2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ家賃滞納無職、毎日家庭訪問に怯え咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:36:56.01 ID:MtNkdndY0.net
まるで警察にビクビクしてる犯罪者や…

2 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:37:16.90 ID:MtNkdndY0.net
落ち着けるのは深夜だけ

3 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:37:25.84 ID:RuOWm5gjd.net
契約不履行は犯罪じゃなかったんやね

4 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:37:31.30 ID:XI+bniI30.net
学生時代に戻れた気分やな

5 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:37:57.78 ID:Fl9Arcgsr.net
やるな

6 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:38:00.95 ID:MtNkdndY0.net
ちなそろそろ1ヶ月や
電話も無視してる
タイムリミットは近い

7 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:38:01.94 ID:zeNByM7hM.net
働けゴミカス

8 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:38:06.69 ID:WXJlNk+90.net
コロナ無職なら社会福祉協議会早く行け

9 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:38:21.67 ID:5pPjUB090.net
どこか相談しろよ

10 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:38:25.87 ID:nxXjowXRM.net
時効まで引きこもれ

11 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:38:39.73 ID:kiN1h8Mg0.net
1月遅れるくらいええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:38:52.39 ID:MtNkdndY0.net
もし家に来ても出なかったら強制退去になるんかな…?

13 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:39:27.24 ID:Kbd8GEmVp.net
家賃払わない奴はマジでゴミ
一回自分がどれだけ救えないゴミなのか学んだ方がいい

14 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:39:31.31 ID:YwE9bhYw0.net
強制執行までまつの?

15 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:39:39.82 ID:MtNkdndY0.net
保証会社から毎日のように電話きてて怖かったから最近はスマホの電源落としてる

16 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:39:54.68 ID:On/cob8t0.net
不動産屋だけど勘弁してくれ
めんどくせーんだよ

17 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:39:54.92 ID:1kkH19e0a.net
金無いなら生活保護受けろ

18 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:39:58.54 ID:ZfyPP6lbp.net
2年くらい平気だよ

19 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:39:58.86 ID:MFciJunmM.net
どうせ来てるの大家やなくて保証会社やろ?
それが仕事なんやからへーきへーき

20 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:40:13.70 ID:MtNkdndY0.net
ちなクレカも滞納してて催促の封筒来てたけど怖かったから開けてない

21 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:40:14.06 ID:KPDTERPxM.net
一ヶ月でそんな催促されるんか

22 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:40:14.32 ID:5pPjUB090.net
と言うアフィでした

23 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:40:16.45 ID:I1VuvXa7d.net
ワイ今2ヶ月間滞納であと1週間後で3ヶ月間滞納になるわ

24 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:40:20.95 ID:WXJlNk+90.net
コロナ無職対策で市役所で家賃補助制度あるから相談してこい

25 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:40:34.41 ID:IGkmp6cXd.net
不審死疑われて警察引き連れて訪問してくるんやないの?

26 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:40:56.43 ID:KPDTERPxM.net
>>24
あれもう書類審査ダルくなったからわいはもう無理や
めんどくさい

27 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:41:03.14 ID:cpFhbH5ta.net
あと3ヶ月は延ばせるな

28 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:41:10.49 ID:eWlMjhFH0.net
マジレスすると3か月までいけるぞ
保証人と勤務先に連絡行くけどワイはごり押しして乗り切った

29 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:41:18.00 ID:WFwbEvPW0.net
何か月ためてるん?

30 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:41:20.54 ID:nk1TRWCU0.net
大家が隣に住んでる状況で3ヶ月耐えたわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:42:24.94 ID:3KBFQWJH0.net
今現在住んでる人間を追い出すのって法律的にくっそ厳しいしめんどいからな
大人しく再就職するなりして何時何時までに支払う取り決めしとけば無理な追い出しはそうそう無いで
あと、賃貸の契約更新料も本来は法的に払う必要性のない料金やし不払いで相手が何も言ってこなければ時効やで

32 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:42:36.85 ID:MtNkdndY0.net
ちな嘘じゃない
https://i.imgur.com/jCGhe3S.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:42:42.54 ID:L1gV/liy0.net
住み込みで働けるとこにすりゃええやん

34 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:44:20.73 ID:MtNkdndY0.net
3ヶ月いけるってマジ?1ヶ月でワイがビビりすぎてるだけなんかな

35 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:44:38.81 ID:ZP6bEIpya.net
ワイも1ヶ月分だけ滞納しとるのが6年以上続いてて更新費も払ってないけど不動産会社からも大家からもスルーされとる

36 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:45:00.85 ID:MtNkdndY0.net
>>31
家庭訪問に来ても出なかったら強制的に家に入られるとかあるん?

