めたんや

31 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:30:50.33 ID:WLe0dafQ0.net
他作品の人気投票に茶々入れてめちゃくちゃにするような脳みそクズは消えてOK

32 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:31:00.60 ID:4fBAe9Fj0.net
嫉妬すごいな

33 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:31:10.38 ID:d6n1XzSp0.net
赤坂って女じゃなかったんか?

34 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:31:27.10 ID:UYzfKtu80.net
>>33
出会い厨のおっさんや

35 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:31:50.59 ID:wdJcjN440.net
尾田くんリスペクトしてそう

36 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:31:59.59 ID:dHyb9kSc0.net
crカップで株落ちまくったな

37 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:32:01.35 ID:aZWROoQld.net
結局アンケート結果でイラスト書かなかったのか?

38 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:32:22.97 ID:B5YzWmLLd.net
かぐや様でそれなら鬼滅とかどうなるんや

39 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:32:25.58 ID:Ra/Wh43ta.net
痛い人ってのはわたモテ騒動の時からわかってたけどこれほどとは

40 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:32:40.16 ID:6rh2174ip.net
かぐやごときでそんな稼ぐんか
びっくりやな

41 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:32:42.15 ID:GEJM6SoU0.net
すげえな
鬼滅と呪術の作者はさらにとんでもない額たった数年で稼いでるんだよな…

42 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:32:51.02 ID:fSai4+L3a.net
原作付きの漫画の
原作者と漫画家の印税の取り分ってどうなってるんだろ単体なら10%相場らしいけど

43 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:33:10.45 ID:Aj/sZBr8a.net
一度も読んでないけどなんJ民はやたら持ち上げてたよな
きっしょい作者にはきっしょい信者がつくんやねって

44 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:33:32.95 ID:MV+6hjD80.net
赤坂アカいけぼやな

45 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:33:40.02 ID:dbvKba6l0.net
続きを楽しみに信者やってた奴可哀想

46 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:33:59.99 ID:2Ez06ICH0.net
推しの子もいずれかぐや様みたいになるんか…

47 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:34:25.59 ID:PPEEideA0.net
読んだことないっていうか掲載紙どこなんだ

48 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:34:31.18 ID:PshqYLJf0.net
現時点でやからこれからの印税だけでも余裕やな

49 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:34:42.91 ID:Ra/Wh43ta.net
>>47
ヤングジャンプ

50 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:34:46.12 ID:iGyUxJ330.net
sellyに迷惑をかけた男

51 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:34:58.69 ID:CHvhYt2g0.net
かぐや様はもういつでも終わらせられるやろ
はよしろや

52 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:34:58.90 ID:N5E4zt4NM.net
そんな稼げてねえだろ

53 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:34:59.35 ID:yLtWeFx70.net
オタクが嫌うようなシリアス展開平気で描くよなこの人

54 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:35:16.61 ID:eWOK/jHC0.net
絵下手くそやしな

55 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:35:17.06 ID:nHX2YeZkM.net
>>26
ギャグほぼない推しの子めっちゃ売れてるで

56 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:35:56.45 ID:o3KfscPn0.net
はよ辞めろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:36:24.18 ID:aoPeAPRE0.net
こんなつまらんゴミ漫画で10億稼げるの???

58 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:36:52.12 ID:fIyzSm6t0.net
あんまり世間では聞かない作品なのにそんな儲かってんのか

59 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:37:03.16 ID:a0jAqW4d0.net
そういう意味じゃNARUTOやトリコの作者が未だに新連載描いてるのはリスペクトされることやね

60 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:37:10.85 ID:cCoSDox40.net
少なくともかぐやはもう止めろや

61 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:37:16.50 ID:nqhUuzyv0.net
>>55
あれ半分メンゴの絵のおかげやろ…

62 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:37:48.49 ID:FkzbnJHWa.net
ヤンジャンはグールの作者といいまだ現役なのにネガティブな心情を吐露してしまう奴はストップかけた方がええな

63 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:37:51.39 ID:c+SmAdfJd.net
>>61
メンゴ話おもろないしええ組み合わせやな

64 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:37:52.69 ID:zLAwqEb+0.net
まあ集英社やし辞めたいけど辞めさせてもらえんのやろなあ
テラフォみたく実質連載中止に持ち込むのがベターやろうな

65 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:38:14.28 ID:GEJM6SoU0.net
>>59
40超えると感性衰えて若い作家に勝てないからあんま描かないで欲しい

66 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:38:33.19 ID:oCLA9qsc0.net
>>53
そういうの描きたいんやろな

67 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:38:59.71 ID:WkwP0GR/0.net
笑って語れないほどの闇を抱えた男
https://i.imgur.com/xcXULm0.jpg

68 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:39:11.06 ID:1DheL5gp0.net
これでこれなら進撃の作者はどんぐらい稼いだんやろか

69 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:39:27.43 ID:lHbvqkDCd.net
かぐや様クラスでも何億も儲かるんか?
漫画界って夢あるなー

70 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:39:46.91 ID:nqhUuzyv0.net
>>67
野田のコメントが本気で笑えなくて草

71 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:39:51.50 ID:/EFAvPhe0.net
かぐやのやる気なさはヤバイよな
推しの子の原作とかなんでやってるのかわからんし
まあまだこっちのほうが面白いけど

72 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:39:53.86 ID:V4YnDDVkM.net
男なん?

73 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:40:12.88 ID:cRAkG0uga.net
あっさりとエッチしたのは草
箱入り娘の令嬢要素どこ行ったねん

74 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:40:13.02 ID:DZwUhWgx0.net
最近のかぐやマジでおもんないからな
はよ終わらせてええで

75 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:40:21.22 ID:pgGLWAhX0.net
「宝くじ1等何回か分を稼いだ」



羨ましすぎて死にたい

76 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:40:23.30 ID:cKD+T97wa.net
>>58
ワートリとかと同じでファンは殆ど匿名掲示板のチーおじで構成されとるからな

77 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:40:35.50 ID:Zq1sMojP0.net
>>67
親友のお父さんが2人殺したことより深い闇ってなんやろなぁ

78 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:40:36.41 ID:6qxAmvuj0.net
ワイの中ではかぐや様は中流ぐらいやと思ってたんやけどそれでもそんな金入ってるんやな

79 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:40:40.08 ID:8TO5S2PPd.net
ある程度稼ぎきった奴は撤退していいと思うで
いつまでもダラダラ連載するより若くてギラギラした作家にチャンスあげたれ

80 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:41:14.79 ID:ZHgSM53W0.net
ほなさっさと連載畳んで隠居してろや

81 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:41:26.41 ID:LXxhYQyP0.net
>>67
野田のコメント怖すぎる

82 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:41:29.48 ID:2Jqu0t8U0.net
vtuberになりたいんやろなあ

83 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:41:33.37 ID:OuSnVecxd.net
APEXの一番ライトな大会にでてたよな
Vtuberが好きだからか知らんが

84 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:41:34.41 ID:3qUuILu/0.net
タイトル回収してからつまらなくなったのにだらだらやってる時点でゴミ

85 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:41:35.18 ID:A65wFtFS0.net
>>67
ファッ!?

86 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:41:43.05 ID:BIT48Kb1d.net
>>67
親友がある日突然殺人鬼の息子になるのつらすぎやろ

87 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:41:45.85 ID:WLe0dafQ0.net
>>67
ゴールデンカムイの人マジか…

88 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:10.69 ID:hu1cyVAQ0.net
赤坂クラスでもそんなに稼げるんか
漫画家って夢のある職業やな

89 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:11.37 ID:4NcOXnjs0.net
冨樫「十分稼いだので余生を過ごさせていただきます…」

90 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:23.56 ID:dON20eV90.net
>>67
全員やばくて草

91 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:23.88 ID:B5X3fbuO0.net
>>67


92 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:33.01 ID:cKD+T97wa.net
>>67
悲しいけどカムイのエピソードに活かされてそうやな

93 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:39.48 ID:LXxhYQyP0.net
面白いか面白くないかは別として
そこまで稼いでるの羨ましいわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:48.31 ID:1NwsG1600.net
天才たち

この時点で悪いけど読む気せーへん

95 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:56.65 ID:wuyyJWEb0.net
正常な人間だよ金あったら働きたくねえのが当然
他の漫画家共が人として狂ってるだけ

96 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:58.31 ID:BCZlPbMNp.net


97 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:42:59.72 ID:fQUdQ6Wwa.net
>>67
こんな短文なのに赤坂のうんこみたいな人間性が表れててすごい

98 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:43:16.69 ID:Zw0AIIxL0.net
打ち切り漫画で激イタあとがき延々書く奴やしな
https://i.imgur.com/myNnB8Y.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:43:17.90 ID:+5JQH7ZRa.net
>>89
嫁の蓄えだけで十分やろ

100 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:43:18.51 ID:kvlueCjZ0.net
>>67
上には上が居るもんや

101 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:43:21.76 ID:Qx/KSnYD0.net
>>15
アニメ3期もやるんやぞ
みくびりすぎやろ

102 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:43:23.40 ID:cRAkG0uga.net
アニメ2期やって実写映画もやってるからその影響で原作売れたろうし
かなり儲かってるでしょ

103 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:43:30.73 ID:+2AJoZOop.net
>>67
野田と赤坂で霞んでるけど全財産3000以下も十分やばい

104 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:43:36.72 ID:aOPvip0P0.net
海外の大学行くってなったところから読んでないけど買わなくてよさそうやな

105 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:43:41.03 ID:Jdsft8CiM.net
>>67
笑って語っても誰も反応してくれなさそう

106 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:44:13.42 ID:/EFAvPhe0.net
赤坂レベルってバカにしとるやつなんやねん
単行本何本売れたと思ってるんや

107 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:44:45.59 ID:BaVlDzScd.net
かぐやが累計発行部数1000万部
印税が1冊50円として5億円やな
言うほど稼いでないな

108 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:44:50.52 ID:zLAwqEb+0.net
>>98
結局売れたもん勝ちよ
売れてなきゃ俺くんレベルやわ

109 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:45:00.52 ID:gHMEm6qu0.net
>>34
きっっっ

110 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:45:21.16 ID:CHvhYt2g0.net
漫画よりも映画アニメ舞台が恵まれすぎてる
こんなん運ゲーだろ

111 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:45:28.42 ID:2POGOmNlM.net
>>67
野田に比べて赤坂のファッション感よ

112 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:45:30.99 ID:UoQmrw7ZM.net
>>107
1億2000万円時代で認識止まってるんや

113 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:45:58.82 ID:Qx/KSnYD0.net
>>107
単行本だけやないやろ収入
グッズどんだけ売れとるんやろうか

114 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:46:01.59 ID:Zq1sMojP0.net
>>107
印税っていま1冊100超えてるぞ

115 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:46:28.35 ID:6qxAmvuj0.net
>>101
アニメ2期やったUMR作者の残金3000円切ったって事はやっぱり映画の収入がデカいんやろか

116 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:46:38.99 ID:gHMEm6qu0.net
>>65
少なくとも少年誌では描かん方がええわな
勢いないし何でも許されると思ってるから作者のオナニー垂れ流しみたいになるし
大人しく青年誌でやりたい事やってほしい

117 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:46:39.90 ID:wuyyJWEb0.net
>>107
漫画家は売れれば売れるほど副収入も増えるからな

118 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:46:43.10 ID:XfkEjxhap.net
>>67


119 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:46:46.52 ID:dON20eV90.net
>>107
今1400万部だからもっとや

120 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:46:47.75 ID:Zw0AIIxL0.net
マジでインスタントバレットの続き書いたら叩かれそう
クソつまらんし、ワイは好きやけど

121 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:07.18 ID:dpTq5xTg0.net
かぐや様のお陰で鈴木雅之が再び日の目を見たという風潮

サンキュー赤坂

122 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:07.40 ID:cPkd4AY50.net
>>67
赤坂(闇深い感出したいけどいいエピソード浮かばんなぁ… せや!)「まだ笑って語れません(ニチャア」

野田「親友の父さんが2人564ました」


この差よ

123 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:16.16 ID:BaVlDzScd.net
>>114
それはない
本の印税は値段の10%前後やぞ

124 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:19.05 ID:zLAwqEb+0.net
現状関わったメディア全て成功と言っても問題ないレベルやからなあ
今なら何やっても売れるとは思うけど精神的に耐え続けるのは辛そう

125 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:26.72 ID:gMNZC+Lz0.net
>>116
サンデーの前で同じこと言えるのか?

126 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:38.07 ID:wiTyTy4kM.net
>>115
ウマルは今やなくて売れる前の話やろ

127 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:40.25 ID:2Jqu0t8U0.net
>>114


128 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:44.79 ID:LXxhYQyP0.net
確かクソ映画になってたよねこの人の映画
キャストが無駄に豪華だったし映画でも稼いでそう

129 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:44.81 ID:TetkK3c10.net
>>115
銀魂の作者は映画は作者に金は殆ど入らないとか言ってたけどな

130 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:45.20 ID:fAx0v73NH.net
はよネモ描けよ

131 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:47:53.68 ID:lo8MQCPl0.net
>>114
8%が相場にむしろ下がってるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:48:02.00 ID:3drvjMmx0.net
そんなモチベでようあんな面白い推しの子描けるな

133 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:48:07.56 ID:l/hw/ECbM.net
>>113
グッズの売り上げはかなり漫画家に入ってくるらしいな
アニメが売れても原作者には全然入ってこないとか言うけどアニメグッズが売れれば実際かなり儲かるとか

134 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:48:09.82 ID:gHMEm6qu0.net
>>79
これ
ギラギラした才能が見たいねん

135 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:48:16.20 ID:L4N6wlUwa.net
>>119
はぇ〜
ようあれがそんな売れるな

136 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:48:25.52 ID:Zq1sMojP0.net
>>123
そんなもんなんやな

137 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:48:30.32 ID:Caneykcc0.net
実写も当たったし描く必要ないよな

138 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:48:53.55 ID:cRAkG0uga.net
>>132
あれは原作だけだから楽なんじゃね

139 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:15.72 ID:hC1up9mt0.net
>>122
冷静に考えるとノダもそんなプライバシーな話を雑誌のインタビューで言うなよって話だよな
赤坂アカのせいで霞んどるけど野田も人間性やばいやろ

140 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:19.96 ID:LXxhYQyP0.net
全然知らんのやけどアニメ化したらなろう作者でも沢山金稼げるんか?