37 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:45:01.47 ID:4ZUjNQta0.net
悲惨やな

38 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:45:09.89 ID:NNvOqqT0d.net
シカトが1番良くないで
死んでる疑惑とかもあるし

39 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:45:19.57 ID:I1VuvXa7d.net
まず先払いするシステムがおかしいねん

40 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:45:24.95 ID:7pvVg6U1a.net
警察連れて入ってくるで

41 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:45:41.50 ID:4ZUjNQta0.net
持ち家のワイからしたらありえない苦労やな

42 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:45:50.42 ID:bG+NGK0h0.net
>>34
つーか電話でどうやって払うかとか話したほーがいーぞ4ヶ月は払えないとかハッキリ言った方がいい

43 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:04.27 ID:Dw5f5tODa.net
https://diyers.co.jp/articles/Nm9qn

ほらこれに住め

44 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:08.09 ID:MtNkdndY0.net
>>42
そう言ったらどうなるん?

45 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:12.37 ID:ua2cJFvD0.net
>>40
これ
そろそろ追い出される

46 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:17.08 ID:l4t1i8nC0.net
死んでる疑惑されてると消防が窓から鍵開けて入ってきたりするで

47 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:28.47 ID:y6510Mhx0.net
>>34
似た相談もググってないとか、写真なきゃアフィ丸出しやん

48 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:33.96 ID:x8g67il8a.net
家賃滞納で裁判おこされてそろそろ強制執行になるワイに質問ある?
ちなみに3回目

49 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:34.73 ID:d68/BxE00.net
強制執行まで来たら生保余裕だぞ
引っ越し代金から引っ越し先の敷礼も全部出る

50 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:44.93 ID:MFciJunmM.net
警察来たら生きとるで行って帰って貰えばええんやで

51 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:51.02 ID:4ZUjNQta0.net
むらむらしてきたからしこしこするわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:56.53 ID:7pvVg6U1a.net
なんでそうなった?

53 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:58.45 ID:ua2cJFvD0.net
夜も電気ついてるの確認されてるぞ

54 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:46:59.98 ID:sNLs4M630.net
なぜパチンコという救済チャンスを選択出来ないのか?

55 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:47:13.55 ID:bG+NGK0h0.net
>>44
ふざけんな出てけ言われるけど、ちゃんといついつにいくら払うて宣言すればわざわざ家にまで来ないよ

56 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:47:16.66 ID:NNvOqqT0d.net
>>36
3ヶ月滞納してからやで
裁判終わったら執行官って人が何日までに出て行ってね
って来るぞ
その日はガチで強制退去

57 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:47:25.31 ID:MtNkdndY0.net
>>49
こマ?あえて何もしないのもありやな…

58 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:47:36.78 ID:ezC7nPM+0.net
なんで働かんのや

59 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:47:56.41 ID:MtNkdndY0.net
>>53
これ怖いから夜でもしょぼい灯りしかつけてない

60 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:48:04.46 ID:ccuhL+A00.net
家の中にいるうちは追い出せんけど外出してる間に鍵を交換して部屋に入れなくするみたいなのは聞いた事あるわ

61 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:48:10.74 ID:d68/BxE00.net
>>57
マジだ
なんなら新品の布団とかも買ってもらえるで

62 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:48:11.86 ID:MtNkdndY0.net
>>55
怒られるの怖いンゴ

63 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:48:13.93 ID:lRJY2A6Z0.net
なんか山の中の一軒家井戸付きで一生住んでくれるなら家あげるってやつおったよな
そこもらえやイッチ

64 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:48:38.58 ID:qEeCeu2V0.net
いやどうするつもりやねんさっさと自動車工場の期間工でも連絡して荷物まとめろや

65 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:48:46.63 ID:x8g67il8a.net
>>36
連絡はつくようにしとけ
安否確認って名目で、おまわりさん連れて鍵あけてくるで

66 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:48:50.30 ID:ua2cJFvD0.net
なんで無職なんや?