141 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:20.72 ID:wuyyJWEb0.net
ワイは言動含めて全く嫌いじゃないんやけどなんでここには烈火のごとく嫌ってるやつ多いんや
やたら攻撃的やん

142 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:25.17 ID:XpS2OutU0.net
>>75
嫉妬を生きる力にするんやで

143 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:26.69 ID:vnzzxv8/0.net
浦沢みたいに風呂敷広げまくって適当に畳むのが金稼ぎには最適かもな
単行本は売れるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:32.52 ID:Ra/Wh43ta.net
>>79
カイジとかほんとにひどいわ
ギャンブルものなのに最新話の内容が新居の家電選びとか

145 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:44.03 ID:4NcOXnjs0.net
一方一時はライバルとして競い合った五等分の作者は新作がまったく話題にならなかったのであった

146 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:44.38 ID:0VfJUi2u0.net
CRカップで一生懸命Sellyの韓国語翻訳してたチグサちゃんの意味無かったな
そもそもチグサは今月にじさんじのラジオのパーソナリティも担当してて忙しかったから
元々CRカップも出る予定無かったのに、韓国語の通訳ができるのがチグサしか居なくて
かなり無理してCRカップ出たのに。1億円くらいチグサちゃんに報酬支払ったれよ

147 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:49:47.67 ID:gHMEm6qu0.net
>>125
だからサンデーは滅びる
https://i.imgur.com/JfRcujT.png
https://i.imgur.com/KMPf4vL.png
https://i.imgur.com/1z8WTY6.png

148 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:50:04.62 ID:hu1cyVAQ0.net
>>133
単巻100万クラスの作家で年数億クラスのロイヤリティがあるとかないとか

149 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:50:25.23 ID:V4YnDDVkM.net
>>147
コロコロがトップスリーか

150 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:50:28.74 ID:kmhqgbL80.net
ニューゲームの作者といい余計なこと言う奴はあかんわ

151 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:50:29.85 ID:QTWDmr1i0.net
実際ワンピースみたいに売れても描き続けるのすげーバイタリティだよな
働く必要ないんやもん

152 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:50:32.18 ID:wuyyJWEb0.net
>>146
登場人物全員謎で草

153 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:50:33.11 ID:JUbrIUR4d.net
vtuberと仲良くなりたくてapexの大会出たら
自分以外の2人でずっと会話してて全然入れなかった挙げ句
試合中何度もプレミして株一気に落としてたのは笑うしかなかった

154 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:50:38.32 ID:tc/OR3S30.net
>>73
セックス自体はまだ良いけどゴム無しはありえんな
ただのかぐやの性知識が足らないゆえの勘違いであってほしい

155 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:03.31 ID:21woB0su0.net
週刊連載2本抱えてるのにヤンジャンが手放すわけないじゃん

156 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:05.61 ID:dpTq5xTg0.net
>>145
アレ全然面白くないを通り越してて草
読む苦行

157 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:08.31 ID:c00BEEgaM.net
>>154
ゴムは二人とも用意してたからゴムありやろ

158 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:10.52 ID:9wsXKAKcM.net
>>136
え??

159 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:28.23 ID:AZd9vKP60.net
>>35
25年描き続けるやつリスペクトしてたらこんなコメント出来んやろ

160 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:29.54 ID:cPkd4AY50.net
>>147
減衰曲線辿ってるのに所々少しだけ抵抗してんのオモロいな
何があったんや?

161 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:31.52 ID:V4YnDDVkM.net
故郷の佐渡ヶ島買えそうやな

162 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:36.70 ID:/s+rllms0.net
>>67
赤坂の絶対大したことないエピソードやろな
上の人には勝てんわ

163 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:52.19 ID:+GnFEwZK0.net
絶対作者女だろと思ってたら男だったから驚いたわ

164 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:51:56.85 ID:dON20eV90.net
>>145
必殺技的な漢字が読めない

165 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:52:02.93 ID:zLAwqEb+0.net
>>151
辞めさせてくれんだけやで
後は辞めたくとも税金の絡みもあるから緩やかに落ちていくのが理想

166 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:52:08.23 ID:EfR9ITav0.net
今は電子書籍もあるから稼ぎやすいんやろな

167 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:52:30.50 ID:pxvgkw8D0.net
>>134
手塚治虫が現代にいたらどうなるんやろ

168 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:52:38.09 ID:UAG/+JcW0.net
>>153
こいつもV豚やったんか

169 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:52:41.54 ID:gHMEm6qu0.net
今の時代に思うのがさ
昔の漫画家みたいに何十本も作品出せるような時代じゃないからホントチャンス少ないよな
有名な漫画家でも連載3本ヒット1本とかデフォやし

170 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:52:46.35 ID:v1lNJJOW0.net
Jカスまた負けたんかw

171 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:52:57.31 ID:AZd9vKP60.net
>>139
ぶっ飛んでて笑えるやんけ

172 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:09.15 ID:Ra/Wh43ta.net
>>154
ゴムはかぐやが持ってたじゃん 生でした描写もないし

173 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:09.53 ID:wiTyTy4kM.net
>>149
付録ガチってるからな

174 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:18.47 ID:j5iGWQG8p.net
こいつのジブのドーム下手すぎやろ
なんやアレ

175 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:19.28 ID:4EjEXWXSp.net
推しの子はアニメ化したら売れそうなんか?

176 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:23.05 ID:CHvhYt2g0.net
会社に縛られないエロ漫画家とかは早々にリタイアしてる奴も多いよね

177 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:23.87 ID:wuyyJWEb0.net
>>165
すべてを放棄してやめようと思えばいつでもほっぽりだせるだろうし税金もあんだけ稼いだらもはや全然痛くないレベルやろ

178 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:35.02 ID:Zq1sMojP0.net
>>168
自分の漫画にVtuber出すくらいやから相当や

179 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:51.43 ID:hC1up9mt0.net
>>171
おもろいけど
サイコパス

180 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:52.08 ID:sTPW7SEd0.net
>>166
電子と紙で作者に入る金って変わるの?

181 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:53:53.68 ID:cRAkG0uga.net
>>147
小学舘の看板はサンデーじゃなくてコロコロになったのか
サンデーヤバいな

182 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:03.00 ID:hu1cyVAQ0.net
>>166
電子書籍が普及したお陰でとっくに連載終えた作家にもちょくちょくお金が入ってくるようになったらしいな

183 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:24.43 ID:KiLtLM2Rd.net
>>174
ソロ慣れしてる奴特有の自分優先ドームや
しゃーない

184 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:24.72 ID:cl7mQBJg0.net
vtuberはガチでこの人の嫁ワンチャンスありそう

185 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:28.44 ID:dzJfqS5Yd.net
こんだけ稼げるんか
そら漫画家に才能集まるわ

186 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:38.63 ID:KXXK5Fc10.net
>>174
ドーム欲しい場面で1人だけ避難しようとしてたし普段からジブ使ってるのかも疑問やなアレ

187 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:39.99 ID:oL4ghpVj0.net
かぐやって作者女かと思ってたけど男でキッショってなったわ
男でガッカリした珍しい例

188 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:42.69 ID:6qxAmvuj0.net
まぁ何が言いたいかと言うとですね〜
ミコちゃんを早く曇らせて欲しいと言う事やでほんま

189 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:51.36 ID:AXx8Ud8S0.net
あー、なるほど




無産オタクが有産オタクに嫉妬してんのか

そりゃ作者は金持ちの勝ち組でVtuberとも絡めてるけど読者のチー牛どもは大した金もないし童貞キモータだもんなw

190 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:54:52.01 ID:V4YnDDVkM.net
>>180
変わらないよ

191 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:55:01.33 ID:OFdE5Mu4d.net
なんかやっぱこの作者ちょっときめーよな
わたモテの騒動の時は擁護してたけど

192 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:55:22.26 ID:SC0Tp1cQ0.net
今すぐ辞めていいよ
推しの子もつまんねえし

193 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:55:38.60 ID:Iq2tUoKS0.net
ガチで悲惨なのは五等の花嫁やぞ
アニメ2期やってるのに全然話題になってないし
1期は1万枚売れたのに2期の予約はクッソ低調
四葉エンドにしたせいでファンが居なくなってしまった
少し前はかぐや様のライバル扱いされてたのに悲しいわ

194 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:55:46.28 ID:ttaXQbwvd.net
https://i.imgur.com/82qjbOq.jpg

いかんでしょ

195 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:55:49.95 ID:wuyyJWEb0.net
>>189
そういうことか
なんかやたら目の敵にしてておかしいと思ったわ

196 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:03.78 ID:gHMEm6qu0.net
>>167
そういうの好きやない議論やけど正直大概やり尽くしたと思うで本人ができる事は
死ぬ前とか割と空気やったのに死んでから年々神格化されすぎな所あるし
手塚治虫批判許されんっていうのは権威主義に偏りすぎとる節はある

197 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:07.18 ID:Iq2tUoKS0.net
>>193
五等分やわ、すまん

198 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:28.90 ID:VbXSHJCBa.net
>>143
ミームに毒された量産型ガイジ発見!w

199 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:30.12 ID:Ra/Wh43ta.net
>>191
わたモテの時に擁護する要素あったのか?

200 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:30.28 ID:2xVA34i8M.net
>>169
作画密度も話の濃さも違いすぎるな

201 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:31.98 ID:AZLMn7Aq0.net
>>193
稼いでるかぐや様作者ともっと稼いでる五等分作者を競わせてどっちが悲惨かなんて虚しくない?

202 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:44.30 ID:GA8MTUH60.net
>>194
ガチでこの件でかぐや様の評価まで落ちた感あるわ

203 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:45.28 ID:gHMEm6qu0.net
>>160
コナン関連で何かありそうよな

204 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:56:52.84 ID:0RSHf1ZE0.net
こういうのやめてほしいな
読者に失礼だと思わんのか?本当に書けない作者は何も言わずに
富樫みたいに休載だらけになるもんよ

205 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:57:35.41 ID:4nwFU18+M.net
>>176
まじ?

206 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:57:55.52 ID:cqX/IOCO0.net
漫画家とか芸能人の収入詮索する奴らってどういう層なの?

冷静に考えてなんj民とかいう逆張り民が売れてないって言うほどの作品なら数十億稼いでで当たり前だよね

207 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:58:13.97 ID:pxvgkw8D0.net
生活リズムや睡眠時間は決して良いとは言えない
自分の腕一つで食っていく世界
良い担当編集と出会えるかは運次第
毎回の締め切りに向けて、常に利益になる創作のことを考える日々

これ考えると億あってもヤバいし、それを続けている漫画家って凄いよな

208 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:58:14.90 ID:KgXWqzbP0.net
こんなゴミでも描けばアニメ化されるし売れまくるからな
笑い止まらんだろ

209 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:58:21.07 ID:QZkylrUld.net
>>194
こんなんでブチギレるヤツおるんか?
怖すぎやろ

210 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:58:45.51 ID:Iq2tUoKS0.net
>>201
赤坂は他にもヒット作描けるけど
五等分は一発屋に終わりそうだからなあ
漫画家としての格付け完了しちゃったわ

211 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:58:49.86 ID:nQhlj0sia.net
漫画のノリも寒いしな

212 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:58:51.18 ID:JeArab9/d.net
>>160
これやろな

https://i.imgur.com/uwtuBQQ.jpg

213 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:58:54.26 ID:AYxIKnAB0.net
かぐやの印税で7億の折半くらいやろ
他でそんな稼いでるんか

214 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:59:10.08 ID:wiTyTy4kM.net
>>208
人間性と仕事できるかは別やろ

215 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:59:12.36 ID:wzCpO5cJM.net
無理してキツイ上につまらんとかいうスリーアウト
https://i.imgur.com/5ChqGQX.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:59:31.13 ID:Fkrn9jAs0.net
>>129
そんなの契約次第や

217 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:59:31.26 ID:ttaXQbwvd.net
>>209
別に構わないしこの漫画自体興味ないからどうでもいいけどなんか個人的にキモい

218 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:59:44.93 ID:jylVlRw20.net
>>194
未だに描いてないしな
クソ野郎や

219 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:07.27 ID:0kxB2UlGM.net
Vtuber目当てでapexの大会出たのに女がプロゲーマーとばっか喋ってて可哀想やったわ
しかもやらかしまくって空気悪いし見てられなかった

220 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:11.95 ID:DD7q4gHpd.net
>>67
うまるちゃんも地味にヤバくて草

221 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:14.82 ID:9taUa2xwa.net
今のかぐや様は擁護出来んけど推しの子は結構面白いからな

222 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:24.36 ID:7INmjsWTM.net
>>209
この投票に関しては実際に漫画の内容に影響する上に実際にネモが1位になってしまった
それで赤坂は自分が漫画描くとか言ったのもやめたから

223 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:30.66 ID:Fkrn9jAs0.net
>>132
推しの子始まってから明らかにカグヤ様手抜きで面白くないし

224 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:36.35 ID:hukUEVS6d.net
うまる作者ってうまる当たってから急にやる気無くしてたよな
1回終わってうまるGでリニューアルしたけど糞つまらなくてすぐ終わったし
そのあとの新連載も全く売れなくて終わったし

225 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:39.58 ID:Iq2tUoKS0.net
>>169
昔ヒットした漫画の続編を今も描いてる漫画家は可哀想に思うわ
お前それしかないのかよと

226 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:52.66 ID:g1zQwpgj0.net
>>207
いや、




懲役40年でせいぜい3億しか稼げない社畜の方がヤバすぎでしょwwww

227 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:00:53.65 ID:cqX/IOCO0.net
漫画を「この程度の漫画誰でも描ける」ってネタで言ってる人ならいいけどなんjってたまにガチで言ってそうな奴いて引くわ


物語を作るって才能も熱量も時間も凄くかかる作業なんだけど

転生系なろうですら世界観以外は自分で造らなきゃならないから馬鹿にできる要素なんてひとつもないけどな

228 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:14.50 ID:hukUEVS6d.net
>>223
推しの子始まる前からシリアス展開つまらんかったやん

229 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:15.00 ID:V4YnDDVkM.net
プリキュア見てるせいかクソ画像見せられても沸点まで達しない

230 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:15.38 ID:gHMEm6qu0.net
>>200
漫画って今でもポテンシャル高い分野の1つだと思うけど雑誌の形式とかカラー(方針)やら商業主義やら数え切れんくらい制約が多すぎて自由じゃなさすぎるせいで今時点ではやり尽くしたわ
他の媒体が活性化するかアート方面である程度評価されるかしないとこれ以上の文化的な進歩がないし後進はホンマ不利やろな

231 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:24.87 ID:KP9HM/Di0.net
男なんや
よくあんなキモいの作れるなw推しの子といい

232 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:39.24 ID:GIHdZlvkd.net
>>227
いうほどなろうは自分で考えてるか?

233 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:41.74 ID:hC1up9mt0.net
>>194
結局どっちが勝ったの?