67 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:48:52.20 ID:Dw5f5tODa.net
>>63
あったなw
なんか声が聞こえるとかでw

68 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:49:08.14 ID:MtNkdndY0.net
>>65
怖いンゴおおおおおおおおおおおお

69 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:49:15.55 ID:7pvVg6U1a.net
家あるうちに働け

70 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:49:16.48 ID:j/Ttr7Ig0.net
とりあえずクレカは優先して払っとけよ

71 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:49:31.61 ID:J0Ia17jBd.net
大家さんも家賃収入あてにして生活しとるんやぞ😡

72 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:49:41.78 ID:x8g67il8a.net
>>59
電気メーター回ってるのチェックされとるから無意味や

73 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:49:51.71 ID:MtNkdndY0.net
あと免許も失効した
https://i.imgur.com/jetVeeW.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:50:12.12 ID:+5JQH7ZRa.net
さすがに釣りやん
なんjやる余裕ある時点でバレバレ

75 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:51:05.95 ID:Dw5f5tODa.net
>>73
これ忘れてたで行けるで

76 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:51:35.35 ID:onTgYsqza.net
>>73
半年以内ならセーフやったろ?

77 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:51:51.69 ID:XfkEjxhap.net
にーとですか?

78 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:51:52.34 ID:x8g67il8a.net
>>68
2カ月滞納くらいでガチ訪問来るから
とりあえず電話はでるようにしとけ、すみません来週払います、でダラダラ延ばしておけよ
連絡つかないと、中で死んでる可能性あるって理由でドアあけてくるから

79 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:51:58.52 ID:ezC7nPM+0.net
免許更新はコロナで猶予あるんじゃなかったか

80 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:52:23.17 ID:Dw5f5tODa.net
ワイ持家支払いローンたった三万高みの見物

81 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:52:27.68 ID:nvwNLm4y0.net
ナマポ貰えよ

82 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:52:47.05 ID:x8g67il8a.net
>>73
ワイと境遇似すぎて草
ワイは失効して2年以上経ったから手遅れやけど

83 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:52:54.37 ID:MtNkdndY0.net
ナマポ欲しい
ワイガチで終わってるからもらえるよな?

84 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:53:45.29 ID:x8g67il8a.net
>>83
申請するのは自由や
お金でるまで早くても半月はかかるから早めにいっておけ

85 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:54:08.63 ID:ohd8n7zU0.net
大家サイドからするとこういうやつほんま死んで欲しいと思ってる
ペット飼ってメチャクチャにしてから出て行くやつとかおるけどほんまに何考えてるんや
入れる人間もちゃんと選ばなアカンね

86 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:54:16.62 ID:I1VuvXa7d.net
職あるならカードローンで30〜50万借りれば?50万までなら月々1万ずつ返済やぞ

87 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:54:20.38 ID:MtNkdndY0.net
>>84
若いから働け言われるだけやと思うんや

88 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:54:45.63 ID:MtNkdndY0.net
働きたくない
何か金手に入れる方法ないんか?

89 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:54:47.48 ID:7pvVg6U1a.net
病気でもなくただの惰性やろ?

90 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:55:13.85 ID:x8g67il8a.net
ワイは追い出し裁判されて今月末くらいに強制執行来るはずだから脱出の準備中
家賃は半年分くらい払ってない

91 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:55:16.04 ID:MtNkdndY0.net
>>89
自殺未遂で精神科通院歴あるけどなんも診断もらえんかったんや

92 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:55:48.55 ID:L2642/Ar0.net
>>88
いや働きたくないんかーい

93 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:55:50.34 ID:d2k5FESp0.net
ワイ家賃2年滞納しても追い出されんかったから元気出してやる

94 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:55:56.92 ID:Dw5f5tODa.net
>>85
は?おまえ誰のお陰で裕福な暮らし出来てんねん

95 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:56:06.45 ID:Y8RhJVzRM.net
実家にすがれよ

96 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:56:16.45 ID:7pvVg6U1a.net
>>91
じゃあ働け
もしくはホームレスやれ

97 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:56:20.61 ID:MtNkdndY0.net
>>90
それって逃げたら指名手配みたいになるんか?