234 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:52.65 ID:cpFF+RS+0.net
>>115
アニメでお金を稼ぐのではなく
アニメっつー宣伝に金をばら撒いても回収できるくらい原作が売れてるんでね

235 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:55.82 ID:SC0Tp1cQ0.net
>>193
戦隊大失格そこそこおもろいと思うけどな
推しの子より余裕で読めるわ

236 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:57.95 ID:AYxIKnAB0.net
>>227
ワナビの方?
売れるといいね

237 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:01:58.50 ID:Fkrn9jAs0.net
>>169
web漫画がある時点でチャンスはめちゃくちゃあるやろ

238 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:02:02.91 ID:/mnIwC4a0.net
>>67
人を殺したじゃなくて二人殺してるの草

239 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:02:13.43 ID:vGl0F8ubM.net
>>233
赤坂の思い通りに行った後赤坂謝罪して逃亡

240 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:02:28.61 ID:GA8MTUH60.net
>>224
うまるの作者は単に人間関係描くのとかキャラ動かすのが余りに下手過ぎるわ
うまるもなんで成功したのかわからんし

241 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:02:31.06 ID:cmjUdedEM.net
アカ先生昔橋本環奈にキモいリプ送っててひいたけどcrカップみてたら言動が完全にお前らみたいキモオタだったから仕方ないかってなった

242 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:02:36.42 ID:cqX/IOCO0.net
漫画の内容を批評するのはいいけどただ小馬鹿にするのはただただ不快だわ


漫画って作者の血と汗と涙の結晶なんだけどな

243 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:02:57.16 ID:BaVlDzScd.net
漫画って「アニメが成功するか」で全てが決まらないか?
かぐやが売れたのもアニメのおかげが8割やろ
鬼滅なんてアニメ無かったら打ち切り食らって終わってただろうし

244 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:03:04.73 ID:O6qTfIn9M.net
>>218
投票荒らしただけやんけ

245 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:03:28.76 ID:hukUEVS6d.net
>>240
兄妹メインの話から友達同士メインになってからつまらんなったよな

246 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:03:37.71 ID:WwNRNALy0.net
>>233
こいつの影響で中間1位のゆり抜いてネモじゃなかったかな
結局こいつはゆりの漫画は描かなかった

247 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:03:51.35 ID:O6qTfIn9M.net
>>244 これアカンでしょって意味な

248 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:03:52.10 ID:gHMEm6qu0.net
>>225
4年〜以上描いてそっから金が入ってきてチヤホヤされてファンにあーだのこーだの言われたら思考の中心が代表作になるし作家性死ぬのは仕方ないで
別に儲けたいならそれでいいけど面白い漫画色々描きたいなら長期連載はやっぱ悪
脂の乗った20〜30代を1作に費やすって勿体無さすぎる

249 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:03:54.79 ID:wzCpO5cJM.net
>>225
そうするしかないくらい困窮したんやろ
急に億万長者になっても使い方わからんくて全部飛んじゃうなんて定番やし

250 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:04:05.70 ID:hC1up9mt0.net
>>239
元々ネモ?とゆりはどっちが人気やったん?
赤坂のせいで投票結果が大きく変わるなら可哀想やけど
正直赤坂あんまし絵上手くないしいうほど描き下ろしイラストなんか見たいか?

251 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:04:05.84 ID:GgONoHAiM.net
>>243
集英社はまだアニメ化してないのに単巻100万部超えてるスパイファミリーとか怪獣8号とか抱えとるぞ

252 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:04:19.16 ID:cqX/IOCO0.net
>>232
めっちゃ考えてると思うけど


ヨーロッパ風異世界ってスターターキットはあるけど後は全部自分で考えないとダメじゃん


テンプレ金髪ツンデレ騎士でも設定練るの難しいよ結構

253 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:04:22.24 ID:FnFBt+zjr.net
赤坂って男だったのか、女みたいな漫画描くのに

254 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:04:31.62 ID:hukUEVS6d.net
>>243
アニメの評判が原作の評判に繋がること多いよな
アニメが改悪されても何故か原作が槍玉に上がるパターンあるし
それに作者のモチベも急落する

255 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:04:39.00 ID:OFdE5Mu4d.net
この人CRカップ見たけど言動がガチでチー牛そのものやったわw
チームメイトの韓国人のがまだまともやった

256 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:04:45.81 ID:gHMEm6qu0.net
>>114
廃刊が山ほど増えそう

257 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:04:55.21 ID:GwMjwNVg0.net
>>194
なんか同業者でこういうことやるのはどうなのって思う仲良いならまだしも「最近わたモテ面白くなってきてるなあ」みたいなちょっと見下してた感じもあったし

258 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:07.12 ID:hukUEVS6d.net
推しの子はアニメ化ほぼ確定やろな

259 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:08.49 ID:6qxAmvuj0.net
>>242
売れない漫画描いてそうな書き込みは見ていてこっちまで悲しくなるからやめろ

260 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:08.67 ID:Iq2tUoKS0.net
>>243
ドクターストーンとかワールドトリガーは鬼滅や呪術より面白いのにアニメがクソなせいで中堅ポジションに収まってしまったわ

261 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:21.94 ID:ZTstc0hlM.net
>>234
ヤンジャン原作アニメに関してはそれ自体が販促やしな
アクションモノはどうしても総じてゴミになるからこういうタイプの弾は都合ええやろな

262 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:23.93 ID:pOGOR4TV0.net
こういうこと言うやつのおかげで夢がある
尾田レベルだと嫉妬がすごいけど

263 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:30.36 ID:Nyd9cpBC0.net
>>67
なんなら全財産3000円より闇浅そう

264 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:32.53 ID:hC1up9mt0.net
>>243
原作面白くないと駄目やろ
最近の漫画はもうアニメにするためのシナリオ公開オーディション化してるし

265 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:37.01 ID:m+cskulEp.net
この人の恋愛観なんかキモくね?
うまく言えないけどなんかネチャネチャしててここまで人気なのがよう分からん

266 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:43.43 ID:L54MoMAZa.net
五等分の作者もこんくらい稼いだんやろか

267 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:45.92 ID:DD7q4gHpd.net
>>260
ドクターストーンのアニメって別に悪くないだろ
ドクターストーン自体がつまらんだけで

268 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:52.60 ID:O6qTfIn9M.net
>>230
なるほどな
商業やから売れ筋のストーリーやジャンルが定まってて、作家もそこにレール載せられるんやろな

269 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:05:54.54 ID:P7Lh6Dyqp.net
やっぱモチベって作品の質に反映されるんやな

270 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:03.47 ID:1F9OMwyOr.net
進撃は宝くじ1等を100回分くらいか?

271 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:17.22 ID:ScNTSx6E0.net
そういやヤンジャンのなろうって息してんの?

272 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:19.02 ID:vr8r8WND0.net
要約すると若いうちに豪遊したいです
だよね

273 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:19.38 ID:KP9HM/Di0.net
>>242
内容がゴミ以外に言うことがないやん
かぐやも推しの子も
アビスとか好きそうな浅いドラマ有り難がってる奴

274 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:29.84 ID:PuJVEvwO0.net
もう完全燃焼してそう

275 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:34.26 ID:GEXew8ci0.net
めっちゃぶっちゃけるやん

276 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:36.49 ID:9taUa2xwa.net
>>260
ドクターストーンのアニメの出来はいい方やろ
ワートリ1期は悲惨なのは全会一致やけど

277 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:39.01 ID:ttaXQbwvd.net
>>263
多分ゲーム大会でVtuberと会話できずに恥かいたくらいの闇だよ

278 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:41.27 ID:czm9wVol0.net
>>243
鬼滅は打ち切られそうな瞬間一回も無かったらしいで

279 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:06:45.85 ID:kvlueCjZ0.net
>>243
まんさんは割れの知識無いからアニメから入ってくるのが多いらしいで

280 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:07:23.83 ID:V4YnDDVkM.net
500円の単行本が1万刷られた時点で500万円の収入だから夢あるわ

281 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:07:29.83 ID:Fkrn9jAs0.net
>>260
両方漫画が面白くないやんけ

282 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:07:36.98 ID:HKJvXCPw0.net
こいつAPEX大会でもキモかったわ

283 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:00.97 ID:8OQCHmnbM.net
こういうので養護する側が叩かれてる側の正当性で養護するんじゃなくて嫉妬だとか叩いてる方がキモいって擁護の仕方は寧ろ失礼だよね

284 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:08.96 ID:9taUa2xwa.net
>>280
幼稚園児並の��

285 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:18.42 ID:O6qTfIn9M.net
>>227
そういうやつは嫉妬や
描ききるのは気力いるわな

286 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:24.80 ID:hukUEVS6d.net
>>280
100万部やと5億か
夢があるな

287 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:28.36 ID:4ZVioI5F0.net
はよ終われ定期
成就した恋ほど語るに値しないものはないって散々言われとるやろがい

288 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:28.53 ID:KYVA8Em/d.net
アニメの完成度と漫画の売上の関係が密になったやん?
なんで出版社がアニメスタジオ作ったりせんの?
大手資本あればアニメーターの待遇もだいぶマシになるやろ

289 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:42.38 ID:O6qTfIn9M.net
>>206
ちなみにこの動画のやつは詮索じゃなくてインタビューだからな

290 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:47.53 ID:gHMEm6qu0.net
>>207
担当編集は割とガチャ引き直しできるんやけどな
如何せん立場が弱かったり社会経験ない人が多いせいで複数の出版社で担当選ぶって度胸ある人が少なすぎる
漫画家が博打は皆分かっとるんだから思い切ってええのに

291 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:08:53.26 ID:TetkK3c10.net
>>230
描きたい作品は同人で描いてるやろ、日の目浴びるかは別やが
面白かったら編集に拾われるらしいが

292 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:14.55 ID:cRAkG0uga.net
>>266
アニメ1期やってた頃は五等分派がかぐや派のマウントをとるくらい原作売れてたけど
アニメ終わって原作も終盤になったら逆にマウント取られてオワコンになった
それでもまぁまぁ儲かってるだろうけど

293 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:25.12 ID:cpFF+RS+0.net
>>227
まあ嫉妬と批判なんて誰にでもできるしな

294 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:28.06 ID:hukUEVS6d.net
>>288
自社で1から作るより実績ある所とパイプ作るほうが楽やん

295 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:33.72 ID:tnMd2bMG0.net
あんだけ売れてもう書く必要ないのに今でも週刊誌で描いてる尾田がおかしいんだろうな
荒木とかもそうだけど

296 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:35.18 ID:GwMjwNVg0.net
恋愛漫画とデスゲーム漫画はだいたいオチがクソ

297 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:37.39 ID:jylVlRw20.net
>>292
というか単に佐倉でんほってるのが知れ渡っただけやろ

298 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:40.07 ID:9OoSL0A40.net
女vtuberが露骨にこの作者さん狙っててちょっと引いた

299 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:44.27 ID:ZQ2l6Wj40.net
かぐや様で10億円超えるくらい稼げるなら数年~10年近く連載してる
漫画家は皆億稼いでるのか。ちょっと連載続くと面白くなくなるのも納得
モチベーション維持してる漫画家とか殆ど居ないんだろうな

300 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:09:57.55 ID:hukUEVS6d.net
>>298
独身だしなw

301 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:10:03.91 ID:GEXew8ci0.net
思ってても義務感で描いてるなんて言ったらダメでしょ
本当に投資して楽しみに読んでる読者に失礼

302 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:10:14.56 ID:GA8MTUH60.net
かぐや様は作者の人格云々関係無く単純にとっとと完結して欲しいわ

303 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:10:31.22 ID:hukUEVS6d.net
>>297
アニメ1期前のドラマCDでは5人全員佐倉だったんだよな…

304 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:10:34.31 ID:KYVA8Em/d.net
>>294
なんで一から作らなアカンねんw
会社買い取ればええやん

305 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:10:41.05 ID:mSU4ri8J0.net
宝くじ1等が7億円でそれを何回か分は稼いだって言ってるんやから
最低でも21億円は稼いだってことやろ

306 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:10:41.45 ID:CHvhYt2g0.net
かぐや様の初期は凄く面白い

307 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:10:42.80 ID:9taUa2xwa.net
戦隊失格は戦隊サイドの組織図がイマイチ分かりづらい
後は改善されつつあるけどかなり漫画として読みづらい

308 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:10:58.63 ID:B6o0ZB7Zd.net
ヒャッコの作者が「京アニにアニメ化してもらいたかった」とツイートしてたの忘れられんわ
アニメ化ガチャによって漫画家の人生が決まるんだよな

309 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:01.50 ID:zezeC+zud.net
https://i.imgur.com/8NZlyjO.jpg
https://i.imgur.com/g8GAW7i.jpg

なんjで尾田叩かれてるけど
これ割といいこと言ってるよな

310 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:05.31 ID:9GypSUbp0.net
何発もヒットさせる高橋留美子とかいう作家←こいつの正体wwwwwwwww

311 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:08.17 ID:zLAwqEb+0.net
>>288
たったひとつ当てるために何十何百のアニメが生まれてるんやで…

312 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:09.88 ID:XHDdn9zB0.net
ネウロの作者は殺せんせーで当たったからワンチャンあるよ

313 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:12.36 ID:hukUEVS6d.net
>>301
Twitterでもだけど自分の発言がどう見られてるとかまで頭回ってないっぽいよね

314 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:17.27 ID:KP9HM/Di0.net
カオナシでもあるのさもありなんって感じやな
チー牛のテンプレセットや

315 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:22.91 ID:8SNuLcLxM.net
>>303
はえー
ドラマCDで声同じは流石に頭おかしいやろ

316 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:24.76 ID:SFLgD7/dd.net
そういやバツイチらしいな
渋ハルの配信で漏らしてたわ

317 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:25.10 ID:AZHCxGib0.net
もう読んでないわ
文化祭までで終わらせてたらほんまに綺麗やったのに

318 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:28.15 ID:T7r8gWRTd.net
空知が言ったら叩かれてなさそう

319 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:41.65 ID:qFtzFepi0.net
推しの子はアニメ化も実写化もするやろな
好きなアイドルとも仕事して金入ってくる
人生楽しそうや

320 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:42.98 ID:2Jqu0t8U0.net
>>1
ブルーピリオドの作者いて草
こいつまでバチャ豚かよ…

321 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:44.98 ID:hC1up9mt0.net
>>288
働いたことなさそう
集英社がアニメ会社作ったら今あるアニメ会社の存続が危うくなって有能な人囲ってるアニメ会社からアニメ制作の依頼がこんくなるかもしれんやん
金はあるけど有名アニメ会社に所属しとる有能な人材囲えるかわからんし
リスクでかすぎるやろ

322 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:53.09 ID:pOGOR4TV0.net
クリエイターが儲かるのはええ事や

323 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:54.75 ID:pxvgkw8D0.net
>>290
すまんな
バクマンのイメージやったから運やと思ってたわ
バクマンもギャグ入れたがる編集出てきていたし

324 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:57.87 ID:AZLMn7Aq0.net
>>288
宇崎ちゃん作ったアニメ会社は角川の子会社

325 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:11:59.46 ID:UC3OjYP9a.net
>>295
ユーザーからすればただ商品出してくる人間よりも作品出してくれる作家性高い人物について行きたくはなる

326 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:05.98 ID:Iq2tUoKS0.net
>>1の動画開いたらつくしあきひとが居て草生えた
こいつもバチャ豚だったのかよ…

327 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:17.01 ID:GEXew8ci0.net
>>309
内藤みたいな編集ついたの可愛そう

328 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:20.58 ID:8ojXYRfld.net
>>225
ジャンプ漫画とか大抵続編やってるイメージ

329 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:25.03 ID:CHvhYt2g0.net
>>319
メディア展開美味しそうな作品描くの凄い

330 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:27.19 ID:WkwP0GR/0.net
>>295
人間性についてよく叩かれてるけど普通にえらいよな

331 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:42.11 ID:iGyUxJ330.net
>>243
かぐやはアニメ前から売れてたろ