98 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:56:34.94 ID:Dw5f5tODa.net
お前ら家賃なんか払って住むの損やぞ

99 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:56:41.63 ID:x8g67il8a.net
>>87
適当に理由つけろ
ワイは持ち金3000円くらいだったからナマポ通ったで
働け言われてるけど、面接落ちましたとか風邪ひきましたでダラダラしとる

100 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:56:58.15 ID:AwLMZjlUa.net
飯はどうしてんの?

101 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:57:06.64 ID:Dw5f5tODa.net
ボロ屋でも中古買え

102 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:57:27.69 ID:LLhE8N5f0.net
保証会社によるよね
中小だと違法スレスレ上等の会社もあるし

103 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:57:39.25 ID:OTsaZjHy0.net
少額ならワイが払うで

104 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:57:42.92 ID:MtNkdndY0.net
>>100
今まではリボでなんとかやってきた
クレカ2枚あって1枚は完全に死んだからもう1枚の方で耐えてる
来月はどうすればいいかわからない

105 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:57:53.36 ID:x8g67il8a.net
>>97
民事裁判だから捕まることはない(はず
ただ債務として残るね
貯金から引かれたりする可能性あるらしい

106 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:58:04.39 ID:pKJcJ/Hl0.net
払え

107 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:58:16.69 ID:HYlJ9hVqH.net
借地借家法とかいう大家に厳しいクソ法律

108 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:58:23.43 ID:Xa3++qiTa.net
逃げることしか考えないくせに居座るとかもうゴミじゃん

109 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:58:40.27 ID:x8g67il8a.net
>>104
とりあえず福祉事務所
通る通らないは別として申請は断れないから

110 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:59:07.15 ID:AwLMZjlUa.net
>>104
人生をリボ払いしてんなあ

111 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:59:26.44 ID:MtNkdndY0.net
>>109
それって申請すると親族とかに連絡行くん?

112 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 04:59:47.16 ID:Dw5f5tODa.net
かわいい女の子なら
ワイの一階に住ませてやりたいけど

113 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:00:16.86 ID:Xa3++qiTa.net
このまま逃げて生きてその先になにがあるんや?

114 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:00:18.00 ID:pKJcJ/Hl0.net
末尾0やけどインターネットどうしてるんや?

115 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:00:52.70 ID:pKJcJ/Hl0.net
普通に日雇いのバイトすればよく無いか?

116 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:00:54.62 ID:Dw5f5tODa.net
男ってこういう時代損よな
女なら神待ちできるのに

117 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:01:04.01 ID:MtNkdndY0.net
>>113
死ぬつもりで逃げたんやが死ぬのが怖くて死ねてないんや

118 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:01:22.80 ID:MtNkdndY0.net
>>114
クレカにしてるけどどうなってるのかわからん
今のところ普通に使えてる

119 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:01:29.64 ID:PD89vHtoa.net
まともに働いて家賃払って安心してスヤスヤ寝る方が楽やぞ

120 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:01:56.35 ID:Xa3++qiTa.net
>>117
じゃあさっさとまともに生きろ

121 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:02:14.37 ID:PD89vHtoa.net
まあワイも個室ビデオ半年とかいう実質ホームレスやったけど

122 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:02:25.64 ID:pKJcJ/Hl0.net
なんで自殺未遂したんや?

123 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:02:28.20 ID:Dw5f5tODa.net
イッチさ市役所に相談したらエエんやで
簡単な話市営住宅とか県営の住宅のボロいとこ空いてたらいれてもらえるかもしれんし

124 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:03:00.86 ID:pKJcJ/Hl0.net
クレカ滞納
携帯料金滞納はクレヒスに残ってローン組む時不利やで

125 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:03:19.98 ID:AwLMZjlUa.net
ネットが止まる前に真面目に調べとけよ

126 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:03:25.25 ID:+5JQH7ZRa.net
>>109
そらいくよ

127 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:03:28.02 ID:pKJcJ/Hl0.net
純粋になんで働かないんや???