332 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:42.74 ID:SFLgD7/dd.net
はよかぐや畳んで押しの子に注力してくれんかな
そしたら休載も多少減るやろか

333 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:49.83 ID:IMBoed7+d.net
やっぱりTwitterやらない作者がええわ

334 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:50.05 ID:r5QpUERQ0.net
ええなぁ
叩くだけのうるせぇ読者とネット民から開放されて悠々自適隠居ライフとか最高やん

335 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:12:56.04 ID:kgG82yQId.net
>>227
シャムの小説でさえなろうではまともやからな
書くのは才能必要やと思う

336 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:09.55 ID:GEXew8ci0.net
>>313
ほかの漫画家にも言えることだけど余裕ない奴はツイッターやるべきじゃない
特に広江

337 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:09.79 ID:owqDq6cw0.net
あのバトル漫画書いてた頃の熱意はどこ行ったんだよ

338 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:13.02 ID:3BRFAtDSM.net
界隈から消えるのはええけど余計な発信して作品汚すようなことはせんでほしいわ

339 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:13.42 ID:8SNuLcLxM.net
>>319
本当ならアクタージュもそうなるはずやったのになぁ

340 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:20.46 ID:3a/2vzCod.net
こいつはええけど冨樫は描けよ

341 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:24.08 ID:H8BEKkSG0.net
売上No.1ラブコメ漫画の初Hが伸びないで
アビスくんのスレは毎日何回かコンスタントに伸びるのがなんJだからな

342 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:25.18 ID:mTSvC9gD0.net
終わりどき見失ってるやつに限ってこういうこといってるイメージあるわ

343 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:31.95 ID:11BJo1Gjd.net
>>326
どう考えても違和感ないやろ

344 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:32.96 ID:TetkK3c10.net
>>326
人外系のVtuberに投げ銭してたで

345 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:38.44 ID:hukUEVS6d.net
>>295
風呂敷広げてまだ描くべきものが残ってるのにやる気無くす奴のがおかしいやろ

お前のことだぞ冨樫

346 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:41.43 ID:KYVA8Em/d.net
>>311
あんま関係なくね?

347 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:49.22 ID:6qxAmvuj0.net
そういえばスレも毎週建たなくなったな
結構最新話語らうの楽しみにしてたんやで

348 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:54.14 ID:cpFF+RS+0.net
>>288
派遣社員みたいなもんや
自社で抱えるとすべて払わなきゃいけないけど都合のいいときだけ金払えばいい方が身軽やろし

349 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:58.94 ID:Iq2tUoKS0.net
>>288
ほんとそれな
集英社がufo買収しろよ
ufoの作るドラゴンボールとかワンピース見てみたいわ

350 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:13:59.04 ID:O6qTfIn9M.net
>>243
全てではないけど影響はでかいやろな

351 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:08.69 ID:x97R2dyvM.net
バチャ豚になるような奴はガイジだってまた証明されたな

352 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:10.97 ID:9taUa2xwa.net
創作物を見る時に作者の人格を知ろうとすると大体後悔するから知らない方が幸せなことのが多いよね
音楽然り漫画然り小説然り

353 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:15.58 ID:jylVlRw20.net
>>335
流石にあの代名詞親殺され文はなろうでも底辺レベルや

354 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:32.84 ID:WPcvCyyP0.net
週刊で1話完結とか頭おかしいことしてるし
ギャグ漫画家の方が壊れやすいんやな

355 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:33.56 ID:hukUEVS6d.net
>>341
それだけかぐやがオワコンってことや

356 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:40.86 ID:ta3n4++y0.net
はよ終われや一度も面白いと思ったことねえわ

357 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:46.01 ID:ZQ2l6Wj40.net
印税が約10%なら50万部売れたらサラリーマンの生涯年収くらいは稼げるのか
そう考えると漫画家って結構食えてるの多いな

358 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:52.83 ID:mSU4ri8J0.net
>>308
アニメの出来良かったのにそれ言ったから
頭おかしいと叩かれまくったんやで

359 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:14:54.38 ID:KP9HM/Di0.net
>>341
漫画見る目無いからな
テンプレの浅いサブカル漫画みたいなのしか読まんのや

360 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:05.59 ID:2Wsv+rHQ0.net
Vtuberとよく絡んでるし金もあるからええ嫁ぎ先やな

361 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:05.72 ID:Iq2tUoKS0.net
>>343
女児とかドールに興奮するタイプでVtuberには興味ないと思ってたわ

362 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:15.57 ID:q005cZXj0.net
>>268
特に上の少年誌になるほど制約キツイもの
ジャンプとか設定(キャラクターの関係性以外)が違うだけで実際やってる事一緒やもん
DBからのヒットの流れの圧倒的アドバンテージでジャンプがトップは覆らんだけで今の編集が優れとるとは思えん
9割以上の持ち込みはジャンプやろしそっから使えそうな人をきつく矯正してジャンプ作品出荷する仕事やから

363 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:18.79 ID:NONxIECE0.net
>>42
10%
そこを契約によるけど5:5
アシ代を作画が出すけと喧嘩になるから普通は原作も出すか契約で6:4にする

364 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:27.06 ID:GEXew8ci0.net
これで売れるんやから痛いタイトルで出してる漫画家も好きで痛いタイトルにしてる訳ちゃうんやなって

365 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:31.81 ID:kgG82yQId.net
>>285
まあこれやろな

366 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:34.49 ID:BGbnkeAoM.net
>>351
そもそも漫画家がだね…

367 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:43.39 ID:TvtnVFyKa.net
>>347
彼氏の家にお泊まり → 初Hをする

何を語る事があるのか教えてくれ

368 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:44.15 ID:TetkK3c10.net
>>357
一体その層は全体の何%なんやろうなぁ…

369 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:45.31 ID:8SNuLcLxM.net
>>357
???

370 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:15:49.47 ID:d5kHSrwtd.net
>>309
送迎してほしいとか肉食いたいからって理由で漫画家目指すやつおるんかね

371 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:00.94 ID:WkwP0GR/0.net
>>225
大成功した例キン肉マンくらいしか無いしな

372 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:02.48 ID:C/wwUULPp.net
こいつの好きなVって誰なん?

373 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:11.25 ID:KP9HM/Di0.net
>>352
その作者から作られてるんやから自分の感覚が間違ってるだけ

374 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:19.37 ID:BpPsSzySM.net
産まれてくるな定期

375 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:21.65 ID:O6qTfIn9M.net
>>345
登場人物多いししゃーない

376 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:22.14 ID:3a/2vzCod.net
ジャンプよりマイナー雑誌攻めた方がええかもな

377 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:24.42 ID:zezeC+zud.net
>>341
アビス君はラブコメとは別ジャンルだろ

378 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:47.84 ID:hC1up9mt0.net
いぬまるだしっのたまこ先生

379 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:50.98 ID:O6qTfIn9M.net
>>299
部数で見ろよ

380 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:16:53.20 ID:8eQ40q/V0.net
>>147
この曲線は週刊誌の電子書籍化とかとは関係ないんか?

381 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:17:09.02 ID:BpPsSzySM.net
>>3
最初からつまらん定期
天才でもなんでもない定期

382 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:17:29.51 ID:bh0oWyiq0.net
表現者ではなかったってことやね

383 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:17:49.38 ID:DD7q4gHpd.net
ちょっと前までのジャンプって売れたらひたすら引き延ばし!引き延ばし!で人気落ちるまでそれを続けるって感じだったけど

最近はストーリーの区切り重視して終わらせてること多くね?チェンマンとか

384 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:17:50.91 ID:O6qTfIn9M.net
>>357
どんな計算?