128 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:03:33.35 ID:Dw5f5tODa.net
クレカなんか滞納しても殺されること無いぞ

129 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:03:50.21 ID:d68/BxE00.net
「無いもんはない知るかっ」てなると債権者はなんにも出来なくなるのがこの国の法律や
知恵付けて社会保障に一時的に甘えて早いところ生活立て直せ

130 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:03:56.61 ID:pKJcJ/Hl0.net
楽天モバイル契約せーよ
1年無料やぞ

131 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:04:09.69 ID:HJv9tbbG0.net
>>73
1/13が誕生日なんか
ワイと2日違いやな

132 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:04:12.40 ID:+5JQH7ZRa.net
>>111
いくに決まってんじゃん

133 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:04:26.13 ID:EIHV5goBd.net
お前こいつか?
https://i.imgur.com/elFPJRI.jpg

134 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:04:40.62 ID:MtNkdndY0.net
>>133
せや

135 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:04:44.04 ID:4ZUjNQta0.net
>>133
たかっ

136 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:04:46.52 ID:uNos77080.net
家賃滞納はマジモンのカス
自分が給料貰えないって事を考えられないのかね

137 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:04:51.00 ID:zLAwqEb+0.net
セックスするなら養ったるで

138 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:05:25.02 ID:PD89vHtoa.net
>>129
これ出来ないやつの方が多いんよな
仕事として関わってるとクズ多いわってなるんやろけど

139 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:05:25.48 ID:Lq+uT21o0.net
コロナの総合支援資金で180万まで借りれるやろ
今借りやすいからとりあえず最寄りの福祉事務所に連絡してみ 

140 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:05:33.54 ID:jBQtowME0.net
親族と疎遠
働きたくない(おそらく精神的に働けない)ってもう積んでるやろ可哀想に

141 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:05:40.06 ID:EIHV5goBd.net
>>134
お前生きる気ないもう餓死したるとかヘラってたのに結局これか

142 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:05:40.76 ID:qEeCeu2V0.net
かなり似たような状況だったことあるけど親に必死に頼み込んだら全部助けてくれたわおかげで人生やり直せてるわ

143 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:06:29.76 ID:MtNkdndY0.net
>>141
死ぬのむずい
死にたい

144 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:06:58.56 ID:Dw5f5tODa.net
だから死なんでええやんけ
な!

145 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:07:14.82 ID:sR4fFGal0.net
親と疎遠なら生活保護もらえよ

146 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:07:26.32 ID:Fudu0gWJd.net
人生終わってる部に入部すれば?

147 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:07:34.89 ID:Dw5f5tODa.net
なんで先に死にたいとか思うんやコイツら
公園で暮らせばええやんけ

148 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:07:38.33 ID:4ZUjNQta0.net
イッチみたいな悲惨なやつ見ると
ワイて恵まれてるんやて生きる活力になるわ
いつもサンキューな

149 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:08:03.22 ID:MtNkdndY0.net
>>147
ワイは1ヶ月ホームレスしてたことあるで

150 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:08:31.65 ID:AwLMZjlUa.net
別にええやん

親族に知られること>>>自分の命

なんやろ?
そういう価値観も間違いではない

151 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:08:39.39 ID:DRKtqAkA0.net
普通引き落としちゃうんか

152 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:08:44.86 ID:sR4fFGal0.net
親族に連絡されたところでノーダメージなら生活保護をためらう理由なんてないやろ?

153 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:08:51.05 ID:PD89vHtoa.net
>>149
またホームレスに逆戻りするの草
懲りんやつやな

154 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:08:55.65 ID:LLhE8N5f0.net
働いた方が楽じゃね?

155 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:09:01.59 ID:EIHV5goBd.net
こんなこと言うとったのに

241 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:20:15.74 ID:rmL1ZK230
神奈川の22歳無職や
部屋で首吊るからニュースになったらワイのことやと思ってくれ
じゃあな

156 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:09:15.39 ID:pKJcJ/Hl0.net
>>154
マジでこれに尽きるんだよな

157 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:09:29.90 ID:MtNkdndY0.net
>>152
多分親族連絡行ったらナマポ拒否されて実家に連れ戻される
そうなると困るんや

158 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:09:34.34 ID:Xa3++qiTa.net
>>155
死ぬことすらも逃げてるただの甘ちゃんやから

159 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:09:55.39 ID:sR4fFGal0.net
>>157
そもそもなんで実家が嫌なんや?