あと漫画家はアシ雇ってたらそれで出費かさむらしいで

385 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:17:58.57 ID:bQUEZWoDa.net
かぐやさま程度とか言ってるやつマジで言ってるんか?
こんな人気作儲けてないわけないやん、推しの子も連載してるし

386 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:18:02.84 ID:6/6x9ID1M.net
この作品はアニメ化恵まれたよなヤンジャンなのに

387 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:18:20.63 ID:OLa9kBmDd.net
なんJ「わたモテおもしろい!ヒナまつりおもしろい!(キャッキャッ)」

アニメが爆死する

なぜかなんJにスレが立たなくなる


これは忘れられんわ
ステマだったんやなって

388 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:18:45.98 ID:wiTyTy4kM.net
>>227
レベルは問わず頭の中にある作品を出力するのは根気がないと無理やしな

389 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:19:01.50 ID:KYVA8Em/d.net
>>348
まあそれは分かるんやけど内製化のメリットもだいぶデカくなってるんかなーって思ってたんや
ゆくゆくは例えば集英社が自前サブスク用意したり海外展開もやりやすくなるやろうし

390 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:19:08.26 ID:zezeC+zud.net
>>385
儲けてないとは思ってないけど宝くじ1等何個も当たるレベルに稼いでるとは思ってなかった

391 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:19:15.06 ID:cl7mQBJg0.net
漫画家って俺らが馬鹿にするような打ち切り間近の人らでさえそこらの文学賞取る作家より稼ぎ上そうだしな
そりゃ夢あるわ

392 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:19:18.56 ID:q005cZXj0.net
>>212
葬送のフリーレンなろう臭そうって思いつつ読んだら異世界設定しか被ってなかったわ
異世界=なろうのイメージが根付いたせいで話作りづらい作家は多そう

393 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:19:39.81 ID:TetkK3c10.net
>>387
ひなまつりは知らんがワタモテは僕の心のヤバいやつスレに取って代わられた印象あるわ、僕ヤバスレも最近見かけないけど

394 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:19:42.27 ID:v5MiXT6pa.net
5等分の作者も辞める気満々かと思いきや何故かまた新連載始めたな

てかこんな事いうやつの漫画楽しめんわな

395 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:19:50.90 ID:oSuWNHOvM.net
わたモテにちょっかい出して荒らしたクズ

396 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:19:58.59 ID:zLAwqEb+0.net
>>387
わたモテはアプリ化やろ
あのせいでWEBで読む層とアプリで読む層とで二分化されてしまった

397 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:20:25.61 ID:21woB0su0.net
集英社がアニメ会社作らないのはなんか裏でいろいろあるんだろうなとは思う

398 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:20:32.55 ID:NONxIECE0.net
>>357
100万部で4-5千万やぞ
そこからアシ代をだす
一人あたり年200とかプロ足なら600とか
ワンピはチーフには億だしてるらしいな

399 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:20:35.69 ID:O6qTfIn9M.net
>>320
バチャ豚認定したがる人ってvtuberにどんな恨みを持ってんの?

400 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:20:37.05 ID:KYVA8Em/d.net
>>391
小説家ってメシ食えてるんか心配になるレベルよな

401 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:20:38.57 ID:GA8MTUH60.net
こういうの見ると日本の漫画家でも頂点クラスで稼いでるのに読者が求めてる人物像のキャラ貫いてる久米田って凄いと思うわ

402 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:20:51.05 ID:KP9HM/Di0.net
>>393
僕ヤバがつまらんくなってアビスになったな

403 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:20:54.94 ID:bVJPk7dLM.net
>>383
章立てしたのにとくに冷却期間もなくアニメもダダ滑りで作者モチベ失ってそび糞になった東京喰種とかいうレジェンド

404 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:21:06.74 ID:DD7q4gHpd.net
>>392
むしろ異世界テンプレの流行りおかげでその手の作品は読者にとって取っ付きやすい、受け入れられる環境にあると思うわ

405 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:21:20.09 ID:+5qn/Bsld.net
>>387
やっぱアニメ以降スレ立たなくなるのあるんやなあ

406 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:21:52.71 ID:sR4fFGal0.net
こういうの見ると改めて大暮ってキチガイだよなぁと思う
あれだけ描けるのに未だに向上心の塊やし

407 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:21:56.43 ID:70YnbaF4M.net
>>387
ひままつりはほんと露骨だったな

408 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:04.56 ID:H8BEKkSG0.net
>>387
つい最近も
彡(^)(^)「梨花ちゃまがさぁ沙都子がさぁ」

円盤売上1180枚


それまで毎日いくつもスレ立っていたのに
なぜかスレが伸びなくなって急にオワコン

はねバドでもあったな

409 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:04.80 ID:v5MiXT6pa.net
なんでこんな事言うんやろな
かぐや全巻売るわ 

鳥山明レベルならやる気なくても構わんけど

410 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:06.86 ID:6qxAmvuj0.net
>>385
まぁワイドショーのネタには出来ないオタクコンテンツという意味での程度という言葉やろな

411 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:07.18 ID:cvXkAnKHM.net
>>403
と言うかよく完結まで頑張ったよな
普通のメンタルじゃDグレ化してるわ

412 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:16.84 ID:gZ/RxKgVa.net
apexずっとやってvtuberと遊んでそうやな

413 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:17.05 ID:gmzetHyeM.net
>>396
でも推しの子とかヤンジャンで読む人とアプリで読む人で普通に2回ネットで話題になるみたいになってるやん
2分はそんなに悪いことではないぞ

414 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:17.36 ID:ogVk1mi/a.net
集英社でアニメ会社作っても集英社の雑誌カバー出来んやろ

415 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:18.86 ID:+O5OJrS6d.net
>>387
純粋に飽きたとか見捨てただけやろ

416 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:19.82 ID:ay9ek9ffa.net
>>386
アクション系じゃなければあるいはやな

417 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:29.71 ID:q005cZXj0.net
>>295
凄いけどもう枯れとるし短編やってほしい
短編なら2人ともいい感じの描きそうやし

418 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:41.94 ID:TetkK3c10.net
>>401
かくしごと終わったけど今は何か描いてないの?

419 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:42.98 ID:DD7q4gHpd.net
>>408
これほんとひで
そういやTwitterでもあんまり盛り上がってなかったわ
ガチでここだけ

420 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:22:46.48 ID:D/plxf87a.net
鬼滅の作者とか100億超えてるのかな。印税だけで50億円超えてるだろうに
グッズやら何やらの収入もアホみたいに入っただろうし

421 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:23:00.20 ID:TvtnVFyKa.net
>>397
漫画家を管理するだけでもヒーヒー言ってるのに
さらにアニメーターまで管理するとか会社がもたないやろ

422 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:23:21.32 ID:zLAwqEb+0.net
そういやわたモテ特別編に赤坂がひと声かけたからゆりちゃん優位がネモにひっくり返ったって話もあったな
個を出すななんて話ではないけど当時アニメ化も決まって知名度バツグンだったんだから一読者として関わるべきではないよ本当に
しかもそれで約束破ってんだからもう何も言えねえわ

423 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:23:23.52 ID:o6azYQBg0.net
>>403
そういや実写映画ってもうやったんだっけ

424 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:23:43.73 ID:O6qTfIn9M.net
>>398
まじか。やっば

週刊やもんなきっついよな

425 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:23:46.00 ID:q005cZXj0.net
>>404
あーそうか確かにその見方ええな
これは〜とは違う!とかで差別化も起こるやろしメリットもちゃんとあるよな

426 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 06:23:59.72 ID:+5qn/Bsld.net
>>408
そういや無能ななんとかってのもあったわ最近
アニメ終わってから全くたたなくなったな

総レス数 426
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★