160 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:10:22.06 ID:MtNkdndY0.net
>>159
親から精神的虐待を受けてた

161 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:10:49.27 ID:Dw5f5tODa.net
>>149
ほならね
なんでその前に手を打たんのよ?
車を車中泊仕様にするとかさぁ

162 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:10:53.77 ID:S3ILsJIM0.net
神奈川のどこ?同じ神奈川県民だから食い物ぐらいやるぞ

163 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:10:54.30 ID:UePHpM7kd.net
間に管理会社入ってるなら延滞ぶんもあとから加算されるやろ
3ヶ月未納→3ヶ月分払う→その払わなかった3ヶ月分上乗せ→計6ヶ月分みたいに

164 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:11:07.34 ID:LLhE8N5f0.net
22ならパチ屋で働けばいいのに
飯も付くし時給も高いし

165 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:11:07.66 ID:MtNkdndY0.net
>>161
車なんか持ってへん

166 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:11:36.46 ID:h89jE0/M0.net
金に困ったら普通働くよね
あと死ぬなよ

167 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:12:02.36 ID:UePHpM7kd.net
そもそも金にだらしねーやつがカードだの家だの借りんなよ

168 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:12:02.53 ID:Dw5f5tODa.net
山林でも小屋を立てたり
キャンプできるほどの広さで小売りしたら儲かりそうな勢いやな

169 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:12:42.20 ID:sR4fFGal0.net
>>160
厚生労働省は、虐待などを受けた人が親族に居場所を知られるのを恐れて生活保護の申請をためらう事例があることから、生活保護の照会手続きを見直すことを決めた。虐待などトラブル関係にある親族への照会を不要とするよう要領を改定。26日に自治体に通知し、3月から運用を始める。

170 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:12:44.03 ID:Xa3++qiTa.net
こいつが死ねるわけないやん
逃げ回ってるだけの甘ちゃんやもん
それを更に親のせいにして逃げ回ってる

171 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:13:12.53 ID:Dw5f5tODa.net
アカンやん

172 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:13:22.70 ID:jBQtowME0.net
>>170
お前ほんとゴミだな

173 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:13:26.56 ID:d68/BxE00.net
>>138
そもそも金なくて金払えん奴から取り立てるって無理なんよ
貸してる側はいかに早く損切りしてさっさと出てってもらうっつーのが唯一の正解なんよ

174 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:13:55.66 ID:YZcFyqbB0.net
まあこれから暖かくなるから野垂れ死ぬことはないやろ余裕余裕

175 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:14:08.98 ID:h89jE0/M0.net
ここまで来たならリボとかもアリやな

176 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:14:35.35 ID:UePHpM7kd.net
>>160
お前そうやって何でも誰かのせいにして逃げまわってるだけだろ
虐待と家賃滞納、何の繋がりあんの?

177 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:14:42.37 ID:Xa3++qiTa.net
>>172
家借りてもカード使っても金払わないやつが正当化されるんか?
その前にすべきことがあったやろ

178 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:15:00.19 ID:wEFH5bEH0.net
しょーもな

179 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:15:10.93 ID:4B5DUFSb0.net
家を出たタイミングで外から錠かけられるんちゃうか?

180 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:15:11.05 ID:Q4sLQ/HTa.net
死ねゴミ

181 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:15:27.59 ID:BCZlPbMNp.net
にな

182 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:15:31.33 ID:3PZUYUar0.net
家賃給付とかあるやろ

183 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:15:38.38 ID:zLAwqEb+0.net
開き直って犯罪してでも生きや
万引きくらいならすぐにでもできるしワンチャン生計立てられるで
捕まったってどうせ失うものはないんや

184 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:15:39.14 ID:sR4fFGal0.net
死ぬ気力があるなら目の前端末でちゃんと調べろや

185 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:15:55.38 ID:EIHV5goBd.net
>>175
15 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 03:26:16.35 ID:rmL1ZK230
クレカだけで生きてきたけどクレカも限度額行って終わった
https://i.imgur.com/IRyNSwe.jpg

186 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:17:01.99 ID:ijbl5o/k0.net
住み込みで建設業でもやればええのに、都内で探せば月40くらい余裕でもらえるぞ

187 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:17:11.00 ID:4B5DUFSb0.net
>>185
リボ天やないか

188 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:17:13.63 ID:d68/BxE00.net
これからドンドン生保増えるだろうから審査とかキツくなるぞ
早いもん勝ちなるぞ

189 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:18:51.73 ID:F+/8mIlT0.net
そんな無視してたら死んでると思われて警察来るで

190 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:18:56.44 ID:h89jE0/M0.net
>>185
もうカード作れんやろな

191 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:19:19.88 ID:Xa3++qiTa.net
>>185
これじゃあ楽天モバイルも持てないねぇ

192 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:19:46.71 ID:x8g67il8a.net
>>111
親と兄弟には手紙行った
あらかじめ伝えておけばいい
それが無理ならあきらめないと

193 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:20:03.75 ID:LLhE8N5f0.net
foodpandaで4000円貰え

194 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:20:22.24 ID:T7xCZ3QmM.net
バイトでもええから働けばええやん

195 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:20:44.45 ID:4B5DUFSb0.net
割とハイレベルに必至かかってるな
手打たんとホームレスになってなんjにも書き込めなくなるで

196 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:22:00.82 ID:QH7G25f5d.net
コンビニのWi-Fiから書き込める

197 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:22:03.32 ID:DQZr/ShRp.net
リボ悪魔とか言われてるけどワイ転職の時金なくなってリボに助けられたわ
リボなかったら詰んでたわ

198 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:22:08.00 ID:h89jE0/M0.net
スマホ売れば数千円手に入るやろ

199 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:22:16.97 ID:Er692WIe0.net
クレカやらの催促なんてどうでもええけど家賃はあかんよ

200 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:23:12.91 ID:sR4fFGal0.net
ちなみに役所は虐待の事実があるか云々いうてくるからそこらへんの対策はしておけよ

201 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:23:13.75 ID:92+RAo+U0.net
>>165
生活保護申請はやくいけ

202 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:23:18.04 ID:TWOJZ4140.net
働いてみればいいのに
どうせ働かないで手にした時間も無意味に消費するだけに費やしてるんだろうし

203 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:24:01.14 ID:cQfWYgNU0.net
こういうのはもう路上かスラムで死んでもらおうや

204 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:24:08.95 ID:Fudu0gWJd.net
逃げたか

205 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:24:30.71 ID:4B5DUFSb0.net
>>197
転職て金かかるんよなあ
イッチが仕事見つけるにしても、面接に行くための小綺麗な格好やら
証明写真やらなんやらは必要やし

206 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:24:38.65 ID:ua2cJFvD0.net
もうイッチいなくて草

207 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:25:28.57 ID:EIHV5goBd.net
コピペ元はこのスレな
どうせまたスレ立てにくるやろ

【訃報】ワイ無職、ガチで餓死寸前
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1615314230/

208 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:27:17.45 ID:1841vKCk0.net
>>23
督促はこないの?

209 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:27:19.03 ID:6rh2174ip.net
払うアテあるなら2ヶ月待ってくれやとか交渉せえや
ワイ不動産側の人間やが相談あれば対応してたで
それすら無理なら夜逃げかナマポしかないやろけど

210 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:27:24.17 ID:x8g67il8a.net
つまらん奴やな

211 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:29:01.12 ID:Xa3++qiTa.net
スレからも逃げてて草

212 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:29:57.24 ID:z9rley570.net
>>73
ワイも仕事忙しくて半年ほったらかしたけど免許センターで1枠1000円くらいで復活出来るやで

原付と中型自動二輪消して普通自動車免許と大型自動二輪だけになったわ

213 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:31:20.09 ID:6rh2174ip.net
もうじき決算やからデカい会社とかから借りてるなら必死こいて家賃回収の追い込みかけてくるはずやから時間ないで
どこかしらに相談せなそろそろ警察と一緒に来訪してくるやろ

214 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 05:35:10.59 ID:Sv2qToeCp.net
生きてるのが苦痛なのに生きてる謎
もっかい生きる理由考えなおしたら?

総レス数 214
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★